Показати повну версію : ()+Украина.Удобрения, реминерализация осмоса, аквариумная химия.
Pahetz, да запускал, но часто заедает, мощности двигателя не хватает, он пытается крутнуть то влево, то вправо. Двигатель менял на другой - не помогло :( .
Видимо соль кристализуется и мешает ходу поршня. Думал поменять шприцы на инсулиновые они должны идти легче. Начну заниматься ближе к лету когда "припечет".
afniko, новый дозатор пришёл с маленькими шприцами(инсулин)
Pahetz, совершенствуются.
Slava181
11.02.2012, 11:51
Вот мой аквариум, на моих удо (рецепт Ермолаева). Сфотографировал только что. В центре небольшой клубок из растений - они свежепосаженые (за минут 10 до фотографирования).
Можно узнать что, как и сколько милилитров вы даете для такого аквариума. Тоесть дозировки удобрений в милилитрах на 100 литров и как даете, утром микро, вечером макро или через день? Железо отдельно даете? Спрашиваю чтобы иметь представление о дозировках ваших удобрений. На примере конкретно этого аквариума.
Slava181, хороший вопрос, Николай расскажи как и что добавляешь.
Slava181, Pahetz, на 100 литров аквариумной воды вношу ежедневно 10 мл микро (хелатированное железо) и 10 мл макро.
Вношу удобрения утром 7.00-8.00. СО2 включается в 15.00, свет - 16.00. Выключается СО2 в 21.00 , свет - 23.00.
Иногда, по состоянию растений, вношу дополнительно калий. Калий 25 гр высыпаю в бутылку с макро и получается что оно вноситься по дозе макро.
Удобрения макро и микро себе отдельно не готовлю - беру из общей кучи удо которые Вам рассылаю.
Сегодня получил посылку!
заказ делал через интернет магазин: http://afniko.org.ua/
Спасибо!
Все в лучшем виде.
Slava181
17.02.2012, 19:46
Slava181, Pahetz, на 100 литров аквариумной воды вношу ежедневно 10 мл микро (хелатированное железо) и 10 мл макро.
Вношу удобрения утром 7.00-8.00. СО2 включается в 15.00, свет - 16.00. Выключается СО2 в 21.00 , свет - 23.00.
Иногда, по состоянию растений, вношу дополнительно калий. Калий 25 гр высыпаю в бутылку с макро и получается что оно вноситься по дозе макро.
Удобрения макро и микро себе отдельно не готовлю - беру из общей кучи удо которые Вам рассылаю.
Спасибо большое, все понятно. Вот это и хотел знать. Вы рекомендуете на сайте до 5 мл УДО каждый день, но сами вносите в два раза больше для разогнаного аквариума. Меня интересовало реально на сколько мне хватит вашего УДО. Сколько заказывать и выгодно ли мне по деньгам будет. У меня 1200 литров в общем, все разогнаные, МГ, СО2, все дно засажено. Выходит и мне надо по 10 мл вносить. Значить литра микро и макро мне хватит на 8 дней. Может зделаете мне более концентрированый раствор микро и макро? Это возможно? И как это отразится на цене? Например по максимуму, чтобы макро было из расчета фосфаты 1,5-3 мг в неделю, а микро по железу 0,5-0,7 мг в неделю и вносить 1-4 мл на сотню.
Slava181
17.02.2012, 21:32
Стандартные дозировки удобрений, в неделю:
- для аквариума с низким уровнем освещения макро- на PO4=0.1-0.5мг/л, микро- на Fe=0.1мг/л
- при среднем уровне освещения макро- на PO4=0.75мг/л, микро- на Fe=0.3мг/л
- при высоком уровне освещения макро- на PO4=1.5мг/л, микро- на Fe=0.5 в неделю.
Этим руководствуюсь. Если не прав- поправьте.
Вы рекомендуете на сайте до 5 мл УДО каждый день, но сами вносите в два раза больше для разогнаного аквариума.
Дело в том что есть простая математика, а есть ощущения. Так вот если Вы читали статью про дозировки на сайте то там написано: "И еще одно помните, что количество удо на практике может отличаться как в большую, так и в меньшую сторону."
Дозировки указываю такие какие нужно вносить в нормальный аквариум - у меня аквас забит растениями. :)
После нормальной прополки снижаю количество удо с 10мл до 8 мл (на 100л). А так все по ощущениям - калий, железо, микро, макро.
Нужно экспериментировать, пробовать, искать... и будет Вам счастье.
На счет концентрации - повысить ее уже некуда, разве что совсем немного. т.к. есть такое понятие растворимость солей - на простом примере если сыпать обычную поваренную соль в чашку воды то она (соль) сначала будет растворяться, а после будет просто осаждаться на дне чашки. То есть определенное количество соли которое растворяется в объеме воды.
Slava181
17.02.2012, 23:02
Про растворимость знаю. Мне кажется макро можно добавить. Растворимость калия 100 грам на литр, Азот 300 грам на литр, фосфор 226 грама. Вобщем я позвоню, обьясните мне.
А такие эксперименты плохо кончаются, вспышки водорослей, иногда гибелью всех растений. Надо знать дозы, что от вас и добиваюсь. Зачем учится на своих ошибках, если есть у кого спросить? Не все конечно и правду говорят. Не про вас конечно.
Slava181, Действительно по макро можно увеличить, но боюсь тогда появиться путаница т.к. у Ермолаева изначально была такая концентрация как у меня сейчас, а теперь концентрация ермолаевских удо уменьшена еще практически вдвое (больше воды). И те кто с ермолаевских перейдет на мои, без должного пересчета, может получить массу проблем.
Поэтому что бы не путать своих старых клиентов и не потерять новых держу допустимую концентрацию. Да и нужно еще учитывать расход удо что бы не испортилось то что осталось.
А те кто хотят получить большую концентрацию могут литровый пакет развести в 0,5 литре и получится более концентрированный раствор.
Slava181
18.02.2012, 12:41
Я не хотел чтобы вы все изменяли, а просто сделали для меня концентрат. Но можно действительно литровый пакет развести в 0,5 литре и получится более концентрированный раствор. Это мысль. Меня устроит и вам не прийдется заморачиватся. Спасибо. Ждите заказ.
goldsmith
19.02.2012, 19:23
,,,,,
Как и обещал - всем отправил в субботу.
