Увійти

Показати повну версію : Вопрос о мембранах.

Сторінки : 1 [2]

Veter
06.04.2014, 12:14
Можно актуальную цену для форумчан на Filmtec 50G в личку?

Скидка 5%, цены на сайте, и цены пересчитали.

www.aqua-ua.com
07.04.2014, 09:46
www.aqua-ua.com, скажите мембраны Filmtec продаётся мокрая или сухая?? А то я встречал мокрую в вакуумной упаковке и встречал сухую в обычной упаковке, вопрос в чём разница? Какая у Вас продаётся 75?

У нас в продаже мембраны Filmtec только сухие, мокрых в вакуумной упаковке у нас не было и нет. На самом деле мокрые оригинальные мембраны нам не попадались.
Мембраны в вакуумной упаковке они сразу готовы к эксплуатации, сухим мембранам надо время, чтобы они пропитались водой. "Мокрые мембраны" нельзя хранить при минусовой температуре, так как могут замерзнуть, сухие более терпимы к минусу. Как таковой разницы в принципе нет.

Можно актуальную цену для форумчан на Filmtec 50G в личку?

Ответ, как и просили, в личке)

Polya_Ruslan
07.04.2014, 09:54
www.aqua-ua.com, Еще подскажите что может быть на входе TDS 198 на выходе TDS 18-20 вроде ничё, но напор уменьшился чуть ли не капает, Бочонок набирается часа за 3-4 ? что может быть, префильтры стоят новые??? Походу мембрана сдохла????

www.aqua-ua.com
07.04.2014, 09:58
Если картриджи новые, и такая маленькая производительность, получается что забита мембрана.

ser1980
20.07.2015, 20:50
Подскажите пожалуйста, при промывке мембраны спустя 4-5 минут начинается то ли дрожание, то ли вибрация в системе с характерным звуком в мембране. Давление в водопроводе хорошее. Мембрана сдохла?

Senturio
20.07.2015, 22:57
Подскажите пожалуйста, при промывке мембраны спустя 4-5 минут начинается то ли дрожание, то ли вибрация в системе с характерным звуком в мембране. Давление в водопроводе хорошее. Мембрана сдохла?

Что значит промывке? Вибрация может быть если перед этим отключали воду в водопроводе и попала воздушная пробка в фильтр, пока не выйдет будет и звук шелестящий и небольшая вибрация. Но, промывка (лимонкой и едким натрием) обычно делается с отключением от водопровода.

Veter
21.07.2015, 16:11
Senturio, при наличии помпы в системе перед началом фильтрации идет промывка несколько секунд. Такое по умолчанию.

www.aqua-ua.com
21.07.2015, 16:15

Вибрация и дрожание в трубках скорей всего возникает из-за высокого давления в водопроводе.

Senturio
21.07.2015, 16:33
Senturio, при наличии помпы в системе перед началом фильтрации идет промывка несколько секунд. Такое по умолчанию.

У меня не один осмос на разных квартирах с помпами и не в одном нет никакой промывки при включении насоса. Что и как может промываться в мембране если в ней находится обычная вода:) По моему это просто какое то надувательство со стороны маркетинга.

Veter
21.07.2015, 19:10
По моему это просто какое то надувательство со стороны маркетингаДа кто его знает как оно на самом деле происходит, но при включении помпы идет сброс воды в канализацию сильным напором, потом, через несколько секунд все приходит в рабочий режим - течет струйкой слабенькой. По идее не пройдет такой поток через мембрану, но что вот что-то он все же делает :)
Взято с сайта:
Автоматическая промывка мембраны возможно только в системах с помпой. Промывка мембраны происходит при каждом включении помпы. Помпа под давлением прокачивает воду через мембрану. Вода идет прямотоком в дренаж, промывая мембрану. В течение минуты клапан промывки мембраны закрывается и начинается набор воды в накопительный бак.

briz07
21.07.2015, 19:42
Senturio,
при отключении питания помпы и при падении давления воды в системе, начинается автоматическая промывка мембраны, обратным ходом воды..т.е. промывается простым про напором... у меня такое постоянно..

Veter,
если все соединения и крепление насоса в нормальном состоянии, то может это четырех ходовой клапан?

Senturio
21.07.2015, 20:06
Senturio,
при отключении питания помпы и при падении давления воды в системе, начинается автоматическая промывка мембраны, обратным ходом воды..т.е. промывается простым про напором... у меня такое постоянно..

