На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Аквариум
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления....

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 15.09.2010, 14:15   #1
ПРиобретение аквариума на 300л. Требуется помощь.

Живу я тут

Звідки Ви: Украина, Киев
Дописи: 201

сказав Дякую: 135
сказали Дякую 62 раз(и) в 31 повідомленні
amg777amg amg777amg поза форумом 15.09.2010, 14:15
Рейтинг: ()

Аквариум уже не первый, до этого были объемом 100 и 200 литров. Сейчас хочу заказать аквариум 330 литров (125х45х60 см). Прошерстил по Интернету кучу фирм-изготовителей и остановился на аквариумах производства фирмы "Акватика, г.Харьков. Стоимость у них такой банки 1269 грн. К нему же хочу докупить крышку (ПВХ + покраска под цвет мебели). Тумбу под аквариум хочу заказать у фирмы , которая уже делала мне мебель в эту комнату (чтобы материалы и стиль были одинаковы. Ессно предупреждены будут при изготовлении для чего делается тумба).
Теперь хочу проконсультироваться у знающих людей. Какая банка все-таки лучше- просто прямоугольный или с овальным передним стеклом? Кто знает что о фирме "Акватика"? Хорошие ли и надежные у них аквариумы и каково качество изготовления? На что следует обратить внимание при заказе? Хочется получить максимально качественную и надежную вещь, т.к. ремонт в квартире недешевый, этаж высокий и не хотелось бы затопить всех соседей ))
Буду благодарен за любую помощь, совет.
Может кто предложит варианты заказа в другом месте всего комплекта (тумба, аквариум, крышка). Также интересно получить консультацию по поводу обслуживания аквариума такого объема фирмой, специализирующейся на обслуживании аквариумов. Какова будет стоимость.

ICQ 400-78-78-51
Переглядів: 11584
Старий 15.09.2010, 14:57   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Соломенка
Дописи: 747
сказав Дякую: 323
сказали Дякую 255 раз(и) в 181 повідомленні
Надіслати повідомлення для klinok на Skype
Re: ПРиобретение аквариума на 300л. Требуется помощь. ===www.aquaforum.ua===

Заказывал у Акватики свою банку, "Овал" на 281 штатный литр, в эту субботу её как раз доставили. Очень порадовали тем, что заказ выполнили несколько быстрее расчётного времени.

По свежим следам: сам аквариум проклеен аккуратно, установлен производителем на пенопластовую подушку (так что не требуется дополнительная прокладка, о чём написано в сопроводительной документации). Силикон основной конструкции - чёрный, стяжки и рёбра жёсткости приклеены прозрачным, но под крышкой это незаметно. Крышка - составная, открывающаяся часть - 100% площади, три пластины с ручками. Под ней чуть тесновато, хотелось бы на пару сантиметров больше. Хотя это субъективное ощущение, конечно. А если будете крышку заказывать отдельно - то и вообще не имеет значения; хотя надо уточнить у Акватики, получите ли Вы в этом случае пенопластовую подушку. О надёжности пока говорить рано, время покажет - но отзывы в сети хорошие. На эти отзывы сам и опирался, т.к. сам живу на девятом этаже.

Заказывал вместе с тумбой. Вам неактуально, но для других интересующихся расскажу и про неё. Сразу обращу внимание, что идущая для этого размера модификация тумбы C-2 имеет две внутренние полки - одну прямоугольную и одну трапециевидную, на картинке с сайта это не очень заметно. Так что я поначалу удивился, что в комплекте вроде бы не хватает одной детали - но после разглядывания картинки с сайта всё прояснилось. Если сравнивать с продаваемой в Эпицентре модульной кухонной мебелью, то качество изготовления у Акватики чуть выше, но крепление деталей друг к другу не шипы+конфирматы, а только конфирматы. При установке "столешницы" два из десяти конфирматов примерно на 0.3-0.5 мм выступали над плоскостью столешницы - это было бы критично только при установке аквариума на очень тонкую подложку, но на всякий случай я выбрал фаску поглубже и утопил конфирматы как положено. В комплекте шли по два "запасных" конфирмата и шурупа для петель.

Доставляли курьерской службой, кажется "Новая почта". Алексей, представитель Акватики в Киеве, предупредил об отправке заранее.