Хотел бы обратить внимание форумчан которые заказывают у меня удобрения и пр.! Очень часто (практически каждый четвертый заказ) отправлял до получения оплаты (всегда вхожу в положение, понимаю не успевают, заняты, далеко идти... ) и проблем ни возникало. Не возникало, но возникли. :) Посему кому нужно побыстрее и без предварительной оплаты обязательно указывайте что оплату гарантируете.
slavik_kirova
19.02.2012, 23:12
Доброй ночи.Интересует калий,гривен на 100.Гюнселом в Кривой Рог отправите???
Доброй ночи.Интересует калий,гривен на 100.Гюнселом в Кривой Рог отправите???
отправлю.
Добрый день.Интересует калий,гривен на 20.Новая почта Одесса склад №4 отправите???Реквезиты для оплаты вличку.
Yurik, на 20 не сделаю :( могу на 9, на 15 , 26, 30, 39, 45, 54, 60, 69 .....
Yurik, на 20 не сделаю :( могу на 9, на 15 , 26, 30, 39, 45, 54, 60, 69 .....
Ок на 30,уже оплачино
slavik_kirova
24.02.2012, 17:12
Спасибо большое.Посылочка доехала.Все было четко и оперативно.Рекомендую продавца.
Все получил,большое спасибо
Slava181
29.02.2012, 17:38
Посылку получил. Все хорошо. Спасибо. Спасибо что сделали железа как я просил. Остальное - дело времени. Отпишусь после результата.
Представляю Вам средство «Гиацинт» - это домашний жидкий водоочиститель, актуальное средство для очистки аквариумной и питьевой воды от вредных примесей.
Подробнее про водоочиститель-коагулянт Гиацинт можно почитать здесь (http://afniko.org.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=198:2012-02-27-21-17-56&catid=41:2011-02-22-21-29-24).
«Гиацинт» позволяет в любых бытовых условиях очищать водопроводную и аквариумную воду от всех видов химического, промышленного, бытового загрязнений и радионуклидов.
Активная формула «Гиацинта» тщательно и стабильно нейтрализует большую часть растворенных в воде примесей как органической, так и неорганической природы.
Связавшись в нерастворимые комплексы, в осадок выпадают:
хлорорганика и ПАВы;
пестициды и гербициды;
нитраты и нитриты;
ионы железа и тяжёлых металлов;
остатки нефтепродуктов;
остатки белковых и жировых фракций от пищевой и перерабатывающей промышленности;
радионуклиды и болезнетворные микроорганизмы.
Очень полезная вещь для аквариумов в которых нет возможности делать подмены воды вовремя, аквариумов которые прошли химическую обработку (лечение рыб, борьба с водорослями и др.)
Афродита
03.03.2012, 23:21
Представляю Вам средство «Гиацинт» - это домашний жидкий водоочиститель, актуальное средство для очистки аквариумной и питьевой воды от вредных примесей.
Какова цена вопроса?
Какова цена вопроса?
Цена и описание здесь (http://afniko.org.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=68&category_id=19&option=com_virtuemart&Itemid=88)
20мл - 8 грн
330мл - 46.40грн
Pavel 78
04.03.2012, 16:54
Сори,что с опозданием,но лучше позже чем никогда.
Спасибо за наборы для реминирализации осмоса!
Скоро буду заказывать ещё.
afniko, привет, захвати на работу Микро - 1л.
Спасибо, забодяжил, даже греть не пришлось.
спасибо Николаю за отличные удобрения, и не только:)
Снова появились капельные тесты аквариумной воды, кто заказывал - обращайтесь.
afniko, нужен калий... Пересечемся?
afniko, давай завтра набери меня, когда тебе будет удобно и договоримся о встрече. С собой захвати 100г калия и 1 набор для реминерализации осмоса.
Slava181
03.04.2012, 13:15
По глюконату результаты есть. Отписываюсь. Рекомендую всем железо глюконат. Красные растения начали быстро краснеть, растения красивеют, сочнеют и глосостигма разрослась за тот месяц что давал железа глюконат очень сильно. Понял что глосостигма как и хемиантус куба очень любит железо. Единственный бойшой минус глюконата- цена. У меня банок много, продаж еще мало. Пока наверное буду на простое железо переходить, тем более что вода у меня очень мягкая. В течении недели зделаю на сайте новый заказ. Предварительно можете готовить 3 микро простых, 3 железа простых(железо 2 гр/л)- дозировки все на 1 литр. Все есть? Можно платить?
Slava181
03.04.2012, 13:58
Если кого интересуют дозировки какие я давал глюконата, то пишу: Раствор железа глюконата у меня был 2 грамма на литр. Давал я во все аквариумы по 3 мл на 100 л. У меня много света, есть МГ лампы, СО2 кругом подаю. В среднем света 1 Вт на литр. Аквариумы почти полностью засажены, растения укоренены, растут. Микро и макро давал само собой, микро по 4 мл на сотню, микро осталось другой фирмы, а макро я сам делаю, дозировка в данном случае не важна. Так вот дозировка 3 мл глюконата в день. В тех аквариумах где чуть поменьше растений и чуть медленее растущие растения начала появлятся нитчатка, думаю это от железа, сейчас убавил там до 2 мл на сотню. Думаю будет хорошо. В остальных так и даю по 3 мл и все хорошо. А вообще делал расчеты по железу, если железо 2 мг/л то максимальная дозировка при хорошем свете и СО2 не больше 4 мл получается в день. Ну может 5 мл на 100л в особо разогнанных аквариумах. Еще большая дозировка наверное можно только в аквариумах с хемиантусом куба или другими растениями- пожирателями железа. Надеюсь этот мой небольшой опыт с дозировками глюконата железа поможет новичкам определится с дозами.
Через неделю начинаю тестить ваше микро + железо. Не подскажете Николай в моем случае с каких доз начинать чтобы и микро было достаточно и железа не переборщить? В этом то, конечно, лучше раздельно давать, но может я ошибаюсь. Попробую микро+железо вместе.
slavik_kirova
03.04.2012, 22:28
Здравствуйте.И снова я к вам)).Набор для реминерализации осмоса-2 комплекта.Отправлять-гюнсел.Реквизиты в ЛС.
slavik_kirova
04.04.2012, 20:27
Сегодня с вами связывался по тел.Все решено.
Кстате,оплатил заказ.Ждем посылочку))
slavik_kirova, был занят несколько дней и не мог выйти в интернет - так что приношу свои извинения всем кому вовремя не ответил.
Не подскажете Николай в моем случае с каких доз начинать чтобы и микро было достаточно и железа не переборщить? В этом то, конечно, лучше раздельно давать, но может я ошибаюсь. Попробую микро+железо вместе.
