КПК

Показати повну версію : Вопрос о мембранах.

Сторінки : [1] 2

Vadim Art
23.08.2010, 14:45
Вопрос продавцам и специалистам.
Мембраны каких производителей представлены на рынке, и какая разница между ними ?

boba88
23.08.2010, 20:52
Мембраны каких производителей представлены на рынке, и какая разница между ними ?Я не спец и не продавец, но, думаю, смогу дать более-менее точный ответ. На нашем рынке представлены китайские мембраны (написано по китайски) и мембраны из Китая (написано по английски). Разница - в цене.

Vadim Art
24.08.2010, 20:30
Я не спец и не продавец, но, думаю, смогу дать более-менее точный ответ. На нашем рынке представлены китайские мембраны (написано по китайски) и мембраны из Китая (написано по английски). Разница - в цене.

я понимаю, но какая-то разница всё таки есть.
У меня,под аквариумные нужды,отведено 2 осмоса. На одном 5 мембран,на другом 3. Картриджи новые в обеих системах новые, мембраны ставились с промежутком в месяц. С одного, на выходе, вода имеет 30 единиц, а с другого 7.
Проверял каждую мембрану отдельно. Там, где 30 на выходе, все 5 мембран, ниже 22 единиц не выдают.
Разные ли производители у мембран, я не знаю.

Александр Никитин
25.08.2010, 02:23
Столкнулся с китайскими мембранами, покупал в двух разных местах .,первая проработала 3 месяца и перестала работать!(капля в секунду!)
Вторая немного с другой маркировкой и того не проработала...!(предвариловка чистая!!!)code27
Когда пользовал оригинальные мембраны,производительность у них подала после отработки 2.5-3 года!!!!!!!
вот как должна выглядеть мембрана!!!-:)

www.aqua-ua.com
02.09.2010, 12:33
Вопрос продавцам и специалистам.
Мембраны каких производителей представлены на рынке, и какая разница между ними ?

Полотно из которого делаются мембраны одинаковое, и производится в США. Просто разные производители это полотно скручивают и делают готовые мембраны.

Добавлено через 1 минуту
Столкнулся с китайскими мембранами, покупал в двух разных местах .,первая проработала 3 месяца и перестала работать!(капля в секунду!)
Вторая немного с другой маркировкой и того не проработала...!(предвариловка чистая!!!)code27
Когда пользовал оригинальные мембраны,производительность у них подала после отработки 2.5-3 года!!!!!!!
вот как должна выглядеть мембрана!!!-:)

Погодите судить о мембране, если у Вас пробит ограничитель потока то не важно какая мембрана, работать она не будет, вся вода будет уходить в канализацию.

sasha
02.09.2010, 12:53
Настоящие хорошие мембраны делаются только в Штатах

Александр Никитин
02.09.2010, 13:46
Полотно из которого делаются мембраны одинаковое, и производится в США. Просто разные производители это полотно скручивают и делают готовые мембраны.

Добавлено через 1 минуту

Погодите судить о мембране, если у Вас пробит ограничитель потока то не важно какая мембрана, работать она не будет, вся вода будет уходить в канализацию.

Погодите вы!,я пробил ограничитель десять дней назад!!!А пользуюсь осмосом около 7 лет(а вы???) за первые 6.5 лет я использовал две мембраны,префильтры менял раз в полтора года и было все гуд!!!За пол года сменил уже 2 китайские мембраны и с ними постоянные проблемы.
Вы меня убедили, что проблема в поворотиках, вот я их и расковырял и заказал у вас весь комплект поворотиков и ограничителей потока.
И вряд ли китайцы покупают в США полотно и потом скручивают мембраны:).
Объясните мне как специалист почему цена китайской мембраны сделаной из "американского" полотна 350грн с производительностью 360л/сутки , а с логотипом JBL и т.д с производительностью 120л/сутки имеет цену в 5 раз больше. Пусть -40% за имя, а остальное? Наверное потому, что они закупают оригинальные американские мембраны в США.
А вы как считаете?

www.aqua-ua.com
02.09.2010, 14:11
Вот что Уважаемый altum72 писал про наши мембраны в соседней ветке
я взял на 100гал. мембрану
на выходе дает 0,167.

:confused::confused:
а зачем больше???:confused:
извините,но реально подсчитав кол-во воды...
уже прошло около2х тонн и все ок!
т.е я сегодня трилоном проверил и написал вышеуказанный показатель.
и мне нафиг не нужен сертификат.
хваленая Фильмтековская с сертификатом выдавала 0,267.
и после 4х тонн сдохла.
разница чуствуется?:)
я никого не агитирую
меня устраивает цена= качество.
я доволен данной фирмой.затраченные деньги уже давно отработаны.

Добавлено через 28 минут
Погодите вы!,я пробил ограничитель десять дней назад!!!А пользуюсь осмосом около 7 лет(а вы???) за первые 6.5 лет я использовал две мембраны,префильтры менял раз в полтора года и было все гуд!!!За пол года сменил уже 2 китайские мембраны и с ними постоянные проблемы.
Вы меня убедили, что проблема в поворотиках, вот я их и расковырял и заказал у вас весь комплект поворотиков и ограничителей потока.
И вряд ли китайцы покупают в США полотно и потом скручивают мембраны:).
Объясните мне как специалист почему цена китайской мембраны сделаной из "американского" полотна 350грн с производительностью 360л/сутки , а с логотипом JBL и т.д с производительностью 120л/сутки имеет цену в 5 раз больше. Пусть -40% за имя, а остальное? Наверное потому, что они закупают оригинальные американские мембраны в США.
А вы как считаете?

Наши сотрудники были первыми кто ими не только пользовался но и ремонтировал и обслуживал в Украине, тогда их продавал только Цептер, это было в 1999 году.
Я искренне надеюсь что с Вашей системой будет все в порядке и она будет работать как положено. И для этого лично я приложил усилия и перезванивал Вам по несколько раз. Мы очень хотим что бы Вы остались довольны.
Полотно производится только в США у них патенты на производство.
Что бы понять как работает ценообразование нужно работать в сфере торговли. Например, те же осмоса "Цептер" стоят 1 000 Евро. Хотя на качестве исходной воды цена не отражается.

Александр Никитин
02.09.2010, 15:25
И из цитаты следует, что Фильмтековские оригинальные, сертифицированные мембраны, оказывается code49, чем китайские. Еще в цитате сказано, что мембрана без сертификата, соответственно они не оригинальные.
Я бы не поднимал этот вопрос если бы с мембранами все было ок!
Я останусь при своем мнении, не будем копать глубже.

altum72
02.09.2010, 17:47
немного дополню.
мембраны могут производить только те страны,которые имеют ядерное оружие и обладают ядерными технологиями.
Китаю американцы(по последним сведениям) не продали патент.
у меня товарищь работает в Китае уже 5 лет.
я что бы срок службы был больше добавил фильтр
1й 5мкм - это дополнительный
потом помпа
2й 5 мкм т.е( вместо 20мкм)
3й уголь
4й 5 мкм.
ИМХО проще раз в 2-3 месяца заменить катридж на дополнительном.
потом раз в 6 мес другие.
и все конечно зависит от кол-ва воды.
на данный момент эта мембрана (не считая бытовых нужд) прогнала более 6000л.
по замерам - все гуд!

Олег32
03.09.2010, 09:48
правильно или нет
но я ставлю перед угольным 1 мкм мех фильтр синтапон
Результат на практике - обе мембраны выдают идеальный нуль им примерно по три года один точно китаец

Oldman
03.09.2010, 10:11
И из цитаты следует, что Фильмтековские оригинальные, сертифицированные мембраны, оказывается code49, чем китайские. Еще в цитате сказано, что мембрана без сертификата, соответственно они не оригинальные.
Я бы не поднимал этот вопрос если бы с мембранами все было ок!
Я останусь при своем мнении, не будем копать глубже.
Это для расширения кругозора.
Мембраны производятся в США не одной фирмой...

Александр Никитин
03.09.2010, 14:02
Это для расширения кругозора.
Мембраны производятся в США не одной фирмой...

Что вы хотели этим сказать..?
Все мембраны из США производятся одним заводом в Миннеаполисе Миннесота.
Для сравнения показываю. Одна мембрана из установки JBL , вторая оригинал куплена отдельно для системы обратного осмоса.А третья это та о которой идет речь.
Или вы хотите сказать, что третья мембрана сделана в США другой фирмой? Все что у нее от США это надпись в правом нижнем углу
"Technology from USA"(Технологии из США) :). О каком расширении кругозора вы говорите?:confused:

Александр Никитин
14.09.2010, 19:43
www.aqua-ua.com поворотики не помогли!!,оставил старые и ваш ограничитель.+новая мембрана филмтэк.
Я в Киеве обратился на фирму которая торгует анологичным товаром как и вы,под заказ привезли через два дня филмтэк 100G на140грн разница!
почему вы категорично не хотите предложить своим клиентам "право выбора"....????

www.aqua-ua.com
15.09.2010, 14:38
www.aqua-ua.com поворотики не помогли!!,оставил старые и ваш ограничитель.+новая мембрана филмтэк.
Я в Киеве обратился на фирму которая торгует анологичным товаром как и вы,под заказ привезли через два дня филмтэк 100G на140грн разница!
почему вы категорично не хотите предложить своим клиентам "право выбора"....????

Просто мы не видим в этом смысла. Наши мембраны не хуже чем филмтек, а тех, что идут в сухой упаковке, даже лучше. У нас очень много объектов по городу, в которых стоят наши системы с нашими 100G мембранами, мы сами обслуживаем эти кафе, рестораны и отели. Там идёт большой разбор воды, и наши мембраны зарекомендовали себя как очень надёжные. Мы не видим смысла предлагать анологичный товар за большие деньги. Это будет не честно по отношению к покупателю.
И кстати, под заказ мы могли бы Вам продать мембрану филмтек, при чем по меньшей цене. Вы же такой заказ у нас не делали.

Йода
15.09.2010, 15:18
мы сами обслуживаем эти кафе, рестораны и отели. Там идёт большой разбор воды, и наши мембраны зарекомендовали себя как очень надёжные.
Хорошо сказано. Сами продаем, сами же обслуживаем, сами и хвалим. При большом водоразборе в кафе-ресторанах никто ведь не обратит внимание на то, что мембраны недоработали пару-тройку тонн воды. Качество воды небось сами проверяете, не клиенты.
К чему я это все написал? К тому, что уже от многих форумчан, пользующих ваши фильтра, слышал поганые отзывы о надежности и сроке службы мембран. Вы их наверняка тоже слышали, но стоите на своем. Понимаю - рентабельность.

www.aqua-ua.com
15.09.2010, 15:49
Йода, Пока видно что один ругает и один хвалит, все остальные скромно молчат, значит работают нормально, ведь если бы работали плохо уже написали. Нашим людям свойственно молчать если все хорошо и ругаться если что-то не так. Продаем мы среди аквариумистов очень много, а отзывы плохие встречаются не часто, что говорит о том что все отлично работает и качество хорошее.

Йода
15.09.2010, 15:57
что говорит о том что все отлично работает и качество хорошее.
В 95% случаев это ни о чем не говорит - клиенты доверяют и не проверяют, просто меняют мембраны в установленные сроки и все. 2-3% клиентам пофиг. Остальные жалуются. Но так как их процент невелик, то можно и забить на них. А можно в ассортименте держать и более качественные мембраны, не забывать их предлагать и дать клиенту право сделать выбор. Тогда и плохие отзывы есть чем аргументировать: сэкономил - получи, что хотел и за что заплатил.

www.aqua-ua.com
15.09.2010, 16:23
Йода, Спасибо большое за совет, мы обязательно подумаем над расширением ассортимента.
Дело в том что мембрана просто остановится, плохое качество она давать может только перед самым концом ее жизни. И до того как это произойдет сильно уменьшится ее производительность. Что касается плохих отзывов, мы несем ответственность за свой товар и потому отписываться таким образом считаем не приемлемым.

altum72
15.09.2010, 21:12
Йода,ты знаешь мое уважение к тебе,и ко мне вроде все ок.немного скажу ИМХО
я взял у этой фирмы мембраны,насос,мои друзья (по моей рекомендации) - я доволен.
мой характер все знают:),мою принципиальность к брехне знаешь:),тут могу сказать только одно - ОК!
я не в доле и т.д))))
мне все понравилось.начиная с обслуживания!
вывод один - срок службы мембраны зависит на 80% от профилактики.нужно вовремя менять префильтра.

Starcomputer
15.09.2010, 21:43
вывод один - срок службы мембраны зависит на 80% от профилактики.нужно вовремя менять префильтра.
И еще нужно нормальные префильтра ставить и в нужном количестве :)

altum72
15.09.2010, 22:32
Сергей,я все по 5 мкм.
это однозначно.
это не догма,но мне так хочется.

Starcomputer
15.09.2010, 22:35
Да нормально. У меня стоят 100 - 20 - 5. Первый - промывной. Ну и уголь понятно. Хоть вроде хлора в нашей воде и нету :)

Диаптомус
15.09.2010, 22:51
нужно вовремя менять префильтра.
Я еще не разу не менял.Пол года прошло.:)
На выходе 009.

altum72
15.09.2010, 22:57
я
1й перед помпой - 5
2й 5
3й уголь
4й 5
дешевле поставить поменьше.
с одной стороны - я типа перестраховщик.
я так делаю.я никого не заставляю.
у меня такие тараканы;)

www.aqua-ua.com
16.09.2010, 10:54
Диаптомус, Лучше менять чаще, мембрана дольше прослужит.

CІРОЖА
16.09.2010, 12:33
На выходе 009.

А на входе сколько?

