КПК

Показати повну версію : разведение петушков

Сторінки : 1 [2] 3

Юрий77
15.03.2011, 22:55
Кот мартовский, щас и эту тему закроют и что мы потом делать будем.
Откроем новую, жаль что можем упустить что-то важное для новичков.
А как хорошо, когда заходиш в тему и почитав её все становится явным, и лишние вопросы не уместны.

Печкин
15.03.2011, 23:19
По поводу артемии замечу (ненавязчиво возвращаясь к теме :) )-
влил порцию в 18.00 и вот спустя почти шесть часов, в малявочнике всё ещё плавает достаточно много живых науплиусов! Мальки их продолжают поедать. Так что артемия не только полезна малькам, а ещё и очень удобна в применении! Кормление идёт непрерывно и вода не мутнеет!

Юрий77
15.03.2011, 23:28
По поводу артемии замечу (ненавязчиво возвращаясь к теме :) )-
влил порцию в 18.00 и вот спустя почти шесть часов, в малявочнике всё ещё плавает достаточно много живых науплиусов! Мальки их продолжают поедать. Так что артемия не только полезна малькам, а ещё и очень удобна в применении! Кормление идёт непрерывно и вода не мутнеет!

Так это очень неплохо однако. Если малек проявляет интерес к корму - значит хорошо.

Печкин
15.03.2011, 23:31
Так это очень неплохо однако. Если малек проявляет интерес к корму - значит хорошо.Таки проявляет! У всех брюшки от артемии оранжевые.

Юрий77
15.03.2011, 23:42
Так это есть хорошо, значит Вы малька удовлетворили, ответит в росте.

Кот мартовский
16.03.2011, 00:10
А что значит "влил"?Вы артемию не промываете,а прямо с водой из инкубатора заливаете?

Юрий77
16.03.2011, 00:19
Кот мартовский, И как приехавший красавец?

Valechka-ua
16.03.2011, 00:21
Кот мартовский, а где Вы покупаете своих петушков?

Юрий77
16.03.2011, 00:27
Кот мартовский, а где Вы покупаете своих петушков?

Все с больших дет-садов Азии.

Печкин
16.03.2011, 09:20
А что значит "влил"?Вы артемию не промываете,а прямо с водой из инкубатора заливаете?Да не, то я выразился неточно. Из "реактора" через трубочку сцеживаю сквозь кусок хозяйственной салфетки (продаются такие, по 3шт в упаковке, разноцветные) плотность как раз подходит. Потом смываю всё это добро в малявочник.

Печкин
16.03.2011, 09:25
А что делать с мальками, которые расти не хотят? Может они неполноценные какие? Просто как артемию стали есть- некоторые сразу в рост погнали заметно, а некоторые чуть не вдвое меньше да сих пор. Сортировать вроде рано пока, да и нехочу- и так хлопотно.

Я мен
16.03.2011, 09:26
Печкин, когда ваши петушки подрастут то по сколько продавать будете?

Печкин
16.03.2011, 09:34
Печкин, когда ваши петушки подрастут то по сколько продавать будете?Ну коммерческих целей я не преследую, так, лишь бы в хорошие руки code44
А может и вобще оставлю на вырост (до полной красоты) несколько наиболее удачных особей, а остальных на птичку спекулянтам завезу... Хотя конечно этот вариант жестокий.
Вобщем там видно будет. Я таким ещё не занимался :)

Я мен
16.03.2011, 09:43
У ВАС МОЖНО БУДЕТ ПАРУ(САМЦА И САМКУ)НА БУДУЩЕЕ ЗАБРОНИРОВАТЬ?

Печкин
16.03.2011, 10:14
У ВАС МОЖНО БУДЕТ ПАРУ(САМЦА И САМКУ)НА БУДУЩЕЕ ЗАБРОНИРОВАТЬ?
Запросто! :002:

Я мен
16.03.2011, 10:27
примерно через месяца 2,5-3 я заберу пару.пойдет?

Кот мартовский
16.03.2011, 11:10
Юрий77, красавец сидит в карантине и отъедается трубочником.Сегодня попробую вечером сбросить его фото.
Valechka-ua,я родителей на птичке купил(их уже нет в живых).Сейчас у меня все петьки собственного "помола".Вот только вчера приехал красавчик из Харькова.

Кот мартовский
16.03.2011, 11:12
А что делать с мальками, которые расти не хотят? Может они неполноценные какие? Просто как артемию стали есть- некоторые сразу в рост погнали заметно, а некоторые чуть не вдвое меньше да сих пор. Сортировать вроде рано пока, да и нехочу- и так хлопотно.
Сортировать нужно,если хотите лучших себе оставить.

Nova
16.03.2011, 15:39
Ну, совсем не обязательно, что лучшими окажутся те, кто быстрее созрел. Я так тоже думала, когда отсаживала своих скороспелок ("ну, там, думаю, генофонд и всё такое..."). Ан нет, те, которые подросли чуть позже - оказались ничуть не хуже. :)

Кот мартовский
16.03.2011, 17:08
Ну, совсем не обязательно, что лучшими окажутся те, кто быстрее созрел. Я так тоже думала, когда отсаживала своих скороспелок ("ну, там, думаю, генофонд и всё такое..."). Ан нет, те, которые подросли чуть позже - оказались ничуть не хуже. :)

В чём это выразилось?

Nova
16.03.2011, 18:02
А в чём выражается екстерьер? Пропорции, окрас, красота плавников, ну и по размеру догнали всех скороспелых :).

Печкин
16.03.2011, 19:50
примерно через месяца 2,5-3 я заберу пару.пойдет?я не готов так на долго загадывать, а друг через месяц-полтора они уже будут готовы к переезду? Даже из уважения к вам, я не буду клеить им отдельную квартиру и полтора месяца ещё лелеять :)
Впрочем прийдёт время- увидим. Даст Бог вырастут, выложу фотки, выберете понравившихся.
А вобще всё это лучше обсуждать в личке, так как это ОФФТОП.

Valechka-ua
16.03.2011, 20:22
могу сказать сегодня уборка была более приятной. засосало только пару мальков. и погибших сегодня всего 1-2 штук. кушаем мы хорошо, я бы даже сказала очень. не успеваю корм бросать. в воскресенье нам уже будет 2 недели. мы уже большие и пузатые.

помоги разобраться на втором фото (синий) это мальчик или девочка.
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1365907&postcount=217

и такой вопрос. я сейчас пока дома целый день, но в ближайшем будущем планирую работать, то есть дома меня целый день не будет. как в это время малька кормить?
когда можно на трубочник переходить?

Кот мартовский, а у Вас все мальки выживают? самца с мальками долго держите?

Печкин, а Вы долго держали всего папашу с мелкими? для уборки запустили улиток или креветок? как Ваш недавний нерест?

Я мен
16.03.2011, 20:41
Печкин, ты как только будешь*отдавать в хорошие руки*так я сразу заберу пару.
но не уверен что через 1,5 месяца вы их кому либо отдадите.

Кот мартовский
16.03.2011, 20:48
Valechka-ua, у меня выживает пока 1/3 малька.

Я мен
16.03.2011, 20:53
переключаюсь на другой вопрос:есть 1 петух.ему бы соседей(в том числе и самок петуха)в 30 литров.
подскажите чем можете.

Кот мартовский
16.03.2011, 20:58
Я мен, в чём именно вам подсказка нужна?Можно-ли подсаживать соседей?Можно-ли поселить ему курочку?
Ответ:можно.У меня некоторые петьки плавают в общем аквариуме с двумя-тремя курочками,анцитрусами,данио,моллинезиями.Всё зависит от нрава петуха.Хотя в большинстве своём они мирно уживаются с неагрессивными рыбасами.

Чудовисько
16.03.2011, 21:10
УРА, Я ВЕРНУЛАСЬ))))))))))))))))
Мои трехмесячные
http://img-fotki.yandex.ru/get/4513/doroshevaolga.7/0_5860a_950a5285_L.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/5603/doroshevaolga.7/0_5860c_8c99d519_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/6003/doroshevaolga.7/0_5860e_6f586f8a_L.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/doroshevaolga/album/155539/?p=0 тут мои , не все))

Valechka-ua
16.03.2011, 21:13
у меня 35 литров. живут петух две курочке (http://www.aquaforum.ua/showpost.php...&postcount=217 кто-то мне скажет кто это), 1 анцитрус, замечу очень вуалевый, плавники в норме, два акантафтальмуса (какие они забавные один полосатый, один пятнистый) пара рамирезок (мне эти рыбки очень нравятся) хочу еще пару или молли или снежинок

Valechka-ua
16.03.2011, 21:15
Чудовисько, какие они у Вас красивые. ТТТ. пусть растут красивые и здоровые Вам на радость. я уже не дождусь когда мои такие будут.

Кот мартовский, а Вы самца с мальками долго держите?

Печкин, я у Вас тоже забронирую одну курочку. пожалуйста. можно?

Печкин
16.03.2011, 21:21
могу сказать сегодня уборка была более приятной. засосало только пару мальков. и погибших сегодня всего 1-2 штук. кушаем мы хорошо, я бы даже сказала очень. не успеваю корм бросать. в воскресенье нам уже будет 2 недели. мы уже большие и пузатые.

и такой вопрос. я сейчас пока дома целый день, но в ближайшем будущем планирую работать, то есть дома меня целый день не будет. как в это время малька кормить?
когда можно на трубочник переходить?

Кот мартовский, а у Вас все мальки выживают? самца с мальками долго держите?

Печкин, а Вы долго держали всего папашу с мелкими? для уборки запустили улиток или креветок? как Ваш недавний нерест?
Valechka-ua, так они у нас почти ровесники! Вы их возраст считаете с момента появления личинок?
Моим 2 недели в пятницу. Мне очень интересно сравнить размер и степень развития, чтобы понять нормально ли они развиваются.
Я днем на работе, поэтому кормлю только утром и вечером, но так как артемия в акве держится не менее 6 часов, думаю это как раз нормально. А первые дни жизни выпали на выходные и я ими занимался чаще. Думаю нормальный живой корм решит эту проблему.
Для уборок сидит небольшая ампулярия, а креветок у меня нету.
Самца я отсадил когда малёк поплыл горизонтально, но чарез пять дней была ещё одна мётка от того же самца и чтоб его не мучать, отсадил почти сразу. Так вот личинки нормально проклюнулись сами (гнездо было просто в поллитровой баночке!) и дожили до стадии 2х-дневного малька, потом были выпущены в малявочник к остальным, более старшим малькам. Так что если пациент хочет жить- то медицина бессильна! :002:

Кот мартовский
16.03.2011, 21:22
Valechka-ua, ссылка что-то не работает.А что касается самца,то всегда отсаживал,когда малёк начинал горизонтально плавать.А сейчас и вовсе хочу попробовать его оставить с малышами.

