КПК

Показати повну версію : Гидра?????!!!!!Мшанка? Карликовая гидромедуза?

Дилетантка
29.08.2005, 11:02
Люди добрые! Помогите! Сегодня утром обнаружила, что все стенки аквариума покрыты маленькими белесыми точками 1-2 мм. Точки эти при ближайшем рассмотрении оказались как бы с ножкой и венчиком щупалец. Они везде!!! На стенках, на растениях! вчера их еще и в помине не было. за это время ничего в аквариуме не делала, ни воды не подменивала, ни новых рыб-растений не селила. А за ночь они покрыли все! Начиталась в интернете про гидру, чуть с ума не сошла, но те точки, что у меня, очень маленькие, да и можно ли сразу столько гидр заполучить? Читала описания мшанок, но толком так ничего и не поняла: то ли у меня гидры и самое время впасть в панику и истерику, то ли у меня мшанки, а значит в аквариуме все окей? Пожалуйста, подскажите, а то ни есть ни спать не могу:((( аквариум 100 литров, запущен 12 дней назад, рыбы жизнерадостные, кушают и плавают хорошо...

Gelo Xuts
29.08.2005, 11:32
Найдите где-нибудь моток тонкой медной проволоки без изоляции, погрузите на 2 недели в аквариум. Погибнут все кишечнополостные и моллюски. Если есть моллюски, лучше высадить, а вселить назад можно будет только через месяц после того, как уберете проволоку.
Таким способом можно уничтожить меланий, планарий, гидру и других нежелательных гостей, без вреда для рыб и растений.

Сергій
29.08.2005, 13:57
Якщо мшанки, то можно спати спокійно.
А так, це можуть бути і які-небудь рачки, тож раджу спочатку все ж таки роздивитись хоча б під лупою.

Сергій
29.08.2005, 13:58
Навіщо ж меланій знищувати? Все ж таки санітари...

Gelo Xuts
29.08.2005, 15:20
Меланий очень даже бывает нужно уничтожить. :)

Сергій
29.08.2005, 15:22
Меланий очень даже бывает нужно уничтожить. :)
Ну на те є цихліди, які інколи мають час і наснагу ;)

Gelo Xuts
29.08.2005, 16:41
Мелании - это такая зараза, которая размножается бесконтрольно и никто ее не ест. Цихлиды их не едят, это невозможно.

Владимир Гришакин
29.08.2005, 17:03
Перво наперво надо понять Ху из Ху
Меланий гасить не надо. Их можно вечером после выключения света собирать со стекла и относить в банке с водой на базар или магазин.
Почитайте вот тут
http://vitawater.ru/aqua/other/hydra.shtml
и тут про улиток
http://vitawater.ru/aqua/other/snail.shtml

Сергій
29.08.2005, 17:05
Мелании - это такая зараза, которая размножается бесконтрольно и никто ее не ест. Цихлиды их не едят, это невозможно.
Повірте мені, коли є час та наснага, а головне - легке відчуття голоду, їдять, особливо молодих. Щоправда це стосується виключно великих американців, в першу чергу цихлазом та акар...

Дилетантка
29.08.2005, 20:11
Ну так как мне без микроскопа определить - мшанка или гидра? Очень мелкие точечки, сейчас вообще вроде как их стало меньше, но появились такие пятнышки вроде как изморозь. Я читала о гидрах, они больше по размеру да и возможно ли чтоб за ночь этих самых гидр появились тысячи? Ответьте, а то дискуссия о пользе или вреде меланий очень интересна, но я умираю от незнания что же у меня в аквариуме живет:(

Дилетантка
29.08.2005, 20:29
14-rever, большое спасибо за ссылку, почитала, но, увы, так толком ничего и не поняла, кроме того, что мои "тварюкы" очень маленькие и рассмотреть их вообще нереально, не то что наблюдать за их жизнедеятельностью. И насколько я поняла, такое количество гидр просто не может размножиться физически за такое короткое время или я тешу себы иллюзиями? Мои не передвигаются, находятся на одном месте и напоминают вроде как полураскрытый тюльпан на очень тонкой ножке.

Сергій
30.08.2005, 00:17
Якщо мають вигляд колонії і не рухаються - найімовірніше мшанки

smirnoff_No21
30.08.2005, 13:02
что мои "тварюкы" очень маленькие и рассмотреть их вообще нереально, не то что наблюдать за их жизнедеятельностью.
В фотомагазинах бывают 10-кратные лупы, вполне можно поизучать ими 1-2мм-вых тварючек.
Могут быть и гидроиды какие-то; пресноводные бывают и неподвижные, вроде очень маленьких кораллов.

Кокан
31.08.2005, 00:00
не передвигаются, находятся на одном месте и напоминают вроде как полураскрытый тюльпан на очень тонкой ножке.
Это инфузории сувойки - совершенно безобидные тварючкы

Медузка
13.11.2009, 18:47
Это инфузории сувойки - совершенно безобидные тварючкы
пока на креветках селиться не начнут

Мария_
20.11.2009, 00:13
А подскажите пожалуйста про "моток тонкой медной проволоки без изоляции, погрузите на 2 недели в аквариум". Сколько их нужно на 300 литров.
Еще тут где то писали "Можно 2 проводка к батарейке, или блоку питания любому низковольтному и в воду." А какую батарейку - обычную пальчиковую? какие проводки - медные? как проводки в воду окунать - в одном месте или разных концах аквариума? Устала я с этим живым налетом бороться - протрешь, а через 2 дня та же картина.

