КПК

Показати повну версію : Разведение Geosesarma vampir

Gans
27.10.2010, 13:18
Кто увлекается крабьей темой привожу ниже размножение пресноводного краба Geosesarma vampir/carnival
...нет разницы - биколор или карнавал. абсолютно одинаковые повадки и потребности у обоих разновидностей. у меня, допустим, то биколоры больше в воде сидят, а карнавалы в соседнем террариуме только на суше, то наоборот. никогда не кладите в террариум что бы то ни было из леса, не обдав это хотя бы кипятком хорошенько. иначе у вас всё время будут только гибнуть животные от набора чужеродных бактерий, паразитов, инфекций, грибков.
1. читайте внимательней. не кокосовая крошка, в которой воистину ничего питательного нет, а террариумный кокосовый субстрат. я же написал, из чего он состоит: прежде всего - торф, торф, торф и еще раз торф и как дренаж - кокосовая стружка, песок. продаётся в зоомагах в брикетах. и кушают крабы торф. торф - это растительная масса, которая образуется при распаде нижних частей мха-сфагнума на болотах. верх мха постоянно растёт, низ распадается, образует торф и питает верх. вот эту растительную массу - торф, а не кокосовую стружку - крабы отлично кушают. живой корм можно. но можно и мороженный. и можно класть корм не на грунт, а в любую ёмкость, допустим, пробочку, вкопанную в грунт. и класть нужно изредка и чуть-чуть. основное питание - растительное. можно ложить кожуру от бананов или маленькие кусочки груши раз в неделю белковый корм мотыль, креветки мороженая рыба
2. спирулина отличная подкормка. также я перемолол на кофемолке скорлупу от яиц и комбикорма для анциструсов в мелкий порошок отличный корм! там присутствует кальций !!! очень нужная весчь!!! для построения панциря!!!
у sera есть водоросли нори для морских животных. очень полезная штука. можно смело кормить. они в воде или влажности размокают, становятся скользкими и не закисают на грунте. но я их так и недостал говорят есть иногда в супермаркетах

3. после того, как все вылупятся, самку держите вместе с потомством до тех пор, пока не увидите, что малышня самостоятельно разбрелась по терру, а не жмётся у ног и под брюхом самки. тогда только убирайте её.

degu
27.10.2010, 15:59
Очень интересно.
На данный момент не читал ни одного описания размножения крабов в неволе.

Как правило, в лучшем случае, удаётся размножить крабов, но не удаётся их поднять до взрослого состояния - личинки попросту не проходят всех стадий линьки и гибнут, так и не превратившись в настоящих крабиков.

Убедительная просьба, подкрепите ваши слова реальными фото и непременно со всеми этапами развития личинок во взрослых крабов, иначе слова так и останутся словами.

Если вам действительно удалось их развести и поднять, то эта статейка непременно займёт место среди лучших статей аквафорума.

ser_b
27.10.2010, 18:36
согласен! это будет уникальной находкой для всех и для меня лично!
ЗЫ: продайте парочку :)

Gans
28.10.2010, 14:17
Ребята вы не поняли этот краб не имеет личиночной стадии типа мегалопа, зоэа, это не морской краб а абсолютно пресноводный, из икры выходит сразу маленький крабик 1 мм, взрослый размер до 2см по карапаксу
живут они в джунглях борнео сулавези папуа н гв, в индонезии короче в ручьях и озерцах, болотцах могут уходить от воды на большие растояния главное шоб влажность была и тепленько
пш гш там значения эти меняются постоянно так шо они к этому делу привычные, хотя раз в неделю я все же воду подмениваю во избежании сильной кислотности
повторяю крабы не аквариумные - акватеррариумные большее значение играет поверхностный грунт
развести их проще простого как оказалось и поднять еще проще!
все дело в том что в нашей дремучей украине этим никто не занимается, а я вот занялся и все получилось но без участия фанатов из москвы я бы не допер как их поднять, первое потомство кирдыкнулось из за неправильного содержания и питания, большое спасибо unwelcomen - это очень продвинутый чувак, знает окрабах все и не стесняется делится знаниями
есть форум росийский очень продвинутый по этому делу aqa.ru
читайте спрашивайте, наслаждайтесь
ищущему да воздастся

