Показати повну версію : Гриндальский червь
onikitin
11.12.2016, 08:03
Я не обращаю на них внимания, их то много,то сами пропадают.
Серёга Белорус
13.12.2016, 17:04
а дайте рецепт разведения на керамзите
onikitin
13.12.2016, 17:34
он прекрасно живет в универсальном цветочном грунте и не надо заморачиваться с керамзитом))
Серёга Белорус
13.12.2016, 21:20
обычный грунт для домашних цветов, смочить балото будет или чисто попшикать, а слой субстрата какой, и корм на грунт ложить и стеклом накрыть
onikitin
13.12.2016, 21:42
обычный грунт для домашних цветов, смочить балото будет или чисто попшикать, а слой субстрата какой, и корм на грунт ложить и стеклом накрыть
Да обычный универсальный. Только пшикать чтоб был сырой, но не мокрый(как и керамзит). Слой не меньше 2-3 см., Я сыплю прямо на грунт горкой муку из геркулеса.
мошка образуеться когда корм очень близко к поверхности .оптимально корм нужно задавать на 2-2.5см в грунт. температура должна быть приблизительно 18.20градусов и высокая влажность тогда мошки не будет
Олег попробуй такую вещь возьми б,у коврик из ванной и положи его сверху на грунт максимально плотно приреж по ящику ,а сверху побрызгай из пульвера но не сильно и увидел что будет!!!!!!
Коврик из вспененного пвх
onikitin
14.12.2016, 12:10
Саня, у меня нет коврика в ванной)) что еще подойти может?
onikitin
14.12.2016, 12:17
Такое?
читал на росийских форумах, что гриндаль намного мельче горшечного червя. Мой гриндаль достаточно крупный. Может из-за того что в грунте живет, а не вермикулите или синтапоне? Раньше гриндаль был максимум до 10-12 мм. Основная масса была 6-7 мм.
Цитата с российского форума:
"Enchytraeus albidus или как часто его называют Горшечный червь. Длина до 45мм."
"Enchytraeus buchhoizi - гриндальский червь это мелкий, длиной 0,5 - 12 мм и диаметром менее 0,4 мм, червяк. Его сокращенно называют гриндаль. Гриндаль обладает огромной репродуктивной способностью - при оптимальных условиях он удваивает свою биомассу за трое суток".
А кто подскажет из знающих что я купил?
Как сказал продавец "это гриндаль". Культура растет на керамзите, продавец кормил детским питанием. Прочитав всю тему стали терзать смутные сомнения что это он! Уж больно сильно мелкий(на глаз размер самого черьвя где то 1-2мм). Кормлю так и тем что сказал продавец, сразу их не увидиш если не присматриватса. Хорошо видно червя когдда увлажняю субстрат- шевеление мелких точек.
Раньше с ним дело не имел, поэтому и спрашиваю.
Как сказал продавец "это гриндаль". Культура растет на керамзите, продавец кормил детским питанием. Прочитав всю тему стали терзать смутные сомнения что это он! Уж больно сильно мелкий(на глаз размер самого черьвя где то 1-2мм). Кормлю так и тем что сказал продавец, сразу их не увидиш если не присматриватса. Хорошо видно червя когдда увлажняю субстрат- шевеление мелких точек.
1-2 мм вряд ли это гриндаль. Попробуй перевести червь на цветочный легкий грунт, возможно крупнее станет.
У меня задача наоборот помельце культуру получить, а то 1.5-2 и более см уж очень большие для моих галактик. Попробую часть культуры перевести на синепон или вермикулит. Там у меня мелкий раньше был до 1 см.
Да мне крупнее и ненадо как оказалось, просто хочетса узнать кто он такой?! Мальки лопают нормально. Беру пинцетом камень керамзита и полоскаю в акве с мальками, оседает белое облако из мелких точек которое и едят мальки.
1-2 мм вряд ли это гриндаль.
Тоже так подумал что не он. Попробовал сделать так как разводят нематоду, не чего не получилось, эксперементируемые черви погибли.
Naturalist1986
22.12.2016, 06:55
Черви 1-2 мм длиной могут быть нематодами. Когда-то разводил их выделив из садовой почвы. Плодятся быстро.
