Увійти

Показати повну версію : В БОЙ ИДУТ ОДНИ НОВИЧКИ !!!

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 [7]

Borman
30.12.2010, 00:31
http://s3.rimg.info/0892dd3b9b91454459d6bf402c3b17ae.gif (http://smajliki.ru/smilie-311473863.html)

Щас чета выпью и иду спать.
А то нервы......

Просьба без фанатизма - НГ впереди :-)

sae74
30.12.2010, 00:32
И наверное буду писать отчет про Флювал G6.
Уж очень он мне по душе.

Borman
30.12.2010, 00:32
Hippo, я FX хочу.... а на Эхейм за 4400 или сколько он там стоит никак не раскошелюсь..

FX? 5?

PUPAS
30.12.2010, 00:33
Borman, да.. а что плохой фильтр?

Borman
30.12.2010, 00:34
Borman, да.. а что плохой фильтр?

Навеное мой отчет вы не очень внимательно читали.. :-) Там я его
"так полюбил"
На самом деле - свою главную работу - фильтрацию он выполняет на 120% - остальное детали...

sae74
30.12.2010, 00:35
Всем до утра!
Сегодня на работу.

AHMATOVA 48
30.12.2010, 00:35
:):)А почему в пыли....................У призера..............................:):):)

Borman
30.12.2010, 00:36
А почему в пыли....................

Есть грех, холостяцкая жизнь, работа до поздна :-)

Все .. завтра ген.уборка

AHMATOVA 48
30.12.2010, 00:37
Мы всегда рады хорошым отчетам!!!!

PUPAS
30.12.2010, 00:38
Borman, не читал.. переинсталил винду не хочу вирусов нацеплять опять..

можете абзаца пожалуйста про FX в приват скопировать мне..

sae74
30.12.2010, 00:41
PUPAS, Вот тоже не плохо написано. (http://aquafun.com.ua/index.php?topic=683.0)

PUPAS
30.12.2010, 00:43
pimass, ты если ты и мне рабочий намутишь то буду пользоваться)

PUPAS
30.12.2010, 00:49
pimass, ок) спс)

PUPAS
30.12.2010, 00:50
AHMATOVA 48, жаль остальные сон не заслужили :)

Fancy
Поздравляю sae74!!! Borman!!!
Чертовски приятно быть среди вас :012:

Спасибо всем, кто болел за меня :)
И всем, кто участвовал в этом конкурсе :)

Спасибо организаторам за великолепное шоу! :)

AHMATOVA 48
pimass-Дима а на его месте мог быть Ты!

Fancy
30.12.2010, 00:51
AHMATOVA 48, о недостатках расскажите :) что там Эхейм нашептал? :)

Borman
30.12.2010, 00:52
А организаторы, заслужили самую большую награду. Благодарность участников и благодарных покупателей, которым все наши отчеты принесут большую пользу!
Спасибо за организацию подобного шоу. code38

AHMATOVA 48
30.12.2010, 00:52
Эхеим охренел от нашего напору.Мы их надежды опустили ниже плинтуса.(2074)

Добавлено через 1 минуту
На чьем, на его? Я вот как сидел так и сижу на своем ))))
Не надо прибедняться-реально четвертое место в кругу таких гуру-это уровень!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!

AHMATOVA 48
30.12.2010, 00:56
Пусть гады знают,что ХОХЛЫ-фуфел не воспринимают!!!

AHMATOVA 48
30.12.2010, 00:57
Инструкция по применению

Персен форте - Регистрационное удостоверение П№013803/01
Побочные действия

Аллергические реакции, при длительном применении – запор.

AHMATOVA 48
30.12.2010, 01:00
[QUOTE=pimass;1252626

Не успел ))))[/QUOTE]
Кто не успел тот опоздал!!!!!!!!!!!!!!!!code50

AHMATOVA 48
30.12.2010, 01:02
Друзья поздравляю еще раз победителей!!!!!!!
Мы всегда рады хорошему отношению клиента к нашему товару.Особенно когда он говорит правду.

sae74
30.12.2010, 07:07
Доброе Утро!

Встал и сразу в тему, не приснилось ли мне все это!

