КПК

Показати повну версію : Заболели золотая

olesyalesya
28.07.2010, 23:17
Заболела золотая рыбка(красная шапочка).Внешних признаков болезни не было.Только она начала зависать в углу в низу аквариума.Оживляласть только при приближении к аквариуму и кормежке.Умерла через дней 5. Причем тут только вроде недавно плавала (когда подходила к аквариуму). А через пару часов подошла-уже улитки погрызли. Теперь второй вуалехвост тоже начал тоже внизу в углу зависать также само,почти на дне, второй день.Внешне-никаких признаков(имеется в виду луска ,жабры и т.д.-все нормально).Только сегодня заметила нитевидный калл, такой тоненький. И температура воды меня беспокоит - 30 гр.Воду -пару раз в неделю 10 л свежей.Кормлю в основном мотылем мороженым. Пару раз в неделю могу сухим покормить.А могу и не кормить сухим вообще.Еще пару недель назад начала давать таблетки для анцитрусов (на птичке купила) почти каждый день. Рыб второй день не кормлю, начала лед бросать по чуть чуть.
Может еще такая информация пригодиться-месяц назад у одного данио вдруг искривился позвоночник, но живет и ест нормально. И месяца два назад еще одна золотая вдруг начала постоянно лежать на дне.Когда всплывает, будто хвост ее ко дну тянет,при этом вроде как прилагает сильные усилия, чтоб всплыть и удержатся на плаву..И сразу опять на камни ложится.Всплывает покушать и опять на дно.Именно лежит. А те две-как будто зависают( и покойная и та что еще живая).Плавают при этом без особых усилий.
140л.Фильтр(1000л/час).Компрессор(2,5*2L/hr)Золотых - 4шт средних(года по 2), 4 небольших.Два анцитруса, 8-данио, 4 неона.2 вьюна маленьких(акантофтальмусы кажется).
Срочно советы принимаю.

olesyalesya
28.07.2010, 23:22
Р.S.Вода прозрачная. И последних месяца два беру много пистии на корм. Жрут как коровы

Maosha
29.07.2010, 00:18
olesyalesya, наверняка эксперты по золотым вам что-нибудь подскажут,но мне прежде всего хотелось бы сказать,что для золотых у вас очень высокая температура воды(30 %),когда оптимальная для них 24-25.То же касается и неонов. Если высокая температура сохраняется из-за жары,то я бы не советовала кидать в аквариум лед,лучше положить его в мешочки и погрузить в аквариум.
Есть еще у золотых болезнь(название не помню),при которой они не могут держать равновесие,переворачиваются на бок или ложатся на дно,но после первых признаков рыбка может жить еще пол года и дольше.Понаблюдайте+старайтесь не перекармливать,в особенности мотылем

olesyalesya
29.07.2010, 00:35
Вообще температура была 24-25 круглый год-это сейчас жара так влияет.
На бок не переворачиваются, равновесие держат. Стараюсь не перекармливать, раз в неделю не кормлю, а бывает и два-когда на дачу уезжаю. По поводу мотыля-мне всегда казалось что свежезамороженный мотыль лучше всяких разнообразных сухих кормов.И многие советуют именно сухим кормом не увлекаться , а больше свежего давать. Может я про мотыль чего-то не знаю-подскажите?

Maosha
29.07.2010, 00:49
Я перестала своим давать после этого : http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=20551

В теме речь идет о разнице лиманского и речного мотыля и кормлении дисков,но думаю,что увлечение мотылем не только дискам вреден.Кроме того он плохо усваивается и даже бывает выходит живым.Я покупаю мотыля изредка .
А что касается ваших золотых,то даже не знаю,что и подсказать.
Аквариум у вас в темном месте стоит?У меня при такой же жаре температура держится нормальная

olesyalesya
29.07.2010, 01:15
Аквариум в темном месте.

olesyalesya
29.07.2010, 10:39
Еще не кормила рыб (третий день)-как быть? Сколько полезно рыбам не есть? Хотя они не совсем не едят-водоросли потихоньку грызут. Отзовитесь профи по золотым.

olesyalesya
31.07.2010, 12:19
:( Никто мне не хочет помочь. Рыбка пока жива, но все равно сидит в том углу. Начала опять кормить по чуть чуть мотылем. В воду бросаю бутылки со льдом- понизила температуру до 27.

Maosha
31.07.2010, 16:00
olesyalesya, мне очень жаль...попробуйте поискать по форуму в этих разделах:
http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=212

http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=12

И понаблюдайте внимательней-возможно на теле рыбки есть признаки поражения.Встречаются болезни,которые проявляют себя через неделю-две

olesyalesya
31.07.2010, 16:49
Я уже все глаза выглядела-никаких поражений, хвостик, плавники целые, ни пятен , ничего. Цвет не меняла, плавает ровно,без усилий. Только предпочитает сидеть в углу внизу, голова ниже туловища и хвост опущен. А только подойду-всплывает.Возможно жара. Я по чуть чуть понижаю температуру. Мне кажется, что она стала чуть чуть активней. То ли после трех дней голодовки, то ли от понижения температуры. Наблюдаю.

