Показати повну версію : Amatitlania nigrofasciata: Чернополоски - я не ожидал, что так интересно.
BlackAlex
06.01.2008, 23:04
они и в старой банке сидели по нычкам.
Третий раз нерестятся,ухаживают (не очень) и после выклева личинки всё заканчиваетсяcode52
Отсадил свою пару в аквариум на 70 литров.
Спустя неделю первая брачная ночь :010:
http://lj.mupinc.net/forums/aquaforum.kiev.ua/convict_breeding/forum-5545.jpg
http://lj.mupinc.net/forums/aquaforum.kiev.ua/convict_breeding/forum-5547.jpg
если вам интересно - буду выкладывать сюда (или в отдельную тему) фото-процесс поднятия малька :)
Привет! Помогите пожалуйста как вырастить больших чернополосиков. купил 2-х самка 6 см самец 7или8см. Аквариум 37литров. Продувка фильтр терморегулятор все есть. И что они больше всего кушать любят? не затянуться ли они у меня в аквариуме, за 10 дней?
Добавлено через 3 минуты
Да в аквриуме они у меня только одни больше никаго нету.
Добавлено через 7 минут
Привет! Помогите пожалуйста как вырастить больших чернополосиков. купил 2-х самка 6 см самец 7или8см. Аквариум 37литров. Продувка фильтр терморегулятор все есть. И что они больше всего кушать любят? не затянуться ли они у меня в аквариуме, за 10 дней?
kuralesin
07.01.2009, 14:02
Моя пара чернополосых отнерестилась. Как теперь лучше поднять малька? Отсадить их (мальков) или пустить все на самотек? Читал много об этом, но решил спросить у более опытных коллег.
Кстати, сможет ли малек жить в отсаднике вместет с креветками ?
kuralesin, прежде всего ответьте себе на вопрос зачем поднимать малька. Чернополоски очень плодовиты. Планы по сбыту рыбы уже есть?)
п.с. креветок чернополоски очень любят. Они вкусные. :)
Ой народ, читаю я читаю - но так и не могу составить однозначного мнения по поводу наших чернополосок. Прогнозируемо ли их поведение? Как мне кажется, что только от части. Многое зависит от характера рыбсов, загруженности аквы соседями (особенно по уровню обитания) от площади самой аквы... Одно знаю наверняка и точно - я ими тоже заболел. :)
Потому прошу высказать мнения по поводу следующего: как уживутся 2-ве (пара) чернополоски, 4ре - коридораса и 4ре - 7-ми 8-ми сантиметровых макропода? На дне имею из укрытий небольшой дырявый кувшин и керамическую корягу. Аквас 110л с площадью дна 90х35.
Прошу высказываться :)
spowne,
Чернополоски во время нереста бывают довольно агрессивны, а макроподы не настолько шустрые, чтобы убегать или оборонятся :)
Возможен вариант, что во время нереста макроподы будут прятаться все в одном углу и боятся пошевелится.
Коридорасы - без проблем.
Это только возможный вариант, хотя может и совсем наоборот.
Вот и нас осчастливили потомством, ночью родители перенесли проклюнувшихся полосатиков в горшок. Мамашка даже не выплыла поесть. Вся остальная рыба: молодая самка никорагуанской (12 см), два малька (6-7 см), два синодонтиса (15 см) сидят около фильтра и боятся лишний раз плавниками махнуть и это в 190 литрах с дном 80*45. Счастливая парочка заняла 3 горшка, кокос и окопалась котлованами :)
spowne,
Чернополоски во время нереста бывают довольно агрессивны, а макроподы не настолько шустрые, чтобы убегать или оборонятся :)
Та они итак у меня в одном углу, в самых зарослях растючки сидят - так что в случае чего им не привыкать. Мне приходится им и коридорасам отдельные столовые организовывать :) никак не хотят вылазить со своих кустов, так что они и щас даже хряпапют порознь. Так что зЁбры займут свое законное место :)
мои полосатые просто офигели.
я в большой аквас положила корягу чтобы утопить, коряга предназначается в другой аквариум. Так эти гады каким-то образом перекатили под нее горшок и перенесли в этот горшок всю свою малышню, теперь ни проверить утонула ли, ни забрать ее не могу - защищают потомство, кусаются заразы.
Reanimator
18.02.2009, 05:17
Всем Здравствуйте! Я только сегодня активировал акк на форуме...
У меня такой вопросик: Я аквариумными рыбками занимаюсь давно, больше 5-ти лет... были и живородки с потомством, и гурами нерестились, и даже кардиналы как то нерестились... но расширил маленько "банку" и завел цихлозом чернополосок... сейчас на 110л. стоит... для кого то маленькая покажется, но ввиду отсутствия места в квартире, только эту смог "запихать"...
Чернополосок 3 пары завел... в магазине сказали 5-7 месяцев... они у меня в акве "революцию" провели уже... дно как после бомбежки... растения удержались только "самые крепкие"... наблюдать просто ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ интересно!!! Но так же интересно, когда все таки они начнут икру метать ?! потому что где ни читаю, они половозрелыми становятся как раз 5-7 месяцев... я им "грот"ы купил, и старые которые были... вообщем все прекрасно было ими освоено... одна пара (они все сразу по парам разбились как в акву посадил) в центре аквариума грунт раскидала и окоп сделала... все расчистила до самого стекла...
Все пары постоянно крутятся, строительство гнезд идет полным ходом... но очень уж охота чтобы икра была тоже... подскажите пожалуйста, когда это чудо будет ?! и чего от них ждать ?! я прочитал и просмотрел кучу сайтов, здесь форум что касаемо цихлид, а в частности чернополосок прочитал все... дома книги лежат уже прочтеных тоже десятка два, если не больше... но везде ничего конкретного про нерест чернополосок нет... как содержать, что воду менять, чем кормить это все уже наизусть выучил... а вот нерест.... вообщем, если кто чем сможет помочь, буду очень благодарен...
За ранее Спасибо! :)
Reanimator,
Не стоит так переживать, если копают и пары образовали, внимательно посмотри все укрытия, может уже где-то и есть мальки, просто плавать ещё не начали, к примеру. Чернополоски - рыбы, которые будут нереститься практически в любом аквариуме. Просто немного терпения :)
Reanimator
18.02.2009, 11:40
Reanimator,
Не стоит так переживать, если копают и пары образовали, внимательно посмотри все укрытия, может уже где-то и есть мальки, просто плавать ещё не начали, к примеру. Чернополоски - рыбы, которые будут нереститься практически в любом аквариуме. Просто немного терпения :)
ВААААА.... :-) Я БЕЗУМНО СЧАСТЛИВ!!!! У меня оказывается уже Малек есть!!! А я и не знал!!! Спасибо тебе за совет!!! Действительно нужно было посмотреть внимательно!!! Вот только что теперь делать ?! У меня уже они мальки... т.е. дней 5 ,а то и 7 как вывелись... и кормить надо... чем ?! у меня пыль есть, но как ее туда закинуть ?! Без понятия... у меня по мимо чернополосок (3-х пар) в акве еще сом таракатум, акантафтальмус, 3 тернеции и пара сомов незнаю название но я их хрюкающими зову... и отнерестились они у меня в акве прямо в центре... но благо грот защищает малька... самка постоянно там... я теперь только понял в чем вся суть дела была... и суть поведения их такого...
BlackAlex
18.02.2009, 12:52
мои выросли в стае голодных сородичей - ничего не делал с третьего или четвертого нереста выросло штук 8 рыб. Когда в банке стало 14 ртов - вырасти больше никому не удавалось, этих еле пристроил, но одна таки избежала департирования.
Reanimator
18.02.2009, 13:03
мои выросли в стае голодных сородичей - ничего не делал с третьего или четвертого нереста выросло штук 8 рыб. Когда в банке стало 14 ртов - вырасти больше никому не удавалось, этих еле пристроил, но одна таки избежала департирования.
:-) Здорово... Наверное ей хотелось уж очень сильно остаться в акве твоей... :-) У меня с "реализацией" сильно не должно возникнуть проблем... так что на этот счет я спокоен... теперь переживаю лишь бы потомство было... :-)
Есть лишняя самка чорнополоски. Никому не надо? Уже несколько раз нерестилась без самца.
Это какой-то кошмар... прошло 3 недели с предыдущего нереста, а в горшке опять все икрой облеплено, родители опять озверели...
kazanova
19.02.2009, 18:28
Условия подходят.... ;)
Reanimator
21.02.2009, 08:20
Мои сегодня "пастись" вывели "чудиков" ... вся рыба по углам "забита" ... короче караул... :-) Так прикольно наблюдать... :-)
Reanimator, это только начало)))
Reanimator
21.02.2009, 17:50
Reanimator, это только начало)))
Я вот только боюсь, малек на ночь заплывет в "грот" где родился или нет ?! если, то у меня их могут сомы ликвидировать мягко говоря...
