На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Скорая помощь
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Скорая помощь Сюда задавайте вопросы, если необходима срочная помощь.

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 09.01.2011, 14:53   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Самарская область
Дописи: 1
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
Надіслати повідомлення для ViTaLiK787 на ICQ
Не пойму что не так, вода, грунт, свет, проблема борода ===www.aquaforum.ua===

Здравствуйте! Хочу рассказать всю историю с начала. КОМУ ЛЕНЬ ЧИТАТЬ ЗАБЕЙТЕ пишу что-бы не было лишних вопросов. Все описание аквы у меня в профиле! Я можно сказать новичок. началось все 6.06.10 я склеил эту акву, перед ней была маленькая 75л. Запустил довольно довольно грубо налил воду из фильтра и сунул рыбу с растениями.. первые 3 месяца было все нормально только растения не росли даже воду не менял думал объем большой нефиг туда лазить.. За 3 месяца потратил просто КУЧУ денег на растения но увы ессно они не росли.. Поговорив с продавцами понял что надо делать подмен не зависимо от размера.. Начал менять воду но суть особо не поменялась (в то время стояли только 2 лампы не доделано было за ненадобностью как я думал). Установил еще 2 не так давно с месяц 1,5. Растения сразу ожили вроде начали расти поменяли цвет, но вместе в ними начала быстро и активно появляться черная борода! Расстроился сильно (лет 10 назад бросил аквариум только из-за нее!). Начитавшись на сайте решил почистить грунт до этого чистил тока 1 раз и как выяснилось он прокис! (грунт смешанный песок с речки не сортированный, камешки от 3мм до 15. толщина грунта 5см). переворошил весь грунт серьезно!, постарался засосать побольше мелкого песка, пересадил растения добавил аквадаровское органическое гуминовое удобрение(зоомир). Ессно поменял 30% воды. На след. день вода была чистая и красивая. Растения начали расти еще чуть лучше новые побеги листочки.. но конечно все не бывает гладко, после всего поднятия мути (кстати собирал ее внешней и 2 мощными внутренними помпами 10 часов +/-) просто в 10-ки раз стало больше бороды.. все камни на стеклах еще пока маленькие волоски. Добавил кальций глюконат так-как есть проблема с улитками их панцирь просто растворяется и они долго не живут(и увеличил световой день с 8 до 10 часов оба с перерывам). Сегодня проснулся а вода белая мутная. Не скажу сильно так уже было, но может у кого нибудь будут мысли по моей проблеме. Пока нет тестов gh и kh, но как они появятся я их куплю.. Главный вопрос как победить быстро увеличивающуюся бороду.. ссылок много, советов еще больше, но не знаю с чего начать и по какому пути! Вычитал что борода не зависит от света, сомневаюсь полностью до увеличения света она была но ооочень мало 1-2 кустика( в то время световой день был 8 часов с перерывом). С рыбками проблем особо не было.. дохли редко в основном в первые дни после покупки забирая и себе подобных давно живущих. Может переделеть грунт? поменять лампы? Спектр света? есть у меня floura но она как выяснилось не достает до дна! я ее снял. Да вот еще может тоже важно: обогреватель 200w auael, гонит страшно то заклинит выключу.. забуду включить остынет.. +/- максимум 24-27 температура гуляет

Востаннє редагував ViTaLiK787: 10.01.2011 о 18:22.. Причина: Удалите!
ViTaLiK787 поза форумом  

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:53.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts