Увійти

Показати повну версію : ПРиобретение аквариума на 300л. Требуется помощь.

amg777amg
15.09.2010, 14:15
Аквариум уже не первый, до этого были объемом 100 и 200 литров. Сейчас хочу заказать аквариум 330 литров (125х45х60 см). Прошерстил по Интернету кучу фирм-изготовителей и остановился на аквариумах производства фирмы "Акватика, г.Харьков. Стоимость у них такой банки 1269 грн. К нему же хочу докупить крышку (ПВХ + покраска под цвет мебели). Тумбу под аквариум хочу заказать у фирмы , которая уже делала мне мебель в эту комнату (чтобы материалы и стиль были одинаковы. Ессно предупреждены будут при изготовлении для чего делается тумба).
Теперь хочу проконсультироваться у знающих людей. Какая банка все-таки лучше- просто прямоугольный или с овальным передним стеклом? Кто знает что о фирме "Акватика"? Хорошие ли и надежные у них аквариумы и каково качество изготовления? На что следует обратить внимание при заказе? Хочется получить максимально качественную и надежную вещь, т.к. ремонт в квартире недешевый, этаж высокий и не хотелось бы затопить всех соседей ))
Буду благодарен за любую помощь, совет.
Может кто предложит варианты заказа в другом месте всего комплекта (тумба, аквариум, крышка). Также интересно получить консультацию по поводу обслуживания аквариума такого объема фирмой, специализирующейся на обслуживании аквариумов. Какова будет стоимость.

ICQ 400-78-78-51

klinok
15.09.2010, 14:57
Заказывал у Акватики свою банку, "Овал" на 281 штатный литр, в эту субботу её как раз доставили. Очень порадовали тем, что заказ выполнили несколько быстрее расчётного времени.

По свежим следам: сам аквариум проклеен аккуратно, установлен производителем на пенопластовую подушку (так что не требуется дополнительная прокладка, о чём написано в сопроводительной документации). Силикон основной конструкции - чёрный, стяжки и рёбра жёсткости приклеены прозрачным, но под крышкой это незаметно. Крышка - составная, открывающаяся часть - 100% площади, три пластины с ручками. Под ней чуть тесновато, хотелось бы на пару сантиметров больше. Хотя это субъективное ощущение, конечно. А если будете крышку заказывать отдельно - то и вообще не имеет значения; хотя надо уточнить у Акватики, получите ли Вы в этом случае пенопластовую подушку. О надёжности пока говорить рано, время покажет - но отзывы в сети хорошие. На эти отзывы сам и опирался, т.к. сам живу на девятом этаже. :)

Заказывал вместе с тумбой. Вам неактуально, но для других интересующихся расскажу и про неё. Сразу обращу внимание, что идущая для этого размера модификация тумбы C-2 имеет две внутренние полки - одну прямоугольную и одну трапециевидную, на картинке с сайта это не очень заметно. Так что я поначалу удивился, что в комплекте вроде бы не хватает одной детали - но после разглядывания картинки с сайта всё прояснилось. Если сравнивать с продаваемой в Эпицентре модульной кухонной мебелью, то качество изготовления у Акватики чуть выше, но крепление деталей друг к другу не шипы+конфирматы, а только конфирматы. При установке "столешницы" два из десяти конфирматов примерно на 0.3-0.5 мм выступали над плоскостью столешницы - это было бы критично только при установке аквариума на очень тонкую подложку, но на всякий случай я выбрал фаску поглубже и утопил конфирматы как положено. В комплекте шли по два "запасных" конфирмата и шурупа для петель.

Доставляли курьерской службой, кажется "Новая почта". Алексей, представитель Акватики в Киеве, предупредил об отправке заранее.

Что же касается формы банки, то имхо прямоугольная несколько "естественнее" и проще в обслуживании, овал же декоративнее. Мы выбирали всей семьёй, так что остановились на овале.

amg777amg
15.09.2010, 16:08
[QUOTE=klinok;1121482]Заказывал у Акватики свою банку, "Овал" на 281 штатный литр, в эту субботу её как раз доставили. Очень порадовали тем, что заказ выполнили несколько быстрее расчётного времени...