Начинать нужно всегда только с малых доз и спешка в этом деле худший помощник. Загляньте сюда (http://afniko.org.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=176:2011-02-22-20-52-10&catid=41:2011-02-22-21-29-24)может найдете ответ на Ваш вопрос.
Slava181
08.04.2012, 20:03
Вопросов больше нет. Завтра приедет ваше микро, буду пробовать.
Slava181, скажу так: однозначной цифры нет и быть не может. Каждый аквариум это уникальная экосистема - в одном аквариуме два кустика бликсы, а в другом двести двадцать два; в одном нет рыбок, а в другом столько что им плавать негде. И удобрений нужно разное количество.
Вносить удобрения нужно начиная с малых доз и очень не спеша увеличивать дозировку (растения не смогут резко начать расти). Увеличивая дозировку наблюдайте за растениями растут хорошо, если перестали расти или начали портиться - уменьшайте дозировку.
На словах кажется сложно, но стоит попробовать все окажется более простым.
День добрый Николай!1 апреля заказал у Вас удо+тесты , 2 апреля всё оплатил .
10 апреля-0 информации от Вас. ???
День добрый Николай!1 апреля заказал у Вас удо+тесты , 2 апреля всё оплатил .
10 апреля-0 информации от Вас. ???
Стоп! Где заказывали? Всем кто заказывал - отправил. Проверил личку и магазин не смог определить кто Вы. Давайте в личку. Возможно что Ваш заказ уже давно отправлен просто СМС с номером декларации Вы не получили.
Стоп! Где заказывали? Всем кто заказывал - отправил. Проверил личку и магазин не смог определить кто Вы. Давайте в личку. Возможно что Ваш заказ уже давно отправлен просто СМС с номером декларации Вы не получили.
ответил в личку
Разобрались с MasterS. Посылка была отправлена, но из за ошибки в номере телефона номер декларации не дошел.
Slava181
10.04.2012, 22:44
Спасибо за совет Николай, все понятно. УДО сегодня приехали, наколотил. Всем доволен, быстро получил. Если подойдет буду брать. Отчет напишу через время. Раньше пользовался аква гроу, давал средние дозировки, на максимальних был передоз, но там не прописан состав, что даеш не известно, не люблю кота в мешке, и дешевле у вас, что для меня очень важно и интересно попробовать Ермолаевский рецепт.
Начинаю серьезно подумывать - поднять количество железа в стандартном удо микро до 1 гр./л, т.к. 0,58 может не хватать . Вот только боюсь что те кто раньше у меня брал могут запутаться. Что делать?
Slava181
10.04.2012, 23:06
Согласен полностью что надо поднимать, сейчас Со2 почти у всех, сильный свет. Может введите паралельно новое удобрение типа микро больше железа. Ведите разяснительную работу, а потом старое микро можно не делать если спроса не будет. А вообще Ермолаев не панацея, если со временем знаете что надо что-то добавить или убавить то так и делайте, наши растения вам спасибо скажут. Может ввести свой рецепт паралельно, будем пробовать, а вдруг лучше окажется? Надо двигатся вперед.
Начинаю серьезно подумывать - поднять количество железа в стандартном удо микро до 1 гр./л, т.к. 0,58 может не хватать . Вот только боюсь что те кто раньше у меня брал могут запутаться. Что делать?как по мне, так я точно не запутаюсь...
уже пол года как пользуюсь твоими удо, но до сих пор не пришёл к идеальной дозе. Постоянно что то меняю.
slavik_kirova
14.04.2012, 21:23
Посылочку получил.Огромное,еще раз,спасибо.Все было оперативно.
БОРИС ХАЛИ
02.05.2012, 15:41
Добрый день. Хочу заказать у Вас-МАКРО-05л.МИКРО-05л.Набор для реминерализации осмоса.Тест gH HomeLab (Капельный.Тест Нитрат 10-50 мг/л HomeLab.Тест Фосфаты HomeLab.Набор реактивов для дропчекера.Если можно,то реквизиты пожалуйста .
БОРИС ХАЛИ, тест на нитрат как раз разобрали. Снова должен появиться после майских праздников, числа 13. Все остальное есть в наличии. Реквизиты отправлю в личку.
nickanya
04.05.2012, 00:18
И мой заказик на обработку пожалуйста:
1 литр макро
1 литр микро (стандарт),
и железе можно добавить?
nickanya, сегодня с самого утра еще хотел позвонить что ношу с собой твой заказ, а вспомнил только после работы. :( Тебе добавить железа в микро?
nickanya
04.05.2012, 22:42
afniko, я в воскресенье буду рядом, заберу, по железу-пока не стоит, плавно буду разгонять.
nickanya
06.05.2012, 23:34
afniko, спасибо.
Удобрения развёл, микро растворились за мгновение, чуть подогрел дистилят, до 35 градусов.
Завтра начинаю вносить.
БОРИС ХАЛИ
09.05.2012, 16:03
Добрый день. Заказ вчера получил. Все отлично. С уважением Борис.
БОРИС ХАЛИ, спасибо, обращайтесь еще.
nickanya
09.05.2012, 22:48
afniko, 3 дня добавки УДО и аквариумы проснулись!
Спасибо!!!
УДО получил, спасибо за оперативность.
Появился тест на нитраты. Обращайтесь кто хотел.
Спасибо за УДО. Растворилось отлично.
СанВаныч
21.05.2012, 15:10
посылку получил.Спасибо
СанВаныч, обращайтесь еще.
Slava181
24.05.2012, 18:55
Даю отзыв по вашему микро. Использовал 4 литра. Нашел свою идеальную дозу, 5 мл на сотню каждый день для густозасаженого эхами аквариума, но железа совсем не достаточно. Вы хотели добавлять, то думаю это будет только плюс. Чтобы покрыть деффицит использовал железа глюконат в концентраци 2г/л по 1 мл на 100 литров каждый день. Этого достаточно для эхинодорусов чтобы покрыть деффицит, для длинностебельки надо думаю давать по 2 мл. Надеюсь эта информация поможет новичкам в выборе дозы. А вам спасибо. Все растет. Самое главное найти свою дозу, а это очень не просто. Я вот как поступил: с помощью тестов на нитрат - фосфат нашел идеальную дозу по макро, а микро уже или так же давать или на один куб на 100 литров больше. А железо вычислив по растениям, по нитчатке, вспышку которой перенес в результате подбора дозы. Благо есть сайдекс, которым попалил все папоротники и нимфеи и сдохли все креветки. Вот так и живем:patstalom: Но зато имеем ОПЫТ- сын ошибок трудных code44
Решил проблему с регистрацией на сайте http://afniko.org.ua. Кто хотел - добро пожаловать.