Йода
16.09.2010, 12:49
У меня установка Atoll A-560E производства США, в Москве покупалась 5 лет назад. Еженедельный расход около 200 литров, иногда больше. Префильтра менял на оригинальные Pentek всего 2 раза, последний - в июне этого года. На тот момент замер на выходе из фильтра показал 001. Мембрана не менялась ни разу и сейчас еще стоит оригинальная. Вода в водопроводе как у всех - средней поганости, дряни разной хватает. Есть разница с установками, предлагаемыми в этой теме?

CІРОЖА
16.09.2010, 12:52
Вопрос к продавцу.
какие факторы влияют на производительность системы? Система новая 100G c помпой,на выхлопе 200литров в сутки.

www.aqua-ua.com
16.09.2010, 13:09
Вопрос к продавцу.
какие факторы влияют на производительность системы? Система новая 100G c помпой,на выхлопе 200литров в сутки.

Влияет качество воды - если вода из скважины или сильно минерализированная, такое может быть.
Влияет - какой ограничитель потока стоит, возможно есть смысл поставить с меньшей пропускной способностью.
Влияет забиты или нет картриджи предварительной очистки.
Возможно низкое давление воздуха в накопительном баке, в пустом баке давление должно быть 0,5-0,7 атм.
Возможно пробит ограничитель потока, в таком случае будет уходить много воды в дренаж.
Наш техник наберет Вас, такие вопросы лучше решать при прямом общении.

Immortal Kosha
31.10.2010, 22:01
На выходе 009.

Не стоит оно того. Я в свое время тоже на эти грабли наступил - первый раз поменял префильтры через пол-года, когда уже производительность упала.
Вчера поменял мембрану, не дотянула до двух лет 3-х месяцев. По итоговому осмотру выяснил:
1. Что меня нажухали - мембрана оказалась CSM (Корея), а не Filmtec, как говорилось (она уже была установлена и я не разбирал-проверял). Это кстати к стартовому вопросу темы - бывают и такие.
2. Мембрана очень сильно заросла - вытряхивал из колбы и с торца хлопья, аналогичные по структуре активному илу из наших аквариумных фильтров. :)
По второму предполагаю зависимость именно с первым длительным сроком эксплуатации префильтров - уголь, видимо, полностью сработался.
Новую мембрану брал в Аква-UA. Старая под конец давала уже в районе 120ppm, новая 25, в кране около 600.

Диаптомус
31.10.2010, 22:14
Immortal Kosha,так веришь,уже месяца как три как купил в Аква-UA набор префильтров на замену.Все руки не доходят:)

www.aqua-ua.com
10.12.2010, 11:05
еще вопрос, какой ресурс в 100G мембраны? после трех месяцев работы у меня она дает 120литров в сутки.и эта перспектива меня не радует.
Ресурс мембраны в первую очередь зависит от состава входящей воды.
К примеру, жесткость воды в разных регионах Украины может отличать в десять раз и соответственно почти также будет отличаться ресурс мембраны.
За это время сколько Вы пропустили через нее воды, каков ее состав?
Попробуйте заменить картриджи предварительной очистки, если Вы этого еще не сделали, возможно они забились и просто не хватает давления воды для корректной работы мембраны.
Проверьте работоспособность помпы и питающее напряжение в розетке (~220±10 В) При напряжении ниже ~205В производительность помпы резко снижается.

CІРОЖА
10.12.2010, 11:39
за это время я получил 5тыс.литров отфильтрованой воды.картриджи заменены,напряжение в норме.изначально при покупке фильтр давал не более 200-230 литров и это при 100G мембране.входная вода жесткая около 30.

www.aqua-ua.com
10.12.2010, 12:15
за это время я получил 5тыс.литров отфильтрованой воды.картриджи заменены,напряжение в норме.изначально при покупке фильтр давал не более 200-230 литров и это при 100G мембране.входная вода жосткая около 30.

При такой высокой жесткости, 5 тыс. литров это вполне хороший показатель ресурса для мембраны. Похоже срок ее жизни подходит к концу.
Потому и воды у Вас было изначально 200-230 литров.
Чем жестче вода тем большее ее уходит в дренаж и меньше просачивается через мембрану. И тем быстрее она выходит из строя.

Могу посоветовать Вам взять умягчитель (http://www.aqua-ua.com/category/filtr-umjagchajushij/), и поставить перед системой обратного осмоса. С более мягкой водой ресурс мембраны значительно увеличиться.

CІРОЖА
10.12.2010, 12:27
так то оно так.только есть одно но.есть у меня еще система 50G и ей уже 2 года и производительность почти такая же как у Вашей 100G c нуля.вот в чем непонятка.

www.aqua-ua.com
10.12.2010, 12:34
CІРОЖА, Попробуйте проверить качество очистки воды в Вашей первой мембране, возможно она больше пропускает загрязнений. Удостоверьтесь что они работают в одинаковых условиях.

CІРОЖА
10.12.2010, 12:38
если брать показания TDS метра то на старой 75 на Вашей 60

www.aqua-ua.com
10.12.2010, 17:23
CІРОЖА, Наша фильтрует чуть лучше. Но, она конечно посвежее.
Если интересно провести эксперимент, можете попробовать мембраны поменять местами.
Правда у Вас там другой ограничитель потока.
А Вы знаете сколько Вы пропустили через мембрану 50G?

GGB
10.12.2010, 18:36
www.aqua-ua.com, Подскажите пожалуйста.Какой ограничитель потока должен стоять при использовании мембраны 100 галлонов.

www.aqua-ua.com
11.12.2010, 10:47
GGB, При использовании мембраны 100G, обычно устанавливаем ограничитель потока 450 мл/мин.

Senturio
11.12.2010, 19:50
Не стоит оно того. Я в свое время тоже на эти грабли наступил - первый раз поменял префильтры через пол-года, когда уже производительность упала.
Вчера поменял мембрану, не дотянула до двух лет 3-х месяцев. По итоговому осмотру выяснил:
1. Что меня нажухали - мембрана оказалась CSM (Корея), а не Filmtec, как говорилось (она уже была установлена и я не разбирал-проверял). Это кстати к стартовому вопросу темы - бывают и такие.
2. Мембрана очень сильно заросла - вытряхивал из колбы и с торца хлопья, аналогичные по структуре активному илу из наших аквариумных фильтров. :)
По второму предполагаю зависимость именно с первым длительным сроком эксплуатации префильтров - уголь, видимо, полностью сработался.
Новую мембрану брал в Аква-UA. Старая под конец давала уже в районе 120ppm, новая 25, в кране около 600.

Денис я когда брал свой Raifil на Барабане тоже смотрел на мембрану и увидел CSM - попросил заменить на Filmtec типа в комплекте она должна идти. В ответ получил - уже более полгода они идут с корейскими мембранами могу поставить Filmtec но доплата 100 грн взамен корейской.
Так что комплектация осмосов мембранами увы не совпадает с описанием на сайтах.

Александр Никитин
11.12.2010, 20:02
CІРОЖА,возьмите вилку и поснимайте лапшу!;)
Будут рассказывать разное..,короче что проблема у вас а не с товаром который "продают"!!:)
Я давно на них забил!

GGB
11.12.2010, 22:14
CІРОЖА,возьмите вилку и поснимайте лапшу!;)
Будут рассказывать разное..,короче что проблема у вас а не с товаром который "продают"!!:)
Я давно на них забил! на кого,на продавца или фильтры?:013:

www.aqua-ua.com
13.12.2010, 13:05
При использовании мембраны обратного осмоса, нужно всегда учитывать в каких условиях она работает.
При длительном использовании мембраны без промывки она начинает медленно зарастать частицами загрязнений.
Мембрана будет работать дольше, если через нее будет пропускаться вода, небольшими порциями, чередуясь с промывками.
Если Вы набираете 10 литров воды каждый день, получиться 3650 литров за год. Но при этом у Вас каждый день помпа промывала мембрану перед набором воды в бак, в результате у Вас было как минимум 365 промывок мембраны через каждые 10 литров.
И другое дело, если Вы получаете 100 литров воды в день и те же 3650 литров получили за 36 дней. В результате мембрана при таком же ресурсе промывалась 36 раз каждые 100 литров. В таком случае зарастание мембраны происходит намного быстрее.
Также нужно обращать внимание на то, как Вы меняете картриджи предварительной очистки.
При расходе 10 литров в сутки, если Вы меняете картриджи даже раз в полгода, получается замена картриджей каждые 1825 литров.
При расходе 100 литров в день даже если замена будет произведена раз в месяц, через фильтры пройдет 3000 литров воды, а значит, на мембрану будет идти менее очищенная вода.
В результате такого использования происходит более быстрое засорение мембраны и уменьшение ее ресурса.

CІРОЖА
13.12.2010, 16:03
я думаю надо поставить оригинальную мембрану и тогда можно будет судить о качестве товара,такой своеобразный тест.
www.aqua-ua.com Вы можете продать мне ориг.мембрану?

www.aqua-ua.com
13.12.2010, 16:34
CІРОЖА, Что Вы имеете ввиду под "Оригинальной мембраной"?
У нас есть только один тип мембран. Те что поставляются с системой обратного осмоса. И такие же на замену.

CІРОЖА
13.12.2010, 16:53
А мы разве не понимаем о чем идет речь?

www.aqua-ua.com
13.12.2010, 17:23
CІРОЖА, Для наших систем обратного осмоса, наша же мембрана и является оригинальной. Все приходит с завода изготовителя в таком виде в каком Вы его получили.

Александр Никитин
13.12.2010, 17:40
CІРОЖА, Что Вы имеете ввиду под "Оригинальной мембраной"?
У нас есть только один тип мембран. Те что поставляются с системой обратного осмоса. И такие же на замену.

http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=85016&d=1282692103
Вы делаете вид ,что не знаете..?:D
"Оригинальные мембраны" производится только в США..!

Александр Никитин
13.12.2010, 17:44
CІРОЖА, Для наших систем обратного осмоса, наша же мембрана и является оригинальной. Все приходит с завода изготовителя в таком виде в каком Вы его получили.

Так у вас весь ассортимент- Китай или Корея...?
Так по этому вы и не можете предоставить сертификат?

altum72
13.12.2010, 17:51
я взял у www.aqua-ua.com мембрану на 100гал.
скоро будет год со дня покупки,точнее на данный момент более 10 месяцев.
через нее прошло около 15 000л.
на данный момент показатели на выходе (измерялось тетрированием) 0,217.
и мне абсолютно начихать на сертификаты.
Фильмтековская сдохла на 6й тонне.
при этом - я не неук и префильтра меняю регулярно.
вот эта мембрана
http://translate.google.com.ua/translate?hl=ru&sl=en&u=http://www.water-dispenser-manufacturer.com/domestic-ro-system-membrane-2.html&ei=qkAGTbqiHIn0sgaP1vH6CQ&sa=X&oi=translate&ct=result&resnum=1&ved=0CBkQ7gEwAA&prev=/search%3Fq%3DFS-TFC%26hl%3Dru%26prmd%3Div

CІРОЖА
13.12.2010, 17:56
Сергей,какая у тебя вода на входе?

altum72
13.12.2010, 17:56
www.aqua-ua.com, я не могу понять в чем проблема.
разве Вы заставляете под дулом револьвера кого то покупать у Вас товар?:)
мне лично и моим товарищам понравился Ваш товар и цены.
и могу уверить смело всех,что нагнетающая помпа за 300гр работает ничуть не хуже америкоской за 100$

з.ы Господа,это рынок и продавец никому ничего не обязан.не устраивает товар - есть другие продавцы.
когда Вы продаете рыбку (например барбуса) от Вас не требуют продавать скатов.

altum72
13.12.2010, 17:58
Сергей,какая у тебя вода на входе?
на данный момент у меня лично 13,456
у товарища 65,239. у него скважина
показатели на выходе одинаковые.
срок эксплуатации одинаковый.

Александр Никитин
13.12.2010, 18:00
я взял у www.aqua-ua.com мембрану на 100гал.
скоро будет год со дня покупки,точнее на данный момент более 10 месяцев.
через нее прошло около 15 000л.
на данный момент показатели на выходе (измерялось тетрированием) 0,217.
и мне абсолютно начихать на сертификаты.
Фильмтековская сдохла на 6й тонне.
при этом - я не неук и префильтра меняю регулярно.
вот эта мембрана
http://translate.google.com.ua/translate?hl=ru&sl=en&u=http://www.water-dispenser-manufacturer.com/domestic-ro-system-membrane-2.html&ei=qkAGTbqiHIn0sgaP1vH6CQ&sa=X&oi=translate&ct=result&resnum=1&ved=0CBkQ7gEwAA&prev=/search%3Fq%3DFS-TFC%26hl%3Dru%26prmd%3Div

У меня все с точностью ,да наоборот.

altum72
13.12.2010, 18:05
У меня все с точностью ,да наоборот.
я высказал свое мнение,т.е из личного опыта.
при этом еще многие купили по моей подсказке там же установки.
все довольны.
я чаще меняю префильтра и все гуд.
все поставил на 5мкм.
и добавил еще один на самом входе на 5мкм.
товарищ воду со скважины сначала пускает на обычные фильтра (20мкм,уголь,5 мкм), потом уже на префильтра осмоса.
т.к все реально понимают,что при такой жесткости (особенно напряг по кальцию) префильтра осмоса забьются быстро.

GGB
13.12.2010, 18:07
на данный момент у меня лично 13,456
у товарища 65,239. у него скважина
показатели на выходе одинаковые.
срок эксплуатации одинаковый. если можно обозначте цифры.это показатели по TDC-метру.

CІРОЖА
13.12.2010, 18:08
блин, у меня сейчас после 5000 дает 100л в сутки .с нуля давала 200-230 и вода в два раза мягче чем у твоего товарища.вот что напрягает. а расход 1000л в неделю вот сижу и чешу репу.непокупать же каждый месяц новую.

www.aqua-ua.com
13.12.2010, 18:13
К нам на той неделе приходил один покупатель, принес мембрану "Филмтек".
Она проработала у него меньше трех месяцев и сдохла. И это при бытовом использовании.
Купил у нас нашу мембрану, и картриджи предварительной очистки.

