Показати повну версію : КАТАСТРОФА
Fotokiev
26.12.2005, 13:50
Все загнило после добавления воды с крана. Перезапустил банку. После отстоя воды в ней все просветлело, но оставшиеся тогда живые растения сгнили, на оставшихся соплеобразный налет. Что это?
Фильтрации в банке нет. Рыб тоже.
Может им жратвы не хватает? Рыб нет, откудова ж её брать?
kazanova
27.12.2005, 02:14
Фильтрации нет, рыб тоже... Болото когда нибудь видел, щупал? Вот оно тоже на ощупь с налетом, как сопли
Fotokiev
27.12.2005, 10:02
Т.е. в основном, причина - это отсутствие фильтра и стоячая вода, я правильно понял?
Не может ли давать силикон не аквариумный такое дело?
kazanova
27.12.2005, 10:34
Т.е. в основном, причина - это отсутствие фильтра и стоячая вода, я правильно понял?
Не может ли давать силикон не аквариумный такое дело?
Да нет, запусти рыб, аэрацию, фильтрацию.... и все будет ок.
ЦЕ в тій банці, де проходили випробування добрив???
Fotokiev
27.12.2005, 14:06
Да, но это отпадает, так как в полнофункциональном акве все ок. Действительно, нужно оборудование поставить.
Всем спасибо.
Да, но это отпадает, так как в полнофункциональном акве все ок. Действительно, нужно оборудование поставить.
Всем спасибо.
А тобі не спадало на думку, що зміна параметрів води могла якось вплинути на добрива, що в свою чергу привело до зміни інших параметрів води, в результаті чого і загинули рослини?
Для більшості рослин це не проблема.
Fotokiev
27.12.2005, 15:21
А тобі не спадало на думку, що зміна параметрів води могла якось вплинути на добрива, що в свою чергу привело до зміни інших параметрів води, в результаті чого і загинули рослини?
Но ведь это повторилось на третий день после полной перезаправки банки (промывка грунта и всего) и с еще тогда нормальными растючками... И в другом акве все ок то...
Но ведь это повторилось на третий день после полной перезаправки банки (промывка грунта и всего) и с еще тогда нормальными растючками... И в другом акве все ок то...
У рослин листя відмирає поступово.
В іншій акві баланс.
Христенко Юрий
27.12.2005, 19:01
Как можно гадать?
Сколько воды заменили, всю? Какие растения ( скорей всего криптокарины, не анубиасы же сразу пропали).
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010