КПК

Показати повну версію : отчего умирают рыбы

ardissia
12.01.2011, 11:32
Пару дней назад сделала капитальную уборку в аквариуме и после нее в течение 3 дней умерли 5 рыб - 4 петушка и 1 гуппи. Не пойму в чем дело..
У последнего умершего петушка еще живым заметила глаза какие-то мутно-беловатые. Может это болезнь какая-то? Что делать? Полностью сменить всю воду или какие-то лекарства залить?

Ихтиолог
12.01.2011, 12:02
Вариант 1 отравление хлором... воды сколько поменяли, отстаивали перед этим?
Вариант 2 резкое изменение рН воды.... сколько перед этим вы не меняли воду?
вариант 3 острая бактериальная инфекция, спровоцированная изменениями параметров воды. Сколько осталось рыб, как они себя чувствуют?

ardissia
12.01.2011, 12:55
Думаю что это скорей всего хлор code47 дело в том, что один бутыль отстоялся два дня, но воды не хватило и долила прямо из крана. Но ведь я читала на этом форуме. что в Киевских кранах такая вода, что можно не отстаивать. И от отравления хлором могут быть мутные белесые глаза?

Что теперь делать? менять всю воду или половину?

Ихтиолог
12.01.2011, 13:53
Залить кондиционер с обесхлоривателем и колллоидом для слизистой оболочки рыб.
Сера акуатан, Тетра Аква Сейф, ДжиБи Эль Биотопол...

Добавлено через 1 минуту
Хотя если это было пару дней назад, врядли это поможет,жабры уже повреждены. Не знаю насчет киева, но у нас иногда подмена 10 процентов приводит к гибели рыб, ка краз из-за хлора.

ardissia
12.01.2011, 15:03
Сколько дней нужно отстаивать воду из крана, чтобы совсем безопасно было заливать в аквариум?

Ихтиолог
12.01.2011, 19:14
7, но лучше нагреть до 70 градусов гдето потом остудить и можно заливать...