-=Sima=-
02.06.2012, 14:21
Спасибо за удобрения. Все доехало замечательно.
Неделю буду отсутствовать и не буду отвечать на личные сообщения. Кому нужны будут удобрения срочно - пишите в личку, как появлюсь на связи сразу отвечу.
corvinav
04.07.2012, 12:39
Добрый день. Аквариум 250 литров. После лечения антибиотиками захерели растения листочки приобретают белесую окраску подкручиваются и отпадают.
Одновременно с этим развелись водоросли - россыпи зеленых мелких, трудно удолимых точек на освещенных стеклах и растениях + немного бороды на декорациях(на растениях нет). Растения прекратили рост - немного растет перестолистник, новые листочки яркозеленые, но через какое то время становятся рыжеватыми и постепенно отмирают.На анубиасе появилось несколько новых листочков, но они белесые. В грунте заложено jbl аквабазис плюс(так что микро должно хватать), растений мало, вода очень жесткая. Есть акваеровские тесты на нитраты - показываю ближе к 80, нитритов нет. Лечить закончил недели 3 назад. До лечения все росло вроде нормально, травка даже пузыряла активно после подмен. Во время лечения еще поменял корм - до этого кормил чем попало, а щас купил фирменный корм денерле и кормлю практически только им.
Есть предположение что не хватает макро, в частности фосфатов или калия.
Хочу заказать у вас тест на фосфаты и макро без нитратов, для пробы, может быть еще дополнительно калий ? Что посоветуете ?
Заранее спасибо! :)
После лечения аквариума или при высоких нитратах можно обработать воду Гиацинтом (http://afniko.org.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=68&category_id=18&option=com_virtuemart&Itemid=88) и сделать подмену треть.
Калий можно взять, он пригодиться если не сейчас то потом, его нужно вносить по ситуации ориентируясь на растения. Ну а в остальном кроме макро желательно и микро т.к. какой бы грунт ни был железа наверняка уже нет да и многих микроэлементов так что желательно взять еще и микро.
Количество железа в стандартном микро (хелатированное железо) увеличил до 1 гр/литр.
afniko, макро - 0,5л, микро - 0,5л, "Гиацинт" - 2шт.
Как креветки, отловил?:)
Забыл - калий 50гр.
kurdyukov
05.07.2012, 21:47
можно цены на макро, микро, калий и железо. можно в личку. И вообще ваш полный прайс.
с ув. Андрей
kurdyukov, Андрей - всё в первом посте темы.
kurdyukov, см. здесь (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=71355) или на сайте http://afniko.org.ua
Pahetz, все сделаю, завтра работаю так что наверное в воскресенье. :(
Через неделю пропаду с16 по 20 июля. Кому нужно заказывайте удобрения.
unclesam
19.07.2012, 09:17
Доброго дня! сделал заказ у Вас на сайте. с нетерпением жду 20го
На следующей неделе буду отправлять 24.07 потом аж 12.08. Кому что нужно пишите.
unclesam
27.07.2012, 12:21
Груз получен. СПАСИБО!
afniko, подскажите пожалуйста, при употреблении реминерализатора в указанной дозировке на сколько градусов увеличивается жесткость?
corvinav
08.08.2012, 14:30
Грунтовый гель Aqua grow - скажите, как он вообще по эффективности?? и надо ли (можно ли) лить в воду удо дополнительно с этим гелем. Я так понимаю, что если лить в воду дополнительно то гель будит использоваться как резерв? не будит ли передоза?
И еще меня смущает тот факт что он будет долго оставаться в грунте, даже после того как потеряет свою ценность ... как бы не будет ли от этого вред? Или лучше намешать глину?
И можно ли его использовать если в акве jbl вская подложка с содержанием глины.
пс И еще вопрос - креветки щас доедут? или не стоит?
corvinav, грунтовый гель это грунтовое удобрение оно, на мой взгляд эффективнее чем глина которая если пересохла то не отдает микро и макро элементы либо же расползается. Гель значительно меньше загрязняет воду и удобнее для внесения в почву.
Грунтовые удобрения используются в комплексе с удобрениями вносимыми в воду т.к. растения потребляют удобрения по разному одни больше через листья, другие через корни.
afniko, подскажите пожалуйста, при употреблении реминерализатора в указанной дозировке на сколько градусов увеличивается жесткость?
Gh=6-8, Kh=1
Доброго времени суток! Можно заказать Железо и Тест для Железа?
борода, теста на железо на данный момент нет (все разобрали), а железо есть.
Устранена проблема работы на сайте http://afniko.org.ua/.
По информации одного из покупателей наложенный платеж в новой почте обошелся в 17грн. Хоть я и стараюсь отправлять без наложенного платежа, но все же бывает.
Для тех кто не знает:
- пополнение карты приватбанка через терминал-без процентов и комиссий;
- пополнение той же карты через кассира в банке-обойдется не меньше 3 грн.(вроде бы)
Коля, это сумма за доставку товара покупателю и за доставку денег продавцу (если иное не указано в декларации). Вот и получается, что просто посылка обойдется в гривен 13, а с наложенным платежом - 17...
kvn79, со слов покупателя я понял что было 15 за доставку и 17 за наложеный - если не прав поправьте.
Чего то там видно намудрили... :( может и так. Я всегда предупреждаю клиента: если наложенный платеж, то будет дороже, так как еще есть доставка денег обратно.
kvn79, Уточнял. Стоимость доставки это одно, а возврат денег другое.
Так что доставка в районе 15 грн, а стоимость возврата денег - плюс 17грн.
Еще раз хотелось бы напомнить что я НЕ РЕКОМЕНДУЮ курьерскую службу Автолюкс - постоянные проблемы при получении и отправке, увеличение стоимости и пр. Считаю что ей можно получать посылки только когда нет другой альтернативы.
Добрый вечер! Не получилось зарегистрироваться на afniko.org.ua, поэтому пишу здесь.
Хотел преобрести -Тест gH HomeLab (Капельный) 19.95 грн.
И посоветуйте, какими из предлагаемыми вами удобрениями, лучше воспользоваться? При запуске аквариупа использовал питательную подложку "TetraPlant Complete Substrate".
Паучок, нужно побольше информации про Ваш аквариум. Попробуйте почитать здесь Дозировки аквариумных удобрений (http://afniko.org.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=176:2011-02-22-20-52-10&catid=41:2011-02-22-21-29-24) может найдете ответ на свой вопрос.