родители и ночью будут охранять, у меня сомы были изгнаны из своего ебежища и сидели по углам).
У моих малек еще пролько проклюнулся, еще не плавает, а родители его уже дважды из укрытия в укрытие переносили, вечером были в горшке, утром в рапане, а сейчас вообще повыплевывали малышню в вырытый котлован.
Reanimator
23.02.2009, 05:55
А у меня мальки пропадать стали... точнее почти все пропали... было около 15... сейчас уже 3-5 штук осталось и все... :-(
Reanimator, не отчаивайтесь, если все малыши пропадут, следующий нерест не за горами, успеете аквариум в порядок привести, грунт и растения. К следующему нересту пари питомцы подойдут уже более ответственными и подготовленными. Если так сильно хочется вывести молодежь, создайте им условия, укрытий побольше, чтобы могли выбрать, можно попробовать отселить активных хищников. Поделите аквариум на зоны, камнями, корягами, укрытия в укромные места и подальше от основного обитания сомов.
Reanimator
23.02.2009, 11:04
Reanimator, не отчаивайтесь, если все малыши пропадут, следующий нерест не за горами, успеете аквариум в порядок привести, грунт и растения. К следующему нересту пари питомцы подойдут уже более ответственными и подготовленными. Если так сильно хочется вывести молодежь, создайте им условия, укрытий побольше, чтобы могли выбрать, можно попробовать отселить активных хищников. Поделите аквариум на зоны, камнями, корягами, укрытия в укромные места и подальше от основного обитания сомов.
Да... тут такая ситуация, что грот где они нерестились прямо в центре аквы... и в другое место ну никак просто не убрать... а вот коряг, мдя.... надо подумать над этим... :-)
Reanimator, горшочков им в аквас, кокосов по углам - выберут где нереститься, а грот может быт ь есть смысл убрать или переместить в угол, обычно всякие гроты очень полюбляют сомы, может именно по этому малышни и не стало.
Reanimator
24.02.2009, 09:17
Я сделал вывод что мне еще сомов все таки надо убирать... у меня чернополоски мои таракатуму глаз чуть не выбили... теперь плавает с белой как бы пленкой на глазу.... а есть еще пара платидорасов полосатых, так те в углу забиты... и надо их убирать... много места занимают... сейчас ищу куда приспособить...
Reanimator
20.04.2009, 08:26
Я на днях сменил место жительства, ну и акву за собой тоже повез... у меня там были 2 платидораса, 3 тернеции, таракатум, акан и 3 пары чернополосок... всю живность кроме чернополосок я раздал... переезжали чернополоски в объеме около 3 л. т.к. другой мягкой тары у меня небыло... запустил акву... один нюанс только, в нем прошла 100 % замена воды... т.к. 110 л. воды в другой город я не мог перевезти... имхо - нереально...
в итоге остались только 3 пары чернополосок... я все обустроил и восстановил практически как и было... но они теперь шугаются всего что шевелится... если в акве свет включаю, то вообще караул.... их просто найти невозможно... прячутся на столько эффектно... корм тоже я ни разу не видел чтобы ели... подскажите пожалуйста как мне лучше поступить и что делать чтобы они в норму пришли ?! кстати, на момент транспортировки, в одном из гротов была икра... я ее разумеется в акву вместе с гротом... а они - ням ням... вот так... жду ответов... За ранее Благодарю...
Reanimator, оговтаються, воны тварючки живучи)))
... но они теперь шугаются всего что шевелится... если в акве свет включаю, то вообще караул.... их просто найти невозможно... прячутся на столько эффектно... корм тоже я ни разу не видел чтобы ели... подскажите пожалуйста как мне лучше поступить и что делать чтобы они в норму пришли ?!
Два варианта - ждать, пока обвыкнутся либо подселить других, менее пугливых рыб, чтобы ускорить процесс обвыкания. В первом случае корм не давать, пока не обвыкнутся, чтобы вода не испортилась...
Обычно 3-5 дней достаточно, но иногда и две недели уходит на адаптацию...
Reanimator
23.04.2009, 04:18
Сегодня вроде кормил, подплыли к корму... с опаской конечно еще, но подплыли... а когда по дальше отошел, на диван приземлился, то почти все выплыли к месту где корм... не даром говорят: "Голод не тетка" - голод дядька... :033::033:
Reanimator
28.04.2009, 07:58
В очередной раз обращаюсь к форумчанам... подскажите пожалуйста, что мне делать с моими чернополосками ?! пугаются все равно после бурного переезда они любого движения за пределами аквариума... когда свет выключен, еще могут по плавать.... или когда нет никого в комнате... а если свет включен или есть кто-то, то прячутся они кто - куда.... подскажите пожалуйста как мне быть ?! Что можно сделать чтобы они не "шугались" всех и каждого... в акве только чернополоски... все рыбы какие были другие, я их просто убрал... сейчас 3 пары чернополосок и все...
может быть им свет слишком ярок? попробуйте завесить чем-то стекло и постепенно сдвигать завесу.
Reanimator,
Как у них с окрасом? Если окрас интенсивный, не бледные, не серые, то должно быть всё нормально. Я так понимаю, судя по дате вашего поста, что вы только неделю как переехали.
Вам Сергій писал, что может и 2 недели уйти на привыкание, кроме того, судя по описанию, переезд у них был не из лёгких. Но рыбка эта крепкая, через недельку другую уже и отнерестятся в новых условиях
Наберитесь терпения ;)
Reanimator
29.04.2009, 04:43
Reanimator,
Как у них с окрасом? Если окрас интенсивный, не бледные, не серые, то должно быть всё нормально. Я так понимаю, судя по дате вашего поста, что вы только неделю как переехали.
Вам Сергій писал, что может и 2 недели уйти на привыкание, кроме того, судя по описанию, переезд у них был не из лёгких. Но рыбка эта крепкая, через недельку другую уже и от нерестятся в новых условиях
Наберитесь терпения ;)
С окрасом у некоторых он насыщенно-яркий... а есть, которые бледные... но полосы и окрас видно отчетливо... Да, действительно переезд был не из легких... около 7 часов в транспортировочном контейнере провели прежде чем я их в родную им банку посадил... На счет нереста, они пока я сижу тихо и смирно на диване в углу, они выплывают и начинают драться и делить территорию за укрытия... что в принципе им присуще и так и должно быть... я сегодня с утра подходил кормить их, так уже стало видно что они ждут... самки парочка более резвых выскакивали к корму... во общем они постепенно начинают нормальный образ жизни, и ведут его, но проблема в том, что когда включаю свет или если свет не горит а просто происходит движение в комнате, то их из укрытий не выгнать и не заставить никак выплыть.... (выгонять и заставлять выплыть пытаюсь методом кормления)
выгонять и заставлять выплыть пытаюсь методом кормления
только не переусердствуйте;)
на одному сайті вичитав що можна утримувати в 40 л)))
вже думав прикупити собі парочку...
і от вчора я їх побачив)))
незнаю хто там пише що в них розмір до 12 см... вони просто величезні) по формі як великий огірок)) кароч дуж велика рибса...
та зацікавило мене в них поведінка...
одна риба рила собі схованку, тут підрулює ше одна і починає її шугати)) так тут припливає ше одна поменьше, і починає відганяти ту приплившу)))
і головне все те вони роблять з такими виразами мордочок шо ппц)) ну прям як люди!!
шо тут сказати... буде сто літрів прикуплю собі...
на одному сайті вичитав що можна утримувати в 40 л)))
у меня пара жила в 30 лтр, и очень не плохо жили, плодились во всю, раздавал малышей, а потом пришлось банку побольше брать, так что для начала 40 будет достаточно!
mazapura
31.05.2009, 22:34
по формі як великий огірок))
довгі і не високі?? це не чорнополосі...
отак десь впарять тобі якогось коня))) а ти й думаєш чи то ти дурний чи то світ з розуму зійшов... певно то восьмиполосі))) хоча продавець запевняла шо чорнополосі)) але всеодно рибка дуже кльова!!!
mazapura
31.05.2009, 23:50
щоб далеко не ходити - у Reanimator-а на аватарі "чорнополоска"...
таке саме тільки грубе))
можливото якись більший вид чорнополоски??
mazapura
01.06.2009, 00:05
The average standard length of breeding sized males in the wild ranged from 6.3-6.6 centimeters, while breeding sized females ranged from 4.2-5.5 centimeters. The maximum standard length has been reported to be 10 centimeters, with total length near 12 centimeters.
Стандартний розмір, при досягнені якого можуть розмножуватись - у самців 6.3-6.6см, у самок 4.2-5.5см. Максимальну довжину мають 10см. Найбільші - біля 12см. (C) wikipedia.org (http://en.wikipedia.org/wiki/Convict_cichlid#Physical_description)
якщо незабуду сфоткаю на вихідних...
