Показати повну версію : Наших бьют...
Прошу оказать помощь в виде совета или консультации,как юриста так и просто хорошего человека!Проблема заключается в следующем.На стороне заказал банку на 500 литров.Во время перевозки фирмой перевозчиком на одной из перевалочных баз была нарушена упаковка и аквас снят с поддона (на вопрос по телефону зачем?-логический ответ-не помещалось в машину!).В результате треснутое боковое стекло.По горячим следам был составлен акт с подписями представителя фирмы и соответственно моей.На основании акта с моей стороны письменно была оформлена претензия с возвратом сумы уплаченной за услуги перевозки.Заявка по словам менеджера должна быть рассмотрена в течении двух недель.Прошло больше трех-движения ни какого.На звонки ответ -ждите,по электронке -тишина.Вопрос в следующем :правильно я поступил? ,входит ли в оплату за перевоз % за страховку, что делать дальше?Ситуация не стандартная, и не дай Бог ,может пригодиться другим.
Вопрос в следующем :правильно я поступил? ,входит ли в оплату за перевоз % за страховку, что делать дальше?Ситуация не стандартная, и не дай Бог ,может пригодиться другим.
Страховка входит, но только на сумму на которую вы или отправляющий застраховали
Уверен на 99.99% что застраховали на меньшую сумму ((((."Мурыжить" могут в течении месяца ,или другого срока (в квитанции на оформление груза напечатан договор и условия претензий)
Карача, претензия по закону рассматривается 30 дней, если не реагируют, стоит обращаться в суд, хотя как по мне это затянется еще на непонятный срок. Как вариант(из личного опыта) - повторная претензия, с ссылками на конкретные нормы законодательтва и предупреждением о намерениях обратится в суд в случае невыполнения обязательств со стороны перевозчика
fishhelp
01.11.2010, 20:18
Не дождетесь ничего. У меня так на банке было разбита стяжка, повреждена упаковка. Уже года два жду...
fishhelp, а суд? Срок исковой давности пройдет и все....
Ультрамарин, Катя, есть ещё развеселая контора под названием "Комиссия по правам потребителей", а им только скажи фасс, они это дело любят.... Ну в смысле реле крутить ;)
Примерно в этом русле все и представлял,а вот "По защите прав потребителя" упустил из вида.Спасибо всем за участие.Тему закрывать думаю еще слишком рано... все только начинается!
pimass, ой, не смеши! Придет эта комиссия, документы проверит, отписку получит, галочку себе поставит, что на жалобу отреагировали, и все. Регулярно сталкиваюсь с аналогичными организациями, не боимся мы их
Но и сидеть сложа руки не буду,а начать с чего то надо.А там по обстоятельствам...
И вот чего я лично и не люблю все эти,заказы,пересылки- перевозки....получишь якусь "хрень в мешке", а потом докажи что так и було:)))))
Придет эта комиссия Ага, вот только это если ты в жалобную книгу напишешь, а если напишешь им письмо с описью вложения и там будет бумага с названием "Заявление" на имя начальника, они по законодательству тебе в письменной форме обязаны отписаться о проделанной работе в десятидневный срок, про суд, забывать к стати не стоит, срок "Позивної давності" вроде как 3 месяца по Хозяйственным спорам?
И вот чего я лично и не люблю все эти,заказы,пересылки- перевозки....получишь якусь "хрень в мешке", а потом докажи что так и було:)))))
В принципе вся жизнь из этого и состоит.
В принципе вся жизнь из этого и состоит.-типа без лоха и жизнь плоха...-?:))) (поговорка-без личного...)
-типа без лоха и жизнь плоха...-?:))) (поговорка-без личного...)
А разве нет,посмотри что кругом деется,начиная с нашего правительства...
ну ты же не был уверен 100% что такого не могло быть?..-а значит должен был быть готов к этому...Значит что плохо подготовился?))))
И потом что за аквариум?-я имею ввиду на месте нельзя было заказать?
я когда свой заказывал 200л-говорю товарищу,привезеш я за доставку заплачу,он мне э нет,лучше я тебе чуть скину на цене аквариума-хрусталь по нашим дорогам только возить:)))
А разве нет,посмотри что кругом деется,начиная с нашего правительства...
Снчала звониш узнаеш, выплотят тебе или нет, если нет, в ОБЬЩЕСТВО ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ и всмести с ними приходиш:) Все ваши проблемы будут решены сразу и без разговоров, а если и это непоможит тогда только в суд. Есть еще варианты но это если есть знакомые в мелиции
Если сравнивать по ценам,то расклад получается такой.Заказ в Донецкой обл.+доставка+ремонт-в три раза меньше чем я бы заплатил местным(они только одни-монополия).Или я не прав?
Карача,
1 какая стоимость груза была заявлена при пересылке?
2 какие документы выдали о принятии груза?
3 составлялся ли акт о повреждении?т.е в присутствии кладовщика(экспедитора) должны были потребовать составить акт о повреждении
4 подписывали ли Вы бумагу о получении груза?
5 забирали ли Вы груз со склада?
желательно подробный ответ на эти вопросы для прояснения ситуации.
pimass, ой, не смеши! Придет эта комиссия, документы проверит, отписку получит, галочку себе поставит, что на жалобу отреагировали, и все. Регулярно сталкиваюсь с аналогичными организациями, не боимся мы их
да ну!!!
а я регулярно сталкиваюсь с умниками,которые при предьявлении акта на подпись (из службы защиты) сразу обделываются на месте.
служба сначала выдает хитрую бумаженцию и потребитель несет ее продавцу,где продавец должен или подписать несколько пунктов или не подписать.в случае типа "да пошел ты!" - за дело берется служба.а им только дай жертву, штрафы там нехилые.
недавно брал аккумулятор 180а/ч.
через 2 месяца он почему то глюкнул(замкнула банка).
все необходимые процедуры были с продавцом соблюдены,т.е он измерял зарядный ток и т.д.
у меня есть чек,гарантийный талон и т.д.все в законе.
1 забрали аккумулятор
2 отправили за мой счет на независимую экспертизу
3 взамен( на срок экспертизы и ремонта) не дали другой аккумулятор
когда я начал задавать вопросики культурно - послали со словами " Это твои проблемы"
я начал им слегка обьяснять их обязанности согласно закона о "Защите прав потребителей" - послали нах.
они должны были
1 экспертиза за их счет
2 выдать мне временно другой аккумулятор
3 и вести себя прилично
после бумаги из Общества - обделались по первое число,сами бегали к эксперту и т.д
я забрал деньги,+ немного сверху за моральный ущерб.
я неоднократно сталкиваюсь с сильно вУмными продавцами и решаю все вопросы быстро.
но для этого должно быть все четко с моей стороны.т.е - чек,гарантийный талон,соблюдены условия эксплуатации и т.д.
Серега,и ведь умееш блин,-все по полочкам!;)..:)
altum72, а можно поробнее про моралку? Это они добровольно выплатили? Как определили сумму ущерба? С трудом верится, зная как сложно это доказывается в суде, почти никогда судья не удовлетворяет такие требования из-за отсутствия четырех составляющих, предусмотренных Постановлением Пленума ВСУ №4
Пимас, это не хозяйственный спор :)
altum72, а можно поробнее про моралку? Это они добровольно выплатили? Как определили сумму ущерба? С
конечно добровольно.
после показа бумаги из Общества они согласились решить вопрос на месте.
но я ж тоже не пальцем деланный:)
они надо мной умничали,а теперь я решил поумничать:D
я им сразу сказал,что я скажу в Обществе,что они отказались от подписи,начал им напоминать о том куда меня посылали и т.д.
они сказали ,что я врун и обманщик(это было сказано в тААкой культурной форме) - на что я им напомнил,как они меня пытались нае....,когда я им культурно обьяснял их обязанности.
предьявил запись видео со звуком на мобилке .
ребята решили вопрос решать по моим условиям.
я конечно не грабил и не требовал невозможного.я красиво разложил по полочкам затраченный мною бензин,потраченное время и т.д
выпили кофе,мило побеседовали и пришли к общему мнению насчет суммы компенсации.
оказались весьма милые люди:)
вообщем все остались довольны.
з.ы тока не думайте,что я срубил немеряно денег.сумма чисто приемлемая,но факт то в другом!!
altum72, короче, они действительно очень испугались и опыта у них совсем нет, более опытные так просто бы не раскошелились :)
Вы молодец!
altum72, короче, они действительно очень испугались и опыта у них совсем нет, более опытные так просто бы не раскошелились :)
Вы молодец!
