Увійти

Показати повну версію : Клуб мастеров.

Сторінки : 1 [2]

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
05.06.2018, 11:01
Скрытый, нужно срочно передать информацию на другие форумы, чтоб хоть как-то остановить распространение этой чумы.
Все разведения смити и боэми в недалеком будущем нужно поставить под ограничения на предмет указания продавцом
"родословной" паука хотя бы на 1 колено и с указанием источников поступления.

Скрытый
08.06.2018, 19:37
инфа довольно активно расходится.
а что собственно продавец говорит по этому поводу, кроме того что он в курсе и, походу, ему пофиг (сори за жаргон, но уж ни как по другому)... или ни чего не говорит?

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
17.06.2018, 15:49
Найден первый перекупщик обманутый odinVlad ,торгующий его гибридами здесь на форуме, как чистым видом. Все боэми и смити , купленные у hunter23 так же должны впредь подписываться, как гибрид. http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=246046 (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=246046)

Скрытый, … а что ему собственно говорить, слова уже бесполезны .

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
17.06.2018, 20:47
hunter23 - аккаунт удален ,по причине непонимания о чем идет речь в плане борьбы с продажей гибридов под маркой чистых видов , причем непонимание было выражено в оскорбительной форме к модераторам.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
18.06.2018, 10:54
Вася Босяк, Почему поздно? Мне кажется сложилась другая ситуация. Теперь чистая цветная браха подскочет в цене, нет худа без добра для других заводчиков . В любом случае, если не ставить ограничения все будет усугубляться с геометрической прогрессией. Касательно случайности - кто ему мешал отозвать продажи , заявить на форумах о проблеме . Так сделали на тарантулас ру ,когда гибрид брауна и металлики вошел в обиход . Видимо репутация для него не имела того значения, которое имеет для других, тем паче продолжал торговать , как чистыми , зная о проблеме. Лично у меня к нему нормальное отношение, никогда не относился к нему с предвзятостью, но за свои действия нужно отвечать. Он знал о последствиях, но деньги победили , как на мой взгляд .

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
18.06.2018, 20:37
Вася Босяк, Вы правы, для этого я и создал тему в барахолке под грифом "важно", где будут прописаны ответственные заводчики . Случайным юзерам туда вход будет сложен , так же модератор видит дубли с основной машины ,а контакты нельзя будет прописать в теме ,так как телефоны известны .Тему разводов академической части форума думаю подключить к данному списку, будет лишнее ограничение для случайных людей . Работа с дублирующего аккаунта нестабильна , ущербна и висит под баном, так как дублирующие аккаунты запрещены правилами . Касательно цен на чистых цветных брах - посмотрим,время покажет . Во всяком случае металлики после случая на тарантулусе выросли в цене где-то примерно на 20% и самое главное, были нарасхват, по разводам Алатуса сужу. Осадок той далекой гибридизации остался и поныне в хобби, по неоднократным обращениям в личку сужу. .

Скрытый
20.06.2018, 16:42
Ребят, кто более опытный, и имеет возможность сделать фото, или уже имеет фото гибридов смити-бемы (желательно несколько), просьба, сделайте какой то мануал или FAQ как отличить гибридов, так как поступают вопросы от людей вроде как имеющих этих гибридов, но как понять это опыта не имеют. Понимаю что карапакс и лапы отличительная примета, но возможно найдутся еще нюансы.
За ранее спасибо!)

chapni
20.06.2018, 16:52
Скрытый, в ветке форума по брахипельмам я кидал как можно на "скорую руку" отличить гибридов по внешним признакам, тут: http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3443200&postcount=521 информации там не то чтобы много, но описал как смог. В данный момент у меня имеется три гибридных особи разных возрастов (л8, л9 и л11), пока за ними наблюдаю, периодически фотографирую, как наберется большее количество информации, да и пауки подрастут, думаю, выкатим всё это дело отдельной темой.

Скрытый
20.06.2018, 17:35
мне кажется исчерпывающая информация. куда то бы её закрепить в качестве важной и информирующей инфы.
ПС кину ссылку себе в тему, если не против

chapni
20.06.2018, 18:18
Скрытый, не против, конечно, как уже неоднократно говорилось, информация требует максимального распространения.

Mihaluch
21.06.2018, 17:43
Приветствую всех ! Не буду повторять коллег о вреде межвидового скрещивания, полностью согласен. Так можно вообще потерять "чистую породу". Единственное, что хотелось добавить, это просьба к Владу (Экспериментатор) - ввести новые правила разведения на аквафоруме, а именно: 1. Обязательная регистрация намерения спаривания-разведения, 2. Указание возрастов самок и самцов, и местом их покупки, 3. Обязательная информация о передаче самцов или самок - кого, кому. Понятно, что всю Украину мы не заставим играть по правилам, но главного добьемся - для обычных людей, да и для киперов тоже, купить паучка через аквафорум, значит купить чистовидового, хорошего питомца, а не переводняк. Как-то так!

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
21.06.2018, 21:31
Mihaluch, Приветствую! Сколько лет, сколько зим. :) Намерения не проконтролируешь, скорее всего. Ограничения в разделе продаж введены по цветным брахипельмам с требованием указывать "родословную". Создается список надежных продавцов. Сейчас ещё пропишу в теме о разведениях требование указывать "родословную" спаренных особей.