Увійти

Показати повну версію : Створення клубу: Чем мы хуже других или не проходите мимо)

Сторінки : 1 [2]

Ingvard
13.01.2011, 10:25
:)
даже успел проголосовать...
(кстати, уже видно какой вариант выберет большинство)

и в продолжение своего меседжа.... (пост 120)

- ПРЕДЛАГАЮ создать инициативную группу (2-3человека).
Возможно ЕСТЬ ЖЕЛАЮЩИЕ?

Что касается лого...

Не забывайте что логотип должен быть легковоиспроизводим,
тоесть прост для тиражирования, минимум витиеватости и используемых цветов.
Цвета преимущественно класические Голубой (Циан), Черный (Блек), Желтый (Елов)
и Розовый (Маджента) или их комбинация.
Лучше всего ЛОГО в векторе.

Если надумаетесь обзавестись клубной атрибутикой - обращайтесь!

Знаком со всеми технологиями и способами печати.
Давно, правда этим не занимался, но связи остались.

Рекомендую небольшие значки, аля "пуговица" - не дорого и симпотно.
(такие как сделали ребята из Полтавы)

УДАЧИ!

mazapura
13.01.2011, 10:51
Ingvard, зареєструйтесь у клубі по-нормальному :)

starKO
13.01.2011, 10:53
Ingvard, можна найти время для того чтобы хотя бы описать какие виды?, а фото выложите позже, а то проголосовать успели, а описать виды нету времени..

ARTURIUS
13.01.2011, 22:51
Рассуждая на тему названия нового клуба хочу обратить внимание на несколько деталей.
1. Почему совдепия приучила нас к наезженым лозунгам и названиям, почему у нас пост советсоветских людей такая узкая линия обзора? Только немногие смогли перестроится к свободе мысли и творят более широко и интересно.
Недавний пример с наноапистограммой, очень понравился, смело точно и лаконично ))).
2. Вы хотите чтобы наш клуб узнавали всюду, чтобы он распространил свои пределы далеко за пределы Украины? Вот, как его будут узнавать? По серому названию? Нет, нашему клубу нужно яркое, короткое,
обращающее на себя внимание название!
На мой субъективный взгляд это название Цихлидка clab.
Звучит не КЦ, мягко, немножко дерзко, так это как раз то, что нужно в наше время рекламы и пиара.
С уважением.

Alf
13.01.2011, 23:42
В любом деле нужна какая – то доля серьезности.
Название клуба должно отражать, чем именно клуб занимается и одновременно передать эти ощущения людям входящий в него.
Не существует в мире такая группа рыб как наноцихлиды, по крайне мере сейчас.
Как пример позвольте рассказать:
По работе, иногда приходится писать в научные журналы. Мы (на работе) немного изменили название классической процедуры и по этой причине часто нужно объяснить, что именно мы имеем в виду.
Я думаю, никто не пишет в поисковике nanocichlid, а dwarf cichlid пишут. А для узнаваемости кроме названия нужна бурная деятельность.
Во вторых, как это модно говорить сейчас: Выборный процесс прошел без нарушения и выбрали именно эти названия.
ARTURIUS,В какой-то мере, я согласен с Вами и хотел предлагать еще один возможный вариант, но только после Вашего письма решился написать.
Почему не соединить эти два названия: Клуб Карликовіх цихлід в Україні «Цихлідки club» или "Наноцихлід".
Первая половина: чем занимается клуб, вторая: как клуб коротко называется.
ИМХО
С уважением,

конфеткина
14.01.2011, 00:02
Узнаваемость будет связана с продуктивной деятельностью клуба. А название... название вторично. Избитая фраза "Как корабль назовешь..." мне кажется совершенно не верной. Кто-то ляпнул, остальные поддержали... :) Это как оболочка - оболочка мила, когда главное, т.е. содержимое симпатично, имхо.
По поводу названия "Цихлидки club" повторюсь, что да, это звучит в ногу со временем, броско... Но, все-таки доля несерьезности или, я бы даже сказала, неуместности присутствует :).

Bagira
14.01.2011, 00:21
ARTURIUS, ну уж что предложили из того и выбрали :)

В остальном согласна с конфеткина
От себя - Будем топать дальше или еще недельку с названием определяться?

mazapura
14.01.2011, 00:45
конфеткина, назва "Цихлідка клуб" - дуже вдала, бо з "цихлідки" видно, що це карликові цихліди, й те, що назва українська.
Єдине, що тривожить, то слово "club" - можливо, варто написати кирилицею?

Bagira, то ж у назви фінал проходить - дочекаємось? :)

конфеткина
14.01.2011, 00:51
бо з "цихлідки" видно, що це карликові цихліди
Не очень-то и видно. Вернее, с первого раза может показаться, что это просто уменьшительно-ласкательное от слова "цихлида". Что-то вроде выражения своих симпатий, пристрастий в не совсем удачном названии. Кто-нибудь еще так подумал, или все сразу догадались, что цихлидка - это карликовая цихлида?

mazapura
14.01.2011, 00:58
не знаю, мені відразу здалась маленька цихліда :)
google: Cichlidka (http://www.google.com.ua/search?q=Cichlidka)

ARTURIUS
14.01.2011, 01:17
Расшевелил )))).

ну уж что предложили из того и выбрали
Будем топать дальше или еще недельку с названием определяться?
Посмотрите внимательней на предложенное название в опроснике под №2. )))
Этот момент и обсуждаем.
Я свой выбор сделал, и доволен этим, так, как это в ногу современем и даже на шаг впереди.

конфеткина, Перестаньте открещиватся от своей замечательной идеи.

Карача
14.01.2011, 06:29
Кто-то ляпнул, остальные поддержали...
Ну ляпнул допустим я,и от своего мнения не отказываюсь.
У нас сейчас действительно уже не совдепия и каждый высказует свое мнение,лишь бы отстоять его умел.Да и голова у каждого есть...

starKO
14.01.2011, 08:07
Если честно лично мне не нравится ни первое ни второе..
ИМХО
Клуб "Карликові цихліди в Україні" - слишком банальное название, нету в нем никакой изюминки.
Цихлідки club - ну это вообще мною с серьезностью не воспринимается.
ИМХО

starKO
14.01.2011, 08:14
Лично я вижу два выхода, принять вариант что предложил Alf Клуб Карликовіх цихлід в Україні «Цихлідки club», тем самым пойти всем на встречу. Или же дождаться финала голосования, и выбрать тот вариант что выиграет.

конфеткина
14.01.2011, 12:57
Карача, Ну ляпнул допустим я,и от своего мнения не отказываюсь.

Вы меня не правильно поняли! Я не хотела никого обидеть и не вас имела ввиду, а просто говорила свое мнение об этой, давно придуманной фразе... ;)
Клуб Карликовіх цихлід в Україні «Цихлідки club»
Выглядит хорошо! Минус данного названия в большом количестве слов. Может, у кого-нибудь возникнет интересная идея, как уменьшить количество слов?

iya
14.01.2011, 13:33
Клуб Карликовіх цихлід в Україні «Цихлідки club»
Выглядит хорошо! Минус данного названия в большом количестве слов.
Слово "Клуб" точно можно убрать, два раза повторяется.
Карликові цихліди в Україні «Цихлідки club».

AMATERASU
14.01.2011, 15:05
Кто-то ляпнул, остальные поддержали... "Ляпнули" в далеком 1976г.:

<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/eUK2QyQakYE&fs=1&amp;hl=ru_RU"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/eUK2QyQakYE&fs=1&amp;hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>
Если честно лично мне не нравится ни первое ни второе..
ИМХО
Клуб "Карликові цихліди в Україні" - слишком банальное название, нету в нем никакой изюминки.
Цихлідки club - ну это вообще мною с серьезностью не воспринимается.
ИМХО Тут полностью согласна со starKO. Но за эти варианты проголосовало большинство.
Лично я вижу два выхода, принять вариант что предложил Alf Клуб Карликовіх цихлід в Україні «Цихлідки club», тем самым пойти всем на встречу. Или же дождаться финала голосования, и выбрать тот вариант что выиграет. Можно было на голосование вынести 3 варианта:
1.Клуб Карликових цихлід в Україні
2.Цихлідки club
3.Карликові цихліди в Україні «Цихлідки club»

mazapura
14.01.2011, 15:31
3.Карликові цихліди в Україні «Цихлідки club»
Клуб карликових цихлід в Україні "Цихлідки" :)
Клуб "Цихлідки - карликові цихліди в Україні" :) :) :)

Alf
14.01.2011, 18:26
Клуб карликових цихлід в Україні "Цихлідки" - +1

Карача
14.01.2011, 18:47
Вы меня не правильно поняли! Я не хотела никого обидеть и не вас имела ввиду
Жизнь прекрасна,как не крути.Без обид -женщина это святое.

Карликові цихліди в Україні «Цихлідки club»
В этом что то есть.

starKO
14.01.2011, 21:32
Скоро конец голосования, а все почему то промолчали по данному вопросу, а потом начнутся возмущения что не то выбрали. Карликові цихліди в Україні «Цихлідки club» . Кто что думает по данному поводу ?

mazapura
14.01.2011, 21:34
Клуб карликових цихлід в Україні "Цихлідки" +2 (Alf+я :) )

starKO
14.01.2011, 21:46
Клуб карликових цихлід в Україні "Цихлідки" +3 (Alf+mazapura+ я )
Кто следующий?)

Карача
14.01.2011, 21:52
Кто следующий?)
Без меня не получится!+4

ARTURIUS
14.01.2011, 22:25
Какие то Вы не постоянные. У нас идет голосование! Зачем Вы запускаете второе паралельное голосование по предложению, которого нет в опроснике?
Давайте дождемся окончания голосования, увидим результат и совмесно его обсудим. Зачем торопится? У нас есть четкий план указаный в правилах опросника, будем его придерживатся, прошу напомнить, что все начинается с порядка, а заканчивается с беспорядка. )))

starKO
14.01.2011, 22:33
ARTURIUS,Будем придерживаться правил.code33

Tonis
14.01.2011, 23:30
И опять же , я не смогу голосовать, просили же зачинателей идеи к претендентам менее требований. думаю активность будет предсказуемая

mazapura
15.01.2011, 00:15
к претендентам менее требований
думка вже була, що для звичайного спілкування достатньо форуму і звичайних зустрічей за "рюмкою чаю".

А клуб можливо створювати лише для певної роботи - щось вкласти (працю), щоби щось отримати (досвід).

mazapura
15.01.2011, 01:38
Какие то Вы не постоянные
з іншого боку - в процесі голосування визрівають нові ідеї, встигають об'єднатись декілька напрямків, наприклад:
1) український клуб карликових цихлід і т.д. і т.п. - мало схоже на назву, швидше на форму об'єднання;
2) "цихлідка" - дійсно, вдала назва.

Одні будуть битись до останнього за правилами бою,
а інші можуть об'єднати дві відібрані назви в одну, Бо фінальне голосування, на мою думку, як каратист до 50 кг й борець сумо надтяжкої категорії -- обидва з єдиноборств, але різні, протилежні...

імхо... :)

Карача
15.01.2011, 08:07
встигають об'єднатись декілька напрямків
Которые в свою очередь:
1.В конце концов начинают отражать суть.
2.Объединяет принимавших участия в голосовании.
3.Много новых идей(их комбинация)-наглядный пример начала работы Клуба.Такой РОГ ИЗОБИЛИЯ необходимо всячески поощрять.Но в свою очередь улавливать и фильтровать "изюминку".
4.( Из области раздумий).Многословие в названии не беда,все породистое,будь то человек или животное,чистых кровей,имеют ну очень длинные имена...
Вспомним хотя бы классику,Ильф и Петров.Как там( к своему стыду уже забыл,надо перечитать на досуге),Ибн............................Бендер.
Ребячество -согласен!Но в тоже время,дай нам Бог ,оставить после себя хоть крупицу такой памяти в организации и работе Клуба.А начинается работа с названия.Поэтому давайте быть терпимы друг к другу,и прислушиваться к мнению других,анализировать.
Начну для примера с критики самого себя.Не просчитав ситуации налетел на Шиншилу.А ведь она правильно поступила,выставив апистограмм на аукцион.Так больше шансов,что лот попадет в надежные руки.

mazapura
15.01.2011, 11:24
інтернет розбещує: Остап Бендер (http://ru.wikipedia.org/wiki/Остап_Бендер)
Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-Бей (в «Двенадцати стульях»)

ARTURIUS
15.01.2011, 23:19
Дорогие соклубники, радуемся!
С сегодняшнего дня у нас есть оффициально нами выбранное, согласно ранее утвержденных правил, без нарушений название.

Клуб "Карликові цихліди в Україні"

Теперь мы все громко можем крикнуть ура!!! И далее занятся логотипом, конечно если есть желание, давайте сперва обсудим "малое название" клуба, о котором много говорилось в этой теме.