Добрый день господа аквариумисты, тоже стал счастливым обладателем чернополосых, поэтому и пишу здесь... Рыбка просто уникальна :)) В тоже самое время возникли кое какие сложности, всего аква 150л, в неё было запущено штук 8 цихловых, из которых пара чернополосых, и пара чернополосых белой формы, всё это дело добовлялось в виде молодняка, сейчас они немного подросли, и вот в чем трабл.. Среди обычной формы чернополосых четко различились самочка(4+см) и самец(около 6см) плавали вроде вместе, радовался думал парочка будет, но нетут то было. Среди белой формы боюсь предпологать но скорее всего это 2 крупных самца.... оба (6+см) и никаких отличий, у одного даже лобная шишка чуток выросла. И незнаю изза чего, именно белый с шишкой (самый активный, агрессивный) начал ухаживать за самочкой(обычной). Он гоняет всё остальное что движется с невероятным энтузиазмом... Обычный самец както пассивно себя ведёт, хотя самочка видно и к нему неравнодушна... Не хочу мешать краски :( Подскажите пожалуйста опытные аквариумисты, и любители ченополосых, что же мне сделать? чтобы совпал видовой брак ? Спасибо.
mazapura
14.06.2009, 13:27
Snaz, у меня есть 2 пары гуппи разных линий в одном аквариуме. Как Вы думаете, - линии не смешаются? И что нужно сделать, чтобы не смешались?
Намёк понял, тогда ещо один вопрос, пишут что у них оброзовываются очень стойкие пары, если я их разсажу каковы шансы что обычная самка примет обычного самца, и наоборот?)
mazapura
14.06.2009, 14:04
Самые стойкие семейные пары образуют высшие био-объекты, типа 'люди' :)
mazapura
14.06.2009, 14:59
Совершенно верно :)
Рыбы проще меняют партнёров.
А без выбора соглашаются на то, что есть.
Бывают исключения, но чернополоски, кажется, не относятся...
Спасибо большое, за ответы:)
Добрый день господа аквариумисты, тоже стал счастливым обладателем чернополосых, поэтому и пишу здесь... Рыбка просто уникальна :)) В тоже самое время возникли кое какие сложности, всего аква 150л, в неё было запущено штук 8 цихловых, из которых пара чернополосых, и пара чернополосых белой формы, всё это дело добовлялось в виде молодняка, сейчас они немного подросли, и вот в чем трабл.. Среди обычной формы чернополосых четко различились самочка(4+см) и самец(около 6см) плавали вроде вместе, радовался думал парочка будет, но нетут то было. Среди белой формы боюсь предпологать но скорее всего это 2 крупных самца.... оба (6+см) и никаких отличий, у одного даже лобная шишка чуток выросла. И незнаю изза чего, именно белый с шишкой (самый активный, агрессивный) начал ухаживать за самочкой(обычной). Он гоняет всё остальное что движется с невероятным энтузиазмом... Обычный самец както пассивно себя ведёт, хотя самочка видно и к нему неравнодушна... Не хочу мешать краски :( Подскажите пожалуйста опытные аквариумисты, и любители ченополосых, что же мне сделать? чтобы совпал видовой брак ? Спасибо.
У Вашому оповіданні є всі відповіді на питання. У Вас утворюється пара ОДНОГО виду, причому НАЙактивніший із трьох самець і утворює цю пару. Був би НАЙактивнішим самець звичайного забарвлення - пара була б його.
Але я не розумію Ваших переживань. По-перше, закони Менделя ще ніхто не скасовував, і у такої пари будуть або 100% смугасті нащадки, або 50% смугастих і 50% білих (у випадку, якщо самичка сама є нащадком смугасто-білого шлюбу), істот мішаного забарвлення в даному випадку не існує. По-друге, якщо Ваша пара смугастих від одного продавця, то найімовірніше дані самець і самиця є близькими родичами, білі ж самці найімовірніше не є близькими родичами самиці, навіть якщо вони від того ж продавця. Тому нащадки смугасто-білого шлюбу будуть мати КРАЩЕ забарвлення і екстер'єр в цілому, ніж їхня мати і ймовірний дядько, а у випадку мішаного походження матері ті 50% нащадків, що будуть білими, будуть теж мати краще забарвлення та екстер'єр, ніж їхній батько та гіпотетичний дядько. Нащадки ж смугастого шлюбу у Вашому випадку найімовірніше матимуть ГІРШЕ забарвлення та екстер'єр.
І ще одна ремарка. Ваші риби досить молоді, тож я б особливо на суперелітних нащадків не розраховував би. За будь-якого сполучення батьків.
я их разсажу каковы шансы что обычная самка примет обычного самца, и наоборот?)очень высокие, можно сказать 100 %
Але я не розумію Ваших переживань. По-перше, закони Менделя ще ніхто не скасовував, і у такої пари будуть або 100% смугасті нащадки, або 50% смугастих і 50% білих (у випадку, якщо самичка сама є нащадком смугасто-білого шлюбу), істот мішаного забарвлення в даному випадку не існує. По-друге, якщо Ваша пара смугастих від одного продавця, то найімовірніше дані самець і самиця є близькими родичами, білі ж самці найімовірніше не є близькими родичами самиці, навіть якщо вони від того ж продавця. Тому нащадки смугасто-білого шлюбу будуть мати КРАЩЕ забарвлення і екстер'єр в цілому, ніж їхня мати і ймовірний дядько
Прислушался к вашему совету... Ничего не трогал, всё продолжалось само собой, по прежнему самым активным был белый, с самочкой вместе выбирали место... коряга полая внутри, или горшок... Пытались вытаскивать камушки из коряги.. быстро надоело и они выбрали всётаки горшок.. Но и к коряге особо гостей неподпускали.. Сегодня утромзаметил странное поведение самочки... сидела в горшке. пожрать даже невышла..самец же всю остальную рыбину отогнал в противоположный угол.. Вскоре огбнаружилась икра... отметали на стенки горшка притом на потолок тоже (как?) очень активно самочка ухаживает за икрой... сразу видно будет хорошая мамаша... Изредко заменяет её самец, она выходит собирать обьедки со дна... :))) Очень доволен.. буду ждать...
П.С. был сегодня в краматорске, зашел там в зоомаг, были там только африканцы и разные живородки,барбусы.. купил там корм в брикетах замороженый (рубленую креветку,циклоп,коретра, и цихлид диет(состава незнаю интересно даже)) всё это добро фирмы Aquaria, ктонибуть юзал? Какие отзывы о нём?
Прислушался к вашему совету... Ничего не трогал, всё продолжалось само собой, по прежнему самым активным был белый, с самочкой вместе выбирали место... коряга полая внутри, или горшок... Пытались вытаскивать камушки из коряги.. быстро надоело и они выбрали всётаки горшок.. Но и к коряге особо гостей неподпускали.. Сегодня утромзаметил странное поведение самочки... сидела в горшке. пожрать даже невышла..самец же всю остальную рыбину отогнал в противоположный угол.. Вскоре огбнаружилась икра... отметали на стенки горшка притом на потолок тоже (как?) очень активно самочка ухаживает за икрой... сразу видно будет хорошая мамаша... Изредко заменяет её самец, она выходит собирать обьедки со дна... :))) Очень доволен.. буду ждать...
А що дивного в тому, що клейка ікра висить на стелі горщика, кокоса тощо? Плавати догори пузом рибам неважко :)
У мене седжики так само відклались, вже личинка хвостиками ворушить. Правда, самець розігнати молінезій не спромігся, довелось їх відсадити, але креветок загнав аж на фільтр. І самичку, зараза, не підмінює, добре, що вона примудрюється вискакувати перекусити. Білу ікру поки що не знищили, але це перший нерест, навчаться.
П.С. был сегодня в краматорске, зашел там в зоомаг, были там только африканцы и разные живородки,барбусы.. купил там корм в брикетах замороженый (рубленую креветку,циклоп,коретра, и цихлид диет(состава незнаю интересно даже)) всё это добро фирмы Aquaria, ктонибуть юзал? Какие отзывы о нём?
Я віддаю перевагу саме кормам Aquaria. А в Краматорську зараз вибір не набагато менший, ніж 20 років тому, хіба що американців вже не продають, але що зробиш, я там вже 17 років не живу, займатись американцями нікому :)
Сразу прошу прощение за ужасное качество фото... другой возможности пока нет.
но всётаки хочу показать:
-Она-
http://i049.radikal.ru/0906/8a/5c91ec1df7c5t.jpg (http://radikal.ru/F/i049.radikal.ru/0906/8a/5c91ec1df7c5.jpg.html)
-Он-
http://i014.radikal.ru/0906/03/c7d718387c94t.jpg (http://radikal.ru/F/i014.radikal.ru/0906/03/c7d718387c94.jpg.html)
А вот насчет вот этого я бы хотел спросить... когда брал както мимо ушей пропустил.. кто это, кто знает?
http://i037.radikal.ru/0906/3f/d02fdf7d8608t.jpg (http://radikal.ru/F/i037.radikal.ru/0906/3f/d02fdf7d8608.jpg.html)
А вот насчет вот этого я бы хотел спросить... когда брал както мимо ушей пропустил.. кто это, кто знает?
