лампы для более яркой окраски астронотусов!!! ===www.aquaforum.ua===
купил сегодня 1 лампу аквагло..поставил в паре с филипсом....темновато стало но цвета стали насыщеннее при чем не только у рыб но и у растений
Вот теперь вопрос какую лампу к акве гло взять чтоб все гармонировало и не нарушались спектры цвета и посветлее в акве было
Re: лампы для более яркой окраски астронотусов!!! ===www.aquaforum.ua===
У меня передняя лампа в крышке и подсветка в фоне стоят: либо Philips Aquarelle, либо Osram Fluora! Вообщем лампы с доминирующим красным спектром . Средняя - пока простая белая.
Признаюсь честно, что в лампах я не особо силен и с удовольствием поддерживаю тему, так как сам сейчас выбираю новые лампы.
Очень хотелось бы услышать, а особенно увидеть фото аквариумов с разными лампами усиливающими окрас "Оскаров" в красном цвете !
Допис від Морпех
У меня передняя лампа в крышке и подсветка в фоне стоят: либо Philips Aquarelle, либо Osram Fluora! Вообщем лампы с доминирующим красным спектром . Средняя - пока простая белая.
Признаюсь честно, что в лампах я не особо силен и с удовольствием поддерживаю тему, так как сам сейчас выбираю новые лампы.
Очень хотелось бы услышать, а особенно увидеть фото аквариумов с разными лампами усиливающими окрас "Оскаров" в красном цвете !
У меня, вот так с включенной только передней лампой:
красный усиливает как раз лампа аквагло 40ватт...я ее поставил на перед ..но минус у нее небольшой она не такая яркая...чем даже филипс 36ватт
как правильно заметили к ней надо в паре повергло..но для меня пока так сразу не по карману)))600р за нее отдавать
Немного "порылся" в интернете по данному вопросу.
Остановился на таком варианте:
Ближе к лицевому стеклу - лампа Hagen Power-Glo, а в середину Philips Aquarelle. Лампы длинной 1200мм и мощностью 40Вт и 36Вт.
Подбирал данные лампы по их схожести в мощности, цветопередаче и яркости (см. таблицу).
Хотелось бы услышать мнение коллег. Очень хочется добиться наилучшего освещения в аквасе, чтобы рыбы предстали во всей своей красе!
Сегодня днем прикупил лампу Hagen Power-Glo.
Я в восторге , рыбы очень прилично добавили в "красках" .
Теперь сижу и мучаюсь: оставить переднюю лампу - Hagen Power-Glo, а заднюю - Osram Fluora, или поставить обе Power-Glo, а Osram Fluora поставить в подсветку фона ?
Кто подскажет, можно ставить на подсветку акваса обе лампы - Hagen Power-Glo ???
Цитата:
Допис від Ихтиандер
На мой взгляд самая лучшая компоновка света для аквариума с астрами такова :
от лицевого стекла:
1) Лампа цветовой температурой 15000 кельвинов.(усиливает красный)
2)лампа цветовой температурой 10000 кельвинов (усиливает все цвета)
3) лампа цветовой температурой 20000 кельвинов(марина гло - создаёт в пресном аквариуме имитацию моря и визуально увеличивает глубину)
4) лампа цветовой температурой 15000 кельвинов (усиливает красный) ИМХО.....
А если ламп только две, тогда лучше вариант (1+2) или (1+4) ?
И еще, такое количество ламп (4 шт. ) на какую банку (обьем)?
Я всегда считал, что "цихлидник" не требует особо яркого освещения ...
С уважением.