ARTURIUS
15.01.2011, 23:39
На данном этапе прозвучало несколько предложений "малого названия" клуба и их интерпритаций.
1. Цихлiдки club. (Клуб "Карликові цихліди в Україні. "Цихлiдки club")
2. Цихлiдки клуб. (Клуб "Карликові цихліди в Україні. "Цихлiдки клуб ")
3. Цихлiдки. (Клуб "Карликові цихліди в Україні. "Цихлiдки")
Можем также запустить опросник, кто за, прошу отписатся..

starKO
16.01.2011, 01:31
Поздравляю всех будущих одноклубников)! Всем спасибо за активное участие!
Клуб "Карликові цихліди в Україні" ! Начало положено! Теперь предлагаю продолжить работу над логотипом.

Карача
16.01.2011, 07:09
На данном этапе прозвучало несколько предложений "малого названия" клуба и их интерпритаций.
Можем также запустить опросник, кто за, прошу отписатся..
Прошу Вас не игнорировать вопрос.Мое мнение ,надо воплотить в жизнь.Да и проигравшие в голосование не останутся в стороне.А так поздравляю Всех с пройденным первым этапом.

Chaiinik
17.01.2011, 09:17
У меня возник вопрос: а кроме выбора названия, малого названия, и логотипа - ещё какие-то "мероприятия" планируются? ;)

mazapura
17.01.2011, 11:36
Є "Проект" можна обговорити :)

Карача
17.01.2011, 19:38
Є "Проект" можна обговорити
Немного уточню.Не можно ,а НУЖНО.

Chaiinik
17.01.2011, 20:34
Не можно ,а НУЖНО. и не обговорить, а обсудить. как конкретное наполнение каждого пункта (шо такое, к примеру, " с последующим распространением среди участником клуба и форума"? - Вроде, объявления и так даются: размножил - продал-поменял. При чём здесь клуб?), так и механизм ... исполнения всего етого-самого.

Честно говоря, были у меня бредовые мысли по поводу совместной закупки производителей (типа: скинулись, выписали того-другого вида, кто-то отнерестил - часть малька роздал среди участников проекта, ну, а производители и остальной малёк остались ему, как награда за хлопоты) Но тут есть куча "но" ... То есть, механизм, опять же - не ясен.

Или ещё, идея выставки-аукционы на ежегодных аквафорумах. Тоже вопросы: у нас кто-то разводит елементарное, то что разводится само(вроде меня), кто-то разводит что-то посложнее , а кто-то вообще неделю, как купил ... и что будем "выставлять"?
В обоих случаях, смысл не в выгоде, как таковой, а скорее в сотрудничестве ради ... объединения, если хотите.
Вопросов больше, чем ответов. Но очень не хочется, чтобы мы, долго обсуждая название и логотип, делали это не для размещения их на пустой рамочке.

Думайте, ребята. Давайте идеи. Если не будет совместных дел, клуб будет даже не виртуальным - он будет эфемерным.
ИМХО.

Карача
17.01.2011, 22:57
Думайте, ребята. Давайте идеи. Если не будет совместных дел, клуб будет даже не виртуальным - он будет эфемерным.
Честно говоря ,думаю давно.
Но пока все предложения заходят в глухой кут.Везде то же самое -НО...
Может совместно и получится,по крайней мере на это очень рассчитываю.

конфеткина
17.01.2011, 23:04
Chaiinik, там еще про гранитный камень что-то было :)... вот меня тоже такое чувство посещало... именно чувство, не мысль.
Я себя, как члена клуба, более не рассматриваю. Мои интересы к карликовым цихлидам сводятся к содержанию, с периодической заменой одних видов другими (хочется и тех, и этих, но объемный лимит :)) а также наблюдению, фотографированию... Все. А любить цихлидок, как уже было здесь сказано, можно и не будучи участником клуба. Не думаю, что могу быть чем-либо полезна. А иметь все эти нашлепки и знаки отличия просто так не хочется.

Карача
17.01.2011, 23:12
А иметь все эти нашлепки и знаки отличия просто так не хочется.
Конфеткина Вы и так уже член Клуба.Скажу даже по другому -наша гордость.Как и все остальные представители слабого пола.
Не надо впадать в крайности.У нас все получится.

mazapura
17.01.2011, 23:14
Может совместно и получится як кажуть у сучасних фільмах - з цього місця, будь ласка, дещо детальніше...

более не рассматриваю.
не згоден, Бо!
Мои интересы к карликовым цихлидам сводятся к содержанию, с периодической заменой одних видов другими (хочется и тех, и этих, но объемный лимит ) а также наблюдению, фотографированию...
утримання лінії, та ще й з фотографуваням - один утримує екземпляри, інший розводить, третій добре фотографує, четвертий може текст підготувати...

Шанувальники - це велика сила! :)

конфеткина
17.01.2011, 23:18
mazapura, ну если почитатели тоже нужны, то можно и попробовать поучаствовать... а вдруг тоже пригожусь.

Карача
17.01.2011, 23:23
а вдруг тоже пригожусь.
Ну вот,совсем другое дело.
як кажуть у сучасних фільмах - з цього місця, будь ласка, дещо детальніше...
Оформится мысль полностью,выставлю на общее обозрение(если не получится очередная пустышка).А вообще поживем увидим.

ARTURIUS
18.01.2011, 01:49
Предлагаю следующий опросник для выбора "малого названия" клуба.

4. Оставить название клуба без изменений и дополнений.

Запустим опросник сегодня в 12:00 и закроем в среду в 23:00
Прошу понять, что малое название необходимо для логотипа. Это так же направит весь творческий процесс по его соданию в одно русло. Посмотрите сейчас в предложениях по логотипам каждый пишет, что хочет. Как мы придумываем логотип не имея точных данных для его создания?

Карача
18.01.2011, 22:19
Запустим опросник сегодня в 12:00 и закроем в среду в 23:00
Зря не запустил.Но по моему еще не поздно.К этому все равно вернемся.
Да и полуночники наши пропали.

ARTURIUS
18.01.2011, 23:13
Зря не запустил.Но по моему еще не поздно.К этому все равно вернемся.
Да и полуночники наши пропали.

Проголосовать можна здесь:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=81556

Проголосовали и определили "малое название" клуба - Цихлiдки
Подитожим.
Официальное название клуба - Клуб "Карликові цихліди в Україні", малое, дополнительное название используемое для логотипа - "Цихлiдки".
Движемся дальше... :).

mazapura
31.01.2011, 13:29
У зв'язку зі створенням Клубу "Карликові цихліди в Україні "Цихлідка"
є можливість (чи є потреба?) створити окремий "закритий" розділ для членів Клубу.

