Показати повну версію : Гидра?????!!!!!Мшанка? Карликовая гидромедуза?
Дилетантка
29.08.2005, 11:02
Люди добрые! Помогите! Сегодня утром обнаружила, что все стенки аквариума покрыты маленькими белесыми точками 1-2 мм. Точки эти при ближайшем рассмотрении оказались как бы с ножкой и венчиком щупалец. Они везде!!! На стенках, на растениях! вчера их еще и в помине не было. за это время ничего в аквариуме не делала, ни воды не подменивала, ни новых рыб-растений не селила. А за ночь они покрыли все! Начиталась в интернете про гидру, чуть с ума не сошла, но те точки, что у меня, очень маленькие, да и можно ли сразу столько гидр заполучить? Читала описания мшанок, но толком так ничего и не поняла: то ли у меня гидры и самое время впасть в панику и истерику, то ли у меня мшанки, а значит в аквариуме все окей? Пожалуйста, подскажите, а то ни есть ни спать не могу:((( аквариум 100 литров, запущен 12 дней назад, рыбы жизнерадостные, кушают и плавают хорошо...
Gelo Xuts
29.08.2005, 11:32
Найдите где-нибудь моток тонкой медной проволоки без изоляции, погрузите на 2 недели в аквариум. Погибнут все кишечнополостные и моллюски. Если есть моллюски, лучше высадить, а вселить назад можно будет только через месяц после того, как уберете проволоку.
Таким способом можно уничтожить меланий, планарий, гидру и других нежелательных гостей, без вреда для рыб и растений.
Якщо мшанки, то можно спати спокійно.
А так, це можуть бути і які-небудь рачки, тож раджу спочатку все ж таки роздивитись хоча б під лупою.
Навіщо ж меланій знищувати? Все ж таки санітари...
Gelo Xuts
29.08.2005, 15:20
Меланий очень даже бывает нужно уничтожить. :)
Меланий очень даже бывает нужно уничтожить. :)
Ну на те є цихліди, які інколи мають час і наснагу ;)
Gelo Xuts
29.08.2005, 16:41
Мелании - это такая зараза, которая размножается бесконтрольно и никто ее не ест. Цихлиды их не едят, это невозможно.
Владимир Гришакин
29.08.2005, 17:03
Перво наперво надо понять Ху из Ху
Меланий гасить не надо. Их можно вечером после выключения света собирать со стекла и относить в банке с водой на базар или магазин.
Почитайте вот тут
http://vitawater.ru/aqua/other/hydra.shtml
и тут про улиток
http://vitawater.ru/aqua/other/snail.shtml
Мелании - это такая зараза, которая размножается бесконтрольно и никто ее не ест. Цихлиды их не едят, это невозможно.
Повірте мені, коли є час та наснага, а головне - легке відчуття голоду, їдять, особливо молодих. Щоправда це стосується виключно великих американців, в першу чергу цихлазом та акар...
Дилетантка
29.08.2005, 20:11
Ну так как мне без микроскопа определить - мшанка или гидра? Очень мелкие точечки, сейчас вообще вроде как их стало меньше, но появились такие пятнышки вроде как изморозь. Я читала о гидрах, они больше по размеру да и возможно ли чтоб за ночь этих самых гидр появились тысячи? Ответьте, а то дискуссия о пользе или вреде меланий очень интересна, но я умираю от незнания что же у меня в аквариуме живет:(
Дилетантка
29.08.2005, 20:29
14-rever, большое спасибо за ссылку, почитала, но, увы, так толком ничего и не поняла, кроме того, что мои "тварюкы" очень маленькие и рассмотреть их вообще нереально, не то что наблюдать за их жизнедеятельностью. И насколько я поняла, такое количество гидр просто не может размножиться физически за такое короткое время или я тешу себы иллюзиями? Мои не передвигаются, находятся на одном месте и напоминают вроде как полураскрытый тюльпан на очень тонкой ножке.
Якщо мають вигляд колонії і не рухаються - найімовірніше мшанки
smirnoff_No21
30.08.2005, 13:02
что мои "тварюкы" очень маленькие и рассмотреть их вообще нереально, не то что наблюдать за их жизнедеятельностью.
В фотомагазинах бывают 10-кратные лупы, вполне можно поизучать ими 1-2мм-вых тварючек.
Могут быть и гидроиды какие-то; пресноводные бывают и неподвижные, вроде очень маленьких кораллов.
не передвигаются, находятся на одном месте и напоминают вроде как полураскрытый тюльпан на очень тонкой ножке.
Это инфузории сувойки - совершенно безобидные тварючкы
Это инфузории сувойки - совершенно безобидные тварючкы
пока на креветках селиться не начнут
А подскажите пожалуйста про "моток тонкой медной проволоки без изоляции, погрузите на 2 недели в аквариум". Сколько их нужно на 300 литров.