какая разница?опытные или нет?
я имею
1 испорченный товар
2 чек
3 гарантийный талон,в котором соблюдены все условия продавца.
4 в условия продавца входило
а приехать после постановки аккумулятора к продавцу для замера зарядного тока
б приехать к продавцу через 1 месяц для замера зарядного тока
в батарея была чистая,на автобусе находилась в специальном отсеке.
г проводка на автобусе соответствует нормам
д об этом продавец сделал записи в гарантийном талоне и поставил печати
они нарушили 3 условия.
я в законе,они в ж....
у меня куча фактов на руках, а у них одни нарушения.
а теперь 2 выбора
1 штраф в "Общество". при этом я однозначно либо получаю деньги,либо товар,А У НИХ КУЧА ГЕМОРА
2 или решить все на месте нормально и красиво.
я не лох,гасать как бобик по городу за свой счет и при этом из за их косяков.
аккумулятор мне выходит тогда не 1500гр,а в 1800.
почему я из за их косяков должен терять деньги?
это я им красиво и культурно обьяснил.
Lucky_2008
02.11.2010, 10:32
Полезная тема! :0)
altum72, сужу по своей компании :)
значит вам еще не попадались юридически подкованные или просто грамотные покупатели.
либо компания такая,что в ней грамотные люди не хотят покупать.это не в обиду написано,просто делаю вывод.
не примите за оскорбление.
в моем случае люди грамотно взвесив все "за" и "против" пришли к правильному решению.
частенько бывают такие случаи и всегда они решались нормально.
altum72, Вы меня не обидите, поскольку мысленно я не на стороне компании ;)
Грамотные попадаются регулярно, особенно если это адвокаты.
Но говоря про опыт, я веду речь лишь о моральном ущербе, мы не ведемся на требования клиентов о его выплате,поскольку знаем, что без доказательств ни один суд положительного решения в части морального ущерба в пользу истца не примет. А доказательства эти ой как трудно собрать
Ультрамарин, Катя, как на счет этого?
ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ СПОРЫ - разногласия, возникающие между участниками хо- зяйственных отношений. По содержанию ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ СПОРЫ подразделяются на споры, возникающие в связи с заключением, изменением или расторжением хозяйственных договоров; споры, связанные с исполнением договоров и иныхобязательств; споры, возникающие по другим основаниям. Государство заин тересованно наиболее экономично и рационально урегулировать возникающиемежду организациями разногласия. Прежде всего участники спора до предъявления иска, вытекающего из отношений между предприятиями или организа циями, должны принять все зависящие от них меры по его непосредственномуурегулированию путем предъявления и рассмотрения претензий. Если претензия отклонена или ответна нее не получен в срок, заинтересованная орга низация вправе обратиться за защитой с иском в арбитражный суд или иной орган, которому подведомственен спор.
Это я тебе как финансист, юристу говорю
вытекающего из отношений между предприятиями или организа циями,
ответ на твой вопрос, здесь присутствует физ лицо
если бы мне сразу на месте решили вопрос,то все было бы по другому.
дело то житейское,всяко бывает.попался фирме бракованный товар,бывает.
но они ж еще и пытались меня нае....
такое никому не понравится.
например:Вы купили в магазине дорогие сапоги,через неделю отвалилась подошва.будете молчать?
Ультрамарин, Формулировка №2
Хозяйственные споры
Хозяйственные споры - разногласия, возникшие между участниками хо- зяйственных отношений. По содержанию хозяйственные споры подразделяются на:
1) споры, возникающие в связи с заключением, изменением или расторжением хозяйственных договоров;
2) споры, связанные с исполнением хозяйственных договоров или иных обязательств;
3) споры, возникающие по другим основаниям.
Государство заинтересованно наиболее экономично и рационально урегулировать возникающие между организациями или лицами разногласия. Прежде всего участники спора до предъявления иска, вытекающего из отношений между предприятиями или организациями, должны принять все зависящие от них меры по его непосредственному урегулированию путем предъявления и рассмотрения претензий. Если претензия отклонена или ответ на нее не получен в срок, заинтересованная организация вправе обратиться за защитой с иском в арбитражный суд или иной орган, которому подведомственен спор.