Чудовисько,рад вас видеть!!!С возвращением из карцера!))

Чудовисько
16.03.2011, 21:40
[B]
Рада стараться!code58

А у меня до июня никаких нерестов - привезу новую кроффффф))))

Valechka-ua
16.03.2011, 23:43
Valechka-ua, ссылка что-то не работает.А что касается самца,то всегда отсаживал,когда малёк начинал горизонтально плавать.А сейчас и вовсе хочу попробовать его оставить с малышами.

должна открыться http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1365907&postcount=217

Кот мартовский
17.03.2011, 09:53
Присмотритесь внимательнее.Если белаяточка возле анального присутствует,то-самка.

Чудовисько
17.03.2011, 10:32
Присмотритесь внимательнее.Если белаяточка возле анального присутствует,то-самка.

Самое интересное - крупинка не всегда помогает - была у мення такая "девочка", не могда никак понять. почему ее петька не воспринимает.... а потом хвост отрос
http://img-fotki.yandex.ru/get/5104/doroshevaolga.0/0_3ea7f_7fba0295_L.jpgвот она :patstalom:

Nova
17.03.2011, 10:38
А у меня до июня никаких нерестов - привезу новую кроффффф))))
А синюю бабочку вы не хотите отнерестить?

Кот мартовский
17.03.2011, 10:43
Самое интересное - крупинка не всегда помогает - была у мення такая "девочка", не могда никак понять. почему ее петька не воспринимает.... а потом хвост отрос
http://img-fotki.yandex.ru/get/5104/doroshevaolga.0/0_3ea7f_7fba0295_L.jpgвот она :patstalom: И у рыбасов есть таки меньшинства:024:

Чудовисько
17.03.2011, 10:52
А синюю бабочку вы не хотите отнерестить?

Хочу, но ввиду отъезда в мае на 2 недели - не получается. Муж на рыбсов смотрит как на МОЁ сумасшествие от безделья)))), кормить будет те аквасы, что не требуют ухода с ежедневными продменами и 2хразовым питанием))). И привезу ему (не мужу, петуху )) ) невест на выбор - бабочек, драконов, халфов или плакаток))

Nova
17.03.2011, 16:10
Ой, а в какую это волшебную страну вы едете?

Чудовисько
17.03.2011, 16:46
Ой, а в какую это волшебную страну вы едете?
Московияcode11, в Москву и Питер

Nova
17.03.2011, 17:07
Везите нам генофонд: побольше и покрасивше!

Кот мартовский
17.03.2011, 18:05
По итогам эксперимента с размещением в малявочнике для петек криветок и выписки оттуда улиток я стал чистить дно раз в три дня из-за значительного уменьшения остатков корма и улиточных отходовcode58Для себя сделал вывод,что криль в малявочнике лишь на пользу,по крайней мере для меняcode44:)

Чудовисько
17.03.2011, 18:41
давно известно - амппуляшки больше гадят, чем помогают

Печкин
17.03.2011, 19:30
А креветок тоже карантинить нужно после покупки? Просто хочу купить (в малявочник и в общие аквариумы) но если их три недели передерживать нужно будет, то это уже не так актуально получится.

Чудовисько
17.03.2011, 19:33
Конечно нужно, как и всех покупных перед подселением к кому-либо. А пока крантинишь - они уже и не нужны будут

Valechka-ua
17.03.2011, 20:57
сегодня опять отнерестилась моя пара.
как думаете стоит ли что-то делать?
думаю пересадить петуха вмести с икрой тоже в какую нибудь емкость. ну вот не знаю стоит ли? у меня больше нету маленького обогревателя. как думаете при температуре около 25 или меньше что-то получиться?
жду советов!!!

Печкин, а что с вашим недавним нерестом? что сделали с гнездом?

Кот мартовский
17.03.2011, 21:01
сегодня опять отнерестилась моя пара. сегодня отсажу девочку.

думаю пересадить петуха вмести с икрой тоже в какую нибудь емкость. ну вот не знаю стоит ли? у меня больше нету маленького обогревателя. как думаете при температуре около 25 или меньше что-то получиться?
жду советов!!!

Печкин, а что с вашим недавним нерестом? что сделали с гнездом?

Получится.

Кот мартовский
17.03.2011, 21:03
А креветок тоже карантинить нужно после покупки? Просто хочу купить (в малявочник и в общие аквариумы) но если их три недели передерживать нужно будет, то это уже не так актуально получится.

Своих не карантинил.Только медленно перевёл на свою воду.Полёт нормальный.

Valechka-ua
17.03.2011, 21:06
Получится.

оптимистично. буду пробовать. об успехе или неудачи напишу.

Кот мартовский
17.03.2011, 21:09
Конечно пробуйте.Непробуя не узнаете всех возможностей.Бывает все условия создашь,а результат отрицательный.Не ошибается тот,кто ничего не делает.Успеха!

Valechka-ua
17.03.2011, 23:13
решила сделать так. сегодня ничего трогать не буду. если до завтра продержится, пересажу в обрезанную 5 л. флягу. как думаете?

Печкин
17.03.2011, 23:21
сегодня опять отнерестилась моя пара.
жду советов!!!

Печкин, а что с вашим недавним нерестом? что сделали с гнездом?Ну самочку я убрал сразу, а гнездо оставил с папашей в трёхлитровой банке, без подогрева, фильтрации, аэрации... вообще без каких либо удобств. Разве что растений много. Сегодня поплыли личинки :)
Решил пока оставить их с самцом.

Юрий77
17.03.2011, 23:26
Аэрацию то нужно сделать.

Печкин
17.03.2011, 23:39
Аэрацию то нужно сделать.Понимаю, что нужно! Нечем. Всё занято.
Есть три вопроса-
1. Когда малёк начинает дышать лабиринтом?
2. А как они в диких условиях без аэрации выживают?
3. А если растений в банке очень много напихано, это не спасёт?

Valechka-ua
17.03.2011, 23:56
Аэрацию то нужно сделать.

зачем?

я своим не ставила аэрацию. по поводу креветок. тоже только что запустила 3 черрика, еще не совсем взрослых. только обменяли. никакого карантина они не проходили. есть правда свои неокардинки. ну уже принесли решила бросить.

Печкин, если получиться завтра перенести гнездо с икрой (за ночь никто не скушает), то будим мы с Вами по новой экспериментировать и опять будут ровесники.
а какая у Вас температура в этой банке с личинками?

Юрий77
18.03.2011, 00:14
Понимаю, что нужно! Нечем. Всё занято.
Есть три вопроса-

А влажность не берете во внимание в местах природного обитания?

Печкин
18.03.2011, 00:41
Печкин, если получиться завтра перенести гнездо с икрой (за ночь никто не скушает), то будим мы с Вами по новой экспериментировать и опять будут ровесники.
а какая у Вас температура в этой банке с личинками?Стыдно признаться- даже не мерял.
Сейчас проверил- 25.
Петька личинок уже по всей банке ловит :) В гнездо возвращает, заботливый! Там травы столько, что он бедняга еле плавает.

Печкин
18.03.2011, 00:46
А влажность не берете во внимание в местах природного обитания?Вы имеете в виду, что при высокой влажности, кислород легче проникает в воду?
Об этом не думал, если честно.
Тогда всё таки в каком возрасте можно забирать аэрацию у старших мальков?
Я кстати и у них компрессор на ночь выключаю- гудит сильно.

Valechka-ua
18.03.2011, 02:17
тут до меня дошла одна мысль. вот вырастут они. будет им по 1,5 месяца. эта же целая стая троглодитов. тут нужно сразу запасаться трубочником в кг.
думая со следующей недели вводить потихоньку резаный трубочник. где-то в морозилке валяется мороженый циклоп. нужно будет его тоже использовать.

по поводу разных мелких обитателей аквы. вот у меня в 10 л. уже где-то месяц живет такое. очень похоже на наупль артемии, только белый типа паучков типа жучков и в банке и культурой инфузории тоже такое есть. раньше было пару штук, сегодня заглянула там уже много его. как думаете, что это может быть?

Кот мартовский
18.03.2011, 08:59
Понимаю, что нужно! Нечем. Всё занято.
Есть три вопроса-

1.через две недели;
2.в диких условиях приплыв кислорода обеспечивается с притоком воды(делайте ежедневные подмены,но обязательно следите за температурой вливаемой воды,она должна быть такой же,что и в банке с мальками);
3.Растение-это гуд,но ночью они как раз поглощают из воды кислород и выделяют СО2,что может привести к удушию малька.

Кот мартовский
18.03.2011, 09:03
тут до меня дошла одна мысль. вот вырастут они. будет им по 1,5 месяца. эта же целая стая троглодитов. тут нужно сразу запасаться трубочником в кг.
думая со следующей недели вводить потихоньку резаный трубочник. где-то в морозилке валяется мороженый циклоп. нужно будет его тоже использовать.

по поводу разных мелких обитателей аквы. вот у меня в 10 л. уже где-то месяц живет такое. очень похоже на наупль артемии, только белый типа паучков типа жучков и в банке и культурой инфузории тоже такое есть. раньше было пару штук, сегодня заглянула там уже много его. как думаете, что это может быть?
Это клещь и его не ест малёк.А вот он науплий очень даже апппетитно потребляет:)Но я могу и ошибаться без фотоcode44

Печкин
18.03.2011, 09:51
Растение-это гуд,но ночью они как раз поглощают из воды кислород и выделяют СО2,что может привести к удушию малька.так это что, в таком случае растения вобще лучше убирать? По крайней мере на ночь. Как-то неожиданно. Я думал растения впитывают СО2 только.
-------------------------------------
Мутнеет и скисает вода в банках с инфузорией! Чё бы туда такое капнуть для прфилактики этого дела?
Ну или как отделить инфузорию от испорченной воды?

Юрий77
18.03.2011, 10:25
так это что, в таком случае растения вобще лучше убирать? По крайней мере на ночь. Как-то неожиданно. Я думал растения впитывают СО2 только.
-------------------------------------

Есть такой учебник - Ботаника, за 5 класс. Днем растения выделяют кислород а ночью его поглощают.

Чудовисько
18.03.2011, 10:42
А не проще ли не мучаться , дергая растения туду- сюду, и кинуть аэрачию слабенькую???

