КПК

Показати повну версію : Пару вопросов

AheadOfAll
19.01.2011, 19:22
Добрый вечер. Моему первому аквариуму больше года, купил валлиснерии и рыбок и так мы жили) Недавно наткнулся на форум и после этого стал вникать в аквариумистику. Сейчас у меня два аквариума 30л и 25л. В 30-ти литровом перенасиление (к сожалению я это поздно понял) в нем живут 5 гуппи (молодые), 2 снежные моллинезии(тоже молодые), золотой барбус, скалярия, данио одна, минора и петушок(где то 2месяца ему).Никто никого не обижает, живем дружно. Вообщем я представляю ужас на вашем лице).
А во втором 25-ти литровом(разделен на три отсека для петушков) пока живет один петушок 2 крапчатых сомика и неокардинки (около 15шт), и растет валлиснерия спиральная, апонагетон (небольшой), амбулия(тоже маленькая),роголистник, стаурогин(читал что растет ковром а у меня верх тянется) и еще что то незнаю как называется.
Вопрос заключаетсья в том можно ли пересадить пару гуппи, или молинезий в аквариум 25л но он без аєрации. И подскажите какую литературу будет полезно почитать, в теме с аквариумной литературой был очень много разных книг не смог определиться. Может вы подскажите хорошую книгу:)

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4474&pictureid=48979&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4474&pictureid=48979')

И еще вопрос: сегодня купил мотыль замороженый, забыл про него:( он разморозился лежал в сумке 3часа где то. Если его заморозить все будет хорошо?

КАРЕНИНА
19.01.2011, 19:52
1.Корм обратно замораживать нельзя. Хана ему.
2.Форум читайте, тут и теория и практика.
3. Насчёт ужаса на лице - слабо сказано....Сочувствую вашим рыбам(((( Купите скорее аквариум побольше(но имеется ввиду не на 35-40, а минимум на 100л, так как всё равно не исбежать перенаселения).

Сергей Николаевич
19.01.2011, 19:55
Скалярию надо вообще кому нибудь отдать или продать - ей не жить в 30 л. даже одной.Второго петушка пересадить в 25 л. Остальных оставить при своих интересах. Планировать покупку аквариума литров от 80 и больше. Аэрация в 30 л. обязательна , а в 25 л. с петухами не нужна.Первой моей книгой была книга М.Н.Ильина " Аквариумное рыбоводство."1967 г. Кстати все последующие книги и даже современные являются тупым перепечатывнием этой книги.