аквадим
20.11.2009, 02:21
...Какие полчища гидры через 12 дней после запуска? Вы что воду из пруда брали и только живым кормом рыбок кормите? ...Меньше читать, больше наблюдать...да и не бойтесь вы так всех этих гидр мшанок и т.д. в конце концов это все обитатели, а главное не менее интересно...просто аквариум в чистоте...и биологическое равновесие... даст всем и пищу и покой.

Europa
24.11.2009, 13:10
У меня такая же проблема! Точно такие же животные на тонюсенькой ниточке как бутончик приоткрытый беловатого цвета. Они такие маленькие что их не рассмотришь! И тоже акву запустили только 7 дней назад! Вчера обалдела как подошла к акве!!!!:confused:Все стенки за одну ночь покрылись этими животными, а когда рукой залезла протереть стенки, так они там как в сплошной слизи!!!!! Что делать - не знаю!
Уважаемые профессионалы, помогите нам пожалуйста в решении этой нелегкой проблемы!!!!

аквадим
28.11.2009, 02:19
...Уважаемая ЕВРОПА...Вы свинногогриппа тоже так боитесь??? Если нет, то купите пару анцитрусов, на ваших стенках как раз ему еда!!!

Europa
29.11.2009, 15:46
...Уважаемая ЕВРОПА...Вы свинногогриппа тоже так боитесь??? Если нет, то купите пару анцитрусов, на ваших стенках как раз ему еда!!!

Спасибо за совет. А о свинном гриппе я даже говорить боюсь!!!code68

Мария_
30.11.2009, 00:29
аквадим, не едят они, а быстренько помирают.
Europa, рассказывайте течение эволюции - как там дела с анциструсами

аквадим
01.12.2009, 03:32
...Ув. Мария, мне оч. жаль что у вас был печальный опыт с анцитрусами, я надеюсь вы тогда еще медную проволку в акву не опускали (медь и аквариум несовместимы!) именно по причине того что медь, как было выше подмечено убивает всех...не рыб, а именно бентос. Всем известно что рыбок без вреда для них можно не кормить 21день, а чтоже рыбки все это время делают, что голодают? нет, они соскабливают этот самый бентос, тем себя в голодных условиях и поддерживают. А если это все отравить... кстати креветки тоже погибают при наличии меди в воде...а анцитрусы погибли явно от других факторов... я тоже запустил свежий аквариум и тоже эти "гады и твари" со слизю и "ядом"и одновременно поселил гипанцистра, родственника анцитруса, но более требовательного и прихотливого...а еще и более пугающегося и из укрытия месяц "ни ногой"...одним словом он этими гидрами мшанками и медузами питался...и появился во всей своей красе, абсолютно здоровый и довольный. Простите за пост, за державу обидно...

kokon2208
01.12.2009, 09:57
С гидрами все просто - забейте на них. Вам их не вытравить без полного перезапуска банки со стерилизацией всего, что там было. Теоретически вариант с медью и батарейкой должен работать, вот конкретно его я не пробовал. Но пока не видел еще человека, кто ЛИЧНО этим способом уничтожил гидр. Сам же я лил лошадиные дозы сульфата меди (что по принципу действия равно проводу). Не сработало. Кстати, медь - яд для всего живого. Вопрос именно достичь той концентрации меди, когда рыбы ЕЩЕ не дохнут, а гидры, улитки УЖЕ дохнут. Кстати, всякие креветки и некоторые сомы в этой линейке сдохнут еще раньше тех гидр.
На самом деле все средства борьбы с гидрой - это гуляющие по сети рецепты, которые прочитав все дают друг другу.
Голодные макроподы, гурами, анциструсы и проч. "биологическое оружие" тоже слабо против них. ВО-первых, это как же надо заморить рыбу, чтобы она гидр стала есть. У меня лично они напрочь отказывались жрать эту заразу.
Поймите, достаточно всего одной гидре остаться, как через пару дней у вас их будет снова тысячи.
Варианты механического уничтожения (а именно популярный рецепт: ставится стекло, подсвечивается, гидры прутся на свет, залезают на стекло, стекло вынимается и гидры уничтожаются) - тоже бред. Видите ли, среди тысяч населяющих вашу банку гидр всегда найдется один "тормоз", который не успеет к этому стеклу. И этот "тормоз" станет пращуром новой популяции тысяч гидр.
Да забейте на них и все. Для рыб они не вредны. Если вас беспокоит эстетическая сторона вопроса, то гидры питаются инфузориями и мелкими ракообразными. Короче, хищник. Снизьте у себя содержание живой пыли и количество гидр уменьшится. Ну будете иногда видеть отдельные экземпляры, но совершенно некритично.