CІРОЖА, Раз у Вас есть два осмоса, предлагаем Вам провести эксперимент и сравнить нашу мембрану с тем же "Филмтеком", ради такого готовы продать мембрану со значительной скидкой.
Мы сравнивали мембраны и убедились в том, что качество наших мембран не уступает, а иногда и превосходит мембраны других производителей.
Поставьте две новые мембраны в два осмоса, берите одинаковое количество воды с обоих систем, каждый день, и меняйте одновременно картриджи предварительной очистки одного производителя, и узнаете реальное качество мембран.

altum72
13.12.2010, 18:14
103609
вот наклейка с моей мембраны(сфотал).
на холодильник наклеил специально:)
когда спрашивают друзья насчет мембраны ,то я сразу - "Вот!":)

altum72
13.12.2010, 18:17
если можно обозначте цифры.это показатели по TDC-метру.
еще раз повторюсь - я измеряю титрованием.
если есть более точные методы - подскажите.

CІРОЖА
13.12.2010, 18:17
К нам на той неделе приходил один покупатель, принес мембрану "Филмтек".
Она проработала у него меньше трех месяцев и сдохла. И это при бытовом использовании.
Купил у нас нашу мембрану, и картриджи предварительной очистки.

CІРОЖА, Раз у Вас есть два осмоса, предлагаем Вам провести эксперимент и сравнить нашу мембрану с тем же "Филмтеком", ради такого готовы продать мембрану со значительной скидкой.
Мы сравнивали мембраны и убедились в том, что качество наших мембран не уступает, а иногда и превосходит мембраны других производителей.
Поставьте две новые мембраны в два осмоса, берите одинаковое количество воды с обоих систем, каждый день, и меняйте одновременно картриджи предварительной очистки одного производителя, и узнаете реальное качество мембран.

поймите, я не ругаюсь с Вами мне просто нужна вода(даже и не мне).вот и хочу найти какой то выход.

Александр Никитин
13.12.2010, 18:22
я высказал свое мнение,т.е из личного опыта.
при этом еще многие купили по моей подсказке там же установки.
все довольны.
я чаще меняю префильтра и все гуд.
все поставил на 5мкм.
и добавил еще один на самом входе на 5мкм.
товарищ воду со скважины сначала пускает на обычные фильтра (20мкм,уголь,5 мкм), потом уже на префильтра осмоса.
т.к все реально понимают,что при такой жесткости (особенно напряг по кальцию) префильтра осмоса забьются быстро.

Сережа,да я тоже из личного опыта!
Мои первые несколько мембран,проработали по 2.5-3 года,при смене предварительных-фильтров, не чаще ,чем раз в год,а то и полтора!(Уголь,и механика раз в 3 месяца.)
Да, и я никогда не использовал не каких насосов для давления.
GH в У меня 10-14,на входе.

GGB
13.12.2010, 18:24
altum72, Если можно распишите какие пред фильтры используете до осмоса.

www.aqua-ua.com
13.12.2010, 18:28
поймите, я не ругаюсь с Вами мне просто нужна вода(даже и не мне).вот и хочу найти какой то выход.

Есть практические советы как продлить жизнь мембраны.
Вовремя меняйте картриджи предварительной очистки.
Почаще промывайте мембрану обратного осмоса. Для этого можете отключить и снова включить электропитание системы.
Если Вы получаете 100 литров в день и при этом ни разу ни промываете мембрану, то никакая мембрана не проживет долго.
Останавливайте фильтрацию каждые два часа и делайте промывку мембраны.
Также, есть смысл делать несколько промывок подряд. При каждом новом включении помпы, сначала идет промывка.

altum72
13.12.2010, 18:37
за это время я получил 5тыс.литров отфильтрованой воды.картриджи заменены,напряжение в норме.изначально при покупке фильтр давал не более 200-230 литров и это при 100G мембране.входная вода жесткая около 30.
здесь 2 причины могут быть
1 забилась мембрана из-за плохих префильтров и отсутствия промывки
2 при холодной воде падает производительность мембраны.

altum72
13.12.2010, 18:41
altum72, Если можно распишите какие пред фильтры используете до осмоса.
у меня обычные осмосные.но все на 5мкм.
перед ними еще один с 5мкм.
у товарища такой стоит
http://www.aqua-ua.com/product/filtr-3-kolby-gl-10-3/
но последний он заменил на механику в 5 мкм.
меняет эти он часто(сильно высокая входная жесткость),примерно 1 раз в 2 месяца.
но мембрана пашет у него нормально.

CІРОЖА
13.12.2010, 18:46
здесь 2 причины могут быть
1 забилась мембрана из-за плохих префильтров и отсутствия промывки
2 при холодной воде падает производительность мембраны.

фиг его знает ,температура 17 .промывка через 80 литров(бочка была)префильтрам 3 мес.

pioner
21.01.2011, 12:34
система AURO-4005-FLOW. Вода на входе 83градуса жесткости на выходе 200ppm по TDSнику. Что -то не так?

www.aqua-ua.com
21.01.2011, 15:01
pioner, В каких градусах Вы проводите измерение?

Измеряется общая жесткость в разных странах в своих единицах:

- ppm (или мг/литр) CaCO3;
- dH (немецкий градус жесткости) - Германия;
- f (французский градус жесткости) - Франция;
- A (американский градус жесткости) - Америка;
- мг-экв/л.

Соотношения между единицами жесткости воды приняты следующие:
1 dH = 17.8 ppm
1 f = 10 ppm
1 A = 50.05 ppm
1 мг-экв/л = 50.05 ppm

pioner
21.01.2011, 15:28
1 dH = 17.8 ppm

www.aqua-ua.com
21.01.2011, 16:23
pioner, При такой высокой жесткости на входе, такие показания на выходе вполне нормальны. Сама установка работает правильно.
Если Вам нужны показания ниже, возможно стоит поставить предварительную очистку воды в виде умягчителя (http://www.aqua-ua.com/category/filtr-umjagchajushij/).
После такой установки умягчения, вода будет иметь не такую большую жесткость, а осмос сможет убрать все остальное.
Проблема может возникнуть еще и в том, что при такой жесткости, мембраны на системе будут служить намного меньше. Поэтому, предварительное умягчение крайне желательно. Если Вас смущает цена умягчителей, обращайте к нам, мы постораемся подобрать для Вас наиболее экономичный вариант.

pioner
21.01.2011, 17:13
получается, что осмос не всякую воду может очистить. Э-эх, придется ждать дождей

www.aqua-ua.com
21.01.2011, 17:18
pioner, чистить то он ее чистит, но степень фильтрации все равно присутвует.
В Днепропетровске TDS городской воды на входе 200-250 ppm. На выходе из осмоса 8-15 pmm.
Пропорция очистки сохраняется приблизительно одинаковая.

pioner
25.01.2011, 09:36
еще вопрос: если несколько часов не пользоваться водой из фильтра, а потом начинаешь брать воду, на TDS показывает высокое содержание солей, которое литра через три падает- это нормально?

www.aqua-ua.com
25.01.2011, 10:19
pioner, Видимо, частично, что-то растворяется из пост-фильтра в стоячую возле него воду. Можете поэкспериментировать и снять пост-фильтр, скорее всего данный эффект пропадет.

Vasnecov
25.01.2011, 10:56
Мембрана фильмтековская.
Уже третья.
Сколько воды прошла первая - вторая - тяжело посчитать.
Приблизительно по полтора - два года жизни, по 50-180 литров в день.
Что такое промывка???? Они ее никогда не видели в глаза....
Не видел ни одной китайской - которая бы столько выдержала...
(знакомые покупали - при подобном режиме - без промывки, макс полгода).
И зачем, спрашивается мыть? Или это как автомобиль "тазик" - под которым надо лежать столько же, сколько он ездит - по времени?
Ну так мне ездить, а не шашечки...

П.С. Последняя фильмтековская мембрана случайно ))) замерзла (забыли в летней кухне). Простояла замерзшей месяц, была занесена в дом, поменяны колбы префильтров - лопнули все, подключена, и... Никакой разницы.......
Обычными тестами жесткость не определяется, тдс лень просить - неона для нереста устраивает...

www.aqua-ua.com
25.01.2011, 11:20
Vasnecov, Дело в том как утроена сама система обратного осмоса.
Раньше все системы делались без промывки мембраны, но для того что бы мембрана не так быстро засорялась ограничитель потока на таких системах ставился большей производительности.
Посмотрите какой ограничитель потока стоит в Вашей системе.
При работе мембраны большее кол. воды сбрасывалось в дренаж и за счет этого мембрана промывалась прямо в ходе фильтрации.
Теперь большинство систем обратного осмоса выпускаются с ограничителем потока меньшей производительности, но зато они оборудованы системой промывки мембраны. Если это система с помпой, то промывка включается автоматически, если без помпы, то ставится специальный кран промывки мембраны.
При новом подходе промывка получается более эфективной, так как вода идет в дренаж прямым мощным потоком, а в процессе фильтрации сбрасывается меньше воды в дренаж, так как ограничитель потока меньшей производительности.
На наших системах с мембранной 50 галлон/сутки стоит ограничитель потока 300 мл./мин.
При установке мембраны 100 галлон/сутки мы устанавливаем ограничитель 450 мл/мин.

MSN
25.01.2011, 11:35
www.aqua-ua.com, возможно вопрос уже обсуждался. но все же...
На ваши системы подходят только ваши мембраны или они все стандартны и можно ставить других производителей?

www.aqua-ua.com
25.01.2011, 12:08
MSN, мембраны производительностью до 100 галлон/сутки включительно все стандартные.

Dima222
01.02.2011, 00:07
По поводу "Китайской" мембраны от "АкваЮа".
Мой осмос был установлен 30.01.10, вчера прошёл ровно год эксплуатации, параметры воды в начале тут:

http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=923592&postcount=136

Сейчас TDS после мембраны - 20.
Что такое промывка, я и мембрана узнали только месяц назад code49 , потому считаю эту операцию не существенной.
Сколько воды было пропущено через систему, не знаю, ей жили 7 человек плюс аквариумы.
Префильтры меняю раз в 3 месяца, те, что 50 грн. за комплект.
Пока мембрана помирать не собирается, хотя на всякий случай уже прикупил новую, такуюже...
Покупкой и качеством "Китайской" мембраны я абсолютно доволен и всем советую.:)

Диаптомус
01.02.2011, 11:58
Покупкой и качеством "Китайской" мембраны
Мембраны не Китайские.

Dima222
01.02.2011, 21:03
Мембраны не Китайские.

Да мне в принципе пофиг какие они, хоть чукотские, главное, чтобы работали, а они таки да, работают....:)

KSO
08.03.2011, 09:33
Вопроск професионалам. В последнее время после очистки воды осмосом подскочили показатели ppm/ От чего это зависит. Не качественная мембрана? Срок службы 1.5 месяца. примерно 1,5тон воды.

www.aqua-ua.com
09.03.2011, 11:21
KSO, После очистки чего? Не совсем понятен вопрос.

KSO
09.03.2011, 20:11
www.aqua-ua.com, поправил пост, перечтите.

www.aqua-ua.com
10.03.2011, 09:42
KSO, Возможно нужно поменять картриджи предварительной очистки.
1,5 тонны для мембраны маловато, вряд ли это она.
Если у Вас есть промывка, то попробуйте чаще промывать мембрану.
На сколько увеличились показания ppm?

KSO
10.03.2011, 12:35
Картрижди поменяны неделю назад. Показания после смены мембраны были 18 ppm. Сейчас 78 ppm.

Александр Никитин
10.03.2011, 13:07
Не стоит на себе экономить!,ПОКУПАЙТЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ мембраны!!!!!;)

www.aqua-ua.com
10.03.2011, 14:37
Картрижди поменяны неделю назад. Показания после смены мембраны были 18 ppm. Сейчас 78 ppm.
Попробуйте проверить ограничитель потока не забился ли он. Для этого либо снимите и продуйте, либо посмотрите сколько сбрасывается в дренаж при фильтрации, должно быть около одного литра осмолята к двум литрам рассола.
Попробуйте промыть мембрану длительное время - до полу часа.
Если показания TDS не уменьшатся скорее всего придется менять мембрану.

Bahmut
20.03.2011, 00:18
www.aqua-ua.com,
Я у Вас покупал систему - AURO-505P-JG вот такую http://www.aqua-ua.com/product/5-ti-stupenchataja-sistema-obratnogo-osmosa-50g-s-pompoj-ro-50p-16-jg/
только со 100G
Уже 10-15 тыс. литров осмоса наделала. Последнее время что-то медленней работает. Думал из-за холодной воды, но прочитал тему - оказывается нужно катриджи менять... :)
Не подскажите, какие нужно? Не могу разобраться :)
Или уже и мембрану следует поменять? :)
У меня 100,, а видел у Вас и 200 есть. Она подойдёт к этой системе - AURO-505P-JG ? :)

Александр Никитин
20.03.2011, 01:08
Привет.,там колба больше..

www.aqua-ua.com
21.03.2011, 09:50
www.aqua-ua.com,
Я у Вас покупал систему - AURO-505P-JG вот такую http://www.aqua-ua.com/product/5-ti-stupenchataja-sistema-obratnogo-osmosa-50g-s-pompoj-ro-50p-16-jg/
только со 100G
Уже 10-15 тыс. литров осмоса наделала. Последнее время что-то медленней работает. Думал из-за холодной воды, но прочитал тему - оказывается нужно катриджи менять... :)
Не подскажите, какие нужно? Не могу разобраться :)
Или уже и мембрану следует поменять? :)
У меня 100,, а видел у Вас и 200 есть. Она подойдёт к этой системе - AURO-505P-JG ? :)

Попробуйте поменять картриджи, вот стандартный комплект (http://www.aqua-ua.com/product/komplekt-kartridzhej-dlja-sistemy-obratnogo-osmosa/), возможно у Вас производительность упала просто потому, что картриджи забились и не пропускают воду.
После такой эксплуатации, мембрана тоже могла забиться.
Возьмите картриджи и мембрану, замените картриджи, если ситуация не улучшится замените и мембрану тоже.
200G мембрана не подойдет в эту колбу, там колба другого размера.