Что же касается формы банки, то имхо прямоугольная несколько "естественнее" и проще в обслуживании, овал же декоративнее. Мы выбирали всей семьёй, так что остановились на овале.

klinok поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую klinok за це повідомлення:
amg777amg (15.09.2010), Настасия (15.10.2010)
Старий 15.09.2010, 16:08   #3
Живу я тут

[QUOTE=klinok;1121482]Заказывал у Акватики свою банку, "Овал" на 281 штатный литр, в эту субботу её как раз доставили. Очень порадовали тем, что заказ выполнили несколько быстрее расчётного времени...

Спасибо большое за ответ. Буду знать. А как по качеству ихняя тумба? Есть ли кромки? Качество исполнения?

amg777amg поза форумом  
Старий 15.09.2010, 16:25   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Київ
Дописи: 442
сказав Дякую: 103
сказали Дякую 158 раз(и) в 154 повідомленні
Надіслати повідомлення для baskervil на ICQ

Скажу и я. Аквариум на 200 литров от Акватики, качество хорошее, лучше чем я смотрел варианты на птичке готовых констукций. У меня с кришкой и подставкой, соглашусь с klinok, места в самый раз, всунуть отражатель будет проблематично, может это стоит обговаривать заранее, я прощелкал))
Добавлю еще что овал чуть искажает, не сильно, но все же есть такой минус, а вот с эстетической стороны красивее))
Тумбу я заказывал в Киеве.

baskervil поза форумом  
cказали "Дякую" baskervil за цей допис:
amg777amg (15.09.2010)
Старий 15.09.2010, 16:34   #5
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Соломенка
Дописи: 747
сказав Дякую: 323
сказали Дякую 255 раз(и) в 181 повідомленні
Надіслати повідомлення для klinok на Skype

Цитата:
Допис від amg777amg Переглянути допис
А как по качеству ихняя тумба? Есть ли кромки? Качество исполнения?
В целом уже описал выше. Кромки везде, кроме верхних и нижних торцов вертикальных деталей: они упираются торцами в дно и столешницу, так что там отсутствие кромок не критично. Если кому-либо критично - можно силиконом промазать, это стандартное решение при врезке встроенной техники в кухонные столешницы. Полки оклеены целиком. Качество поклейки - хорошее, однозначно выше, чем у модульной кухонной мебели из "Эпицентра". С аквариумными тумбами от других производителей сравнивать не могу, т.к. не присматривался вблизи к последним.

Но отверстия под конфирматы в столешнице в двух местах из десяти не идеально сошлись с отверстиями в стенках, и конфирмат входил под углом и поэтому чуть-чуть выступал над столешницей. Исправление заняло около минуты с учётом времени поиска в ящике с инструментами специальной фрезы. А отверстия в одной из стенок под шурупы крепления петель для дверец располагались в крайних из противоположных возможных точек и не оставили даже миллиметра для регулирования по высоте (обычно 3-5 мм оставляют), но оказалось возможным подогнать положение дверцы только внутренними регулировочными винтами петель.

Ах да, ещё забыл сказать, что в комплекте шёл ключ для конфирматов, так что шуруповёрт или отвёртка с соответствующей насадкой при сборке не обязательны.

Так что твёрдая "пятёрка".

klinok поза форумом  
cказали "Дякую" klinok за цей допис:
amg777amg (15.09.2010)
Старий 15.09.2010, 16:44   #6
Бан за нарушения

Звідки Ви: Харьков-Днепр-теперь Переяслав
Дописи: 898
сказав Дякую: 526
сказали Дякую 522 раз(и) в 300 повідомленні
Надіслати повідомлення для OLEG1 на Skype

amg777amg, Смело заказывайте в Акватике полный комплект! и тумбу и крышку и светильник! Отправьте им фото своей мебели и свои пожелания - они Вам сделают всё в таком же стиле и цвете!!! Проверено уже много раз. Я у них заказывал аквариумы всем своим знакомым и всем подбирали под мебель по фото и по пожеланиям. Светильник тоже берите их, цена соответствует немецкой начинке и качественному выполнению. Непожалеете)

OLEG1 поза форумом  
cказали "Дякую" OLEG1 за цей допис:
amg777amg (15.09.2010)
Старий 15.09.2010, 17:21   #7
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 332
сказав Дякую: 71
сказали Дякую 274 раз(и) в 106 повідомленні

