Показати повну версію : Зачем на лампе Т5, Т8 по два контакта с каждого торца ?
Думаю делать освещение без патронов, припаивая провода к контактам на лампе, так вот собсно вопрос, паять необходимо к обоим контактам ? Зачем их там два, для симметрии, или они там функционально нужны ?
Герметизировать думаю термоусадочной трубкой + заливать герметиком, при замене лампы просто откусывать провод, при исчерпании длинны провода (4-5 замен = 4-5 лет) менять провод на новый.
Там внутри лампы спираль находится, поэтому по два контакта с каждой стороны.
Они функционально нужны!
термоусадочной трубкой + заливать герметиком,термоусадкой достаточно, герметик это уже лишнее. Паять на лампу не нужно. Возьмите контакты от компового БП.
Tomtit, наверно, это смешно на форуме электронщиков (хорошо, хоть смайлик стоит):)
Там внутри лампы спираль находится, поэтому по два контакта с каждой стороны.
Они функционально нужны!
Спасибо , но вот просто интересно, запитываются ж от одного провода, почему было не развести их уже в цоколе ...
термоусадкой достаточно, герметик это уже лишнее. Паять на лампу не нужно. Возьмите контакты от компового БП.
Ну я думал взять термоусадку 20/10 , одеть ее на цоколь, и оставить 2 см за цоколем, усевшись она полностью закроет цоколь, а вокруг контактов образует "чашу" которую удобно чем-то залить ...
Ешка,
Та ладно, пусть юморит ... это фигня, а вот когда сегодня в эпицентре продавец не мог объяснить что значат цифры 840 и 865 на лампах .. вот тогда стало грустно ...
запитываются ж от одного провода,запитываются но! Только лампы т8 и только в ЭПРАх с холодный стартом. т5 не запитываются.
термоусадку 20/10 , одеть ее на цоколь, и оставить 2 см за цоколем,так можно сделать, но предварительно одев на каждый контакт по своей трубке Ф3.5мм. Но заливать туда ничего не надо. Лугче снимать будет.
Надеюсь, не забанят. Вот полезная информация об устройстве ЛЛ
http://ru.wikipedia.org/wiki/Люминесцентная_лампа
S@nyok,
Дык в новой линии у нас тоже такие есть... вопрос есть ли нужной длинны ...
запитываются но! Только лампы т8 и только в ЭПРАх с холодный стартом. т5 не запитываются.
Похоже у меня вырисовывается все большая дыра в познаниях...
Я думал что на одну лампу из ЭПРА выходит два провода, "один на право, второй налево", и один провод контачит на оба контакта...
WestGot, Длина 60 см.
18Вт ? 59см по цоколю без контактов ? Такие в Эпицентре были ... а я себе взял Осрам Флуора такую же ...
а я себе взял Осрам Флуора такую же ... тоже в эпицентре?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010