Еще раз Всем Спасибо за организацию и поддержку!

Замечательный подарок сделали на Новый Год!
Вот теперь буду ломать голову, а что же себе прикупить....
Сразу мечтал про трубочки "Аля АДА", а теперь вот про Флювал G6. Ну очень уж он черный и блестящий!

Heet
30.12.2010, 07:17
sae74, Андрей, поздравляю!!! code71 Молодчина - и не устаешь это доказывать снова и снова :)

sae74
30.12.2010, 07:19
Heet, Теперь очередь за тобой!

Heet
30.12.2010, 07:21
sae74, буду стараться! :)

Maksimiks
30.12.2010, 07:44
sae74, передашь Heet, свой передовой опыт ;)

Hippo
30.12.2010, 07:51
И у меня приятная новость - видимо вчерашний ажиотаж в теме вызвал такой интерес к фильтрам Эхейм, что мне в личку пришло аж 2 предложения о выкупе моего приза (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=79178). Сегодня выберу, конечно, наиболее интересное предложение.

Так что ... кто-то встретит Новый Год с новым Эхеймом, а Ксюша (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1250745#post1250745) - с хорошим подарком. :)

sae74
30.12.2010, 08:10
sae74, передашь Heet, свой передовой опыт ;)

Конечно!
Полтаву нужно сделать известной на весь интернет!

Котярка
30.12.2010, 09:26
Дима, Винница попробует отыграться на Fluval(ах)

Starcomputer
30.12.2010, 09:28
Но никто не мешает ведь создать папку users - пусть пишет себе инишку на здоровье?
Мешает. Сама винда. Она создает папку с названием "Пользователи", а не "Users" :( Переименовать тоже не получится.
Starcomputer, Сергей, а прога не подразумевает изменения пути?
Увы нет.

Maksimiks
30.12.2010, 09:35
Starcomputer, поставить виртуалку, а на нее аглицкую винду... Как для обзора функций - так хватит.

Starcomputer
30.12.2010, 09:38
поставить виртуалку, а на нее аглицкую винду...
Ага, и это так каждому пользователю фильтра делать ? А многие вообще знают что такое виртуальная машина и как она ставится ?

Hippo
30.12.2010, 10:52
Кстати ... для тех, у кого есть видео в отчетах - чтобы поисковики лучше индексировали ваши ролики, а народ мог их лучше находить надо:
- на странице с роликом нажать - Изменить сведения о видео
- прописать нормальное название с указанием модели фильтра
- заполнить краткое описание ролика
- заполнить теги (ключевые слова)

Пример заполнения можно посмотреть на любом (http://www.youtube.com/watch?v=oXGzu3ZPWdc) из моих роликов (для этого нужно развернуть описание к нему).

AHMATOVA 48
30.12.2010, 11:25
code23 Итоги конкурса опубликованы в пост #1 (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1149809&postcount=1)

klinok
30.12.2010, 11:36
Ну что, итоги подведены, победители ликуют, фильтры за отдельными исключениями продолжают трудиться. :)

Вопрос: интересно ли общественности почитать несколько абзацев рассуждений на тему того, почему использованная в данном случае система голосования в общем случае имеет ряд уязвимостей (но в данном частном случае сработала успешно), или все это и так понимают?

Hippo
30.12.2010, 11:38
klinok, думаю, что в первую очередь - самим организаторам это будет и интересно и полезно для будущих конкурсов. :)

klinok
30.12.2010, 12:13
Ну тогда вот небольшие математические выкладки:

Помните, я при объявлении способа голосования писал, что он насквозь дырявый?
Так и есть, данный способ легко позволяет кандидатам поднять свой итоговый рейтинг относительно реального.
Сейчас объясню, как.

Для начала простой факт. Если на N участников распределены 3 призовых места, а их результаты одинаково хороши, то вероятность попасть в тройку призёров равна 3/N. В нашем случае – 3/8, или 37.5%.

Опять же, поскольку участники уже прошли предварительный отбор, то разброс их результатов относительно невелик. Сразу предупрежу, что коэффициенты ниже взяты «с потолка». По-хорошему тут надо прогнать и усреднить тысячу-другую вариантов распределения, но для пояснения принципов работы схемы достаточно и одной итерации.

Итак, предположим, что Вася Пупкин хочет войти в тройку призёров в подопытной восьмёрке, где кроме него есть пара явных лидеров, пара явных аутсайдеров и три середнячка. Вася это отчётливо понимает и свои шансы объективно оценивает как средние, т.е. 37.5%. Шансы лидеров Вася оценивает (предположим, на основании опросов знакомых) как 42%, а аутсайдеров – как 33%.

В реальной ситуации с многоэтапным голосованием отрыв аутсайдеров в первом туре намного больше отрыва лидеров. А во втором – наоборот, отрыв лидеров бывает в разы значительнее отрыва аутсайдеров, поскольку все явно неудачные кандидатуры уже давно отсеяны, на дистанции остались только самые успешные участники. Эту ситуацию мы из раза в раз видим на выборах в масштабе страны. Но пока примем отрывы равными.

Итак, на дистанции участники с вероятностью успеха: двое по 42%, четверо по 37.5% и двое по 33%, и Вася в самой гуще событий. Цель Васи – поднять свой рейтинг.

За себя Вася по условиям задачи голосовать не может. За лидеров – надо бы, но каждый отданный за противника голос увеличивает шансы того на победу. Насколько? Всего голосов у нас Nг = 3 * N, так что «цена» одного голоса Васи Pг = 1 / (3 * N) ~ 4.17%. Опять же пренебрежём тем фактом, что цена голоса аутсайдера при честном голосовании чуть выше цены голоса лидера.

Причём эти четыре процента не просто добавятся к рейтингу выбранного кандидата. Отдав голос за абстрактную Лену Головач, Вася повысит её рейтинг настолько же, насколько понизятся рейтинги остальных. Точнее, повысит рейтинг Лены на Rw = Pг / 2 = 2.08% и понизит рейтинг каждого из остальных участников на Rl = Pг / 2 * (N – 2) ~ 0.35%. Но поскольку Вася голосует трижды за разных участников, то выбранные им кандидаты получат Rw – 2 * Rl = 1.38%, а остальные недосчитаются 3 * Rl = 1.04%

Так вот, если Вася голосует честно, то есть отдаёт два голоса за лидеров, а третий за одного из середнячков, то распределение рейтингов до и после его голосования будет таким:

http://lh3.ggpht.com/_W1e1s-TyM7Q/TRxZBWi91wI/AAAAAAAABQs/2pxGKvGLyvg/s800/results01.png

То есть позиция Васи по сравнению с выбранными им кандидатами ухудшилась и составляет уже не 89.3%, а 86.4% от максимальной.
То есть честно Васе голосовать невыгодно.

А если Вася проголосует за обоих аутсайдеров и одного середнячка?
Тогда картина совсем иная.

http://lh3.ggpht.com/_W1e1s-TyM7Q/TRxZBoxsiEI/AAAAAAAABQw/UiaCU2lZaDI/s800/results02.png

То есть Вася, насколько сумел, «опустил» лидеров. И тем самым подобрался к ним совсем близко, на 91.4% от максимального результата.

Но Вася голосует не один.
Что, если другой участник пойдёт по тому же самому пути? Проголосует за обоих аутсайдеров и за одного из середнячков, и к тому же этим середнячком окажется Вася?
А получится, что рейтинг Васи станет практически неотличим от рейтинга лидеров.
Так что выгодна Васе подобная система. Ой как выгодна.

Один только недостаток у неё. Организаторы мероприятия ведь не слепые. И если один из участников проголосовал за явно слабые работы, это будет видно сразу и понято совершенно однозначно.

А что, если Вася все три голоса он отдаст середнячкам? Так его нечестную игру выявить сложнее, а вот улучшатся ли в его пользу результаты?

http://lh4.ggpht.com/_W1e1s-TyM7Q/TRxZBoDZVnI/AAAAAAAABQ0/78TLi6N1LYY/s800/results03.png

Казалось бы, Вася получил те же 91.4% от максимума, что и в прошлый раз, но только сместился с четвёртой позиции на шестую. Так что это ещё вопрос, выгоден ли Васе подобный расклад. Если все остальные проголосуют честно, то шансы у Васи не очень высоки. А вот если ещё пара таких же хитрецов найдётся, то Васе может очень сильно повезти. Или, наоборот, очень сильно не повезти. Тут уж как монетка ляжет.

