Показати повну версію : Аквариум от АКВАТИКИ
Смело лей воду! Это мы просто как гурманы придираемся уже к каждой цяточке. перемычка на 100 просто не нужна.
тоже прошу меня простить, тоже забыл поздравить, Поздравляю с удачным финишом транспортировки, удачи.
Ну и темку на 250 постов 17 февраля начал. А сколько народа узнало об Акватике и купило себе баночки там! а сколько еще купит!
Швы в основном ровные, но здесь я обнаружил ложку дегтя в моей 200литровой бочке меда. Неровным оказался один из задних швов:eek: : заднее и боковое стекло прилегают неравномерно, вверху зазор между ними - 2 мм, внизу - 4 мм. А так ширина шва по всей вертикали одинакова, то наплыв силикона на боковом стекле внизу изнутри составляет всего около 1мм.
Во, блин, захвалилиcode13
Я рассматривал свой ювель, внимательно, так таких дефектов куча:)
Да, Ювель тот еще подарок. Я один раз такое видел... Только тссс...
Holy Diver
23.04.2006, 22:53
Всё! успокоили, блин...code02 только сегодня в светлый праздник решил его не трогать, отложил десерт на завтра (но руки чешутся).
Всем большое спасибо за поздравления и за помощь !
только сегодня в светлый праздник решил его не трогать, отложил десерт на завтра (но руки чешутся).
а до завтра осталось 57 минут!:)
Holy Diver
23.04.2006, 23:34
а до завтра осталось 57 минут!:)
code13
о ! еще вопрос: чем лучше отмыть клей от скотча (внутри к дну был приклеен пакет с фурнитурой) ? Хотя вопрос конечно офтопныйcode41
Лучше всего бензином, правда потом придётся долго отмывать уже бензин...
Да, Ювель тот еще подарок. Я один раз такое видел... Только тссс...
Да.... был тут совсем недавно подарочек от Ювель...
358
AquaSalon
Очень плохо видно. Клей отстал от стекла?
Это фото боковой стенки, клей отстал от стекла и стенка боковая сместилась внизу ~ на 6 мм после того как клиент налил 6 вёдер, дальше побоялся. Ювель РИО 240, родной. А фото плохое - клиент сбросил ММС-кой.
Вот Вам и Ювель! всякое видел но что бы так! О Б А Л Д Е Т Ь!
Мы Ювелями не торгуем.... НО!
Слишком серьезное заявление от одних и слишком быстрые возмущения от других! И это на основании приведенного фото? Вам не стыдно, господа?
Мы Ювелями не торгуем.... НО!
Слишком серьезное заявление от одних и слишком быстрые возмущения от других! И это на основании приведенного фото? Вам не стыдно, господа?
А не кажется ли Вам что роль тритейского судьи здесь неумесна. или что то неправильно написано? или нам надо было у вас посоветоватся перед тем как писать или отвечать? в чем проблема? за что должно быть нам стыдно?? за явный брак Ювеля?? я просто обалдел от подобного качества. или отвечайте или не пишите подобные посты.
Не спешите так категорично - одни, другие, а то может получится "Ягер вторая серия".
Факт двухнедельной давности, автор фото участник форума, вообще удивительно почему он молчит, по идее уже должен был сказать что-то на подобе - "Арована, м-ть её за ногу..", хотя говорил наверно, только до форума пока ещё не добрался.
Фото только подверждает что ошибаться могут все и ни какой бренд не застрахован от брака. И не в коем случае не говорит что Ювель бяка, бывает и на Ювель проруха, и не только :) .
P.S Вы не представляете как нам было не приятно. В начале - как всё здорово, и это так, и это вообще супер... А потом - здрасьте, ловите ММС....
А не кажется ли Вам что роль тритейского судьи здесь неумесна. или что то неправильно написано? или нам надо было у вас посоветоватся перед тем как писать или отвечать? в чем проблема? за что должно быть нам стыдно?? за явный брак Ювеля?? я просто обалдел от подобного качества. или отвечайте или не пишите подобные посты.
Качество на самом деле хреновое.
