Показати повну версію : Гурами гоняет рыбу
karapuzik
16.11.2005, 22:30
Засадил гурами 2 штук, одна гурами стала гонять другую, есле по пути встречается бабочка, то задевает и его... чо делать длина гдето 3-4см, може они уже дика взрослые... ??? code43
Температура 26 градусав...
Да-а-а, договорились... :)
Какие гурами-то? Они всякие есть. По моему опыту самые "бойцовые"- мраморные гурами. Попробуй отсадить одного гурама в банку и оставь ее на плаву в аквариуме, второму должно надоесть биться об банку, тогда и выпустишь "узника" на свободу.
А вообще молодые гурами обычно мирные.
karapuzik
17.11.2005, 17:19
...По моему опыту самые "бойцовые"- мраморные гурами....
Вот токие у меня и есть :) мраморные... нет ну надобило так вляпатсья а code49
...нет ну надобило так вляпатсья а...Это ещё не вляпался... Просто сделай как marina говорит, или подожди может само пройдёт... или ещё одного гурама докупи, чтобы агресию рассеять...
"...или подожди может само пройдёт... "
Или не пройдёт, а усугубится... Мы своего золотого отдали, наконец-то, оставили затюканного жемчужного. Он очухался за пару неделек, отожрался в спокойствии и начал пытаться на САЕчек наезжать.
САБАКИ они, гурамычи! :016:
Гурами все разные, первые мои мраморные были мирными, только во время нереста самец и самка всех гоняли, да и то так ради приличия, дети их, и внуки, когда выросли тоже никого не трогали (сужу по оставленным для продления рода), а вот следущее поколение... прям убивицы какие-то, сейчас осталась одна пара, сидят по разным аквариумам и не могу их отнерестить, самец форменный убийца, хотя других рыб не трогает.
karapuzik, может у тебя и впрям взрослые гурами, просто затянутые, моя молодежь гурамская росла по 500 штук в одном аквариуме (некоторые до 5-6 месяцев) и никто никого не трогал.
AlexS, Гурами относятся к крупным белонтиевым /Belontidae / Семейство белонтиевые, или макроподовые/ , подотряд лабиринтовые (Anabantoidei),
А окуни-это окуни /Семейство центрарховые (Centrarchidae)/.
А ЦИХЛОВЫЕ Cichlidae /Отряд окунеобразные (Perciformes).Подотряд окуневидные (Percoidei).Семейство цихловые (Cichlidae)/. Вот.
У меня аж 6 гурамов: 4 золотых и 2 мраморных (для любитетей читать профиль - я свой давно не коректировал). Ну гоняют они друг дружку немного, без травм, я бы даже не подумал что это они дерутся, скорее играют, еслы-бы не это сообщение. Я вообще думал что это спокойная рыбка...
seegofer
19.11.2005, 11:31
Гурами все разные,
Из моих наблюдений золотые гурами - рыбы большой активности и яркого темперамента. Причем выяснение отношений между собой начиналось еще в детстве, где-то с 3-х месячного возраста. Количество и парность гурами не влияло на разборки - они были постоянно. Ну а во время нереста самку поколотить до полусмерти и других самцов (если в общем аквасе) - святое дело.
Совсем другие - жемчужные гурами. По сравнению с золотыми гурами при прочих равных условиях - законченные интеллегенты, пугливы, долго привыкают к новому, не конфликтны.
А нам в руки попали 2 мраморных в компании самца гуппи и двух крапчастых сомиков. Причем жили они в 10-литровой банке стиль- Хиросима, у мальчика 11 лет. Рыбу хоть затянуть не успел. Я какраз баночку новую запустил. Ну я эту рыбу туда и засунул. Сейчас подросли, наели рожи и траву дерут потихоньку.Я сажаю - они за 2 дня корчуют. Агресии не наблюдал, разве что самец самке в бок тыкнет, но не сильно. У гуппи плавники целые.
karapuzik
21.11.2005, 09:15
Агресии не наблюдал, разве что самец самке в бок тыкнет, но не сильно. У гуппи плавники целые.