Принимаеться?
altum72, молчать не буду и Вы молодец, что не смолчали, но если бы дошло до суда, то моральный ущерб бы вря ли возместили, без документального подтверждения такового.
А вообще в любой ситуации стоит все стараться документировать, чтобы абсолютно все подтверждалось и не оставалось сомнений в нашей правоте.
pimass, не принимается, участником хозяйственного спора могут быть только субъекты предпринимательской деятельности. Данный спор относится к гражданским, сравни статьи ГКУ и ХКУ
[B] но если бы дошло до суда, то моральный ущерб бы вря ли возместили, без документального подтверждения такового.
100% согласен.
и не было бы смысла его требовать,услуги адвоката ,потраченное время и т.д - то на то и выходит.
в данном случае я поставил перед выбором.при любом раскладе продавец кроме компенсации по товару теряет еще и сумму денег.при благоприятном решении - немного,при решении через общество - много.
почему я например должен терять деньги из за чьей то ошибки?я бы лучше на них пивка попил бы))))))
если бы они сразу и полюбовно все сделали,то никаких претензий.а они решили по хитроотпиленному сделать,а я потерял время,бензин и т.д
и после этого просто так уйти?с каких таких делов?
Ультрамарин, Влом мне с тобой спорить. ;) Ответь мне по сути, если банк судиться с заемщиком по факту неоплаченного кредита, под какой из Кодексов подпадает такой иск?
Гражданский процесуальный, если заемщик физлицо
Ультрамарин, Банк -юр лицо. Как юрлицо может участвовать гражданском суде, не являясь физ. лицом?
pimass, сейчас начну ругаться!!!
ст. 2 ГКУ: участниками гражданских отношений являются физлица и юрлица
Ультрамарин, Ругаться, будешь, как коня на Белом принце найдешь ;) До этого, за ругань, накручу реле ;)
Phantom_V11
02.11.2010, 12:09
я в законе-
Ультрамарин, вот вам ответ на все ваши вопросы по моралке.
Серёга +100 :024:
Phantom_V11, Витя,я ж не то имел ввиду)))))))
и заметил же))))))))))
Phantom_V11,
+++:)
Серега а что за слово в твоих постах часто попадается: нае....:)
Скаляр, Саня,а ты сам догадайся;)
как в "Поле чудес" даю подсказку
последняя буква "ь"
Скаляр, Саня,а ты сам догадайся
как в "Поле чудес" даю подсказку
последняя буква "ь"
По практике торговли мебелью то конфликтные ситуации по возвратам и бракам до состояния "Козел-сам козел" не доводил.Менял изделие или требовал от производителей исправления брака.Нервы и душевное спокойстви дороже.:)
Обалденная тема получилась,даже не ожидал.Думаю народ массу полезной информации почерпнул,которая нужна в повседневной жизни.И что еще главнее -все умные задним числом.Почему то получается что в действительности мы знаем только свои обязанности:дома,на работе ...А вот прав,предоставленных Конституцией в деле ни кто практически не знает.Вот и пользуются все кому не попадя.Наверное и темку стоит переименовать-ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!Теперь по существу.Был сегодня в местной филии перевозчиков,результат прежний.Давать телефон Киевского начальства отказались на отрез (имеют ли на это право?).Четко дал понять ,что если ситуация не разруливается до 10 часов завтрашнего дня,подаю петицию в соответствующую организацию.Продублировал электронкой в Киев (единственная связь которую нашел).Далее будет.
Карача, напиши подробно по моим вопросам.
если конечно это тебе нужно.
это будет по существу.
в личку можешь указать перевозчика.
хотя можно и здесь.
Как освобожусь ,сразу дам ответы.
Как освобожусь ,сразу дам ответы.
ок!
я пока пошел фашистов в "Медальза отвагу" стрелять.
иногда приятно в детство ударится:):):)
fishhelp
02.11.2010, 20:06
fishhelp, а суд? Срок исковой давности пройдет и все.... Себе дороже судиться!.:)
Карача,
1 какая стоимость груза была заявлена при пересылке?
2 какие документы выдали о принятии груза?
3 составлялся ли акт о повреждении?т.е в присутствии кладовщика(экспедитора) должны были потребовать составить акт о повреждении
4 подписывали ли Вы бумагу о получении груза?
