КПК

Показати повну версію : Фильтр для цихлидника

Sharknest
20.08.2010, 20:36
Народ, кто обладает цихлидниками (без растений), поделитесь мнениями - кто и как организовал очистку своих банок.

Вопрос в чем - у меня банка на 300л, Танганьика (пока малыши, запустил как месяц). В банке грунт и один небольшой камень
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3364&pictureid=34050&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3364&pictureid=34050') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3364&pictureid=34043&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3364&pictureid=34043').
Но вот кристальной воды пока не получил, фильтр стоит Fluval G6.
Мусор плавает к сожалению и ни куда не девается в полном объеме :(

Kela
21.08.2010, 16:16
Поставь еще внутреннюю голову с мочалкой.

***Полина***
21.08.2010, 16:18
Ну или мочалку на заборник фильтра

fishhelp
21.08.2010, 17:10
А всех то дел поставить обычный наружный Атман 1200 и загрузить его одним синтепоном...

Йода
21.08.2010, 20:24
А всех то дел поставить обычный наружный Атман 1200 и загрузить его одним синтепоном...

Что мне нравится, так это то, что человек, напостивший больше 3-х тысяч постов, умудрился ни разу не создать тему о своих аквариумах. Похоже и нет их в природе - аквариумов fishhelp. Почти все темы на форуме - о продаже, перекуп. Зато как какое-то говно посоветовать - всегда впереди всех.

Sharknest
21.08.2010, 21:29
Ну или мочалку на заборник фильтра
***Полина***, заборник и так ели засасывает - куда ж там мочалку.
В целях эксперимента ставил http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=108_114&products_id=4789, так рыбасики были в ауте - все время плыли против течения, только на ночь прятались за камень. Течение было будь здоров, даже при условии направления в стенку. Но видать не привыкли мои малыши к такому - потом почти сутки на еду не реагировали.
Сегодня в целях эксперимента поставил какую то китайскую помпу на 1200л\ч, с мочалкой. Если очистит, то возьму что то по приличней, но не более 1000л\ч, так как 1200 тоже прилично дует. Но надеюсь рыбасики не будут в ауте - как после предыдущего монстра. С утра посмотрим как будут завтракать.

sks
21.08.2010, 21:52
Sharknest, ставьте ещё помпу минимум на 2 тонны,1200 это очень слабо.У меня в 340 л стоит jBL 1500 и atman 2000 л и нормально.

Sharknest
21.08.2010, 21:57
Sharknest, ставьте ещё помпу минимум на 2 тонны,1200 это очень слабо.У меня в 340 л стоит jBL 1500 и atman 2000 л и нормально.
sks, я как раз в предыдущем посту написал причину почему хочу брать на 1000. Не знаю как у вас - но у меня голая банка - рыбасов сдувает и они потом страдают. Боюсь что на 2000 им не понравится.

sks
21.08.2010, 22:01
удлиняете носик у помпы и течения нет практически,зато мусор весь всасывается а не проплывает мимо,а чистая вода рыбам точно понравится.

Sharknest
21.08.2010, 22:03
удлиняете носик у помпы и течения нет практически,зато мусор весь всасывается а не проплывает мимо,а чистая вода рыбам точно понравится.
sks, разве что флейту попробовать примудрить. А чем поможет удлинение ? Поток же все равно будет.

sks
21.08.2010, 22:21
не надо флейту.Если удлиняете носик и выброс воды будет не таким.Посмотрите на помпы Акваэль турбо,у них идёт в комплекте несколько трубок.В 200 л акве у меня стоит fluval на 400 л и акваэль турбо 1100.Так возле помпы чёрные неоны плавают.

Sharknest
21.08.2010, 22:35
не надо флейту.Если удлиняете носик и выброс воды будет не таким.Посмотрите на помпы Акваэль турбо,у них идёт в комплекте несколько трубок.В 200 л акве у меня стоит fluval на 400 л и акваэль турбо 1100.Так возле помпы чёрные неоны плавают.
sks, так стоит акваэль турбо 1100 на мои 300л ? Или маловато будет ? Так как из европейцев это максимум, дальше идут китайские помпы.

И юзал кто то Fluval U4 ? (описание его довольно занимательное, а размер такой же как у Турбо 1100).

Starcomputer
21.08.2010, 22:36
Sharknest, столкнулся с такой же бедой, правда в маленьком аквариуме. Ставишь внутренник - или не фильтрует, или рыбу сносит.
Поставил внешник + флейта + компрессор для аэрации. Вода чистая. Осталось избавиться от бурых на камнях. :)

sks
21.08.2010, 22:39
Sharknest, хотел на цихлидник себе тоже,но в продаже нигде нет.

Sharknest
21.08.2010, 22:42
Sharknest, столкнулся с такой же бедой, правда в маленьком аквариуме. Ставишь внутренник - или не фильтрует, или рыбу сносит.
Поставил внешник + флейта + компрессор для аэрации. Вода чистая. Осталось избавиться от бурых на камнях. :)
Starcomputer, на моих 300л - стоит Fluval G6 (по паспорту на банку 300-600л, без флейты - круговорот слабоватый, но всасывание вообще не ахти) и к нему компрессор на 250л\ч. Ну вот - этим не доволен, так как вода грязная :(
Пытаюсь это побороть.

Sharknest
21.08.2010, 22:44
Sharknest, хотел на цихлидник себе тоже,но в продаже нигде нет.
sks, U4 ?
Так в ароване вроде есть в наличии: http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_61&products_id=3172.

sks
21.08.2010, 22:44
я вот такой хотел http://goods.marketgid.com/goods/430/

sks
21.08.2010, 22:45
но 82 доллара это круто,хотя с 25 по 30 я в Москве.

Starcomputer
21.08.2010, 22:48
Пытаюсь это побороть.
Может с самим фильтром что ?

Sharknest
21.08.2010, 22:49
я вот такой хотел http://goods.marketgid.com/goods/430/
sks, интересный апарат.
А мне понравился вот такой http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/cPath/24_368/products_id/11211/products_quantity/0, но он вообще не продается :(
Хотя хаген помощнее будет. И там выход такой специфический.

Sharknest
21.08.2010, 22:52
Может с самим фильтром что ?
Starcomputer, что может быть ?
Как проверить ?
Электроника работает, вода в банке не стоит, комп все показывает.
Но результата желаемого нет. :(
Пока на форуме у всех к внешнику добавляют помпу с мочалкой - 90%. Вопрос в мощности.
А у некоторых по 2-3 внешника - но ставить не где :(

fishhelp
22.08.2010, 20:26
А ещё лучше сразу на 10 тонн.:)Смысл то не в проточности, а том наполнении, что стоит в фильтре. А вот там и нечего нет фильтрующего, одна дребедень типа " биофильтрация".:)

Сергей М.
22.08.2010, 21:51
......
Вопрос в чем - у меня банка на 300л, Танганьика (пока малыши, запустил как месяц). В банке грунт и один небольшой камень
Но вот кристальной воды пока не получил, фильтр стоит Fluval G6.
Мусор плавает к сожалению и ни куда не девается в полном объеме :(
Sharknest, а позвольте узнать....когда был запущен сам аквариум?...и какие телодвижения были при этом и какие сейчас....ну в смысли подмен, кормления и т.д. Может всё дело в банальной бактериальной вспышке?...никакими фильтрами эту муть не убрать....только время.

Sharknest
22.08.2010, 22:00
Sharknest, а позвольте узнать....когда был запущен сам аквариум?...и какие телодвижения были при этом и какие сейчас....ну в смысли подмен, кормления и т.д. Может всё дело в банальной бактериальной вспышке?...никакими фильтрами эту муть не убрать....только время.
Сергей М., запустил банку уже как месяца два. Из химии ничего не добавлял, отстоялась - запустил рыбасиков. Все как у всех.
Кормлю малышей 3 раза в день (1 раз циклоп, 2 раза хлопья). Все съедают, не сразу конечно, но к следующему питанию - ничего не остается.
Сначала воду не менял, теперь 25% раз в неделю.
Понятное дело что биобаланс ещё не устоялся, но мусор плавал.
Сейчас в тестовом режиме запустил китайскую помпу 1200 л\ч с мочалкой - помогает по чуть чуть.

Йода
22.08.2010, 22:19
Все съедают, не сразу конечно, но к следующему питанию - ничего не остается
Вот скорее всего здесь и кроется Ваша проблема. Банальный перекорм. Корм должен съедаться в течение 5 минут. Все, что осталось позже этого - должно удаляться из аквариума и, соответственно, на этот объем остатков должна быть уменьшена разовая доза корма.

Sharknest
22.08.2010, 22:45
Вот скорее всего здесь и кроется Ваша проблема. Банальный перекорм. Корм должен съедаться в течение 5 минут. Все, что осталось позже этого - должно удаляться из аквариума и, соответственно, на этот объем остатков должна быть уменьшена разовая доза корма.
Йода, если бы кормил чем то другим, то согласен. Но у меня же вегетарианцы и кормлю ростительным кормом. Плюс малыши - не докормить стремно.
Поэтому сознательно так даю. И к следующему кормлению - все чисто.

Йода
22.08.2010, 23:07
Sharknest, Вы считаете, что циклопом и хлопьями нельзя испортить воду? Жтож, пройдет время и Вы поймете, что это не так.

Sharknest
22.08.2010, 23:23
Sharknest, Вы считаете, что циклопом и хлопьями нельзя испортить воду? Жтож, пройдет время и Вы поймете, что это не так.
Йода, испортить конечно можно, я про то что этим мальков перекормить практически не возможно. А так как пища съедается - то на воду сильного эфекта быть не должно.