Як правило, має бути відповідальний (=модератор) розділу.

Прошу визначитись зі створенням розділу та визначенням модератора.

ARTURIUS
31.01.2011, 13:46
Прошу визначитись зі створенням розділу та визначенням модератора.
За создание раздела, модератором раздела предлагаю mazapura, это опытный в этих вопросах форумчанин, обладающий необходимыми качествами для этой работы.

starKO
31.01.2011, 13:58
mazapura, я естественно ЗА создание раздела.
Модератором раздела я так понимаю может стать и несколько человек? Любой с нас?
Есть желающие???

ARTURIUS
31.01.2011, 14:14
starKO, Вам и карты в руки :), может ещё и Карача согласится?

AMATERASU
31.01.2011, 14:51
Поддерживаю кандидатуру Сергея (mazapura) как опытного человека в этих вопросах.

starKO, Вам и карты в руки , может ещё и Карача согласится? Главное, чтобы модераторов не было больше чем немодератов-членов Клуба. :)

Карача
31.01.2011, 18:32
может ещё и Карача согласится?

Главное, чтобы модераторов не было больше чем немодератов-членов Клуба.
Двое еще куда не шло,трое явно перебор.Да и правила форума должны наверное лимитировать количество.
А вообще Вам совместно решать.Надо ,значить будем работать.

Tonis
31.01.2011, 20:16
А что будет в закрытой части форума? Секретные материалы? Чем такая необходимость вызвана?

mazapura
31.01.2011, 20:29
Як правило, - обговорення питань без участі сторонніх.

Як приклад, - спілкуються спеціалісти з утримання якогось виду риб, а тут я зі своїми порадами й нано-акваріумом з креветками.

От люди в клубах і "усамітнюються", щоб лише свої були...

Доречі, регіональні клуби теж "закриті" - рівняни, наприклад, не можуть читати харківський розділ...

starKO
31.01.2011, 20:58
Вообщем поддерживаю кандидатуру mazapura..
Tonis, остальные не могут отписываться в этом разделе. Там только клуб.

Chaiinik
31.01.2011, 21:17
не можуть читати харківський розділ...странно, а мне региональные клубы видны... правда, Ровненского среди них нет...є можливість (чи є потреба?) створити окремий "закритий" розділ для членів Клубу. я думаю в этом нет никакой необходимости, а явный флуд(бред)офтоп можно и почистить, на то и модератор.:)
имхо, нет смысла закрываться. Тут бы "зазывал" на всех углах выставить, и указатели "Милости просим!" Добро пожаловать" и т.д. ...:):):)
==================================================
Давайте так: как только появятся важные темы требующие их ограждения от вторжения посторонних - я думаю, не трудно будет создать этот самый закрытый раздел...

ARTURIUS
31.01.2011, 22:30
Попрошу еще раз обратить внимание на данный пост.. http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1298732&postcount=377

ARTURIUS
31.01.2011, 23:31
Предлагаю, до финального голосования определить официальный оргкомитет клуба, дабы была возможность оперативно разрешать различные недоразумения внутри работы клуба не вынося этого на "всеувидение", а так же решения других жизненных вопросов клуба. Число членов оргкомитета должно быть нечётным, что бы при принятии решений, была разница в голосах. Предлагаю 3 человека: Карача, starKO, mazapura. Эти люди показали себя, за это время, как разумные, активные, генерирующие идеи и могущие их воплотить в жизнь. Это решение поможет клубу начать полноценную организованную жизнь.

Предлагаю . При согласии предложеных кандидатур и отсутствии возражений и иных предложений по поводу формирования оргкомитета со стороны учасников клуба до 22:30 31,01,11 считать оргкомитет клуба " Карликовые цихлиды в Украине" сформированным.

Предложений нет, возражений тоже нет. Господа, у нас есть правительство :).
Карача, starKO, mazapura.

Функции оргкомитета:
Разрешать внешние и внутренние вопросы клуба от лица членов клуба, организовывать и координировать работу клуба, планировать и осуществлять развитие клуба.
Прошу уважать мнение оргкомитета клуба.

Chaiinik
01.02.2011, 08:28
Предложений нет, возражений тоже нет. Господа, у нас есть правительство .
Карача, starKO, mazapura. :023: Как ищё одно?
Прошу уважать мнение оргкомитета клуба. Боже, царя храни ! :)
:):):)

Tonis
01.02.2011, 08:41
:023:
Боже, царя храни ! :)
:):):)
Аминь ! Внатуре:)

mazapura
01.02.2011, 11:21
Народ! А нам потрібен оргкомітет?

ARTURIUS вибачте, але
Функции оргкомитета:
Разрешать внешние и внутренние вопросы клуба от лица членов клуба, организовывать и координировать работу клуба, планировать и осуществлять развитие клуба.
накладає обов'язки на "оргкомітет" у виконанні роботи, а "не-оргкомітет" у ведені спостереження за діями оргкомітету.

Я розумію, що "централізація" - це круто, але
кожен із нас самодостатній і керівництва не потребує,
на мою думку.

ARTURIUS
01.02.2011, 14:06
на мою думку.

Это на данном этапе, мы все самостоятельные :). Пройдет немного времени и мы всеравно к этому пришли бы. Любое движение, клуб, организация имеет свой орган координации, это нормально. Посмотрите на форуме по клубам, в них есть формальные лидеры.
Оргкомитет от слова организовывать. Лидер это личность за которой тянутся другие, это локомотив тянущий за собой вагоны, гениратор идей, вдохновитель. Предложеные люди и организовали этот клуб, зачем этого стеснятся или отнекиватся :). Должен быть костяк, который формирует и сохраняет-сдерживает группу.

накладає обов'язки на "оргкомітет" у виконанні роботи, а "не-оргкомітет" у ведені спостереження за діями оргкомітету
Мы здесь собрались по идейным соображениям, а не в опозицию играть.
Спланируем работу клуба, рассмотрим, приймем к действию, оргкомитет скоорденирует, каким образом лучше это сделать. Большую часть работы оргкомитета вижу как ситуативную. Давайте в будущее смотреть, а не зацикливатся только на выборе названия и логотипа. :)

Карача
01.02.2011, 18:08
Боже, царя храни

Аминь ! Внатуре

на мою думку.
Так понимаю,каждому показали свое место.
Каждый сверчок -знай свой шесток. Красиво так .
Не в коей мере не хочу уменьшить Ваши заслуги на форуме и в жизни,но выглядит (читается) не очень .
Предлагаем лучшие варианты,внимательно выслушаем.

mazapura
01.02.2011, 18:36
Я говорю лише за те, що зазвичай у нас вибирають "оргкомітет", що мусить робити роботу, а інші виконують роль глядачів.