Диаптомус
22.03.2011, 19:17
www.aqua-ua.com,у меня стоит мембрана 50G.Показания по тдс за год поднялись с 005 до 024 - и уже не устраивают.Хочу поменять ее на 75G.Как я помню для 75 не нужно менять ограничитель потока.
Сейчас ее Нет на складе.Когда ожидать поступление???

www.aqua-ua.com
23.03.2011, 11:13
www.aqua-ua.com,у меня стоит мембрана 50G.Показания по тдс за год поднялись с 005 до 024 - и уже не устраивают.Хочу поменять ее на 75G.Как я помню для 75 не нужно менять ограничитель потока.
Сейчас ее Нет на складе.Когда ожидать поступление???
При смене мембраны с 50G на 75G ограничитель потока менять не нужно. Партия мембран 75G будет на следующей неделе.

www.aqua-ua.com
19.04.2011, 11:49
Для ценителей мембран тех. процесс создания которых полностью происходит в США, представляем мембрану Filmtec 75G (http://www.aqua-ua.com/product/obratnoosmoticheskaja-membrana-filmtec-75g/).

http://www.aqua-ua.com/published/publicdata/AQUAUA7/attachments/SC/products_pictures/filmtec_75G_a_enl.jpg

Присутствуют все голограммы и значки.

http://www.aqua-ua.com/published/publicdata/AQUAUA7/attachments/SC/products_pictures/filmtec_75G_b_enl.jpg

Пока только 75G (до 280 л/сутки - 11 л/час)

В случае интересна к данным мембранам будем расширять линейку мембран Filmtec.

Александр Никитин
27.04.2011, 13:51
Для ценителей мембран тех. процесс создания которых полностью происходит в США, представляем мембрану Filmtec 75G (http://www.aqua-ua.com/product/obratnoosmoticheskaja-membrana-filmtec-75g/).

http://www.aqua-ua.com/published/publicdata/AQUAUA7/attachments/SC/products_pictures/filmtec_75G_a_enl.jpg

Присутствуют все голограммы и значки.

http://www.aqua-ua.com/published/publicdata/AQUAUA7/attachments/SC/products_pictures/filmtec_75G_b_enl.jpg

Пока только 75G (до 280 л/сутки - 11 л/час)

В случае интересна к данным мембранам будем расширять линейку мембран Filmtec.

Приветствую!
Убедительная просьба сообщить,когда появится 100галонка и цену..!
За ранее благодарен.
С ув.

www.aqua-ua.com
27.04.2011, 14:16
После майских праздников сможем ответить. Спасибо за проявленный интерес.

Boromir
26.05.2011, 12:18
После майских праздников сможем ответить. Спасибо за проявленный интерес.

еще празднуете??? :) общественность ждет обещанного ответа...

www.aqua-ua.com
19.07.2011, 17:53
В продаже появилась мембрана Filmtec 75G (http://www.aqua-ua.com/product/obratnoosmoticheskaja-membrana-filmtec-75g/). Как и прежде значки и голограммы присутствуют. Так же напоминаю, что для участников форума действует скидка.
P.S. К сожалению вопрос по Filmtec 100G пока не решен.

Hippo
18.11.2011, 11:17
www.aqua-ua.com, хочу заменить в своем фильтре (http://www.aqua-ua.com/product/5-ti-stupenchataja-sistema-obratnogo-osmosa-50g-ro-50p-11/) мембрану 50G на Filmtec 75G (http://www.aqua-ua.com/product/obratnoosmoticheskaja-membrana-filmtec-75g/).
Знаю, что предыдущая мембрана не выработала и 10-й части своего ресурса (т.к. данный фильтр используется только для аквариума).

Скажите плз. - Можно ли вынуть предыдущую мембрану и отложить ее на хранение (т.с. "на черный день")?

И если можно, то Каким образом это лучше сделать? и Как ее лучше упаковать?

www.aqua-ua.com
18.11.2011, 14:34
Hippo, теоретически это возможно. Единственное условие: постоянное пребывание в воде и прохладном месте с приблизительно одинаковой температурой. Можно поставить в холодильник на нижнюю полку, только чтоб вода не замерзла. Но насколько этого хватит, не известно.

GGB
18.11.2011, 15:00
Hippo, по сравнению с мембраной что шла в комплекте с системой,на замену Филмтек-75 прогресс.при входе воды 650-670-ррм на выходе 30ррм(при родной не меньше 50ррм)

Hippo
19.11.2011, 09:38
Единственное условие: постоянное пребывание в воде и прохладном месте с приблизительно одинаковой температурой. Можно поставить в холодильник на нижнюю полку, только чтоб вода не замерзла. Но насколько этого хватит, не известно.www.aqua-ua.com (http://www.aqua-ua.com), спасибо за ответ.
Та мне проще ее кому то подарить или выкинуть, чем соблюдать такие условия хранения. :) Тем более, что на ее месте в холодильнике более гармонично будет смотреться напр. бутылочка пива (2,3 ...). :)
по сравнению с мембраной что шла в комплекте с системой,на замену Филмтек-75 прогресс.при входе воды 650-670-ррм на выходе 30ррм(при родной не меньше 50ррм)GGB, это радует. :)

Андрей 32
19.11.2011, 10:36
А я вот уже и забыл какой производительности у меня стоит мембрана. По замерам выдаёт около 12 -14л в час, но это приблизительно.
Покупал у вас год назад всю систему обратного осмоса.
Подскажите, где можно поглядеть( в документах, может ещё где-то) на сколько галонов она идёт. А то хотел её поменять на оригинальную Filmtec, которую вы нам представили.

Hippo
19.11.2011, 10:55
Андрей 32, а в описаниях самих систем (http://www.aqua-ua.com/category/sistemy-obratnogo-osmosa-dlja-kvartir/) на сайте по умолчанию стоит та мембрана, с которой они идут. Вроде везде стоит 50G

Андрей 32
19.11.2011, 11:05
Андрей 32, а в описаниях самих систем (http://www.aqua-ua.com/category/sistemy-obratnogo-osmosa-dlja-kvartir/) на сайте по умолчанию стоит та мембрана, с которой они идут. Вроде везде стоит 50G

Дело в том, что я не стандартную систему заказывал, а с другой мембраной, то ли 75г, то ли 100г

GGB
19.11.2011, 13:17
12 -14л в час, но это приблизительно.
система с помпой?

Андрей 32
19.11.2011, 13:23
система с помпой?

Да. С помпой, баком и тремя пред фильтрами.
Вот и думаю, ограничитель потока подойдёт к новой мембране аль нет.

GGB
20.11.2011, 22:50
Тем более, что на ее месте в холодильнике более гармонично будет смотреться напр. бутылочка пива (2,3 ...).http://s4.rimg.info/97875f6ff586753925618fb93eeeeb4f.gif (http://smajliki.ru/smilie-431128167.html)

http://i.piccy.info/i7/2c743297f93ce262dfe02a028477d159/1-5-1978/37786271/s3img_12398122_16015_1_500.jpg (http://piccy.info/view3/2257420/955b864ea71838b72d44866484c5ee68/)

Tonis
21.11.2011, 09:57
После замены мембраны на Филмтек-75,получил 9 ppm, предыдущая мембрана (родная которая шла в комплекте на 75 гал) 18-20 ppm. На входе 480-540 ppm.

GGB
21.11.2011, 10:07
Tonis, система с помпой?при таких показателях на входе, хорошо.меряете, температура воды 25гр?

www.aqua-ua.com
22.11.2011, 09:26
Андрей 32, Киньте в личку ФИО и я посмотрю по заказу комплектацию.

Kus-Kus
06.02.2012, 14:39
Интересует такой вопрос, не секрет, что наша вода очень сильно хлорирована и крайне жестка более 40°С немецких градуса ну или около 716 ppm.Но жесткость это еще пол беды для принудительной ручной промывки, а вот разрушающий мембрану ХЛОР, вот это проблема! При ручной промывке,когда поток воды возрастает в разы, префильтры физически не успевают убрать хлор из воды, что приводит к более быстрому разрушению мембраны! Самое страшное, что мы не заметим разрушения, вода в бак будет поступать с той же скоростью, что и раньше, а может даже еще и немного быстрей, но вот ее качество будет уже далеко не тем!
Свое мнение я сформировал прочитав десятки форумов на тему ОСМОСА его эксплуатации и продления срока его "жизни"

Собственно вопрос: что Вы думаете по поводу ручной промывки и разрушающего воздействия хлора на мембрану, на сколько такая промывка обоснована и не легче ли раз в пол года вымачивать мембрану в 5% растворе лимонной кислоты? Благодарю за ответы!

www.aqua-ua.com
06.02.2012, 17:36
не легче ли раз в пол года вымачивать мембрану в 5% растворе лимонной кислоты?
Под свою ответственность, но вряд ли вы получите существенное увеличение срока службы мембраны.

Полотно мембраны разрушает свободный хлор, который содержится в водопроводной воде в малых дозах, и не превышают значений, прописанных в нормативных документах по качеству воды. Два угольных предфильтра отнюдь не зря стоят перед мембраной, свою работу они делают. К тому же процесс разрушения мембраны - явление не мгновенное, а достаточно медлительное, требующее определенной концентрации хлора.

Immortal Kosha
07.02.2012, 10:55
Подскажите, есть ли хотя-бы примерно задокументированная зависимость производительности мембраны от температуры фильтруемой воды?
Получился такой вот казус. Недели три назад поменял картриджи. Обычно после замены картриджей несколько увеличивается производительность и улучшается показатель TDS. Не до первоначальных значений, как на новой мембране, но все-таки заметно невооруженным глазом. В этот раз произошло так же, но не надолго. Резко упала производительность и качество, более чем в два раза.
Возможных объяснений нахожу только два:
- что-то намыло из картриджей
- пришли морозы и сильно похолодала вода (холодная вода сейчас в кране 5-7С).
Может ли мембрану так скукожить, что более мелкие поры перестают работать?

На сколько (в литраже) все-таки по вашим наблюдениям хватает мембраны для средней нашей городской воды (500TDS)?
Надо решить ждать ли мне потепления или уже менять мембрану.

Попутные вопросы:
- мембрана на 75G дает больше производительность относительно 50G за счет большей фильтрующей поверхности (больше накручено полотна) или за счет более крупных пор и меньшей очистки?
- как мембраны переносят пересылку по морозу?

Спасибо.

GGB
07.02.2012, 12:51
.попробуйте подогреть воду до +25 и померяйте показания
прежде чем пускать воду через мембрану,надо промыть угольный фильтр,пустив трубку в слив.

Immortal Kosha
07.02.2012, 12:55
.попробуйте подогреть воду до +25 и померяйте показания.

Как? Чем? :confused: У меня нет на магистрали собственной бойлерной... :)

GGB
07.02.2012, 13:00
Immortal Kosha, набираете воду в емкость(стакан,чашку,кружку....) и подогреваете.:)

Immortal Kosha
07.02.2012, 14:31
Immortal Kosha, набираете воду в емкость(стакан,чашку,кружку....) и подогреваете.:)

А, я подумал для фильтра нагреть. :)
Ну нагрею, и что мне это даст? Как я понимаю, показания TDS будут на теплой воде еще хуже.

Kus-Kus
07.02.2012, 14:59
Конечно будут выше! В более мене хороших TDS-метрах есть температурная компенсация, но все равно нужно мерять при t= 25°С!

Oldman
07.02.2012, 15:29
Так компенсатор для этого и предназначен, что бы мерять при любой температуре.
Калибровать при 25 по Цельсию - да.
И какое отношение к температуре имет количество растворенных веществ при ТДС измерениях?

Oldman
07.02.2012, 15:34
Мембраны любой производительности должны комлектоваться рестрикторами(ограничителями потока) той же производительности. Лучше той жефирмы что и мембраны. Но это не обязательно.

Immortal Kosha
07.02.2012, 15:43
Все это хорошо - теория измерений, температурная компенсация... но к заданным мною вопросам это имеет мало отношения.

Подскажите, есть ли хотя-бы примерно задокументированная зависимость производительности мембраны от температуры фильтруемой воды?
Получился такой вот казус. Недели три назад поменял картриджи. Обычно после замены картриджей несколько увеличивается производительность и улучшается показатель TDS. Не до первоначальных значений, как на новой мембране, но все-таки заметно невооруженным глазом. В этот раз произошло так же, но не надолго. Резко упала производительность и качество, более чем в два раза.
Возможных объяснений нахожу только два:
- что-то намыло из картриджей
- пришли морозы и сильно похолодала вода (холодная вода сейчас в кране 5-7С).

На сколько (в литраже) все-таки по вашим наблюдениям хватает мембраны для средней нашей городской воды (500TDS)?
Надо решить ждать ли мне потепления или уже менять мембрану.

Попутные вопросы:
- мембрана на 75G дает больше производительность относительно 50G за счет большей фильтрующей поверхности (больше накручено полотна) или за счет более крупных пор и меньшей очистки?
- как мембраны переносят пересылку по морозу?

Спасибо.