Спасибо большое за ответ. Буду знать. А как по качеству ихняя тумба? Есть ли кромки? Качество исполнения?

baskervil
15.09.2010, 16:25
Скажу и я. Аквариум на 200 литров от Акватики, качество хорошее, лучше чем я смотрел варианты на птичке готовых констукций. У меня с кришкой и подставкой, соглашусь с klinok, места в самый раз, всунуть отражатель будет проблематично, может это стоит обговаривать заранее, я прощелкал))
Добавлю еще что овал чуть искажает, не сильно, но все же есть такой минус, а вот с эстетической стороны красивее))
Тумбу я заказывал в Киеве.

klinok
15.09.2010, 16:34
А как по качеству ихняя тумба? Есть ли кромки? Качество исполнения?

В целом уже описал выше. Кромки везде, кроме верхних и нижних торцов вертикальных деталей: они упираются торцами в дно и столешницу, так что там отсутствие кромок не критично. Если кому-либо критично - можно силиконом промазать, это стандартное решение при врезке встроенной техники в кухонные столешницы. Полки оклеены целиком. Качество поклейки - хорошее, однозначно выше, чем у модульной кухонной мебели из "Эпицентра". С аквариумными тумбами от других производителей сравнивать не могу, т.к. не присматривался вблизи к последним.

Но отверстия под конфирматы в столешнице в двух местах из десяти не идеально сошлись с отверстиями в стенках, и конфирмат входил под углом и поэтому чуть-чуть выступал над столешницей. Исправление заняло около минуты с учётом времени поиска в ящике с инструментами специальной фрезы. А отверстия в одной из стенок под шурупы крепления петель для дверец располагались в крайних из противоположных возможных точек и не оставили даже миллиметра для регулирования по высоте (обычно 3-5 мм оставляют), но оказалось возможным подогнать положение дверцы только внутренними регулировочными винтами петель.

Ах да, ещё забыл сказать, что в комплекте шёл ключ для конфирматов, так что шуруповёрт или отвёртка с соответствующей насадкой при сборке не обязательны.

Так что твёрдая "пятёрка".

OLEG1
15.09.2010, 16:44
amg777amg, Смело заказывайте в Акватике полный комплект! и тумбу и крышку и светильник! Отправьте им фото своей мебели и свои пожелания - они Вам сделают всё в таком же стиле и цвете!!! Проверено уже много раз. Я у них заказывал аквариумы всем своим знакомым и всем подбирали под мебель по фото и по пожеланиям. Светильник тоже берите их, цена соответствует немецкой начинке и качественному выполнению. Непожалеете)

Hotey
15.09.2010, 17:21
300л. - ещё можете заказывать у Акватики.
Но хочу обратить Ваше внимание на одинарное дно во всех аквариумах Акватики.
Большой объём я бы не порекомендовал заказывать у них , а если и заказывать , то оговаривать заранее толщину стекла и количество стёкол на дне.
Стекло толщиной более 10мм. они используют с большими потугами.
Поклеить 300л. из 10-ки с одинарным дном - ещё можно согласиться с оставленными выше отзывами. Хотя я делал бы двойным , коль речь идёт о дорогом ремонте и соседях снизу.
Но клеить банки на тонну , высотой 800ммм. из 10-ки с одинарным дном - по-моему это откровенная лажа , здесь уже PR Акватики превышает реальную оценку.
Как по мне - качество поклейки - на высоте , а одинарное дно и толщина стекла на аквариумах более 500-700л. заставляет призадуматься...

amg777amg
15.09.2010, 17:30
to Hotey

Вы советуете для 330 литров делать двойное дно? Я думаю, что при заказе можно оговорить чтобы сделали двойное дно...

Hotey
15.09.2010, 17:46
to Hotey

Вы советуете для 330 литров делать двойное дно? Я думаю, что при заказе можно оговорить чтобы сделали двойное дно...