І мені би хотілося приймати участь у колективі не "однодумців" (що мають одну думку на всіх, і та - думка Партії), а в колективі вільних творчих людей, що не "прив'язуються" в обов'язковому порядку до "лінії", яким не потрібен "гуру-настановник", щоб вказувати Шлях.

Веду думку до того, що оргкомітети можуть створюватись перед запланованими подіями самовисуванцями-активістами.
Планування подій - спільна робота, генерація ідей - за натхненням кожного.

Яскравий приклад - створення клубу пройшло без обирання оргкомітету, взялися й зробили.
А вибирали б оргкомітет - тягнули б довго (можливо, хоча, можливо й ні).

Так понимаю,каждому показали свое место.
Тут я не згоден, - дискусія має бути дискусією. (чи я не зрозумів Вашого натяку? :) )

Наразі не можу пригадати модель групи людей, щоб пояснити свою думку.
В інтернеті така модель є - P2P (http://uk.wikipedia.org/wiki/Peer-to-peer) - децентралізована система обміну інформацією.

AMATERASU
01.02.2011, 19:19
у нас есть правительство
Лидер это личность за которой тянутся другие, это локомотив тянущий за собой вагоны, гениратор идей, вдохновитель.
Щось цей стиль мені нагадує... :)
http://s48.radikal.ru/i121/1102/9e/a4abe7bb217e.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s54.radikal.ru/i146/1102/2e/84f24e0a8a53.jpg (http://www.radikal.ru)

starKO
01.02.2011, 19:29
Я в принципе сам не сильно горю желанием быть в этом "оргкомитете", руководство раздела("клюбом" ) сможет вести и модератор. На форуме "оргкомитету" попросту нечего делать.

Карача
01.02.2011, 20:44
На форуме "оргкомитету" попросту нечего делать.
Наконец то четко сформулированная мысль.

чи я не зрозумів Вашого натяку?
Думаю дело обстоит несколько иначе.

генерація ідей - за натхненням кожного.
Пока только так и не иначе.
Так называемый лидер (лидеры) должен выдвинуть для начала хотя бы наброски плана.Замечу -который бы прошел одобрение ВСЕХ без исключения.
Да и вообще по моему ЛИДЕР не тот кто много и красиво говорит,а тихонько выполняет задачи вновь образованного Клуба.
К задачам МЫ вернемся позже.

mazapura
01.02.2011, 20:50
руководство раздела("клюбом" ) сможет вести и модератор.
я ж про це й кажу:
- не перших порах керівник, начебто, не потрібен, - поки все добре йде :)
- потрібен лише модератор для технічного керування темами.

Прошу вибрати таку людину (модератора розділу).

Я питав адміністратора Олександра Бешлегу - для створення розділу потрібна назва (вона в нас вже є) і відповідальний модератор.

starKO
01.02.2011, 20:55
mazapura, Вы и будете модератором. Если конечно Вы не против)

starKO
01.02.2011, 20:57
mazapura, подтверждение приема форумчан в клуб тоже производит модератор?

mazapura
01.02.2011, 20:58
може є ще кандидатура?

подтверждение приема форумчан в клуб
так, це і є "технічна робота"...

starKO
01.02.2011, 21:01
mazapura, шо опять голосование?)))

mazapura
01.02.2011, 21:05
звичайні пропозиції :-)

ARTURIUS
01.02.2011, 22:31
може є ще кандидатура?
Предлагаю starKO, если он хочет.

mazapura, Какие Ваши предложения? Предложите кандидатуру.. От своей отмалчиваетесь, предложили starKO, Карача, Вы тоже молчите, или ни один из них не подходит, так объясните почему.

Разделить на два подраздела на карликовую Африку и карликовую Америку, и каждому подразделу по модератору :).
Чего другие молчат? А потом: царя нам не надо, у нас своя голова на плечах есть...code17
Вас растормошить можна, по моему, только какой то безумной идеей... У меня они уже скоро закончатся :).

mazapura
01.02.2011, 22:48
Ні про кого нічого не кажу так як чекаю, щоб запропонували+вибрали.
code60

Притримую свою думку так як я би не хотів, щоби моя думка асоціювалась з думкою модератора.

mazapura
01.02.2011, 22:51
Разделить на два подраздела на карликовую Африку и карликовую Америку, и каждому подразделу по модератору
Навряд чи так вийде - клуб один і розділ буде один. Однієї людини на модерацію розділу має вистачити.

Особливість: - потрібен майже постійний, або досить регулярний протягом дня, доступ до інтернету.

Карача
01.02.2011, 22:54
Особливість: - потрібен майже постійний, або досить регулярний протягом дня, доступ до інтернету.
Свою кандидатуру сразу снимаю,в связи с спецификой работы.
Остальные поручения буду тянуть по мере своих сил и возможностей.Куда ж я без Вас?

mazapura
01.02.2011, 22:56
starKO, у Вас як з часом?
ARTURIUS, Ви - як?

Володя, ти теж тут є :) - як у тебе з часом?

ARTURIUS
01.02.2011, 23:09
Очень интересное предложение, но меня сильно смущает вот этот момент:
В связи с основной работой не смогу выдержать данного требования.
Как уже было сказано выше в теме, по другим ситуативным поручениям готов поучаствовать.

