КПК

Показати повну версію : Не пойму что не так, вода, грунт, свет, проблема борода

ViTaLiK787
09.01.2011, 14:53
Здравствуйте! Хочу рассказать всю историю с начала. КОМУ ЛЕНЬ ЧИТАТЬ ЗАБЕЙТЕ пишу что-бы не было лишних вопросов. Все описание аквы у меня в профиле! Я можно сказать новичок. началось все 6.06.10 я склеил эту акву, перед ней была маленькая 75л. Запустил довольно довольно грубо налил воду из фильтра и сунул рыбу с растениями.. первые 3 месяца было все нормально только растения не росли даже воду не менял думал объем большой нефиг туда лазить.. За 3 месяца потратил просто КУЧУ денег на растения но увы ессно они не росли.. Поговорив с продавцами понял что надо делать подмен не зависимо от размера.. Начал менять воду но суть особо не поменялась (в то время стояли только 2 лампы не доделано было за ненадобностью как я думал). Установил еще 2 не так давно с месяц 1,5. Растения сразу ожили вроде начали расти поменяли цвет, но вместе в ними начала быстро и активно появляться черная борода! Расстроился сильно (лет 10 назад бросил аквариум только из-за нее!). Начитавшись на сайте решил почистить грунт до этого чистил тока 1 раз и как выяснилось он прокис! (грунт смешанный песок с речки не сортированный, камешки от 3мм до 15. толщина грунта 5см). переворошил весь грунт серьезно!, постарался засосать побольше мелкого песка, пересадил растения добавил аквадаровское органическое гуминовое удобрение(зоомир). Ессно поменял 30% воды. На след. день вода была чистая и красивая. Растения начали расти еще чуть лучше новые побеги листочки.. но конечно все не бывает гладко, после всего поднятия мути (кстати собирал ее внешней и 2 мощными внутренними помпами 10 часов +/-) просто в 10-ки раз стало больше бороды.. все камни на стеклах еще пока маленькие волоски. Добавил кальций глюконат так-как есть проблема с улитками их панцирь просто растворяется и они долго не живут(и увеличил световой день с 8 до 10 часов оба с перерывам). Сегодня проснулся а вода белая мутная. Не скажу сильно так уже было, но может у кого нибудь будут мысли по моей проблеме. Пока нет тестов gh и kh, но как они появятся я их куплю.. Главный вопрос как победить быстро увеличивающуюся бороду.. ссылок много, советов еще больше, но не знаю с чего начать и по какому пути! Вычитал что борода не зависит от света, сомневаюсь полностью до увеличения света она была но ооочень мало 1-2 кустика( в то время световой день был 8 часов с перерывом). С рыбками проблем особо не было.. дохли редко в основном в первые дни после покупки забирая и себе подобных давно живущих. Может переделеть грунт? поменять лампы? Спектр света? есть у меня floura но она как выяснилось не достает до дна! я ее снял. Да вот еще может тоже важно: обогреватель 200w auael, гонит страшно то заклинит выключу.. забуду включить остынет.. +/- максимум 24-27 температура гуляет