Сергей М.
23.08.2010, 17:33
Йода, испортить конечно можно, я про то что этим мальков перекормить практически не возможно.
Sharknest, всё правильно....кормите мальков и забудьте Вы про эти 5 минут....это пусть Гурченко поёт. Я всегда своих дискусов кормлю от вольного....животы набивают....фарш по всему аквариуму летает и не съеденный на грунте оседает....там потом сомы доедают. Мальков и подростков перекормить нельзя.....НО....у Вас сейчас фильтр не справляется с органикой, поэтому помогите ему подменами....не раз в неделю, а через день по 10-15%....и подсадите сомов. Понимаю, что многие скажут, что подменами аммонийная группа не выводится, но поверьте...это поможет...и добавьте живых бактерий (биостартёр)....о них тоже много разных мнений, но пользы больше (имхо).
В дальнейшем внешний фильтр, заполненный хорошим субстратом, а не просто синтепоном, будет биологическим...ну а помпа даст своё....будет убирать взвесь.

Самурай
23.08.2010, 17:47
Полностью согласен с Йода- перекорм , а это не только мутная вода но и возможность заболеваний . То что они съедают остатки до следующего кормления не значит что они едят "свежий" корм !

fishhelp
23.08.2010, 17:54
Йода, испортить конечно можно, я про то что этим мальков перекормить практически не возможно. А так как пища съедается - то на воду сильного эфекта быть не должно.Сергей прав, подменивайте воду каждый день и кормите своих мальков. Только нужно было устраивать поначалу гигиенический аквариум, без грунта и прочего антуража. Проще чистить дно от фекалий. Да и фильтр лучше было в виде мощной помпы и большой губки, это и хорошая механика и неплохая биофильтрация на губке в воде богатой кислородом. А уж потом при выросшей рыбе устроить видовой аквариум с внешником.

Sharknest
23.08.2010, 17:57
Сергей М., вот и я подумываю добавить бактерий. Вот только есть мнения среди форума воду не менять чаще (некоторые вообще советуют максимально не трогать (в меру возможности по кол-ву нитратам) - что бы быстрее бактерии запустились.
Вот кстати заказал помпу (http://www.hagen.com/uk/aquatic/product.cfm?CAT=1&SUBCAT=119&PROD_ID=01005700030101) в Москве и к нему фильтрующую часть (http://www.hagen.com/uk/aquatic/product.cfm?CAT=1&SUBCAT=119&PROD_ID=01005750030101).

Sharknest
23.08.2010, 18:02
Полностью согласен с Йода- перекорм , а это не только мутная вода но и возможность заболеваний . То что они съедают остатки до следующего кормления не значит что они едят "свежий" корм !
Самурай, советовался дополнительно с Крестом (рыбасики от него же) - он такого же мнения как и я. Лучше кормить с запасом.

sks
23.08.2010, 18:06
А ещё лучше сразу на 10 тонн.:)Смысл то не в проточности, а том наполнении, что стоит в фильтре. А вот там и нечего нет фильтрующего, одна дребедень типа " биофильтрация".:)а кто сказал что там нет ничего фильтрующего?сами придумали.

Алекс П
23.08.2010, 18:20
Самурай, советовался дополнительно с Крестом (рыбасики от него же) - он такого же мнения как и я. Лучше кормить с запасом
а может все таки стоит послушать тех, кто эту разводит или хотя бы держит (держал)? У Вас ведь петрохромисы, правда?

рыбу, с кишечником, подобным Petrochromis, Tropheus ets. ни в коем случае нельзя кормить з запасом.
Вот тема с Вашими Петро- и их разводчик. Правильнее всего будет у него и спросить.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=51640

Sharknest
23.08.2010, 18:34
а может все таки стоит послушать тех, кто эту разводит или хотя бы держит (держал)? У Вас ведь петрохромисы, правда?

рыбу, с кишечником, подобным Petrochromis, Tropheus ets. ни в коем случае нельзя кормить з запасом.
Алекс П, Вы имеете ввиду что Крест ошибается ?
На сколько я понял - то плотоядных ни в коем случае нельзя перекармливать, а растючка вроде как ни кому ещё не вредила.

Алекс П
23.08.2010, 18:39
Алекс П, Вы имеете ввиду что Крест ошибается ?
На сколько я понял - то плотоядных ни в коем случае нельзя перекармливать, а растючка вроде как ни кому ещё не вредила.

Перекорм он вреден всем. Но травоядным, у которых длинна кишечника по отношению к длинне тела в разы большая особенно. Что будет если переест , ну например, астронотус? Плохо будет, но должен, простите, просраться. У травоядных же пища в длииииииинном кишечнике просто загниет, а у плотоядных загнить не успеет.

Самурай
23.08.2010, 19:25
Вы не поняли - перекорм сам по себе плохо , но хуже то что Ваши петры едят корм не свежеброшенный а тот который находясь долго в акве уже подвергся процессам окисления , это тоже самое что Вы на обед будете есть пищу недоеденную утром и простоявшую на столе . Боитесь недокормить - кормите чаще но меньшими порциями.

Сергей М.
23.08.2010, 19:27
...... Вот только есть мнения среди форума воду не менять чаще (некоторые вообще советуют максимально не трогать (в меру возможности по кол-ву нитратам) - что бы быстрее бактерии запустились.
Sharknest, я Вам не скажу за всю Одессу(С), но...это скорее применительно к "длительному запуску" аквариума с "первопроходцами" и без применения биостартёров. Еже ли Вы запускаете рыбонаселение сразу, после м-ца простого отстаивания воды....то там ничего и нет, кроме воды. Происходит резкая нагрузка на фильтр, а он пустой...бактерий нет...аммиак перерабатывать некому...он накапливается быстрее, чем перерабатывается зарождающимися бактериями....происходит отравление рыб. Поэтому подмены воды в этом случае оправданы. Я же при запуске 400 литров под дискусов, поставил новый фильтр...наливал живую культуру бактерий...и "кормил" его сухим кормом (чайную ложку в день). Через 5 дней пересадил из сотки в новый аквариум дискусов, поставив туда же и действующий фильтр. Воду после пересадки рыб подменивал через день по 30%.
Кому интересно...может посмотреть.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=48472

Опять жеж...имхо и только....без претензий.

fishhelp
23.08.2010, 19:48
а кто сказал что там нет ничего фильтрующего?сами придумали.
А вы хоть понимаете проблему?. Слово фильтрующее ни о чем не говорит, есть например фильтрующие элементы для механической очистки, они там есть? и сколько их там?. А загрузка для биофильтрации там работает с большим вопросом или не работает совсем. Поэтому есть смысл всю загрузку заменить только на выполнение механической / осветлительной/ очистки. И прежде чем писать такие посты изучите вопрос на уровне первого класса сельской школы, хотя бы..

fishhelp
23.08.2010, 19:53
Sharknest, я Вам не скажу за всю Одессу(С), но...это скорее применительно к "длительному запуску" аквариума с "первопроходцами" и без применения биостартёров. Еже ли Вы запускаете рыбонаселение сразу, после м-ца простого отстаивания воды....то там ничего и нет, кроме воды. Происходит резкая нагрузка на фильтр, а он пустой...бактерий нет...аммиак перерабатывать некому...он накапливается быстрее, чем перерабатывается зарождающимися бактериями....происходит отравление рыб. Поэтому подмены воды в этом случае оправданы. Я же при запуске 400 литров под дискусов, поставил новый фильтр...наливал живую культуру бактерий...и "кормил" его сухим кормом (чайную ложку в день). Через 5 дней пересадил из сотки в новый аквариум дискусов, поставив туда же и действующий фильтр. Воду после пересадки рыб подменивал через день по 30%.
Кому интересно...может посмотреть.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=48472

Опять жеж...имхо и только....без претензий.Сергей, я например , просто залил свежей водой 300 литровый аквариум и через день пересадил туда полтысячи малышей брилиантовых м и сразу стал кормить Аллером по полной/ фильтр маленькая помпочка и губка/ и никаких проблем- типа справляется, не справляется...:).

sks
23.08.2010, 20:30
fishhelp, это вы меня учите?Вы хотя бы этот первый класс закончите.Это не проблема вообще.Я вообще поражаюсь,на форуме этими темами всё завалено.Развивайтесь господа,поднимайте серьёзные темы,а то всё о фильтрации.Кошмар.

fishhelp
23.08.2010, 20:35
Я вас не учил, желания нет, но когда пишете посты следите за выражениями. Я свои высказывания как раз могу аргументировать, вы же просто болтаете.

Sharknest
23.08.2010, 21:15
Ребята - я вообще спрашивал кто как справляется с данным вопросом у себя - ссориться по этому поводу - не стоит однозначно !!!

По поводу перекорма - действительно не думал что за 1 час сухарики как то окисляются - и дают негатив. Попробую давать меньше.
Но повторяю - доп помпа - реально помогает.

Сергей М.
23.08.2010, 21:39
.....Но повторяю - доп помпа - реально помогает.
Sharknest, что самое интересное....с каждым днём будет всё лучше и лучше....благодаря не только помпе, но и самому времени установления биобаланса.

sks
23.08.2010, 21:43
Sharknest, если нормальная фильтрация то лишний час присутствия корма в воде воду не испортит.У меня птеригоплихты и L сомы едят круглые сутки.Птеригоплихты вообще едят всё время с небольшими перерывами.

Sharknest
23.08.2010, 21:45
Sharknest, если нормальная фильтрация то лишний час присутствия корма в воде корма воду не испортит.У меня птеригоплихты и L сомы едят круглые сутки.Птеригоплихты вообще едят всё время с небольшими перерывами.
sks, ну вот ещё мнение :)
А то чуть не забили - по поводу 5-10 минут :)

Не воспринимайте как обиду - подчеркиваю противоположное мнение.

Алекс П
23.08.2010, 21:46
А загрузка для биофильтрации там работает с большим вопросом или не работает совсем

fishhelp, можете доказать что во внешниках нет биофильтрации? А то Ваши ничем не подтвержденные заявления о ее отсутствии слишком уж часты. Есть доказательства лабораторных исследований? Нет? Тогда может не стоит постоянно твердить одно и то же.