Я считаю целесообразным доплатить 200грн. за двойную перестраховку.
Я понимаю , что 300л. на хорошей поверхности выдержит и одинарное дно , но при перекосе , случайно упавшем камне при оформлении , опрокинутой рыбами декорации - это будет не оправдано.
Хотя , я уже писал , что 300л. - можно заказывать.
Но если всё-же Вы решите делать дно двойным - то обязательно это нужно оговаривать при заказе , потому что по умолчанию его сделают одинарным.

OLEG1
15.09.2010, 18:07
когда я заказиваю в акватике 400л и более мне предлогают и усиленную тумбу и дно и стекло другое. Все варианти можно обсудить

Hotey
15.09.2010, 18:20
Все варианти можно обсудить

НУЖНО обсуждать !
Потому что одному моему неопытному заказчику они слепили по умолчанию 1100л. с высотой 800мм. из 10-ки с одинарным дном.
И стоит сиё чудо на Печерске в элитном новострое на 19 этаже......

Kela
15.09.2010, 18:28
Аквариумы в Акватике отличные, у меня претензий нет!
А вот по качество тумбы мне не понравилось. Планирую сейчас заказать у них банку на 500 литров с крышкой и балкой, но тумбу буду заказывать на месте из более дорогого и качественного материала.

костя
15.09.2010, 18:29
Надеюсь гарантию дали и есть договор..Юмористы...

Kela
15.09.2010, 18:44

какая гарантия и какой договор? у меня ничего такого нет

Hotey
15.09.2010, 18:48
Гарантия в этом деле - штука весьма относительная - всегда можно сказать , что аквариум был установлен на неровной поверхности и т.д.

OLEG1
15.09.2010, 18:53
НУЖНО обсуждать !
Потому что одному моему неопытному заказчику они слепили по умолчанию 1100л. с высотой 800мм. из 10-ки с одинарным дном.

Станиславский: НЕ ВЕРЮ!!!!

Hotey
15.09.2010, 18:56
Могу показать - приезжайте....
Кстати , он сейчас в процессе перезапуска - хорошо видно одинарное дно.

OLEG1
15.09.2010, 20:51
Hotey, так может хозяин сам так захотел, типа дешевле? это другой вопрос. Но акватика всегда предлогает и тумбу усилить при больших объёмах и стёкла увели4ить, или висоту уменьшить, 4тоб уменьшить толщину стекла. ну неверю и всё, 4тоб они мол4а приняли такой заказ, мол4а сделали и всё. Завтра позвоню и спрошу.

Михаил Иванович
15.09.2010, 21:07
У меня совет по крышке, при такой высоте если будете выращивать растения нужен мощный свет. У меня самого аквариум 120х40х60 свет Т5 1вт на литр - почвопокровка растет плохо. Поэтому крышку надо хорошо заполнить лампами.

Hotey
15.09.2010, 21:15
Hotey, так может хозяин сам так захотел, типа дешевле? это другой вопрос. Но акватика всегда предлогает и тумбу усилить при больших объёмах и стёкла увели4ить, или висоту уменьшить, 4тоб уменьшить толщину стекла. ну неверю и всё, 4тоб они мол4а приняли такой заказ, мол4а сделали и всё. Завтра позвоню и спрошу.

Я уже писал , что это квартира в центре Киева стоимостью пол-миллиона долларов. Поверьте , этот человек вряд ли что-то уменьшал или изменял , чтоб сэкономить 1000грн. Всё изготавливалось согласно проекта квартиры - в ТУ на аквариум были заложены только габаритные размеры - остальное на усмотрение производителя. Его усмотрение было таковым...

А на счёт дна , то ещё не встречал Акватиковской банки с двойным дном...

amg777amg
17.09.2010, 13:22
Немного внимательнее изучил условия доставки и все-таки решил отказаться от покупки аквы в Акватике, т.к. хотелось бы чтобы аквариум доставляли непосредственно в квартиру, а не через службу доставки и под подъезд. Потому посоветуйте где можно купить банку 125х45х60 в качественном исполнении, с качественной крышкой и освещением. Ну и само собой с доставкой в квартиру и гарантией...