Но мне, например, неочевидно, что это Ювель.
Не видна вся банка. Непонятно, где он был приобретен. Сейчас "под Ювель" клеят все, кому не лень. Странно, что заявляет не сам пострадавший. Короче, слишком много неизвестного для того, чтобы однозначно сообщать:
Вот Вам и Ювель! всякое видел но что бы так! О Б А Л Д Е Т Ь!
Мое "стыдно" относится именно к скоропалительности сделанных выводов. Особенно странно, что это делают столь уважаемые форумчане.
Фото только подверждает что ошибаться могут все и ни какой бренд не застрахован от брака. И не в коем случае не говорит что Ювель бяка, бывает и на Ювель проруха, и не только :) .
P.S Вы не представляете как нам было не приятно. В начале - как всё здорово, и это так, и это вообще супер... А потом - здрасьте, ловите ММС....
Вот-вот!
Ситуация, к сожалению, знакомая.
Лучше всего рассчитывать только на свои силы. code50 :)
Holy Diver
24.04.2006, 18:14
клей чудно отмылся эмвэевским ЛОКом, так что рекомендую. И дабы не офтоп - аквас от Акватики проходит тестирование на протекаемость (30 мин.- полет нормальный)
Но мне, например, неочевидно, что это Ювель.
Не видна вся банка. Непонятно, где он был приобретен. Сейчас "под Ювель" клеят все, кому не лень.
Самый настоящий Ювель, через официального представителя Ювель в Украине, в Киеве его и привезли представители.
Самый настоящий Ювель, через официального представителя Ювель в Украине, в Киеве его и привезли представители.
Я вам верю и беру свои слова назад. Приношу извинения.
Но, согласитесь, что написанное в цитате лучше было бы сообщать сразу. А то получается, что сами даем пример "черным пиарщикам". Давайте все вместе быть аккуратнее.
Сразу хочу сказать что во всей этой истории сам виноват, так как получилась ситуация с самого начала неопределенная , во-первых за товар я заплатил ребятам с фирмы "Арована" , а привезли товар в киевский магазин милейшие люди с харьковской фирмы "Созвездие", в результате после первого бракованого товара мне привезли замену, но к сожалению с практически таким же изъяном плюс к тому же поцарапанная крышка , и я остался крайним , так как харьковская фирма сказала что товар принадлежит фирме "Арована" ,все претензии к ним а, у них больше таких "Ювелей" нет для еще одного обмена.Фирма "Арована" честно призналась что очень огорчена этим недоразумением и предложила вернуть товар, а мне соответственно вернуть деньги приведя в пример какого-т дядю Васю который бы в случае моих так называемых капризов приехал бы и прямо на дому подклеил бы эту щель.
Цитата дословно:
@Но Вы просто не оставляете выбора, конечно если бы купили с магазина или рынка Вам бы его привезли домой. Но поменять Вам бы его уже никто
не поменял, приехал бы "дядя Вася" у Вас дома залепил бы тот шов - это
не проблема, но как бы Вы потом себя чувствали - а вдруг... Или
захотели вернуть - никто не поехал бы к Вам домой его забирать.
В сложившейся ситуации Вы совершенно правы - товар неудовлетворительно качества и Вы в праве его отдать на гарантийный ремонт, заменить или расторгнуть договор купли-продажи. Мы со своей строны сделали всё возможное, что можно ещё Вам предложить просто не знаем.
Магазин на Горького не наш, какие-либо товарные обмены сделать не
сможем, с магазина даже не смогут отдать Вам деньги, хотя в чём сдесь
проблема - не понятно.@
Я в свою очередь понес значительные расходы на двойную транспортировку (товар нужно было забирать с одного из киевских зоомагазинов) и уже не хотел просто возвращать товар и получить деньги назад.
Короче я залил его водой и неделю наблюдал, слава богу все пока нормально, единственное что я хочу порекомендовать будущим клиентам иногородних фирм так это то что сложно с ними выяснять гарантийные обязательства!
К слову фирма "Арована" в качестве компенсации подарила мне комплект первого пуска аквариума....моральный ущерб так сказать.