Еще тут где то писали "Можно 2 проводка к батарейке, или блоку питания любому низковольтному и в воду." А какую батарейку - обычную пальчиковую? какие проводки - медные? как проводки в воду окунать - в одном месте или разных концах аквариума? Устала я с этим живым налетом бороться - протрешь, а через 2 дня та же картина.
...Какие полчища гидры через 12 дней после запуска? Вы что воду из пруда брали и только живым кормом рыбок кормите? ...Меньше читать, больше наблюдать...да и не бойтесь вы так всех этих гидр мшанок и т.д. в конце концов это все обитатели, а главное не менее интересно...просто аквариум в чистоте...и биологическое равновесие... даст всем и пищу и покой.
У меня такая же проблема! Точно такие же животные на тонюсенькой ниточке как бутончик приоткрытый беловатого цвета. Они такие маленькие что их не рассмотришь! И тоже акву запустили только 7 дней назад! Вчера обалдела как подошла к акве!!!!:confused:Все стенки за одну ночь покрылись этими животными, а когда рукой залезла протереть стенки, так они там как в сплошной слизи!!!!! Что делать - не знаю!
Уважаемые профессионалы, помогите нам пожалуйста в решении этой нелегкой проблемы!!!!
...Уважаемая ЕВРОПА...Вы свинногогриппа тоже так боитесь??? Если нет, то купите пару анцитрусов, на ваших стенках как раз ему еда!!!
...Уважаемая ЕВРОПА...Вы свинногогриппа тоже так боитесь??? Если нет, то купите пару анцитрусов, на ваших стенках как раз ему еда!!!
Спасибо за совет. А о свинном гриппе я даже говорить боюсь!!!code68
аквадим, не едят они, а быстренько помирают.
Europa, рассказывайте течение эволюции - как там дела с анциструсами
...Ув. Мария, мне оч. жаль что у вас был печальный опыт с анцитрусами, я надеюсь вы тогда еще медную проволку в акву не опускали (медь и аквариум несовместимы!) именно по причине того что медь, как было выше подмечено убивает всех...не рыб, а именно бентос. Всем известно что рыбок без вреда для них можно не кормить 21день, а чтоже рыбки все это время делают, что голодают? нет, они соскабливают этот самый бентос, тем себя в голодных условиях и поддерживают. А если это все отравить... кстати креветки тоже погибают при наличии меди в воде...а анцитрусы погибли явно от других факторов... я тоже запустил свежий аквариум и тоже эти "гады и твари" со слизю и "ядом"и одновременно поселил гипанцистра, родственника анцитруса, но более требовательного и прихотливого...а еще и более пугающегося и из укрытия месяц "ни ногой"...одним словом он этими гидрами мшанками и медузами питался...и появился во всей своей красе, абсолютно здоровый и довольный. Простите за пост, за державу обидно...
kokon2208
01.12.2009, 09:57
С гидрами все просто - забейте на них. Вам их не вытравить без полного перезапуска банки со стерилизацией всего, что там было. Теоретически вариант с медью и батарейкой должен работать, вот конкретно его я не пробовал. Но пока не видел еще человека, кто ЛИЧНО этим способом уничтожил гидр. Сам же я лил лошадиные дозы сульфата меди (что по принципу действия равно проводу). Не сработало. Кстати, медь - яд для всего живого. Вопрос именно достичь той концентрации меди, когда рыбы ЕЩЕ не дохнут, а гидры, улитки УЖЕ дохнут. Кстати, всякие креветки и некоторые сомы в этой линейке сдохнут еще раньше тех гидр.
На самом деле все средства борьбы с гидрой - это гуляющие по сети рецепты, которые прочитав все дают друг другу.
Голодные макроподы, гурами, анциструсы и проч. "биологическое оружие" тоже слабо против них. ВО-первых, это как же надо заморить рыбу, чтобы она гидр стала есть. У меня лично они напрочь отказывались жрать эту заразу.
Поймите, достаточно всего одной гидре остаться, как через пару дней у вас их будет снова тысячи.
Варианты механического уничтожения (а именно популярный рецепт: ставится стекло, подсвечивается, гидры прутся на свет, залезают на стекло, стекло вынимается и гидры уничтожаются) - тоже бред. Видите ли, среди тысяч населяющих вашу банку гидр всегда найдется один "тормоз", который не успеет к этому стеклу. И этот "тормоз" станет пращуром новой популяции тысяч гидр.
Да забейте на них и все. Для рыб они не вредны. Если вас беспокоит эстетическая сторона вопроса, то гидры питаются инфузориями и мелкими ракообразными. Короче, хищник. Снизьте у себя содержание живой пыли и количество гидр уменьшится. Ну будете иногда видеть отдельные экземпляры, но совершенно некритично.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010