КПК

Показати повну версію : Помогите подобрать рыбок в 140л ПЛИЗ

_Анна_
03.05.2010, 17:30
Есть аквариум 140л, в нем живут: 1 боция-клоун, 1 птеригоплихт, 1 платидорас и 1 звездный агамикс, есть две коряги, растения разные, грунт темный. Хочется, чтобы были яркие рыбки, и чтоб растения не выкосили, кого бы купить? Уже больше месяца читаю-читаю.... И чем дальше - тем тяжелее определиться...:030: Думаю: может попугайчиков завести (не трехгибридных!), а к ним стайку тетер, например, красноносых, или пальмери, или миноров. Вобщем, буду благодарна за любые идеи!!!

касатка
03.05.2010, 17:41
_Анна_, попугайчики красивая и довольно мирная рыба.Можно парочку.

***Полина***
03.05.2010, 17:47
_Анна_, Птеригоплихт большой?

_Анна_
03.05.2010, 17:51
_Анна_, Птеригоплихт большой?

Нет, см 6-7, достался случайно - муж с работы принес. Я его вообще хотела отловить и подарить кому-нибудь, пока не вырос на пол-аквариума, но не получается, растения и коряги мешают.

***Полина***
03.05.2010, 17:58
отловить и подарить кому-нибудь
Вот это ценная мысль, ато потом вырастет и будет травинки повреждать капитально:)

_Анна_
03.05.2010, 23:35
_Анна_, попугайчики красивая и довольно мирная рыба.Можно парочку.

Одну пару, или можно 2? Хотелось бы 2, но сомневаюсь, хватит ли места, еще надо бы боции компанию подселить, а то ей одной совсем грустно. Кстати, как они с попугайчиками уживаются? Ну и мелочь какую-нибудь яркую и стайную хочу, только вот никак не определюсь, какую именно.

iya
04.05.2010, 19:04
_Анна_, если хотите попугайчиков больше одной пары в одном аквариуме лучше не содержать, боции-клоуны когда живут стайкой очень интересная рыбка, ну а харациновая рыбка для травника идеальна, желательно чтобы в рот никому не помещалась.
Присмотритесь к апистограммам, очень интересная рыбка в содержании и для травника как раз.

_Анна_
06.05.2010, 22:28
Присмотритесь к апистограммам, очень интересная рыбка в содержании и для травника как раз.

Из апистограмм мне очень нравятся рамирези, но я читала, что они ужасно требовательны к составу воды и т.п. - я этого боюсь. А боция моя пропала - 3 дня ее не видать, был ихтик после переезда, лекарство влила, и она на следующий день пропала. Так что с боциями теперь вопрос. Если ее не найду, то больше покупать не буду - хватит и попугаев.

Осталось с мелочью определиться, это самое сложное...

касатка
07.05.2010, 12:48
_Анна_, боцию в травник не надо,она пакостит растения.Рамирези покупайте местного разлива и всё будет гуд.Кормить желательно живыми кормами,они вырастают крепкими и большими.Но есть одна проблема,они склонны хватать жаберных сосальщиков,а заражение происходит как раз по вине живых кормов.Ещё им надо чтоб была придонная аэрация,они тогда лучше себя чувствуют.Флейты и навесные фильтры с этим не справляются,нужен компрессор.