КПК

Показати повну версію : Болеет рыба, манка или .... ?

Gup
30.11.2010, 00:47
Последнее время болеет рыба, где то подхватил манку, боролся с ней пару недель, вроде бы всё прошло, уже успокоился. И вот сейчас присмотрелся и обнаружил новые цисты на рыбе(( кроме того на рыбе начала портится чешуя, такое впечатление что она побитая, сначала я так и подумал, так как рыба вся малавийци, но сейчас этих пятен и резводов стало больше( рыба как будто гниёт( рвутся плавники и хвост, рыба стала очень вялой. Не ужели такое бывает от манки? или это что то другое? Подскажите пожалуйста.

Вика.Р
30.11.2010, 18:13
бфывает и от манки
но не факт что у них только ихтик

Gup
30.11.2010, 20:25
а какие ещё могут быть варианты?

Вика.Р
30.11.2010, 20:27
любое из наружных простейших
впрочем и сосальшики накожные тоже

Gup
02.12.2010, 00:42
Сдохла первая рыба, сразу не заметил что бы выкинуть, тело быстро обросло каким то налётом напоминающим вату, причём слоем до сантиметра... Может это чемто поможет?

Вика.Р
02.12.2010, 01:10
нет это грибком покрылось посмертно

Толик гасконец
02.12.2010, 09:39
Вика Р. Предположительно это азиатский ихтифтириоз. Я сним столкнулся при покупке привозных сомиков Арлекинов. Как лечить, знаю. Costapur не поможет. Могу я ответить?

Gup
02.12.2010, 16:44
Толик гасконец подскажи если знаешь, правда у меня вроде нет завазной рыбы, думал может это ихтик+какоето грибковое?? С лекарствами у нас в городе туго( из нормальных только фирмы тетра.

Толик гасконец
03.12.2010, 08:36
Я предлогая лекарство, которым лечат многие накожные заболевания рыб. Это-ФМЦ. Его делают сами аквариумисты. Рецепт: на 1 литр 40% формалина добавляется 3,7г метиленовой сини и 3,7г малахитовой зелени. Из маточного раствора берется 1-1,2мл на 100л воды. Вы можете сделать меньше лекарства. Это лекарство хранится в темном месте и хранится долго. В вашем случае к ФМЦ нужно добавить фурозалидон 1табл. на 20л воды в аквариуме.

Толик гасконец
03.12.2010, 12:29
Gup. Есть возможность отправить тебе ФМЦ автобусом. Автобус прибывает к вам в 21:17. Постараюсь отправить и сообщу в 18:20. Будь на связи.

Толик гасконец
03.12.2010, 16:30
Gup. Отправил автобусом Харьков-Северодонецк № 02-44. Прибывает в 22:30. Передача "Гуп от Толика".

Gup
03.12.2010, 18:15
привет, спасибо конечно)) но зачем так спешить то? есть у меня этот препарат... но он сильный слишком, от него может погибнуть старая рыба и сомы точно... сегодня посылка приедит?

Толик гасконец
03.12.2010, 18:33
От него не может погибнуть старая рыба и сомы. У меня несколько видов коридорасов, таракатумы, арлекины, анциструсы, вьюновые, харациновые, карповые, карпозубые, цихлидовые, и др.(взрослые и мальки разного размера). В одно время приходилось всех их лечить. Главное не передозировать. Для мальков доза меньше. Передача будет сегодня в 22:30.

Вика.Р
03.12.2010, 22:33
Толик гасконец, конечно можно отвечать ,
в принципе ФМЦ хорош почти от всех накожных простейших

Gup
05.12.2010, 19:49
Спасибо...
Вот сделал фото большой рыбы, в надежде наконец то узнать чем болеет рыба:
http://s61.radikal.ru/i172/1012/58/4ebb3dd8fc75.jpg
Неужели кроме двух человек(которым огромное спасибо) на форуме больше некто нечего не знает про болезни рыб?(((

Gup
06.12.2010, 18:19
Неужели не кто не знает?((( рыба пропадает....