Ваша учетная запись на http://afniko.org.ua активирована - можете заходить и оформлять заказ, если будут проблемы пишите либо здесь либо через раздел контакты на сайте afniko.org.ua.
Добого дня! Опять вынужден писать на форуме. Я новичок в интернет покупках, поэтому могу чет не так делать. Оформил заказ на http://afniko.org.ua получил такой результат:Номер заказа: 00000368
Дата заказа: Вторник, 09 Октября 2012 21:15
Статус заказа: Подтвержден
Куда деньги перечислять на нашел. Подскажите дальнейшие действия. С уважением, паучок.
Паучок, по всей видимости Ваш почтовый сервер все письма считает спамом и соответственно либо удаляет их либо помещает в отдельную папку. Куда оплачивать смотрите в личке .
afniko, здрав будь! Нужно макро 0,5л.; микро+железо 0,5л.; калий 0,5л.
Как там креветосы?
Pahetz, удобрения в любой день когда скажешь возьму с собой, а креветосов могу наловить разнокалиберных штук до десяти.
afniko, Лови, как поймаешь так и УДО заберу:)
Здравствуйте. Нужны: порошек для реминализации осмоса и калий 100 грамм
Здравствуйте. Нужны: порошек для реминализации осмоса и калий 100 грамм
без проблем. Детали в личке
nickanya
27.10.2012, 12:16
afniko, мне кажется, что растения стали более красными!
железа ты больше стал давать?
nickanya, увеличил содержание до 1 гр.\литр (все кто брал последний месяц)
Здравствуйте, нужен набор для реминерализации осмоса.
доброго вечора, треба макро,мікроглконат - по о,5
Che, не вижу препятствий. :)
подробности в личке.
Vitali-Boy
03.11.2012, 00:35
Здравствуйте. Примите пожалуйста мой заказ : 1.МАКРО-в сухом виде на 0.5 л = 19 грн. 2.МИКРО глюконат (2а)-в сух.виде на 0.5 л = 29 грн. 3.ЖЕЛЕЗО глюконат (4а)- в сух.виде на 0.5 л = 39 грн. 4.НАБОР для реминерализации осмоса (5)- 1 шт. = 40 грн. 5.КАЛИЙ в сух.виде - 100 гр. = 15 грн. ИТОГО = 142 грн. С уважением, Виталий.
Здравствуйте. Посылку получил. Все в соответствии с заказом. Спасибо.
Посылку получил. Спасибо большое.
Паучок, обращайтесь еще .
Vitali-Boy
09.11.2012, 23:19
Добрый вечер. Посылку, от 3 ноября, получил. Все в норме. Спасибо. У меня к Вам два вопроса : первое - могу ли я Микро-глюконат на 0.5 л развести на 0.25 л, так как есть пустые бутылочки от УДО Ермолаева. Понимаю, что концентрация УДО в таком случае будет в два раза больше, соответственно и рекомендуемую дневную дозу тоже нужно будет уменьшить в два раза. Вопрос в том, растворяемость УДО будет ли в норме ? Конечно, можно просто перемешав все компоненты в пакетике Микро-глюконат, отсыпать половину и развести в бутылочке на 0.25 л, но боюсь, что все компоненты будет трудно равномерно перемешать, чтобы потом все получилось "по формуле". Чтобы вы могли мне посоветовать ? И второе, по поводу Калия, это тот же калий что продается в цветочном магазине :Сульфат Калия, "СОЛЮПОТАС" (Бельгия), хим.состав : К(50%), S(18%), pH=2,7 ? Почему спрашиваю, покупал недавно 200 гр, забыл о нем, заказал у вас еще 100 гр. Могу ли я смешать "свой" и "ваш" Калий, если они идентичны ? Спасибо заранее. С ув. Виталий.
Добрый вечер. Посылку, от 3 ноября, получил. Все в норме. Спасибо. У меня к Вам два вопроса : первое - могу ли я Микро-глюконат на 0.5 л развести на 0.25 л, так как есть пустые бутылочки от УДО Ермолаева. Понимаю, что концентрация УДО в таком случае будет в два раза больше, соответственно и рекомендуемую дневную дозу тоже нужно будет уменьшить в два раза. Вопрос в том, растворяемость УДО будет ли в норме ? Конечно, можно просто перемешав все компоненты в пакетике Микро-глюконат, отсыпать половину и развести в бутылочке на 0.25 л, но боюсь, что все компоненты будет трудно равномерно перемешать, чтобы потом все получилось "по формуле". Чтобы вы могли мне посоветовать ? И второе, по поводу Калия, это тот же калий что продается в цветочном магазине :Сульфат Калия, "СОЛЮПОТАС" (Бельгия), хим.состав : К(50%), S(18%), pH=2,7 ? Почему спрашиваю, покупал недавно 200 гр, забыл о нем, заказал у вас еще 100 гр. Могу ли я смешать "свой" и "ваш" Калий, если они идентичны ? Спасибо заранее. С ув. Виталий.
Ответ:
1. Можете попробовать развести на 0,25 думаю разведется.
2. Нет это не садовый калий - этот калий химически чистый содержание самого калия 99,...% В принципе смешать можно, но лучше использовать чистый - зачем Вам лишние сульфаты в аквариуме?
Vitali-Boy
10.11.2012, 00:24
Спасибо за ответ. Совсем забыл спросить, по Рем. осмоса : Дозировка- раствор магния 1 мл на 5 л осмоса + раствор кальция 4 мл на 5 л осмоса... Я так понял, что первый и второй растворы нужно вливать в одни и теже 5 л осмоса ? И на сколько повышается Gh тогда в этих пяти литрах ? Спасибо.
Спасибо за ответ. Совсем забыл спросить, по Рем. осмоса : Дозировка- раствор магния 1 мл на 5 л осмоса + раствор кальция 4 мл на 5 л осмоса... Я так понял, что первый и второй растворы нужно вливать в одни и теже 5 л осмоса ? И на сколько повышается Gh тогда в этих пяти литрах ? Спасибо.
в одну и туже воду - абсолютно верно.
повышает до : Gh=6-8, Kh=1
Vitali-Boy
13.11.2012, 22:34
2. Нет это не садовый калий - этот калий химически чистый содержание самого калия 99,...% В принципе смешать можно, но лучше использовать чистый - зачем Вам лишние сульфаты в аквариуме? На пакетике Калия, который вы мне прислали, написано ручкой K2SO4... Это формула Сульфата Калия (на сколько я понимаю)... Так есть или нет в Вашем порошке сульфаты, если да, то какой процент ? Или это была "опечатка" ?
