КПК

Показати повну версію : Коряга

виталя
03.08.2010, 20:01
Подойдёт ли такое дерево в качестви коряги?
Породу дерева не знаю,лежит во дворе уже лет пять точно!!
Зарани спасибо!

chur
03.08.2010, 20:04
Подойдет при соответствующей подготовке. Поищите на форуме, погуглите.

виталя
03.08.2010, 20:22
Подойдет при соответствующей подготовке. Поищите на форуме, погуглите.
Как подготовить я знаю,думаю будет сложнее её утопить!:)

chur
04.08.2010, 10:08
На даче в бочке. Или в реке.

Fly
04.08.2010, 12:30
как порода дерева может и подойдет, но декоративности я не вижу. Усилий на "утопить" прийдется приложить немало, а вот стоит ли оно того - вопрос спорный.
ИМХО - лучше поискать что-то другое

виталя
04.08.2010, 13:42
В аквариуме будет стоять примерно как на фото,мне лично нравится))))
Конечно ещё что нибуть просмотрю из коряг,камней,думаю все вместе будет смотрется!)))
Вымачивать врятли буду,если только договорюсь с соседями,у них есть большая емкость,как раз влезет!
Завтра наверно возьму болгарку...и вперет чистить,а потом очень долго мыть,фото проделонной работы выложу!!!)))
з.ы.размеры коряги
60см-высота
90см длинна
15см ширина

Little_flea
04.08.2010, 17:10
Коряга будет смотреться классно. Мне лично нравится она в том виде, в каком представлена на самой первой фотографии, в первом сообщении. Только я бы на вашем месте отпилил бы более тонкую ветку, она лишняя. Далее вставляете на болгарку диск-металлическую щетку и все хорошенько зачищаете придав при желании необходимый рельеф. Далее просто хорошенько помоете в ванной и можете сразу толкать в аквариум. В аквариуме либо распереть чтоб не всплывала, либо использовать груз, типа больших камней, к которым пристегнуть бревнышко пластиковыми хомутами.

ЗЫ: Я выкладывал на днях фотографии (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=70830) добычи и обработки пеньков, но увы, пришлось потереть....(((

sae74
04.08.2010, 17:13
Лучше такие!
Зачем мелочиться!

http://de.fishki.net/picsw/082010/04/post/derevo/tn.jpg
http://ru.fishki.net/picsw/082010/04/post/derevo/derevo003.jpg

виталя
04.08.2010, 17:39
Коряга будет смотреться классно
Я тоже так думаю))
Мне лично нравится она в том виде, в каком представлена на самой первой фотографии, в первом сообщении
Изначально так и планировал её положить!
Только я бы на вашем месте отпилил бы более тонкую ветку, она лишняя
Мне тоже так кажется))
Далее вставляете на болгарку диск-металлическую щетку и все хорошенько зачищаете придав при желании необходимый рельеф
Я уже не могу дождатся когда заберу болгарку и начну над ней работать!!!:)
Далее просто хорошенько помоете в ванной и можете сразу толкать в аквариум
Ванны таких размеров у меня нет.....зато есть кран на улице и шланг,буду мыть как на автомойке:) правда давление не то,но думаю все получится!!
Значит вымачивать её не обязательно??
ЗЫ: Я выкладывал на днях фотографии добычи и обработки пеньков, но увы, пришлось потереть.
Видел,читал,пеньки просто бомба:):):)Жду фото нового аквариума!!!!

виталя
04.08.2010, 17:40
Лучше такие!
Зачем мелочиться!
Просто кландайк!))
Работы непочатый край!!!!!!!!

Little_flea
04.08.2010, 17:50
Виталя, а какое планируется или уже имеется население? Вообще неплохо бы смотрелось это бревно и ещё скажем парочку здоровенных камней, если больше нет приличных коряг и несколько крупных рыб, типа крупной америки.

Little_flea
04.08.2010, 17:54
Вымачивать не обязательно, бревно ведь давным давно уже не дерево, а значит мертво. Кстати, этот более тонкий отросток постарайся слегка надпилить и отломать, чтоб более естествено было, нежеле просто ровный спил. Только смотри чтоб острых концов небыло, а то рыба будет вечно чешую обдирать, а то и без глаз может остаться.

виталя
04.08.2010, 18:06
Вообще неплохо бы смотрелось это бревно и ещё скажем парочку здоровенных камней, если больше нет приличных коряг и несколько крупных рыб, типа крупной америки.
Я думаю осенью запускать баночку литров на 400,по населению......нравятся красные попугаи и астрики.Может подскажете сколько можно посадить на такой обьем рыбёх!
И вообще возможно ли такое соседство??
смотрелось это бревно и ещё скажем парочку здоровенных камней, если больше нет приличных коряг
Коряги приличные думаю я ещё найду,есть одно местечко с хорошим пёньком!:)

Little_flea
04.08.2010, 19:47
Для вашего объёмчика я бы посадил не более 6 астронотусов, неплохо бы смотрелись альбино ред. Попугаи будут лишними. Посмотрите в теме по астрам я выкладывал как то фотографии свох красных астров. Если не найдете пишите в личку, покажу фото...., для себя зарекся более никаких фото на данном форуме не выложу!