Толик гасконец
07.12.2010, 07:24
При расмотрении фото я решил описать, что вижу. Вижу псевдотрофеуса Соколофа( пендани) в угнетенном состоянии так, как прижаты плавники. Псевдотрофеусы, когда им нет места в аквариуме сжимают плавники, особенно лишние самцы. На теле не вижу цист. Не далеко от анального плавника на теле выбита чешуя. Явно от зубов другого псевдотрофеуса. Это место может в стресовом состоянии загнивать. Анальный плавник прижат на котором должны находиться резоиды изображающие икру. У не доменантных самцов могут даже отсуствовать последнии и иметь не полную окраску самца. У Вас явно самец. Пендани среди других псевдотрофеусов очень драчливы. Я держал псевдотрофеусов и успешно разводил зебру и ломбардо, и цинотеляпию афру в поведении похожую на соколофа. Мой совет: отсадить побитую рыбу в другой аквариум с укрытиями и запустить фурацилин(1таблетка на 20 л воды) В 150 л аквариуме можно держать около 8 псевдотрофеусов ( на 2 самца 5-6 самок). Рыба териториальна.

Gup
07.12.2010, 13:32
При расмотрении фото я решил описать, что вижу. Вижу псевдотрофеуса Соколофа( пендани) в угнетенном состоянии так, как прижаты плавники. Псевдотрофеусы, когда им нет места в аквариуме сжимают плавники, особенно лишние самцы. На теле не вижу цист. Не далеко от анального плавника на теле выбита чешуя. Явно от зубов другого псевдотрофеуса. Это место может в стресовом состоянии загнивать. Анальный плавник прижат на котором должны находиться резоиды изображающие икру. У не доменантных самцов могут даже отсуствовать последнии и иметь не полную окраску самца. У Вас явно самец. Пендани среди других псевдотрофеусов очень драчливы. Я держал псевдотрофеусов и успешно разводил зебру и ломбардо, и цинотеляпию афру в поведении похожую на соколофа. Мой совет: отсадить побитую рыбу в другой аквариум с укрытиями и запустить фурацилин(1таблетка на 20 л воды) В 150 л аквариуме можно держать около 8 псевдотрофеусов ( на 2 самца 5-6 самок). Рыба териториальна.

Он у меня один пендани, места, 700 литров на 8 рыбок, чешуя не выбита, во первых он самый драчливый и сам всех гоняет, во вторых, таких боёв не было, чешуя просто побелела и отмерла от какой то болезни, которую и пытаюсь определить.... угнетён он тоже от неё.

Gup
07.12.2010, 22:28
Мне тут подсказали, что это может быть дерматомикоз, кто что думает по этому поводу?

Андрей 72
07.12.2010, 23:04
На вид,так грибка не видно.Хотя после ихтика,который повреждает ткани рыб,в принципе на поврежденных местах и могли появится грибы,но как считается,что грибок (дерматомикоз,сапролегниоз) это вторичные инфекции,т.е. после ихтика,реально....Но пока не видно.

Gup
08.12.2010, 00:38
На вид,так грибка не видно.Хотя после ихтика,который повреждает ткани рыб,в принципе на поврежденных местах и могли появится грибы,но как считается,что грибок (дерматомикоз,сапролегниоз) это вторичные инфекции,т.е. после ихтика,реально....Но пока не видно.

Ну по крайней мере рыба теряет цвет, кусками тело белеет и на тёмной рыбе это сильнее видно.
Отсадил рыбу в другой аквариум лечу от ихтика, чем убить гребок в большом? или он не страшен потом будет?

Вика.Р
08.12.2010, 07:43
Gup, грибок в общем вы никак не убирете - это сапрофит
+ он встречаеться везде даже в водопроводной воде

Gup
08.12.2010, 17:57
а чего же делать? может залить просто противогрибковое лекарство? такие в магазине видел

Вика.Р
08.12.2010, 20:31
от спор вас эти лекарства не спасут

Gup
08.12.2010, 21:04
Ну тогда что же делать подскажите? разбивать аквариум и клеить новый?( может хлоркой обработать?)

Андрей 72
08.12.2010, 21:48
Ну по крайней мере рыба теряет цвет, кусками тело белеет и на тёмной рыбе это сильнее видно.
Отсадил рыбу в другой аквариум лечу от ихтика, чем убить гребок в большом? или он не страшен потом будет?

Теряет цвет,белеет,под эти симптомы подходит и отравление и паразиты и внутренняя бактериалка и т. д. И если знаешь,в каком направлении двигаться,тогда и лекарства можно подбирать...Я бы в отсаднике попробовал что нибудь(доступное Вам),антибактериальное,для этой рыбы.

Вика.Р
09.12.2010, 13:13
Gup, выличите основное заболевание и грибок не станет селиться на рыбе