КПК

Показати повну версію : Цисты артемии

ВДВшник
08.08.2010, 18:00
Всем доброго времени суток. Очень нужна помощь знатоков... У брата через пару дней будет просто несметное количество малька, а выкармливать их нечем (покупать цысты дороговато), хотелось бы самим наловить их. Кто может подсказать где можно на Куяльнике найти артемию... желательно в личку. Всем спасибо...

electronik
09.08.2010, 08:34
Проще купить чуть чуть, и в бочке развести.
Растет быстро, размножается тоже.

Taurus
09.08.2010, 09:41
хотелось бы самим наловить их. Кто может подсказать где можно на Куяльнике найти артемию.... Ориентируйтесь на ветер ,куда он дул последнюю неделю-две ,туда и сбиваются яйца артемии ,а дальше выбирайте маршрут по карте для подъезда .

Sem
09.08.2010, 11:30
Ориентируйтесь на ветер ,куда он дул последнюю неделю-две ,туда и сбиваются яйца артемии ,а дальше выбирайте маршрут по карте для подъезда .

Угу. Флюгер-карлсон весла :patstalom:
попутный ветер.........

Не проще купить сера 10грамм?:confused:

ВДВшник
09.08.2010, 11:31
Угу. Флюгер-карлсон весла :patstalom:
попутный ветер.........

Не проще купить сера 10грамм?:confused:

Ну тут еще азарт перворазника :)))

altum72
09.08.2010, 21:10
ВДВшник, небольшой совет - забудте про сбор яиц на Куяльнике.
минимум - Вас просто охрана устно пошлет,среднее - штраф,максимум -...трудно представить.
на Куяльнике запрещено это.

МихаиL
10.08.2010, 00:26
Значит нагишом на Куяльнике загорать- можно.
Ездить на джипах -можно.
Беспредельное вождение машины -можно.
Талапаться в грязи можно.
Пить -можно.
Костры разводить- можно.
А за сбор яиц артемии штраф?(каких яиц охранники?) :)
Сейчас они как раз болльше не на берегу, а еще плавают по поверхности(это я про цисты, а не про охранников).
Где сейчас собирать охранников?А осенью?

Бере говая линия открытой части Куяльницкого лимана километров 40 будет , это всеравно что бояться штрафа за ужение ставридки на черном море.
Артемия есть везде.Ее нет только в перегретых лужах возле пересыпи.
Но реальнее и выгоднее купить баночку цист артемии в любом нормальном зоомагазине- например NovoTemia от JBL.

Рио-де
10.08.2010, 14:27
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=26632

http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=47194

altum72
10.08.2010, 20:40
а давайте кто то на себе испробует все прелести сбора яиц артемии?
и потом расскажет здесь.;)
а не странно ли,что я из Николаева знаю некоторыеи подробности Одессы?
разговор идет про Куяльник.

МихаиL
10.08.2010, 23:23
Так в Одессе можно и на платный пляж попасть, потом останеться не изгладимое впячатление что "у них все пляжи платные". :024:

altum72
10.08.2010, 23:27
МихаиL, давайте Вы собирать начнете яйца артемии....потом расскажите свои впечатления.
я имею в виду не зачерпнуть детской лопкаткой немного))))

altum72
10.08.2010, 23:30
МихаиL, а как Вы думаете ,почему Толик Вуа... заказывает в другом месте?
или Вы круче?))

МихаиL
10.08.2010, 23:41
altum72 так я собирал.

Летом(июль)при ловле живых рачков - Окромя бысто натягивающих трусы редких отдыхающих ,при приближении к ним "ловца артемии", других охранников я не заметил. Или это замаскерованные секретные агенты? :cool:

Осенью и зимой(когда собирал цисты) там вобще никого нет в будний день- я был единственный сумашетший.
Правдо я эти правонарушения творил не на береговой линии санотория "Куяльник" а по левому берегу открытой части Куяльника (Со стороны "ПосКота" и п.Шевченка) .
Сколько лет мне светит,за расхищенеи природных богатств? передачки носить будете?

altum72
10.08.2010, 23:45
МихаиL, не ,ну если это в размере 1-2л обьема,то никто и слова не скажет.
но нужно знать время и т.д.не всегда яйца артемии после сбора готовы к инкубации.
проще для любителя купить.
да и все остальные покупают,и я в том числе.
проще купить,чем иметь себе гемор на голову.

Рио-де
10.08.2010, 23:48
МихаиL, давайте Вы собирать начнете яйца артемии....потом расскажите свои впечатления.
я имею в виду не зачерпнуть детской лопкаткой немного))))

А нафига автору темы "камазы цист"?
Он спросил по существу, а не "общетеоретически". :)

altum72
10.08.2010, 23:48
Сколько лет мне светит,за расхищенеи природных богатств? передачки носить будете?
упаси Вас Бог!!
Вы знаете мое отношение к Вам,и........как Вы могли подумать про меня такое!!
стыдно должно быть!!:)
любитель харациновых из Одессы про меня такое думает((((((((
требую сатисфакции:)

altum72
10.08.2010, 23:50
Вы лично знаете когда нужно собирать?
т.е реальный сезон

МихаиL
10.08.2010, 23:54
Не я не круче.
Если тема перешла в измерение крутости то
Сразу признаю что сачек у меня короткий.