Valechka-ua
18.03.2011, 13:36
Это клещь и его не ест малёк.А вот он науплий очень даже апппетитно потребляет:)Но я могу и ошибаться без фотоcode44

ну этот клещи, если это он, не в малявочнике. он в одном из моих аквариумов. там живут макрики и всякие улитки (ампулярии, катушки, мелании, и еще одна по моему тоже из рода меланий)
фото сделать не смогу нету такого хорошего фотика. опишу. они белые, их уже много (это они в банке с инфузорией) двигаются, верней дергаются, так же как артемии. и еще на банановая корка немного обросла белым налетом, фото прилагаеться.

Мутнеет и скисает вода в банках с инфузорией! Чё бы туда такое капнуть для прфилактики этого дела?
Ну или как отделить инфузорию от испорченной воды?
у меня она совсем не мутная. уже почти месяц стоит. периодически открываю банку, что бы воздух зашел. когда кормила, вообще была открыта постоянно. единственной, что завелись вот эти букашки. ну можете сами оценить фото было сделано сверху. вода как видите прозрачная.

Кот мартовский
18.03.2011, 14:40
Белый налёт-бактерии,которыми и питается инфузория.

Печкин
18.03.2011, 19:54
Белый налёт-бактерии,которыми и питается инфузория.Да когда же она уже их съест?! :)
Вода не то чтобы совсем белая, а так мутноватая, на дне и под поверхностью белые слизи какие-то, на поверхности белёсая плёнка и запах кислого молока. Это нормально?
Не вылил вон это всё до сих пор только потому, что на провет видно- инфузории там очень много.

Кот мартовский
18.03.2011, 19:59
Ну так отберите культуру инфузории и поместите её в более свежую воду.Кислый запах от процесса гниения,благодаря которому и вырабатывается пища для инфузории.Ну не водится она в кристальной воде.Что тут поделаешь?

Печкин
18.03.2011, 20:53
Ну так отберите культуру инфузории и поместите её в более свежую воду.Кислый запах от процесса гниения,благодаря которому и вырабатывается пища для инфузории.Ну не водится она в кристальной воде.Что тут поделаешь?Ну так я ведь начитался по сайтам, что инфузория как разведётся- поест бактерий и вода станет чистой :)
А вопрос именно в том и состоит- как эффективнее "отобрать культуру инфузории" чтобы "поместить её в более свежую воду"? У меня полюбому с инфузорией попадает эта муть и новая вода тоже киснет...

Кот мартовский
18.03.2011, 21:01
http://www.agundyaba.narod.ru/betta_5.htm

Юрий77
18.03.2011, 21:15
http://www.agundyaba.narod.ru/betta_5.htm

Написано кратко, понятно и доступно.
Спасибо за ссылку.

Кот мартовский
18.03.2011, 21:22
Да нет за что:)Главное,чтобы на пользу:)

Печкин
18.03.2011, 22:01
...поставить банку в тёмное место...Вот оно чё, Михалыч! А я банки с инфузорией на подоконнике держу, да ещё и с утра на солнышко пододвигаю, чтоб дескать лучше им там было блин!
Очередное спасибо!

Печкин
18.03.2011, 22:05
Да нет за что:)Главное,чтобы на пользу:)
А ваши посты именно на пользу, как правило!

Кот мартовский
18.03.2011, 22:06
Запасайтесь гриндальным червём.По калорийности идёт в лидерах живых кормов.Петьки ваши на нём будут расти на глазах мощными и шустрыми.

Печкин
18.03.2011, 22:21
Запасайтесь гриндальным червём.По калорийности идёт в лидерах живых кормов.Петьки ваши на нём будут расти на глазах мощными и шустрыми.А он и живым продается или только замороженным? Я только замороженным видел.
Как по вашему, чем замороженные корма хуже именно живых?

Кот мартовский
18.03.2011, 22:32
В случае с гриндальным червём разница в цене.Живой вы можете постоянно иметь у себя,один раз его купив и поддерживая популяцию.Мороженый же прид1ётся постоянно покупать,а это уже можно легко подсчитать,что выгоднее .

Печкин
18.03.2011, 22:40
Эээ... не, ящик с червями мне в комнате поставить точно семья не позволит! (жил бы в частном доме- вопросов бы небыло!)
Как мальки едят замороженный корм?

Кот мартовский
18.03.2011, 22:44
Эээ... не, ящик с червями мне в комнате поставить точно семья не позволит! (жил бы в частном доме- вопросов бы небыло!)
Как мальки едят замороженный корм?

Ну про ящик-это уже перебор.В пластиковой коробке из-под майонеза семья его даже не заметит под вашим диваном:002:
А мороженым кормом я уже взрослых рыбсов кормлю.Хотя сегодня бросал мотыль мальку месячному.Уплетали и дрались:013:

Печкин
18.03.2011, 23:33
В пластиковой коробке из-под майонеза семья его даже не заметит под вашим диваном:002:
:patstalom:
Отыщу в продаже культуру этого счастьтя- посмотрю шо оно такое.

Кот мартовский
18.03.2011, 23:50
Найдёте и ваши петьки малые станут гурманами :)

Печкин
18.03.2011, 23:56
Найдёте и ваши петьки малые станут гурманами :) Я то думал, что трубочник- наше всё :)
А вобще, на Птичке только культуру микрочервя (угрицы) встречал, это ведь не оно?

Кот мартовский
19.03.2011, 00:06
Не оно.В последнее время в культуре появился более крупный и питательный так называемый гриндальный червь - тоже олигохета, слегка желтоватого цвета. Этот червь требует температуры 22-26 °С.В почве ящиков (а их лучше иметь два-три) делают борозды и закладывают культуру червей и корм. В качестве корма используют замешенные в кашицу отруби, муку, вареную картофельную кожуру,, иногда белый хлеб, смоченный разбавленным водой молоком. Корм тщательно засыпают землей, чтобы он не зарастал плесенью. Через две-три недели, разрыв одну из борозд, можно увидеть клубки энхитреусов. Их собирают и отделяют от земли разными способами. Можно бросить клубок в воду: черви вскоре покинут землю и совьются в чистые клубки. Можно подогреть кучку земли на слабом огне спиртовки: черви соберутся на вершине кучки. Можно подогревать землю, наоборот, сверху, например лампой, а землю поместить на сетку над банкой: спасаясь от тепла, олигохеты уйдут сквозь сетку в банку.

В ящиках с олигохетами иногда попадаются "спутники" - личинки мух, белые клещики и другие. Все они вредны, но меры борьбы с ними пока не разработаны. Неудачи в культуре могут быть от неправильной влажности почвы и от ее показателя рН, который должен быть в пределах 7,5-5,5, лучше около 6,5. Нематоды и олигохеты - не очень калорийная пища, но они хороши тем, что их кишечники забиты обычно растительными кормами, а растительный белок необходим многим рыбам.

Valechka-ua
19.03.2011, 01:50
чем еще можно кормить малышей? и если все таки они растут не равномерно, то когда крайний срок рассаживания больших от меньших?

вчера выловила всех улиток, остались одни креветки.
есть у меня одни боец у него уже видны нижний и верхний плавник, есть парочку еще мелких, есть одни малыш у него позвоночник изогнутый, почему не знаю, думала может исправить, но нет, такой и остался, кушают все очень хорошо, не успеваю кормить.
и такой вопрос: можно ли перекормить малышей?

Кот мартовский
19.03.2011, 08:02
чем еще можно кормить малышей? и если все таки они растут не равномерно, то когда крайний срок рассаживания больших от меньших?

вчера выловила всех улиток, остались одни креветки.
есть у меня одни боец у него уже видны нижний и верхний плавник, есть парочку еще мелких, есть одни малыш у него позвоночник изогнутый, почему не знаю, думала может исправить, но нет, такой и остался, кушают все очень хорошо, не успеваю кормить.
и такой вопрос: можно ли перекормить малышей?

Попробую ответить по-порядку:)
1.Корма для малышей:инфузория,желток,науплии артемии,коловратка,гриндальный червь,нематода,резаный трубочник,перетёртый на кофемолке сухой корм...
2.Крайнего срока для калибровки(рассадки) малька нет.Понаблюдайте за ними.Когда увидите,что начинают гонять друг дружку,то это значит,что время для отсадки пришло.
3.Перекормить малюток невозможно.Вот уже после месячного возраста,когда вы видите уже не малька,а сложившегося петуха с чётко вырисовавшимися плавниками и окрасом дозу подачи корма начинайте уменьшать.

А что касается изъянов у малышей,так не без этого.У меня в двух поколениях рождался малышь с неестественно раскрытым ртом,как будто его кто-то расклинил и он не может его закрыть.

emilim
19.03.2011, 17:41
ребята, есть еще одни прикол! у меня уже несколько раз такое было!
когда вовремя не отсадил малышню, те кто больше - естественно гоняют тех, кто поменьше.
А те кто поменьше - я про самцов, разделились на две группы:
первая группа - плавники у которых уже удлинились, были успешно потрепанны старшими собратьями...
вторая группа - плавники оставались короткими, почти как у самок - их сильно не гоняли, и плавники остались целым...

но пацаны с короткими плавниками - смотрятся не особо эстетично :)
НО....
когда такие самцы были отсажены по раздельным аквариумам, то плавники отрастали... у некоторых - даже до вполне нормального размера...

вот такое тоже бывает :)))

Чудовисько
19.03.2011, 17:44
ну конечно, в спокойном состоянии души и отрастали, а так вероятно они из-за стресса и с перепугу тормозились))

Nova
19.03.2011, 17:45
Кстати, и у меня та же история. В вип-аппартаментах все хвостатые и козырные. Продала - жаль, думаю, мало самцов было. Отсаживаю самочек из общака - через неделю - хвост отрастает с сумасшедшей скоростью - не самочки, однако :).

Кот мартовский
19.03.2011, 17:48
Для эксперимента отсадил одного месячного малька в общий аквариум.Там он всё время держался в зарослях,прятался,всех боялся.Неделю я его вообще не видел,думал,что кирдык настал малому.Когда таки увидел его , пожалел и пересадил обратно к собратьям.И что я вижу?Этот малец заметно обогнал своих сверстников в размерах,несмотря на то,что находился в состоянии постоянного страха за свою жизнь среди взрослых рыб.Вот теперь и думайте,где и как лучше их выращиватьcode44

Печкин
19.03.2011, 18:26
А в каком возрасте они начинают понимать, что такое кормушка?
В большем аквариуме грунт и объем, и насыщать воду кормом, а потом сифонить грунт постоянно будет уже весьма затруднительно. А на малявочник уже появились следуйщие претенденты :)

Чудовисько
19.03.2011, 18:27
Кстати о птичках - парней по грудным плавням можно отличасть - они длиннее, чем у девок, и беленькие кончики. Даже если есть крупинка на пузе - смотри плавнички. Но это тоже 90% верности.