А може у меня тоже тада самец и самка... Тот он тока гурами гоняет сильно, особенно после кармёжки остальную рыбу вроде так када мима пливет...
У меня пара мраморных, пара золотых и пара жемчужных гурами. Кроме того скалярия и несколько гупяшек в одной банке. Не, ну бывают плавники ободранные, не без того... Но как то сезонно :) А так обычно, без агресии
Может повторюсь, но даже одни мраморные гурами по характеру бывают разные. Начинала их разводить, добрых таких и горя не знала, все мирно и чинно и детишки ихнии в одной банке штук по 500... (незнаю, никогда подсчетами не занимаюсь) добрые и ласковые никого не трогали....А вот спустя несколько поколений вывелись с них же каратели и убийцы и на этом мое разведение мраморных гурами закончилось... Сейчас обзавелась жемчужными гурамами, действительно-интеллигенты, мирные и немного пугливые, бывает конечно друг перед другом выделываются, но это такие мелочи по сравнению с тем, что выделывали мраморные... Вобщем-то я не противник мраморных, рыбы-то красивые, просто перед покупкой нужно внимательно за ними понаблюдать, как они себя ведут в обществе... Может это и мало что даст (если покупка происходит на рынке, где рыбы напуганы и притихши), а лучше содержать их в большом объеме и в небольшом кол-ве.
karapuzik
19.12.2005, 12:14
Вобсчем тема актуальна. Гоняет он тока самку, она уже постоянна сидит в углу аквариума, прячится, на кормёжку выплывает. Гоняет он тока самку гурами. Чё делать или это нормальна?
Вобщем нормально, бывает такое... Посему я стараюсь брать (некоторых) лаберинтовых стайкой... стоит просто засадить банку ростючкой погуще, для того чтобы самка пряталась... или температуру снизить;-) или таки посадить его в баночку и пустить плавать по акве, можеть это его успокоит...
У меня мраморные, две самки и три самца - самые пугливые в аквариуме! Никого не трогают, это их иногда задевают... Тихие, мирные ( уже больше года) :)
karapuzik
20.12.2005, 13:40
У меня мраморные, две самки и три самца - самые пугливые в аквариуме! Никого не трогают, это их иногда задевают... Тихие, мирные ( уже больше года) :)
А у меня пара вот видимо ей внимания много :)
DonWinton
22.01.2006, 16:59
Вобсчем тема актуальна. Гоняет он тока самку, она уже постоянна сидит в углу аквариума, прячится, на кормёжку выплывает. Гоняет он тока самку гурами. Чё делать или это нормальна?
Срочно покупай ещё одну пару! У меня тоже самое было. Примерно таких же размеров(3-4 см) купил. Когда принёс ещё одну пару - агресор за всеми не поспевает. Пока одного от кормушки гонит - остальные кушают. Поскольку во время кормёжки - он занят разборками еды достаётся меньше - растёт медленние. Когда по размерам стал смый маленький - агресия пропала. Теперь все почти одинаковые дружно едят в четвером. Сейчас уже заметно, что у меня две пары. :)
exzarcist
07.02.2006, 09:34
Мраморный гурами в принципе мирная рыбка, растет до а весьма приличных размеров. У меня сейчас самец 12см в банке 140 литров прекрасно живет с тернециями и перевертышем, рыбка становиться агрессивной если нет подходящей пары или в молодости его содержали в условиях большого перенаселения. Лучше в сего купить еще пару рыбок примерно того же возраста - размера и в крайнем случаи отсадить потому как, если оставить, как есть то переключиться на других рыб и чем дальше, тем больше :).
У меня такая же проблема,Гурами взрослый 5-6 см гоняет скалярию в 2 раза больше него
DonWinton
02.08.2007, 15:00
У меня такая же проблема,Гурами взрослый 5-6 см гоняет скалярию в 2 раза больше него
Видимо собрался нереститься.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010