Xимик_UA
07.02.2012, 15:55
www.aqua-ua.com, Есть вопрос по ресурсу мембран системы AURO-4005-FLOW (http://www.aqua-ua.com/product/cistema-obratnogo-osmosa-auro-4005-flow/).
Исходная вода:
Общая жесткость - 6-7 мг-экв/л
Щелочность - 5-7 мг-экв/л
рН - 7,2-7,6
Железо общее - 0,1-0,3 мг/л
Нужное количество воды: 1000-1200л/сутки. Глубина очистки - 7-20 ppm устроит.
Основной вопрос - на какой объем воды хватит ресурса мембран(ы)?
Каково будет оптимальное соотношение очищенной и грязной воды?
Какова оптимальная периодичность замены префильтров (постфильтр в принципе не нужен)?

www.aqua-ua.com
07.02.2012, 16:55
Нет, это не возможно... Ее не могло "скукожить") Из-за холодной воды могла упасть только производительность, но на качестве воды это не сказывается. Очевидно просто мембрана исчерпала свой ресурс.

Нет, к сожалению нет, так как заявленные заводом изготовителем характеристики мембран рассчитаны в лабораторных условиях и любые отклонения от них приводят к изменениям этих характеристик.

За счет большей фильтрующей поверхности. Так как основная задача: увеличить производительность, при этом не потеряв качество очищенной воды.

как мембраны переносят пересылку по морозу?

Мы заворачиваем мембраны в "утеплитель", и они абсолютно нормально переносят пересылку.

Immortal Kosha
07.02.2012, 17:09
Нет, это не возможно... Ее не могло "скукожить") Из-за холодной воды могла упасть только производительность, но на качестве воды это не сказывается. Очевидно просто мембрана исчерпала свой ресурс.

Может я не совсем понятно изначально сформулировал мысль.
Производительность падает из-за чего? Фактически поры становятся мельче. Какие-то поры перестают работать и соотношение более крупных работающих! пор к более мелким увеличивается в пользу первых. Интегрально это дает ухудшение качества.
Или я не правильно понимаю что там на мембране происходит?

И как все-таки по ресурсо- литражу? Вот у меня мембране 1,5года, в среднем 20л в день, раз в неделю ручная промывка, вода в кране 500ppm. Можно сделать оценочный прогноз?

www.aqua-ua.com
07.02.2012, 17:10
Основной вопрос - на какой объем воды хватит ресурса мембран(ы)?

На этот вопрос Вам абсолютно никто не сможет дать ответ. Так как указаны далеко не все компоненты, способные снизить производительность мембраны. К тому же учесть какое количество примесей будет поглощено картриджами предварительной очистки сложно. Могу привести площадь рабочей поверхности мембран, возможно эти цифры помогут Вам определиться: 20 (2,0) ft2 (m2).

Какова оптимальная периодичность замены префильтров (постфильтр в принципе не нужен)?
Мы рекомендуем проверить состояние первого фильтра предочистки, и по его состоянию осуществлять замену картриджей. Если нужен более точный способ определения степени загрязнения, установите дифференциальный манометр, и по его показаниям отслеживайте состояние картриджей предварительной очистки.

Xимик_UA
07.02.2012, 17:14
www.aqua-ua.com, какие еще данные требуется указать, чтобы получить на выходе стоимость 1 тонны очищеной воды с точностью хотя-бы плюс-минус 20%.

www.aqua-ua.com
07.02.2012, 17:15
Может я не совсем понятно изначально сформулировал мысль.
Производительность падает из-за чего? Фактически поры становятся мельче. Какие-то поры перестают работать и соотношение более крупных работающих! пор к более мелким увеличивается в пользу первых. Интегрально это дает ухудшение качества.
Или я не правильно понимаю что там на мембране происходит?

Дело в физике... Вода по своим свойствам приобретает наибольшую плотность при температуре ~4 С. Отсюда производительность мембраны уменьшается.

Добавлено через 3 минуты
И как все-таки по ресурсо- литражу? Вот у меня мембране 1,5года, в среднем 20л в день, раз в неделю ручная промывка, вода в кране 500ppm. Можно сделать оценочный прогноз?

По нашему опыту (приведенному выше), Ваша мембрана прослужила достаточно.

Добавлено через 4 минуты
какие еще данные требуется указать, чтобы получить на выходе стоимость 1 тонны очищеной воды с точностью хотя-бы плюс-минус 20%.

Не понятен вопрос. Вы хотите чтоб я просчитала Вам себестоимость очищенной воды?

Xимик_UA
07.02.2012, 17:24
www.aqua-ua.com, я просчитать ее могу самостоятельно, но не на основании предпосылки: Мы продадим мембрану, но сколько она прослужит, мы не знаем (но год гарантии опять же даете, хотя я уверен, что убью ее раньше). Или не даете год гарантии на мембрану?

www.aqua-ua.com
07.02.2012, 17:45
Xимик_UA, на сменные фильтрующие элементы никто и никогда гарантии не давал. Сроки их службы напрямую зависят от условий эксплуатации, в том числе параметров входящей воды.

Xимик_UA
07.02.2012, 17:49
www.aqua-ua.com, т.е. - Гарантия 1 год на систему фильтрации - это не более чем гарантия от протечек?
И продолжать тему о том, сколько выдаст мембрана (400-галонная): 20, 50,100, 200, 300 тонн воды смысла не имеет (даже если я предоставлю любые, в разумных пределах, показатели воды)?

www.aqua-ua.com
07.02.2012, 18:01
Xимик_UA, совершенно верно. Гарантия распространяется на протечки, выход из строя электрических элементов систем. На сменные элементы гарантия не распространяется.

И продолжать тему о том, сколько выдаст мембрана: 20, 50,100, 200, 300 тонн воды смысла не имеет (даже если я предоставлю любые, в разумных пределах, показатели воды)?

Чем лучше качество воды, тем больше воды сможет выдать мембрана.

Xимик_UA
07.02.2012, 18:15
www.aqua-ua.com, Спасибо - вопросов больше нет (интерес был не праздный - действительно есть временная потребность в недостающих 0,8-1,2 куба воды в сутки, но обосновывать покупку словами "скоко выдаст - стоко выдаст" даже пытаться не буду).

Kus-Kus
07.02.2012, 19:27
Кто что может сказать по поводу вот такой мембраны:
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6631&pictureid=93821&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6631&pictureid=93821')

EVGENIYS
07.02.2012, 19:31
Кто что может сказать по поводу вот такой мембраны:
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6631&pictureid=93821&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6631&pictureid=93821')
50гал. мембрана вроде бы филмтек

GGB
07.02.2012, 19:47
EVGENIYS, http://www.aqua-ua.com/product/obratnoosmoticheskaja-membrana-filmtec-75g/

EVGENIYS
07.02.2012, 20:00
EVGENIYS, http://www.aqua-ua.com/product/obratnoosmoticheskaja-membrana-filmtec-75g/
значить 50гал. произв. непонятно какой

Kus-Kus
07.02.2012, 20:01
А с чего Вы взяли, что это FILMTEC? Вроде бы на филмтеках так и пишут "FILMTEC"! Или я ошибаюсь?

GGB
07.02.2012, 20:36
Вроде бы на филмтеках так и пишут "FILMTEC"! Или я ошибаюсь?
Совершенно верно.И справа,внизу голограмма.Кстати,очень приличные мембраны.

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5284&pictureid=93829

Kus-Kus
07.02.2012, 20:43
Я Вас понял, но я ведь попросил рассказать о мембране фотографию которой выложил постом выше. Не могу про нее нечего найти в интернете :(
Что она из себя представляет, действительно ли америкоская как на ней написано, или китайское фуфло!?

GGB
07.02.2012, 21:05
Kus-Kus, Так зачем она Вам нужна! Если это цена,так лучше уж проверенные.

Kus-Kus
07.02.2012, 21:23
Дело в том, что она уже у меня неделю как работает! Она шла в комплекте с моей установкой. А потом начитался всякого и задумался, а что же там у меня за мембрана то стоит, хорошая или полное г. Брал в эпицентре вот такую: Crystal CFRO-550, как мне сказал консультант, не смотрите на то что она китайская, тут очень хороший пластик, а мембрана американская, ну я и повелся :( Устанавливал сам, на кривизну рук не жалуюсь! Неделю работает отлично, очень доволен! Дополнил систему двумя тройниками и краном ручной промывки, брал кстати на AQUA-UA :) Но все равно стрёмно за мембрану!

GGB
07.02.2012, 21:50
Kus-Kus, чо стремного,не пойму.если есть ТДС.померяйте водичку.если все в норме, пусть работает,Вам на здоровье.

Kus-Kus
07.02.2012, 22:16
TDS еще не купил только собираюсь, качество воды на выходе после фильтра проверял при помощи "зеркального" способа :) На маленькое зеркальце капал каплю водопроводной воды и каплю осмотической воды, клал на батарею и уже через 10 мин. проводил визуальный сравнительный анализ:) Капля осмотической воды испарялась практически без следа, чего нельзя сказать о водопроводной!

www.aqua-ua.com
08.02.2012, 12:57
Спасибо - вопросов больше нет (интерес был не праздный - действительно есть временная потребность в недостающих 0,8-1,2 куба воды в сутки, но обосновывать покупку словами "скоко выдаст - стоко выдаст" даже пытаться не буду).

Мембрана 400G выдает до 1400 тыс. л/сутки, срок ее службы мы предугадать не можем, однако предоставим Вам всю имеющуюся информацию о мембране для ваших расчетов.

Александр Никитин
14.02.2012, 00:22
Я Вас понял, но я ведь попросил рассказать о мембране фотографию которой выложил постом выше. Не могу про нее нечего найти в интернете :(
Что она из себя представляет, действительно ли америкоская как на ней написано, или китайское фуфло!?

http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1102507&postcount=4
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1109798&postcount=7
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1110738&postcount=13
Удачи!

Kus-Kus
16.02.2012, 20:52
Приобрел TDS-metr! Вот что он мне показывает: Водопровод 820 ppm после фильтра 90-100 ppm, TDS-metr меряет десятками! Вопрос знатокам, это нормальные показатели? Да и хочу добавить, что после мембраны у меня стоит только угольный пост фильтр!

GGB
16.02.2012, 21:03
Kus-Kus, вообще норма до 50.и замеряемая вода должна быть комнатной температуры.

Kus-Kus
16.02.2012, 21:30
Только что перепроверил при комнатной температуре, жаль но показатели те же! 100 ppm, а система ведь проработала только 2 недели:(

Parkhom
16.02.2012, 21:44
Только что перепроверил при комнатной температуре, жаль но показатели те же! 100 ppm, а система ведь проработала только 2 недели:(

Не паникуйте, 2 недели - очень небольшой срок для "устаканивания" системы очистки. Я тоже паниковал, пока не понял что к чему. Например, не знал, что угольный фильтр необходимо промывать перед установкой. Много нюансов, со временем разберетесь.

GGB
16.02.2012, 22:02
Parkhom, поддерживаю.по всей видимости,мембране нужно время, хорошо намокнуть .

Kus-Kus
16.02.2012, 22:15
Может быть! Буду теперь периодически проверять! А не может угольный пост фильтр давать такой эффект? Да и еще такой вопрос, на какой процент от исходного показателя водопроводной воды фильтр должен понижать жесткость? Существует ли такая зависимость?

Parkhom
16.02.2012, 22:26
Может быть! Буду теперь периодически проверять! А не может угольный пост фильтр давать такой эффект?
Повышение TDS? По моим наблюдениям нет, или очень немного, на 3-10 единиц если уж очень старый.
По поводу процентов -вряд ли, очень много зависимостей.

Kus-Kus
16.02.2012, 22:36
А если к примеру давление в водопроводе выше 6 атм, я не говорю что у меня выше! Просто перебираю разные варианты, то как это отразится на работе системы, мембрана будет больше грязи через себя пропускать? (Система без помпы и ограничителя давления! Или как его там.:) )

И все равно не могу понят, почему мембране для того что бы начать более качественно фильтровать необходимо пропитаться, ведь степень пропитки не может влиять на размер поры! Степень пропитки может влиять на скорость фильтрации, тут есть смысл, больше площадь быстрей идет процесс! Или я не прав?

GGB
16.02.2012, 23:40
Kus-Kus, такая информация, мне не попадалась.

Kus-Kus
17.02.2012, 07:31
Я тут в одной статье вычитал некую процентную зависимость показаний фильтрованной воды от исходной http://mwf.com.ua/show_news_1.html , а именно в ней говорится, что если отфильтрованная вода имеет показатель менее 20% от исходной, то мембрана работает нормально, а если же превышает этот 20% порог то мембрану пора менять! Сегодня утром один мой приятель принес на работу своей водички, его системе уже пол года, проживает он в центре Луганска, и мой прибор так же показал 90 ppm. это составляет примерно 11% от исходной воды, может быть это норма для нашей местности? Еще просто ради спортивного интереса проверил водопроводную воду у нас на работе = 1220 ppm. :)

Immortal Kosha
18.02.2012, 10:46
Получил новую мембрану, спасибо.
Возник попутный вопрос. Прошлая мембрана (ваша обычная) была в вакуумной упаковке и каком-то растворе, т.е. в мокром состоянии. В этот раз - Filmteс - в сухом виде и упаковка явно не герметичная, хотя и с надписями Filmtec, т.е. упаковка оригинальная.
Нормально ли это? Как долго я могу хранить эту мембрану до установки без вреда для нее?

www.aqua-ua.com
20.02.2012, 12:11
Immortal Kosha, все мембраны Filmteс у нас идут в сухом состоянии.Исходя из чего Вы делаете вывод про не герметичность?

Immortal Kosha
20.02.2012, 13:27
Immortal Kosha, все мембраны Filmteс у нас идут в сухом состоянии.Исходя из чего ВЫ делаете вывод про не герметичность?

Полиэтилен не сильно плотный и оборачивание кулька вокруг мембраны по идее должно давать воздушные подушки по краям. Хотя это конечно не 100% тест.
Главное что сухое состояние для этой мембраны - норма.

Правда тогда возникает следующая мысль - материал у этих мембран разный, раз разный способ хранения.

www.aqua-ua.com
20.02.2012, 13:43
Immortal Kosha, Материал одинаковый, но по идее эта мембрана не боится морозов, потому что хранится в сухом виде. (Но я настоятельно советую не проводить сей опыт).
И еще она дольше "включается" в работу, потому как должна "промокнуть".