Sheva
17.09.2010, 13:34
Заказывал в акватике 300 л. из 8 мм. и 720 л. из 10 мм
Аквы супер.

amg777amg
17.09.2010, 14:15
В качестве аквариумов от Акватики я не сомневался. Но не устраивает доставка по Киеву. Хотелось бы чтобы доставку все-таки делал производитель, а не почтовая контора. И не под подъезд, а в квартиру

Заказывал в акватике 300 л. из 8 мм. и 720 л. из 10 мм
Аквы супер.

FishHanter
17.09.2010, 14:38
Я заказывал в Акватике Угол - 265литров. За упаковку взяли 70грн. Упакован очень хорошо. Банка сделана качественно. С ними сразу оговорил усиление дна - это полоски стекла как ребра жесткости проклеиваются по периметру дна (+100грн). Тумба мне не очень понравилась - выбирали цвет по каталогу (мне Алексей на Е-Маіl выслал) а в реале оказалось гораздо темнее, ну и качество на среднем уровне, но наверно надо было сразу огаваривать какое качество я хочу. Доставил мне из Харькова друг, он на микроавтобусе в командировке там был, так что со службами перевозки не сталкивался. Вообщем банкой остался доволен, а на тумбу буду заказывать новые дверки под мою мебель

klinok
17.09.2010, 16:10
Хотелось бы чтобы доставку все-таки делал производитель, а не почтовая контора. И не под подъезд, а в квартиру

Представители почтовой конторы только рады возможности подзаработать.
У меня доставка стоила по договору 173 гривны, я дал водителю 200, и он помог мне аккуратно занести банку прямо в комнату. Лифт в подъезде обычный пассажирский, но аквариум в упаковке в двери прошёл без вопросов. Упаковка, кстати, на должном уровне: аквариум обтянут полиэтиленовой плёнкой, обложен 20-мм пенопластом, затем листами ДВП, и поверх этого стянут капроновыми лентами.

Что до доставки именно производителем... А кто Вам даст гарантию, что другая фирма не доставляет свои банки из сборочного цеха в соседней области по раздолбанному просёлку на не менее раздолбанном уазике? Разве только если действительно покажут, как собирают именно Ваш заказ на соседней от Вас улице. :)

amg777amg
17.09.2010, 17:26
А кто Вам даст гарантию, что другая фирма не доставляет свои банки из сборочного цеха в соседней области по раздолбанному просёлку на не менее раздолбанном уазике? Разве только если действительно покажут, как собирают именно Ваш заказ на соседней от Вас улице. :)

Смогли таки убедить))) Завтра поеду и закажу в Акватике. Надеюсь таки коррумпировать товарища из фирмы-доставщика и он поможет мне затарабанить банку в квартиру)))

Еще вопрос.... Тумбу заказывать буду в другом месте. На что обращать внимание при изготовлении? Нужно ли как-то по-особому усиливать ее кроме дополнительных ребер жесткости? ДСП будет 18 мм...

OLEG1
17.09.2010, 21:54
amg777amg, акватика всегда советует на такой объём низ и верх 32мм, а Ви заказиваете у дилетантов аквамебели(пусть хоть и профи в другой мебели)
Заказивая полний комплект, с тумбой и кришкой со светильником, ВИ полу4ите и встроенную подложку с нижней окантовкой и т.д.
А так закажете тумбу непонятную!! это раз!
закажете кришку непонятную! Это два!
полу4ите светильник из китайских комплектующих! Это три!
По прошествию времени, будете всё переделивать(4ерез это прошли многие, кто питался сэкономить) и потратите гораздо больше))) Но это Ваши деньги и Вам решать. Платить за сомнительную дешевизну и перепла4ивать в итоге, или приобрести украиский Ювель, ка4еством повише Ювеля))), но намного дешевле)))

Hotey
17.09.2010, 22:34
PR рулит !!!!!