Сергей Николаевич
19.03.2011, 18:33
Печкин, про гриндаля много написано в разделе корма. Если решиш получать его перевозчиками, то лучше дождаться потепления. Гланое, чтобы ночью была плюсовая температура. Я уже получал замороженную культуру.http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=78034

Valechka-ua
19.03.2011, 21:58
я тут тоже наткнулась на тему, может будет кому-то интересно http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=86433

Печкин, по поводу развития, я попробовало сфоткать. не знаю будет ли видно.

Печкин
19.03.2011, 22:02
Печкин, по поводу развития, я попробовало сфоткать. не знаю будет ли видно.Мои такие же! Точь-в-точь! И животики оранжевые от артемии :)
И даже трава в лягушатнике такая же! Только ампулярия у меня там коричневая сидит.

Valechka-ua
21.03.2011, 11:24
ну в общем так. живем мы хорошо, просто замечательно. у нас все есть и покушать и попить. нам уже две недели. растем очень быстро. скоро будем большие и красивые.

Чудовисько
21.03.2011, 15:33
http://img-fotki.yandex.ru/get/6003/doroshevaolga.8/0_5a598_9caee302_L.jpg под ч утким присмотром

http://img-fotki.yandex.ru/get/5604/doroshevaolga.8/0_5a597_8be2f673_L.jpg

Valechka-ua
21.03.2011, 19:56
хотела спросить. вот я выставляла фото девочки синий (все таки девкой оказалась). так о чем это я? Аааа. может ли быть так что петух одну девочку хочет, а другую нет. гоняет он ее. а она уже такая пузата. гнезда и в помине нету. или обленился или надоело ему каждую неделю стоить новое.
очень надеюсь, что сегодня-завтра разродиться моя девка.

Чудовисько, обед подан. деликатесы на любой вкус.))))))))))))))

Кот мартовский
21.03.2011, 20:28
Valechka-ua, отсадите петьку на пару деньков в отдельное помещение с водой,состоящей из 70% старой и 30% талой и бросьте листок китапанга.На утро напузырит новое гнездо.Или проблема не в гнезде,а в том,что кура не может разродиться?

Сергей Николаевич
21.03.2011, 20:30
Чудовисько, кот здоровый, не затянутый. Видно, что кормом обеспечен, водичка своевременно подменивается на свежую..

Чудовисько
21.03.2011, 20:43
То кошка))))), пьет из трех литрового кувшина, кушает утром и вечером, по половинке 50гр стаканчика "дарлинга."

Valechka-ua
21.03.2011, 23:21
Valechka-ua, отсадите петьку на пару деньков в отдельное помещение с водой,состоящей из 70% старой и 30% талой и бросьте листок китапанга.На утро напузырит новое гнездо.Или проблема не в гнезде,а в том,что кура не может разродиться?

листов нету. а за одним ехать не охота. сейчас не очень хорошее материальное положение.
но проблема скорее заключается в том что она не может разродиться.
он, как бы не хочет ее. гонять - гоняет и на этом все заканчивается.
хотя буду ждать и надеется, что все таки одумается. девка шикарная. (на мой взгляд)
спасибо за ответ.

Чудовисько, кот здоровый, не затянутый. Видно, что кормом обеспечен, водичка своевременно подменивается на свежую..

посмеялась от души
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Чудовисько
21.03.2011, 23:27
Для стимуляции можно подлить немного простой заварки черного чая.Или кинуть в воду несколько листиков - щепотку.

Кот мартовский
21.03.2011, 23:42
Если петька гнездо отпузырил,то что уже там стимулировать?Самку?Надо ждать.Если за три дня не отнерестятся,то рассаживать , кормить денька два мотылём до отвала,сделать опять подмену и повторить попытку.

Кот мартовский
21.03.2011, 23:49
Мой Дон-Жуан сегодня вторую курочку отжал.

Valechka-ua
22.03.2011, 00:04
Если петька гнездо отпузырил,то что уже там стимулировать?Самку?Надо ждать.Если за три дня не отнерестятся,то рассаживать , кормить денька два мотылём до отвала,сделать опять подмену и повторить попытку.

не гнезда нет. он у меня ленивый. строить гнездо только перед нерестом. зажрался совсем. будем ждать. если через пару дней ничего не произойдет, буду рассаживать. я мотилем не кормлю. только трубочником.

Мой Дон-Жуан сегодня вторую курочку отжал.
вот у меня тоже так чешую ободрал. сейчас пересадила эту самку на пару недель. что бы все отросло.
p.s. а подглядывать не красиво))))))))))))

не по теме но все поделюсь радостью. мне вчера подарили неоновых рамирезок. это нечто.

Кот мартовский
22.03.2011, 00:11
Так вам рамирезки ценой понравились?:)

Valechka-ua
22.03.2011, 00:13
Так вам рамирезки ценой понравились?:)

нет, я просто в шоке. рамирезки мне всем понравились.))))))))))

Valechka-ua
22.03.2011, 00:36
Печкин, как Ваши малыши поживают? что кушают?

Печкин
22.03.2011, 00:39
Ну мои растут, едят артемию, кабанеют :) Наглые такие морды плавают, от трубочки при сифонке уворачиваться уже научились. При взгляде сверху, одни светлее, а у других спинка тёмная (это с окрасом связано?).
Артемию им даю дважды в день, потом они её часов 5-6 лопают (живую!).
Младшему выводку запустил инфузорию и она там нормально существует и поддерживает популяцию! Постоянной аэрации им пока не даю, два-три раза в день бросаю распылитель из банки с артемией. Вот уже почти неделю малыши живут вместе с папашей, при этом он каждый день съедает щепотку размороженного трубочника.
Спасибо вам всем за советы и подсказки!

Valechka-ua
22.03.2011, 01:16
а вот у меня все прозрачные. цвет еще определить не могу.

Печкин, Вы когда начали замечать окрас?

Печкин
22.03.2011, 09:10
а вот у меня все прозрачные. цвет еще определить не могу.

Печкин, Вы когда начали замечать окрас?Больше недели уже. Нет, сбоку то они прозрачные, лишь начинают слегка бирюзой отливать, а сверху когда заглядываешь- спинки разные. Только я не уверен окрас ли это.
Сегодня впервые заметил, что после отсутствия аэрации (на ночь убираю), не под поверхностью все плавали с утра, а по всему аквариуму, как ни в чём не бывало. Видать лабиринт таки развился уже :)

Valechka-ua
22.03.2011, 09:32
ну аэрацию я не ставила. как видно по фото, они у меня плавают по всему аквариуму. бывали конечно моменты, что они всплывали все, тогда я в срочном порядке меняла воду, но было это всего пару раз. а вообще они у меня по дну ползают, знают, что там больше всего еды.
только проблема что одни больше в размере, другие меньше, и не могу их никак откормить.

Я мен
22.03.2011, 09:51
только проблема что одни больше в размере, другие меньше, и не могу их никак откормить.

у меня тоже такая проблема.но мне посоветовали не парится.те что больше меньших не трогают.

Malina
22.03.2011, 12:18
Прошу совета! Посадила на нерест парочку петушков. Сначала сидели через стекло. Плавали друг перед другом. Самочка с правильными полосочками, петух во всей красе но гнездо не держиться, Только убрала стекло, как чались бои, она ему проходу не дает, бЪется. хабры раздувает, общипала хвост ему, он не уплывает, пузыри пускают оба. Разделила стеклом. Плавают друг перед другом. пузыри не пускают.

Valechka-ua
22.03.2011, 12:44
Malina, у меня жили в общем аквариуме, никаких перегородок. как увидела что начали танцевать. пересадила в аквариум, роголистка много, можно наяса, небольшой кокос, что бы самка могла спрятаться.
ну вообщем больше укрытий для самки.
а биться они с начало буду обязательно. на предыдущей странице выкладывали фото нереста, обратите внимания какая побитая самка, у меня точно так же.

Malina
22.03.2011, 12:50
Есть укрытия и роголисник, но самка не прячется, а сама нападает.

Valechka-ua
22.03.2011, 13:05
Malina, может это самец?

Печкин
22.03.2011, 19:40
Malina, может это самец?
+1 :)
Впрочем у меня тоже одна самка петькам хвосты обдирает, но нападением это не назовешь, по-тихому подкрадывается и щипает.

Печкин
23.03.2011, 23:27
Так а всё таки, до какого возраста их можно артемией кормить? Корм уж очень удобный :)
Младшему выводку тоже сегодня пробовал артемию давать- показалось вроде едят.

Кот мартовский
24.03.2011, 10:42
Своих кормил до трёх-недельного(вы можете и дольше).Затем перешёл на резаный трубочник.

emilim
24.03.2011, 11:16
артемию можно сколько угодно давать,
другое дело где-то до трех недель она будет как основной корм идти, а потом как дополнительный.

Ну а на счет удобный - то это конечно вызвало у меня улыбку...
Для меня это самый неудобный корм, в разы проще трубочник нарезать, ну разве что декапсулированая артемия если просто яйца бросать и не выводить рачков:)

Печкин
24.03.2011, 22:58
Не, выводить конечно хлопотно, но у меня этот процесс уже налажен! А вода от артемии не портится и чистить легче и реже!
Второй выводок у меня сразу кормится "по-науке"- сперва инфузорией, теперь артемией прикармливаю, живут (пока) в трёхлтитровой банке и вода прозрачная!
Я вспоминаю, как у первого выводка дважды в день воду менял и по полчаса их из миски вылавливал, аж плохо становится!
P.S. А ещё я заметил, присмотревшись, что у мальков уже(!) заметно разделение лучей и мембраны на хвостах- короны блин! :) И это в три недели отроду!
P.P.S. Как по вашему, какой окрас ожидать, если отец черно-синий, с красным на грудных плавниках, а мать- даже не знаю, как это правильно называется, пепельный, платиновый или бронза? Оба полноценные СТ. Могут ещё какие нибудь гены/цвета повылазить или все будут в папу/маму? Возмозны ли комбинации этих цветов? Очень хочу получить черно-пепельного или бронзового самца!