Молодняк райдужної цихлазоми.
Как я впринципе и ожидал (так как прочитал всю тему) 1 блин комом.
Икра пропала со стенок горшка, думаю что пожрали... И теперь самец гоняет не только всех остальных, но и свою возлюбленную, притом даже поактивней.... Насчет того что могли переложить.. вродебы как ничего нигде нет... покрайней мере ненашел.. а тусуются теперь они не только в горшке... Обидно конечно) Но как говорилось раньше родители молодые... Совет дадите?)
Как я впринципе и ожидал (так как прочитал всю тему) 1 блин комом.
Икра пропала со стенок горшка, думаю что пожрали... И теперь самец гоняет не только всех остальных, но и свою возлюбленную, притом даже поактивней.... Насчет того что могли переложить.. вродебы как ничего нигде нет... покрайней мере ненашел.. а тусуются теперь они не только в горшке... Обидно конечно) Но как говорилось раньше родители молодые... Совет дадите?)
Якщо ікри немає, самиця не сидить весь час у горщику, а самець її б'є, то найімовірніше, ікра пропала (як і чому - то вже інше питання). Все, що можна порадити - якщо самець буде надто сильно бити самицю, її краще відсадити на деякий час. Коли вона буде готова класти ікру (пару тижнів) - "любов" почнеться знову :) Підсаджувати назад можна і раніше, якщо самець не буде проявляти сильну агресію, а на самичці вже все заживе.
Ничего непойму... она опять сидит в горшке... уточнение, Икра пропала только с потолка, по глупости горшок разместил так что одну боковую поверхность при всём желании увидеть изнутри невозможно...
И вопрос через какое время из икры появляются личинки? (прошу камнями некидатся, это 1 нерест что я наблюдаю у себя в акве)
mazapura
18.06.2009, 21:44
когда мои первые цихлиды отнерестились (пчётки, 80й) я обрадовался, а когда через пару дней не стало икры - расстоился и выключил всё - свет, грелку... (мстил)
Через пару дней заметил тучку мальков :) - Родители переместили личинки из горшка, спрятали от врагов :)
Ничего непойму... она опять сидит в горшке... уточнение, Икра пропала только с потолка, по глупости горшок разместил так что одну боковую поверхность при всём желании увидеть изнутри невозможно...
И вопрос через какое время из икры появляются личинки? (прошу камнями некидатся, это 1 нерест что я наблюдаю у себя в акве)
Личинка з'являється на 2-3 день. Зазвичай у цихлазом навіть перший нерест нормально проходить. А те, що в горщик важко зазирнути - навіть добре, нічого риб без потреби турбувати :)
то найімовірніше, ікра пропала (як і чому - то вже інше питання)
Да вот ещо, немогли бы вы уточнить как и почему могла пропасть икра?
Может у меня чтото нетак... а если это так то и последующий нерест
может точно также пропасть.. чего бы категорически нехотелось ..
Да вот ещо, немогли бы вы уточнить как и почему могла пропасть икра?
Может у меня чтото нетак... а если это так то и последующий нерест
может точно также пропасть.. чего бы категорически нехотелось ..
Буває, що пара не готова до нересту фізіологічно, в такому випадку ікра залишається незаплідненою з відповідними наслідками. Буває, що хтось із пари недостатньо ретельно виконує свої обов'язки, в такому випадку ікра гине від відсутності догляду або від відсутності захисту. Буває, що когось із пари "перемикає" і він/вона поїдає ікру. Дуже рідко буває, коли хтось із пари, відбираючи мертві ікринки, захоплюється і нищить живі. Ну і врешті-решт, у занадто стресових умовах у батьків здають нерви і вони самі нищать кладку, бо для природи життя статевозрілих риб важливіше, ніж життя зародків або мальків, які ще невідомо чи й виживуть…
Всем добого дня суток! Досталась мне аква 40 литров с парой чернополосых, возникли вопросы)) Можно ли их какое-то время покормить (пока не прикупила корм для цихлид) Sera Vipagran и мороженным мотылем? И еще - как раз, когда мне их отдавали, у них была икра, после переезда икра пропала, видать сресс у рыб(( и самец потихоньку стал самку гонять... не смертным боем, но в "догонялки" играют)) гонять стал тоже из-за стресса или потому что икра пропала? извините за возможно глупые вопросы, просто это мои первые чернополосые, да и цихлиды вообще)) такие интересные, подвижные и ужасно шустрые))
Всем добого дня суток! Досталась мне аква 40 литров с парой чернополосых, возникли вопросы)) Можно ли их какое-то время покормить (пока не прикупила корм для цихлид) Sera Vipagran и мороженным мотылем? И еще - как раз, когда мне их отдавали, у них была икра, после переезда икра пропала, видать сресс у рыб(( и самец потихоньку стал самку гонять... не смертным боем, но в "догонялки" играют)) гонять стал тоже из-за стресса или потому что икра пропала? извините за возможно глупые вопросы, просто это мои первые чернополосые, да и цихлиды вообще)) такие интересные, подвижные и ужасно шустрые))
Они вообще-то всеядны :) так что можете кормить не только кормом для цихлид, но и Sera Vipagran, мороженным мотылем, а также многими другими кормами.
Судя по описанию, пропажа икры и "догонялки" являются следствием переезда. Будут готовы к новому нересту - помирятся.
А в целом рыбы довольно плодовиты, так что готовьтесь завалить Казахстан чернополосками :)
Сергій, спасибо Вам большое за ответ! Честно говоря, мне будет интересно посмотреть на то, как они будут ухаживать за икрой и мальками, потому что своими глазами ни разу этого не видела))
подскажите плз
образовалась пара вырыли яму в углу аквариума вот на днях отнерестились
но тут вот такая проблема самка нормально себя ведет а самец только как включаю свет начинает есть икру самка его ну прям силой из ямы гонит
выключаю свет - все нормально следит за икрой никого не пускает
я вот не знаю может он не ест а пытается спрятать? но после икры больше не нахожу нигде в аквариуме
даже не знаю что и делать а икры то меньше десятка осталось(( :confused::confused::confused:
подскажите плз
образовалась пара вырыли яму в углу аквариума вот на днях отнерестились
но тут вот такая проблема самка нормально себя ведет а самец только как включаю свет начинает есть икру самка его ну прям силой из ямы гонит
выключаю свет - все нормально следит за икрой никого не пускает
я вот не знаю может он не ест а пытается спрятать? но после икры больше не нахожу нигде в аквариуме
даже не знаю что и делать а икры то меньше десятка осталось(( :confused::confused::confused:
Відсадити самця, якщо ікру не вдасться врятувати - чекати наступного нереста.
7SERIES, я, конечно, не знаток, но мне кажется, что икру они не могут прятать, разве что мальков во рту перетаскивают...
Подскажите, пожалуйста)) Как я уже писала, живут у меня чернополосые в 40 литровом аквасе, растений живых почти нет, как часто воду подменивать им? раз в неделю будет достаточно или можно два раза подменивать?
тернеция
23.06.2009, 11:08
Мия, Лучше 2 раза по 15-20% от объема.
тернеция, спасибо большое за ответ!
Так интересно, не думала, что чернополоски едят огурцы :023:натерла им на терке, так они уплетали за милую душу :)
Всем привет!!!! Завел и я этих чудо рыбок. Очень интересно за ними наблюдать. Гдето через неделю, а может дней 10 как они моявились у меня я обнаружил икру. Правда я не знал что там она есть как обычно полез убирать и нашел ее на потолке горшочка. Правда на следующий день ее там уже не было - видать съели. сейчас плавают держатся вместе подозреваю что скоро снова будет икра так как уж очень часто начали заплывать в горшок. У меня к Вам вопрос кто есть кто на фото? Где самец, а где самка? Та что посредине фотка под фильтром мне кажется что то самец?
тернеция
06.11.2009, 20:24
Воха, Самка мельче и с красно-оранжевыми пятнышками на брюшке.
Ну с той что под фильтром понятно - это точно самка, хотя она крупнее. Очень много у нее на брюшке оранжевых точечек. А в другой тоже есть немного на брюшке если присмотреться оранжевых точичек. Может фото не совсем удачное. Тогда получается что и она самка. Неужели лисбиянки????:023:
Ну с той что под фильтром понятно - это точно самка, хотя она крупнее. Очень много у нее на брюшке оранжевых точечек. А в другой тоже есть немного на брюшке если присмотреться оранжевых точичек. Может фото не совсем удачное. Тогда получается что и она самка. Неужели лисбиянки????:023:
Цілком може бути, що це - погано забарвлений самець, що внаслідок довготривалого інбридингу у чорносмужок зустрічається дуже часто.