Что же делать Васе?
Ответ простой.
Очень простой.
Не голосовать вообще. Тогда он опускает всех. Чуть меньше опускает, не на 1.04%, а на 0.89%. И поднимается сам, причём на те же полные 2.08%, на которые он в сумме опустил остальных.

http://lh5.ggpht.com/_W1e1s-TyM7Q/TRxZBz2R9lI/AAAAAAAABQ4/VQjr47n1ffg/s800/results04.png

И теперь он не только уверенно входит в тройку лидеров, а ещё и довёл свой рейтинг до 96.3% максимума.
Хороший результат?
Очень хороший!
Наилучший!

Одна только беда. Не проголосовать вообще — это гораздо более явный нечестный ход, чем проголосовать за аутсайдеров. Выигрывает Вася сражение, а вот войну проигрывает, потому что веры ему после этого не будет уже.
Что Васе делать?
А сделать надо так, чтобы с виду проголосовать, а фактически голоса не отдать.
Например, Вася публично заявит, что голоса отправлены вовремя, а после окончания срока голосования «вдруг» выяснится, что почтовый сервер вернул письмо с ошибкой доставки. Или «по ошибке» вписать в тройку одного из выбывших в предыдущих турах участников гонки. Или... Возможностей масса.

Поэтому и нельзя разрешать участникам голосовать друг за друга.

Тут, конечно, кто-то спросит, почему я не написал всё это сразу, как только объявили о голосовании. И правильно сделает, что спросит.
А я отвечу, что доверял и продолжаю доверять остальным участникам конкурса. А также был уверен в том, что займу призовое место. Я сам свой отчёт оценивал на твёрдое второе место — как раз по результатам опроса знакомых. Поэтому спешить мне было некуда, и я отложил написание материала до момента, когда результаты объявят окончательно.
А как я сам проголосовал — вы уже знаете. :)

Hippo
30.12.2010, 12:20
klinok, ого ... серьезный расклад. Но он верен лишь при одном условии - наличие у всех участников злого умысла.
Не уверен, что все голосовали из корыстных побуждений.

Тем более, что подчеркивалось, что результаты голосования не будут определяющими.

klinok
30.12.2010, 12:30
klinok, ого ... серьезный расклад. Но он верен лишь при одном условии - наличие у всех участников злого умысла.
Не уверен, что все голосовали из корыстных побуждений.

Всех - не обязательно. По моим прикидкам для существенного искажения результатов более чем достаточно достаточно четверти корыстных голосов.
Чтобы сказать точнее - надо считать, а вспоминать формулы лень.

организовалось реалити шоу
Зато какой накал страстей. :)

Hippo
30.12.2010, 12:34
По сути получилось, что все участники решили так, кто же против кого будет дружить.А для того, что бы это выяснить необходимо знать результаты голосования.Т.е. без публикации оных по умолчанию все голосовавшие становятся ЖУЛИКАМИ !!!
КРУТО !!! code16

klinok
30.12.2010, 12:42
Т.е. без публикации оных по умолчанию все голосовавшие становятся ЖУЛИКАМИ !!!
КРУТО !!!
Публикация тоже ничего не даст.
Потому что кроме результатов голосования надо как минимум знать таблицу реальных шансов на момент начала голосования. Для создания которой с приемлемой достоверностью необходимо собрать чуть более тысячи независимых мнений. :)
А без этой таблицы каждый из нас может только делать предположения в стиле "если моя первоначальная оценка была верна..."

sae74
30.12.2010, 12:46
klinok, Но и голосование на форуме для всех, тоже не выход.
У кого больше друзей - тот и победит.
У кого больше врагов - тот проиграет.
Согласны?

AHMATOVA 48
30.12.2010, 12:47
Всех - не обязательно. По моим прикидкам для существенного искажения результатов более чем достаточно достаточно четверти корыстных голосов.
Чтобы сказать точнее - надо считать, а вспоминать формулы лень.