Гриндаля развожу на сыре, муке, сухом молоке, геркулесе. Очень удобно то, что в воде садков с гриндалем всегда есть коловратка и инфузория.
Гриндаль и горшочный червь - это разные виды энхитреусов. И тем, и тем рыбу кормить можно, но не часто. Различаются они размером, содержание и питательность для рыбы примерно одинаковая. Кстати, часто они продаются вместе, в одной культуре, их трудно оделить одну от другой.
Гриндаля развожу на сыре, муке, сухом молоке, геркулесе.
Ингридиенты используете по отдельности или все вместе смешиваете?
Я кормлю овсянкой, дешевым кошачьим кормом с рыбой и мясо-костной мукой. Пропорции 2:1:1.
Naturalist1986
14.01.2017, 21:59
все виды кормов чередую. овсянку уже не использую так как от нее остается много шелухи, которая потом попадает в воду.
shulgadenis
04.02.2018, 23:39
Доброго времени суток) Кто может поделиться гриндалём и алунофорусом?)
читал на росийских форумах, что гриндаль намного мельче горшечного червя. Мой гриндаль достаточно крупный. Может из-за того что в грунте живет, а не вермикулите или синтапоне? Раньше гриндаль был максимум до 10-12 мм. Основная масса была 6-7 мм.
Цитата с российского форума:
"Enchytraeus albidus или как часто его называют Горшечный червь. Длина до 45мм."
"Enchytraeus buchhoizi - гриндальский червь это мелкий, длиной 0,5 - 12 мм и диаметром менее 0,4 мм, червяк. Его сокращенно называют гриндаль. Гриндаль обладает огромной репродуктивной способностью - при оптимальных условиях он удваивает свою биомассу за трое суток".
все верно. это разные виды.
Alexandr1978
22.05.2018, 22:50
у кого можно купить гриндалём и алунофорусом с пересылкой
onikitin
23.05.2018, 05:10
https://www.olx.ua/obyavlenie/grindalskiy-cherv-auloforus-zmeyka-nematoda-i-drugie-kultury-IDg3eGe.html
Уезжала в отпуск и емкость с гриндалем основательно пересохла. Есть шанс, что там кто-то выжил или гриндаль при пересыхании погибает весь?
onikitin
18.08.2018, 13:04
Попробуйте увлажнить, через пару часов посмотрите или есть движение
Увлажнила еще вчера, ни намека на движение нет((
Алекс_78
28.10.2018, 12:37
хочу поднять тему и может кому то пригодится , все пишут о том что гриндаль кормят в основном кормом на основе злаковых , а не кто не упоминает что гриндаль можно и он отлично ест свеклу тыкву с помощью которых можно витаминизировать гриндаль соответственно и рыба получит более сбалансированное питание. Если будет кому то интересно напишу детально как содержу своих червячков.
onikitin
28.10.2018, 14:08
хочу поднять тему и может кому то пригодится , все пишут о том что гриндаль кормят в основном кормом на основе злаковых , а не кто не упоминает что гриндаль можно и он отлично ест свеклу тыкву с помощью которых можно витаминизировать гриндаль соответственно и рыба получит более сбалансированное питание. Если будет кому то интересно напишу детально как содержу своих червячков.По подробней!
Алекс_78
28.10.2018, 16:26
отвариваю кусочек тыквы или свеклы(свеклу почему то хуже едят)перетираю через сито что бы получить однородную кашицу туда добавляю смесь злаков быстрого приготовления приблизительно 1:1 все перемешиваю до однородной массы, Данную массу намазываю на кормушку и устанавливаю над субстратом с червями вечером покормил червей утром сытыми червями покормил рыбок. Т.к.смесь не касается субстрата то соответственно плесень не образуется ну соответственно даю такую порцию что бы за дня два сьедали в промежутках кормушку посыпаю измельченной овсянкой в перемешку с кормом для рыбок.Кормушку и субстрат накрываю кусочком агроволокна что бы влажность сохранять в крышке и дне емкости есть дырочки для стока лишней влаги и вентиляции.
Vladimir Anisimov
03.01.2019, 02:57
Здравствуйте, форумчане
Никто не поделиться гриндалем? Очень надо..
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010