Кот мартовский
25.03.2011, 09:42
Чтобы дать однозначный ответ,нужно знать родословную ваших петек до 6-го колена, и то...мы не Боги.code44

Печкин
25.03.2011, 12:58
Чтобы дать однозначный ответ,нужно знать родословную ваших петек до 6-го колена, и то...мы не Боги.code44 Ну а если предположительно? Нужели всё настолько непредсказуемо?

Чудовисько
25.03.2011, 13:08
Ну а если предположительно? Нужели всё настолько непредсказуемо?

Предположить можно только если есть инфа о прародителях экземпляров, о чистоте крови . А так вылезает все что угодно.......у вуали может вылезти процент дельты, окрасы всевозможные.

Кот мартовский
25.03.2011, 13:16
Ну это как на кофейной гуще гадать.Да и зачем.Настроитесь на один окрас,а ваши ожидания не оправдаются.Подождёте и сами тогда сможите рассмотреть и сделать выводы.

Чудовисько
25.03.2011, 13:19
Ну это как на кофейной гуще гадать.

Скорее - на петушином гнезде)))))))))))))))) - тот формы гнезда - предсказать пол цвет и формуcode58

Печкин
25.03.2011, 13:35
Понятно.
А в каком возрасте у них проявится определённый окрас?

Кот мартовский
25.03.2011, 14:20
Окрас появляется в двух-недельном возрасте.А вот конечный цвет может нарисоваться к 3-4-му месяцу.Вот у Алекса я покупал белого петуха,до отправки он приобрёл голубоватый оттенок,ко мне приехал с седым отливом,а сейчас и вовсе темнеет.code44

Чудовисько
25.03.2011, 14:21
Окрас в месяц уже понятен - кто темнее , кто светлее. Плавни окрашиваться начинают. И чем дальше - тем понятнее

emilim
25.03.2011, 16:06
Окрас появляется в двух-недельном возрасте.А вот конечный цвет может нарисоваться к 3-4-му месяцу.Вот у Алекса я покупал белого петуха,до отправки он приобрёл голубоватый оттенок,ко мне приехал с седым отливом,а сейчас и вовсе темнеет.code44

это если оптимистично, а так окрас может и до года меняться :)

ПС: ваш еще и бабочкой стать может :)

Чудовисько это если очень очень грубо сказать. я по поводу темнее и светлее :)
лично у меня в месяц были камбоджи с красными плавниками, а в три - цвет плавников стал 50% синий и 50% прозрачный:)

это связанно с последовательностью образования слоев http://www.tropica.ru/forum/index.php?showtopic=23921

Чудовисько
25.03.2011, 16:16
http://img-fotki.yandex.ru/get/5602/doroshevaolga.1/0_50e76_e7b06898_XL.jpg
ну вот тут им месяц, видно посинение и покраснение плавников, а тело меняется в норм цвета позже)))

emilim
25.03.2011, 16:32
так я ж за то и говорю - что красные плавники могут и посинеть, и позеленеть, или вообще утратить цвет :)

а вообще малышки у вас - просто пупсики :)

Печкин
25.03.2011, 23:23
Едят уже и мотыль и трубочник! Только я его нормально резать ещё не научился и мальки плавают с торчащими изо рта червячками :)
Дышат кстати лабиринтом уже вовсю! Видно, как всплывают, чтоб вздохнуть.

emilim
26.03.2011, 10:27
я режу маникюрными ножницами в ладони :) это домашний способ, а не промышленный... они очень острые, а небольшой размер позволяет легше маневрировать :)
быстро и удобно!

Nova
26.03.2011, 18:18
А ещё удобно маникюрными ножницами на предметном стекле или просто кусочке оргстекла :). Хорошо видно фракцию кусочков. У меня цвет мальков можно разобрать в два месяца.

Nova
26.03.2011, 18:21
Вот у Алекса я покупал белого петуха,до отправки он приобрёл голубоватый оттенок,ко мне приехал с седым отливом,а сейчас и вовсе темнеет.code44
Это, наверное, белая акварельная краска смываться начала :).

Афродита
26.03.2011, 18:25
Это, наверное, белая акварельная краска смываться начала :).
Или перигидроль вымывается:024:

Nova
26.03.2011, 19:44
... это если петушок - метросексуал :). Николай нас сейчас прибьёт.

Афродита
26.03.2011, 19:46
Кот мартовский, закрепляйте линию и озолотитесь на метросах:)

Кот мартовский
26.03.2011, 20:05
Кот мартовский, закрепляйте линию и озолотитесь на метросах:)
Если сформируете оптовую сеть закупок:024:

Печкин
26.03.2011, 22:06
Не знаю, о чем это вы...
но я порезал лезвием на пластиковой тарелочке (детской, игрушечной- дочка пожертвовала), отлично получилось!
Так шо едим, толстеем и растем, а морды наааглыееее!
P.S. А это папашка наших младшеньких и мама старшеньких. (наконец удалось сфотографировать).

Nova
26.03.2011, 23:37
Печкин, очень красивые code69

Печкин
27.03.2011, 13:46
Купил сегодня неокардинок красных два десятка. Так как товарищ (с этого форума) заверил, что у него аква ничем не болеет, рискнул и переведя на свою воду, без карантина, поселил у себя.
Надо заметить, что петушкам креветки очень понравились! Одна взрослая, посаженная на пробу, была за минуту разорвана вклочья и съедена :(
Я даже не знал, что петухи НАСТОЛЬКО(!) хищные! Так что остальных поделил между банками с мальком- пусть там живут и по возможности убирают. А что с ними делать потом- даже не знаю... На корм пустить жалко, (да и дорого), а в аквах у меня везде есть петухи.
Вотъ.

Афродита
27.03.2011, 15:21
Если аквы большие,петухов в них мало,а растений много,то криль спрячется.

Печкин
27.03.2011, 15:53
Если аквы большие,петухов в них мало,а растений много,то криль спрячется.
Он то будет прятаться, понятно, но ежедневно наблюдать охоту и жестокие расправы как-то нехочется. До т.н. травников моим аквариумам ещё далековато, поэтому рыбы, если захотят- найдут!
Ладно, поживут пока с мальками, а я в банках заросли погуще постараюсь сделать, моха красивого добавлю, тогда и попробуем code44

Кот мартовский
27.03.2011, 16:09
Печкин, оно конечно же лучше,чтобы криветки жили отдельно от рыб,зазихающих на их спокойную жизнь.Тогда и приплод будет и окрас будет радовать глаз хозяина.Моих уже тоже надо отсаживать...или подросших петек отсадить придётся,а то они уже косо поглядывают в сторону тех криветосов,что помельче.Или же подсаживать аманок.Они поразмеру петькам не по зубам.

Печкин
27.03.2011, 16:12
Печкин, оно конечно же лучше,чтобы криветки жили отдельно от рыб,зазихающих на их спокойную жизнь.Тогда и приплод будет и окрас будет радовать глаз хозяина.Моих уже тоже надо отсаживать...или подросших петек отсадить придётся,а то они уже косо поглядывают в сторону тех криветосов,что помельче.Что, даже если растут вместе, всё равно будут жрать?
Блин, жалко! Такие планы были.

Кот мартовский
27.03.2011, 16:18
Печкин, не факт.Просто криветки себя чувствовать будут постоянно в стрессе,если на нихохота будет и из-за этого о их размножении и нормальном окрасе разговора быть не может.Я вот завтра сам повезу своих криветосов в офисный нанчик.

Valechka-ua
28.03.2011, 00:07
что-то я пропала. мои растут и кушают. пока только артемию. меня не было где-то дней 5, за ними немного ухаживали, но все равно лучше хозяина никто не справиться, но смертей не замечено. большие такие стали, даже не узнать.
с завтрашнего дня буду пробовать давать трубочник.
вот тут пишут про мотыль, я лично мотылем рыб не кормлю, только макриков, которые живут отдельно. как-то мне стремно им кормить. слышала, что мотыль плохо переваривается рыбами. какое мнение на сей счет?
еще хотела спросить: как думаете 10 литров для пары петушков не маловато будет?
хочу их отдельно посадить.
Чудовисько, у Вас такие большие месячные мальки, мне кажется у меня они так не вырастут быстро.

Печкин, интересно увидеть Ваших малышей. если будет возможность сфотографируйте их.

Кот мартовский
28.03.2011, 09:44
Valechka-ua, все мои рыбы питаются мотылём,как основным кормом.
Что касается 10-ти литров для пары петушков,то можно считать это шикарными аппартаментами для них.

Печкин
28.03.2011, 10:51
Печкин, интересно увидеть Ваших малышей. если будет возможность сфотографируйте их. сегодня-завтра пощёлкаю.
Утром обнаружил десяток крупных, упитанных, мёртвых мальков :(
Вероятно не всем пошел живой трубочник... если конечно их не креветки каким-то образом поубивали.
Зато смог нормально померять их- с хвостиком 15мм, без хвостового плавничка- около 12.
Всё заметнее приобретают окрас, некоторые явно светлее остальных.

Nova
28.03.2011, 10:57
Печкин, а вы трубочник сколько промывали перед кормлением? Он когда покупался?

Печкин
28.03.2011, 11:56
Печкин, а вы трубочник сколько промывали перед кормлением? Он когда покупался? Трубочник был куплен в субботу на птичке. Продавца порекомндовали. Промывал водой несколько раз, он оказался чистым (никакого осадка и мути), женщина продавец сказала, что он мытый и выдержанный неделю.
После того, как порезал, перед кормлением, я его тоже промыл.

Чудовисько
28.03.2011, 12:37
у мня трубочник практически постоянно под струйкой воды стоит...... С четверга вот моется, то слизь то грязь выталкивает, периодически я его растреплю весь комок. Да вода то чистая...но в кишках у него еще много каки может быть.

Печкин
28.03.2011, 13:09
Так его что, постоянно мыть нужно? Я ж перед кормежкой, порезанный ещё слегка промываю..

Кот мартовский
28.03.2011, 13:13
Печкин, от падежа при кормлении живыми кормами никто не застрахован.Здесь або пан,або пропал.У меня тоже такое бывало,хоть и трубач чистый был.Может петьки подавились им?Частенько малышня хватает жирный кусок,а на то,чтобы воздуха вдохнуть,мозгов не хватает.Вот и задыхаются обжоры.

Печкин
28.03.2011, 13:34
Может и так. Только смутило, что трубочник я ещё днём давал, а на ночь только артемию дал. Такое впечатление, что они ночью задохнулись что-ли. Или может дно почаще чистить нужно.
--------------------------
Вот ещё малые

Чудовисько
28.03.2011, 13:54
CuVYBjWs7Ew

mDbLGqjYKzY

Сергей Николаевич
28.03.2011, 14:06
Порезка и промывка трубочника абсолютно не обезапасит рыбу от заболеваний, хоть миксером в пасту взбить его. Вирусы и бактерии ну очень маленькие.