Кстати вчера уже засыпал грунтом, посадил растения и наблюдаю дальше, специалистов попросил бы всеже опровергнуть мои опасения по поводу возможных аварийных ситуаций, а гарнтия у "Ювеля" 24 месяца....
Правда опять же неизвестно кто их будет выполнять никопольская фирма "Арована" или поставщик из Харькова?
Правда опять же неизвестно кто их будет выполнять никопольская фирма "Арована" или поставщик из Харькова?
Должна та фирма с которой у Вас договор или короче говоря кому деньги плочены. А по поводу транспортных расходов если груз более 5 кг то расходы по его перевозке в ремонт из ремонта и т.д. оплачивает та же фирма (закон о защите прав потребителей ст14 п7), и к стати если не уложились в 14 дней должны оплатить компенсацию 1% от стоимости товара за каждый день задержки. Все вышеперечисленное проверенно на личном опыте и как не странно :eek: закон работает.
Удачи!
Я так и не понял: приезжал дядя Вася? И что именно он сделал?
Должна та фирма с которой у Вас договор или короче говоря кому деньги плочены. А по поводу транспортных расходов если груз более 5 кг то расходы по его перевозке в ремонт из ремонта и т.д. оплачивает та же фирма (закон о защите прав потребителей ст14 п7), и к стати если не уложились в 14 дней должны оплатить компенсацию 1% от стоимости товара за каждый день задержки. Все вышеперечисленное проверенно на личном опыте и как не странно :eek: закон работает.
Удачи!
> это было бы хорошо и правильно , если бы я не понес дополнительные
> транспортные расходы по транспортировке аквариума в сумме 160,0 грн.
"А если бы Вы жили в Белой Церкви и забрали аквариум на вертолёте? Ваши транспортные расходы были бы гораздо больше и Вы то же претендовали на возмещение транспортных расходов."
Это дословный ответ ребят с фирмы "Арована"
Не ожидал такого от Арованы:eek: . Но я бы это дело так не оставилcode75 , а Вам сюда http://consumerunion.org.ua/public.php?cat=forms изучайте, да и другим полезно, что не ясно звоним в местное отделение комиссии по защите прав потребителей и консультируемся, их телефоны есть в горсправке. Удачи!
Я так и не понял: приезжал дядя Вася? И что именно он сделал?
Никто не приезжал, а я сам на свой страх и риск уложил грунт, заполнил аквариум водой и надеюсь что все будет нормально, конечно очень хотелось бы чтобы именно специалист оценил степень опасности , может все не так страшно?Самое интересное что у обеих моделей одинаковый брак, с левой стороны аквариума от бокового стекла отслоился герметик на 1 см. в высоту и 3 мм. в глубину , такое ощущение что он плохо пристал, а стекло никуда не отходило, оно стоит на месте!И вообще хочу вам сказать что все швы у "Ювеля" разные - есть например такие где вообще стекла почти в притык друг к другу, а есть где герметик миллиметров 3 толщиной, мне кажется что их прочность держится на внутренне прорезиненном шве , который очень аккуратный!
Может эту темку перекинуть на обсуждение аквариумов "Ювель", чтобы не мешать "Акватике"?
Сегодня постараюсь заснять на камеру свой аквариум , ну и проблемку которая у него есть и выложу для вашего просмотра...
Кстати не ругайте очень сильно ребят с фирмы "Арована" , я думаю что они и сами пострадали из за своего предложения, в конце концов я мог бы отказаться от него и сейчас может быть уже во всю хвастал своим очень качественным "Ювелем", приобретенным у одной из киевских компаний на пару сотен гривен дороже!
Интересно, а не возможен на фирмах вариант, при условии самовывоза конечно, проверки банки - т.е. наполнения ее водой? Это ведь довольно логично, меряем же мы туфли при покупке, заводим машины, пробуем, в конце концов дорогой сыр...
Благодарю всех за высказанные пожелания и слова поддержки!
Интересно, а не возможен на фирмах вариант, при условии самовывоза конечно, проверки банки - т.е. наполнения ее водой? Это ведь довольно логично, меряем же мы туфли при покупке, заводим машины, пробуем, в конце концов дорогой сыр...
