КПК

Показати повну версію : Підкажіть як лікувати від манки?????

Іра
09.01.2011, 20:32
У мене на рибках є манка...Я купила лікарство (Tropical "CMF"), поміняла воду всє почистила підняла температуру, налила скіки потрібно лікарства, проте незнаю скільки днів мені потрібно його виливати????Підкажіть будьласка.

Rus
10.01.2011, 11:31
МАНКА не точное определение. белие точки по всему телу или на плавниках?
если ето ихтиофториоз его вылечить препаратом сложно потому что паразит сидит под епителием пока несозреет, я своих когдато лечил без препаратов вообще, нужно 2 емкости можна 3л банки сажаем в одну больного поднимаем температуру до 32 градуса и держым там минимум 3 часа потом в другой банке греем воду до 32 градуса и пересаживаем туда больного в предыдущей банке меняем воду и повторяем процесс

http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=79187

Іра
10.01.2011, 18:05
у мене на плавниках....але я раз уже влила того лікарства і незнаю чи ше треба лити чи ні?

Rus
10.01.2011, 20:35
до ранку чекайте, а там видно буде

Алекс П
10.01.2011, 20:48
а-а-а-а-а!!! ХИТВАПРОС!!!!!

Rus
10.01.2011, 22:15
а-а-а-а-а!!! ХИТВАПРОС!!!!!

ет сезон болезнетворных бактерий открылся

Іра
10.01.2011, 23:43
ну то доливати??бо ще в них не прошла та манка

Rus
11.01.2011, 02:41
можна долити, бажано згідно рецепту, а як називається препарат?

Іра
11.01.2011, 18:21
на баночці пише тільки дозування, а так більше ніц не пише скіки днів давати...

лікарство називається "CMF"

vladimir14
11.01.2011, 19:12
Іра,лечение проводи 3 дня. потом подмени воду.

Іра
12.01.2011, 21:01
Дякою, ще одне питання, в мене в червоної шапочкина одному оці появився наліт на 2 день лікування, це та сама манка чи вже шось інше??

сергей0911
07.02.2011, 17:50
добрый день. меня интересует применение Антипара для лечения "манки". аква на 64 литра,запущена меньше месяца назад. Поселил 10 неонов и 4 кардинала сейчас манка на 5 неонах. В аптеке смог достать только Антипар. Вопрос: обязательно ли отсаживать всех рыб или можно проводить лечение в общем аквариуме? и не вреден ли он для растений? (только начали приживаться). Заранее спасибо за ответы.

DJSound
08.02.2011, 10:58
Хоть и оффтоп (о другом препарате речь), но отпишусь о своем лечении манки (может комуто сгодится).
Появилась через неделю после запускания нескольких новых рыбок, проявилась на половине рыбы (особенно на самке меченосца) в течении суток. Лечил: поднятие температуры на 2 градуса (с 26 до 28), ежедневная подмена 15% воды с сифонкой грунта, в первый день влил дозу метиленового синего (поскольку обнаружил болезнь вечером когда уже все было закрыто) чтобы хотябы замедлить процесс. На следующий день был куплен препарат "Миф+" который судя по составу не отличается от тетровского костапура и антипара (хотел купиить сначала чтото из них но выбор химии у меня в городе не ахти) но цена в разы дешевле (100 мл мне обошлись в 15 грн). Вливал почти по инструкции - первый день - 15 мл на моих 90 литров воды (рекомендуемую дозу в 20 мл не вливал - переживая за 4-х сомиков), свет выключал, на следующий день - подмена воды и вливание еще 10 мл. Результат после первого дня вливания code06 - манка ищезла на всех рыбах, а на самке которая была заражена больше всего (всего около 30-ти очагов по всему телу) осталось около 5-ти точек, которые после смены воды и небольшого бултыхания в аквариуме (досаживал новый кустик травы) ищезли вовсе. Далее влил еще 5 мл через 2 дня (позавчера). На текущий момент признаков болезни не наблюдаю, рыбы ведут себя адекватно. Но профилактику (по 5 мл раз в 3 дня) планирую еще пару раз провести для гарантии и душевного спокойствия