Veter,
если все соединения и крепление насоса в нормальном состоянии, то может это четырех ходовой клапан?

Что значит обратным ходом ? вода в мембране может идти только в одном направлении. На выходе чистой воды стоит обратный клапан, на выходе грязной стоит ограничитель потока. Я понимаю что можно обойти на время ограничитель потока и прогнать через мембрану воду в канализацию - но смысл этой промывки? Соли все равно таким образом не вымоеш - а просто слить застоявшуюся воду тоже не вижу смысла - даже если там и появится за время простоя какая то живность в чистую воду она не попадет, а выйдет в канализацию. Смыть с сетки внутри мембраны отложения даже концентрированному раствору лимонки не всегда под силу а тут просто напор воды проходит. В общем как по мне это бесполезная трата и воды и времени работы помпы.

ser1980
21.07.2015, 21:37
Я и не говорил, что помпа стоит. Промывка по инструкции системы (обычная, в канализацию). Вибрация, я так понял, из-за высокого давления в водопроводе. Просто после смены фильтров на выходе из системы показывает 265 ррm при водопроводе около 450ppm. Мембрана работала с весны 2014 только для питья. что-то быстро сдохла. Есть ли способ ее реанимировать?

briz07
21.07.2015, 22:06
ser1980,
не думаю, что это мембрана.. прокладка резиновая на мембране как одета? в торец или на резьбу?
на выходе из системы показывает 265 ррm при водопроводе около 450ppm.
если сдыхает мембрана то там начинает показывать 40-60, но не 265... это где то водопровод с осмосом смешивается..

ser1980
21.07.2015, 22:16
Спасибо за совет. Прокладку посмотрю.

Immortal Kosha
21.07.2015, 22:56
Что значит обратным ходом ? вода в мембране может идти только в одном направлении. На выходе чистой воды стоит обратный клапан, на выходе грязной стоит ограничитель потока. Я понимаю что можно обойти на время ограничитель потока и прогнать через мембрану воду в канализацию - но смысл этой промывки? Соли все равно таким образом не вымоеш - а просто слить застоявшуюся воду тоже не вижу смысла - даже если там и появится за время простоя какая то живность в чистую воду она не попадет, а выйдет в канализацию. Смыть с сетки внутри мембраны отложения даже концентрированному раствору лимонки не всегда под силу а тут просто напор воды проходит. В общем как по мне это бесполезная трата и воды и времени работы помпы.

Володя, смысл есть. У меня Raifil без помпы. Когда вынимал первую мембрану, меня просто поразили наросты непонятной биологии на мембране - склизкие коричневые сопли. После этого я заказал у Аква-уа уголки, краник и сделал шунт параллельно ограничителю потока для ручной промывки. Делаю это примерно раз в неделю по 10-15 минут. На последующих мембранах при их замене уже такой гадости не наблюдал. Да, в чистую воду эти сопли конечно не попадут, но не думаю что положительно скажутся на ресурсе мембраны.

www.aqua-ua.com
22.07.2015, 11:36
Вибрация, я так понял, из-за высокого давления в водопроводе. Просто после смены фильтров на выходе из системы показывает 265 ррm при водопроводе около 450ppm. Мембрана работала с весны 2014 только для питья. что-то быстро сдохла. Есть ли способ ее реанимировать?

265 ррm-действительно высокие показания для мембраны. Как и говорил briz07, скорей всего происходит подмес очищенной воды с водопроводной. Вы можете в личку написать Ваш контактный номер, инженер проконсультирует Вас в телефонном режиме.

Senturio
22.07.2015, 13:30
Я и не говорил, что помпа стоит. Промывка по инструкции системы (обычная, в канализацию). Вибрация, я так понял, из-за высокого давления в водопроводе. Просто после смены фильтров на выходе из системы показывает 265 ррm при водопроводе около 450ppm. Мембрана работала с весны 2014 только для питья. что-то быстро сдохла. Есть ли способ ее реанимировать?

Как то не верится что мембрана так быстро отработала ресурс. Может у нее манжета завернулась от давления назад и вода идет входящая в обход мембраны. Такое вполне возможно - тогда понятно почему и качество осмолята стало 265 ppm - просто давления не создается на ветке с ограничителем.