300л. - ещё можете заказывать у Акватики.
Но хочу обратить Ваше внимание на одинарное дно во всех аквариумах Акватики.
Большой объём я бы не порекомендовал заказывать у них , а если и заказывать , то оговаривать заранее толщину стекла и количество стёкол на дне.
Стекло толщиной более 10мм. они используют с большими потугами.
Поклеить 300л. из 10-ки с одинарным дном - ещё можно согласиться с оставленными выше отзывами. Хотя я делал бы двойным , коль речь идёт о дорогом ремонте и соседях снизу.
Но клеить банки на тонну , высотой 800ммм. из 10-ки с одинарным дном - по-моему это откровенная лажа , здесь уже PR Акватики превышает реальную оценку.
Как по мне - качество поклейки - на высоте , а одинарное дно и толщина стекла на аквариумах более 500-700л. заставляет призадуматься...

Hotey поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Hotey за це повідомлення:
amg777amg (15.09.2010), Настасия (15.10.2010)
Старий 15.09.2010, 17:30   #8
Живу я тут

to Hotey

Вы советуете для 330 литров делать двойное дно? Я думаю, что при заказе можно оговорить чтобы сделали двойное дно...

amg777amg поза форумом  
Старий 15.09.2010, 17:46   #9
Живу я тут

Цитата:
Допис від amg777amg Переглянути допис
to Hotey

Вы советуете для 330 литров делать двойное дно? Я думаю, что при заказе можно оговорить чтобы сделали двойное дно...
Я считаю целесообразным доплатить 200грн. за двойную перестраховку.
Я понимаю , что 300л. на хорошей поверхности выдержит и одинарное дно , но при перекосе , случайно упавшем камне при оформлении , опрокинутой рыбами декорации - это будет не оправдано.
Хотя , я уже писал , что 300л. - можно заказывать.
Но если всё-же Вы решите делать дно двойным - то обязательно это нужно оговаривать при заказе , потому что по умолчанию его сделают одинарным.

Hotey поза форумом  
cказали "Дякую" Hotey за цей допис:
amg777amg (15.09.2010)
Старий 15.09.2010, 18:07   #10
Бан за нарушения

Звідки Ви: Харьков-Днепр-теперь Переяслав
Дописи: 898
сказав Дякую: 526
сказали Дякую 522 раз(и) в 300 повідомленні
Надіслати повідомлення для OLEG1 на Skype

когда я заказиваю в акватике 400л и более мне предлогают и усиленную тумбу и дно и стекло другое. Все варианти можно обсудить

OLEG1 поза форумом  
Старий 15.09.2010, 18:20   #11
Живу я тут

Цитата:
Допис від OLEG1 Переглянути допис
Все варианти можно обсудить
НУЖНО обсуждать !
Потому что одному моему неопытному заказчику они слепили по умолчанию 1100л. с высотой 800мм. из 10-ки с одинарным дном.
И стоит сиё чудо на Печерске в элитном новострое на 19 этаже......

Hotey поза форумом  
Старий 15.09.2010, 18:28   #12
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.025
сказав Дякую: 1.237
сказали Дякую 704 раз(и) в 391 повідомленні

Аквариумы в Акватике отличные, у меня претензий нет!
А вот по качество тумбы мне не понравилось. Планирую сейчас заказать у них банку на 500 литров с крышкой и балкой, но тумбу буду заказывать на месте из более дорогого и качественного материала.

Kela поза форумом  
Старий 15.09.2010, 18:29   #13
Клуб любителей цихлид

Звідки Ви: Ялта
Дописи: 1.614
сказав Дякую: 2.811
сказали Дякую 3.538 раз(и) в 854 повідомленні
Надіслати повідомлення для костя на Skype

Надеюсь гарантию дали и есть договор..Юмористы...

костя поза форумом  
Старий 15.09.2010, 18:44   #14
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.025
сказав Дякую: 1.237
сказали Дякую 704 раз(и) в 391 повідомленні

Цитата:
Допис від костя Переглянути допис
какая гарантия и какой договор? у меня ничего такого нет

Kela поза форумом  
Старий 15.09.2010, 18:48   #15
Живу я тут

Цитата:
Допис від костя Переглянути допис
Гарантия в этом деле - штука весьма относительная - всегда можно сказать , что аквариум был установлен на неровной поверхности и т.д.

Hotey поза форумом  

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:15.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts