На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Скорая помощь
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Скорая помощь Сюда задавайте вопросы, если необходима срочная помощь.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 28.07.2010, 23:17   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Оболонь, Г.Днепра
Дописи: 104
сказав Дякую: 50
сказали Дякую 3 раз(и) в 3 повідомленні
Заболели золотая ===www.aquaforum.ua===

Заболела золотая рыбка(красная шапочка).Внешних признаков болезни не было.Только она начала зависать в углу в низу аквариума.Оживляласть только при приближении к аквариуму и кормежке.Умерла через дней 5. Причем тут только вроде недавно плавала (когда подходила к аквариуму). А через пару часов подошла-уже улитки погрызли. Теперь второй вуалехвост тоже начал тоже внизу в углу зависать также само,почти на дне, второй день.Внешне-никаких признаков(имеется в виду луска ,жабры и т.д.-все нормально).Только сегодня заметила нитевидный калл, такой тоненький. И температура воды меня беспокоит - 30 гр.Воду -пару раз в неделю 10 л свежей.Кормлю в основном мотылем мороженым. Пару раз в неделю могу сухим покормить.А могу и не кормить сухим вообще.Еще пару недель назад начала давать таблетки для анцитрусов (на птичке купила) почти каждый день. Рыб второй день не кормлю, начала лед бросать по чуть чуть.
Может еще такая информация пригодиться-месяц назад у одного данио вдруг искривился позвоночник, но живет и ест нормально. И месяца два назад еще одна золотая вдруг начала постоянно лежать на дне.Когда всплывает, будто хвост ее ко дну тянет,при этом вроде как прилагает сильные усилия, чтоб всплыть и удержатся на плаву..И сразу опять на камни ложится.Всплывает покушать и опять на дно.Именно лежит. А те две-как будто зависают( и покойная и та что еще живая).Плавают при этом без особых усилий.
140л.Фильтр(1000л/час).Компрессор(2,5*2L/hr)Золотых - 4шт средних(года по 2), 4 небольших.Два анцитруса, 8-данио, 4 неона.2 вьюна маленьких(акантофтальмусы кажется).
Срочно советы принимаю.

olesyalesya поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.07.2010, 23:22   #2
Живу я тут

Re: Заболели золотая ===www.aquaforum.ua===

Р.S.Вода прозрачная. И последних месяца два беру много пистии на корм. Жрут как коровы

Старий 29.07.2010, 00:18   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Евпатория-Москва
Дописи: 544
сказав Дякую: 372
сказали Дякую 254 раз(и) в 119 повідомленні
Надіслати повідомлення для Maosha на ICQ

olesyalesya, наверняка эксперты по золотым вам что-нибудь подскажут,но мне прежде всего хотелось бы сказать,что для золотых у вас очень высокая температура воды(30 %),когда оптимальная для них 24-25.То же касается и неонов. Если высокая температура сохраняется из-за жары,то я бы не советовала кидать в аквариум лед,лучше положить его в мешочки и погрузить в аквариум.
Есть еще у золотых болезнь(название не помню),при которой они не могут держать равновесие,переворачиваются на бок или ложатся на дно,но после первых признаков рыбка может жить еще пол года и дольше.Понаблюдайте+старайтесь не перекармливать,в особенности мотылем

Maosha поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Maosha за цей допис:
olesyalesya (29.07.2010)
Старий 29.07.2010, 00:35   #4
Живу я тут

Вообще температура была 24-25 круглый год-это сейчас жара так влияет.
На бок не переворачиваются, равновесие держат. Стараюсь не перекармливать, раз в неделю не кормлю, а бывает и два-когда на дачу уезжаю. По поводу мотыля-мне всегда казалось что свежезамороженный мотыль лучше всяких разнообразных сухих кормов.И многие советуют именно сухим кормом не увлекаться , а больше свежего давать. Может я про мотыль чего-то не знаю-подскажите?

Старий 29.07.2010, 00:49   #5
Живу я тут

Я перестала своим давать после этого : http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=20551

В теме речь идет о разнице лиманского и речного мотыля и кормлении дисков,но думаю,что увлечение мотылем не только дискам вреден.Кроме того он плохо усваивается и даже бывает выходит живым.Я покупаю мотыля изредка .
А что касается ваших золотых,то даже не знаю,что и подсказать.
Аквариум у вас в темном месте стоит?У меня при такой же жаре температура держится нормальная

Старий 29.07.2010, 01:15   #6
Живу я тут

Аквариум в темном месте.

Старий 29.07.2010, 10:39   #7
Живу я тут

Еще не кормила рыб (третий день)-как быть? Сколько полезно рыбам не есть? Хотя они не совсем не едят-водоросли потихоньку грызут. Отзовитесь профи по золотым.

Старий 31.07.2010, 12:19   #8
Живу я тут

Никто мне не хочет помочь. Рыбка пока жива, но все равно сидит в том углу. Начала опять кормить по чуть чуть мотылем. В воду бросаю бутылки со льдом- понизила температуру до 27.

Старий 31.07.2010, 16:00   #9
Живу я тут

olesyalesya, мне очень жаль...попробуйте поискать по форуму в этих разделах:
http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=212

http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=12

И понаблюдайте внимательней-возможно на теле рыбки есть признаки поражения.Встречаются болезни,которые проявляют себя через неделю-две

Старий 31.07.2010, 16:49   #10
Живу я тут

Я уже все глаза выглядела-никаких поражений, хвостик, плавники целые, ни пятен , ничего. Цвет не меняла, плавает ровно,без усилий. Только предпочитает сидеть в углу внизу, голова ниже туловища и хвост опущен. А только подойду-всплывает.Возможно жара. Я по чуть чуть понижаю температуру. Мне кажется, что она стала чуть чуть активней. То ли после трех дней голодовки, то ли от понижения температуры. Наблюдаю.

Старий 31.07.2010, 17:39   #11
Живу я тут

Пробуйте понижать температуру и следить за рыбкой.Возможно ихтиофтириус(эта болячка опасна,но излечима даже на поздних стадиях.Первые признаки-вялость рыб,а потом белые пятна,как манка).Но надеюсь это не оно.Если в аквариуме эта болячка,что заболевают все рыбы,но мне кажется,что ваша проблема-это температура воды-ОООчень теплая для карповых

Старий 31.07.2010, 19:06   #12
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, м. Позняки
Дописи: 865
сказав Дякую: 179
сказали Дякую 607 раз(и) в 230 повідомленні

1. У Вас таки перенаселение в аквасе. Вы это знаете? И это не может позитивно влиять ни на кого.
2. Да, высокая температура. У меня в акве доходит до 29 градусов и мои тоже бывают и ложатся и подвисают, но ненадолго. Увеличьте продув акваса. У вас постоянная аерация?
3. Я бы таки их не покормил дней до 4х, но тут проблемка в том, что я не знаю как Ваша мелкая рыбка к этому отнесется. Вы не перекармливаете? От чего вы не даете растительных добавок(вольфия, ряска и т.д.)?
4. Создали бы Вы еще тему в "Здоровье рыб".

Когда начинал держать золотых не мог придумать от чего гнется рыба... типа признаков нет, а она подвисает и ложится.. Оказалось мои "по доброте душевной" рыб перекармливают "бедных голодненьких рыб"(я не всегда дома от того и мои привлечены к аквариумистике), после прочуханки всем и вся и объяснений на счет перекорма все нормализировалось.

Элвен поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Элвен за це повідомлення:
Maosha (31.07.2010), olesyalesya (31.07.2010)
Старий 31.07.2010, 19:20   #13
Донецкий клуб аквариумистов

Звідки Ви: Ирпень
Дописи: 858
сказав Дякую: 202
сказали Дякую 436 раз(и) в 265 повідомленні

olesyalesya, нитевидный кал, о котором вы писали в 1 посте темы, может быть признаком гексамитоза, которым рыбы вполне могли заразиться при кормлении мотылем, если он неправильно был заморожен. Хотя с большой точностью гексамитоз может быть установлен при помощи микроскопа, но, все-таки, почитайте, сравните симптомы, возможно, поможет прояснить ситуацию.
Да, и 8 золотых на 140 литров - много; 20 литров в неделю подмен - мало для такого количества населения.

helenel поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую helenel за це повідомлення:
Maosha (31.07.2010), olesyalesya (31.07.2010)
Старий 31.07.2010, 19:46   #14
Живу я тут

Аэрация постоянно.Ряску периодически даю.Последних два месяца мне пистию отдают.Рыбы ее едят.Своих предупредила еще года 2 назад-рыб кормлю только я.
Кстати рыба к вечеру еще больше ожила. Если утром все время не двигалась, то сейчас все время плавает (последний час точно ).Подозреваю, всему виной температура. Сейчас 26*. При 24 у меня круглый год нормально живут в аквариуме 9 золотых.

Старий 31.07.2010, 19:48   #15
Живу я тут

Нитевидный кал видела один раз.И только у одной рыбы. После этого кал был нормальный.
Буду воды подменять больше.

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:17.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

AQA.ru  - все об аквариумах

no new posts