Kus-Kus
20.02.2012, 14:06
Извините, что вмешиваюсь :) И как много процесс включения в работу в среднем занимает времени? Очень интересует сей нюанс! И в чем собственно выражается этот процесс, в постепенном улучшении качества или увеличением скорости очистки?

www.aqua-ua.com
20.02.2012, 14:22
Kus-Kus, Современем уменьшиться тдс-показатель и увеличитаться скорость очистки.

Kus-Kus
20.02.2012, 14:40
А в среднем сколько по времени занимает этот процесс, если скажем в день брать всего 10л воды. И на сколько может опуститься TDS?

www.aqua-ua.com
20.02.2012, 14:45
А в среднем сколько по времени занимает этот процесс, если скажем в день брать всего 10л воды. И на сколько может опуститься TDS?
Вы не обижайтесь, но я Вам скажу достаточно банальную фразу. Зависит от входящей воды. Может быть и 3-4 дня, а может быть и больше. Появится инженер я еще у него уточню.

Kus-Kus
20.02.2012, 14:48
Обязательно уточните это очень интересно, а входящая вода 820 ppm, на выходе имею 90 ppm, система работает 2 недели, мембрана была сухой! Нормальный ли у меня показатель на выходе или система еще устаканивается?

p.s. минерализатора у меня нет!

www.aqua-ua.com
20.02.2012, 17:57
Kus-Kus, При таких показателях может опуститься еще до 70-80 ppm.
Касательно выхода воды: 2 недели, в среднем отбор в 10 л/день, (140-150 литров со старта системы) я правильно понимаю?

Kus-Kus
20.02.2012, 18:11
Да, все верно! И то я взял по максимому, скорей всего за две недели потрачено литров 100!

www.aqua-ua.com
21.02.2012, 12:47
Kus-Kus, у Вас еще система на оптимальный уровень, если так можно сказать.

Kus-Kus
21.02.2012, 13:35
Прошу прощения, на оптимальный уровень еще не вышла, или уже работает на оптимальном уровне? Да еще такой вопрос, если Вам конечно не сложно ответить, может ли повышенное давление заставлять мембрану пропускать через себя больше загрязнений? Я не говорю, что у меня в водопроводе давление выше 6 bar., нечем проверить, просто перебираю всевозможные варианты! Может кому то тоже будет интересно!

www.aqua-ua.com
21.02.2012, 14:16
Прошу прощения, на оптимальный уровень еще не вышла, или уже работает на оптимальном уровне? Да еще такой вопрос, если Вам конечно не сложно ответить, может ли повышенное давление заставлять мембрану пропускать через себя больше загрязнений? Я не говорю, что у меня в водопроводе давление выше 6 bar., нечем проверить, просто перебираю всевозможные варианты! Может кому то тоже будет интересно!
я думаю, что может выйти на 80 ppm. Повышенное давление несет в себе опасность механического разрыва. Если у Вас высокое давление есть смысл задуматься о редукторе на входе.
Это не навязывание -- мы ими (редукторами) не торгуем.

Kus-Kus
21.02.2012, 14:55
Получается если система не выйдет на более низкие показатели, то принципе можно не задумываться об установке минерализатора для непосредственно применения воды во внутрь:( так как в воде и так будет присутствовать достаточно большое кол-во солей. Как Вы думаете?

www.aqua-ua.com
21.02.2012, 17:08
Kus-Kus, Вопрос минерализатора дискуссионный, т.е. да он безусловное не сделает хуже. Но дело в том, что основную массу солей, микроэлементов ets. человек получает из пищи, вместе с сопутствующими элементами, позволяющими этим элементам усваиваться (например витамин Д помогает усваивать кальций).
Касательно конкретно Вашего случая, то что все же проходит через мембрану и то, что вымывалось бы из минерализатора все же разные соединения.

Immortal Kosha
26.02.2012, 17:47

Хотите верьте, хотите нет, но с потеплением не только чуть увеличилась производительность, но и улучшились показатели почти на треть, практически вернувшись к тем, что были сразу при замене картриджей. Хотя вы и отрицаете такую возможность. Природа зависимости остается под вопросом. code47
Предыстория тут: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=71872&page=9

Kus-Kus
02.03.2012, 11:37
Прошел месяц с момента начала эксплуатации осмос фильтра, забор воды составил около 250 л. www.aqua-ua.com Вы были правы, показатели TDS опустились со 100 ppm. в начале эксплуатации до 70 ppm. сейчас, напомню, что на входе у меня 840 ppm. минерализатора нет! Еще сделал себе параллельно с ограничителем потока краник для промывки, промываю раз в неделю по 10 мин., ну это так для полноты описания!:)

Kus-Kus
06.03.2012, 19:32
Сегодня опять производил замеры, TDS еще на десяточку опустился, сейчас 60 ppm. стремится к 50 ppm. Интересно до какой отметки максимум или точнее минимум может опуститься? :) Главное, что за мембрану я уже не переживаю, работает как надо! :)

Immortal Kosha
06.03.2012, 22:22
Прошел месяц с момента начала эксплуатации осмос фильтра, забор воды составил около 250 л. www.aqua-ua.com Вы были правы, показатели TDS опустились со 100 ppm. в начале эксплуатации до 70 ppm. сейчас, напомню, что на входе у меня 840 ppm. минерализатора нет! Еще сделал себе параллельно с ограничителем потока краник для промывки, промываю раз в неделю по 10 мин., ну это так для полноты описания!:)

Все равно как-то многовато. Буквально вчера меряли у товарища, у него входная 700 с гаком, осмос 40 после полугода эксплуатации при отсутствии промывки и ни разу не меняных картриджах

У меня 500 с чем-то в кране. За 250л Филмтек опустился с 28 стартовых до 16-17-ти. Может есть смысл прибор проверить?

Kus-Kus
07.03.2012, 09:27
Проверял на дистилляте для авто аккумуляторов прибор показал все нули, он у меня десятками меряет, фото прибора:http://img16.allegroimg.pl/photos/oryginal/21/03/48/99/2103489911 то есть минимально 10 ppm., если в растворе менее 5 ppm. то он покажет "0", а если 6, 7 или выше то 10 ppm. Да и капельный тест на Gh показывает туже общую жесткость ± 1°. Думаете есть смысл проверять? А если да, то чем проверить? Да и еще сейчас ухудшилась обстановка с водопроводной водой тетровский капельный тест показывает почти 50° Gh! А это ка ни как 890 ppm. Может для такой высокой жесткости выход в 60-50 ppm. это нормально?

Immortal Kosha
07.03.2012, 11:03
Проверял на дистилляте для авто аккумуляторов прибор показал все нули, он у меня десятками меряет, фото прибора:http://img16.allegroimg.pl/photos/oryginal/21/03/48/99/2103489911 то есть минимально 10 ppm., если в растворе менее 5 ppm. то он покажет "0", а если 6, 7 или выше то 10 ppm. Да и капельный тест на Gh показывает туже общую жесткость ± 1°. Думаете есть смысл проверять? А если да, то чем проверить? Да и еще сейчас ухудшилась обстановка с водопроводной водой тетровский капельный тест показывает почти 50° Gh! А это ка ни как 890 ppm. Может для такой высокой жесткости выход в 60-50 ppm. это нормально?

Да, собственно, уже проверили прибор. :)
Может и нормально, может у вас там содержание чего-то, что мембраной больше пропускается, повышено. code47

spamdbee
10.04.2012, 21:14
Добрый день, зарание извиняюсь, возможно это вопрос уже поднимался. Связи с ремонтом фильтр был отключен на неопределенный срок, возможно ли сохранить мембрану?

red1157
10.04.2012, 23:01
spamdbee, Ну так не высушивайте ее и всех делов :)

www.aqua-ua.com
11.04.2012, 10:13
spamdbee, Да основное требование -- не высушиваейте мембрану.

spamdbee
11.04.2012, 20:01
То есть хранить в "житком состоянии"

www.aqua-ua.com
12.04.2012, 10:38
spamdbee, Можно и так сказать.

pioner
19.09.2012, 16:59
поменял мембраны две 200галлонных- на выходе стало 500-600ррм, и насос стал после закрытия крана выключаться позже

www.aqua-ua.com
19.09.2012, 17:54
поменял мембраны две 200галлонных- на выходе стало 500-600ррм, и насос стал после закрытия крана выключаться позже

А на входе?

pioner
19.09.2012, 19:31
на входе 1900 мах

www.aqua-ua.com
20.09.2012, 16:17
pioner, понизить tds на 1300-1400 это и так нагрузка. А сколько было на мембранах которые были раньше? И сколько уже воды прошло через эти (приблизительно)?

pioner
20.09.2012, 17:40
на старых было вначале 80, потом 100, 140. Подключены мембраны параллельно. Сегодня померял 346ррм, воды литров200-300 прошло

pioner
20.09.2012, 18:08
а не может ли где-нибудь перепускать что-нибудь?

www.aqua-ua.com
21.09.2012, 13:54
pioner, дайте им (мембранам) еще сутки-двое поработать, как минимум.

pioner
23.09.2012, 20:44
опять замерял-464ррм

pioner
26.09.2012, 08:23
сегодня померял на выходе из каждой мембраны: на одной 464, на другой 683ррм. Что дальше делать?

CІРОЖА
26.09.2012, 09:56
Какая сейчас производительность системы?Обратите внимание как плотно прилягает манжет мембраны к корпусу.

pioner
26.09.2012, 14:22
а как увидеть прилегание манжеты?

CІРОЖА
26.09.2012, 21:14
откручиваете крышку корпуса и смотрите.в моем случае были явные щели.жаль видео удалил.

pioner
26.09.2012, 22:31
а если будут, то как устранять?

pioner
06.11.2012, 17:26
открывал корпуса мембран и осматривал мембраны: уплотнительные резинки были порватые, а на одной из мембран на уплотнительной юбке складки гармошкой. Резинки снял со старых мембран, а вот как быть с гармошкой не знаю. После замены резинок TDS не изменилось. Набрал в ванну воды с осмоса с TDS 300ppm и пустил её опять через осмос, на выходе с осмоса получилось 61ppm. Я думаю это много. Куплю систему с американскими мембранами две по 75 и посмотрю сколько у неё будет на выходе, тогда станет ясно вода у меня плохая или...

CІРОЖА
07.11.2012, 09:20
www.aqua-ua.com, Вопрос такого характера. размеры мембран 200G и 400G одинаковые?

CІРОЖА
07.11.2012, 09:32
открывал корпуса мембран и осматривал мембраны: уплотнительные резинки были порватые, а на одной из мембран на уплотнительной юбке складки гармошкой. Резинки снял со старых мембран, а вот как быть с гармошкой не знаю. После замены резинок TDS не изменилось. Набрал в ванну воды с осмоса с TDS 300ppm и пустил её опять через осмос, на выходе с осмоса получилось 61ppm. Я думаю это много. Куплю систему с американскими мембранами две по 75 и посмотрю сколько у неё будет на выходе, тогда станет ясно вода у меня плохая или...

попробуйте подмотать под юбку фумку чтоб юбка стала выше и плотно входила в колбу.Очень интересен результат.так как ситуация один в один что была у меня с новой 400G системой.

www.aqua-ua.com
07.11.2012, 11:51
www.aqua-ua.com, Вопрос такого характера. размеры мембран 200G и 400G одинаковые?

В каком смысле одинаковые?
Размеры разные, количество фильтрующего полотна естественно то же не одинаково.

CІРОЖА
07.11.2012, 19:27
я имел ввиду размер

www.aqua-ua.com
09.11.2012, 11:24

Есть вариант, что уплотнительные резинки были повреждены в процессе установки мембран в колбы. Уплотнительная юбка центрует положение мембраны в корпусе.

pioner
09.11.2012, 17:12
да, резинки повредил я

CІРОЖА
11.11.2012, 10:10
А какая сейчас производительность системы?

CІРОЖА
11.11.2012, 10:30
Есть вариант, что уплотнительные резинки были повреждены в процессе установки мембран в колбы. Уплотнительная юбка центрует положение мембраны в корпусе.

Уплотнительная юбка разве только для центровки мембраны ? А разве не будет часть входящей воды через щели в юбке уходить в дренаж? в следствии чего уменьшается давление на мембрану и высокий tds на выходе?

www.aqua-ua.com
12.11.2012, 09:34
Я не совсем точно написал. Юбка под давлением раскроется, встанет точно по колбе и если в ней нет разрывов, то она не будет пропускать воду.

KSO
30.03.2013, 13:12
Приветствую.
Граждане, два года брал у Вас мембраны, фильтра, все было гуд. За два года две мембраны это нормально, но вот в последний раз лажа! то показатели скачут, то теперь вообще работать перестала. Мембране пара месяцев, три замены фильтров, гемору море а она вообще работать перестала. Ребятки как будете реабилитироваться? Мастер ваш, Виталий только в телефонном режиме что то советует. я уже раз пять, если не больше звоню на фирму и выслушиваю советы. Может уже давайте что то делать будем!?

Aqua-ua
31.03.2013, 18:53
Приветствую.
Граждане, два года брал у Вас мембраны, фильтра, все было гуд. За два года две мембраны это нормально, но вот в последний раз лажа! то показатели скачут, то теперь вообще работать перестала. Мембране пара месяцев, три замены фильтров, гемору море а она вообще работать перестала. Ребятки как будете реабилитироваться? Мастер ваш, Виталий только в телефонном режиме что то советует. я уже раз пять, если не больше звоню на фирму и выслушиваю советы. Может уже давайте что то делать будем!?