amg777amg
17.09.2010, 22:39
amg777amg, акватика всегда советует на такой объём низ и верх 32мм, а Ви заказиваете у дилетантов аквамебели(пусть хоть и профи в другой мебели)
Заказивая полний комплект, с тумбой и кришкой со светильником, ВИ полу4ите и встроенную подложку с нижней окантовкой и т.д.
А так закажете тумбу непонятную!! это раз!
закажете кришку непонятную! Это два!
полу4ите светильник из китайских комплектующих! Это три!
По прошествию времени, будете всё переделивать(4ерез это прошли многие, кто питался сэкономить) и потратите гораздо больше))) Но это Ваши деньги и Вам решать. Платить за сомнительную дешевизну и перепла4ивать в итоге, или приобрести украиский Ювель, ка4еством повише Ювеля))), но намного дешевле)))

Во-первых я заказываю аквариум с крышкой и светильником в Акватике. Единственное, что не закажу так это тумбу, т.к. мебель у меня очень эксклюзивная и очень дорогая, и я хочу чтобы тумба сочеталась с общим стилем комнаты, потому тумбу я заказывать буду в другом месте. И поверьте мне, что там знают для чего делают тумбу и смогут ее сделать...

OLEG1
17.09.2010, 23:04
Hotey, Да при4ём тут пиар??? Скажите кто делает лу4ше в Украине? Я стану их клиентом! Мне, у меня в городе, не менее, одного раза в месяц заказивают аквариум от 200 литров. я их заказиваю в акватике. Подскажите, кто делает лу4ше, или так же, но дешевле - буду брать у них. Ринок диктует свои правила. Но меня кроме цен интересует ка4ество и спокойний сон))))

amg777amg
18.09.2010, 20:22
Итак, аквариум заказан в размере 125х45х50 см. К нему заказал верхнюю крышку крашенную в цвет мебели. Светильник заказал длиной 114,9 см, под лампы Т9. 2 лампы Sylvania Aquastar 54W и Sylvania Gro-Lux 54W. Надеюсь, что света ламп будет хватать...
Т.к. ранее внимания на швы не обращал, смутило то, что швы проклеиваются черным силиконом, однако пояснили, что черный лучше прозрачного, который желтеет и покрывается зелеными водорослями. Не видел в реале , не знаю, красиво будет или нет. Под аквариум клеют подложку, на которую он и ставится.... Сразу же заказал и фон, по-моему клеящийся пленкой Oracal. Фон заказал синего цвета. Как пояснили при заказе такая пленка по цвету более нейтральна, т.к. если будут темные рыбы , то на темном фоне смотреться будут не очень-будут сливаться. Да и самому клеить не хотелось-пускай лучше все будет сделано одними руками...
Итак, 3 недели до прихода банки, затем неделя-две на изготовление тумбы. До этого хочу произвести закупку необходимого оборудования, грунта и всякой мелочи. Потому, постараюсь раскидать по разным темам вопросы о выборе грунта, фильтра, компрессора, обогревателя... Буду раз любой консультации в запуске аквы.

Открытые темы:
Грунт:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1124850#post1124850

Аэрация и Фильтр: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1124869#post1124869

alex_shelest
23.09.2010, 11:36
лампы Т9 Т9 кольцвые ??

amg777amg
24.09.2010, 09:05
Т9 кольцвые ??

Нет, опечатался, лампы не Т9,а Т5 :-)

aquatica
26.09.2010, 17:08
300л. - ещё можете заказывать у Акватики.
Но хочу обратить Ваше внимание на одинарное дно во всех аквариумах Акватики.
Большой объём я бы не порекомендовал заказывать у них , а если и заказывать , то оговаривать заранее толщину стекла и количество стёкол на дне.
Стекло толщиной более 10мм. они используют с большими потугами.
Поклеить 300л. из 10-ки с одинарным дном - ещё можно согласиться с оставленными выше отзывами. Хотя я делал бы двойным , коль речь идёт о дорогом ремонте и соседях снизу.
Но клеить банки на тонну , высотой 800ммм. из 10-ки с одинарным дном - по-моему это откровенная лажа , здесь уже PR Акватики превышает реальную оценку.
Как по мне - качество поклейки - на высоте , а одинарное дно и толщина стекла на аквариумах более 500-700л. заставляет призадуматься...