Senturio
22.07.2015, 13:38
Володя, смысл есть. У меня Raifil без помпы. Когда вынимал первую мембрану, меня просто поразили наросты непонятной биологии на мембране - склизкие коричневые сопли. После этого я заказал у Аква-уа уголки, краник и сделал шунт параллельно ограничителю потока для ручной промывки. Делаю это примерно раз в неделю по 10-15 минут. На последующих мембранах при их замене уже такой гадости не наблюдал. Да, в чистую воду эти сопли конечно не попадут, но не думаю что положительно скажутся на ресурсе мембраны.

Биология вряд-ли смоется изнутри мембраны даже если будет давление порядка 5 атм. Я разобрал уже не одну мембрану для промывки и скажу что даже промывая около часа раствором лимонки - на сетке внутри остается черная по цвету гниль или какая то бактерия, с кальциевыми и магниевыми солями в тандеме. Если вовремя не делать промывки лимонкой и натром - то никакое давление не вымоет никакую эту дрянь. Быстрее давлением развернет резиновую манжету назад чем пройдет по телу мембраны. Поэтому вижу более целесобразным для жизни мембраны раз в три месяца промыть ее лимонкой часика 2, таким образом и воду бесполезно не тратить и эффект получится намного лучше.

ser1980
24.07.2015, 08:10
Вчера достал мембрану - резинки все на месте. Склоняюсь к тому, что вышел из строя четырехходовой клапан. Давление в водопроводе высокое. Полгода назад его уже меняли. Подскажите есть ли способ как-то снизить давление, если система без помпы?

www.aqua-ua.com
24.07.2015, 08:59
При высоком давлении нужно ставить редуктор, понижающий давление в водопроводе.

briz07
24.07.2015, 09:20
ser1980,
Подскажите есть ли способ как-то снизить давление, если система без помпы?
нужен редуктор давления, правильно www.aqua-ua.com, пишет. Подобные редукторы используют при установке бойлеров для воды, можно сразу на всю магистраль холодной воды в доме поставить. например (http://www.heat-cool.com.ua/1992/regulators/2625.html)

ser1980
31.07.2015, 10:57
Ребята, поменял я клапан 4 ход. Меряю рpm=227. Затем поменял постфильтр ррm скакнуло заоблачно. После промывки путем слива 2-х объемов бака упала до 800, а потом 385 ppm соответственно. И ниже не опускается. Походу все таки мембрана...:003:

www.aqua-ua.com
31.07.2015, 11:00
Таки мембрана...

Senturio
31.07.2015, 22:09
Ребята, поменял я клапан 4 ход. Меряю рpm=227. Затем поменял постфильтр ррm скакнуло заоблачно. После промывки путем слива 2-х объемов бака упала до 800, а потом 385 ppm соответственно. И ниже не опускается. Походу все таки мембрана...:003:

Промой ее лимонкой и натром и будет тебе счастье.

vel24
01.08.2015, 22:00
Senturio, как промывать без помпы?

Senturio
03.08.2015, 09:35

Вымочить сначала попробовать в лимонке - потом только разбирать аккуратно и если кальций не мягкий (чтобы не порвать пленку мембраны) опять вымачивать в концентрате лимонки. таким образом дойти до самой трубки чистого осмоса внутри. Процесс без помпы трудоемкий. Но, code44 если мембрана очень слабо дает осмос, возможно на каком то этапе работ пленку Вы все-таки повредите ибо солей там сплошным слоем с сеткой сросшимся много.

Immortal Kosha
03.08.2015, 17:31

По моему опыту - никак. :003:

Kirill3851
03.08.2015, 18:00
Замочить на ночь. Только потом на сброс не меньше часа пусть поработает иначе отравитесь.

Отправлено с моего IQ4410 Quad через Tapatalk

Morfey
21.11.2015, 12:58
Что скажете о мебране VONTRON ULP2012-100?

www.aqua-ua.com
21.11.2015, 13:22

С данной мембраной еще не работали дабы дать ей объективную оценку. У нас в ассортименте мембрана Original VONTRON ULP1812-50 пока на 50G, работает замечательно.

Kirill3851
21.11.2015, 16:41

Нормальная китайская мембрана. ничем не отличается от более дорогих аналогов. стоит уже пол года, качество воды на уровне. Себе в дальнейшем точно буду ставить такие же.

Morfey
21.11.2015, 18:42
Нормальная китайская мембрана. ничем не отличается от более дорогих аналогов. стоит уже пол года, качество воды на уровне. Себе в дальнейшем точно буду ставить такие же.

