|
22.10.2010, 21:29
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 7
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Помогите вылечить скалярию!!!((( ===www.aquaforum.ua===
Пожалуйста, подскажите что делать! Заметила у скаляры на голове белое пятно(одно большое и две маленькие точки над глазом) , похожие на гнойники. Ведет она себя нормально, кушает( мне кажется, что не так активно как другие скалярии) Сейчас подняла температуру до 29. Что делать дальше не представляю((((((
|
|
|
22.10.2010, 22:31
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Конотоп
Дописи: 990
сказав Дякую: 84
сказали Дякую 295 раз(и) в 265 повідомленні
|
Re: Помогите вылечить скалярию!!!((( ===www.aquaforum.ua===
ofox, Посмотрите в поиске,есть такая болезнь как гексаметоз,вот эти дырочки как гнойнички как раз и подходят под эту болезнь.
cказали "Дякую" Андрей 72 за цей допис:
|
|
22.10.2010, 22:49
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Андрей 72
ofox, Посмотрите в поиске,есть такая болезнь как гексаметоз,вот эти дырочки как гнойнички как раз и подходят под эту болезнь.
|
Спасибо, прочитала, пишут что лечить нужно метронидазолом. Но вот что еще нашла " Метронидазол хорошо помогает морским обитателям, сидящим в ванне .
Оказалось, что не соленая вода всему виной, а просто морские рыбки в отличие от пресноводных умеют \"пить\", и делают это постоянно. То есть они заглатывают свою дозу лекарства, и не беда, что он плохо в воде расворяется, они \"пьют\" его взвесь. Таким образом, не смотря на то, что сидят они в ванне, препарат получают через рот.
А как же наши бедняги пресноводные? Вот с ними совсем трагедия. По данным многих источников, метронидазол оказался препаратом, не проникающим через жабры в кровь. И хотя он хорошо преодолевает почти все биологические барьеры у человека (об этом чуть позже), через жабры, не смотря на его низкий молекулярный вес он не проникает. Поэтому действуя на паразитов селящихся снаружи, на внутренних (при применении в виде ванн) он не действует."
Вы уж извините, что я к Вам пристаю, просто ни когда с таким не сталкивалась, может есть специальные лекарства для рыб, просто с человеческими лекарствами боюсь иметь дело, после того как в начале жизни аквы рыбу бициллином загубила(((
|
|
|
22.10.2010, 23:12
|
|
Живу я тут
|
Я по возможности ,если рыба ест,то стараюсь замочить корм в лекарстве,а потом скармливаю.
Есть вот такие препараты: Sera med Professional Flagellol, TetraMedica HexaEx
Востаннє редагував Андрей 72: 23.10.2010 о 00:03..
|
|
|
23.10.2010, 12:58
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Андрей 72
Я по возможности ,если рыба ест,то стараюсь замочить корм в лекарстве,а потом скармливаю.
Есть вот такие препараты: Sera med Professional Flagellol, TetraMedica HexaEx
|
Сегодня купила Hexa Ex (Sera med Professional Flagellol не нашла, говорят что будет где -то через неделю) и метронидазол( раствор). Подскажте, пожалуйста, как приготовить корм с метронидазолом, и какой курс лечения Hexa Ex ( в инструкции пишут что 5 дней по таблетке на 50 л)
|
|
|
23.10.2010, 16:36
|
|
Живу я тут
|
Я далаю так,беру пол табл. метронидозола,растираю в порошок,потом добавляю столовую ложку воды,и добавляю корм что бы получилась жидкая кашица,потом его хорошо перемешиваю и оставляю подсыхать ,а потом кормлю один раз в день. Hexa Ex никогда не лечил,поэтому не подскажу,но по отзывам,всё надо делать по инструкции.
cказали "Дякую" Андрей 72 за цей допис:
|
|
30.10.2010, 10:36
|
|
Придивляюся
|
Пролечила рыб в общем аквариуме, вроде как стало лучше, но вчера заметила на этой же скалярии несколько белых точек вокруг глаз. Рана которая была - затянулась.
Но теперь другая проблема акулий балу((( Одна уже умерла, а вторая ( она старше ей примерно 3 года) ведет себя очень странно, не активна. плавает у самой поверхности воды и жмется к стенкам, утром вытаскивала ее она зажалась между фильтром и стенкой Подскажите, что мне делать, очень не хочется ее потерять, люблю ее больше всех((((((((((
Востаннє редагував ofox: 30.10.2010 о 10:45..
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:38.
|