Показати повну версію : Помогите вылечить скалярию!!!(((
Пожалуйста, подскажите что делать! Заметила у скаляры на голове белое пятно(одно большое и две маленькие точки над глазом) , похожие на гнойники. Ведет она себя нормально, кушает( мне кажется, что не так активно как другие скалярии) Сейчас подняла температуру до 29. Что делать дальше не представляю((((((
Андрей 72
22.10.2010, 22:31
ofox, Посмотрите в поиске,есть такая болезнь как гексаметоз,вот эти дырочки как гнойнички как раз и подходят под эту болезнь.
ofox, Посмотрите в поиске,есть такая болезнь как гексаметоз,вот эти дырочки как гнойнички как раз и подходят под эту болезнь.
Спасибо, прочитала, пишут что лечить нужно метронидазолом. Но вот что еще нашла " Метронидазол хорошо помогает морским обитателям, сидящим в ванне .
Оказалось, что не соленая вода всему виной, а просто морские рыбки в отличие от пресноводных умеют \"пить\", и делают это постоянно. То есть они заглатывают свою дозу лекарства, и не беда, что он плохо в воде расворяется, они \"пьют\" его взвесь. Таким образом, не смотря на то, что сидят они в ванне, препарат получают через рот.
А как же наши бедняги пресноводные? Вот с ними совсем трагедия. По данным многих источников, метронидазол оказался препаратом, не проникающим через жабры в кровь. И хотя он хорошо преодолевает почти все биологические барьеры у человека (об этом чуть позже), через жабры, не смотря на его низкий молекулярный вес он не проникает. Поэтому действуя на паразитов селящихся снаружи, на внутренних (при применении в виде ванн) он не действует."
Вы уж извините, что я к Вам пристаю, просто ни когда с таким не сталкивалась, может есть специальные лекарства для рыб, просто с человеческими лекарствами боюсь иметь дело, после того как в начале жизни аквы рыбу бициллином загубила(((
Андрей 72
22.10.2010, 23:12
Я по возможности ,если рыба ест,то стараюсь замочить корм в лекарстве,а потом скармливаю.
Есть вот такие препараты: Sera med Professional Flagellol, TetraMedica HexaEx
Я по возможности ,если рыба ест,то стараюсь замочить корм в лекарстве,а потом скармливаю.
Есть вот такие препараты: Sera med Professional Flagellol, TetraMedica HexaEx
Сегодня купила Hexa Ex (Sera med Professional Flagellol не нашла, говорят что будет где -то через неделю) и метронидазол( раствор). Подскажте, пожалуйста, как приготовить корм с метронидазолом, и какой курс лечения Hexa Ex ( в инструкции пишут что 5 дней по таблетке на 50 л)
Андрей 72
23.10.2010, 16:36
Я далаю так,беру пол табл. метронидозола,растираю в порошок,потом добавляю столовую ложку воды,и добавляю корм что бы получилась жидкая кашица,потом его хорошо перемешиваю и оставляю подсыхать ,а потом кормлю один раз в день. Hexa Ex никогда не лечил,поэтому не подскажу,но по отзывам,всё надо делать по инструкции.
Пролечила рыб в общем аквариуме, вроде как стало лучше, но вчера заметила на этой же скалярии несколько белых точек вокруг глаз. Рана которая была - затянулась.
Но теперь другая проблема акулий балу((( Одна уже умерла, а вторая ( она старше ей примерно 3 года) ведет себя очень странно, не активна. плавает у самой поверхности воды и жмется к стенкам, утром вытаскивала ее она зажалась между фильтром и стенкой Подскажите, что мне делать, очень не хочется ее потерять, люблю ее больше всех((((((((((
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010