Зато какой накал страстей. :)
Эта теория имела смысл в том случае, если два-три учасника по предварительному сговору топят лидера.Но тогда призеры не набрали бы по шесть раз в призах.Учитывая то ,что сам за себя никто не проголосовал.
И самый главный голос это Жюри,который может все поломать.А наш вердикт жюри только поменял первую тройку местами.И первое место взял учасник за которого отдали всего одно первое место,но зато четыре вторых.А учитывая ,что два финалиста из трех описывали одну модель фильтра определить победителя было значительно легче.

AHMATOVA 48
30.12.2010, 12:48
А я уверен, что некотрые голосовали.
Дайте хоть один пример мы можем раскрыть за кого этот человек проголосовал и Вы увидите свое заблуждение.Думаю никто такой ерундой не занимался,не тот состав учасников.

AHMATOVA 48
30.12.2010, 12:52
Зачем всех когда претензии есть конкретно.Свои то голоса Вы знаете.

Hippo
30.12.2010, 12:52
А я уверен, что некотрые голосовали.А я уверен, что порядочность людей нельзя голословно ставить под сомнения !!!!!!

Hippo
30.12.2010, 12:58
pimass, а в чем вообще есть сомнения?
В итоговых результатах ?
Объективности и компетентности жюри ?

Кругом тайный сговор ... против кого?

Три финалиста были объявлены. Их кандидатуры никто не оспаривал. Наоборот - все высказывались позитивно.
Призовой фонд поделен между финалистами ... тоже без претензий с их стороны.

code47code47code47

klinok
30.12.2010, 12:58
klinok, Но и голосование на форуме для всех, тоже не выход.
У кого больше друзей - тот и победит.
У кого больше врагов - тот проиграет.
Согласны?
Разумеется.
Любая существующая достаточно долго группа людей именно к такому результату и приходит при отсутствии дополнительных мотиваций.
Принимать правила игры в отдельно взятой песочнице, устроить в ней революцию или пойти поискать песочницу с другими правилами - каждый решает для себя. ;)

Maksimiks
30.12.2010, 13:03
pimass, скажу по секрету, что закрытое голосование отличается от открытого тем, что в открытом свою немалую лепту вносит чувство локтя, а в закрытом - совести. И часто, зная что результаты будут обнародованы, голосующий может проголосовать за близкого ему человека, вместо того, чтобы, проголосовать за того, кого искренне считает достойным.

Приведу пример. Вот есть у нас Sae74, который выиграл конкурс, но тем не менее, я отдал ему своим голосом ( в телефонном разговоре с организаторами) третье место, ибо так считал правильным, исключительно мое имхо, но говорить ему, что я его работу не поставил на первое место, я бы не хотел.
Пример думаю понятен?

Hippo
30.12.2010, 13:03
Сомнения закрались как оказалось не только у меня.
Читайте Правила (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=75108) ... Оставляем за собой право - не комментировать собственные решения и оценки отчетов.

Если мне не нравятся правила ... я не начинаю играть.

Hippo
30.12.2010, 13:07
Еще раз продублирую свою мыслю вслух (под которой кстати многие спорщики поставили - спасибо):

Эмоции, эмоции ... ох, уж эти эмоции!

Давеча оторвался от компа ... заглянул в тумбу ... а там - Эхеймик шуршит!
И подумалось: А ведь его могло бы и не быть ... не выбери меня организаторы в качестве участника конкурса!!! Ну чем не приз ?...

code51Дальше мою мыслю каждый может развивать по собственному усмотрению.

klinok
30.12.2010, 13:12
Hippo, а тут разве кто-то о чём-то спорит сейчас...
Это так... Обсуждение голой математической модели, имеющей кучу упрощений и натяжек.
А принимать ли в будущем эту модель во внимание организаторам конкурса - они, полагаю, уже успели решить. ;)

Hippo
30.12.2010, 13:16
Hippo, а тут разве кто-то о чём-то спорит сейчас...
klinok, извините, если моя реплика Вас зацепила. Ответил в личке.
Игорь могу презентовать тебе тестовый образец.Мне хватает и моего.