виталя
04.08.2010, 19:57
Для вашего объёмчика я бы посадил не более 6 астронотусов, неплохо бы смотрелись альбино ред. Попугаи будут лишними
Спасибо за совет:)
Вот теперь есть пища для размышлений или астров или попугаев!!
Жене нравятся попугаи,мне астры,вот незадача!!!
Завтра попробую разкурочить пень,посмотрим,что с него можно будет взять!:)

виталя
04.08.2010, 20:34
Little_flea,А сколько на такой обьём можно посадить попугаев??

Little_flea
05.08.2010, 09:09
Попугаев можно и 10 спокойно посадить.

biabuchja
05.08.2010, 10:32
Извеняюсь что засоряю даную ветку но Little_flea, У Вас красивые, шыкарные аквариумы - постояно слежу за Вашими темами. А про коряги я вовсе молчу. Тему где Вы показали свои коряги читал но к сожалению фотографии не увидел (очень хотелось бы). И еще если автор топика не против хотел бы обсудить влияния количества коряг на микроклимат в аквариуме.
ИМХО: Как известно коряга по своей сути ето утопленое мертвое дерево, которое постояно в воде гниет, и как мне кажится если нету достаточного количества рыб которые ету гниль будут кушать, параметры воду постояно будут менятся.
с уважением Андрей

Fly
05.08.2010, 11:44
виталя, не знаю как у Вас в городе, а в Запорожье регулярно (1-2 шт в месяц) встречаются спиленые акации и тополя. У обоих деревьев очень живописные корнии, но тополь, конечно очень рыхлый.
Найти (если целенаправленно) можно возле мест реконструкции старых зданий, возле вновь строящихся помещений в центральной части города и тд и тп.
Именно в жилой зоне - там деревья как-раз 30-50 лет и еще живые, не трухлявые.
А корни у них очень немаленькие и очень ветвистые.
я недавно гребанул пару штук. один почти кубический, более метра в диаметре, второй чуть больше ведра (обрубок).
И еще на примете есть пара. Если нужно - могу поменяться на пиво/рыбу/траву. Но самовывоз из Запорожья. Или доставка за доп условия.
С 12 авг буду в городе - если еще не вывезли заберу и сфоткаю.

виталя
05.08.2010, 13:34
И еще на примете есть пара. Если нужно - могу поменяться на пиво/рыбу/траву. Но самовывоз из Запорожья. Или доставка за доп условия.
Если бы Вы мне это предложили скажем года 2 назад,то я бы лично их у Вас забрал,так как практически жил в Запорожье(командировки с работы), вот бы мы с Вами пиво и попили(и не только пиво:))
Город очень красивый,особенно летом:)остров Хортица меня вообще паразил своей красотой.Вообщем город очень красивый:):)
Вернемся к теме......
Конечно заберайте,думаю мы с Вами договоримся!!

виталя
05.08.2010, 13:36
Как известно коряга по своей сути ето утопленое мертвое дерево, которое постояно в воде гниет, и как мне кажится если нету достаточного количества рыб которые ету гниль будут кушать, параметры воду постояно будут менятся.
с уважением Андрей
Мне тоже интересно.

виталя
05.08.2010, 19:26
Шел домой с магазина,смотрю гора камней лежит,подошел,выбрал на мой взгляд самые красивые.
На сколько я понимаю это ракушняк.Можно ли его запихнуть в банку,если да,то как его правильно обработать(что-бы воду не мутил)!:confused

виталя
06.08.2010, 16:40
Вот такая она стала,после того как я её почистил!!

виталя
16.08.2010, 17:07
Одолжил у соседей бак на пару месяцов:),вымыл его и кинул коряжки вымачиватся!

Platton
21.08.2010, 14:47
Скорее до весны. А если добавить соль,то и вода незамерзнет.Успехов Вам и терпения.:)

виталя
28.09.2010, 12:46
Начил запуск банки и возникли некоторые трудности.
1.Коряга как я и предпологал не тонет:(
2.В добавок ещё и воду не хило красит:(
Думаю утопить её с помощью камней.Хочу сверху положить какие нибуть камни,думал найте где нибуть гранит.А,что еще можно найти на улице и положить в аквариум,кроме гранита??Думал может ракушня положить,но читал,что от него вода слишком жосткая становится,для цихлид хорошо,а я хочу туда поселить золотых,для них это наверно не подойдет.Насколько опасно то,что коряга красит воду??Могут от этого загнутся рыбки??

виталя
28.09.2010, 17:43
.Насколько опасно то,что коряга красит воду??Могут от этого загнутся рыбки??:confused::confused::confused::confused::co nfused::confused::confused:

***Полина***
28.09.2010, 18:45
Насколько опасно то,что коряга красит воду??Могут от этого загнутся рыбки??
Не боись, не загнутся:)

***Полина***
28.09.2010, 18:47
Думаю утопить её с помощью камней
Вот этого я бы не делала, камни на коряге плотно не зафиксируешь, если упадёт будет пипец:) была и у меня похожая коряга, всплывёт даже если привалить очень тяжёлыми камнями:)
Вобщем я привязывала к ней пластиковыми хомутами большие присоски и всё это дело лепила к задней стенке и дну, держится хорошо:)

***Полина***
28.09.2010, 18:48
Вот такая она стала,после того как я её почистил!!
Миниатюры

Цвет класс!!!