На пакетике Калия, который вы мне прислали, написано ручкой K2SO4... Это формула Сульфата Калия (на сколько я понимаю)... Так есть или нет в Вашем порошке сульфаты, если да, то какой процент ? Или это была "опечатка" ?
Написано все правильно. Отличие садового калия и чистого что в чистом процент К2SO4 99.5%, а в садовом это соотношение в половину меньше, тоесть и примесей больше.
nickanya
13.11.2012, 23:06
afniko, подходит время заказа, растения при МГ с ума сошли, кушают и кушают:)
Может железа добавить и калия?
nickanya, для Вас все что угодно. Говори что нужно - все сделаем.
onikitin
14.11.2012, 21:19
afniko,Спасибо за удобрения трава очень довольна!Жаль только ни как пообщаться нормально не получается,все спешим куда то.
afniko, привет, возьми на работу завтра - 0,5л. макро, 0,5л. микро(+железо), и 50гр. калия. Если возьмёшь - позвони.
добрый день! Брал у Вас набор для реминерализации осмоса, после разбавления осмосом CaCl2 остался небольшой коричневый осадок,это нормально и перед добавлением надо его размешивать или нет?
farlast, осадок может быть - это не страшно. Его можно не размешивать.
Pahetz, сегодня не брал. Могу на завтра приготовить.
nickanya
17.11.2012, 22:37
afniko, на завтра УДО можно заказать?
nickanya, в чем вопрос? Для Вас - конечно можно!
nickanya
17.11.2012, 23:03
afniko, спасибо!
1. МАКРО
-1,0л - 37грн.
2. МИКРО:
-1,0л - 37грн.
3.Калий.
И Огромное спасибо!
nickanya
17.11.2012, 23:34
калия сколько?, 100 гр. для начала:)
ostapyuk
27.11.2012, 17:05
микро-1л и макро-1л сухая смесь.нова почта.
микро-1л и макро-1л сухая смесь.нова почта.
Ответил в личку.
corvinav
07.12.2012, 09:49
Хочу взять у вас сайдекса литр и ременирализацию, вот еще подумываю, может десяток чериков? как они щас доедут новой поштой? И если сегодня заказать, оплатить - когда отправите?
добрый день! хочу заказать:
МАКРО-0.5 -1шт.
МИКРО глюконат 0.5 -1шт.
corvinav, farlast, ответил в личку.
corvinav
08.12.2012, 10:17
afniko, Так а что с креветосами?
corvinav, креветки в такую погоду не доедут, да и в больших количествах у меня их нет сейчас. Отправляю (если не срочно) по субботам , если нужно срочно то на неделе по возможности.
Оплатил
МАКРО-0.5 -1шт.
МИКРО глюконат 0.5 -1шт.
corvinav
19.12.2012, 01:06
Посылку получил, спасибо.
Вот только сайдекс по пути замерз и превратился в ледяную кашу. Щас растаял и появилось много белых хлопьев. Вот переживаю - не понизилась(или пропала) его эффективность ?
сайдекс по пути замерз и превратился в ледяную кашу. Щас растаял и появилось много белых хлопьев.
Когдато такое было. Моден и не точно так же по причине.
Суть - глутаровый альдегид идет концентратом.
По пути трейдеры могут разбавить водой из крана. Вот после чего и бывают хлопья. На работоспособности - не отражается.
Это просто карбонаты пошли в осадок вероятно...
Зы. инфа из суровой жизни.
Привіт...Є Сайдекс?...І на рахунок креветок,ти казав,що відбраковка є,коли після НР можна взяти?)))Дякую да МОХ))))
Привіт...Є Сайдекс?...І на рахунок креветок,ти казав,що відбраковка є,коли після НР можна взяти?)))Дякую да МОХ))))
Сайдекс есть. Отбраковки мало но наловлю. После нового года пишите.
Дякую,після НР позвоню вам...З наступаючим)
Продается товар который по тем или иным причинам имеет поврежденную упаковку. Содержание товара не повреждено.
И так:
- Кондиционер для подготовки воды "Crystal Clear - safe water" 200мл. 3 шт. имеет треснутые крышки. Жидкость из упаковки не вытекает. по 20,20 грн. (цена на сайте 24.24 грн)
- Кондиционер для подготовки воды "Crystal Clear - safe water" 500мл. 1 шт. деформирована форма бутылки, слегка полиняла этикетка. Жидкость из упаковки не вытекает. по 39,39 грн. (цена на сайте 44.44 грн)
- Кондиционер для подготовки воды "Crystal Clear - safe water" 300мл. 1 шт. вытекла часть жидкости при транспортировке. деформирована форма бутылки, слегка полиняла этикетка. Жидкость из упаковки не вытекает. по 24,24 грн. (цена на сайте 44.44 грн)
- Кондиционер для подготовки воды "Crystal Clear - safe water" 1л. 1 шт. деформирована форма бутылки, полиняла этикетка. Жидкость из упаковки не вытекает. по 69,69 грн. (цена на сайте 79.79 грн)
- Средство для активации биофильтра в аквариуме Bio Filter 30мл. на 600л - 1 шт. упаковка затерта по 21.21грн. (цена на сайте 24.24 грн)
- Удобрение для наноаквариумов со мхами и креветками 30мл. на 9000литров. - 1 шт. 12.99грн. (цена на сайте 15.00 грн)
- CUPRUM Сульфат меди (препарат для лечения плавниковой гнили) 15мл на 60литров. -1 шт. 12.99грн. (цена на сайте 15.00 грн)
- Раствор Люголя для лечения больных кораллов 30мл. на 200литров - 1 шт. слегка потекла жидкость испорчена этикетка и инструкция (но читаемая) 42.99грн. (цена на сайте 50.00 грн)
- синий корм лекарственный корм для аквариумных рыб с метиленовым синим. Применяется при плистофорозе. 10грамм - 10 грн. инструкция подпорчена, но читаемая.
- Тест pH 4-10рН HomeLab затертые упаковки и инструкции - 3 шт. 24.99грн (цена на сайте 29.95 грн)
nickanya
22.01.2013, 21:38
afniko, и снова я к Вам!
Нужен набор для восстановления осмоса.
Тест pH 4-10рН HomeLab для моря подходит?
для моря подходит? - подходит.
реминирализацию на завтра брать?
nickanya
22.01.2013, 22:37
на завтра брать?,ДА!:)
Коля, можна будет приобрести - Кондиционер для подготовки воды "Crystal Clear - safe water" 200мл. 1 шт. имеет треснутые крышки. Жидкость из упаковки не вытекает. по 20,20 грн. (цена на сайте 24.24 грн)?!
onikitin
24.01.2013, 19:07
Добрый вечер!Коля надо микро+жел. и макро,завтра в течении дня позвоню.