Извините, но Вы говорите полную чушь.
Никогда при высоте налива воды более 600мм мы стекло 10мм не ставили и ставить не будем. У нас есть аквариумы и на 12 тонн, есть высотой 1750 мм. Причем здесь 10-ка? В нашей практике есть аквариумы из триплекса 19+19. А Вы говорите: "Стекло толщиной более 10мм они используют с большими потугами".
Кстати, в Киеве есть изготовитель аквариумов - фирма с названием "Акватика". Есть в Днепропетровске, тоже именуют себя "Акватика". Хотя торговая марка зарегистрирована за аквариумами харьковской "Акватики". И не вносите еще большую путаницу.
И еще. Не объем определяет выбор толщины стекла, а высота налива воды. И если аквариум 1600х600х600(налив воды) при объеме 576л можно делать из стекла 10мм совершенно уверенно, то даже при увеличении налива на 5 см харьковская АКВАТИКА стекло 10мм ставить не будет. НИКОГДА.
Кстати, Ваше сообщение не PR ли?

www.aquatica.com.ua

aquatica
26.09.2010, 17:12
НУЖНО обсуждать !

Еще раз настаиваем на том, что НИКОМУ ни в каком элитном новострое на 19 этаже в Печерске высотой 800мм из 10-ки мы НИЧЕГО "не лепили". Аквариум тоже не делали.
Ждем Ваших публичных извинений.

www.aquatica.com.ua

aquatica
26.09.2010, 17:24
Аквариумы в Акватике отличные, у меня претензий нет!
А вот по качество тумбы мне не понравилось. Планирую сейчас заказать у них банку на 500 литров с крышкой и балкой, но тумбу буду заказывать на месте из более дорогого и качественного материала.

Есть стандартные изделия, есть - нет.
Можно аквариум ставить и на металлоконструкцию, а затем навешивать любые фасады. Вариантов используемых материалов очень много: МДФ, стекло, ДСП...
Даже когда у нас заказывают стандартные тумбы, мы предлагаем поставить, например, толстую столешницу, использовать те материалы, которые наилучшим образом подходят к дизайну квартиры или офиса. А выбор за заказчиком.

www.aquatica.com.ua

aquatica
26.09.2010, 18:28
какая гарантия и какой договор? у меня ничего такого нет
В накладной мы всегда указываем гарантийный срок.
По просьбе заказчиков составляем договор.

aquatica
02.10.2010, 17:39
Hotey, мы все-таки ждем от Вас извинений.

Настасия
17.10.2010, 19:45
Н
Кстати, в Киеве есть изготовитель аквариумов - фирма с названием "Акватика".

www.aquatica.com.ua

скажите ,так это нормальная фирма?тоесть Акватика?или только название?мне просто нужна еще одна баночка я определилась что хочу в Акватике,мне нужно знать в Харькове брать или в Киеве.я просто хотела бы посмотреть.

amg777amg
17.10.2010, 20:00
скажите ,так это нормальная фирма?тоесть Акватика?или только название?мне просто нужна еще одна баночка я определилась что хочу в Акватике,мне нужно знать в Харькове брать или в Киеве.я просто хотела бы посмотреть.

Получил 3 дня назад свой аквариум. Что можно сказать-произведение искусства. Красивый, очень продуманный, сделан очень надежно. Очень советую брать в акватике. В Киеве можно свободно заказывать. Представитель Акватики Алексей очень адекватный и приятный парень. В Киеве есть ПРЕДСТАИТЕЛЬСТВО акватики. Через них делаете заказ, а привозят банку из Харькова. Привозят компанией перевозчиком, аквариум при транспортировке тщательно упакован. Настолько, что побить его при транспортировке трудновато.
ЗЫ. Вчера с женой пошли в Эпицентр посмотреть аквариумы, которые продаются там (там целый отдел). Конечно те и в подметки не годятся по качеству исполнения по сравнению с продукцией Акватики. Кому интересно пишите в личку вышлю фото изговоленного Акватикой аквариума детально все засняв. Очень отличное качество. Рекомендую.!