Подскажите, а через сколько времени они могут повторно икру отложить?
Подскажите, а через сколько времени они могут повторно икру отложить?
у випадку неуспішних нерестів інтервал менше 5 днів мені невідомий, стандартний - 2 тижні...
maxzh2005
09.11.2009, 16:28
Все классно !!!!!!!! Но какая оптимальная температура для содержания чернополосок ?
Все классно !!!!!!!! Но какая оптимальная температура для содержания чернополосок ?
Параметры воды:
В природе: жесткость 9–20 dGH, рН 7–8, температура 22–30°С.
Содержание: жесткость 5–30 dGH, рН 6,5–8, температура 19–29°С (оптимально 24–25°С).
Разведение: жесткость 5–30 dGH, рН 6,5–8, температура 22–29°С. (http://www.american.cichlids.ru/fishdesc.php?&fid=658)
maxzh2005
10.11.2009, 10:36
ПРикиньте у меня вчера потекла одна из граней аквы Пришлось слить 2/3 обьема воды, что бы залатать бреш Рыбас осталась в акве Соответственно терморегулятор не работал - температура упала с 27 до 22 за ночь !! Но не смотря на это мои чернополоски отметали икру !!!!!!!!! Ей теперь хана ?? Или есть шанс ?
maxzh2005
11.11.2009, 11:17
Вчерась мне подогнали еще пару чернополосок Так мои строжилы их ганяют Хотя сидят в акве 125 литров (с ними еще 2 лабео по 5 см) Не загоняют ли ?
maxzh2005,
При достаточном количестве укрытий - горшки, коряжки, камни загнать не должны, просто поделят территорию. А лабео могут пострадать во время нереста чернополосок, так как те становяться агрессивными и лабео может быть не сладко.
у а меня сейчас чернополоски выводят на прогулки 25-30 малышей,и при этом как раз лабео спокойней всего они практически его не замечают!больше всего страдают мраморные боции которые везде суют свой нос,а самец сальвини вступает в схватку с чернополосом!охраняют конечно икру и мальков чернополосы отменно, 100% телохранители,подходищь к аквариуму сразу бросаются!
у меня сейчас чернополоски охраняют своих 5 деток, так они так дубасят астриков, что аж жалко этих монстров :-)
чернополоски во время нереста могут кого угодно загнать!
чернополоски во время нереста могут кого угодно загнать!
загнать то могут, но такие как астрики могут и сорваться, и просто съесть :023:
никогда в жизни,у меня манагов по 35 см загоняли!а чернополос просто убил 20 см акару!правда самец чернополоски у меня 12 см где то!
никогда в жизни,у меня манагов по 35 см загоняли!а чернополос просто убил 20 см акару!правда самец чернополоски у меня 12 см где то!
у меня тоже был такой нарывистый черноплос, тоже более 10 см,в рот им не помещался, так просто удушили, жалко бедолагу было! code27
maxzh2005
13.11.2009, 08:59
Господа ! У меня очередной вопрос ! Моя парочка отложила икру ! И спустя четверо суток начала ее срывать со стенки и складывать на гравий на дне ! Это нормально ? Или это гаплык икре ?
Господа ! У меня очередной вопрос ! Моя парочка отложила икру ! И спустя четверо суток начала ее срывать со стенки и складывать на гравий на дне ! Это нормально ? Или это гаплык икре ?
Це нормально. "Зривають" не ікру, а личинку. Приблизно за тиждень личинка попливе...
maxzh2005
13.11.2009, 09:35
Це нормально. "Зривають" не ікру, а личинку. Приблизно за тиждень личинка попливе...
То есть личинка круглая и черной точечкой ? Я правильно понял ? и личинки будут тупо лежать неделю ? А за счет чего они будут питаться неделю ?
И что мне сейчас делать ???
Извените за глупые вопросы !! Просто раньше разводил только живородок в пионерском детстве !
Господа ! У меня очередной вопрос ! Моя парочка отложила икру ! И спустя четверо суток начала ее срывать со стенки и складывать на гравий на дне ! Это нормально ? Или это гаплык икре ?так и должно быть!и обычно расчищают они пока малёк не станет самостоятельным,на голом дне его лучше видно и папе с мамой проще за ним следить и охранять!
maxzh2005
13.11.2009, 09:44
так и должно быть!и обычно расчищают они пока малёк не станет самостоятельным,на голом дне его лучше видно и папе с мамой проще за ним следить и охранять!
НЕ мои рыбас ничего не расчистили Они личинки прямо на гальку складывают
у меня малёк уже по 1 см и до сих пор расчищают,может у твоих другой подход!!!в любом случае если икра пропала то её сьедают!
maxzh2005
13.11.2009, 09:57
у меня малёк уже по 1 см и до сих пор расчищают,может у твоих другой подход!!!в любом случае если икра пропала то её сьедают!
Ну насколько я понял со свох наблюдений - пропавшая икра становится белой ????
кстати в этом плане у чернополосок икра очень живучая!
maxzh2005
13.11.2009, 10:23
Ладно буду ждать ! А то это уже третья кладка икры !
А как же быть с подменой воды??? Я обычно ее по воскресеньям менял
Ладно буду ждать ! А то это уже третья кладка икры !
А как же быть с подменой воды??? Я обычно ее по воскресеньям менял
лучше не меняй пока!
maxzh2005
13.11.2009, 10:59
так и поступлю
maxzh2005
16.11.2009, 14:23
Ура вчерась увыдел мичинки ! Прикольненькие такие ! Дождался
У меня есть пара чернополосок, которые уже нерестились.
У меня живут где-то месяц, а может и больше. Никаких намеков на нерест не замечал.
Почему у меня рыбки не размножаются?
Lesha1986
03.05.2010, 20:23
AquaУ меня 5 экзэмпляров,три самца и две самки,живут более месяца,плодятся как тараканы:).Присмотрись к ним повнимательней,когда самка с икрой-живот желтеит.А мож местность не нравится,кинь им глиняный горшок и температуру подними до 27-28.
Глиняный горшок кинул давно. Недели 3-4.
Аква 160 литров.
Температура постоянно 25 градусов.
Грунта нет. Фильтра нет. Распылителя нет.
Есть растения прижатые камешками ко дну(апоногетон волнистый), куча всякий валиснерий в основном плавающих у поверхности, риччия.
Свет - две лампы ECO Light T8 18W.
Корм Випан и таблетки с гранулами для сомиков(2 торакатума, два анциструса, один перевертыш).
Четыре гурами, пять данио, три молли, два мечика, две пецилии.
Улиток нет.
Чтобы брюшко было желтым не замечаю. Все брюшко блестит оранжевым блеском.
Lesha1986
03.05.2010, 20:38
Засыпь грунт,чернополоскам он не помеха.А то,что фильтра нет плохо и как я понял,что и вода кислородом не обогощается,это совсем плохо.И повышение температуры,всегда приближает нерест.
У меня просто фильтр есть, но очень сильный наверно, он все вверх дном переворачивает в акве(Атман А203).
А воздух конечно могу включить. Просто рыбы живут в акве уже несколько месяцев так, никто не умер, болезней не было.
Lesha1986
03.05.2010, 20:55
Ага,фильтр мощьный,он расчитан для 300 л.,а чтоб меньше ворочило в аквариуме,приобрети,а может и есть,одень дождевалку.
Нет, дождевалки нету, и я даже не разу ее не видел. :)
А где можно на эту штуку посмотреть?
Цвилюк Андрей
03.05.2010, 21:07
На этом форуме.
Ссылку не дам, но напишите в поиске "Флейта" или "Дождевалка".Это ж элементарные вопросы. Почаще пользуйтесь поиском.
Lesha1986
07.05.2010, 14:47
Созрел вопрос и у меня.Есть ванная,стоящая во дворе.Я вней выращую живородок.А если туда запусть малька чернополосок,выживут они там?
Aqua-waters
07.05.2010, 15:16
а сколько в этой самой ванной голов живородок (примерно! просто интересно!)?
если крупных нет, только мелочь, то почему бы и не запустить!
Lesha1986
07.05.2010, 17:36
На данный момент,около 150шт мелких,подращую на корм.
а подскажите, можно мне парочку этих чернополосок к моим обитателям подселить?
Барбус Суматранский -14, Барбус Огненный -9, Лабео двухцветный -5, Моллинезия -5, Парчовый сом -1, Анциструс звёздчатый -1, Гурами Мраморный -3, Гурами Золотой -2, Гурами медовый -2, Сом-Перевёртыш (синодонтис) -2, SAE -4
Aqua-waters
07.05.2010, 18:16
uBaHbI4, а размер их? и объём банки? а то и так много рыб...