Печкин
28.03.2011, 14:08
Порезка и промывка трубочника абсолютно не обезапасит рыбу от заболеваний, хоть миксером в пасту взбить его. Вирусы и бактерии ну очень маленькие.Так что же его дезинфицировать чем-то? Варить или на спирту настаивать? :)

Valechka-ua
28.03.2011, 14:11
Печкин, ого какие они у Вас большие.
по размерам 5 недельный малек.
Печкин, расскажите чем кормили и как часто последнею неделю?
а мои 7-10 мм.
почему они так медленно растут?
что не так делаю?
чего им не хватает?

Nova
28.03.2011, 14:55
Печкин, я трубочником кормлю рыбу уже лет пять. Взрослую - 2 раза в неделю, малька ежедневно. После покупки промываю его не меньше недели утром и вечером. Продавца (он у меня постоянный все эти годы) даже не спрашиваю, свежий он или выдержанный - верю только себе. Дело это правда хлопотное, но т-т-т, никаких эксцессов ни разу не было. Никакими антибиотиками не обеззараживаю.
А может у вас вода начинает портиться? Вы так щедро им даёте артемию - на фотках всё дно рыжее, они её хоть успевают съесть? Просто, мне кажется 10 трупиков - это не случайность :(.

Печкин
28.03.2011, 15:01
Печкин, ого какие они у Вас большие.
по размерам 5 недельный малек.
Печкин, расскажите чем кормили и как часто последнею неделю?
а мои 7-10 мм.
почему они так медленно растут?
что не так делаю?
чего им не хватает?Я тоже думал, что они до 10мм, пока сегодня по факту не измерил. Последние две недели они едят артемию, дважды в день. Два дня прикармливаю трубочником. Месяца им ещё нету.

Печкин
28.03.2011, 15:07
Печкин, я трубочником кормлю рыбу уже лет пять. Взрослую - 2 раза в неделю, малька ежедневно. После покупки промываю его не меньше недели утром и вечером. Продавца (он у меня постоянный все эти годы) даже не спрашиваю, свежий он или выдержанный - верю только себе. Дело это правда хлопотное, но т-т-т, никаких эксцессов ни разу не было. Никакими антибиотиками не обеззараживаю.
А может у вас вода начинает портиться? Вы так щедро им даёте артемию - на фотках всё дно рыжее, они её хоть успевают съесть? Просто, мне кажется 10 трупиков - это не случайность :(.Да, меня это тоже смутило. Впервый раз такое. Артемии даю много, что не съедают убираю со дна каждое утро. А вот трубочник видимо нужно сразу и убирать может? Хотя они ж его едят постепенно.

Nova
28.03.2011, 15:15
А вы его не убрали? Скорее всего, причина здесь. Я малышей кормлю утром и днём - артемия (2-х недельным на обед можно давать некрупного гриндаля), а вечером - трубочник. Через полчаса - сифонка и подмена. И давать стараюсь столько, сколько примерно они способны схомячить за полчаса. Слышала, что резанный трубочник сильно портит воду, если его не убирать.

Печкин
28.03.2011, 15:44
А вы его не убрали? Скорее всего, причина здесь. Я малышей кормлю утром и днём - артемия (2-х недельным на обед можно давать некрупного гриндаля), а вечером - трубочник. Через полчаса - сифонка и подмена. И давать стараюсь столько, сколько примерно они способны схомячить за полчаса. Слышала, что резанный трубочник сильно портит воду, если его не убирать.Да, это наиболее вероятная причина, если так. Хотя я его и промывал порезав, прежде чем давать. Вода не мутная была. А например от планктона мороженого или сухого корма протеинового мутнела сразу!

Сергей Николаевич
28.03.2011, 19:14
Печкин, да ничем трубочник не дезинфицировать. Есть всякие предложения выдерживать его в различных растворах, медикаментах т.д., даже заморозку. Но всеравно это не приводит к гарантированной безопасности. Просто надо смирится.Брать у одного проверенного продавца. Я брал у одного постояно и было все в порядке, а тут вдруг позарился на светлокоричневого червя, жирного. В результате понес большие потери. Теперь обратно вернулся к проверенному продавцу. Он еще поиронизировал надо мной, заслужил.

Печкин
28.03.2011, 19:24
Вот я и взял у проверенного! Только проверял не сам, а товарищ, аквариумист порекомендовал. Взрослым рыбам тоже давал- нормально. Сегодня кормил мальков- живы. Скорее всего это действительно из-за того что я его не поубирал со дна на ночь.

Печкин
29.03.2011, 09:23
Всё в порядке. За сегодняшнюю ночь никто не сдох. Сегодня у нас перерыв в артемии и малые трескают трубочник :)

Кот мартовский
29.03.2011, 09:30
Да у меня падёжь был тоже из-за трубочника "от проверенного продавца".Почитайте о самом трубочнике.Продавец так же не застрахован.

Печкин
29.03.2011, 16:43
Но кормить ведь чем-то всё равно нужно. Как я понимаю, даже замороженный мотыль не безопасен, что уже говорить о живых кормах. Как обеззаразить червя не убив его при этом? Сухие корма не всегда приемлемы к сожалению.

Кот мартовский
29.03.2011, 18:17
Да никак.Не заморачивайтесь.Иначе обеззараживание выльется вам в копеечку и пользы питомцам не принесёт.

Nova
29.03.2011, 20:57
Печкин, я думаю, обезопасить живой корм можно только длительным промыванием (не меньше недели). За это время любое содержимое кишечника вымоется, и останется одно мясо. Ну, а постоянный проверенный продавец (который сам ловит корм) будет слабой надеждой на то, что места, где он промышляет, не слишком грязные в плане заразы. А лиманский мотыль продавцы сами покупают :). Риск есть всегда, но добротного, толстомордого малька поднять на одной сушке, на мой взгляд, проблематично. Так что, выбор за вами :).

Печкин
29.03.2011, 21:18
Печкин, я думаю, обезопасить живой корм можно только длительным промыванием (не меньше недели). За это время любое содержимое кишечника вымоется, и останется одно мясо. Ну, а постоянный проверенный продавец (который сам ловит корм) будет слабой надеждой на то, что места, где он промышляет, не слишком грязные в плане заразы. А лиманский мотыль продавцы сами покупают :). Риск есть всегда, но добротного, толстомордого малька поднять на одной сушке, на мой взгляд, проблематично. Так что, выбор за вами :).эээ... наверное я что-то упустил... Как можно его неделю(!) промывать? Ну я попромывал минут пятнадцать- он чистый, дальше что? Я ведь неделю его стоять калампуцать не буду, мне ведь и на работу иногда ходить нужно :)
В чём именно заключается сей секрктный процесс?

Nova
29.03.2011, 21:40
Печкин,:024::024::024: Ну, я тоже на работу хожу каждый день :). Секретный процесс описан уже сто раз, наверное, но, наверное, всё равно, у каждого своё видение. Делюсь секретом:
1. Купленного трубача кладём в тару с максимальной площадью дна (у меня это низкая пластиковая баночка из-под солений в супермаркете). Всё зависит от количества трубочника, который вы берёте. Но дно должно быть такого размера, чтобы толщина слоя трубача была не больше 1 см (иначе трубач начнёт задыхаться).
2. Затем, наливаем полную баночку холодной проточной воды (чтобы червячки свернулись бубликами и плавали каждый отдельно), через пару секунд живые червячки осядут на дно, а лишнее всплывёт - это сливаем и снова наливаем воду. Так раз 5-10 (в зависимости от наличия времени), пока вода не станет прозрачной аки слеза девственницы.
3. Ставим баночку на несколько минут в покое. Занимаемся своими делами. За это время червячки опускаются на дно и там сплетаются в едином порыве братских чувств в клубочек.
4. Воду сливаем до максимума, полностью. Я не брезгливая, ещё и клубочек слегка отжимаю пальцем.
5. Баночку ставим в потайной уголок в холодильник (как хорошо, что хозяйка на кухне я (а не свекровь, к примеру :) !).
При наличии навыков вся процедура занимает не больше пяти минут.
Оптимально это делать утром и вечером (я понимаю - это геморрой, но, при наличии привычки, выработанной годами, всё не так уж и страшно).
Первую неделю из этой баночки никого не кормим. В следующие выходные приобретаем на птичке следующую порцию трубача. Кладём его во вторую баночку (предварительно её пометив, чтобы не перепутать) и все манипуляции теперь совершаем с двумя баночками. Но из первой уже можно кормить хоть родного мужа - она уже безопасна. Через неделю-две, когда ваши троглотиты всё съедят, принимаемся за вторую баночку, а она к тому времени уже промыта минимум неделю. И так по конвейеру.:) Главное, не перепутать баночки!

Nova
29.03.2011, 21:50
эээ... наверное я что-то упустил... Как можно его неделю(!) промывать? Ну я попромывал минут пятнадцать- он чистый, дальше что? Я ведь неделю его стоять калампуцать не буду, мне ведь и на работу иногда ходить нужно :)
В чём именно заключается сей секрктный процесс?
Весь фокус в том, что зараза в живом корме не сверху (то, что вы так тщательно 15 минут промываете), а внутри, в ЖКТ. А выводится оно наружу не за день и даже не за два. Поэтому, нельзя давать трубочника сразу после покупки. Этим и объясняется необходимость такой длительной его промывки.

Печкин
29.03.2011, 22:16
Мда... Или заводить отдельный холодильник, или меня супруга самого ими когда нибудь накормит :)
Спасибо за пошаговую инструкцию! Теперь всё понял! (пойду ещё раз помою)

Сергей Николаевич
29.03.2011, 22:17
Вот выкапал в книге А.Кочетова " Настольная книга аквариумиста " за 1998 год.
Цитирую " ... разделение на фракции, внимательный осмотр и активная промывка водопроводной водой сводят этот риск ( заражения) к минимуму. Для дополнительной страховки корма обеззараживают озоном ( 0,5 - 1 ч.),митиленовой синью ( 400мг\л-5 мин), эрициклином(250 мг\л-1 ч), электротоком 14-40 мА\см.кв.), ультразвуком и т.п.Сильно загрязненный корм 3-5 дней выдерживают в проточной или часто сменяемой воде."
Как это делается не знаю, не пробовал. Есть вариант хранить трубочника или мотыля в мелкоячеистой ткани( капроновых чулках) в сливном бачке унитаза. Вода часто меняется там. Ну а при расстройстве желудка у всей семьи, для червей вообще песня- сплошная свежесть.