Настасия
17.10.2010, 20:42
Есть стандартные изделия, есть - нет.

www.aquatica.com.ua

а можно фото углового?если не затруднит.

Kela
17.10.2010, 22:00
В накладной мы всегда указываем гарантийный срок.
По просьбе заказчиков составляем договор.

глянул, действительно есть, спасибо за подсказку, а так бы и не знал...:)

aquatica
18.10.2010, 14:16
а можно фото углового?если не затруднит.

Зайдите в офис на ул. Расковой. Там стоят несколько комплектов. В том числе и угловой. Увидите своими глазами.
067 417 49 16 Алексей

Алекс П
18.10.2010, 15:03
Зайдите в офис на ул. Расковой. Там стоят несколько комплектов. В том числе и угловой. Увидите своими глазами.
067 417 49 16 Алексей
У нас в офисе можно посмотреть и сразу заказать.
Алексей.

Hotey
18.10.2010, 16:00
Реклама и PR здесь : У нас есть аквариумы и на 12 тонн, есть высотой 1750 мм. Причем здесь 10-ка? В нашей практике есть аквариумы из триплекса 19+19.www.aquatica.com.ua

Причем здесь 10-ка? - читайте выше.
А вот при чём здесь аквариумы и на 12 тонн, есть высотой 1750 мм ?

Как говорится , сам себя не похвалишь ...

А если серьёзно - то деловой человек нормально воспринимает аргументированную критику и делает из неё выводы , а не создаёт панику и лихорадочно не требует извинений не понятно за что и не понятно кому...
уж соблаговолите снизойти ко мне и простить мне то , что я отказался читать молитву аквариумиста пред иконой АКВАТИКИ, а высказал своё личное мнение третьему лицу , что , осмелюсь заметить , адресовалось только ему.
Вас , наверно , не учили элементарным правилам этики - не лезть в чужой разговор в чужой теме. Человек поинтересовался мнением разных людей. Я - высказал своё , вы можете высказать своё. А прощения просить нужно Вам у топик-стартера - за то , что флуд развели не в своей теме.

Этот аквариум Ваши сотрудники устанавливали и привозили именно из Харькова. доказывать Вам это не собираюсь и , надеюсь , Вы понимаете , что просить у заказчика Ваш договор , чтоб выставить его здесь - я не буду.

Всё что хотел - сказал.
С темы ухожу.

PS: Не нужно больше мне писать личку на эту тему.

Настасия
18.10.2010, 19:28
.

у вас цихлидник?я просто хочу угловой для цихлидника,муж подал идею .конечно правильней прямоуг.й хотелось бы угловой цихлидник глянуть.

Алекс П
18.10.2010, 21:10
у вас цихлидник?я просто хочу угловой для цихлидника,муж подал идею .конечно правильней прямоуг.й хотелось бы угловой цихлидник глянуть.
в офисе стоят образцы. Они без воды.
А по поводу цихлидника, углового или параллелепипеда - так цихлиды настолько разные, от 1 см до полутора метров, что их в любой объем и форму вписать можно.

Настасия
18.10.2010, 23:00
Алексей.

я так поняла что вы тот Алексей ,который Акватику в Киеве представляет?

Алекс П
19.10.2010, 08:32
я так поняла что вы тот Алексей ,который Акватику в Киеве представляет?
да.

Настасия
21.10.2010, 21:23
в офисе стоят образцы. Они без воды.
А по поводу цихлидника,

хорошо будем знать.как-то зайдем подарок выбирать!

Алекс П
22.10.2010, 08:18
как-то зайдем подарок выбирать!заказ изготавливается 3 недели, учитывайте это.