Chaiinik
01.02.2011, 23:18
Вас растормошить можна, по моему, только какой то безумной идеей... У меня они уже скоро закончатсяне обязательно безумной, но идеей.
Пока - клуб "создали", название обсудили-проголосовали, логотип есть, теперь требуется президиум.. Ну, раз надо - нехай будет. И что дальше? РаздЕлить на африканцев и американцев? Да пожалуйста - вопрос технический. Что ещё? Посадить вахтёров и бронзовые таблички на прицепить? - та не вопрос.:):):)
И что? Лично меня в этой кутерьме интересует единственно это - "и что".
Потому как, "хоть горшком называй ...", хоть цихлидкой - имхо, важно что в бутылке, а наклейка - дело десятое. Значёк под ником - да какой угодно, лишь бы не свастика, имхо. Почётный президиум - да сколько угодно(хотел бы я посмотреть, кто сможет мной "руководить" :), а погоны - та хоть маршальские - не вопрос. )
Но опять же - и ч_т_о дальше?:) ...
Оргпериод затянулся, ИМХО. Может, что-то начать делать - а потом придумывать как это назвать и кого назначить кем-то там? А то, кроме красивой вывески - ... 0
==============================================
Пожалуй, и я тут "засиделся" ... :)
Как что-то интересное будет - разбудите, плз.:) Удачи.
Как любит выражаться Чебурген: пойду лучше воду поменяю ...

starKO
01.02.2011, 23:33
mazapura, в принципе время у меня то есть, но опыта модераторства нету))) если только в паре с Вами например..будем пробывать))
Главное чтобы уже что то делать, чтобы не только мы голосовали, и думали что куда прицепить. Меня куда больше интересует как будет работать клуб, какая будет сплоченность коллектива...и главное какие цели каждый ставит перед собой!

starKO
01.02.2011, 23:55
mazapura,от себя могу посоветовать ARTURIUS ( скажу по секрету он хотел бы))), или же матриархат)) конфеткина или AMATERASU. ИМХО
Выбирите себе "напарника"(берите ARTURIUSA, =) , и давайте дальше уже.
ПС: просмотрел клубы, у сомятников 3 модера, так что если у нас будет два ничего страшного))

AMATERASU
02.02.2011, 12:23
могу посоветовать ARTURIUS ( скажу по секрету он хотел бы))) По секрету скажу - это ни для кого не секрет. ;)
НО! Мое скромное ИМХО - человек, наделенный хоть малейшей властью решать где ставить зпт в "казнить нельзя помиловать" должен кроме того, что быть разумные, активные, генерирующие идеи и могущие их воплотить в жизнь. , еще и обладать дипломатическими качествами, трезвым восприятием происходящего, непредвзятым отношением ко всем участникам без исключения и долей чувства юмора (ну куда в нашей жизни без него:))... и оччччень желательно - иметь не подпорченную репутацию:
ARTURIUS, Ви не праві хоча б в одному -- усі учасники форуму рівні у своїх вимогах, але жоден з нас (крім Вас) не дозволяв собі образити будь-кого.
Ви ж спромоглися на це вже вдруге...
ARTURIUS,...В дальнейшем попрошу таких ситуаций не создавать, тем самым не нарушать порядок, и не портить хорошую атмосферу в клубе.
ARTURIUS, сорри, ничего личного.

С удовольствием бы видела в модераторах двух всеми уважаемых Сергеев: mazapura и starKO.
starKO, я думаю, отсутствие опыта - не проблема и mazapura подучит где на какие кнопочки жать ("не святые горшки лепят").
Давайте уже заканчивать орг. моменты:
Оргпериод затянулся, ИМХО.Да, затянулся, к сожалению.
Может, что-то начать делать Ну дык, а в чем проблема? - Начинайте! А то только "вы тут все сделайте без меня, а я приду и покритикую":
Пожалуй, и я тут "засиделся" ...
Как что-то интересное будет - разбудите, плз.

starKO
02.02.2011, 16:10
Модератором раздела быть согласен, вместе с mazapura естественно. О чем договорились с ним в личке. Буду помогать чем смогу("запасной" вариант)=).

Карача
02.02.2011, 18:15
Согласен с AMASTERASU.
-может начнем что то делать?
А кто Вам не давал на протяжении нескольких лет.
А то появился какой то там Карача и нарушил тихий размеренный образ жизни.Ну уж извините,я своего добился.И рад такому повороту.

Карача
02.02.2011, 20:50
Уважаемые модераторы,прошу организовать опрос на тему - КАКИХ КАРЛИКОВЫХ ЦИХЛИД Я ХОЧУ ВИДЕТЬ В СВОЕМ АКВАРИУМЕ.
Во первых интересно ,где заканчиваются наши интересы.
Во вторых определиться ,где эти виды можно достать (особенно для новичков).
В третьих по идее должны всплыть виды которых на просторах нашей Неньки Украины просто нет.
На основании этого помогать друг другу в поиске,возможно в заказе.

Создать отдельный раздел в первую очередь для новичков (и не только) со списком людей занимающихся разводом рыб ,с указанием видового состава и наличия на данный момент.Список обновлять не менее раза в месяц.
Пока все,далее следует...

starKO
02.02.2011, 21:53
Карача, сегодня закончим голосование по логотипу, завтра mazapura подаст заявку на создание администрации, и перенесем все это в НАШ раздел клуба.

mazapura
02.02.2011, 22:12
Карача, теми можуть створювати будь-хто :)
Й опитування теж - не стидайтесь, - створюйте.
Помилки я потім "зітру" :)

ARTURIUS
02.02.2011, 22:28
еще и обладать дипломатическими качествами, трезвым восприятием происходящего, непредвзятым отношением ко всем участникам без исключения и долей чувства юмора (ну куда в нашей жизни без него)... и оччччень желательно - иметь не подпорченную репутацию:

Никак не мог узнать правду о себе, забавно, психологический портрет личности с досье в придачу, в будующем Вам обязательно нужно возглавить отдел безопасности клуба...:)

Карача
02.02.2011, 22:34
Никак не мог узнать правду о себе, забавно, психологический портрет личности с досье в придачу, в будующем Вам обязательно нужно возглавить отдел безопасности клуба
ВСЕ К ЛУЧШЕМУ.
Не переживай ,не ты один узнаешь о себе много новых моментов.Из них необходимо извлекать только пользу.ВСЕ ЧТО НЕ ЕСТЬ - ВСЕ К ЛУЧШЕМУ.

ARTURIUS
02.02.2011, 23:00
Кто хочет себе приобрести Принцессу Бурунди и Лилиупи? Хочу попробовать заказать в Черниговском клубе, у них цены хорошие и если скооперироватся то дешевле доставка будет. Ассортимент есть по рыбе, можна выбрать и скомпоновать заказ. Кому интересно напишите в личку.

AMATERASU
02.02.2011, 23:23
будующем Вам обязательно нужно возглавить отдел безопасности клуба... Шо, и такой планируется? ;) А дамам больше идут цветы в нежных руках, а не оружие. :) Хотя форму МВД когда-то примеряла ради интереса...мне шла :)

mazapura
03.02.2011, 00:22
А дамам больше идут цветы в нежных руках, а не оружие.
И рамашкай его, рамашкай, па лицу!...