Все правильно он делает, он же должен исключить разные факторы которые могли быть, так как на работу мембраны распространяются как качества-количественные показатели воды, так и неисправность самих элементов которые находятся на самой системе. Поэтому он старается удаленно исключить один за одним эти факторы с вашей помощью и помочь вам ;). Будьте добры описать мне в личку что он вам советовал и какие из этих действий вы уже выполнили и какие результаты по ним.

KSO
01.04.2013, 09:24
Он советовал:
1) Поменять фильтрующие элементы
поменял. за два месяца трижды! Качество воды как и во всем городе, на выходе из крана 220-240 ppm единиц!
2) проверить качество воды до и после пост фильтра
проверил, пост фильтр удалил вообще.
3) проверить уплотнительные кольца на мембране и возможное кол-во трещин на ней же.
не проверял, по скольку не хочу что бы мне сказали что это сделал я!
Да и теперь то вопрос не в этом. Теперь уже вопрос в производительности... в течении двух месяцев была трижды проведена замена всех фильтрующих элементов. Помпа работает нормально, а производительность упала до 50 литров в сутки!
С этой мембраной вопросы начались изначально... С предыдущими двумя вопросов не было вообще!
P.S. Лучше конечно переговорить по телефону лично, чем переписываться, телефоны есть в моей подписи.
P.S.2. Просто, что бы Вы понимали, мне осмос нужен не просто для употребления в пищу. Он мне нужен для работы! Я занимаюсь рыбоводством. И в течении этих двух месяцев претерпеваю ОЧЕНЬ большие неудобства!!! очень надеюсь на понимание с вашей стороны и быстрейшее разрешение ни кому не нужной конфликтной ситуации.

www.aqua-ua.com
01.04.2013, 17:39
Учитывая тот факт,что система обратного осмоса у Вас стоит не наша и, что Вы проживаете в Днепропетровске, будет проще, если мембрану Вы привезете к нам на диагностику. Если мембрана будет работать нормально, тогда нужно будет проверить досконально систему, возможно что то мешает ей нормально работать.

Polya_Ruslan
31.05.2013, 16:17
Скажите у меня проблема с водой.
Поменял мсяца 2 назад всю начинку, мембрану, фильтрующие материали, пост фильтр, вода после осмоса 86 TDS на входе 196, нитраты псолефильтрации 5-10, фосфаты 0.1
Мною была создана тема на форуме http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=153112 там боли дитально всё расписано.
Скажите в чем может быть проблема если вода фактически не фильтруется ????

www.aqua-ua.com
31.05.2013, 17:46
Скажите у меня проблема с водой.
Поменял мсяца 2 назад всю начинку, мембрану, фильтрующие материали, пост фильтр, вода после осмоса 86 TDS на входе 196, нитраты псолефильтрации 5-10, фосфаты 0.1
Мною была создана тема на форуме http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=153112 там боли дитально всё расписано.
Скажите в чем может быть проблема если вода фактически не фильтруется ????
Наш инженер сегодня Вам перезвонит и поможет решить Ваш вопрос.

Polya_Ruslan
08.06.2013, 09:57
Скажите что не так, когда я открыл колбу с мембраной то увидел что прокладка первая в виде юбки не плотно прилегала к стенкам самой колбы это нормально, она как помятая юбка? Хотел узнать если покупая новую мембрану на неё распространяется гарантия, а то этой проблемной мембране нету и полу года?. Tds на входе 200 на выходе после мембраны 150 это как??? И самое интересное стоит Ваша система у соседа один в один все фильтрующие материалы поменял и я и он 3 дня назад новые а у него таже проблема на входе 200 на выходе 130, это что же получается что мембрана не справляется со своей задачей? На прибор тдс не стоит грешить я проверял разными брал у знакомого так у него все гуд показывает на входе 450 на выходе 15-17 но система и мембрана не Ваша стоит. Я так понимаю ваши мембраны не выполняют свои задачи, или в чем же тогда дело ????

Polya_Ruslan
08.06.2013, 18:25
Он советовал:
1) Поменять фильтрующие элементы
поменял. за два месяца трижды! Качество воды как и во всем городе, на выходе из крана 220-240 ppm единиц!
2) проверить качество воды до и после пост фильтра
проверил, пост фильтр удалил вообще.
3) проверить уплотнительные кольца на мембране и возможное кол-во трещин на ней же.
не проверял, по скольку не хочу что бы мне сказали что это сделал я!
Да и теперь то вопрос не в этом. Теперь уже вопрос в производительности... в течении двух месяцев была трижды проведена замена всех фильтрующих элементов. Помпа работает нормально, а производительность упала до 50 литров в сутки!
С этой мембраной вопросы начались изначально... С предыдущими двумя вопросов не было вообще!
P.S. Лучше конечно переговорить по телефону лично, чем переписываться, телефоны есть в моей подписи.
P.S.2. Просто, что бы Вы понимали, мне осмос нужен не просто для употребления в пищу. Он мне нужен для работы! Я занимаюсь рыбоводством. И в течении этих двух месяцев претерпеваю ОЧЕНЬ большие неудобства!!! очень надеюсь на понимание с вашей стороны и быстрейшее разрешение ни кому не нужной конфликтной ситуации.

Скажите как решилась проблема????

nickanya
08.06.2013, 21:02
Polya_Ruslan, а можно фото состояния мембраны?
Я так понимаю, что очень много растений пропало в аквариуме из-за поведения мембраны???

Polya_Ruslan
08.06.2013, 22:03
Polya_Ruslan, а можно фото состояния мембраны?
Я так понимаю, что очень много растений пропало в аквариуме из-за поведения мембраны???

Да завро выложу но она как помятая юбка, что-то эти мембраны неправильные, сосед мой кстати тоже в шоке от теста тдс.

Polya_Ruslan
09.06.2013, 14:51
Вот фото юпки мембраны

nickanya
09.06.2013, 14:53
мембраны, без комментариев:(
Аква-Юа, Вы ведь просматриваете тему, может что-то ответите о своей продукции, которая гробит аквариумы???

Aqua-ua
09.06.2013, 15:34
Скажите что не так, когда я открыл колбу с мембраной то увидел что прокладка первая в виде юбки не плотно прилегала к стенкам самой колбы это нормально, она как помятая юбка? Хотел узнать если покупая новую мембрану на неё распространяется гарантия, а то этой проблемной мембране нету и полу года?. Tds на входе 200 на выходе после мембраны 150 это как??? И самое интересное стоит Ваша система у соседа один в один все фильтрующие материалы поменял и я и он 3 дня назад новые а у него таже проблема на входе 200 на выходе 130, это что же получается что мембрана не справляется со своей задачей? На прибор тдс не стоит грешить я проверял разными брал у знакомого так у него все гуд показывает на входе 450 на выходе 15-17 но система и мембрана не Ваша стоит. Я так понимаю ваши мембраны не выполняют свои задачи, или в чем же тогда дело ????

Добрый день, простите не сразу увидели Ваш пост. Если есть вопросы и хотите быстрого реагирования, просьба звонить в офис, там Вам сразу помогут! Насколько я помню вы общались с нашим инженером и он как раз вам и посоветовал открыть колбу мембраны и проверить все ли впорядке с уплотнителями, так как судя по данным происходит подмесс воды.
В данном случае так и оказалось, судя по описанию диформирована юбка мембраны, такое может произойти в трех случаях, первый-распостранен в зимний период времени когда мембрана с холоду устанавливается в колбу резина имеет свойства стягиватся и быть менее гибкой в холодной температуре и тогда при установке юбка не полностью раскрывается из за жесткости резины, учитывая что и вода в этот период имеет низкую температуру то это приводит к ее диформации со временем, в данном случае лучше или подогреть резину теплой водой, так как горячей нельзя, она может тоже диформироватся от резкой смены температуры, а потом вставить в колбу, и в этом случае под давлением воды она плотно прижмется и заполнит колбу. Второй- при установке мембраны, желательно после того установил мембрану в колбу посмотреть насколько ровно села резинка, иногда если в силу сил трения один бок резинки цепляется за корпус при установке и смещается немного вверх, и резинка становится с небольшим перекосом, когда подается в колбу давление то в данном случает оно больше давит на одну сторону, а другую стягивает и получается гормошка или как вы ее назвали мятая юбка, естественно это не процесс одного дня, поэтому очень важно иметь ТДС что бы сразу поле установки проверить все ли впорядке с системой. Третий- это гидроудар или частое резкое повышение и понижение давления, вполне вероятно если вы пишете что и у соседа такой же вопрос то вполне вероятно это вызвано именно этим фактором, желательно в данном случае поставить редукторы для защиты системы и впринципе сантехники.
В любом случае не отчаивайтесь, мы никогда не оставляем своих клиентов, вышлите пожалуйста Вашу мембрану на наш адрес Новой почтой 19 склад, за наш счет, мы исправим или заменим резинку, а сосед Ваш пусть проделает те же диагностические операции которые описывал наш инженер и которые проделали и вы, и сразу пусть свяжется с нашим инженером в рабочее время и опишет результат, и мы тоже решим его вопрос. Вот почему мы советуем всегда владеть ТДС метром особенно когда используешь осмос не в бытовых целях, а для работы так как это абсолютно другие объемы воды, всегда проводить диагностику системы и при установке и при наладке, и в процессе эксплуатации, так как есть много факторов которые могут привести к изменениям работы системы и тут главное вовремя их диагностировать!
Спасибо, будем рады Вам помочь! code44
П.С.: все кто у нас приобретал осмос могут приобрести ТДС по акционной цене 140грн.

Добавлено через 6 минут
, без комментариев:(
Аква-Юа, Вы ведь просматриваете тему, может что-то ответите о своей продукции, которая гробит аквариумы???
Мы просматриваем, но у нас ведь тоже должны быть выходные, мы же такие люди как и Вы! А по поводу продукции читайте Выше, мы всегда отвечаем за качество нашей продукции, а если что то не так то всегда исправляем. Поэтому с нами приятно работать. :)

nickanya
09.06.2013, 15:58
ретий- это гидроудар или частое резкое повышение и понижение давления, вполне вероятно, не совсем с Вами согласен.
О каком гидроударе идёт речь если в системе обратного осмоса установлен насос, повышающий давление???
Не говоря уже о картриджах предварительной очистки, смягчающих гидроудар!

Aqua-ua
09.06.2013, 16:18
, не совсем с Вами согласен.
О каком гидроударе идёт речь если в системе обратного осмоса установлен насос, повышающий давление???
Не говоря уже о картриджах предварительной очистки, смягчающих гидроудар!

Это лишь одно из предположение :) Когда мембрану изучит инженер у него вполне может появится более точное предположение.

Polya_Ruslan
09.06.2013, 16:20
Добрый день, простите не сразу увидели Ваш пост. Если есть вопросы и хотите быстрого реагирования, просьба звонить в офис, там Вам сразу помогут! Насколько я помню вы общались с нашим инженером и он как раз вам и посоветовал открыть колбу мембраны и проверить все ли впорядке с уплотнителями, так как судя по данным происходит подмесс воды.
В данном случае так и оказалось, судя по описанию диформирована юбка мембраны, такое может произойти в трех случаях, первый-распостранен в зимний период времени когда мембрана с холоду устанавливается в колбу резина имеет свойства стягиватся и быть менее гибкой в холодной температуре и тогда при установке юбка не полностью раскрывается из за жесткости резины, учитывая что и вода в этот период имеет низкую температуру то это приводит к ее диформации со временем, в данном случае лучше или подогреть резину теплой водой, так как горячей нельзя, она может тоже диформироватся от резкой смены температуры, а потом вставить в колбу, и в этом случае под давлением воды она плотно прижмется и заполнит колбу. Второй- при установке мембраны, желательно после того установил мембрану в колбу посмотреть насколько ровно села резинка, иногда если в силу сил трения один бок резинки цепляется за корпус при установке и смещается немного вверх, и резинка становится с небольшим перекосом, когда подается в колбу давление то в данном случает оно больше давит на одну сторону, а другую стягивает и получается гормошка или как вы ее назвали мятая юбка, естественно это не процесс одного дня, поэтому очень важно иметь ТДС что бы сразу поле установки проверить все ли впорядке с системой. Третий- это гидроудар или частое резкое повышение и понижение давления, вполне вероятно если вы пишете что и у соседа такой же вопрос то вполне вероятно это вызвано именно этим фактором, желательно в данном случае поставить редукторы для защиты системы и впринципе сантехники.
В любом случае не отчаивайтесь, мы никогда не оставляем своих клиентов, вышлите пожалуйста Вашу мембрану на наш адрес Новой почтой 19 склад, за наш счет, мы исправим или заменим резинку, а сосед Ваш пусть проделает те же диагностические операции которые описывал наш инженер и которые проделали и вы, и сразу пусть свяжется с нашим инженером в рабочее время и опишет результат, и мы тоже решим его вопрос. Вот почему мы советуем всегда владеть ТДС метром особенно когда используешь осмос не в бытовых целях, а для работы так как это абсолютно другие объемы воды, всегда проводить диагностику системы и при установке и при наладке, и в процессе эксплуатации, так как есть много факторов которые могут привести к изменениям работы системы и тут главное вовремя их диагностировать!
Спасибо, будем рады Вам помочь! code44
П.С.: все кто у нас приобретал осмос могут приобрести ТДС по акционной цене 140грн.

Добавлено через 6 минут

Мы просматриваем, но у нас ведь тоже должны быть выходные, мы же такие люди как и Вы! А по поводу продукции читайте Выше, мы всегда отвечаем за качество нашей продукции, а если что то не так то всегда исправляем. Поэтому с нами приятно работать. :)

Завтра вышлю Вам мембрану дайте адрес куда отсылать, и на сколько долго затянется процес с ремонтом юбки, и обратной отправки ??? Просто я каждые выходные меняю воду в аквариумах и долго ждать не смогу сами понимаете.

nickanya
09.06.2013, 16:23
Это лишь одно из предположение Когда мембрану изучит инженер у него вполне может появится более точное предположение., это предположение можете сразу отметать, как не состоятельное, остальные также под большим вопросом...
ИМХО, у Вас проблемы с данной партией мембран.