Так топикастеру цетнеры цист и не нужны, и налаживать заготовку цист в промышленных масштабах он тоже не собираеться.
Ему нужно совсем небольшое колличество, а даже 20 килограм собрать не проблема(и часу не надо).Качество их конечно-???
Я выше написал что покупные цисты , проверенные лучше чем талапаться в грязи и загатавливать небольшое количество цист.
...Но шампиньены из супермаркета одно, а "грибная рулетка" из леса -для русского/украинского человека всеравно милее.

Рио-де
11.08.2010, 00:00
А какая логическая :) связь между этим вопросом:
Сообщение от Рио-де

и этим ответом на него: :024::024::024:
Вы лично знаете когда нужно собирать?
т.е реальный сезон

altum72
11.08.2010, 00:01
МихаиL, извини,что неправильно друг друга поняли.code60code60
это издержки инетобщения.

altum72
11.08.2010, 00:02
Рио-де, весь прикол в том,что Вы точно не знаете сезон)))

МихаиL
11.08.2010, 00:06
altum72 без обид ,и вы меня простите. Мне Ваши провакационные посты всегда интересно читать code60

К тому же я сейчас не в Одессе а в одной из больниц в глухом районе облости - скукотища (все что акромя работы).

Причина правки: я работаю в больнице, а не лечусь в глухом районе....а то народ испугаеться.

Рио-де
11.08.2010, 00:09
Рио-де, весь прикол в том,что Вы точно не знаете сезон)))
Это все эрофантазии на сегодня, или продолжение следует? :024:

altum72
11.08.2010, 00:11
altum72 без обид ,и вы меня простите. Мне Ваши провакационные посты всегда интересно читать code60

К тому же я сейчас не в Одессе а в одной из больниц в глухом районе облости - скукотища (все что акромя работы).
Извините,если неправильно написал!!!
Вы знаете мое отношение к харацинщикам!!
с Ув. к Вам Сергей.

altum72
11.08.2010, 00:12
Это все эрофантазии на сегодня, или продолжение следует? :024:
а фиг его знает:)

blgarchka
11.08.2010, 21:12
я насобирал сухих яиц артемии и приготовил их к дальнейшиму использованию, интересует звоните, заказывайте

ВДВшник
12.08.2010, 10:24
я насобирал сухих яиц артемии и приготовил их к дальнейшиму использованию, интересует звоните, заказывайте

Вы собирали на куяльнике?

ВДВшник
16.08.2010, 09:31
Так топикастеру цетнеры цист и не нужны, и налаживать заготовку цист в промышленных масштабах он тоже не собираеться.
Ему нужно совсем небольшое колличество, а даже 20 килограм собрать не проблема(и часу не надо).

Вы уж извините но 20ю килограммами за час там точно не пахнет. Объездили весь Куяльник, чуть с обрыва не рухнули в низ на машине, пару раз уперлись в непроходимую местность, но благодаря Ниве в одном месте пролезли всетаки, а во втором так и не получилось (водометы не поставили на машину, забыли). Отложения цысты есть, НО их мало... или мы не в сезон приехали или этим летом из-за больших дождей мало артемии было. В общем насобирали за час где-то пол кила яиц, и поперли обратно.
Наш маршрут был следющим: половина южного берега, от середины и к базам. Половина западного берега, от баз и до косы. Потом вернулись обратно и поехали на восточный берег (опять таки доехали примерно до середины).
Сожгли топлива примерно на 250грн, и незабываемые ачучения когда ехали вдоль обрыва и дорога в одном месте просела :) я сидел на месте пассажира, но чуть не выпрыгнул в окно водителя.
В общем итог: за час 20кг там никак не собереш. И 2кг тоже. Или вы может считали вес артемии с мусором, а промывали ее дома? Мы все делали на месте специальными ситами по книге Гусева Е.Е. "Гипергалинная аквакультура"

В общем браконьеры из нас паршивые...

Sem
16.08.2010, 09:35
В общем браконьеры из нас паршивые...

Бизнесмены тоже:024:
Сколько стоит пакет серовских яиц? :024:

ВДВшник
16.08.2010, 09:44
Бизнесмены тоже

ну было желание не разбогатеть на этом, а запастись в прок для себя...

Sem
16.08.2010, 09:49
Сожгли топлива примерно на 250грн,...

Что равняется двум с половиной килограммам мороженных яиц.
Я об этом......:)

МихаиL
16.08.2010, 17:54
ВДВшник, извините фигня вышла, но зато как покатались...

Я както не подумал что Вы сейчас(в жару) поедете собирать покоющиеся цисты ...

Летом(июль)при ловле живых рачков - .....

Осенью и зимой(когда собирал цисты) ...
?
где здесь указания, что сейчас нужно?