Коля, можна будет приобрести - Кондиционер для подготовки воды "Crystal Clear - safe water" 200мл. 1 шт. имеет треснутые крышки. Жидкость из упаковки не вытекает. по 20,20 грн. (цена на сайте 24.24 грн)?!
Да. Все есть. Пишите в личку куда отправлять.
Добрый вечер!Коля надо микро+жел. и макро,завтра в течении дня позвоню.
а объем какой 0,5 или 1л.?
onikitin
24.01.2013, 20:48
0.5л.
onikitin, ок. возьму на завтра. Но завтра смогу отдать либо рано утром 7.55 Возле дастора, либо в обед, вечером буду занят.
onikitin
24.01.2013, 20:57
Давай на выходных,завтра на работе.
сергейка
26.01.2013, 14:14
химию получил все отлично!
химию получил все отлично!
обращайтесь еще!
onikitin
26.01.2013, 16:24
обращайтесь еще!
А куда же мы денемся,растения плотно "присажены" на твоё УДО.:)
onikitin, наркота - получается? :)
Віталій Іванович Сточанин
31.01.2013, 13:35
Доброго дня
Можна мені замовити:
1 МАКРО 0,5л - 19грн один пакет
2 МИКРО 0,5л - 19грн один пакет
3 ЖЕЛЕЗО 0,5л - 19грн один пакет
4 КАЛИЙ 50гр - 9грн один пакет
Доброго дня
Можна мені замовити:
1 МАКРО 0,5л - 19грн один пакет
2 МИКРО 0,5л - 19грн один пакет
3 ЖЕЛЕЗО 0,5л - 19грн один пакет
4 КАЛИЙ 50гр - 9грн один пакет
Авжеж. Подробиці в приваті.
nickanya
05.02.2013, 22:18
Стаю в очередь на эти выходные!
nickanya, ок. Пишу в личку.
Slava181
08.02.2013, 10:00
Коагулянт «Гиацинт» получил. Спасибо. Все быстро.
По использованию: решил проверить есть ли органика у меня в аквариумах. Признатся даже был разочарован: 1 мл на 10 л доза, как рекомендовано, реакция была очень слабая, осадка на следующий день как описывают я не увидел. Немного белесый налет на листьях и грунте. Посифонил. Один аквариум цвел, немного зелень ушла, но не сильно. Пришел к выводу, что органики у меня лишней нет( это и не мудрено, так как подмены у меня аккурат каждую неделю и рыбы почти нет) и с цветением это средство плохо справляется. Ничего пока лучше стерилизатора при цветении воды не придумано. В аквариумах КН 6, GH 8.
Но считаю, что такое средство в аквариумиста должно быть, на всякий случай.
Slava181, у меня было все с точностью до наоборот - вылил полдозы и такое началось :( белесая муть , потом как на сцене у Аллы Пугачевой туман по дну пополз. После этого всегда лью возле входа во внешний фильтр что бы сразу муть засасывало туда.
Slava181
09.02.2013, 11:54
Какой у вас Кн? Есть мысли что в мягкой воде плохо дейсвует.
Polya_Ruslan
10.02.2013, 22:19
Добрый день хочу преобрести Набор для реминерализации осмоса и Удобрение для НАНО-аквариумов "Aqua Grow - Nano Aqua" тел. 0979879193
nickanya
11.02.2013, 00:03
Polya_Ruslan, очень рекомендую!
Polya_Ruslan
11.02.2013, 17:19
А мне никто не отвечает .:(
nickanya
11.02.2013, 19:08
А мне никто не отвечает ., у тебя есть его телефон, Николай на работе.
Добрый день хочу преобрести Набор для реминерализации осмоса и Удобрение для НАНО-аквариумов "Aqua Grow - Nano Aqua" тел. 0979879193
Ну раз Вас так рекомендуют тогда отвечу :)
Удобрения для наноаквариумов сейчас нет в наличии - порекомендую взять микро+Fe на поллитра - будет тоже самое пусть в не очень красивой и удобной упаковке зато дешевле.
Polya_Ruslan
11.02.2013, 21:59
Ну раз Вас так рекомендуют тогда отвечу :)
Удобрения для наноаквариумов сейчас нет в наличии - порекомендую взять микро+Fe на поллитра - будет тоже самое пусть в не очень красивой и удобной упаковке зато дешевле.
Давайте хоть это и набор для менирализации если можно готов завтра забрать
Давайте хоть это и набор для менирализации если можно готов завтра забрать
ОК. звоните.
Появился в наличии гиацинт в маленькой таре. Все кто заказывал пишите в личку.
steals81
18.03.2013, 11:29
ОК. звоните.
Чет немогу дозвониться, а срочно надо.
steals81
18.03.2013, 17:22
Чет немогу дозвониться, а срочно надо.
Дозвонился! "Тормозил" немного.
steals81
21.03.2013, 17:17
Вчера забрал посылку, пол вечера "химичил" с тестами code50. Снгодня пол дня "химичу" с реминерализацией, жена уже прикалывается :024: мол "я тебе белый халатик подарю". Николай, большое спасибо!
Вчера забрал посылку, пол вечера "химичил" с тестами code50. Снгодня пол дня "химичу" с реминерализацией, жена уже прикалывается :024: мол "я тебе белый халатик подарю". Николай, большое спасибо!
Придется в комплект удобрений добавить мед. халат. :)
odisseyyug
22.03.2013, 12:23
Добрый день!
Вы можете мне подобрать оптимальный набор начинающего для ухода за растениями? С инструкциями.
Спасибо!
odisseyyug, давайте в личку параметры Вашего аквариума
- литраж
- освещение
- рыбы
- растения
- СО2
- параметры воды
nickanya
23.03.2013, 21:15
Придется в комплект удобрений добавить мед. халат., а мне с шапочкой, лысину защитить:)
odisseyyug
26.03.2013, 20:48
odisseyyug, давайте в личку параметры Вашего аквариума
- литраж
- освещение
- рыбы
- растения
- СО2
- параметры воды
Здравствуйте! Написал Вам в личку. Есть возможность ответить или искать у других удобрения?
Хотел заказать у Вас.
Спасибо!
odisseyyug, ответил в личку
Кто хотел калий - можете заказывать.
nickanya
06.04.2013, 09:55
заказываю!
+по 1 литру макро и микро.
заказываю!
+по 1 литру макро и микро.
Так заезжайте, заходите, забегайте для Вас всегда двери открыты.
nickanya
06.04.2013, 11:17
понял, спасибо!
Так заезжайте, заходите, забегайте для Вас всегда двери открыты.
Заехал. code38
nickanya
06.04.2013, 19:54
Заехал. , правда, Ваша!:)
Неделю скорее всего буду без интернета, но в субботу отправка будет. Так что кому нужно пишите в личку - обработаю заказы в пятницу и отправлю в субботу.
Vitali-Boy
19.04.2013, 23:06
УДО получил, все хорошо. Большое спасибо. С ув. Виталий.
- удобрения с макроелементами без нитратов 0,5
Реквезиты для оплаты.
Заказ получил. Большое спасибо
nickanya
26.04.2013, 23:23
afniko, а что усиливает красную составляющую в цвете растений?
Спасибо!
nickanya, попробуй использовать железо и обязательно такую лампу (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=132166) тогда растения будут просто класс. :)
Виктория81
30.04.2013, 12:20
Добрый день, нужен набор для реминерализации осмоса и средство от планарий на 15 л аквариум.
Виктория81, готов отправить, пишу в личку.
nickanya
18.05.2013, 22:53
afniko, а для моря кальций - магний есть?
afniko, а для моря кальций - магний есть?
Я не силен в морской химии, но есть гидрокись кальция - ее берут для моря что бы избавиться от ... (забываю как называется), а магний вроде обычный сульфат подходит.
nickanya
19.05.2013, 21:34
afniko, спасибо!
Будем интересоваться!
Кто планирует в ближайшем будущем заказывать - пишите. Собираюсь на отдых.
nickanya
04.06.2013, 16:07
Пишу...микро, макро по 1 литру!
Спасибо!
ПРИВЕТ
КАЛИЙ/МАКРО/МИКРО ГЛЮКОНАТ
НА ПОЛ ЛИТРА
Я уже готов отправить всем желающим, пишите.
Пришла свежая партия отличного грунтового удобрения, кому нужно - пишите
Здравствуйте! Хочу заказать у Вас:
Грунтовый гель Aqua grow 200мл
Калий сернокислый 200г
Средство для активации биофильтра 30мл
Водоочиститель Гиацинт 330мл
Набор реактивов для дропчекера и тесты GH,КН,рН,N03,N02,PO4
Все получил.Спасибо большое!
Коля, нужно микро на литр.
nickanya
26.09.2013, 23:38
Очередной раз СПАСИБО за удобрения!!!
nickanya, обращайтесь еще :)
распродаю, тесты , и др. производства Екобиотекс - 50% цены.
Мои удобрения в туже цену, но возможно больше производить не буду.
Закупайте.
Snezhana2011
30.10.2013, 12:34
Добрый день! Брала у Вас Удобрение для наноаквариумов со мхами и креветками - чудесное УДО, а сейчас есть ли в наличии и какой литраж и цена? Заранее, огромное спасибо
Добрый день! Брала у Вас Удобрение для наноаквариумов со мхами и креветками - чудесное УДО, а сейчас есть ли в наличии и какой литраж и цена? Заранее, огромное спасибо
Это УДО не покупаю поскольку поставщик начал обманывать и делать некачественный товар - посыпались жалобы. Могу предложить то в чем уверен на 100% - берите удо МИКРО или еще лучше МИКРО ГЛЮКОНАТ, разводите дисцилятом и капайте в той же дозировке.
Цена соответственно 19 и 39 грн.
Доброй ночи можно сделать заказ?
1. МАКРО:
-1,0л - 37грн.
2а. МИКРО глюконат:
-1,0л - 77грн.
4. ЖЕЛЕЗО:
-1,0л - 37грн.
6. КАЛИЙ:
-100гр - 17грн.
Barabac, а по чему ж нельзя? - можно конечно
Barabac, а по чему ж нельзя? - можно конечно
Извините уже заказал,ждал ответ в личке(
Які хім. реактиви входять в набор для реминирализации осмоса і яка дозіровка?
Які хім. реактиви входять в набор для реминирализации осмоса і яка дозіровка?
Смотрите, все подробно есть здесь (http://afniko.org.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=24&category_id=18&option=com_virtuemart&Itemid=88)
Тест gH HomeLab (Капельный)
Тест kH HomeLab (капельный)
Набір для рем. осмоса
макро без нітрата 0,5
мікро 0,5
глюконат заліза 0,5
такий наборчик мона?
І ще питання, якщо підміняти рем осмосом, калій додатково вносити потрібно?
Як з вами звязатись?
пишите в личку, и я отвечу.
steals81
27.11.2013, 22:47
Что с моим заказом ( с "мыла" steals_81@...)?
Отправлено с моего V813 Core4 при помощи Tapatalk
[QUOTE=steals81;2622420]Что с моим заказом ( с "мыла" steals_81@...)?
??? какого заказа? Поискал в своей почте - не нашел такого.
Вроде все заказы отправлял, продублируйте пожалуйста в личку.
steals81
28.11.2013, 23:27
??? какого заказа? Поискал в своей почте - не нашел такого.
Вроде все заказы отправлял, продублируйте пожалуйста в личку.
На сайте, №00000431.
nickanya
30.11.2013, 01:08
Доброй ночи!
Очень интересует кальция хлорид дигидрат.
Спасибо!
Доброй ночи!
Очень интересует кальция хлорид дигидрат.
Спасибо!
Коля, все решим. :)
Поздравляю всех с наступающим Новым 2014 годом! Желаю в новом году только красивых растений и никаких водорослей. ;)
в ближайший месяц все заказы принимаются только через этот форум
menasergey
25.01.2014, 09:41
Большое спасибо за сайдекс.Упаковка супер.Будем проверять в действии.
menasergey, обращайтесь еще.
menasergey
27.01.2014, 11:25
День добрый ! Хочу спросить :- Какое нужно удобрение , что-бы хорошо росла Куба и не убить Кристалов. Насколько я знаю им вредно медь и нитраты...
День добрый ! Хочу спросить :- Какое нужно удобрение , что-бы хорошо росла Куба и не убить Кристалов. Насколько я знаю им вредно медь и нитраты...
Вопрос сложный. Попробуйте начать с калия т.к. куба много его потребляет
menasergey
28.01.2014, 13:22
Спасибо за совет. И большое спасибо за калий сегодня получил буду сейчас колотить
Привіт,можна замовити Гіацинта 60 мл
да, конечно.
а лучше берите 330мл. будет и дешевле и на долго хватит
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010