На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Лабиринтовые
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 16.11.2005, 22:30   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Рига, Латвия
Дописи: 97
сказав Дякую: 32
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
Надіслати повідомлення для karapuzik на MSN Надіслати повідомлення для karapuzik на Skype
Unhappy Гурами гоняет рыбу ===www.aquaforum.ua===

Засадил гурами 2 штук, одна гурами стала гонять другую, есле по пути встречается бабочка, то задевает и его... чо делать длина гдето 3-4см, може они уже дика взрослые... ???
Температура 26 градусав...

Востаннє редагував karapuzik: 16.11.2005 о 23:13..
karapuzik поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.11.2005, 16:19   #2
Активний участник форуму

Звідки Ви: Россия,Хабаровский край
Дописи: 176
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 42 раз(и) в 19 повідомленні
Re: Гурами гоняет рыбу ===www.aquaforum.ua===

Да-а-а, договорились...
Какие гурами-то? Они всякие есть. По моему опыту самые "бойцовые"- мраморные гурами. Попробуй отсадить одного гурама в банку и оставь ее на плаву в аквариуме, второму должно надоесть биться об банку, тогда и выпустишь "узника" на свободу.
А вообще молодые гурами обычно мирные.

marina поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" marina за цей допис:
karapuzik (17.11.2005)
Старий 17.11.2005, 17:19   #3
Придивляюся

Надіслати повідомлення для karapuzik на MSN Надіслати повідомлення для karapuzik на Skype

Цитата:
Допис від marina
...По моему опыту самые "бойцовые"- мраморные гурами....
Вот токие у меня и есть мраморные... нет ну надобило так вляпатсья а

Старий 17.11.2005, 18:22   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Odessa
Дописи: 2.393
сказав Дякую: 615
сказали Дякую 980 раз(и) в 490 повідомленні
Надіслати повідомлення для AlexS на ICQ

Цитата:
Допис від karapuzik
...нет ну надобило так вляпатсья а...
Это ещё не вляпался... Просто сделай как marina говорит, или подожди может само пройдёт... или ещё одного гурама докупи, чтобы агресию рассеять...

AlexS поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.11.2005, 13:09   #5
Guest

Дописи: n/a

"...или подожди может само пройдёт... "

Или не пройдёт, а усугубится... Мы своего золотого отдали, наконец-то, оставили затюканного жемчужного. Он очухался за пару неделек, отожрался в спокойствии и начал пытаться на САЕчек наезжать.
САБАКИ они, гурамычи!

Відповісти з цитуванням
Старий 18.11.2005, 18:19   #6
Активний участник форуму

Гурами все разные, первые мои мраморные были мирными, только во время нереста самец и самка всех гоняли, да и то так ради приличия, дети их, и внуки, когда выросли тоже никого не трогали (сужу по оставленным для продления рода), а вот следущее поколение... прям убивицы какие-то, сейчас осталась одна пара, сидят по разным аквариумам и не могу их отнерестить, самец форменный убийца, хотя других рыб не трогает.

karapuzik, может у тебя и впрям взрослые гурами, просто затянутые, моя молодежь гурамская росла по 500 штук в одном аквариуме (некоторые до 5-6 месяцев) и никто никого не трогал.

AlexS, Гурами относятся к крупным белонтиевым /Belontidae / Семейство белонтиевые, или макроподовые/ , подотряд лабиринтовые (Anabantoidei),
А окуни-это окуни /Семейство центрарховые (Centrarchidae)/.
А ЦИХЛОВЫЕ Cichlidae /Отряд окунеобразные (Perciformes).Подотряд окуневидные (Percoidei).Семейство цихловые (Cichlidae)/. Вот.

cказали "Дякую" marina за цей допис:
varuh (17.07.2007)
Старий 19.11.2005, 11:31   #7
Придивляюся

Звідки Ви: Москва
Дописи: 39
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 9 раз(и) в 9 повідомленні

Цитата:
Допис від marina
Гурами все разные,
Из моих наблюдений золотые гурами - рыбы большой активности и яркого темперамента. Причем выяснение отношений между собой начиналось еще в детстве, где-то с 3-х месячного возраста. Количество и парность гурами не влияло на разборки - они были постоянно. Ну а во время нереста самку поколотить до полусмерти и других самцов (если в общем аквасе) - святое дело.
Совсем другие - жемчужные гурами. По сравнению с золотыми гурами при прочих равных условиях - законченные интеллегенты, пугливы, долго привыкают к новому, не конфликтны.

seegofer поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.11.2005, 00:42   #8
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів

Звідки Ви: Ирпень
Дописи: 338
сказав Дякую: 94
сказали Дякую 43 раз(и) в 28 повідомленні
Надіслати повідомлення для kran на ICQ

А нам в руки попали 2 мраморных в компании самца гуппи и двух крапчастых сомиков. Причем жили они в 10-литровой банке стиль- Хиросима, у мальчика 11 лет. Рыбу хоть затянуть не успел. Я какраз баночку новую запустил. Ну я эту рыбу туда и засунул. Сейчас подросли, наели рожи и траву дерут потихоньку.Я сажаю - они за 2 дня корчуют. Агресии не наблюдал, разве что самец самке в бок тыкнет, но не сильно. У гуппи плавники целые.

kran поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.11.2005, 09:15   #9
Придивляюся

Цитата:
Допис від kran
Агресии не наблюдал, разве что самец самке в бок тыкнет, но не сильно. У гуппи плавники целые.
А може у меня тоже тада самец и самка... Тот он тока гурами гоняет сильно, особенно после кармёжки остальную рыбу вроде так када мима пливет...