Maosha
31.07.2010, 17:39
Пробуйте понижать температуру и следить за рыбкой.Возможно ихтиофтириус(эта болячка опасна,но излечима даже на поздних стадиях.Первые признаки-вялость рыб,а потом белые пятна,как манка).Но надеюсь это не оно.Если в аквариуме эта болячка,что заболевают все рыбы,но мне кажется,что ваша проблема-это температура воды-ОООчень теплая для карповых

Элвен
31.07.2010, 19:06
1. У Вас таки перенаселение в аквасе. Вы это знаете? И это не может позитивно влиять ни на кого.
2. Да, высокая температура. У меня в акве доходит до 29 градусов и мои тоже бывают и ложатся и подвисают, но ненадолго. Увеличьте продув акваса. У вас постоянная аерация?
3. Я бы таки их не покормил дней до 4х, но тут проблемка в том, что я не знаю как Ваша мелкая рыбка к этому отнесется. Вы не перекармливаете? От чего вы не даете растительных добавок(вольфия, ряска и т.д.)?
4. Создали бы Вы еще тему в "Здоровье рыб".

Когда начинал держать золотых не мог придумать от чего гнется рыба... типа признаков нет, а она подвисает и ложится.. Оказалось мои "по доброте душевной" рыб перекармливают "бедных голодненьких рыб"(я не всегда дома от того и мои привлечены к аквариумистике), после прочуханки всем и вся и объяснений на счет перекорма все нормализировалось.

helenel
31.07.2010, 19:20
olesyalesya, нитевидный кал, о котором вы писали в 1 посте темы, может быть признаком гексамитоза, которым рыбы вполне могли заразиться при кормлении мотылем, если он неправильно был заморожен. Хотя с большой точностью гексамитоз может быть установлен при помощи микроскопа, но, все-таки, почитайте, сравните симптомы, возможно, поможет прояснить ситуацию.
Да, и 8 золотых на 140 литров - много; 20 литров в неделю подмен - мало для такого количества населения.

olesyalesya
31.07.2010, 19:46
Аэрация постоянно.Ряску периодически даю.Последних два месяца мне пистию отдают.Рыбы ее едят.Своих предупредила еще года 2 назад-рыб кормлю только я.
Кстати рыба к вечеру еще больше ожила. Если утром все время не двигалась, то сейчас все время плавает (последний час точно ).Подозреваю, всему виной температура. Сейчас 26*. При 24 у меня круглый год нормально живут в аквариуме 9 золотых.

olesyalesya
31.07.2010, 19:48
Нитевидный кал видела один раз.И только у одной рыбы. После этого кал был нормальный.
Буду воды подменять больше.

Koroba
31.07.2010, 19:59
olesyalesya,Если эти растройства с вашей рыбой не вирусно паразитного происхождения ,(в этом случ.я не рискую советывать) то я бы зделал следующие.
Золотые абсолютно нормально переносят плавные колебания температуры от 20 до 30град и чуть выше-вопреки сложившимся стереотипам.Главное в этом деле мощная аэрация-когда жарко чтобы мелкая воздушная пыль была по всей акве (как уменя:)))- и никакое перенаселение вам не грозит,так как это вкрай не прихотливая к условиям рыба....
НЕ злоупотребляйте мотылем-вобще им рекомендованно кормить через день.Я тоже помню злоупотреблял им .И тоже пошли какието растройства.Знающие люди сказали -вообще отказаться от мотыля,а в сухой корм (я его делаю микс-из разных кормов)обязательно добавлять сухую дафнию.Которая в нормальных пропорциях -благодаря хитину рачков,благоприятно влияет на пищеварит.тракт золотушек...
Вобщем на данный момент-так как жарко, желательно делать подмены почти каждый день %по 10- можно и больше.Слегка подсаливать воду-это тоже порой положительно сказывается на их общем состоянии. Отказаться пока от мотыля совсем.Включить в рацион дафнию.Усилить аэрацию до той что я говорил.Подержите пока полностью на раст.диете(+чуть дафнии).-до положительных результатов...Не знаю как они у вас едят пистию,но желательно-ряска,роголистник идр.понежнее..можно овощи например-огурцы ,кабак...
Да и вобщих профилакт.мерах-на забывайте о тщательной сифонке грунта и своевремнной(летом почаще)чистке фильтра.

Элвен
31.07.2010, 20:53
Koroba, ты знаешь, что с твоими понятиями о перенаселении я никогда не соглашусь, друг мой, уж прости=) Про аерацию тоже так писал-100%.

Koroba
31.07.2010, 22:12
ты знаешь, что с твоими понятиями о перенаселении я никогда не соглашусь, друг мой, уж прости
ТА ниче.В моем случае -это вынужденная ситуевина.Как только она измениться, я сразу куплю им литров 200))) А пока я создал им все условия (уж поверте)что им и в 65и литрах не скучно:))))

olesyalesya
03.08.2010, 21:23
Рыба, ради которой создала тему жива, но ушел к праотцам телескопчик.Вчера вдруг грустный какой то стал, а сегодня потерял краску , стало его носить по аквариуму течением, как попало (и вниз головой , и вверх ногами) потом улегся там где нет течения(или скорее упал) и...Причем я начала через день на 10-20л воду обновлять и грунт сифонить. Дафнию в рацион включила. Мотыль через день и то чуть чуть.И через фильтр пустила дополнительную аэрацию. Правда так течение сильно увеличилось.Не уверенна- но может это течением заганяла телескопа? Вернулась к старой насадке, которая воду под фильтр гонит. Короче рыб уже 7.

Элвен
03.08.2010, 22:04
olesyalesya, Я думаю, что \то вряд ли от течения... У меня в отсаднике (20л) работает фильтр 360л/ч причем только немного приглушенный. Еще ни одна здоровая рыба, даже не крупных размеров за 2е недели непрерывной работы загнана не была.

Вообще бытует мнение, что телескопы менее выносливы.

olesyalesya
03.08.2010, 22:26
Ну я с температурой сейчас борюсь-28 сейчас. Каждый день несколько полторашных бутылок мороженых опускаю. Мне казалось, что рыбам стало комфортней - и вот сегодня такой результат.