почти всех брал 8 месяцев назад - мальками. Счас подросли, не мерял, а навскидку опасаюсь наврать. Синодонтисы самые большие - сантиметров 9. Барбусы - 5, лабео -6.
Аквас 350л, воды наверно 300
Aqua-waters
07.05.2010, 18:22
нет, я спрашивал за чернополосок размер!! поскольку эти если вырастут, то... больших я б не советовал сажать! некоторые особи ведут себя не адекватно!
так чернополосок у меня нету :) надо приобретать! а если они так бурно нерестятся - то найти их будет не проблема, наверно
Aqua-waters
07.05.2010, 18:29
если двухсантиметровых сажать, думаю будет всё нормально, но... у меня один самец, самый крупный, был очень агрессивен по отношению к другой рыбе, остальные по меньше вроде нормально, поэтому как повезёт!
имхо, кроме нереста рыба мне ничем не понравилась, проста и не интересна!
ну а я наоборот, прочитав первую страницу, понял, что интересна...
а какая же интересна тогда?
Aqua-waters
07.05.2010, 19:08
само собой понятно что у каждого свои интересы, кому-то нравятся золотые, хотя я их терпеть не могу. поэтому я выразил своё субъективное мнение и вы пока не попробуете с ней повозиться, сами не поймёте нравится или нет!
пс: мне нравится в поведении бирюзовая акара, йеллоу и др.
Lesha1986
07.05.2010, 20:29
Aqua-waters, 5 балов.Я тоже владею парой Акар Бирюзовых,чёткая рыбса.
uBaHbI4,
ИМХО поубивают чернополосы всех при нересте...
Aqua-waters
08.05.2010, 09:45
а нерест у них постоянно, один за другим, так что берите парочку - гм две самочки))
лучше самцов... самки все равно икру будут скидывать и охранять...=)
Кстати по седжам заметил, что если держать одного самца без самки, то он практически безобидный... в 160 литрах пара седжей наводила шухер и всех держала в страхе (и это при том, что они практически не нерестились), а в 200 литрах сидел один самец, который вообще никого не трогал, хоть там даже миноры плавали... Когда я туда посадил акару, тоже самца, схожего размера они даже не дрались...
А по поводу самочек: была у меня пара полосатых чернополосов и одна розовая самка... Так эта самка до образования пары весь аквариум строила, да и когда пара образовалась долго с ними воевала, пока я ее не отдал...
ИМХО самки злее...=)
а подскажите, можно мне парочку этих чернополосок к моим обитателям подселить?
Барбус Суматранский -14, Барбус Огненный -9, Лабео двухцветный -5, Моллинезия -5, Парчовый сом -1, Анциструс звёздчатый -1, Гурами Мраморный -3, Гурами Золотой -2, Гурами медовый -2, Сом-Перевёртыш (синодонтис) -2, SAE -4
До вашого акваріуму - запросто. Хоч чорносмужок, хоч седжиків, хоч меєк. Тільки я Вам не рекомендував би селити більше одної пари. Бо одна пара мирних риб під час нересту віджене на іншу половину акваріума, і на тому все закінчиться. А якщо пар буде дві, і вони примудряться віднереститись синхронно - буде біда...
Aqua-waters
08.05.2010, 18:12
_zi_, ну не знаю, у меня та же сказка только с самцами, в особенности один был злой и крупный и всех строил и по углам разганял!
У меня щас нересться собралась пара полосатых, так весь аквариумс строят, анциструсу прохода не давали пришлось отсадить. Мелоч почти трогают, не видят в них опасности
Хотя до этого самец самку как бешеный гонял по всему аквариуму, она всегда от него пряталась, а тут обратил внимание на днях плавники распушили,стали почти чорные(полос почти невидно) и напару везде плавают.
Народ а сколько времени рыбам надо для откладывания икры, то эти 2 монстра перепахали всю акву, но все ещё не собрались.
hollek,Времени надо немного... просто они с местом орпределиться не могут.... у меня тоже из угла в угол метались, пока я им пень керамический не поставил... Вот в нем они и начали икру откладывать... постоянно...=) но потом все равно ямы рыли, когда малька водили...
Я вот подумываю, не завести ли мне их опять...=) Сейчас вот выбираю между акарами и чернополосами... Акара конечно покрупнее и поярче... да и она как-то дружелюбнее к хозяевам...=) Ни и чернополоски тоже интересные рыбы... Постоянно чем-то заняты...=)
ЕкатеринаГ
25.05.2010, 13:59
Подскажите,на 120л сколько лучше пар 2 или 3? Хочу что бы рыб в аквасе видно было а не как малавийцев что неизвесно кто где спрятался...и не тесно ли им будет?
Подскажите,на 120л сколько лучше пар 2 или 3? Хочу что бы рыб в аквасе видно было а не как малавийцев что неизвесно кто где спрятался...и не тесно ли им будет?
ИМХО лучше одна... Места не так и много, чтоб две пары могли нормально сосуществовать... В противном случае с большой вероятностью будет пара-доминатн и жертвы... Хотя может и повезет...=)
ЕкатеринаГ
26.05.2010, 10:51
та ну как это одна)))))тут пишут что в 40литрах пары живут и нормально все,нерестятся и т.п. а сдесь 120л и двум уже будет мало)))
та ну как это одна)))))тут пишут что в 40литрах пары живут и нормально все,нерестятся и т.п. а сдесь 120л и двум уже будет мало)))
Есть опыт содержания пары в 160 л... Заняли 80% аквы... Чуть не убили попугая в 2 раза больше себя... Все остальное загнали за корягу...
А в 40 литрах они наверное смогут жить... без соседей... =)
Вот нашел видео:
http://www.youtube.com/watch?v=8AwWSjxghBg
www.youtube.com/watch?v=8AwWSjxghBg
Зачетный рыбец...=)
ЕкатеринаГ
27.05.2010, 11:28
ничего себе монстряка))))
А такие у нас в стране есть?
http://www.youtube.com/watch?v=l8b3XIqNHSs&feature=related
ЕкатеринаГ
27.05.2010, 12:54
подскажите плиз,какие корма лучше купить для чернополосок?
отсановился на Sera Cichlid Sticks,креветок мороженных(говорят рыбы их очень любят) и вот хочу еще какого нибудь сухого корма купить Серы или Тетры...
на примете Тетра цихлид гран,но слышал, что с Серой не рекомендуется мешать...в общем буду очень благодарен за совет!;)
Ну мне кажется, что это не та рыба, ради которой стоит морочить себе голову кормами... Прекрасно растет на любых кормах...=) У меня еди и тропикаловские сухари и артемию и мотыль... летом червяки и мухи для разнообразия...
А по поводу того, что нельзя корма смешивать, мне кажется глупости...
А такие у нас в стране есть?
Вот еще
http://www.youtube.com/watch?v=29XUk1p0i88&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=fTrnnnBvdUA
но на Украине их навряд ли найдешь, некоммерческая рыба.
ЕкатеринаГ
27.05.2010, 13:22
та ну я не считаю,что 30-40грн за 100гр хорошего корма это дорого...его на пару месяцев точно хватит+еще креветкой кормить если...но хочется еще чего нибудь взять..а артемию и мотыль замороженные тоже продают? и чего то мне кажется что артемия будет сильно воду мутить..может и ошибаюсь:)
но на Украине их навряд ли найдешь, некоммерческая рыба.
Я думаю такая пользовалясь бы бОльшим спросом чем обычные чернополоски или седжики...=)
та ну я не считаю,что 30-40грн за 100гр хорошего корма это дорого...его на пару месяцев точно хватит+еще креветкой кормить если...но хочется еще чего нибудь взять..а артемию и мотыль замороженные тоже продают? и чего то мне кажется что артемия будет сильно воду мутить..может и ошибаюсь:)
Да я же не против...=) есть желание - кормите...=) рыбам только на пользу пойдет...
А с артемией можно что-то придумать, чтоб не мутила, допустим промывать... Я брал обычное ситечко (для заварки чая) ложил туда кусочек мороженой артемиии и промывал... Пылило намного меньше...=)
Я думаю такая пользовалясь бы бОльшим спросом чем обычные чернополоски или седжики...=)
Вот еще ссылка (http://tropicalfishgallery.com/species-gallery/cichlids/Archocentrus_nigrofasciatus.html), последняя фотка, как по мне,
p.s.
взято с http://tropicalfishgallery.com (http://tropicalfishgallery.com/species-gallery/cichlids/Archocentrus_nigrofasciatus.html)
ТОже классные рыбсы...=) но мраморные вообще бомба...=)
Вчера взял себе 4 малька сантиметра по 2... посмотрим, что из них выростет... Мама полосатая, папа белый... или наоборот...=)
Интересно, какие условия надо создать, чтоб вырос барбос такого размера, как на видео?