Очень правильное предложение!Но вся суть в том что в моем случае получилось очень интересно , так как за товар я платил фирме, которая физически не могла его проверить , так как отправкой груза занималась совершенно другая фирма, которая и не должна была его проверять!Здесь произошел досадный принцип невезения.Хотя харьковская фирма к ее чести, пообещала позже, если возникнут все же проблемы поменять товар на качественный, думаю что и Виталий с фирмы "Арована" достойно перенесет все накладки и все закончится хеппи эндом для всех!
Никто не приезжал, а я сам на свой страх и риск уложил грунт, заполнил аквариум водой и надеюсь что все будет нормально
Мдя. Этого я и боялся.
Мдя. Этого я и боялся.
Дело в том что я созвонился с харьковсими представителями фирмы и они мне сказали что их специалист прокоментировал таким образом "если воду залили и аквариум не дал течь то значит и не потечет" хотя пообещали произвести замену в случае если он все же начнет течь(извините за каламбур)....
Дело в том что я созвонился с харьковсими представителями фирмы и они мне сказали что их специалист прокоментировал таким образом "если воду залили и аквариум не дал течь то значит и не потечет" хотя пообещали произвести замену в случае если он все же начнет течь(извините за каламбур)....
Если у вас там на самом деле непроклей, то аквариум не течет только потому, что резиновая фаска шва успешно (пока) выполняет роль прокладки. К сказанному харьковчанами добавлю, что для этого вам ни в коем случае к этому месту нельзя дотрагиваться, даже при уборке аквариума, поскольку не протекает он СЛУЧАЙНО. Полагаю, что о замене речь нужно вести в любом случае.
[QUOTE=ATG]Если у вас там на самом деле непроклей, то аквариум не течет только потому, что резиновая фаска шва успешно (пока) выполняет роль прокладки. К сказанному харьковчанами добавлю, что для этого вам ни в коем случае к этому месту нельзя дотрагиваться, даже при уборке аквариума, поскольку не протекает он СЛУЧАЙНО. Полагаю, что о замене речь нужно вести в любом случае.[/QU
Тоесть Вы хотите сказать что я не могу спать спокойно? Ответ харьковчан для меня звучал так как говорят про телевизор "Sony", если с первого включения не сломался, значит не сломается никогда...
И что такое "фаска шва" - то что проклеено внутри аквариума?Я вообще не понимаю за счет каких швов (внутренних или внешних) держатся эти аквариумы, так как еще раз говорю что некоторые внешние стороны швов вообще не имеют зазора из герметика , стекла вплотную прилегают друг к другу и мало того внутри самого (внешнего) шва есть миллиметра два вообще отсутствует сам герметик во как.Может заводская склейка имеет свою технологическую особенность, а соответственно и надежность?
Я не видел этого аквариума и мне сложно давать вам советы по поводу вашего сна....
Наличие (отсутствие) герметика снаружи аквариума роли особой не играет
Прочность склейки аквариума определяется качеством адгезии (приклеивания) герметика в местах стыка его стекол. О какой прочности можно говорить ввиду отсутствия герметика вообще?
Наличие (отсутствие) герметика внутри аквариума на прочность склейки тоже особо не влияет. Но зато этот герметик, во-первых, предохраняет саму склейку от механических повреждений при чистке аквариума, во-вторых, будучи придавленным к склейке водой выполняет роль уплотнительной прокладки. Если эту прокладку на нарушать, то при отсутствии внешних механических воздействий она может выполнять свою роль длительное время, но реально ли это?
Повторяю, мои выводы основываются на вашей информации. Может, на самом деле все не так уже и страшно.
Большая просьба подсказать как выложить в интернет фото для просмотра...
Да.... был тут совсем недавно подарочек от Ювель...
358
- Primary Image
Manufacturer = SONY
Model = DCR-HC90E
Orientation = The 0th row is at the visual top of the image and the 0th column is at the visual left-hand side
X Resolution = 72
Y Resolution = 72
Resolution Unit = Inches
Last Modification Time = 2006:04:25 19:18:40
YCbCr Positioning = Co-sited
- Exif Specific
Exposure Time = 1/25 sec [0.040]
F Number = 4
Exposure Program = Normal program
Exif Version = 0220
Original Create Time = 2006:04:25 19:18:40
Digitalization Time = 2006:04:25 19:18:40
Components Configuration = YCbCr
Compressed Bits per Pixel = 2
Exposure Bias Value = 0
Max. Aperture Value = 170/100
Metering mode = Pattern
Light Source = Unknown
Flash = Flash fired, automatic mode
Focal Length = 5.10 mm
Flashpix Version = 0100
Color Space = sRGB
X Dimension (Pixel) = 2016
Y Dimension (Pixel) = 1134
Image Source = 03
Scene Type = 01
Rendered by Customer = Normal process
Exposure Mode = Automatic exposure
White Balance = Automatic white balance
Scene Capture Type = Standard
- Thumbnail
Compression = JPEG compression
Manufacturer = SONY
Model = DCR-HC90E
Orientation = The 0th row is at the visual top of the image and the 0th column is at the visual left-hand side
X Resolution = 72
Y Resolution = 72
Resolution Unit = Inches
Last Modification Time = 2006:04:25 19:18:40
YCbCr Positioning = Co-sited
aquatica
25.04.2006, 21:34
Уважаемые форумчане!
Огромная просьба: давайте откроем новую ТЕМУ.
Сегодня один из клиентов сказал, что прошел слух: мы продаем наши аквариумы под маркой "Ювель", да еще и сомнительного качества. И вычитал все это он на форуме ВАА.
Тема-то была "Аквариум от АКВАТИКИ". А обсуждается другая фирма.
Возможно, кому-то не хватает времени читать все 20 страниц. Получается каша.
Чебурген
25.04.2006, 21:41
Ну, для начала, как говорится, клиента в студию :)
И ссылку на цитату из форума...
А дальше- пусть ювель гордится!!! :) Может это "ювель" непонятной подвальной склейки продаёт свои банки под маркой Акватики? :) А клиенты путаются...
Уважаемые форумчане!
Сегодня один из клиентов сказал, что прошел слух: мы продаем наши аквариумы под маркой "Ювель", да еще и сомнительного качества. И вычитал все это он на форуме ВАА.
от слухов до легенды - один шаг.
потерпите - скоро войдете в историю.
Уважаемые форумчане!
Тема-то была "Аквариум от АКВАТИКИ". А обсуждается другая фирма.
Возможно, кому-то не хватает времени читать все 20 страниц. Получается каша.
Простите, но Вы сами затронули себя начиная с поста №262. Вас никто за язык не тянулcode30 , так что притензии за антирекламу не к форумчанам:) .
П.с. ничего личного еще раз простите.
"если воду залили и аквариум не дал течь то значит и не потечет" хотя пообещали произвести замену в случае если он все же начнет течь(извините за каламбур)....
Не хотел бы я быть вашим соседом живущим под вами. Вы себе отдаете отчет что у вас в аквариуме 240л. воды??? Или вы живете в частном доме? Вообще я слабо понимаю что вы выиграли заказав Ювель из другого города, неужели в Киеве не продают Ювель. Я свой покупал именно в Киеве правда не 240 а 125 РИО, но думаю модель непринципиально.
Мне вообще кажется, что мы сами себе создаем проблемы, а потом героически всем форумом их решаем. По моему, проще было аквас сдать назад, забрать деньги и купить аквас в одной из Киевских фирм, прямо на месте при покупке все хорошенько проверить и только потом везти его домой.
Не могу понять одного какой смысл купить недешевый аквариум и гадать потечет не потечет?
Не могу понять одного какой смысл купить недешевый аквариум и гадать потечет не потечет?
Романтика, однако...
В связи с тем что вся тема связанная с продажей аквариумов Акватики закончена и уже переростает в другую тему, отличную от начальной и начинается каша, я закрываю ее. всем, кто принял в ней обсуждение спасибо. Прощу желающих обсудить качество аквариумов ювель организовать новую тему.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010