Gans
28.10.2010, 14:24
держать парочку смысла нет -берут обычно десяток или хотя бы штук 8
если проблема сденьгами то этим лучше не заниматься
я уже столько тысяч долларов на это ухайдохал шо если б вернуть и сложить был бы милллйонэром!:)
да кстати еще держу парпательфузу пантерину в 150 литровом аквасе но развести пока неполучается даже у немцев очень сложно нужно много места у меня его нету
и так четыре акваса стоит

Gans
28.10.2010, 14:54
http://www.flickr.com/photos/44335162@N02/5122598273

Gans
28.10.2010, 16:22
тута на этом фликре есть разные породы геосезарм как они живут нв воле
фотки не мои ж понимаете моя там токо одна малек во мху сидит
завтра сделаю свои ,фотика просто нету

ser_b
28.10.2010, 19:09
ого, спасибо за инфу! хочу заказать себе этих красавцев, даже уже террариум сооружаю! а можно как-то взлянуть на ваших крабов?

Gans
29.10.2010, 10:51
В этом мире все можна

можно
как нибудь
уезжаю на неделю в теплые края буду через полторы недели

http://www.flickr.com/photos/44335162@N02

min-kin
03.11.2010, 14:50
А почему пропал первый выводок? Что было неправильно? Чем Вы кормили именно крабят, и как правильно это делать, разбрасывать по всей площади или они к кормушке будут ходить?
Извините за обилие вопросов, просто сейчас как-раз актуально.

degu
03.11.2010, 19:01
Извините за обилие вопросов, просто сейчас как-раз актуально.

У вас геоцесармы с икрой ходят?
Если не сложно, делайте фото всех этапов вынашивания и роста малышей.

min-kin
03.11.2010, 20:49
degu Нет. Увидел только сегодня как самка клешней снимает со спины крабенка, и как кошелёк суёт кудато за пазуху, а вечером уже бегали во мху. До этого пряталась и увидеть её удавалось только мельком. Даже не знал что она с икрой. Сфотографировать попробую, но фотоаппарат у меня старый, плёночный. Я его в руках не держал лет двадцать. Так что обещать не могу.

Gans
10.11.2010, 10:08
СЧАС С ИКРОЙ НЕТ
но думаю в ближайшее время будут
да и сфоткать можно, но сложно, да и пугать не хочется
нужен фотик мощный так как малек очень маленький

первый выводок держал на одних камнях с яванским мхом потому и пропало все
потом перевел на торф
кормил банановой кожурой грушами спирулиной мотылем резаным трубочником морожеными креветками рыбой мелко нарезаной
корм я разбрасывал по аквариуму в разные места мелкими порциями
на торфе корм не покрывается грибком и не плесневеет
и торф еще раз торф без торфа разведение невозможно!

Gans
10.11.2010, 11:19
первый выводок держал на одних камнях с яванским мхом потому и пропало все
потом перевел на торф
кормил банановой кожурой грушами спирулиной мотылем резаным трубочником морожеными креветками рыбой мелко нарезаной
корм я разбрасывал по аквариуму в разные места мелкими порциями
на торфе корм не покрывается грибком и не плесневеет
и торф еще раз торф без торфа разведение невозможно!

min-kin
13.11.2010, 17:53
Спасибо. Теперь всё понятно. У меня лежит кусок лесного мха, основу которого как я понимаю, и составляет торф. Поэтому пока живы. Но и торфа сейчас накидаю. Однако думаю надо добавить что торф из цветочных магазинов не подходит из-за наличия нитратов, которые для крабов ядовиты. По этой причине у меня был большой падёж среди взрослых. Лучше использовать специальный террариумный торф.

