Показати повну версію : У барбуса облазит чешуя
Людмила М
20.04.2010, 20:29
Неделю назад ,может чуть больше у золотого барбуса, увеличился живот, я решила,что будет метать икру, но вчера резко за один день у одног барбуса сверху до половины живота облезла чешуя, а сегодня у второго заметила возле плавника небольшой нарыв. Кормлю мороженым кормом, температура 24 градуса, облуживание аквариума 1 раз в неделю.
а можно фото
очень похоже на аэромоноз
Людмила М
21.04.2010, 14:42
Вика, фото не успела сделать , рыбка умерла и муж выбросил. Я прочитала об этой болезни очень похожи сымптомы (кровоподтеки, нарывы возле плавников, поражен хвостовой плавник) очень похоже на то что показано на фото, только наверное я просмотрела тот период когдабыла поднята чешуя. Сгодня такиеже кровоподтеки я увидела у второго барбуса и у самца молинезии появились в районе головы белые пятна, вроде как вырвана луска .Утром рыбки поели, но находятся в основном возле дна, не плавают. Вчера вечером вылила в аквариум (110л) 5 мл Сара оптимум, и подняла температуру до 26 градусов. У меня в аквариуме еще гурами ,меченосци, лабео, сом "павлиный глаз" , анцитрус что мне теперь делать?
похоже что таки аэромоноз
лечите
Людмила М
21.04.2010, 21:29
Вика, если можете посмотрите в профиле, я сделала фото,не очень качественные, но я выделила место где уже у второй рыбки начала слезать чешуя, но на рыбке я бы не сказала что она оттопырина, есто возле плавника небольшие нарывы
не всегда оттопыреваеться перед тем как выпасть
Людмила М
23.04.2010, 07:38
Сегодня умер тритон, фото выложила в альбоме о больных рыбках. Подскажите что делать, температуру я подняла до 28 градусов, четвертый день по схеме лью СЕру оптимум.
вам не омнипур нужен а бактопур
тритон мог умереть изза поднятия температуры
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010