В этом году был в начале июля на Куяльнике и ловил живых артемий - живых было много(правдо было не так жарко, есть ли сейчас живые ?).
Цисты в очень(очень) не большом количестве плавали по поверхности воды.
Но сколько я помню , в благоприятное время года -летом покоящихся цист практически не образуеться - летом их собирать нет смысла( :)вы уже поняли).
Артемии когда тепло сразу "живые рождаються" , без этих самых цист.

Покоющиеся цисты массово образуються , при снижении температуры в водоеме - в начале осени., а взрослые рачки гибнут.
Я собирал в Октябре - на береговах отвалах ХХХХго берега, - было много цист на берегу и в застывшей пене , живых артемий в Куяльнике уже не было.
Цисты с поверхности водоема я не цидил.
И второй раз в конце декабря прошлого года , было много цист, но по ряду причин мне кажеться лучше собирать в октябре- ноябре.
Есть относительно удобный подъезд (под обрывом , а не над).

Прошу прощения если путешествие было не приятным, но Вас многие предупреждали - Sem , altum72 , (в том числе и я советовал что лучше купить проверенные цисты ).
Но реальнее и выгоднее купить баночку цист артемии в любом нормальном зоомагазине- например NovoTemia от JBL.
Ни кто не говорил что цисты нужно собирать сейчас.
К томуже Вы читали Гусева...

Надеюсь без обид code33

ВДВшник
17.08.2010, 12:59
та все ок )

mdn
06.09.2010, 06:16
хе-хе-хе... охрана... уморите вы меня :)))
я страйкболист, и ПРАВЫЙ берег Куяльника облазил с винтовкой G700 с глушителем и оптикой, Сидел на холме с военным биноклем, и координировал действия команды, за весь световой день только один раз на левом берегу появились отдыхающие на микроавтобусе, которых пришлось обходить стороной, что б не пугать их.
гоняли вдоль берега (где дорога позволяет) на джипе с автоматами торчащими из окон, толпой там бегали стрелялись, что-то я нигде не лицезрел никого, акромя пастуха со стадом коров(от которого прятались, дабы у дедушки не было инфаркта, когда увидит разукрашенных людей в форме с автоматами).
и вброд бегали, и по левому берегу бегали. и не 10 человек, а почти сотня.
хотя может "охрана" боялась нас :) :) :)

а по факту, охраны там 2.
одна охрана "курортная", 100 метров от санатория их уже не бывает, вторая типа лесничества, но они там появляются в основном по выходным, да и то... с напрягом... когда там были очередной раз на шашлыке со стрельбой, с криками шумом и кострщем с автоматами, подошёл "лесник". пострелять дали шариками, к костру посадили, накормили, напоили так он с нами и заночевал...

и собирал я там прошлой осенью цисты, ради интереса. собрал почти ведро и выкинул, так как некого было кормить, а продавать и не думал даже, так как ни грамма не уверен в этой цисте.

так что если Уважаемый altum72, Вы попали под "природников", это не значит, что куяльник весь охраняется 24/7 толпой злобных дядь :) без обид.
собрать там "пару ведёр" для себя можно.
а вот промышленно вылавливать с куяльника - тут даже я категорически против.

!!!ИМХО!!!

пы.сы. а купить для себя проще и надежнее, вот только сегодня купил полкило за 60 грн. мне её хватит за глаза на годы... а пособирать цисту - ну это как рыбалка, конечно дешевле купить живой рыбы на базаре, но ведь азарт :)

ser1980
27.01.2011, 18:16
Чем отличаются яйца артемии до и после выклева? Может кто и придавал этому внимание. Просто не могу понять, зарядил банку, добавил яиц. Первые два дня науплий было много, когда первая партия начала заканчиваться (на третий день) добавил еще яиц, но вылупляемость ухудшилась по сравнению с предыдущей. Потом решил заменить воду. Отсеял через сачок для микрокорма все что было в банке, залил новую воду, добавил соли и все, что "насобиралось" в сачке. Но выклев меня по-прежнему не радует. Аэрация постоянная. В чем причина?code21

Sem
27.01.2011, 18:19
, когда первая партия начала заканчиваться

..... все в унитаз и поновой.

Andrey08
28.01.2011, 11:28
В чем причина?Яйца артемии заквашивают только во вновь приготовленную воду,ибо вода имеет специфику портиться .

Морпех
29.01.2011, 12:10
Также помимо аэрации важны: соленость воды и ее температура.
Я заметил, что при температуре 22-24 град.С, выход происходит медленнее (постепенно) и поменьше, а при 28 градусах, выход получается гораздо лучше, но все науплии выклевываются почти одновременно. Соленость из расчета: 1 столовая ложка (не йодированной каменной соли), на 1 литр воды. Если есть возможность, то яйца желательно промораживать перед закваской и держать в морозилке.
Свет у банок горел круглые сутки, аэрация такая, чтобы яйца не оседали на дне, а постоянно перемешивались водой.
Для каждой новой загрузки партии яиц артемии, раствор готовился новый...