Maksimiks
30.12.2010, 13:22
Лично мне в свете "конкурса" он совсем не приз, извини, вот такое вот мое ИМХО

Если фильтр не в радость, то с радостью передам фильтр в Детский приют (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=72004), там он принесет пользу и радость.

Но надеюсь, что это просто эмоции взыграли...

Hippo
30.12.2010, 13:23
Но надеюсь, что это просто эмоции взыграли...Причина в другом. Но она не озвучивается.

klinok
30.12.2010, 13:42
pimass,
Репрезентативность выборки напрямую зависит от её размера.
Выборку, использованную мной в данном опросе, репрезентативной назвать нельзя.

Hippo,
Абсолютно ничего не зацепило и зацепить не могло.

Если кто-либо неверно понял, для чего я всё это написал, то поясню. Участвуя в конкурсе, я принял все правила игры, заявленные организаторами. В том числе и право организаторов изменять правила игры в процессе самой игры. Однако предложенное организаторами изменение давало возможность нечестной игры желающим, если бы таковые нашлись.
У меня нет каких-либо оснований утверждать, что кто-либо из участников голосовал нечестно. Все участники, вышедшие в восьмёрку, своим уровнем работ уже дали мне возможность доверять их мнению, каким бы образом оно не прозвучало.
То, что я считаю свою работу не хуже работ призёров - это моё субъективное мнение и субъективное мнение некоторых моих знакомых. Размер данной выборки нерепрезентативен и основанием для каких-либо претензий с моей или чьей-либо иной стороны являться не может. Более того, уверен, что аналогичных мнений относительно своих работ придерживается большинство остальных участников.
Всё, что было написано, было написано для того, чтобы организаторы учли уязвимости данной модели голосования в будущем.
Публикуя выкладки, я был практически абсолютно уверен в том, что они вызовут интенсивную дискуссию, но дискуссию разумных и уважающих друг друга людей. Что и произошло. Если бы я стремился вызвать холивар или оспорить результаты, я бы сделал это в совсем иной форме. :)
Результатами конкурса я доволен. Призы получили именно те участники, за которых я голосовал сам. Если бы один из призов получил я - был бы доволен ещё больше. :)
Признаю за любым из прочитавших это сообщение право считать меня неискренним, преследующим какие-либо иные цели и т.п. ;)
Во избежание холивара на все дальнейшие вопросы по данной теме отвечать буду только в личке.

Anov
30.12.2010, 13:47
sae74, я болел за тя! :)
Borman и Fancy - поздравляю! code33
Всем участникам СПАСИБО за познавательные отчеты! code60
AHMATOVA 48, спасибо за увлекательный конкурс! code69

zimba
30.12.2010, 13:56
Огромное спасибо организаторам конкурса за такую позитивную активность и достойные призы КАЖДОМУ из участников!
Ведь внешний фильтр Эхейм - это уже серьезная награда за проделанную работу!

PUPAS
30.12.2010, 16:09
Согласен с постом выше) Я с фильтром и остался очень доволен)

Лучше Эхейм в руке чем журавль в небе :D

п.с. Жаль мой уровень фото никчемный) но когда-то я точно созрею на достойный фотоаппарат :)

Hippo
30.12.2010, 16:25
Мой приз в этом конкурсе ... наконец-то реализован (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1253108#post1253108) (как и задумывалось).
015: Завтра пойду передам денюжку по назначению.

Hippo
31.12.2010, 12:53
Завтра пойду передам денюжку по назначению.

http://lh3.ggpht.com/_1emi3jhkY7g/TQsPp48o-jI/AAAAAAAADgI/FnZpQQ7qQbI/girlanda.gifhttp://lh3.ggpht.com/_1emi3jhkY7g/TQsPp48o-jI/AAAAAAAADgI/FnZpQQ7qQbI/girlanda.gif

http://lh3.ggpht.com/_1emi3jhkY7g/TQeYV2ooqLI/AAAAAAAADeM/hRjjwQn5RWU/elka_1.gif 5UaNfZh2Ets http://lh3.ggpht.com/_1emi3jhkY7g/TQeYV2ooqLI/AAAAAAAADeM/hRjjwQn5RWU/elka_1.gif