Алекс П
23.08.2010, 21:48
Sharknest, если нормальная фильтрация то лишний час присутствия корма в воде корма воду не испортит.У меня птеригоплихты и L сомы едят круглые сутки.Птеригоплихты вообще едят всё время с небольшими перерывами.

sks, травоядная Танганьика уж очень "тонкая" в плане кормления рыба. заведите себе, узнаете.

fishhelp
23.08.2010, 21:55
Ребята - я вообще спрашивал кто как справляется с данным вопросом у себя - ссориться по этому поводу - не стоит однозначно !!!

По поводу перекорма - действительно не думал что за 1 час сухарики как то окисляются - и дают негатив. Попробую давать меньше.
Но повторяю - доп помпа - реально помогает.За час сухари не окислятся, а вот циклопный дохляк может.

sks
23.08.2010, 21:56
Sharknest, Я стороник того чтоб фильтрации было больше,чем впритык.Когда её еле хватает тогда лишняя минута присутствия корма в воде,сильно воду портит.Для цихлидника считаю 10 оборотов в час -это минимум.Конечно зависит от того сколько рыбы и какая.Считаю что у внешников есть один очень большой минус-чем выше аквариум тем больше теряется производительность.Почему бы тогда не добавить помпу с запасом?!

sks
23.08.2010, 21:57
sks, травоядная Танганьика уж очень "тонкая" в плане кормления рыба. заведите себе, узнаете.Не спорю,может.Таньгаикой не занимаюсь.

Sharknest
23.08.2010, 21:58
Sharknest, Я стороник того чтоб фильтрации было больше,чем впритык.Когда её еле хватает тогда лишняя минута присутствия корма в воде,сильно воду портит.Для цихлидника считаю 10 оборотов в час -это минимум.Конечно зависит от того сколько рыбы и какая.Считаю что у внешников есть один очень большой минус-чем выше аквариум тем больше теряется производительность.Почему бы тогда не добавить помпу с запасом?!
sks, вот и заказал внутреннюю помпу на 1500лч. Хоть бы не здувала, будем глушить выход.

fishhelp
23.08.2010, 22:02
fishhelp, можете доказать что во внешниках нет биофильтрации? А то Ваши ничем не подтвержденные заявления о ее отсутствии слишком уж часты. Есть доказательства лабораторных исследований? Нет? Тогда может не стоит постоянно твердить одно и то же.А я говорил, что нет совсем?:) Просто сам внешник в этом плане прибор ну очень специфический и может "опрокидываться" в анаэробную зону. О чем и Мартин Сандер пишет в своей книге. Как механический фильтр с соответствующей загрузкой очень неплох, ну а биофильтрацию с гораздо большим успехом в аквариуме работает грунт.

Алекс П
23.08.2010, 22:07
ну а биофильтрацию с гораздо большим успехом в аквариуме работает грунт.
а конкретней: кол-во, виды бактерий на единицу площади грунта и субстрата? Или Сандер 100% прав? У Кочетова вон Фронтоза например молюскоед. Кочетов не имя? Имя! А не прав...

fishhelp
23.08.2010, 22:12
Sharknest, Я стороник того чтоб фильтрации было больше,чем впритык.Когда её еле хватает тогда лишняя минута присутствия корма в воде,сильно воду портит.Для цихлидника считаю 10 оборотов в час -это минимум.Конечно зависит от того сколько рыбы и какая.Считаю что у внешников есть один очень большой минус-чем выше аквариум тем больше теряется производительность.Почему бы тогда не добавить помпу с запасом?!:)
А что изменится от увеличения проточности?. Гавно и корм то всё равно в СИСТЕМЕ продолжает находится и разлагается при этом. Хоть 10 оборотов, хоть 100. Что же касается биофильтрации/ в приборе, который её на самом деле работает/ то стандартное время оборота 1 раз/час, и не более того. Механику же можно и три и более раз в час крутить, но исключительно в целях декоративных, осветлительных. Вот если бы экскременты рыб и остатки корма ежечасно удалялись из системы тогда был бы толк, а так одна профанация.

fishhelp
23.08.2010, 22:14
а конкретней: кол-во, виды бактерий на единицу площади грунта и субстрата? Или Сандер 100% прав? У Кочетова вон Фронтоза например молюскоед. Кочетов не имя? Имя! А не прав...
Поднимите первую переводную книгу по этой тематике, Спота, там все расписано по грунту... .

fishhelp
23.08.2010, 22:20
sks, вот и заказал внутреннюю помпу на 1500лч. Хоть бы не здувала, будем глушить выход.Просто наденьте на выход колено под 90 градусов и направьте поток вниз и все проблемы.:)

Sharknest
23.08.2010, 22:32
Просто наденьте на выход колено под 90 градусов и направьте поток вниз и все проблемы.:)
fishhelp, вниз нельзя - так как внешнику нечего забирать будет, буду двоить на стенки.

fishhelp
23.08.2010, 22:46
fishhelp, вниз нельзя - так как внешнику нечего забирать будет, буду двоить на стенки.:)А что , там вакуум образуется?

Sharknest
23.08.2010, 22:48
:)А что , там вакуум образуется?
fishhelp, да нет - просто что будет захватывать внешник при таком потоке ? Мусор точно перестанет вдуваться.

sks
23.08.2010, 23:12
:)
А что изменится от увеличения проточности?. Гавно и корм то всё равно в СИСТЕМЕ продолжает находится и разлагается при этом. Хоть 10 оборотов, хоть 100. Что же касается биофильтрации/ в приборе, который её на самом деле работает/ то стандартное время оборота 1 раз/час, и не более того. Механику же можно и три и более раз в час крутить, но исключительно в целях декоративных, осветлительных. Вот если бы экскременты рыб и остатки корма ежечасно удалялись из системы тогда был бы толк, а так одна профанация.мочалка моется через день.

Самурай
23.08.2010, 23:44
В общем советов Вам надавали целую кучу , а Вы думайте какие использовать .

Sharknest
23.08.2010, 23:53
В общем советов Вам надавали целую кучу , а Вы думайте какие использовать .
Самурай, да уже есть план :)
1. Пока уменьшил кол-во света.
2. Уменьшу корма (до 10 минут - так сказать)
3. Заказал помпу на 1500л\ч.
4. Думаю добавлять ли бактерий (есть прудовые кстати)
5. Ну и ждать (время для бактерий)

Ну где то так :)

fishhelp
24.08.2010, 06:52
fishhelp, да нет - просто что будет захватывать внешник при таком потоке ? Мусор точно перестанет вдуваться.А куда он денется?.:)

Алекс П
24.08.2010, 08:46
Думаю добавлять ли бактерий (есть прудовые кстати)
с танганикской рыбой я бы это не делал ( я про прудовые). Все само устаканится.

Sharknest
24.08.2010, 09:10
А куда он денется?.:)
fishhelp, по логике вещей будет циркулировать вне пределов внешника.

Sharknest
24.08.2010, 09:10
с танганикской рыбой я бы это не делал ( я про прудовые). Все само устаканится.
Алекс П, вот и меня это смущает.

Самурай
24.08.2010, 09:53
Думаю добавлять ли бактерий (есть прудовые кстати) Никогда такого не делал и вода во всех аквах чистая и прозрачная. Остальное всё верно.

fishhelp
24.08.2010, 15:51
fishhelp, по логике вещей будет циркулировать вне пределов внешника.Ну не две же разные системы у вас, и вода общая, усредненная... .:)

Sharknest
24.08.2010, 16:00
Ну не две же разные системы у вас, и вода общая, усредненная... .:)
fishhelp, в разрезе какашки - которая с бешенной скоростью будет пролитать мимо забарника внешника. Что ж тут не понятно ? Простая природа вещей - и ни какой магии ;)

fishhelp
24.08.2010, 16:08
Кстати "какашки" не должны забираться внешником...их лучше отсифонивать с грунта. Так они будут убираться в неразбитом в пыль виде. В идеале во всех рыбоводных установках вода самотеком поступает на механическую очистку / барабанные микросита, гидроциклоны, ФПЗ/ именно для этой цели- забрать взвешенные вещества из системы в крупном, неразрушенном виде и не пустить их пылевидными на сооружения биологической очистки...азбука.

Sharknest
24.08.2010, 17:47
fishhelp, во первых у меня не рыбозаводня, а во вторых под словом "какашки" подразумевается не только КАКАШКИ. Так что берем азбуку - и штудируем материал ;)

И я же просил - не флудить. Тема сделана для конкретных задач - которые и были описаны выше.

fishhelp
24.08.2010, 20:08
Жаль, что вы не понимаете, теория общая для всей аквакультуры, этого не понимают только аквариумисты...:)

Sharknest
26.08.2010, 22:57
Приехала моя новая помпочка. code71
Заказал в Москве - друзья взяли и передали сюда.
Заказал 3 коробочки (сменный фильтрующие элементы, фильтр, помпа):
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3364&pictureid=35587&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3364&pictureid=35587').
Упаковка конечно на все 5 балов. Помпа находилась в коробке, которая была обтянута пленкой - т.е. ни кто кроме вас, вашу малышку не трогал :) (не считая родителя - производителя)
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3364&pictureid=35588&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3364&pictureid=35588')
Сама помпа на 1514 л\ч, при этом мощность помпы регулируется, как и нормально реализована регулировка подачи воздуха. 2 варианта крепления - первый на липучках, второй на крепеже на бортик стекла (и опять же - регулируемый, под любую толщину - мелочь, а приятная). В принципе она вся сделана из приятных мелочей, что ставит её на пьедистал почета среди помп. ;)
Так же на ней стоит интересный рычажок - благодаря которому помпа может работать как в одну, так и в другую сторону, что позволяет её использовать для грунтового фильтра (я так понял это тоже новинка от Хагена, пока вроде не продается).
Для непосредственно фильтрации - продается отдельно фильтр, который имеет сменные синтепоновые вставки. Что самое интересное, фильтры можно наращивать - поставить в высоту 2, а при желании и 3 за раз :) Надо было кстати 2 заказать - не знал просто :(
Дополнительно продаются вкладыши для фильтра - так что проблем с заменой нет, хотя можно без проблем нарезать любой материал, который имеется в наличии.
Ну и сама помпа в сборе:
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3364&pictureid=35589&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3364&pictureid=35589').
Я думаю что не стоит говорить качество самого пластика и работу всех его составляющих - без нареканий. Молодцы - что тут сказать :)
За ссылку на помпу отдельное спасибо SKS - с его подычи так сказать и была приобретена последняя :)
Поюзаю недельку - смогу сказать что то по работе.