AMATERASU
03.02.2011, 00:49
mazapura, И рамашкай его, рамашкай, па лицу!... Я подсолнухи люблю. :001:

starKO
05.02.2011, 23:45
Предлагаю с логотипа пока "спрыгнуть" на несколько дней.. И обдумать "устав клуба", и "правила принятия новых участников в клуб".

Карача
06.02.2011, 08:05
Проект

Мета й задачі клубу. Членство.

Клуб "Карликові Цихліди" створений з метою об'єднати зусилля форумців, для яких карликові цихліди - не просто захоплення.
-не просто захоплення.
Немного смущает формулировка.Главная задача Клуба тотальный ПИАР выпадающего звена (в виде карликовых цихлид)содержания нашими аквариумистами.
Мы всегда должны быть рады даже новичку с парой попугайчиков,если с нашей помощью он найдет себя,его ассортимент со временем расширится.Во вторых чем больше людей будет на нашей стороне,тем чаше будет мелькать наш разде на сайте,тем больше будет читаем(посещаем)как самими форумчанами ,так и гостями.
Не надо бояться текучки,она была (к сожалению )и будет в дальнейшем.
Предлагаю слово "не" убрать.

starKO
06.02.2011, 09:43
"Правила вступления новых участников в клуб".(они вступят в силу после того, как будет наша клубная ветка.)
Вступление в клуб новых участников будет подтверждать модератор.
Вступить в клуб "Карликовые Цихлиды в Украине" могут все желающие, кто имеет опыт содержания(разведения) данных видов.
Для этого необходимо!
1. Подать заявку.
2. Описать виды, которые содержатся Вами на данный момент с представленными фото, вот в этой теме http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=79825 .
3. Вступая в клуб, Вы должны соблюдать все правила изложенные в " Проект. Мета і задачі клуба.Членство."
4. Уважительно относится к другим участникам клуба.

Карача
07.02.2011, 18:57
Почему Все зациклились на логотипе,неужели обсудить больше и нечего?
Активность упала до "0".Сначала отнес такую реакцию на синдром выходного дня,прошел понедельник."В ответ тишина,он опять не вернулся из боя!"
Все могу понять,взять хотя бы работу каждого из нас.Всего бывает,правда?
Интриги,скандалы,ссоры,НО процесс не останавливается.Работа не стоит на месте.
Или сдались еще ни чего не проделав.Слабо,очень слабо.
Очень надеюсь что мнение ошибочное.

конфеткина
07.02.2011, 19:13
Карача, мне вот стало интересно, почему все-таки так мало интересующихся этими рыбами. Кто-то здесь сказал, что вроде бы и картинки, и темы, и шевеление в разделе "Карликовые цихлиды" есть, а популяризации нет. Ну, скажем, по сравнению с новинками, ставшими доступными для большинства, пришедшими на форум за тот период времени, что я здесь нахожусь, апистограммами и др.карликами (кроме куплю "рамирезок") интересуются мало. Нет той волны, как это было, скажем, с креветками, с гуппи Эндлера... Я могу ошибаться в своих наблюдениях, конечно. А, возможно, карлики вполне распространены в аквариумах наших форумчан (и не только их), но просто нет к ним особого интереса, не все могут похвастаться, как мы, например, горячей любовью к ним :):). Или просто владельцы сидят и тихо молчат, не имея желания и смысла что-либо писать про своих питомцев... Не знаю... Но все равно странно. Сейчас мои тениакары подросли и у них начались брачные игры и выяснения отношений между двумя парами. Какие они классные! Красивые... просто чудо :)
п.с. вы лично читали темы Юры (тим 16), где он делился своим первым опытом разведения некоторых видов апистограмм?? Очень интересно. Я благодаря ему узнала об этих рыбках и стала их обладательницей. Вечная память моей первой апистограмме (Дядя Зема) - апистограмма Борелла, которую я бережно везла из Луганска.

Карача
07.02.2011, 20:36
Честно говоря,даже не знаю что ответить,или правильно оценить сложившуюся на сегодняшний день ситуацию.
Могу только высказать свои мысли на этот счет.
1.Большое количество людей которые серьезно занимаются аквариумистикой, на сайте не регистрируется.Читает - да,но не более.Причин этого явления очень много (давно собираюсь создать тему по исследованию этого явления).И большинство это ,очень хорошие любители и профи.Поэтому мы теряем или до нас не доходит очень много ценной и полезной информации.
2.Скажем правду посмотрев ей в лицо.Содержание карликовых цихлид многим не по карману(рамирези пока оставим в покое).
3.Что бы содержать такие виды ,нужна предварительная подготовка и кое какой опыт за плечами.Наши малыши не прощают ошибок даже нам.То что говорить о новичках...
4.Очень редко можно увидеть их в продаже.Ведь большинство покупает или на птичке,или в специализированных магазинах.Ну кроме Киева например или Харькова(и то не всегда можно найти).
5.Заводя такую рыбку,необходимо время,активное кормление и уход,прежде чем она наберет полную окраску.Большинству подавай все и сразу.Кстати именно эта проблема присущи по всем цихлидам.
6.Да и движения по создаваемой нами темы пока нет.А представляете какое складывается мнение посторонних людей которые нас сейчас читают.
Давайте сначала найдем общий язык между собой а потом совместно будем думать как находить и решать все вышеперечисленные проблемы.
Может много не получиться сделать и нам.Но для начала НАДО ПОПРОБОВАТЬ.
И поправте меня если я не прав.
И самое главное Малышей надо полюбить .

ARTURIUS
07.02.2011, 22:00
конфеткина, Почти у всех знакомых мне аквариумистов есть карликовые цихлиды, процентов 85. Это для статистики :). Некоторые серьёзно занимаются разведением.

Карача
08.02.2011, 19:24
И это ВСЕ!
Неужели главная задача Вам виделась только в создании логотипа?Весело,ни чего не скажешь.Главное лейбу под аватар -и трава не расти.

конфеткина
08.02.2011, 19:33
Карача, ну это вы резко, как отрезали :). Лого - не главное, это лишь было просто, проще, чем все остальные вопросы. Основная надежда и расчет на профессионалов, разводчиков и грамотных в этом деле людей. Про себя уже писала, что сомневаюсь о своей полезности, но согласились принять в клуб, как любителя и ценителя карликов. В чем могла на данном этапе, в том участвовала - в создании лого. Еще с фотографией могу помочь. А что еще... Идея ваша хорошая, замечательная, жаль, что пока топчемся на месте.