Старий 18.11.2005, 22:32   #10
Живу я тут

Звідки Ви: Вишгород
Дописи: 1.202
сказав Дякую: 142
сказали Дякую 344 раз(и) в 199 повідомленні
Надіслати повідомлення для vanessa на ICQ

У меня аж 6 гурамов: 4 золотых и 2 мраморных (для любитетей читать профиль - я свой давно не коректировал). Ну гоняют они друг дружку немного, без травм, я бы даже не подумал что это они дерутся, скорее играют, еслы-бы не это сообщение. Я вообще думал что это спокойная рыбка...

vanessa поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.11.2005, 11:50   #11
Модератор Сумского клуба аквариумистов

Звідки Ви: Сумы, Украина
Дописи: 2.779
сказав Дякую: 3.547
сказали Дякую 1.461 раз(и) в 857 повідомленні
Надіслати повідомлення для manulo на ICQ Надіслати повідомлення для manulo на Skype

У меня пара мраморных, пара золотых и пара жемчужных гурами. Кроме того скалярия и несколько гупяшек в одной банке. Не, ну бывают плавники ободранные, не без того... Но как то сезонно А так обычно, без агресии

manulo поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.12.2005, 17:26   #12
Активний участник форуму

Может повторюсь, но даже одни мраморные гурами по характеру бывают разные. Начинала их разводить, добрых таких и горя не знала, все мирно и чинно и детишки ихнии в одной банке штук по 500... (незнаю, никогда подсчетами не занимаюсь) добрые и ласковые никого не трогали....А вот спустя несколько поколений вывелись с них же каратели и убийцы и на этом мое разведение мраморных гурами закончилось... Сейчас обзавелась жемчужными гурамами, действительно-интеллигенты, мирные и немного пугливые, бывает конечно друг перед другом выделываются, но это такие мелочи по сравнению с тем, что выделывали мраморные... Вобщем-то я не противник мраморных, рыбы-то красивые, просто перед покупкой нужно внимательно за ними понаблюдать, как они себя ведут в обществе... Может это и мало что даст (если покупка происходит на рынке, где рыбы напуганы и притихши), а лучше содержать их в большом объеме и в небольшом кол-ве.

Старий 19.12.2005, 12:14   #13
Придивляюся

Вобсчем тема актуальна. Гоняет он тока самку, она уже постоянна сидит в углу аквариума, прячится, на кормёжку выплывает. Гоняет он тока самку гурами. Чё делать или это нормальна?

Старий 22.01.2006, 16:59   #14
Придивляюся

Звідки Ви: Львов
Дописи: 20
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 9 раз(и) в 4 повідомленні
Надіслати повідомлення для DonWinton на ICQ Надіслати повідомлення для DonWinton на Yahoo

Цитата:
Допис від karapuzik
Вобсчем тема актуальна. Гоняет он тока самку, она уже постоянна сидит в углу аквариума, прячится, на кормёжку выплывает. Гоняет он тока самку гурами. Чё делать или это нормальна?
Срочно покупай ещё одну пару! У меня тоже самое было. Примерно таких же размеров(3-4 см) купил. Когда принёс ещё одну пару - агресор за всеми не поспевает. Пока одного от кормушки гонит - остальные кушают. Поскольку во время кормёжки - он занят разборками еды достаётся меньше - растёт медленние. Когда по размерам стал смый маленький - агресия пропала. Теперь все почти одинаковые дружно едят в четвером. Сейчас уже заметно, что у меня две пары.

DonWinton поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.02.2006, 09:34   #15
Модератор Луганского клуба аквариумистов.

Звідки Ви: Луганск
Дописи: 3.273
сказав Дякую: 3.777
сказали Дякую 4.340 раз(и) в 1.696 повідомленні
Надіслати повідомлення для exzarcist на Skype

Мраморный гурами в принципе мирная рыбка, растет до а весьма приличных размеров. У меня сейчас самец 12см в банке 140 литров прекрасно живет с тернециями и перевертышем, рыбка становиться агрессивной если нет подходящей пары или в молодости его содержали в условиях большого перенаселения. Лучше в сего купить еще пару рыбок примерно того же возраста - размера и в крайнем случаи отсадить потому как, если оставить, как есть то переключиться на других рыб и чем дальше, тем больше .

exzarcist поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:46.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts