Увійти

Показати повну версію : Гурами гоняет рыбу

karapuzik
16.11.2005, 22:30
Засадил гурами 2 штук, одна гурами стала гонять другую, есле по пути встречается бабочка, то задевает и его... чо делать длина гдето 3-4см, може они уже дика взрослые... ??? code43
Температура 26 градусав...

marina
17.11.2005, 16:19
Да-а-а, договорились... :)
Какие гурами-то? Они всякие есть. По моему опыту самые "бойцовые"- мраморные гурами. Попробуй отсадить одного гурама в банку и оставь ее на плаву в аквариуме, второму должно надоесть биться об банку, тогда и выпустишь "узника" на свободу.
А вообще молодые гурами обычно мирные.

karapuzik
17.11.2005, 17:19
...По моему опыту самые "бойцовые"- мраморные гурами....
Вот токие у меня и есть :) мраморные... нет ну надобило так вляпатсья а code49

AlexS
17.11.2005, 18:22
...нет ну надобило так вляпатсья а...Это ещё не вляпался... Просто сделай как marina говорит, или подожди может само пройдёт... или ещё одного гурама докупи, чтобы агресию рассеять...

Грин
18.11.2005, 13:09
"...или подожди может само пройдёт... "

Или не пройдёт, а усугубится... Мы своего золотого отдали, наконец-то, оставили затюканного жемчужного. Он очухался за пару неделек, отожрался в спокойствии и начал пытаться на САЕчек наезжать.
САБАКИ они, гурамычи! :016:

marina
18.11.2005, 18:19
Гурами все разные, первые мои мраморные были мирными, только во время нереста самец и самка всех гоняли, да и то так ради приличия, дети их, и внуки, когда выросли тоже никого не трогали (сужу по оставленным для продления рода), а вот следущее поколение... прям убивицы какие-то, сейчас осталась одна пара, сидят по разным аквариумам и не могу их отнерестить, самец форменный убийца, хотя других рыб не трогает.

karapuzik, может у тебя и впрям взрослые гурами, просто затянутые, моя молодежь гурамская росла по 500 штук в одном аквариуме (некоторые до 5-6 месяцев) и никто никого не трогал.

AlexS, Гурами относятся к крупным белонтиевым /Belontidae / Семейство белонтиевые, или макроподовые/ , подотряд лабиринтовые (Anabantoidei),
А окуни-это окуни /Семейство центрарховые (Centrarchidae)/.
А ЦИХЛОВЫЕ Cichlidae /Отряд окунеобразные (Perciformes).Подотряд окуневидные (Percoidei).Семейство цихловые (Cichlidae)/. Вот.

vanessa
18.11.2005, 22:32
У меня аж 6 гурамов: 4 золотых и 2 мраморных (для любитетей читать профиль - я свой давно не коректировал). Ну гоняют они друг дружку немного, без травм, я бы даже не подумал что это они дерутся, скорее играют, еслы-бы не это сообщение. Я вообще думал что это спокойная рыбка...

seegofer
19.11.2005, 11:31
Гурами все разные,
Из моих наблюдений золотые гурами - рыбы большой активности и яркого темперамента. Причем выяснение отношений между собой начиналось еще в детстве, где-то с 3-х месячного возраста. Количество и парность гурами не влияло на разборки - они были постоянно. Ну а во время нереста самку поколотить до полусмерти и других самцов (если в общем аквасе) - святое дело.
Совсем другие - жемчужные гурами. По сравнению с золотыми гурами при прочих равных условиях - законченные интеллегенты, пугливы, долго привыкают к новому, не конфликтны.

kran
20.11.2005, 00:42
А нам в руки попали 2 мраморных в компании самца гуппи и двух крапчастых сомиков. Причем жили они в 10-литровой банке стиль- Хиросима, у мальчика 11 лет. Рыбу хоть затянуть не успел. Я какраз баночку новую запустил. Ну я эту рыбу туда и засунул. Сейчас подросли, наели рожи и траву дерут потихоньку.Я сажаю - они за 2 дня корчуют. Агресии не наблюдал, разве что самец самке в бок тыкнет, но не сильно. У гуппи плавники целые.

karapuzik
21.11.2005, 09:15
Агресии не наблюдал, разве что самец самке в бок тыкнет, но не сильно. У гуппи плавники целые.
А може у меня тоже тада самец и самка... Тот он тока гурами гоняет сильно, особенно после кармёжки остальную рыбу вроде так када мима пливет...

manulo
21.11.2005, 11:50
У меня пара мраморных, пара золотых и пара жемчужных гурами. Кроме того скалярия и несколько гупяшек в одной банке. Не, ну бывают плавники ободранные, не без того... Но как то сезонно :) А так обычно, без агресии

marina
07.12.2005, 17:26
Может повторюсь, но даже одни мраморные гурами по характеру бывают разные. Начинала их разводить, добрых таких и горя не знала, все мирно и чинно и детишки ихнии в одной банке штук по 500... (незнаю, никогда подсчетами не занимаюсь) добрые и ласковые никого не трогали....А вот спустя несколько поколений вывелись с них же каратели и убийцы и на этом мое разведение мраморных гурами закончилось... Сейчас обзавелась жемчужными гурамами, действительно-интеллигенты, мирные и немного пугливые, бывает конечно друг перед другом выделываются, но это такие мелочи по сравнению с тем, что выделывали мраморные... Вобщем-то я не противник мраморных, рыбы-то красивые, просто перед покупкой нужно внимательно за ними понаблюдать, как они себя ведут в обществе... Может это и мало что даст (если покупка происходит на рынке, где рыбы напуганы и притихши), а лучше содержать их в большом объеме и в небольшом кол-ве.

karapuzik
19.12.2005, 12:14
Вобсчем тема актуальна. Гоняет он тока самку, она уже постоянна сидит в углу аквариума, прячится, на кормёжку выплывает. Гоняет он тока самку гурами. Чё делать или это нормальна?

AlexS
20.12.2005, 00:41
Вобщем нормально, бывает такое... Посему я стараюсь брать (некоторых) лаберинтовых стайкой... стоит просто засадить банку ростючкой погуще, для того чтобы самка пряталась... или температуру снизить;-) или таки посадить его в баночку и пустить плавать по акве, можеть это его успокоит...

Вишенка
20.12.2005, 09:47
У меня мраморные, две самки и три самца - самые пугливые в аквариуме! Никого не трогают, это их иногда задевают... Тихие, мирные ( уже больше года) :)

karapuzik
20.12.2005, 13:40
У меня мраморные, две самки и три самца - самые пугливые в аквариуме! Никого не трогают, это их иногда задевают... Тихие, мирные ( уже больше года) :)
А у меня пара вот видимо ей внимания много :)

DonWinton
22.01.2006, 16:59
Вобсчем тема актуальна. Гоняет он тока самку, она уже постоянна сидит в углу аквариума, прячится, на кормёжку выплывает. Гоняет он тока самку гурами. Чё делать или это нормальна?
Срочно покупай ещё одну пару! У меня тоже самое было. Примерно таких же размеров(3-4 см) купил. Когда принёс ещё одну пару - агресор за всеми не поспевает. Пока одного от кормушки гонит - остальные кушают. Поскольку во время кормёжки - он занят разборками еды достаётся меньше - растёт медленние. Когда по размерам стал смый маленький - агресия пропала. Теперь все почти одинаковые дружно едят в четвером. Сейчас уже заметно, что у меня две пары. :)

exzarcist
07.02.2006, 09:34
Мраморный гурами в принципе мирная рыбка, растет до а весьма приличных размеров. У меня сейчас самец 12см в банке 140 литров прекрасно живет с тернециями и перевертышем, рыбка становиться агрессивной если нет подходящей пары или в молодости его содержали в условиях большого перенаселения. Лучше в сего купить еще пару рыбок примерно того же возраста - размера и в крайнем случаи отсадить потому как, если оставить, как есть то переключиться на других рыб и чем дальше, тем больше :).

devil18
02.08.2007, 09:57
У меня такая же проблема,Гурами взрослый 5-6 см гоняет скалярию в 2 раза больше него

DonWinton
02.08.2007, 15:00
У меня такая же проблема,Гурами взрослый 5-6 см гоняет скалярию в 2 раза больше него

Видимо собрался нереститься.