5 забирали ли Вы груз со склада?
желательно подробный ответ на эти вопросы для прояснения ситуации.
Постараюсь:1.Заявленная стоимость 250.(всего к оплате 326).2.Квитанция№....3.Акт составлен,подписи на месте.4.Первый раз подписал (анулирован).5.Была оформлена услуга"доставка на дом".Вот с последнего пункта все и началось.Привезли бусом без упаковки,на вопрос где-нам так привезли.Квитанцию с дуру подписал,но в голове сработал сигнал.Только они укатили,снял то что осталось от упаковки и...По телефону вызвал так называемого менеджера,накладную анулировал,написали новую,составили акт ,написал претензию на 330.Просили ждать две недели.http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3893&pictureid=41141&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3893&pictureid=41141') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3893&pictureid=41142&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3893&pictureid=41142') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3893&pictureid=41143&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3893&pictureid=41143')
Постараюсь:1.Заявленная стоимость 250.
остальное - лишнее:)
дальше - курите бамбук.
больше ничего Вы не добьетесь.
Ваш товар стоит 250 гр.
Вы сами подписали приговор.
это "Но..... П..."?
.Привезли бусом без упаковки,на вопрос где-нам так привезли.Квитанцию с дуру подписал,но в голове сработал сигнал.
сработал сигнал поздно.
поезд уехал.
больше ничего не добьетесь.
они юридически уже с бумагами.
фирма типа как вышеуказанное работает.Вам остался только ремонт стекла.
можете конечно типа слегка им на мозк покапать,но Вам так же легко дадут понять...типа куда идти.
Согласен частично.А заявленную стоимость заявлял не я ,а фирма изготовитель.Так что приговор условно,а моя сейчас задача отбить деньги хотя бы на ремонт.
Согласен частично.А заявленную стоимость заявлял не я ,а фирма изготовитель.Так что приговор условно,а моя сейчас задача отбить деньги хотя бы на ремонт.
это решайте с изготовителем.
это Н..п..?
Юридически -первая накладная лично мною забрана и порвана.Выписана новая но уже без моей подписи.Да фирма М.П.
Да фирма М.П.
я имел ввиду Н..П..
Юридически -первая накладная лично мною забрана и порвана.Выписана новая но уже без моей подписи.
поезд уехал.
все нуна собирать.в нашем государстве ,основанном на безпределе при законах.....
без документов вообще ничего не докажите.
не нуна смотреть америкоские фильмы.это у них хватает 2 свидетеля:),у нас любой адвокат за деньги клиента купит еще 6 свидетелей.
1.Заявленная стоимость 250.(всего к оплате 326)
На жаль я был прав(((( Эх пацаны ,пацаны. Заявленая стимость в 1000 грн. привела бы к удорожанию отправки на 100 грн.10%.Зачем экономить ,не каждый день посылки получаем.(((((
На жаль я был прав(((( Эх пацаны ,пацаны. Заявленая стимость в 1000 грн. привела бы к удорожанию отправки на 100 грн.10%.Зачем экономить ,не каждый день посылки получаем.(((((
ты не прав Саня.
она бы привела к удорожанию ...максимум 20-50гр.
Карача, опиши все подробно.
может как то и попытаемся разрулить все.
опиши все по моим вопросам подробно.
скинь в личку перевозчика.
Страховка в НП 0,5 % от суммы . Всегда страхуйте на 100 % всегда , если это аквариум или стекло процент повреждения в НП 50 %. нет страховки , неправильно,не вовремя составлен акт, все поезд уехал. Уж мы то с ними намучались )
Узнав через знакомых наконец то телефон главного офиса,сегодня перезвонил.Состоялся непростой разговор на тему-мир,дружба,самогон.Вечером перезвонили,извинились и даже 8 ноября указали днем получения суммы претензии.Поживем -увидим.
Всем спасибо за поддержку и участие в нестандартной ситуации.Сегодня наконец то получил компенсацию(после длительных телефонных дебатов).Не скажу ,что очень много,но однозначно больше чем думал.Можно было и больше содрать но эпопея тогда затянулась бы не месяца,суд и т.д. и т.п.На ремонт хватит однозначно и на кой какое оборудование...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010