Aqua-ua
09.06.2013, 16:38
Завтра вышлю Вам мембрану дайте адрес куда отсылать, и на сколько долго затянется процес с ремонтом юбки, и обратной отправки ??? Просто я каждые выходные меняю воду в аквариумах и долго ждать не смогу сами понимаете.
Завтра отправите во вторник получим, если успеем сделать во вторник то сразу и отправим если нет то отправим в среду, и в четверг у вас будет! Новая почта Днепропетровск Склад #19 Получатель: Янгичер Виталий.
Пусть сосед не забудет завтра позвонить в офис.
Спасибо, ждем!

Добавлено через 15 минут
, это предположение можете сразу отметать, как не состоятельное, остальные также под большим вопросом...
ИМХО, у Вас проблемы с данной партией мембран.

За месяц мы продаем 200-300 мембран разного номинала,если бы был брак какой то партии то много было бы обращений, а они еденичны, если бы были таки проблемы с какой то из партий то мы бы приостановили продажи, мы дорожим свое репутацией. А так это частные случаи и в 99 процентах обращений, вопрос решается по телефону и у человека все начинает отлично работать.
Извините, но я ухожу из дома и буду не на связи до понедельника, если мы Вам можем помочь с Вашей системой, прошу обращаться, мы будем очень рады помочь!
С уважением и наилучшими пожеланиями компания AQUA-UA. :)

Polya_Ruslan
09.06.2013, 20:18
Завтра отправите во вторник получим, если успеем сделать во вторник то сразу и отправим если нет то отправим в среду, и в четверг у вас будет! Новая почта Днепропетровск Склад #19 Получатель: Янгичер Виталий.
Пусть сосед не забудет завтра позвонить в офис.
Спасибо, ждем!

Добавлено через 15 минут

За месяц мы продаем 200-300 мембран разного номинала,если бы был брак какой то партии то много было бы обращений, а они еденичны, если бы были таки проблемы с какой то из партий то мы бы приостановили продажи, мы дорожим свое репутацией. А так это частные случаи и в 99 процентах обращений, вопрос решается по телефону и у человека все начинает отлично работать.
Извините, но я ухожу из дома и буду не на связи до понедельника, если мы Вам можем помочь с Вашей системой, прошу обращаться, мы будем очень рады помочь!
С уважением и наилучшими пожеланиями компания AQUA-UA. :)

я тоже не грешил на мембрану а искал другие причины почему гибли растения, это пока я не купит ТДС прибор, я не думаю что все у нас кто имеет осмо имеет приборы тдс. Поэтому и обращаются иденицы.

YxYs
09.06.2013, 23:38
блин почитал..
каша из орфографических ошибок и прочего. Неужели Вам браузер не подчеркивает неправильные слова?
Судя по отзывам форумчан - последние мембраны - откровенный шлак. Вы это сами уже, я надеюсь понимаете, но продолжаете гнуть свою линию...Вам уже и фото показывали... Со стороны это выглядит как будто вы наработали базу клиентов, а потом внезапно сэкономили на мембранах.
Это АКВАФОРУМ, тут сидят дотошные педанты которые будут мерить ТДС воды, которую используют по 150 литров в сутки.
Я собрался покупать осмос.... следил за Вашей темой, но пока , что-то передумал...

Polya_Ruslan
10.06.2013, 09:31
Aqua-ua, отправил мембрану декларация в личке.

Polya_Ruslan
10.06.2013, 09:38
YxYs, я думаю они решат проблему с мембраной, хотя прошлая та которая шла в комплекте с фильтром работала на ура, как только я поменял на новую, и тут начались проблемы с аквариумом. Одна надежда что Аква-юа либо починит, ну либо прийдётся покупать новую, жаль что при покупке мембраны, на неё никакой гарантии нету.

www.aqua-ua.com
10.06.2013, 10:48
я тоже не грешил на мембрану а искал другие причины почему гибли растения, это пока я не купит ТДС прибор, я не думаю что все у нас кто имеет осмо имеет приборы тдс. Поэтому и обращаются иденицы.

Последние 4 месяца, когда мы продаем TDS вместе с системой обратного осмоса за 140 грн., почти все системы покупают с ним. Так что статистика верная. Еще раз повторюсь, что обращение такого рода очень редкие и обычно решаются в телефонном режиме.
В Вашем случае получим мембрану и посмотрим что к чему.

Aqua-ua
10.06.2013, 12:18
блин почитал..
каша из орфографических ошибок и прочего. Неужели Вам браузер не подчеркивает неправильные слова?
Судя по отзывам форумчан - последние мембраны - откровенный шлак. Вы это сами уже, я надеюсь понимаете, но продолжаете гнуть свою линию...Вам уже и фото показывали... Со стороны это выглядит как будто вы наработали базу клиентов, а потом внезапно сэкономили на мембранах.
Это АКВАФОРУМ, тут сидят дотошные педанты которые будут мерить ТДС воды, которую используют по 150 литров в сутки.
Я собрался покупать осмос.... следил за Вашей темой, но пока , что-то передумал...
Писалось с телефона на коленях. Просто тут же не пишут, я купил мембрану и все отлично, пишут когда есть вопрос. И когда пишут мы проверяем и часто бывает проблема не в мембране и решается по телефону, а еще бывает приходит мембрана, а там при устновке порвали уплотнительную резинку, и кстати с филмтеком даже чаще, так как они сухие идут.
И если вы помните мы первые кто советует, использовать ТДС, мы обеими руками за, в этом как раз и проблема, что часто сразу не проверили, а потом через время спрашиваю что не так, для этого мы и нашли ТДС по отличной цене 140 грн и стараемся продавать их с каждым осмосом, потому что нам нечего боятся за качество нашей продукции. ТДС помогает сразу решить вопрос если он возникает вести постоянный контроль и реагировать на изменения моментально, а это гораздо проще и быстрее, так как можно сразу исключить много фактором.
Наши мембраны отличного качества и наша база клиентов всегда удовлетворена, так как зачастую мы идем себе в убыток, но помогаем клиенту, так как для нас клиент и наша репутация намного важнее. Насколько вы знаете не один производитель не дает гарантий на сменные элементы, включая мембрану. А мы в свою очередь хоть раз кому то отказали в помощи? Нет. Мембраны в свою очередь покупались и покупаются у одного производителя у которого делают свои мембраны большинство брендов, включая Osmonics и DOW FILMTEC, поэтому мы полностью уверены в их качестве.
А Вы в свою очередь будьте уверены в нашем сервисе и поддержке клиентов, так что можете смело покупать любой из наших продуктов и не о чем не волноваться.

Polya_Ruslan
15.06.2013, 14:26
Получил свою мембрану после оправки назад, и о чудо она на выходе показывает 016 ТДС а после смолы 003, смола правда новая, может позже опустится и до 001-000 ТДС. Свои гарантии и обязательства Аква-юа выполнила на все 100% в кротчайшие строки, за что им огромное спасибо. Так что смело можно здесь покупать, и если случится проблема после покупки через несколько месяцев я думаю что Аква-юа её с радостью для нас устранит.
www.aqua-ua.com, огромное Вам спасибо.

ivinavi
17.06.2013, 20:31
А я пользуюсь вашей установкой уже больше года по тестам вода вроде хорошая. Префильры еще не менял к своему стыду. Скорость фильтрации пока как по паспарту. Вот я и решил приобрести тдс если это возможно? Вопрос к aqua-ua.

Aqua-ua
17.06.2013, 22:13
А я пользуюсь вашей установкой уже больше года по тестам вода вроде хорошая. Префильры еще не менял к своему стыду. Скорость фильтрации пока как по паспарту. Вот я и решил приобрести тдс если это возможно? Вопрос к aqua-ua.

Конечно возможно, если Вы наш клиент и приобретали у нас осмос, то для Вас действует аукционная цена 140 грн. Позвоните завтра менеджеру и она оформит заказ.

Design
24.06.2013, 12:54
Aqua-ua, подскажите пожалуйста.
По ТДС метру вода из крана - 250
На выходе из фильтра - 31
Система работает пол года.
Подскажите это нормальные значения?
При каких показаниях ТДС метра нужно менять мембрану?

Aqua-ua
24.06.2013, 18:24
Aqua-ua, подскажите пожалуйста.
По ТДС метру вода из крана - 250
На выходе из фильтра - 31
Система работает пол года.
Подскажите это нормальные значения?
При каких показаниях ТДС метра нужно менять мембрану?

Добрый день!
Менять точно не нужно пока, ну разве что у вас она работала все пол года почти не выключаясь, тогда возможно ;) Чаще всего меняют мембрану когда она значительно теряет производительность, а так это вопрос сугубо индивидуальный.
Ответе пожалуйста вначале на несколько вопросов, что бы понимать полную картину:
1. Какие показания на входе и на выходе были после установки осмоса?
2. С какого места брался отбор очищенной воды?
3. Сколько раз брали показания по очищенной воде?
4. Сколько литров для бытовых целей и сколько для профессиональных целей используете воды в неделю?
5. Когда последний раз делали замену предфильтров?
6. Сколько раз всего меняли предфильтры?
7. Система с помпой или без?
8. Если система без помпы то как часто вы делаете промывку и сколько по времени?
9. Если система с помпой и вы используете ее для набора больших емкостей то после длительного набора делаете дополнительные промывки мембраны?

Design
24.06.2013, 20:33
Aqua-ua, зачем так много вопросов?:)
Просто хочу правильно ориентироваться в показаниях ТДС
1. Не могу сказать, только недавно купил прибор.
2. С крана от фильтра и с бака.
3. Пару раз, показания +-2 значения.
4. около 50 литров
5. Вот на днях заказал, пришли, на днях буду менять.(4 шт.)
6. После установки прошло 6 мес. (будет первая замена)
7. С помпой
9. Думаю хватает стандартной промывки.
Хочу сказать что системой и сервисом очень доволен, все супер, воду пью сразу после фильтра.

www.aqua-ua.com
25.06.2013, 11:27
Вам обязательно нужно осуществить замену картриджей, после чего измеряйте показания.
И не забывайте, что картриджи предварительной очистки нужно менять гораздо чаще чем один раз в полгода. Их желательно менять через 3-4 мес. и это при условии что вода используется исключительно в бытовых целях (около 10 литров в сутки).

mennen
24.07.2013, 22:03
Добрый день!
Интересует размеры мембраны 200g диаметр, длина, а также маркировка на мембране для системы аеро 4005 фло?

www.aqua-ua.com
25.07.2013, 10:26
Cистемы обратного осмоса AURO-4005-FLOW (http://www.aqua-ua.com/product/cistema-obratnogo-osmosa-auro-4005-flow/) имеют две модификации:
1) 1 мембрана производительностью 400G. Длина полотна мембраны 325 мм., длина мембраны с центральной трубкой и заглушками 370 мм., диаметр примерно 65 мм.
Маркировка: TFC-3013-400.
1) 2 мембраы производительностью 200G. Длина полотна мембраны 285 мм., длина мембраны с центральной трубкой и заглушками 325 мм., диаметр примерно 65 мм.
Маркировка: TFC-3012-200.

mennen
28.07.2013, 13:35
Cистемы обратного осмоса AURO-4005-FLOW (http://www.aqua-ua.com/product/cistema-obratnogo-osmosa-auro-4005-flow/) имеют две модификации:
1) 2 мембраы производительностью 200G. Длина полотна мембраны 285 мм., длина мембраны с центральной трубкой и заглушками 325 мм., диаметр примерно 65 мм.
Маркировка: TFC-3012-200.

Имею вот такую с 2-мя по 200.
Можно ли вместо 200 поставить 300 + 1 колбу с 1 микрон картриджем?
Как мембраны и помпа будет себя вести при эксплуатации

www.aqua-ua.com
29.07.2013, 10:28
Можно заменить с 200G мембраны на 300G. Единственное, что производительности помпы может немного не хватать для нормальной работы мембран 300G, поэтому производительность будет не максимальной (менее 600G).

KSO
10.08.2013, 10:00
www.aqua-ua.com, вот теперь я с полной ответственность могу заявить что у вас серьёзная фирма, дорожащая своей репутацией и идущая на встречу своим клиентам.
Вопрос полностью закрыт в кратчайшие сроки, огромное вам спасибо!
С уважением Сергей Комаров.

AZZ
17.09.2013, 16:26
Уважаемые пользователи систем от AQUA-UA, подскажите
есть смысл доплачивать за мембрану Филмтек или и родная выдает нормальные показатели?

www.aqua-ua.com
17.09.2013, 17:19
Показания воды после "родной" мембраны и мембраны Филмтек практически одинаковые. Если и есть разница по солесодержанию, то совсем незначительная, на несколько единиц.
Если честно, то трудно сказать и по предпочтению аквариумистов............50 на 50 )))

www.aqua-ua.com
20.11.2013, 13:28
code44Обращаем Ваше внимание!
У нас в продаже появились мембраны Filmtec на 50G (http://www.aqua-ua.com/product/963/) и 100G (http://www.aqua-ua.com/product/964/)
по цене 300грн и 385грн соответственно.

Напоминаем что для участников форума действуют постоянные скидки!

Polya_Ruslan
05.04.2014, 15:41
www.aqua-ua.com, скажите мембраны Filmtec продаётся мокрая или сухая?? А то я встречал мокрую в вакуумной упаковке и встречал сухую в обычной упаковке, вопрос в чём разница? Какая у Вас продаётся 75?

фёст
05.04.2014, 16:19
У нас в продаже появились мембраны Filmtec на 50G (http://www.aqua-ua.com/product/963/) и 100G (http://www.aqua-ua.com/product/964/)
по цене 300грн и 385грн соответственно.

Напоминаем что для участников форума действуют постоянные скидки!

Можно актуальную цену для форумчан на Filmtec 50G в личку?