На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 19.01.2011, 19:22   #1
Пару вопросов

Придивляюся

Звідки Ви: Киев, Печерск.
Дописи: 69
Надіслати повідомлення для AheadOfAll на ICQ Надіслати повідомлення для AheadOfAll на Skype

сказав Дякую: 22
сказали Дякую 5 раз(и) в 5 повідомленні
AheadOfAll AheadOfAll поза форумом 19.01.2011, 19:22
Рейтинг: ()

Добрый вечер. Моему первому аквариуму больше года, купил валлиснерии и рыбок и так мы жили) Недавно наткнулся на форум и после этого стал вникать в аквариумистику. Сейчас у меня два аквариума 30л и 25л. В 30-ти литровом перенасиление (к сожалению я это поздно понял) в нем живут 5 гуппи (молодые), 2 снежные моллинезии(тоже молодые), золотой барбус, скалярия, данио одна, минора и петушок(где то 2месяца ему).Никто никого не обижает, живем дружно. Вообщем я представляю ужас на вашем лице).
А во втором 25-ти литровом(разделен на три отсека для петушков) пока живет один петушок 2 крапчатых сомика и неокардинки (около 15шт), и растет валлиснерия спиральная, апонагетон (небольшой), амбулия(тоже маленькая),роголистник, стаурогин(читал что растет ковром а у меня верх тянется) и еще что то незнаю как называется.
Вопрос заключаетсья в том можно ли пересадить пару гуппи, или молинезий в аквариум 25л но он без аєрации. И подскажите какую литературу будет полезно почитать, в теме с аквариумной литературой был очень много разных книг не смог определиться. Может вы подскажите хорошую книгу

И еще вопрос: сегодня купил мотыль замороженый, забыл про него он разморозился лежал в сумке 3часа где то. Если его заморозить все будет хорошо?

Востаннє редагував AheadOfAll: 19.01.2011 о 19:30..
Переглядів: 1774
Відповісти з цитуванням
Старий 19.01.2011, 19:52   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Ветряные горы (Виноградарь)
Дописи: 5.771
сказав Дякую: 2.232
сказали Дякую 2.103 раз(и) в 1.390 повідомленні
Re: Пару вопросов ===www.aquaforum.ua===

1.Корм обратно замораживать нельзя. Хана ему.
2.Форум читайте, тут и теория и практика.
3. Насчёт ужаса на лице - слабо сказано....Сочувствую вашим рыбам(((( Купите скорее аквариум побольше(но имеется ввиду не на 35-40, а минимум на 100л, так как всё равно не исбежать перенаселения).

КАРЕНИНА поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.01.2011, 19:55   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 1.573
сказав Дякую: 771
сказали Дякую 793 раз(и) в 548 повідомленні
Re: Пару вопросов ===www.aquaforum.ua===

Скалярию надо вообще кому нибудь отдать или продать - ей не жить в 30 л. даже одной.Второго петушка пересадить в 25 л. Остальных оставить при своих интересах. Планировать покупку аквариума литров от 80 и больше. Аэрация в 30 л. обязательна , а в 25 л. с петухами не нужна.Первой моей книгой была книга М.Н.Ильина " Аквариумное рыбоводство."1967 г. Кстати все последующие книги и даже современные являются тупым перепечатывнием этой книги.

Сергей Николаевич поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Сергей Николаевич за цей допис:
AheadOfAll (20.01.2011)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:52.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts