КПК

Показати повну версію : лампы для более яркой окраски астронотусов!!!

Фауст
04.10.2010, 19:02
купил сегодня 1 лампу аквагло..поставил в паре с филипсом....темновато стало но цвета стали насыщеннее при чем не только у рыб но и у растений
Вот теперь вопрос какую лампу к акве гло взять чтоб все гармонировало и не нарушались спектры цвета и посветлее в акве былоcode47

YuriyG
04.10.2010, 19:07
не плохо смотрится в паре с power glo

Фауст
04.10.2010, 19:10
не плохо смотрится в паре с power glo
на передней план есть разница какую лампу ставить ?
блин дорогая у нас она )))аквагло сегодня взял за 450руб
а павергло стоит под 600руб

YuriyG
04.10.2010, 19:17
у меня на переднем плане повер гло, а аква гло на заднем. и ярко, и хорошо подчёркивает красный цвет

Морпех
04.10.2010, 20:52
У меня передняя лампа в крышке и подсветка в фоне стоят: либо Philips Aquarelle, либо Osram Fluora! Вообщем лампы с доминирующим красным спектром code06. Средняя - пока простая белая.
Признаюсь честно, что в лампах я не особо силен и с удовольствием поддерживаю тему, так как сам сейчас выбираю новые лампы.
Очень хотелось бы услышать, а особенно увидеть фото аквариумов с разными лампами усиливающими окрас "Оскаров" в красном цвете code50!

Фауст
04.10.2010, 21:17
У меня передняя лампа в крышке и подсветка в фоне стоят: либо Philips Aquarelle, либо Osram Fluora! Вообщем лампы с доминирующим красным спектром code06. Средняя - пока простая белая.
Признаюсь честно, что в лампах я не особо силен и с удовольствием поддерживаю тему, так как сам сейчас выбираю новые лампы.
Очень хотелось бы услышать, а особенно увидеть фото аквариумов с разными лампами усиливающими окрас "Оскаров" в красном цвете code50!

У меня, вот так с включенной только передней лампой:
красный усиливает как раз лампа аквагло 40ватт...я ее поставил на перед ..но минус у нее небольшой она не такая яркая...чем даже филипс 36ватт
как правильно заметили к ней надо в паре повергло..но для меня пока так сразу не по карману)))600р за нее отдаватьcode39

Ихтиандер
04.10.2010, 22:35
Фауст, Сильвания GROLUX в паре с AKUASTAR Т-5 очень даже очень.....

http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1026445&postcount=52

http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1066436&postcount=53

Морпех
05.10.2010, 00:07
Немного "порылся" в интернете по данному вопросу. code17

Остановился на таком варианте:
Ближе к лицевому стеклу - лампа Hagen Power-Glo, а в середину Philips Aquarelle. Лампы длинной 1200мм и мощностью 40Вт и 36Вт.
Подбирал данные лампы по их схожести в мощности, цветопередаче и яркости (см. таблицу).
Хотелось бы услышать мнение коллег. code60 Очень хочется добиться наилучшего освещения в аквасе, чтобы рыбы предстали во всей своей красе! :)

Сегодня днем прикупил лампу Hagen Power-Glo.
Я в восторге code71, рыбы очень прилично добавили в "красках" .
Теперь сижу и мучаюсь: оставить переднюю лампу - Hagen Power-Glo, а заднюю - Osram Fluora, или поставить обе Power-Glo, а Osram Fluora поставить в подсветку фона ?:confused:
Кто подскажет, можно ставить на подсветку акваса обе лампы - Hagen Power-Glo ???

Морпех
06.10.2010, 14:20
Сегодня экспериментировал с подсветкой своего аквариума.
Выношу на "суд" коллег code60, что из этого получилось (может кому-то пригодится :)):

Фото №1 Лампа - Osram Fluora.
Фото №2 Лампа - Hagen Power-Glo.
Фото №3 Спереди - Hagen Power-Glo, за ней - Osram Fluora.

P.S. Сорри за качество, фото с мобильника ...

***Полина***
06.10.2010, 14:49
Морпех, У меня тоже путних фоток не получается:) Для себя выбрала комбинацию: две аква-гло и между ними осрам флора:) В аквариуме розоватый полумрак, для меня то что нужно, т. к. яркое освещение не люблю:)

Морпех
06.10.2010, 15:39
Вот нашел на польском сайте описание и тех. характеоистики аквариумных ламп.
Особо ценное (ИМХО) - видео одного и того же аквариума, с разными лампами:
http://www.zoolight.pl/cat-pol-1222335832-Swietlowki-T5.html

Пример:
AVyEXCpZoKY

Ихтиандер
06.10.2010, 15:57
На мой взгляд самая лучшая компоновка света для аквариума с астрами такова :
от лицевого стекла:
1) Лампа цветовой температурой 15000 кельвинов.(усиливает красный)
2)лампа цветовой температурой 10000 кельвинов (усиливает все цвета)
3) лампа цветовой температурой 20000 кельвинов(марина гло - создаёт в пресном аквариуме имитацию моря и визуально увеличивает глубину)
4) лампа цветовой температурой 15000 кельвинов (усиливает красный)

Лампы использовать лучше т 5 при той же длинне что и т 8 они имеют гораздо большую мощность.ИМХО

Морпех
06.10.2010, 16:33
На мой взгляд самая лучшая компоновка света для аквариума с астрами такова :
от лицевого стекла:
1) Лампа цветовой температурой 15000 кельвинов.(усиливает красный)
2)лампа цветовой температурой 10000 кельвинов (усиливает все цвета)
3) лампа цветовой температурой 20000 кельвинов(марина гло - создаёт в пресном аквариуме имитацию моря и визуально увеличивает глубину)
4) лампа цветовой температурой 15000 кельвинов (усиливает красный) ИМХО.....

А если ламп только две, тогда лучше вариант (1+2) или (1+4) ?
И еще, такое количество ламп (4 шт. :eek:) на какую банку (обьем)?
Я всегда считал, что "цихлидник" не требует особо яркого освещения ...
С уважением. code60

Фауст
06.10.2010, 17:35
вот что у меня вышло впереди аквагло в паре с обычным филипсом...
постараюсь с зарплаты купить все таки к аквагло павергло
code71

***Полина***
06.10.2010, 20:53
Фауст, C фоном однозначно прикольно:)
П.С: астр на втором фото смешной:)

Ихтиандер
06.10.2010, 21:15
Морпех, Если ламп фсего две - то однозначно вариант 1 + 2 . Действительно цихлидник не требователен к освещению. Но ХОРОШИЙ свет никогда никому не мешал. У меня на 450 литрах стоят 4 т-5 той конфигурации,что я написал.
Вышло это всё в 1270 грн. Но ни секунды об этом не жалею.

Вот пара общих планов.Фото телефоном сорри.
Если актуально - то могу сделать фото (Фотоаппаратом) с каждой лампой отдельно и выложить.

Морпех
07.10.2010, 12:31
В моем случае, так как на освещение самой "банки" идет 2 лампы, но есть еще одна в подсветке фона, то можно считать три лампы на 450 литровый аквариум.
Длина всех ламп - 120 см, мощность - 40W (каждой). Как для цихлидника, без "живых" растений, думаю должно хватить :).
Сегодня заказал еще одну лампу Hagen Power-Glo. Буду ставить спереди и в фон лампы Power-Glo, а между ними лампа Philips Aquarelle или Hagen Aqua-Glo. code69

ТО Ихтиандер
Большое спасибо за помощь! code60

Ихтиандер
07.10.2010, 12:51
Морпех, Подборка ламп класная! Но я бы всё таки подумал о переходе на Т 5.
При длинне в 115 см Лампы Т5 имеют мощность 54 Вт. Да и стандарт Т8 это уже вчерашний день.
Оформление банки понравилось очень - фон вообще огонь! Так держать! :)
С уважением Алексей.

Морпех
07.10.2010, 13:11
Морпех, Подборка ламп класная! Но я бы всё таки подумал о переходе на Т 5....Оформление банки понравилось очень - фон вообще огонь! Так держать! :)
С уважением Алексей.

Спасибо! :)
Но я уже начинаю подумывать о "баночке" 600-700 литров и новом фоне.
Когда буду реализовывать эту идею, обязательно обращу свое внимание на лампы Т-5.

P.S. А вообще очень много изменилось с тех времен когда я "плотно" занимался аквариумистикой. Особенно это заметно в оборудовании и спец.кормах.
С приходом на этот форум, я узнал для себя много нового, полезного и просто интересного. А учиться никогда не поздно! code30

Ихтиандер
07.10.2010, 13:14
, обязательно обращу свое внимание на лампы Т-5. Кстати Т5 ки есть длиной 140 см и мощьностью 80 Вт :)
http://www.arowana-im.com.ua/index.php?cPath=45_46&param_20=169

Фауст
08.10.2010, 17:15
лампы конечно хорошо но пол дела считаю.....а вот когда поставил отражатели был просто поражен ....мощность ламп прибавилась чуть ли ни на 100%
и не надо никаких 4 лампы ставить 2 лампы хорошие плюс отражателиcode71
P.S.делал своими руками нечего сложного....а покупать длвские 1 отражатель порядка 400рублей нахм надо015:

Фауст
08.10.2010, 17:23
вот что вышло.....правда пока лампа 1 повергло...на заднем плане обычный филипс стоит пока поэтому на зад.плане желтый спектр...

Морпех
08.10.2010, 22:48
А я с светильником для освещения аквариума вообще не заморачивался. Просто купил готовый растровый светильник на две лампы длинной 120см и радуюсь жизни code71.
Сегодня привезли мне вторую лампу Hagen Power-Glo, свет этой лампы очень понравился. Еще "подмешаю" к ним лампу Philips Aquarelle и думаю будет самое то! code69

На фото: светильник и свет с двумя лампами Power-Glo.

Володимир Романович
18.04.2014, 23:16
Пишу сюди... Прошу поради, як краще в цихліднику розмістити лампи JBL UltraNathure i LifeGlo, яку спереду, яку ззаду?