Kela
26.08.2010, 23:25
Во сколько обошёлся весь комплект?

Sharknest
26.08.2010, 23:40
Во сколько обошёлся весь комплект?
Kela, в переводе на наши - 850. Дороговато конечно - но оно того стоит. И вид не портит и довольно мощная.

fishhelp
27.08.2010, 17:52
Атмановские ничуть не хуже и на порядок дешевле...:)Что от помпы нужно- правильно, воду гонять через губку!

Sharknest
27.08.2010, 19:31
Атмановские ничуть не хуже и на порядок дешевле...:)Что от помпы нужно- правильно, воду гонять через губку!
fishhelp, некоторые покупают мерседес, а некоторые жигули - хотя и то и то едет, и перевезет Вас из точки А в точку Б. ;)

fishhelp
27.08.2010, 21:08
Товарищ не понимает...

Sharknest
27.08.2010, 21:28
Товарищ не понимает...
fishhelp, первый раз абсолютно согласен с Вами - Товарищ не понимает...

-=IGOR=-
28.08.2010, 08:53
Sharknest, AguaClear-хороший выбор.У меня такая же есть,правда производительность 650л/ч,мощность5вт(сравните с китаем)."Пашет лет 15,очень хороший забор воздуха,причем с погружением и забивкой фильтра почти не тухнет.Родной фильтр сразу пришлось выбросить,поставил простую мочалку...

Sharknest
28.08.2010, 09:42
Sharknest, AguaClear-хороший выбор.У меня такая же есть,правда производительность 650л/ч,мощность5вт(сравните с китаем)."Пашет лет 15,очень хороший забор воздуха,причем с погружением и забивкой фильтра почти не тухнет.Родной фильтр сразу пришлось выбросить,поставил простую мочалку...
-=IGOR=-, а в этом как раз настройка работы от 600 до 1500 л\ч. Так что можно брать в большое кол-во аквасов. И я так понимаю - это обновленная линейка помп.

-=IGOR=-
28.08.2010, 15:05
-=IGOR=-, И я так понимаю - это обновленная линейка помп.

Согласен,времени то сколько прошло.А фильтр по внешнему виду был один в один,жаль для цихлидника не сгодился...

Sharknest
28.08.2010, 15:15
Согласен,времени то сколько прошло.А фильтр по внешнему виду был один в один,жаль для цихлидника не сгодился...
-=IGOR=-, Почему не згодился ? Я именно в цихлидник и поставил, правда как доп, но тем не менее.

-=IGOR=-
28.08.2010, 15:23
Там набивка из синтепона была,вообщим стал очень часто забиваться.Потом поставил польскую среднюю мочалку и по сей день,правда мочалку кажись на новую менял...

Sharknest
28.08.2010, 17:05
Там набивка из синтепона была,вообщим стал очень часто забиваться.Потом поставил польскую среднюю мочалку и по сей день,правда мочалку кажись на новую менял...
-=IGOR=-, Да там сентапон - накручен на пластиковый цилиндр, и защитный цилиндр сверху - поюзаю - расскажу.

fishhelp
28.08.2010, 18:37
Ну да, вот только любая помпа/ голова/, даже китайская с большой губкой чистит воду на порядок лучше, и не только иеханику, но и неплохо работает биологию. Тем более, что и мыть её не сравненно проще и быстрее, чем это чудо в перьях. А проделывать это нужно как можно чаще, что бы вывести осадок из системы наружу.А как мыть сие произведение... вытаскивать вместе с помпой, снимать корпус, раскручивать синтепон, мыть, опять накручивать, надевать корпус...:)

Алекс П
28.08.2010, 19:18
Ну да, вот только любая помпа/ голова/, даже китайская с большой губкой чистит воду на порядок лучше
fishhelp, Вам че китайцы платят? Вы не устали их хвалить?
Многие принциально не покупают китайские товары из этических причин. В Китае труд детей в возрасте до 14 лет - норма. Неправильно это, и в Европе часто проводяться акции игнорирования товаров из Поднебесной.

Sharknest
28.08.2010, 20:01
Ну да, вот только любая помпа/ голова/, даже китайская с большой губкой чистит воду на порядок лучше, и не только иеханику, но и неплохо работает биологию. Тем более, что и мыть её не сравненно проще и быстрее, чем это чудо в перьях. А проделывать это нужно как можно чаще, что бы вывести осадок из системы наружу.А как мыть сие произведение... вытаскивать вместе с помпой, снимать корпус, раскручивать синтепон, мыть, опять накручивать, надевать корпус...:)
fishhelp, уважаемый - я вот не пойму - Вам по приколу других подкалывать или как ? Будьте любезны - если Вы не хотите читать внимательно, то НЕ надо флудить. Когда я описывал помпу - я написал - что она приятно радует продуманными мелочами - ОЧЕНЬ РАДУЕТ !!!
И поверьте вынимать, разбирать и мучаться НЕ надо - элементарно снимается защитный тубус, в котором и находится фильтрующий элемент - и точно так же без проблем ставиться на место - БЕЗ ципляние чего бы то ни было.

И я конечно в этом деле пока профан - НО КАКАЯ БИОЛОГИЯ В МОЧАЛКЕ - которую Вы же советуете мыть как можно чаще ?

fishhelp
28.08.2010, 20:40
fishhelp, Вам че китайцы платят? Вы не устали их хвалить?
Многие принциально не покупают китайские товары из этических причин. В Китае труд детей в возрасте до 14 лет - норма. Неправильно это, и в Европе часто проводяться акции игнорирования товаров из Поднебесной.Я вообще то написал про любую помпу, в том числе и китайскую. Польские мне например не нравятся, чисто технически.:)А по Китаю главное цена, когда их сотня, то менять проще...:013:

fishhelp
28.08.2010, 20:42
fishhelp, уважаемый - я вот не пойму - Вам по приколу других подкалывать или как ? Будьте любезны - если Вы не хотите читать внимательно, то НЕ надо флудить. Когда я описывал помпу - я написал - что она приятно радует продуманными мелочами - ОЧЕНЬ РАДУЕТ !!!
И поверьте вынимать, разбирать и мучаться НЕ надо - элементарно снимается защитный тубус, в котором и находится фильтрующий элемент - и точно так же без проблем ставиться на место - БЕЗ ципляние чего бы то ни было.

И я конечно в этом деле пока профан - НО КАКАЯ БИОЛОГИЯ В МОЧАЛКЕ - которую Вы же советуете мыть как можно чаще ?А вы что, считаете/ впрочем как и все аквариумисты/ что при мытье губки она перестает работать биологию?.:)

Sharknest
28.08.2010, 20:53
А вы что, считаете/ впрочем как и все аквариумисты/ что при мытье губки она перестает работать биологию?.:)
fishhelp, я думаю столько сколько даст внешник + грунт - больше ни кто не даст биологии.

fishhelp
28.08.2010, 20:59
Не спорю, грунт даст/ но не внешник/. Просто у меня все банки гигиенические, без грунта и внешников, только помпы и губки, рыбы полно, цихлиды в том числе, все довольные.

Sharknest
28.08.2010, 21:02
Не спорю, грунт даст/ но не внешник/. Просто у меня все банки гигиенические, без грунта и внешников, только помпы и губки, рыбы полно, цихлиды в том числе, все довольные.
fishhelp, а почему вы думаете что это только губка ? Ведь налет есть и на стенках - в которых отлично существуют бактерии. Если уже скурпулезно капаться в этом вопросе.

Алекс П
28.08.2010, 21:27
Просто у меня все банки гигиенические, без грунта и внешников, только помпы и губки, рыбы полно,
даешь фото!

***Полина***
28.08.2010, 21:56
Просто у меня все банки гигиенические, без грунта и внешников, только помпы и губки, рыбы полно, цихлиды в том числе, все довольные.
Ключевые слова выделила жирным - это у ВАС такие банки, а у автора аквариум для души и для красоты, так что пихать туда атман с уродливой мочалкой просто не эстетично, а с Вашей стороны не разумно на протяжении всей темы расхваливать атман, каждый делает свой выбор сам;)
П. С: Есть у меня аж три помпы атман, две по 1000л.ч и одна 2000л.ч, каждая через пол-года работы затарахтела как трансформаторная будка, в итоге две валяются в тумбе, а одну использую раз в неделю для залива воды... Так что атман не панацея, лучше один раз купить нормальную вещь(пускай дороже), чем много раз менять дешевизну:)
Всё ИМХО:)

AnuBis*
28.08.2010, 22:16
Ключевые слова выделила жирным - это у ВАС такие банки, а у автора аквариум для души и для красоты, так что пихать туда атман с уродливой мочалкой просто не эстетично, а с Вашей стороны не разумно на протяжении всей темы расхваливать атман, каждый делает свой выбор сам;)
П. С: Есть у меня аж три помпы атман, две по 1000л.ч и одна 2000л.ч, каждая через пол-года работы затарахтела как трансформаторная будка, в итоге две валяются в тумбе, а одну использую раз в неделю для залива воды... Так что атман не панацея, лучше один раз купить нормальную вещь(пускай дороже), чем много раз менять дешевизну:)
Всё ИМХО:)

Полиночка как всегда права на 100% :), так что прислушайтесь к её мнению! Атманы на самом деле работают как трактора, даже по сравнению с другими китайцами. Как известно "скупой платит дважды", хотя у меня тоже атман))) но хвалить я его не собираюсь)).

fishhelp
29.08.2010, 07:31
Всё ИМХО:) А где вы у него красоту нашли?:). Та же банка для подращивания молоди , только с грунтом. Да и вообще, зачем ещё и внутренний фильтр еслм уже есть внешник?.

Kela
29.08.2010, 10:39
А где вы у него красоту нашли?:). Та же банка для подращивания молоди , только с грунтом. Да и вообще, зачем ещё и внутренний фильтр еслм уже есть внешник?.

Критерии красоты для каждого человека разные, я например не нахожу ничего примечательного в "Чёрном квадрате" Малевича, однако это признанное произведение искусства. Так что давайте не будем спорить по поводу красоты, это бесполезно.

Полина имела ввиду то что у Вас коммерческое направление, Вам важнее при минимальных затратах поднять малька и продать его, а у автора видовой аквариум, для души...

***Полина***
29.08.2010, 13:48
А где вы у него красоту нашли?
А у кого Вы видели красоту с самого начала? Она достигается постепенно, а не всё сразу, автор только запустился, подбирает оборудование, а уже потом и красота добавится:)
Ну и правильно сказали выше:
у Вас коммерческое направление, Вам важнее при минимальных затратах поднять малька и продать его, а у автора видовой аквариум, для души...

Sanya2792
31.08.2010, 12:42
У каво как но у меня атман проработал 8 лет и аж тогда поламался и аквель аналогичьно проработал и тож поломался.Я вот думаю есть только 1 смысл покупать дорогую помпу это экономия электроэнергии

***Полина***
31.08.2010, 12:44
атман проработал 8 лет
Видимо раньше даже китай был лучше, а сейчас только и слышно: "купил атман - через неделю (день, месяц, пол-года)" тарахтит как трактор....:(

fishhelp
31.08.2010, 14:07
Критерии красоты для каждого человека разные, я например не нахожу ничего примечательного в "Чёрном квадрате" Малевича, однако это признанное произведение искусства. Так что давайте не будем спорить по поводу красоты, это бесполезно.

Полина имела ввиду то что у Вас коммерческое направление, Вам важнее при минимальных затратах поднять малька и продать его, а у автора видовой аквариум, для души... Немного не так, задача у меня другая, провести карантин приобретенных рыб и вырастить их, ну опять же для клиентов. А у него задача насущная -это выраститть молодежь, а здесь можно было бы и без грунта в начале... .

fishhelp
31.08.2010, 14:09
Видимо раньше даже китай был лучше, а сейчас только и слышно: "купил атман - через неделю (день, месяц, пол-года)" тарахтит как трактор....:( Вот это не нужно, у всех моих клентах стоят именно внешники Атман и на обслуживания, работают годами без проблем, да и помпы тоже неплохие, даже в дачной сети с прыгающим напряжением.

ILYAS
31.08.2010, 14:21
Снова та же песня, и все про атманы!

УТОМИЛО!!!

Алекс П
31.08.2010, 14:23
Снова та же песня, и все про атманы!

УТОМИЛО!!!
А Палыч не устал! Он - лобби Атмана!

ILYAS
31.08.2010, 14:31
Наверно ему приплачивают ОТТУДА!

fishhelp
31.08.2010, 14:52
Да все гораздо проще, я же практик, цену деньгам знаю, вопросы фильтрации опять же мне ясны:) Это же не Тойоту Раф 4 покупать для понта...

Алекс П
31.08.2010, 16:03
Это же не Тойоту Раф 4 покупать для понта...
да Палыч, о том, что все иномарки гамно, Вы нас в известность уже ставили.
Все! по Вашему совету в сдедующий раз покупаем Атманы и Жигули.

Жига рулит!

Палыч, сори что не в тему, а на чем сами то ездите?

Алекс П
31.08.2010, 16:05
Наверно ему приплачивают ОТТУДА!
вряд ли. Просто есть такая категория людей. Когда немогут (или денег жалко) купить себе дорогую вещь, с пеной у рта доказывают, что "...да китайская ничем не хуже, зачем за лейбу доплачивать".

***Полина***
31.08.2010, 17:07
в сдедующий раз покупаем Атманы и Жигули.
Не, чтоб уже наверняка поддерживать китай - то Атман и Черри:patstalom::patstalom::patstalom:

sks
31.08.2010, 21:24
fishhelp, Вчера вернулся из Москвы,и специально во время командировки заглянул в зоомагазины,ни где не видел Атманы вообще,ни в аквариумах,ни в продаже.Не знаю почему,а вот китайцев-мама не горюй.Куда не плюнь-попадёшь в китайца.

Алекс П
31.08.2010, 22:02
ни где не видел Атманы вообще,ни в аквариумах,ни в продаже.Не знаю почему,а вот китайцев-мама не горюй.Куда не плюнь-попадёшь в китайца
а Атман не китаец?

sks
31.08.2010, 22:21
а Атман не китаец?Я имел ввиду живых китайцев,людей.:)

fishhelp
01.09.2010, 14:20
fishhelp, Вчера вернулся из Москвы,и специально во время командировки заглянул в зоомагазины,ни где не видел Атманы вообще,ни в аквариумах,ни в продаже.Не знаю почему,а вот китайцев-мама не горюй.Куда не плюнь-попадёшь в китайца.И это кстати трагедия россиян, она не могут купить атманы и прочий китай,вынуждены вдесятеро дороже покупать европейский хлам, типа тех же УФ от которой нужно только облучатьводу и не более.:) Дажн профи плачут огт этого.

fishhelp
01.09.2010, 14:22
вряд ли. Просто есть такая категория людей. Когда немогут (или денег жалко) купить себе дорогую вещь, с пеной у рта доказывают, что "...да китайская ничем не хуже, зачем за лейбу доплачивать". И это что, ко мне относится???.:)

fishhelp
01.09.2010, 14:25
да Палыч, о том, что все иномарки гамно, Вы нас в известность уже ставили.
Все! по Вашему совету в сдедующий раз покупаем Атманы и Жигули.

Жига рулит!

Палыч, сори что не в тему, а на чем сами то ездите? А причем тут машины?. ВЫ хоть раз были в Европе и видели, на чем они ездят?. Ни мерсов, ни лексусов, ни бэх. Народ там фишку рубит и ездит на реношках, фиатах и прочих малолитражках. А понты это у нас. А у меня Пассат универсал.:), но не прочь приобрести китайский Тигго.

sks
01.09.2010, 16:34
Вообще китайцы выпускают много интересных и качественных вещей,и по электронике и те же шмотки.Не давно свои подводные лодки выпускать стали,но автомобиль китайский я пока б купить не хотел.Очень у них они опасные пока.Я считаю что автомобиль надо выбирать по надобности.Надо козырнуть бери лексус,а не надо так и на жигулях ездить можно.Лично я нуждаюсь в машине 2 раза в год.

Алекс П
01.09.2010, 16:55
причем тут машины?. ВЫ хоть раз были в Европе и видели, на чем они ездят?. Ни мерсов, ни лексусов, ни бэх. Народ там фишку рубит и ездит на реношках, фиатах и прочих малолитражках. А понты это у нас. А у меня Пассат универсал., но не прочь приобрести китайский Тигго.
В Европе был, не раз (странах в пяти наверное). Более тото, жил там год.
Так что мешает продать Пассат и купить Тиго? Может почувствуете разницу.

Sharknest
01.09.2010, 21:26
А причем тут машины?. ВЫ хоть раз были в Европе и видели, на чем они ездят?. Ни мерсов, ни лексусов, ни бэх. Народ там фишку рубит и ездит на реношках, фиатах и прочих малолитражках. А понты это у нас. А у меня Пассат универсал.:), но не прочь приобрести китайский Тигго.
fishhelp, присоединяюсь к Алекс П - там машинки есть разные, как и у нас, и дорогих (дороже 100к) там реально очень много,. Просто надо там ездить не по деревням, а заезжать в крупные города.
А что бы променять пассат (даже не очень новый) на Тигго - это надо быть смелым парнем - которому не очень нравится жизнь ... :(

Sharknest
25.09.2010, 17:10
Решил чуток переделать фильтрацию.
Хочу убрать внутреннюю помпу - а вместо неё поставить JBL CristalProfi e1500 - и заточить его только под механику - 1 и 4 канистры крупная губка, 2 и 3 синтепоновая вата.
В G6 в химический картридж положу Seachem Purigen, а на заборник одену губку что бы мусор не летел.
Кто кстати знает - пуриген рекомендуют ложить исходя из 100мл на 400л. У меня 300л - соответственно надо 75мл. Что будет если положить больше - например 200мл на мои 300л воды ?

Алекс П
25.09.2010, 20:07
например 200мл на мои 300л воды ?у меня сейчас на 600 литров лежит около 300 мл., правда из них 100 мл лежит уже полтора месяца.

Sharknest
25.09.2010, 20:39
у меня сейчас на 600 литров лежит около 300 мл., правда из них 100 мл лежит уже полтора месяца.
Алекс П, т.е. привязки как таковой нет ? Это минимум который должен быть - а так засыпай хоть пол кило ?

Алекс П
25.09.2010, 20:43
Алекс П, т.е. привязки как таковой нет ? Это минимум который должен быть - а так засыпай хоть пол кило ?
я не знаю. Знаю что рекомендуют 100 мл на 450 литров, может это просто минимум, думаю, что именно так и есть, но это только мое мнение.

Garritech
25.09.2010, 21:00
Как я решил проблему со взевесями которые иногда присутствуют в банке. При запуске, помимо внешника, для ускорения процесса очистки воды установил внутренний Hydor СRYSTAL 2 R 05, вода быстро очистилась, а фильтр так и остался, теперь когда необходимо добовляю в емкость фильтра разные наполнители(уголь, пуриген и т.д.) Объема контейнера, как раз хватает на эти добавки, да и во внешник лишний раз не надо заглядовать для замены наполнителей.

Алекс П
25.09.2010, 21:37
может оно и так, но меня фильтр в аквариуме раздражает, я предпочел ще один внешник внутреннику.

Sharknest
25.09.2010, 21:43
Вот и меня раздражает - поэтому тоже взял второй внешник ;)

Garritech
25.09.2010, 21:57
может оно и так, но меня фильтр в аквариуме раздражает
Если не присматриваться, то его и невидно в верхнем углу, а звука вообще нет, скорее зеленые с белыми надписями EHEIM патрубки выглядят, как то не уместно.
Но это дело вкуса.

Sharknest
25.09.2010, 22:30
Если не присматриваться, то его и невидно в верхнем углу, а звука вообще нет, скорее зеленые с белыми надписями EHEIM патрубки выглядят, как то не уместно.
Но это дело вкуса.
Garritech, ага - особенно как у меня - на просвет :(

Алекс П
26.09.2010, 08:53
звука вообще нет
ой-ли...
а зеленые трубки Эхейма это да, жесть. Сам мечтаю заменить на серые....

Garritech
26.09.2010, 09:35
Алекс П, насчет звука на полном серьезе.

Алекс П
26.09.2010, 14:13
Алекс П, насчет звука на полном серьезе.
громкость звука понятие субъективное, если конечно выражать его "тихо" или "громко", зависит также от того, стоит аквариум в помещении в котором спят или нет. У меня в аквариуме в спальне стояла в помощь к внешнику головка Атман 2000 л/час. Стал почти неслышным после того, как я его подвесил на резинки.

Сергей М.
26.09.2010, 17:56
..... установил внутренний Hydor СRYSTAL 2 R 05, вода быстро очистилась, а фильтр так и остался, теперь когда необходимо добовляю в емкость фильтра разные наполнители(уголь, пуриген и т.д.) Объема контейнера, как раз хватает на эти добавки....
Garritech, а почему бы не использовать его временно, как Вы сами говорите, при необходимости?...а после процедур с углём, цеолитом или пуригеном его не вынимать, чтоб глаза не мозолил?....особенно тем, у кого и так по два внешника, как у меня, к примеру.

- меня фильтр в аквариуме раздражает, я предпочел еще один внешник внутреннику.
- а зеленые трубки Эхейма это да, жесть. Сам мечтаю заменить на серые....
Алекс П, согласен....раздражает не только Вас.
А трубки тем более, т.к. они не просто зелёные....они ядовито зелёные. Я все трубки у двух внешников EHEIM сразу же заменил на тетровские. Наверное немного потерял в пропускной способности фильтров за счёт их П - образности (а может и нет) , но в плане эстетичности вопросов нет.

Алекс П
26.09.2010, 19:21
заменил на тетровские
а что тетравские продают отдельно?
Я как то двал объяву типа "куплю трубки серые" ответов не было.

Garritech
26.09.2010, 20:31
Garritech, а почему бы не использовать его временно
Не получается, т .к. рыба гадит постоянно, а пуриген только заложил посмотрю, что это даст.
Насчет тетровских патрубков-спасибо за подсказку, надо попробовать не думаю, что это как то уменьшит производительность.

Sharknest
26.09.2010, 20:41
Запустил второй внешник, вместо внутренней помпы.
Вроде полет нормальный, не идеально пока, но надо денек подождать - посмотрим что завтра будет.

fishhelp
26.09.2010, 21:05
А Палыч не устал! Он - лобби Атмана!
http://vitawater.ru/aqua/oborud/bautin_atmsn.shtml :)

Сергей М.
26.09.2010, 21:15
а что тетравские продают отдельно?
Я как то двал объяву типа "куплю трубки серые" ответов не было.
В Москве на птичке продаются отдельно...по 900 руб. за обе...заборную и выход с флейтой.

Не получается, т .к. рыба гадит постоянно, а пуриген только заложил посмотрю, что это даст.

А у других, что рыбы не гадят.
Уголь, цеолит, пуриген и т.д. используют в случаях вывода лекарства после лечения, при резком аммиачном скачке...ну вобщем в экстренных мерах, а не на постоянной основе...можно, конечно, но смысл (имхо).

Алекс П
26.09.2010, 21:23
В Москве на птичке продаются отдельно...по 900 руб. за обе...заборную и выход с флейтой.

А у других, что рыбы не гадят.
Уголь, цеолит, пуриген и т.д. используют в случаях вывода лекарства после лечения, при резком аммиачном скачке...ну вобщем в экстренных мерах, а не на постоянной основе...можно, конечно, но смысл (имхо).
про Пуриген ничего не путаете?

Garritech
26.09.2010, 21:32
цеолит, пуриген и т.д. используют в случаях вывода лекарства после лечения, при резком аммиачном скачке...ну вобщем в экстренных мерах, а не на постоянной основе...можно, конечно, но смысл (имхо).

С помощью цеолитовых фильтров можно очищать воду от бария, фенола, азота аммонийного, нитраты и нитриты (в меньшей степени), солей жесткости, хлоридов, сульфатов, калия, соединений меди, марганца, железа, остаточного алюминия, никеля и других загрязнений в повышенных концентрациях. Исходя из вышеизложенного и учитвая качество воды, цеолит в объеме 4литра использую, как постоянный наполнитель внешнего фильтра, остальные 8 литров эхеймовский биосубстракт. Вода чистая, без запаха, последний раз мыл внешник в мае. Последние покзатели воды pH-8,0., NO2-0., kH-12., Gh-24(если верить тетровским тестам)

Сергей М.
26.09.2010, 21:35
http://vitawater.ru/aqua/oborud/bautin_atmsn.shtml :)
Палыч, да по большому счёту каждый выбирает по своему кошельку и мировоззрению. Ведь можно купить ту же обувь....качественную и дорого, которая проносится 2-3 сезона (потом надоест модель), а можно купить одноразово-сезонную, но в три раза дешевле. Выбор, как говорится, за вами.

цитата из приведённой ссылки:
"Что ж, конкуренция в сфере аквариумистики на российском зоорынке становится все острее и острее и это не может не радовать нас – людей, увлеченных аквариумом – и профессионалов, и любителей, и новичков и бывалых – ведь в результате конкурентной борьбы качество продукции становится только выше, а модельные ряды разнообразнее"

Как раз вот с этим никто и не спорит. Только вот эти б слова, да Богу в уши.

fishhelp
26.09.2010, 21:43
Да сейчас и европейские автомобили стали делать на 5 лет, лучше нет смысла, дорого, да и модель устаревает....

fishhelp
26.09.2010, 21:46
С помощью цеолитовых фильтров можно очищать воду от бария, фенола, азота аммонийного, нитраты и нитриты (в меньшей степени), солей жесткости, хлоридов, сульфатов, калия, соединений меди, марганца, железа, остаточного алюминия, никеля и других загрязнений в повышенных концентрациях. Исходя из вышеизложенного и учитвая качество воды, цеолит в объеме 4литра использую, как постоянный наполнитель внешнего фильтра, остальные 8 литров эхеймовский биосубстракт. Вода чистая, без запаха, последний раз мыл внешник в мае. Последние покзатели воды pH-8,0., NO2-0., kH-12., Gh-24(если верить тетровским тестам)
Ну да, потом этот цеолит зарядившись, начинает выбрасывать опять в банку все то, что он накопил и делает это очень скоро.:)

Garritech
26.09.2010, 21:49
fishhelp, Абсолютно верно, поэтому и меняю раз в 4 месяца, а когда рыба пдрастет думаю и чаще надо будет или увеличить объем цеолита.

fishhelp
26.09.2010, 21:50
fishhelp, Абсолютно верно, поэтому и меняю раз в 4 месяца, а когда рыба пдрастет думаю и чаще надо будет или увеличить объем цеолита. Да он за неделю сдыхает...как и уголь активированный.

Garritech
26.09.2010, 21:57
fishhelp, Не согласен, в промышленных установках, на фермах по полгода используют. По воздушной фильтрации, согласно паспорта раз в 5лет(техника военная для очистки воздуха от примесей)

fishhelp
26.09.2010, 22:09
Воздух не вода..., там целая атмосфера. А в банке тюрьма, а рыб много...

Garritech
26.09.2010, 22:15
fishhelp, Я описал процесс фильтрации только в своей банке, где на 450л 6 подростков фронтоз и 6 помельче, ну да все в профиле.

Сергей М.
26.09.2010, 22:28
про Пуриген ничего не путаете?
Ну, что значит, ничего не путаете? ОН ведь синтетический адсорбент, как пишут. Лично я за 5 лет содержания дискусов ни разу не пользовался ничем...ни углём, ни цеолитом и тем более пуригеном....вообще никакими адсорбентами. Всегда и везде, как говорится...только подмены воды.

.....Исходя из вышеизложенного и учитвая качество воды, цеолит в объеме 4литра использую, как постоянный наполнитель внешнего фильтра, остальные 8 литров эхеймовский биосубстракт. Вода чистая, без запаха, последний раз мыл внешник в мае.
Ну и что?....а мой аквариум приятно пахнет травой…и фильтры я чистил в прошлом году....а содержу дискусов и кормлю от вольного фаршем. Ну, правда, воду подмениваю через два дня на третий...ну ничего, привык.

Самурай
26.09.2010, 22:55
Ну, что значит, ничего не путаете? ОН ведь синтетический адсорбент, как пишут. Лично я за 5 лет содержания дискусов ни разу не пользовался ничем...ни углём, ни цеолитом и тем более пуригеном....вообще никакими адсорбентами. Всегда и везде, как говорится...только подмены воды. Если никогда не пользовались , то как Вы можете судить о его свойствах и как его использовать - постоянно или временно , и не путайте дискусов с тангой .

Sharknest
26.09.2010, 23:00
Во вторник засыплю пуриген - расскажу о впечатлениях в прямом эфире ;)
Только кроме Алекс_П так ни кто и не сказал последствия засыпания большей (чем рекомендует производитель) порции :(

Cougar
26.09.2010, 23:02
Прошу прощения, что встряю со своим вопросом в дискуссию.
У меня на 200л стоит внутренний фильтр Атман AT-2219F (3-х секционный). Население на данный момент - 8шт. от 5 до 8 см и 7шт. 3-3,5 см цихлид подростков (от 3 см до 8 см) + птерик 15 см
Сегодня сказали, что этого фильтра недостаточно для такого аквариума. Но он так проработал у старых хозяев (и с 10 цихлидами) 2 года. Возможно не надо увеличивать численность населения банки? Или все-таки надо менять фильтр на внешний (очень бы не хотелось из-за дороговизны - да и я не разбираюсь в них)
А так хотел еще докупить парочку-другую цихлид
Еще раз прошу прощения, что вмешался и заранее спасибо за ответ.
ЗЫ: подмена каждую неделю с сифоном грунта. сливаемая вода была (при 9 цихлидах) относительно чистая и прозрачная

Sharknest
26.09.2010, 23:06
Прошу прощения, что встряю со своим вопросом в дискуссию.
У меня на 200л стоит внутренний фильтр Атман AT-2219F (3-х секционный). Население на данный момент - 8шт. от 5 до 8 см и 7шт. 3-3,5 см цихлид подростков (от 3 см до 8 см) + птерик 15 см
Сегодня сказали, что этого фильтра недостаточно для такого аквариума. Но он так проработал у старых хозяев (и с 10 цихлидами) 2 года. Возможно не надо увеличивать численность населения банки? Или все-таки надо менять фильтр на внешний (очень бы не хотелось из-за дороговизны - да и я не разбираюсь в них)
А так хотел еще докупить парочку-другую цихлид
Еще раз прошу прощения, что вмешался и заранее спасибо за ответ.
ЗЫ: подмена каждую неделю с сифоном грунта. сливаемая вода была (при 9 цихлидах) относительно чистая и прозрачная
Cougar, Я конечно только начинаю - но сам уже понял, что много рыб - это зло для последних.
И себе сегодня поставил уже 2 внешник - чисто на механику.

Cougar
26.09.2010, 23:07
Cougar, Я конечно только начинаю - но сам уже понял, что много рыб - это зло для последних.
И себе сегодня поставил уже 2 внешник - чисто на механику.

Мне сказали что на 200л можно заселить до 20 шт малавийцев. С 9 штуками аквас был полупустой

Sharknest
26.09.2010, 23:10
Мне сказали что на 200л можно заселить до 20 шт малавийцев. С 9 штуками аквас был полупустой
Cougar, но ведь они все когда подростут - будут от 10см, соответственно чем больше населения - тем больше фильтрация. Можно извратится и 40 засунуть - но тогда ставте протоку - и вперед -наслаждаемся урбанизацией ;)

Sharknest
26.09.2010, 23:11
Cougar, у меня кстати на 300л - 27 рыбасиков. Сам думаю хоть бы много не было когда вырастут :(

Самурай
26.09.2010, 23:13
Только кроме Алекс_П так ни кто и не сказал последствия засыпания большей (чем рекомендует производитель) порции
Никаких последствий , дольше будет работать:)

Sharknest
26.09.2010, 23:15
Никаких последствий , дольше будет работать:)
Самурай, т.е. в идеале могу забить весь объем в 500мл ?

Сергей М.
27.09.2010, 00:05
Если никогда не пользовались , то как Вы можете судить о его свойствах и как его использовать - постоянно или временно , и не путайте дискусов с тангой .
Цитата
Purigen™ контролирует уровень аммиака, нитритов и нитратов, выводя азотосодержащую органику, которая и является собственно причиной накопления этих вредных компонентов. Влияние препарата Purigen’™ на баланс микроэлементов минимально.

Не всегда является обязательным, проверять лично на своём опыте, все препараты, перед тем, как их использовать или советовать. Достаточно знать про них и их возможные действия , а также и противодействия, прочитав или узнав из каких-либо достоверных источников. Я лишь хотел сказать, что применять адсорбенты, коим является и пуриген, на постоянной основе в аквариуме не есть хорошо и правильно. Это же относится и к углю с цеолитом. Дискусов привёл в пример не для сравнения с кем либо....просто в моём аквариуме живут именно они. Едят и гадят....гадят и едят не в пример многим другим рыбам.... + ещё остатки фарша на дне и под корягами, делают своё дело. Но, чтобы держать в фильтрах...постоянно адсорбенты...в голову не приходит...думаю, что не только мне. Для этого существует биофильтрация, подмены воды и всем уже набивший оскомину, биобаланс....нарушить который можно легко, а восстановить не всегда.
Я не химик и...вообще далеко от школы жил...да и давно это было.
Всё сказанное ИМХО и только.

Морпех
27.09.2010, 01:46
В субботу приобрел продукцию Seachem: две упаковки Purigen по 100мл и Matrix Carbon в банке 500мл.
Загрузил во внешник Fluval FX-5, в верхнюю корзину 250мл-Matrix Carbon и 100мл-Purigen, в две нижних корзины заложил мочалки и синтепон. После прошедших суток работы фильтра, явно заметны изменения в сторону кристализации воды. Поведение рыб ничем не отличается от повседневного - хорошие активность и аппетит :). Наблюдения продолжаются, отчеты будут...
Есть вопрос к тем, кто использует Purigen. У меня в банке есть внутренний фильтр Fluval 4Plus, может лучше переместить мешочек с Purigenом в этот фильтр. Думаю поток проходной воды через адсорбент будет достаточным, а вот обслуживать гораздо проще, чем лазить во внешник ? Кто пробывал, подскажите!

Garritech
27.09.2010, 07:59
Морпех, Я так и делаю, результат положительный пока. Правда опыт использования пуригена маловат.

Алекс П
27.09.2010, 10:40
Лично я за 5 лет содержания дискусов ни разу не пользовался ничем...ни углём, ни цеолитом и тем более пуригеном....вообще никакими адсорбентами.
здОрово... не пользовались, а советы даете. Поментьше бы таких советчиков. Спасибо, что хоть признались.

Морпех
27.09.2010, 13:40
Я так и делаю, результат положительный пока. Правда опыт использования пуригена маловат.

Спасибо!
Сегодня немного перезагрузил фильтры и Purigen заложил в внутренний фильтр. Посмотримс на результаты code50...

Сергей М.
27.09.2010, 13:50
здОрово... не пользовались, а советы даете. Поментьше бы таких советчиков. Спасибо, что хоть признались.
Алекс П, да не пользовался...не было такой серьёзной необходимости...но это не говорит о том, что не знаю, как применять и когда применять адсорбенты. Зачастую, при начинающихся проблемах в аквариуме помогают обычные подмены воды....и не обязательно сразу бросаться к аптечке, аквариумной химии или к тем же адсорбентам. Аквариум...при правильном или хотя бы должным к нему отношении в обслуживании, довольно стабилен и чем больше мы вмешиваемся в его процессы, тем бывает только хуже. Не всегда, но чаще бывает именно так.
А по поводу советов....посмотрите несколько постов после моего....и поймёте, что иногда даже опытные аквариумисты ошибаются, высказываясь, что это чепуха, бред и межгалактическая шняга (13 стр.)
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=21498&page=13 ....так же и здесь...я ничего крамольного не сказал, а только высказал свою точку зрения на предмет использования адсорбентов в аквариуме.

fishhelp
27.09.2010, 14:07
Кстати, Сергей, в той теме , что по ссылке, вы были совершенно правы, советуя добавлять корм в пустой аквариум, что бы там не писали наши "спецы". И здесь вы совершенно правы не рекомендуя применять всякие "пургены" в нормально работающую систему. Ноги это бяки естественно растут из за бугра, там они нормальны, для их сильно адекватных людей...

Алекс П
27.09.2010, 14:28
о! Фишхелп нашел себе однодумца!

Пуриген применяеся:
а) теми, кто не располагает большим кол-вом свободного времени, и может иногда пропустить подмену, или просто ему лень часто подменивать воду
б) Из крана зачастую течет вода уже с органикой + органика в аквариуме... дальше понятно.
в) при отсутствии подмен (отпуск и т.д.)
г) людьми, которые хотят попробвать новинки в области аквариумистики, и не мыслят категориями прошлого века.

Sharknest
27.09.2010, 17:34
Полностью согласен с Алекс П - вода в Киеве, да и наверно в других регионах ни какая :(
В 2 белые тарелки налил холодную воду из под крана и с осмоса - так ПИПЕЦ - ЗЕЛЕНАЯ и БЕЛАЯ (РЕАЛЬНО). Кому интересно - могу сфоткать.
Вот и в аквасе тот же зеленый оттенок :(
Если бы Пуриген и это исправил бы - то я пел бы ему дифирамбы на всех углах ;)

Сергей М.
27.09.2010, 18:22
о! Фишхелп нашел себе однодумца!
Алекс П, сказали бы ещё однопартийца. Не знал, что мы с fishhelp в Думе...или Верховной Раде....и там друг друга нашли. Но у нас кроме понимания, есть и разногласия по поводу грунта и внешних фильтров, например....по поводу Atman у нас тоже не всё благополучно. Нам ещё много предстоит работать для достижения консенсуса. Так, что не вижу повода для ехидства.

Пуриген применяеся:
а)
б)
в)
г)

Алекс П, ещё раз сами прочитайте , что написАли в этом перечне и увидите, что за высокими словами авангардиста - аквариумиста, не мыслящего категориями прошлого века, а только будущими свершениями в новом тысячелетии.....кроется банальная лень человеческая, а уж потом....как оправдание...отпуск и вода из крана не такого качества. Не у всех идеальная вода из магистрали течёт….ну и что?...никто не жужжит, а ставит фильтры, отстаивает воду и т.д. Не знаю, как у Вас обстоят дела с качеством воды, но если она совсем неприемлема для использования людьми, то надо решать эту проблему, как то другими методами, а не пуригеном. И Sharknest туда же....надо не дифирамбы петь, а коммунальщикам на мозги капать, лучше чем-нибудь тяжёлым....чтоб работали.

Сергей М.
27.09.2010, 18:51
Cougar, 20 не 20, а надо условия создать им. Не только в плане фильтрации, а и комфортного проживания самих рыб. Малавийские цихлиды территориальные рыбы, значит каждому свой уголок нужен и гаремные к тому же многие. Про совместимость не надо забывать...пристрастия в корме и т.д. Отсюда и танцевать надо, а не просто от кол-ва.
А вообще сначала задайте здесь свои вопросы http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=203

fishhelp
27.09.2010, 20:09
И полезно почитать Ковалева...:)
http://vitawater.ru/aqua/papers/turma.shtml

Sharknest
27.09.2010, 20:32
Сергей М., если вы поборите пост советских комунальщиков - то я с радостью выставлю ящик чего то хорошего ;)
У меня например физически нет времени - на каждый третий день менять рыбам воду - и какое вообще удовольствие в постоянном мозга... Поэтому если прогрес движется - то почему этим не пользоваться.
Если уж вы такой продуктивный - то давайте как в старину - и без фильтров. Зачем юзать электричество - это все производные прогреса !!!

Самурай
27.09.2010, 21:18
Для этого существует биофильтрация, подмены воды и всем уже набивший оскомину, биобаланс....нарушить который можно легко, а восстановить не всегда. Что Вы имеете ввиду под понятием биофильтрация ?

Алекс П
27.09.2010, 21:19
кроется банальная лень человеческая
я это и не скрываю. Да, я ленюсь иной раз подменивать воду, нет во мне геройства делать это ежедневно. Не променяю я "поиграться с детьми" или "просто полежать на диване после работы" на геморой с ежедневной подменой.

Самурай
27.09.2010, 21:21
И полезно почитать Ковалева...
http://vitawater.ru/aqua/papers/turma.shtmlПалыч для того чтобы говорить о "тюрьме для рыб" вспомни сначала свои аквы - сам писал сколько там населения.

Алекс П
27.09.2010, 21:23
И полезно почитать Ковалева...
fishhelp, и читайте себе Ковалева, ведь кроме форумов российских Вы не учавствуете ни на каких. А стоило бы, но нужно язык знать, хоть какой то из европейских. Или знаете?
Палыч для того чтобы говорить о "тюрьме для рыб" вспомни сначала свои аквы
А кто видел, эти аквы Палыча?
Палыч, даешь фото своих творений!

Сергей М.
27.09.2010, 21:28
Сергей М., если вы поборите пост советских комунальщиков - то я с радостью выставлю ящик чего то хорошего ;)
Sharknest, мне было бы приятно получить ящик чего-нибудь хорошего от Вас, но боюсь победить их сложно....закалка у ребят сильная, но долбить их надо...всем подъездом, домом, районом...но надо всем вместе, а не молчать поодиночке....и тогда срабатывает, просветления в мозгах наступает. Не надолго, но наступает.

У меня например физически нет времени - на каждый третий день менять рыбам воду - и какое вообще удовольствие в постоянном мозга... Поэтому если прогрес движется - то почему этим не пользоваться.
Это всё оправдания. Всегда можно найти время для подмены....ну максимум полчаса с перекуром. И не всегда через два на третий, может Вашему рыбонаселению достаточно будет одного раза в неделю.
Ну и прогресс мне тоже не чужд. Его то, в принципе, и движет лень человека….но я лично получаю удовольствие после проделанной работы в аквариуме.

Честно, говоря, мне всё равно....будет, кто то пользоваться адсорбентами в аквариумах вместо фильтров или одновременно с ними. Главное менять вовремя. Будет кто то подменивать воду или просто доливать, взамен испарившейся. Главное иногда заглядывать в аквариум.....и т.д. и т.п. Главное не забывать и не лениться хотя бы это делать, а то ведь прогресс прогрессом, но нужно и самому что то делать....иначе для чего нужно это хобби. Только, чтобы релаксировать? Ну в таком случае можно вообще прибегнуть к фирме добрых услуг.
Извините за много букаф.

Самурай
27.09.2010, 21:31
Честно, говоря, мне всё равно....будет, кто то пользоваться адсорбентами в аквариумах вместо фильтров или одновременно с ними. Главное менять вовремя. Будет кто то подменивать воду или просто доливать, взамен испарившейся. Вы знаете я и пуриген использую и подмены 2 раза в неделю по 30% регулярно делаю - одно другому не мешает , а только дополняет.

fishhelp
27.09.2010, 21:53
fishhelp, и читайте себе Ковалева, ведь кроме форумов российских Вы не учавствуете ни на каких. А стоило бы, но нужно язык знать, хоть какой то из европейских. Или знаете?

А кто видел, эти аквы Палыча?
Палыч, даешь фото своих творений!:)У меня не аквы, а технологические емкости, аквы у вас, у юннатов...

***Полина***
27.09.2010, 21:55
технологические емкости
Солидно как!!!!code69:patstalom:

fishhelp
27.09.2010, 21:55
я это и не скрываю. Да, я ленюсь иной раз подменивать воду, нет во мне геройства делать это ежедневно. Не променяю я "поиграться с детьми" или "просто полежать на диване после работы" на геморой с ежедневной подменой.
А каково мне, с 50-тью тоннами?.:)

Sharknest
27.09.2010, 21:58
А каково мне, с 50-тью тоннами?.:)
fishhelp, а можно фото в студию !!!
50-тонн это уже серьезно !!!
Такое чудо надо предоставить общественности !!!

fishhelp
27.09.2010, 22:01
Солидно как!!!!code69:patstalom:На аквы не похоже...:)

fishhelp
27.09.2010, 22:07
Просто емкости...

***Полина***
27.09.2010, 22:07
fishhelp,
fishhelp, а можно фото в студию !!!
50-тонн это уже серьезно !!!
Такое чудо надо предоставить общественности !!!

На аквы не похоже...

Ну раскройте нам тайны своих ёмкостей, аж разбирает!!!code71:patstalom:

***Полина***
27.09.2010, 22:08
fishhelp, Опередили...

Алекс П
27.09.2010, 22:08
А каково мне, с 50-тью тоннами?.
Вы на этом зарабатываете, а для меня это хобби.
А что так, для души нет ни одного аквариума?

***Полина***
27.09.2010, 22:09
Просто емкости...
Прозрачные, стеклянные - значит аквы!!!!code71code71code71

fishhelp
27.09.2010, 22:09
Из за циперусных биоплат мало что видно...:)

Сергей М.
27.09.2010, 22:11
Что Вы имеете ввиду под понятием биофильтрация ?
А что у неё несколько понятий?...в моём понимании - процесс переработки аммонийной группы в нитрат, бактериями, находящимися на высокопористом субстрате во внешнем фильтре.
Интересная статья...можно ознакомиться подробней http://aquaria2.ru/node/1597

Вы знаете я и пуриген использую и подмены 2 раза в неделю по 30% регулярно делаю - одно другому не мешает , а только дополняет.
Да ради Бога....а я ничего не добавляю и воду меняю тоже по 30% два раза в неделю....и всё, что я делаю в своём аквариуме для своих дискусов, мне в кайф....надеюсь и им тоже.
Свою точку зрения на постоянное присутствие адсорбентов в аквариуме я уже высказывал....если есть желание, то можете посмотреть.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=55998

Sharknest
27.09.2010, 22:14
fishhelp, но все это - просто бизнес. Сухой и не красивый.
А где баночка для себя - что бы паркануться в мягком кресле или на диванчике - и просто провести пол часика перед живым "телевизором" ?
Мы же не роботы - у нас есть эмоции и чувства ...

fishhelp
27.09.2010, 22:14
А что так, для души нет ни одного аквариума?Да меня уже подташнивает от них, для души у меня мой сад.

Sharknest
27.09.2010, 22:16
fishhelp, дачка это хорошо, но это летом - а зимой на снег смотрим (долгими зимними вечОрами ;)).

fishhelp
27.09.2010, 22:18
А что так, для души нет ни одного аквариума?И они у меня кстати больше для души, чем для заработка. Для заработка проще перепродавать, стоя на рынке с душегубкой для заразной импортной рыбой...:)

fishhelp
27.09.2010, 22:20
fishhelp, дачка это хорошо, но это летом - а зимой на снег смотрим (долгими зимними вечОрами ;)).Ну три месяца я и в квартире просижу как то вечерами, фильты посмотрю в инете/ безлимит/ а то на даче интертелеком,:) модем и мало метров...

fishhelp
27.09.2010, 22:22
А что у неё несколько понятий?...в моём понимании - процесс переработки аммонийной группы в нитрат, бактериями, находящимися на высокопористом субстрате во внешнем фильтре.
Интересная статья...можно ознакомиться подробней http://aquaria2.ru/node/1597

.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=55998 Да там не биофильтрация, а жалкая пародия...:)

Sharknest
27.09.2010, 22:22
Ну три месяца я и в квартире просижу как то вечерами, фильты посмотрю в инете/ безлимит/ а то на даче интертелеком,:) модем и мало метров...
fishhelp, в общем как сапожник без сапог ;)

fishhelp
27.09.2010, 22:24
Правда на столе у компа в квартире есть баночка морская 50 литров с живыми камнями и каулерпой...

fishhelp
27.09.2010, 22:27
Прозрачные, стеклянные - значит аквы!!!!code71code71code71 У меня ещё и бетон,стеклопластик, что , тоже аквы???.:)

sergoff
27.09.2010, 22:29
Sharknest, нехватило сил прочитать тему,уж больно много написано:) Вы всё таки решили вопрос с фильтрацией?

Sharknest
27.09.2010, 22:39
Sharknest, нехватило сил прочитать тему,уж больно много написано:) Вы всё таки решили вопрос с фильтрацией?
sergoff, да - сначало поставил внутреннюю помпу с губкой - помогло, но вид жуть. Потом поменял на внутреннюю помпу с фильтром, стал вид чуток лучше - но синтапон умирал быстро.
В итоге плюнул и поставил второй внешник - чисто на механику - доволен как слоник ;)