ЕкатеринаГ
02.06.2010, 21:37
купил я своим сера сихлид в гранулах,так она сидят на дне и не подымаются к кормушке а корм не тонет...правда я их только сегодня купил)))
а креветку охотно упавшую поедают..может из сухаго корма можно еще что то для них приобрестьи в дополнение к креветкам?
Они все будут поедать...=) освоятся за пару дней и все будет норм....=)
у меня вообще какие-то странные мальки... размер всего-то 2-3 см, а пол уже можно различить... видимо сильно затянутые...=(
скорее всего, Возможно росли в маленьком обьёме,
ЕкатеринаГ
03.06.2010, 14:45
а если я остановлюсь на тетра дискус в гранулах которые тонут,креветке мороженной и плавающий сера цихлид,то рыбам нормально будет или же что то еще можно добавить?
п.с. с промыванием червей и прочей живности не хочу заморачиваться,так что буду признателен за совет по замороженному корму за которым не надо ухаживать;)
Заранее благодарю!
скорее всего, Возможно росли в маленьком обьёме,
Я их получил из аквариума приблизительно 80-100 л. надо сказать сильно загаженого... в нем плавали полосатые и белые чернополоски различных размеров... и плавало их там немеряно...=)
Народ подскажите с чего у меня самец чернополосый(6см)начал очень сильно бить самку(4см), до этого неделю они плавали парой искали место для нереста, а сегодня он её гоняет по всей акве, подрал ей все плавники. От думаю отсаживать или может попустит? потому-что у меня тако чувство что он её может забить.
hollek, мои время от времени тоже ссорятся… то самка с ободранными плавниками плавает, то самец… самка самца гоняет, когда икру охраняет, а когда малек начинает плавать, то самец начинает заниматься мальками и самку гоняет… поди пойми, что у них на уме:) может самец нереститься хочет, а самка не готова еще?
может самец нереститься хочет, а самка не готова еще?
вроде так, он всю неделю копал, расчищал, переворачивал, потом самку заталквать пытался туда, наверно надоело)
Да все у них нормально... повоюют и помирятся... Главное, чтоб нычки были...
У меня вчера пара отнерестилась... размером около 3-4 см...О_О
_zi_, молодые, да ранние)))
Aqua-waters
12.06.2010, 12:59
а шо? у чернополосок всё просто... как в пруду - малёк 4 см., а уже с икрой!
Lesha1986
12.06.2010, 22:44
Aqua-waters, 4 см и с икрой,ни чего удивительного.Незнаю как у вас,но у меня две пары чернополосок,как начали в марте месяце нереститься,так ещё и не разу не остановились,перестал малька и отлавливать :).Ращу на данный момент штук 50,а вот зачем токо,пристроить сложно их.
Aqua-waters
13.06.2010, 23:50
Lesha1986, я речь вёл за рыбку, которую мы кушаем и ловим в пруду, так вот она 4 см длиной, а уже с икрой... парадокс
у когото есть в днепре так чтобы за шоколадку ????
все закрыто теперь я счастливый обладатель 15 мальков чернополосиков )))))))
если в одной банке будут жить чернополосые обычные и альбиносы, не будут ли ни между собой устраивать пары ???
Aqua-waters
24.08.2010, 17:09
не могут, а будут!!! 100%
не могут, а будут!!! 100%
а какие тогда детки получаются ???? доминанта будет чернополосая ??
а какие тогда детки получаются ???? доминанта будет чернополосая ??
100%
Подскажите,в 150 литров хочу поселить или только самок или самцов ченополосых,кого и сколько лучше?Понимаю,что не увижу всей прелести их поведения но не куда мальков потом пристраивать...И еще хотелось бы к ним подселить пару видов других цихлид ярких,неприхотливых,крупнее,чем чернополосики.И опять же таки,можно ли одного пола,чтоб избежать период нереста,когда драк больше?Смогут ли рыбы жить без пар полноценно?В аквариуме укрытий достаточно-жестколистные растения,коряга,грот,вода жесткая.
Подскажите,в 150 литров хочу поселить или только самок или самцов ченополосых,кого и сколько лучше?Понимаю,что не увижу всей прелести их поведения но не куда мальков потом пристраивать...И еще хотелось бы к ним подселить пару видов других цихлид ярких,неприхотливых,крупнее,чем чернополосики.И опять же таки,можно ли одного пола,чтоб избежать период нереста,когда драк больше?Смогут ли рыбы жить без пар полноценно?В аквариуме укрытий достаточно-жестколистные растения,коряга,грот,вода жесткая.
Краще самців, самиці все одно "створюватимуть пари", відкладатимуть ікру тощо. В "чоловічому гуртожитку" бійок на два порядки менше.
Можу порадити северумів, восьмисмужок тощо.
На 150 л є сенс селити 3-5 риб, не більше.
Спасибо за ответ,3-5 рыб-вместе с ченополосками?Северум,красивенькая рыбка,но мне не подходит из-за темпераруры-в описании пишут до 26,а у меня с трудом 28-30...Напишите,если не трудно, название другой рыбки на русском...
Спасибо за ответ,3-5 рыб-вместе с ченополосками?Северум,красивенькая рыбка,но мне не подходит из-за темпераруры-в описании пишут до 26,а у меня с трудом 28-30...Напишите,если не трудно, название другой рыбки на русском...
3-5 вместе с чернополосками
Не знаю, где Вы увидели до 26, здесь (http://www.american.cichlids.ru/fishdesc.php?&fid=869) - до 31
Цихлазома восьмиполосая, “пчелка” (http://www.american.cichlids.ru/fishdesc.php?&fid=724)
Спасибо большое,поселю три парня ченополосых и по одному остальных...
у мене білі чорнополоски - 3 самки і 1 самець. в аквасі із васьмиполосими. так от, самки білої форми значно горніші за самців. а темперамент повеселіше ніж в восьмиполосих - постійно щось шукають, гоняються один за одним, риють грунт, де можуть. коли в настрої - навіть восьмиполоску відганяють із своєї кормової території. рибу цю я дуже люблю!
Заснял стычку 2х самцов, появились вопросы, насколько опасны такие стычки, в плане повреждения рыб?
На данном этапе рыбы здоровы готовятся к нересту в разных углах, конфликтов больше не замечено.
eYGVo_MsOf4
Примітка! eYGVo_MsOf4 - достатньо коду між тегами
ніколи не а4ив 4орнополосика із розірваною губою (як і інших невеликих амерканців). вони досить швидко розуміть "хто є хто" і тои4ки завершають. що правда у вас щось за6агато ри6! краще потур6уйтесь про співвідношення риб і простору! - а6о з6ілшіть "V" а6о відсадіть когось
Заказан аквариум на 400л, но будет аж весной. Рыба приобреталась мальком, но на казённых харчах довольно быстро выросла...
доброе утро уважаемые форумчане... месяц назад стал обладателем смешанной пары цихлазом( самец чернополосик , а самочка- розовая).. за это время эти разбойники забили всех рыбок( 2 меченосцев и 2 пецилий). Остались два анциструса которые живут за фильтром. Цихлазомы отнерестились и сейчас у них малек . Подскажите кого можно подселить к ним чтобы остались живы. Баночка-60 литров))
чорнополосики в період нересту - агресивні і будуть в невеликому просторі ганяти все що ганяється. для комфортного проживання із ще кимось потрібна баночка побільше. у великих посудинах спокійно можуть жити з тими самими живородками. можливо вам щось поселити на верхньому ярусі - щучок азіатських - вони не мають заважати ожин одному і бути величенькими...(але це теорія, ніколи їх не тримав)
refman, уж поверьте в такой обьем ненужно некого!! Во время нереста другим рыбам места будет мало...)
раньше анциструсы стекла чистили и водоросли кушали. а с того момента как их за фильтр загнали то на стеклах зеленый налет((((((( чищу лезвием раз в неделю
refman, вот,вот.. А так если кого то добавить с рыб, будут вместе с сомами за фильтром сидеть, в лучшем случае.
а с зеленью что делать? только лезвием бороться?
refman, ну вообще то да, я так чищу, и нормально, хоть у меня и анцы есть...
Можно взять на магнитах, и так чистить стекла. ИМХО проще
меня смущает что они так быстро заростают.. за неделю(((( может свет не сильно подходит?
refman, скорее всего.. А что у Вас за лампы? Сколько часов в день свет включен?
свет включен с 8 утра до 18 часов. лампы филлипс обычные 18 ватт
Aqua-waters
30.01.2011, 13:17
а с зеленью что делать? только лезвием бороться?
можно улитками специальными бороться, можно лезвием, можно световой день уменьшить - 10 часов многовато, 8 оптимально, либо может быть света много, если быстро зарастает!
refman, если быстро зарастает - много света. Улитки не всегда помогут в таких случаях. ИМХО
Aqua-waters
30.01.2011, 14:56
starKO, Теодоксусы (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=11908) справятся!! меньше чем за два месяца десяток таких улиток "вылизали" аквариум практически до чиста! а я тоже, между прочим, любитель продлить световой день дабы полюбоваться баночкой!
