Показати повну версію : Болеет рыба, манка или .... ?
Последнее время болеет рыба, где то подхватил манку, боролся с ней пару недель, вроде бы всё прошло, уже успокоился. И вот сейчас присмотрелся и обнаружил новые цисты на рыбе(( кроме того на рыбе начала портится чешуя, такое впечатление что она побитая, сначала я так и подумал, так как рыба вся малавийци, но сейчас этих пятен и резводов стало больше( рыба как будто гниёт( рвутся плавники и хвост, рыба стала очень вялой. Не ужели такое бывает от манки? или это что то другое? Подскажите пожалуйста.
бфывает и от манки
но не факт что у них только ихтик
а какие ещё могут быть варианты?
любое из наружных простейших
впрочем и сосальшики накожные тоже
Сдохла первая рыба, сразу не заметил что бы выкинуть, тело быстро обросло каким то налётом напоминающим вату, причём слоем до сантиметра... Может это чемто поможет?
нет это грибком покрылось посмертно
Толик гасконец
02.12.2010, 09:39
Вика Р. Предположительно это азиатский ихтифтириоз. Я сним столкнулся при покупке привозных сомиков Арлекинов. Как лечить, знаю. Costapur не поможет. Могу я ответить?
Толик гасконец подскажи если знаешь, правда у меня вроде нет завазной рыбы, думал может это ихтик+какоето грибковое?? С лекарствами у нас в городе туго( из нормальных только фирмы тетра.
Толик гасконец
03.12.2010, 08:36
Я предлогая лекарство, которым лечат многие накожные заболевания рыб. Это-ФМЦ. Его делают сами аквариумисты. Рецепт: на 1 литр 40% формалина добавляется 3,7г метиленовой сини и 3,7г малахитовой зелени. Из маточного раствора берется 1-1,2мл на 100л воды. Вы можете сделать меньше лекарства. Это лекарство хранится в темном месте и хранится долго. В вашем случае к ФМЦ нужно добавить фурозалидон 1табл. на 20л воды в аквариуме.
Толик гасконец
03.12.2010, 12:29
Gup. Есть возможность отправить тебе ФМЦ автобусом. Автобус прибывает к вам в 21:17. Постараюсь отправить и сообщу в 18:20. Будь на связи.
Толик гасконец
03.12.2010, 16:30
Gup. Отправил автобусом Харьков-Северодонецк № 02-44. Прибывает в 22:30. Передача "Гуп от Толика".
привет, спасибо конечно)) но зачем так спешить то? есть у меня этот препарат... но он сильный слишком, от него может погибнуть старая рыба и сомы точно... сегодня посылка приедит?
Толик гасконец
03.12.2010, 18:33
От него не может погибнуть старая рыба и сомы. У меня несколько видов коридорасов, таракатумы, арлекины, анциструсы, вьюновые, харациновые, карповые, карпозубые, цихлидовые, и др.(взрослые и мальки разного размера). В одно время приходилось всех их лечить. Главное не передозировать. Для мальков доза меньше. Передача будет сегодня в 22:30.
Толик гасконец, конечно можно отвечать ,
в принципе ФМЦ хорош почти от всех накожных простейших
Спасибо...
Вот сделал фото большой рыбы, в надежде наконец то узнать чем болеет рыба:
http://s61.radikal.ru/i172/1012/58/4ebb3dd8fc75.jpg
Неужели кроме двух человек(которым огромное спасибо) на форуме больше некто нечего не знает про болезни рыб?(((
Неужели не кто не знает?((( рыба пропадает....