min-kin
16.11.2010, 18:50
А как с канибализмом? Молодь рассаживали, или выросли в одном объёме?

rhinoceras
18.11.2010, 03:18
Фото разведения пресноводных крабов есть на invertarium.ru

Gans
13.12.2010, 12:04
здравствуйте
как увас дела с молодежью
получается что то

ser_b
16.12.2010, 10:27
что-то у меня с торфом напряги получились, нашел на птичке за 50 грн. флювал, пипец

Gans
16.12.2010, 12:14
да не,
тебе впарили торф для фильтра
там на птичке есть магазин со ступеньками там еще большие аквасы стоят с растючкой приходишь и говоришь шо тебе нужен торф для аквариумных водорослей а не для фильтра
там им какой то мужик частник приносит в пакетиках целофановых стоит 15 гр пакетик
можно еще по рядам походить поспрашивать
я надеюсь ты хоть тот растительный торф убрал?
погорит все
http://www.invertarium.ru/t280-tema
почитай

Gans
16.12.2010, 12:25
пройдись по этому ангару большому поспрашивай
только объясни что тебе надо для аквариума для анубиасов
а то они тебе опять впарят для обычных растений
в принцыпе на курине можно найти
ну если не найдеш то пока пускай посидят на кокосовой крошке
токо мотыля разбросай, листья опавшие кожуру банановую

да и если шо звони телефон знаешь
я в эту суботу еду за торфом, на курень, мне тоже надо подсыпать

ser_b
16.12.2010, 17:14
аааааааа, это про Кузю третьего! читал, молодец эта Татьяна.
всё остальное сделал, как вы говорили. ещё хочу листья кетапанга кинуть всё-таки, вот у вас на районе есть http://krevetka.org/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=1420&category_id=30&option=com_virtuemart&Itemid=120&vmcchk=1&Itemid=120

min-kin
18.12.2010, 23:31
здравствуйте
как увас дела с молодежью
получается что то
Молодежь растёт, но явно уменьшается в количестве. А сегодня наблюдал акт каннибализма. Надо срочно рассаживать. Сейчас сидят в двадцати литровом террариуме, на песке щедро посыпанном торфом. Завтра кончу менять грунт в основном палюдариуме, сделанном из трёхсот литровой банки, попробую пересадить часть туда. Но есть сомнения относительно ядовитости обитающей там флоры.

Gans
19.12.2010, 12:46
есть торф в ангаре на птичке я вчера взял 30 грн пакет но большой
все есть, кто ищет тот найдет!

Gans
19.12.2010, 12:51
да то все херня листья можно и обычные
я вчера пршел насобирал накидал и все классно
торф это первично все остальное просто ненужная трата денег:)

Gans
19.12.2010, 13:34
ты лучше поищи листья дубовые, они канают для всех крабов, или листья черного миндального дерева а еще лучше водоросли нори, вот это говорят весччч!!!!!

ser_b
19.12.2010, 17:28
водоросли нори пробовал давать псевдосесармам, жрут неплохо

Gans
22.12.2010, 11:50
а ДЕ брал??
я не могу найти

ser_b
22.12.2010, 14:14
а ДЕ брал??
я не могу найти

я брал в Билле на позняках, они есть в некоторых супермаркетах, где продают всякую фигню для суши, в Ашане есть 100%

izoterik
06.05.2016, 18:38
А дальше то че было ?, только узнал что есть такие крабы, а тут статья за 10 год.

Ёшка
06.05.2016, 19:10
izoterik, а дальше здесь http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=112798

Ромашка_)_)
18.06.2016, 16:40
Народ, всем привет! Кто продает Geosesarma sp. Vampir?

Светлана К
30.12.2017, 08:16
Здравствуйте. у меня пара крабов красный дьявол. Думаю они не сильно отличаются от вампиров) подскажите пожалуйста родителей надо отсаживать, могут они истребить потомство разбежавшееся по акве?

Ёшка
30.12.2017, 13:21
Если много укрытий на большой площади - все поместятся, в маленьком терре лучше убрать