Aqua-waters , возможно. Сам любитель понаблюдать подольше...))
Кто-нибудь кроме чернополосых содержит других представителей рода Cryptoheros ? Да и Archocentrus'ы тоже интересны.
Есть Cryptoheros Sejika и Cryptoheros cutteri (и малёк уже есть). Хочется другие виды завести.
Кстати, с чернополосыми тоже не всё так просто, там есть как минимум 3 схожих вида - это Cryptoheros kanna, Cryptoheros siquia и собственно Cryptoheros nigrofasciatus.
Некоторые виды есть у чехов и поляков, жаль нет прямого доступа к заказу рыбы как у немцев к примеру.
Как-то подарили 3 синих чернополоса, в первом выводке были белые(золотые), развелись они у меня до безумия, всех сдала в магазин, оставила только белых.Потом и белых корешу отдала, так вот у белых потомство только белое, а у синих бывают белые в потомстве. Еще одна жизненная и печальная история произошла с чернополосом: в акве с парой чернополосов жили золотые анцики-как-то утром не могла найти мамашку чернополоса, ну к вечеру до меня дошло что она не может бросить на отца всю бригаду мальков и с ней явно что-то случилось, нашла я ее к вечеру в трубке анциструса с проломанным черепом, видимо заглянула к нему икорки покушать анциструсиной:))) Анциструс когда захочет кого угодно убить может. Самка с проломанной головой и белыми глазами от повреждения мозга прожила пару часов(а она была оооооочень крупных размеров).
Здравствуйте! Через месяц запускаю новый акв на 95л. Там будет жить семья макроподов. И хочется кого то из цихлозом. Апистограммы болезненные какие то, попугаев найти не могу. Может полосатые подойдут?
Здравствуйте! Через месяц запускаю новый акв на 95л. Там будет жить семья макроподов. И хочется кого то из цихлозом. Апистограммы болезненные какие то, попугаев найти не могу. Может полосатые подойдут?в 95 л не подойдут.Попугайчики подошли бы.Носчёт болезненности апистограмм вы сильно заблуждаетесь.Можно ещё цихлазому эллиота,они мирные и никого не трогают.Но не больше пары.Эллиоты в Днепропетровске есть на зоорынке. Вообще чернополосы слишком простая в содержании и разведении рыба,что интерес к ней пропадает,возникает желание скорее избавиться от них чем держать.
Здравствуйте! Через месяц запускаю новый акв на 95л. Там будет жить семья макроподов. И хочется кого то из цихлозом. Апистограммы болезненные какие то, попугаев найти не могу. Может полосатые подойдут?
Із цихлід я б порадив таке (в порядку зменшення пріоритету):
Етроплюси
Пельвікахроміси, хеміхроміси (ліфалілі) та інші річкові африканські цихліди
Карликові акари або великі апістограми
Седжики, чорносмугі, меєки та інші споріднені види
Втім, на мій погляд, не менш цікавою компанією для макроподів є рідкісні лабіринтові - белонтії, ктенопоми, купануси...
Із цихлід я б порадив таке (в порядку зменшення пріоритету):
Етроплюси
Пельвікахроміси, хеміхроміси (ліфалілі) та інші річкові африканські цихліди
Карликові акари або великі апістограми
Седжики, чорносмугі, меєки та інші споріднені види
Втім, на мій погляд, не менш цікавою компанією для макроподів є рідкісні лабіринтові - белонтії, ктенопоми, купануси...
макроподов именно люблю. И очень хочу цихлидок пару. Совмещать лабиринтовых-тоже могут территорию не поделить. Вот про цихлид не знаю,ищу кого нибудь помирнее,кто поместится в 90л. И соответственно кого смогу найти хотя бы в области.
макроподов именно люблю. И очень хочу цихлидок пару. Совмещать лабиринтовых-тоже могут территорию не поделить. Вот про цихлид не знаю,ищу кого нибудь помирнее,кто поместится в 90л. И соответственно кого смогу найти хотя бы в области.
90 л достатньо для пари будь-яких цихлід, максимальним розміром не більше 10-15 см.
Оскільки цихлазоми тримаються біля дна, а більшість лабіринтових, включаючи макроподів - біля поверхні, конкуренції за простір між ними бути не повинно...
Ой спасибо:) а я ищу исключительно карликовых,теперь по размеру смотреть буду. Скажите а чернополосая цихлазома зеброй не называется?
Ой спасибо:) а я ищу исключительно карликовых,теперь по размеру смотреть буду. Скажите а чернополосая цихлазома зеброй не называется?
Інколи називається, хоча частіше ця назва вживається щодо Pseudotropheus zebra:
http://www.google.com/images?q=zebra+cichlid
wishmaker
15.02.2012, 14:10
Доброго дня! Я початківець у цій нелегкій але дуже цікавій і красивій справі. Не можу не залишити світ позитивний відгук на рахунок "чорнополосиков". Після того як мій акваріум спорожнів, не буду вдаватися в деталі - манка, оскільки вперше зіткнувся з такою болячкою я запізно знайшов про неї інформацію і лікування вже не допомогло.
Отже на минулому тижні знову вирішив запустити акваріум і купити перше що сподобається в зоомагазині, до цього були гупиші та меченосці, анцитруси... Одразу в моє око кинулилуся рухливі, смугасті створіння що плавали в одному з акваріумів, їх всього там було 2 і як запевнив продавець самка та самець. Отже було придбано цихлазом.
Дуже цікаві рибки, не просто створюють гарний фон плаваючи туди-сюди в акваріумі, а живуть своїм цікавим життям - риють грунт, охоранють свою територію, взагалі все як у дикій природі. Саме це мені в них і сподобалось і поки що, хоч у мене і дуже малий досвід, вважаю даний вид риб одним з найцікавіших.
SPRUT-FISH
04.01.2013, 17:35
2.01.2013 года , штук 10 чернополосок 1см. мальков бросил в общую банку 200 литров по пьяни... а там гуппи, меченосты, барбусы 3 вида, моллинезия, велифера, сомики разные, скалярки, петушки, жили все мирно, вот теперь думаю что будет когда подрастут?
Aqua-waters
05.01.2013, 00:23
что тут думать...
Madstorm
07.03.2013, 22:55
Мои ЧП заняли 40% 100л аквариума т.е почти один бок аквариума копают там окопы их территория обозначена стенкой валлиснерии) Первый нерест они очень гоняли барбусов прям каждые сек 30 летали в другую часть аквариума что бы погонять их. Щас 3 нерест они уже спакойно относятся к другим рыбкам ну до какоса не допускают) барбусы поняли своё место они теперь в одной части аквы только плавают в другую даже не заплывают. Таракатум часто выплывает на их территорию ну они его слегка боданут он уплывает)
Romanich
10.08.2013, 15:55
Всем привет. Прикупил шикарного самца ЧП. Размером примерно 11-12 см. Шикарный шишак торчит на лобешнике и четкий окрас как у всех нормальных качественный чп. Возник вопрос, если кто не поленится и знает ответ милости прошу ответить. Почему у одних самцов чернополосок размером за 10 см никакого шишака нету а у других просто как у камела торчит? Возраст? Темперамент? Или еще что-то?
anaconda
12.08.2013, 19:16
Romanich, у меня лобешник рос у доминанта. ИМХО. По моим наблюдениям, чтобы у самцов чп (и не только) рос лоб, нужен хороший объем и соперник(и). Только при соперничестве самец может понять, что ему нужно удержать свое положение. Соответственно он и развивается лучше. А подчиненные самцы иногда даже прикидываются самками, чтобы не получить по первое число.
Добавлено через 8 минут
SPRUT-FISH,
гуппи и петуху 100% капец. Остальные - в зависимости от характера самих чп. У меня в 70 литрах жила пара нерестящаяся вместе с пецилиями. Во время нереста пецилии конечно были в опале, но без жертв и увечий. Конфликт серьезный возможен со скалярами во время нереста - скаляры тоже цихлиды и довольно территориальные. Остальное - индивидуальный характер ваших цихлид.
Уважаемые форумчане, подскажите!
Планирую запустить акву на 70-80 л. Есть пара чернополосок (правда оба оказались самцами), пока живут в 30 л. Планирую к ним подыскать самок.И потом их всех в акву. Но вычитала, что для нормального самочувствия для чернополосок нужны соседи. Кого посоветуете к ним?
Возможно на такой объем (понимаю, что маленький) имеет смысл поменять одного из самцов на самочку и подселить к ним другую пару цихлид?
Так же они, возможно, помогут бороться с перенаселением от чересчур размножающихся чернополосок)))
Буду благодарна за подсказки)))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010