Толик гасконец
07.12.2010, 07:24
При расмотрении фото я решил описать, что вижу. Вижу псевдотрофеуса Соколофа( пендани) в угнетенном состоянии так, как прижаты плавники. Псевдотрофеусы, когда им нет места в аквариуме сжимают плавники, особенно лишние самцы. На теле не вижу цист. Не далеко от анального плавника на теле выбита чешуя. Явно от зубов другого псевдотрофеуса. Это место может в стресовом состоянии загнивать. Анальный плавник прижат на котором должны находиться резоиды изображающие икру. У не доменантных самцов могут даже отсуствовать последнии и иметь не полную окраску самца. У Вас явно самец. Пендани среди других псевдотрофеусов очень драчливы. Я держал псевдотрофеусов и успешно разводил зебру и ломбардо, и цинотеляпию афру в поведении похожую на соколофа. Мой совет: отсадить побитую рыбу в другой аквариум с укрытиями и запустить фурацилин(1таблетка на 20 л воды) В 150 л аквариуме можно держать около 8 псевдотрофеусов ( на 2 самца 5-6 самок). Рыба териториальна.
При расмотрении фото я решил описать, что вижу. Вижу псевдотрофеуса Соколофа( пендани) в угнетенном состоянии так, как прижаты плавники. Псевдотрофеусы, когда им нет места в аквариуме сжимают плавники, особенно лишние самцы. На теле не вижу цист. Не далеко от анального плавника на теле выбита чешуя. Явно от зубов другого псевдотрофеуса. Это место может в стресовом состоянии загнивать. Анальный плавник прижат на котором должны находиться резоиды изображающие икру. У не доменантных самцов могут даже отсуствовать последнии и иметь не полную окраску самца. У Вас явно самец. Пендани среди других псевдотрофеусов очень драчливы. Я держал псевдотрофеусов и успешно разводил зебру и ломбардо, и цинотеляпию афру в поведении похожую на соколофа. Мой совет: отсадить побитую рыбу в другой аквариум с укрытиями и запустить фурацилин(1таблетка на 20 л воды) В 150 л аквариуме можно держать около 8 псевдотрофеусов ( на 2 самца 5-6 самок). Рыба териториальна.
Он у меня один пендани, места, 700 литров на 8 рыбок, чешуя не выбита, во первых он самый драчливый и сам всех гоняет, во вторых, таких боёв не было, чешуя просто побелела и отмерла от какой то болезни, которую и пытаюсь определить.... угнетён он тоже от неё.
Мне тут подсказали, что это может быть дерматомикоз, кто что думает по этому поводу?
Андрей 72
07.12.2010, 23:04
На вид,так грибка не видно.Хотя после ихтика,который повреждает ткани рыб,в принципе на поврежденных местах и могли появится грибы,но как считается,что грибок (дерматомикоз,сапролегниоз) это вторичные инфекции,т.е. после ихтика,реально....Но пока не видно.
На вид,так грибка не видно.Хотя после ихтика,который повреждает ткани рыб,в принципе на поврежденных местах и могли появится грибы,но как считается,что грибок (дерматомикоз,сапролегниоз) это вторичные инфекции,т.е. после ихтика,реально....Но пока не видно.
Ну по крайней мере рыба теряет цвет, кусками тело белеет и на тёмной рыбе это сильнее видно.
Отсадил рыбу в другой аквариум лечу от ихтика, чем убить гребок в большом? или он не страшен потом будет?
Gup, грибок в общем вы никак не убирете - это сапрофит
+ он встречаеться везде даже в водопроводной воде
а чего же делать? может залить просто противогрибковое лекарство? такие в магазине видел
от спор вас эти лекарства не спасут
Ну тогда что же делать подскажите? разбивать аквариум и клеить новый?( может хлоркой обработать?)
Андрей 72
08.12.2010, 21:48
Ну по крайней мере рыба теряет цвет, кусками тело белеет и на тёмной рыбе это сильнее видно.
Отсадил рыбу в другой аквариум лечу от ихтика, чем убить гребок в большом? или он не страшен потом будет?
Теряет цвет,белеет,под эти симптомы подходит и отравление и паразиты и внутренняя бактериалка и т. д. И если знаешь,в каком направлении двигаться,тогда и лекарства можно подбирать...Я бы в отсаднике попробовал что нибудь(доступное Вам),антибактериальное,для этой рыбы.
Gup, выличите основное заболевание и грибок не станет селиться на рыбе
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010