Подскажите показания TDS метра, такиеже как на фильмтеке, и как долго она у вас ходит?

Senturio
21.11.2015, 19:41
Из китайцев юзал Hidrotec - отработала 1.5 года и начала давать 120 ррм. После промывки с разборкой, по длине полотна стало ясно, почему меньше ресурс. Думаю такой же ресурс у остальных китайцев.

Andrew1
21.11.2015, 19:51

Едет такая с Китая.Взял в запас,но пока работает "родная" от Аква-юа.:)
И воды перегнал уже предостаточно,но 50 ррм пока не вижу,как сигнал для замены.code44

Kirill3851
21.11.2015, 22:15
на данный момент исходная вода 500 по TDS, вода после VONTRON ULP2012-100 - 20 ррм. На фильмтеке было даже хуже. Устанавливал себе такую мембрану примерно май-июнь этого года. еженедельно по субботам-воскресеньям кроме обычного расхода для квартиры добавляется 100 литров воды для подмены в аквариуме обьемом 300 литров. Покупал в китае на али.

Senturio
22.11.2015, 18:41
на данный момент исходная вода 500 по TDS, вода после VONTRON ULP2012-100 - 20 ррм. На фильмтеке было даже хуже. Устанавливал себе такую мембрану примерно май-июнь этого года. еженедельно по субботам-воскресеньям кроме обычного расхода для квартиры добавляется 100 литров воды для подмены в аквариуме обьемом 300 литров. Покупал в китае на али.

Ну так Филмтека подделывают сколько -сейчас купить оригинал уже очень сложно. А можно ссылку на продавца с Али? И долго шла по времени?

nickanya
22.11.2015, 18:45
Ну так Филмтека подделывают сколько -сейчас купить оригинал уже очень сложно., ИМХО, сомневаюсь в том, что в Украину поставляются Филмтеки с США.
Цена была б немного другой:)

Kirill3851
22.11.2015, 20:05
Ну так Филмтека подделывают сколько -сейчас купить оригинал уже очень сложно. А можно ссылку на продавца с Али? И долго шла по времени?

с установками обратного осмоса бытовыми и промышленными знаком уже лет 10. для себя определил, что китайцев и дальше ставить буду. никого не агитирую - это личное дело каждого.
бесплатная доставка примерно месяц любого товара.
не уверен, что можно выкладывать ссылки, тем более что у моего продавца цена сейчас немного выше стала, чем у других. там удобный поиск и варианты сортировки результатов поиска.

Kirill3851
22.11.2015, 20:22
, ИМХО, сомневаюсь в том, что в Украину поставляются Филмтеки с США.
Цена была б немного другой:)

особо никогда не интересовался, но недавно мне сказали что итальянские котлы отопления в Италии дороже, чем у нас. Погуглил - ссылки для сравнения вам в личку закинул. смотреть лучше хромом, он автоматом переводит.
Может и другие вещи так, я не знаю.

ksv12
05.11.2017, 18:49
Стою перед выбором осмоса, перечитал много информации, но остались вопросы:
1 какие соединения выбрать JACO или John Guest (разница в цене 300грн)?
2 думаю брать мембрану фирмы Vontron 75G или 100G (тдс с крана 370, сейчас один аквариум но будут больше)?
3 какой примерный обьем воды в час смогу получить при тдс 370 и таком осмосе AURO-505P?
4 дайте ссылки на али на мембраны (в личку и какая минерализация на входе и на выходе)

nickanya
05.11.2017, 21:09
судя по вопросам, не то читали:)
1. ДГ.
2.75.
3.тдс не влияет на производительность, важна производительность 75*4=280 л/сутки.
4. Хорошие мембраны 98% избирательность.

www.aqua-ua.com
06.11.2017, 12:16
1. По надежности и прочности соединения абсолютно идентичны JACO или John Guest. А вот что касается удобства обслуживания фильтра, то лучше все таки John Guest.
2.и 3. Производительность мембран:
75G - до 11 литров в час.
100G - до 15 литров в час.
На производительность мембран влияет входящее давление, температура воды, солесодержание. То есть по факту производительность может быть немного меньше завяленного, так как мембраны тестируются в определенных условиях.
По производительности выбирайте мембрану, которая Вам больше подходит. Возможно 100G будет более правильным вариантом.