КПК

Показати повну версію : Покупка эхинодорусов

waq
20.11.2010, 15:02
Срочно нужна консультация спец-в : есть подозрения (жесткие ,сочные зеленые листья торчащие почти вертикально вверх) ,что выращены они не в воде .Я не спец в этом вопросе ,спрашивать у продавцов смысла нет ,т.к. они сами перепродавцы.

Вопрос в том ,что если я их помещу в воду не будут ли это выброшенные деньги ? Или с малым опытом нефиг за такое браться ?

waq
27.11.2010, 15:18
Действительно "скорая помощь" :) ,как в песне про "скорую" у А.Розенбаума - "....вас дождешься - раньше в гроб уляжешься...."

PS "Чем позже приезжает скорая ,тем точнее диагноз!"
Народная мудрость

Krusenstern
27.11.2010, 15:32
Что за эх? Я купил недавно одно растение, которое выращено в полюдариуме, в аквариуме оно чахнет. Я думаю вам стоит разместить название и фото, без фотографии сложно сказать в каких условиях он вырос… я думаю и по фото не каждый и не 100% гарантией поставит диагноз.

waq
29.11.2010, 10:10
Я купил недавно одно растение, которое выращено в полюдариуме, в аквариуме оно чахнет. .

Вы собственно подспудно ответили на мой вопрос ,меня это и интересовало.

Названия и фото ,к сожалению, нет .У продавцов он назыв-ся эхинодорус :) .

Krusenstern
29.11.2010, 10:40
waq, если он называется просто эхинодорус, то я думаю он выращен в аквариуме. потому что те кто торгует растениями выращенными в полюдариумах, они названия говорят по латыне (из моего опыта)... мое назвалось -Ophiopogon jaburan Lodd. var. aureivariegatus hort. причем продавец сказал название по памяти... у вас все равно выбор не велик, садите его, и создавайте благоприятные условия. Мое растение почти пропало...

Starcomputer
29.11.2010, 12:26
Вообще-то эхинодорусы неплохо переносят пересадки из воды в палюдариум и наоборот. Узнать выращен эх в аквариуме или в палюдариуме можно. Если при посадке в аквариум эх начнет выпускать новые листью абсолютно непохожие на старые, значит это была палюдариумная форма.
А большинство эхов разводчики выращивают как раз в палюдариумах.