Карача
08.02.2011, 19:51
Карача, ну это вы резко, как отрезали
Извините ,наболело.
Основная надежда и расчет на профессионалов, разводчиков и грамотных в этом деле людей.
Где же Вы где же!
Думаю им не до нас,к сожалению.Поэтому и немного переживаю.Но это же не повод опускать руки нам с вами.На другого надейся,но сам не плошай.
Про себя уже писала, что сомневаюсь о своей полезности,
Самое главное что другие так не думают.Как по мне Вы своими фотками,сделали пока больше чем Мы вместе взятые.Надеюсь и на дальнейшую помощь в работе Клуба.
жаль, что пока топчемся на месте.
А вот пришли и к главному.

Tonis
08.02.2011, 22:01
вот и славно. Давай те вместе попытаемся систематизировать всю уже имеющуюся информацию в одной теме, убрать лишнее, и сделать ветку как можно более информативней.

mazapura
08.02.2011, 22:35
Для аналітики забув додати графу "походження" в опитування в Клубі (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=79825), а потрібно...

Якщо є можливість - додайте до своїх дописів походження Ваших риб.

Карача
09.02.2011, 20:00
С одной стороны люди к нам идут ,это радует.Радует в двойне что эти люди с опытом разведения.
Только активность обратно пропорциональна количеству регистрируемых участников( заметил только гостей всегда много).
Загадка природы...

mazapura
14.02.2011, 17:08
Обговорення ("другий" заход) виніс в окрему тему:
Статут "Клубу карликових цихлід в Україні "Цихлідка" (проект) (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=83934)
Якщо щось пропустив - підкажіть, перенесу.

mazapura
14.02.2011, 17:08
Обговорення ("другий" заход) виніс в окрему тему:
Статут "Клубу карликових цихлід в Україні "Цихлідка" (проект) (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=83934)
Якщо щось пропустив - підкажіть, перенесу.

Карача
14.02.2011, 20:32
Которую неделю метут метели...
Ни чего не меняется в нашем царстве-государстве.Как всегда открываю ветку после работы,одно ,два сообщения за день.Сразу смотрю кто на сайте,то же самое...Зато гостей ВСЕГДА от 5 человек и более.
Значить людям интересна наша информация и нужная.
ПРОШУ,УМОЛЯЮ в конце концов продолжить наконец то работу по созданию Клуба.
Продемонстрируйте свою любовь к своим питомцам,активной работой по созданию "Цихлидки"
Кстати,если речь зашла о любви.С Днем Святого Валентина.

Карача
15.02.2011, 18:36
Зато гостей ВСЕГДА от 5 человек и более.
А сейчас 12...

starKO
15.02.2011, 20:53
Предлагаю устав окончательно утвердить. Прошу всех принять активное участие в выборе логотипа, раз соберемся, раз решим что делать, утвердим, ...а то какая то пропасть у нас получилась на этом месте...

lorana
16.02.2011, 18:23
участвовать в обсуждении и принятии Устава не берусь, а вот почитать и послушать о содержании карликовых цихлид было бы интересно.

Карача
16.02.2011, 20:24
а вот почитать и послушать о содержании карликовых цихлид было бы интересно.
Для этого и собрались здесь.Всегда рады помочь.

Карача
19.02.2011, 06:43
По результату работы в ветке за последние несколько дней,Всем огромное спасибо.Видимо такая же участь постигнет наконец то и решение других наших проблем,Не созрели пока.Но это не важно.Вы живем и делимся информацией,остальное со временем приложится.

Chaiinik
19.02.2011, 07:43
Карача, имхо Вы напрасно нервничаете.:) Помимо виртуального клуба у людей много других интересов и проблем. Первый ажиотаж спал, да и внутренние конфликты энтузиазма не прибавили. Теперь самое время проявить характер, и двигаться пусть медленно, но в избранном направлении.
Всегда так было и будет в любом деле есть, те кто тянет, и сочуствующие.
Взялись - тяните.;):):):) Ведь делали рассылки на голосавания и т.д.
А мне, к примеру, чего "активничать в этой ветке"? По большому счёту, имхо, для меня устав - лишь формальность. Написали - и забыли. И каждый продолжает заниматься тем что раньше. Примерно так и с логотипом. Высказал мнение - приняли хорошо, не приняли тоже хорошо. :):):) это как и в теме карл. цихл которых у нас нет". Спросили, Вам не ответили, и поторопились обидеться. А что отвечать? - Не слышал, не видел, не знаю. - ? Терпение, уважаемый...;):) - аквариумистика вешь медитативная - спешка ни к чему. Всё должно созреть. имхо.

Tonis
19.02.2011, 15:04
Золотые слова, господин Chaiinik:)

Карача
27.02.2011, 19:48
Дорогие мои.Если так хочется пофлудить,пожалуйста обращайтесь в мою тему.
А то написано в других темах - без флуда!Зачем модераторам создавать лишние проблемы и засорять тему.Всегда к Вашим услугам.

Карача
07.03.2011, 21:07
Ребята Вы заметили сколько у нас в Клубе замечательных девушек.И Все как на подбор Умные,Находчивые,Целеустремленные.Общение с ними приносит одни положительные эмоции .
Милые девушки ,поздравляю Вас с праздником весны 8 Марта.
Счастья,здоровья,любви.Ну и как же без успехов на поприще содержания и разведения.

Tonis
08.03.2011, 14:18
Без оффтопа :) Карача Золотые слова. Весны и Молодости Вам девушки

ARTURIUS
15.03.2011, 00:28
Дак и празники прошли.. :) Чего с регистрацией клуба? Движение далее будет?
Пора жать кнопку NEXT :).

ARTURIUS
15.03.2011, 23:42
Ребята!!! Сегодня подал заявку на вступление в клуб :).
http://www.aquaforum.ua/profile.php?do=editusergroups

Карача
16.03.2011, 19:47
Ребята!!! Сегодня подал заявку на вступление в клуб
Заявка это прекрасно.Пропали Все - весна.
Потеплеет,вообще редко будем заглядывать.Может пробежимся,что у кого нового:приплод,приобретение и т.д.А то как не заглянешь "домой",одни гости.А хозяева кто где.

ARTURIUS
16.03.2011, 19:53
Давайте тему в ветке клуба создадим "Новости клуба" и там можна рассказатиь о своих расширениях :). Клуб создали - эту тему видимо можна закрыть. Давайте перемещаться в свою ветку, как Карача говорит-домой :).

mazapura
16.03.2011, 20:18
так і є :) Основне спілкування учасників Клубу має йти в клубній гілці.