Показати повну версію : Подселить Лялиусов в 72л.
sergeiboicko
13.01.2011, 18:45
Подскажите пожалуйста. Имеется аквариум 72л. население - 4 обычных неона,4тетры красноносой,4 гуппи эдлера,1 меченосец, 1 анцитрус. Планирую подселить пару Лялиусов и может быть одного водорослееда. Аквариум оборудован внутренним фильтром и густо засажен расстениями.Скажите никто никого обижать не будет?
Johnny122
15.01.2011, 14:38
Подскажите пожалуйста. Имеется аквариум 72л. население - 4 обычных неона,4тетры красноносой,4 гуппи эдлера,1 меченосец, 1 анцитрус. Планирую подселить пару Лялиусов и может быть одного водорослееда. Аквариум оборудован внутренним фильтром и густо засажен расстениями.Скажите никто никого обижать не будет?
Да вроде все рыбы у тебя смирнее некуда.
Подсаживай спокойно:)
_Yustas_
17.02.2011, 00:11
Доброго времени суток!
Не стал открывать новую тему, т. к. у меня похожий вопрос по Лялиусам.
Жене очень понравились, просит купить пару. Можно-ли их подселить
в наш аквас, 60л, все данные в моем профиле. Читал, что Лялиусы очень
пугливые. Не будут они конфликтовать с Рамирезками и Барбусами?
Ставридка
17.02.2011, 09:18
*Yustas*, некоторые барбусы любят иногда пощипывать рыб. Боюсь, что у лялиусов будут постоянно отсутствовать усики и края плавников. Насчет пугливости лялиусов - что-то не замечала: корм несутся прямо из рук выхватывать, самец, охраняя самовольно построенное гнездо :), бесстрашно щиплет меня за руку.
mabilochka
17.02.2011, 12:44
*Yustas*, некоторые барбусы любят иногда пощипывать рыб. Боюсь, что у лялиусов будут постоянно отсутствовать усики и края плавников. Насчет пугливости лялиусов - что-то не замечала: корм несутся прямо из рук выхватывать, самец, охраняя самовольно построенное гнездо :), бесстрашно щиплет меня за руку.
это лишь некоторые барбусы. не нужно так судить о всех. барбусов нужно держать в стае. тогда их конфликты не распространяются на других обитателей.
Johnny122 посмотрите на темперамент своих барбосов. если не трогают (или почти не трогают) других обитателей аквы то вашим лялиусам ничего не угрожает.
не сказал бы.у меня барбус жил тихо-мирно только подсадил лялиуса он из него рыбий фарш сделал.
еле успел отсадить.сейчас он в банке на реабилитации.
_Yustas_
17.02.2011, 20:01
Спасибо всем, кто откликнулся! Похоже, пока что с Лялиусами пока прийдется потерпеть.
Возможно. кода буду запускать новую банку, подберу Лялиусам более спокойных соседей.
Да и нынешний аквас уже заселен под-завязку... Спасибо и Удачи всем!
mabilochka
19.02.2011, 19:01
не сказал бы.у меня барбус жил тихо-мирно только подсадил лялиуса он из него рыбий фарш сделал.
еле успел отсадить.сейчас он в банке на реабилитации.
повторяю. барбус стайная рыба.
когда их много они никогот не трогают
Кот мартовский
19.02.2011, 19:05
У меня самец лялиуса всем даёт нагоняй.Даже петуху перепадает.Так что у каждой особи свой нрав.
вы его что дрессировали?или наоборот петуху успокоительные кололи.
у меня этот псих даже улиток пытается из под панциря достать.
кстати не подскажите с кем он все-таки уживется?
Кот мартовский
19.02.2011, 19:14
Я мен, вы о лялиусе?Так он со всеми уживается.Просто мне попался задира,что редкость у этих рыбок.
нет.я соседей к петушку ищу.а лялиуса такого как у вас мне бы очень хотелось.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010