Чудовисько
29.03.2011, 22:28
Есть вариант хранить трубочника или мотыля в мелкоячеистой ткани( капроновых чулках) в сливном бачке унитаза. Вода часто меняется там. Ну а при расстройстве желудка у всей семьи, для червей вообще песня- сплошная свежесть.

я мотыля цепляла в носке в бачке, да, удобно, но все равно больше недели не выживал.... А трубач гораздо пронырлевее - росочится, думаю, в любую пористость)))

Valechka-ua
30.03.2011, 00:15
да. как интересно все это. возьму себе на заметку.
сегодня тоже пробовала давать трубочник. что-то мне кажется он большой для ротиков моих мальков, хотя вроде как поели.
скажите а можно не докормить малька? когда наступает момент ограничения в количестве корма? так и не получила ответ почему мои мальки меньше чем у Печкина хотя разница всего 3 дня, потому еще раз спрашиваю, по какой причини? и что можно сделать?

еще хотела поинтересоваться кто идет на День аквариумиста в эту субботу?

Nova
30.03.2011, 00:54
Valechka-ua, я думаю, что ваши не обязательно меньше. Просто на фото крупным планом они всегда получаются монстрами. Я с первыми малышами тоже комплексовала, пока сама их не сфоткала - а там, оказывается, гиганты :D.

Nova
30.03.2011, 01:04
А трубочник для малышей выбираете тоню-ю-юсенький, на стекло - и маникюрными ножницами буквально в пюре, когда уже не видно кусочков. Это пюре не промываете водой, а густыми капельками по одной капле в трёх местах (где ваши мальки тусуются) капаете. Капли густые, тяжёлые, падают на дно - и мальки с этой пюрешкой вмиг разберутся. У меня на 50-60 двухнедельных мальков уходит на кормёжку 4-5 капель. Брюшки будут набиты тёмно-коричневым. Через полчаса просифонить места, где были капли.

Сергей Николаевич
30.03.2011, 06:57
Можно эту пасту из резаного трубочника размазать по кусочку пенопласта или бумаги. Положить намазаным вниз на воду. Трубочник постепенно будет отрываться от основы и оседать облачком на дно. Я так кормлю резаным трубочником всех мальков. Исключение делаю для мальков донных рыб т.к. им всеравно кушать со дна, им сразу в воду.

Печкин
30.03.2011, 10:07
да. как интересно все это. возьму себе на заметку.
сегодня тоже пробовала давать трубочник. что-то мне кажется он большой для ротиков моих мальков, хотя вроде как поели.
скажите а можно не докормить малька? когда наступает момент ограничения в количестве корма? так и не получила ответ почему мои мальки меньше чем у Печкина хотя разница всего 3 дня, потому еще раз спрашиваю, по какой причини? и что можно сделать?

еще хотела поинтересоваться кто идет на День аквариумиста в эту субботу?А вы попробуйте ка своих сейчас сфоткать и выложить, а то что-то мне кажется разницы может и не оказаться :)
А трубочник может не влазить только по длинне! Ротики у них уже будь здоров какие!

Valechka-ua
31.03.2011, 00:43
сделала фото. все равно они меньше и окрас вообще не видно. прозрачные плавают. как по мне так по фото они не выросли совсем.

а что это может быть, все мальки под поверхностью плавают и бульки пускают?????

Чудовисько
31.03.2011, 08:36
а что это может быть, все мальки под поверхностью плавают и бульки пускают?????

Дышат они воздухом уже

Печкин
31.03.2011, 10:21
Вчера на ночь не успел поубирать несъеденный трубочник и ночью (в 4 часа) заглянув нашел снова 5 трупиков и всех остальных малей в каком-то подавленном состоянии :(
Сразу же почистил дно и поменял 50% воды, тем видимо и спас остальных. Ох уж этот трубочник!

Печкин
31.03.2011, 10:26
сделала фото. все равно они меньше и окрас вообще не видно. прозрачные плавают. как по мне так по фото они не выросли совсем.

а что это может быть, все мальки под поверхностью плавают и бульки пускают?????Ну они тоже на рыбок уже похожи (а не на головастиков). Может у них окрас светлый предполагается? На моих, четко видно уже чешую и цвет на корпусе и плавнике под брюшком.
Вы писали, что оставляли их без присмотра на пять дней, может быть дело в этом?
А как они вобще себя ведут? Мои почему-то всё время или на дне лежат или на растениях. Плавают мало, лентяи.

Malina
31.03.2011, 19:36
Только что отнерестилась парочка петушков. Самочку убрала.Подскажите что нужно на первое время кроме подогрева. Прошу не отправлять читать форум. В ожидании нереста прочитала все сообщения несколько раз. А когда все наступило, растерялась и не знаю с чего начать. Уровень воды 15 см , есть роголистник,

Печкин
31.03.2011, 20:23
Прежде всего готовьте стартовый корм- инфузорию! Этим избавите себя от множества лишних хлопот! Больше им в принципе ничего и не нужно. У меня второй выводок растет в трехлитровой банке, без подогрева и аэрацию видит 3-4 раза в день по 5мин. Правда сегодня я как раз переложил наконец распылитель к ним, потому что старшие лабиринтом дышать начали. Ещё меня сильно выручает сачек из мягкой, мелкоячеистой ткани.

Егор
31.03.2011, 21:00
Malina, просто прочтите эту тему. все описано от начала и до конца. если что-то будет не понятно спрашиваете. а вообще от Вас пока ничего не зависит. главное соблюдайте основные требования.
как я уже писала, аэрацию не ставила вобще, только подогрев. температура около 30.

кстати, а кто от нерестился? та самочка которая обижала вашего самца или Вы новую купили?

еще хотела спросить, а можно ли отключить подогрев?

С уважением Valechka-ua

Malina
31.03.2011, 21:55
Отнерестилась та самая самочка, просто она была сильно икристая аж лопалась, а он спокойный и у него был первый нерест , особо даже не общипались. я все пропустила, увидела только икру и самку в кустах. Скажи, а воды нужно делать подмену пока мальки не вылупились, боюсь гнездо разрушить.

Печкин
31.03.2011, 22:14
Я не делал подмен, пока малёк не поплыл. Но конечно всё зависит от того в каком объеме они сейчас сидят. В принципе можно убрать какашки со дна аккуратно трубочкой и ничего не разрушить. К тому же петька, если что, всё соберёт на место.

Valechka-ua
31.03.2011, 23:20
а я бы не рисковала с подмена. поскольку у петьки это первый нерест он не особо опытный. кто его знает будет ли он трудиться. да и еще взять во внимание, то сколько Ваша дама ждала пока он созреет. у меня тоже уровень воды был 15-16 см.
и во время того когда петька сидел с мальками я его кормила, только следила что бы он не брал малых в рот, что бы ненароком их вмести с кормом не схавал.
я начали делать подмены тогда когда начала кормить малька.

Кот мартовский
01.04.2011, 10:05
Температуру не понижайте.Уберёте терморегулятор,когда малёк плавать начнёт.

Valechka-ua
01.04.2011, 11:03
Кот мартовский, то есть мне уже можно отключить обогреватель?

Malina, ну что как успехи?

Malina
01.04.2011, 13:15
Valechka-ua! Прошло меньше суток с появления икры, готовлюсь к кормлению, есть инфузория, начну заниматься артемией.

Кот мартовский
01.04.2011, 13:52
Кот мартовский, то есть мне уже можно отключить обогреватель?

Malina, ну что как успехи?
У меня температура воды без обогревателя 22 немецких градуса.Поэтому и обогреватель держу только для нереста и для нормального выклева икры.

Печкин
01.04.2011, 21:10
Хе-хе, у меня температура без обогревателя ниже 24 почти не падает. Зачем я обогревателей накупил :)
P.S. а пора уже про охлаждение думать, скоро лето...

Valechka-ua
02.04.2011, 00:30
тогда я выключу обогреватель. как думаете последствий не будет?
сейчас температура 28-30.

еще хотела спросить где в Киеве есть рыбное хозяйство, где есть петушки. где-то читала про Контактовую площадь????

Кот мартовский
02.04.2011, 08:37
Где-то на Константиновской,по-моему.Думаете там найти что-то стоящее?

Печкин
02.04.2011, 10:28
тогда я выключу обогреватель. как думаете последствий не будет?
сейчас температура 28-30.

еще хотела спросить где в Киеве есть рыбное хозяйство, где есть петушки. где-то читала про Контактовую площадь????Ну может быть лучше не просто выключить, а постепенно снизить температуру до комнатной?
------------------------
На Подоле, на территории какого-то завода, есть так называемая рыбразводня, а по сути оптовый магазин. Петушки привозные. Сам я там ещё не был (планирую, но они не работают по выходным), но по телефону сказали, что есть и короны и хальфмуны и самцы и самки. Очень интересно было бы посмотреть!
Кстати все короны, что продаются на птичке, как я понял оттуда.

Valechka-ua
02.04.2011, 11:26
Печкин, а телефон можете скинуть?
по поводу обогреватель, он у меня не регулируется. потому думаю просто отключить и вода сама постепенно остынет.

Всех с праздником!!!!!!!

Кот мартовский
02.04.2011, 11:56
Valechka-ua, если пойдёте туда,может фотоаппарат прихватите?Думаю,хозяева будут не против фоторепортажа,выложенного на форуме.

Valechka-ua
02.04.2011, 14:41
Кот мартовский, постараюсь. только для начала нужно найти. я бы просто сходила. для интереса.

сегодня выключила обогреватель. температура падает. про результаты напишу.

Печкин, по поводу трубочника. решила попробовать тоже. трубочник уже больше недели лежал в холодильнике, это основной корм для моих рыб. так вот я резала его, всего двух мальков выловила мертвых. пока перешла на артемию. согласна с мнением что это удобные трубочника.
а теперь самое страшное, не ругайте сильно. артемию я даю следующим образом: пробовала по технологии, в тряпочку и промыть. почти все осталось на тряпочке, я делаю по другому, буре стаканчик, набираю половину воды и половину воды с артемией, то есть соленой. и вливаю в нерестовик. как видите последствий нету, хотя может из-за этого мои медленней растут.

Кот мартовский
02.04.2011, 15:09
Не забывайте тогда о подменах.А то при таком вливании вы засолите своих петекcode32

Valechka-ua
02.04.2011, 15:42
Кот мартовский, подмены каждый день.

Печкин
02.04.2011, 20:27
Кот мартовский, постараюсь. только для начала нужно найти. я бы просто сходила. для интереса.

сегодня выключила обогреватель. температура падает. про результаты напишу.

Печкин, по поводу трубочника. решила попробовать тоже. трубочник уже больше недели лежал в холодильнике, это основной корм для моих рыб. так вот я резала его, всего двух мальков выловила мертвых. пока перешла на артемию. согласна с мнением что это удобные трубочника.
а теперь самое страшное, не ругайте сильно. артемию я даю следующим образом: пробовала по технологии, в тряпочку и промыть. почти все осталось на тряпочке, я делаю по другому, буре стаканчик, набираю половину воды и половину воды с артемией, то есть соленой. и вливаю в нерестовик. как видите последствий нету, хотя может из-за этого мои медленней растут.Так я процедив артемию на тряпочку, не промываю, а сразу с тряпочки смываю в малявочник! Соли при этом попадает немного и всё в порядке! На тряпке никто не остаётся!

Valechka-ua
02.04.2011, 20:43
по поводу обогревателя, отключила я его еще утром. сейчас температура 24 градуса, плюс открыто окно, (не люблю жары)
кормила их усиленно, подросли хорошо. пока все такие же прозрачные, потому очень тяжело сравнить с Печкиными.
сделала пару фоток, но качество телефона.

Печкин
02.04.2011, 20:53
А расскажите плз, как они у вас себя ведут, пока растут? А то мои вот или на траве лежат или (если её убрать) то на дне, причем немного на боку типа беспомощно так валяются... Всплывут, воздуха хапнут и снова на дно, набок (некоторые). Из-за этого, когда даю трубочник, они его почти не едят, потому что лежат на травке под верхом, а он на дно падает. Сейчас вот чтобы поели с дна убрал растения, они сразу на дно попадали и валяются там как бегемотики. Может я их перекармливаю и им плавать тяжело? Или это их обычное ленивое состояние (родители тоже ведь не особо живчики, любят на травке позависать)?

Кот мартовский
02.04.2011, 20:56
Скорее всего таки действительно вы их закормили:)Мои всегда в поисках пищи.

Печкин
02.04.2011, 21:14
Скорее всего таки действительно вы их закормили:)Мои всегда в поисках пищи. Так я же их всего два раза в день кормлю! (только на выходных три бывает)
Уже переживать начал, может у них плавательный пузырь не развит ещё? Часто зависают хвостом в низ (некоторые). А может я им рано всё таки аэрацию убрал? Как они лабиринтом, сразу наполную дышат или сперва совмещённо?

Кот мартовский
02.04.2011, 21:15
Аэрацию я убирал на 10-й день после того,как малёк поплыл.

Печкин
02.04.2011, 21:25
Аэрацию я убирал на 10-й день после того,как малёк поплыл.
значит причина не в этом.

Печкин
02.04.2011, 21:37
Почти месяц нам :)

Кот мартовский
02.04.2011, 21:44
Воду на нитраты тестили?

Вот провёл маленькую фотосессию своим:)

Valechka-ua
02.04.2011, 21:47
Печкин, я Вас сразу не узнала. привыкла к другой картинке, думала кто-то новый.
я бы не сказала, что они у меня ленивые. временами на дне все, особенно когда кушать даю, временами все вверху, на бок заваливаются, когда глазами еду пытаются найти. есть пару особей любители полежат в риччии. растений как видите по фото у меня не много.

Печкин
02.04.2011, 21:49
Но вот почему они вот так лежат и висят?

Кот мартовский
02.04.2011, 21:51
Печкин, температура?параметры воды(нитраты)?световой день?

Печкин
02.04.2011, 21:55
Воду на нитраты тестили?

Вот провёл маленькую фотосессию своим:)Нет, не тестил :( Подозрения нехорошие проскакивали, но как это сделать экономно не знаю, а в тестах я не разбираюсь, да и стоят они не дёшево.
--------------------------------
Какие у вас шикарные самочки!
Я своих тоже на Canon снимаю :)

Печкин
02.04.2011, 22:00
Печкин, температура?параметры воды(нитраты)?световой день?Температура в течении суток от 25 до 28, Световой день- целый день, с утра до вечера. Вот только что можно понять из этих параметров, если я им воду ежедневно подмениваю на треть и раз в четыре дня меняю полностью и мою акву изнутри, с промывкой травы от остатков корма.
-----------------
Но при всём этом не дохнут ведь! А когда поймать пытаюсь, так оченеь даже шустро уворачиваются! И плавают, если хотят, будь здоров!
-----------------
Вода обычная из под крана, отстояная. Может им кондиционера какого нибудь покапать?

Valechka-ua
02.04.2011, 22:08
Печкин, ну я не спец, но судя по фото, они аж лопаются от еды.
а фотки супер, мне кажется мы не сильно от Вас отстали. только цвет еще не приобрели.

Кот мартовский, тоже отвечу на Ваши вопросы.
1. уже 24.
2. не проверяла.
3. не регулируется, свет ставлю только вечером и то если есть дома

Печкин
02.04.2011, 22:21
Ещё возник вопрос- а может уже этой всей орде, просто тесно в 7л? Когда их из нерестовика во взрослые объемы переселять?
Я думал им 30л освободить, но там грунт, а они к кормушке не привычные ещё. Как их вобще учить кушать по-человечески? :)
И ещё, как думаете, анциструс мелкий (4-5см) мальков поесть может?

Кот мартовский
02.04.2011, 22:43
Попробуйте пинцетом давать мотыль.Если будут вырывать его из пинцета,то спокойно можете рассаживать по коммуналкам и никакой анцитрус им уже не страшен будет.

Печкин
02.04.2011, 23:15
Попробуйте пинцетом давать мотыль.Если будут вырывать его из пинцета,то спокойно можете рассаживать по коммуналкам и никакой анцитрус им уже не страшен будет.Не, из пинцета думаю пока рано ещё. Они разбегаются при приближении чего либо. Всё таки малыши ещё, через два дня месяц только будет.
Просто как насчёт объема? Сорок месячных троглодитов, в 7л- не сильно сурово?

Nova
03.04.2011, 00:58
Печкин, А зачем вы всю воду меняете??? Если там есть остатки еды, значит у вас перекорм. Это когда артемия скачет, её можно давать про запас, а когда корм не съедается вообще - они у вас не выискивают его по зарослям. Чтобы роголистник не загрязнялся, он у меня так пучком с нереста и держится в одной половине баночки. А основную порцайку корма я бросаю на половину, свободную от травы. Там они её и съедают. Но немного приходится и в заросли бросать - территория у них поделена уже с двухнедельного возраста: одни толстомордые тусуются в месте кормёжки, а другие ныкаются в кустиках - им тоже бросаю отдельно. Но весь корм должен съедаться за полчаса, максимум час. Они там ещё шарятся в поисках кусочков, застрявших в роголистнике. Потом проходит стадо маленьких катушек и физ с пылесосами. Потом уборка (хотя я уже научилась рассчитывать дозы на глаз, когда сифоню только вечером из-под трубака, и то, для успокоения совести). Я тоже определяю степень сытости по пузикам. Но та-а-акие барабанчики вижу впервые :). Вы там, пожалуйста, без фанатизма.code50

Печкин
03.04.2011, 11:38
Сегодня полегло половина мальков в младшем малявочнике и пять штук старших. Не знаю даже что думать... :(

Кот мартовский
03.04.2011, 11:39
Может это будет новая порода- петухи-баллоны?:)

Печкин
03.04.2011, 11:52
полегло- в смысле подохло :(
И одна креветка...
Что-то действительно не так, но я понятия не имею, что и как это выяснить.
Не от голода же? Я как раз перезапускал артемию и они все сутки сидели на сухом корме, плюс старшим давал мотыль. Но уж креветка то нашла бы что поесть!
-------------------
Не могу найти подходящего диагноза.
-------------------
Может им ФМЦ капнуть, для профилактики? Хуже не станет?

Valechka-ua
03.04.2011, 13:15
полегло- в смысле подохло :(
И одна креветка...
Что-то действительно не так, но я понятия не имею, что и как это выяснить.
Не от голода же? Я как раз перезапускал артемию и они все сутки сидели на сухом корме, плюс старшим давал мотыль. Но уж креветка то нашла бы что поесть!
-------------------
Не могу найти подходящего диагноза.
-------------------
Может им ФМЦ капнуть, для профилактики? Хуже не станет?

ого... уже мотилем? и как им нравиться? кушают?
как вы проводите подмену воды и уборку??? как перезапуск???
что такое ФМЦ? я еще в начале добавляла пару капель метилевого синего.
когда у меня не было артемии, я давая нематоду. можно еще коловратку или яичный желток, кстати рекомендую, очень удобно. сухим не кормила ни разу. мотилем не кормлю вообще ни взрослых ни малых. не делаю перезапуска малявочника, вчера вытащила обогреватель, много осадка. да и вообще стенки аквы покрылись небольшим коричневым налетом, немного протираю кисточкой. вмести с малыми живут 3 креветки (которые периодически линяют) и две маленькие ампулярии плюс катушки, кстати катушки очень полезны, они собирают пленочку с воды, что креветки к сожалению не делают.
я сейчас продолжаю кормить артемией, плюс один раз в день резаный в кашицу трубочник. сейчас закончиться банка артимии перейду на трубочник.
сфоткаю Вам весь свой малявочник.

Valechka-ua
03.04.2011, 13:24
Печкин, мне тут мысль пришла, может у Вас креветка не погибла, а полиняла. как она выглядит?

еще хотела спросить: как считаете, петушки вобще светолюбивы или им все равно? просто пересадила свой петушков из основного аквариума в 10 литровый, а там много пистии.

Афродита
03.04.2011, 14:22
Петькам достаточно и с пистией света будет.

Кот мартовский
03.04.2011, 16:50
Подавляющая масса болячек в акве либо заносится с кормом,либо развиваетсяиз-за его обильного и длительного прибывания в акве.Но что бы узнать истинную причину падежа рыб,нужно учитывать брать во внимание ещё множество факторов.

Печкин
03.04.2011, 17:19
Извините, я очепятался (на нервах видимо) не мотылем- а трубочником!code21
Просто если болезнь какая, то почему за день никто не помер? А если от корма- так я ведь этим же их всегда, и до артемии ещё кормил...
Да и креветка ещё.. совпадение? Ведь было что кушать в банках! Я даже на ночь им пару таблеток для анциструсов бросил на всякий случай (они воду не портят).
Valechka-ua, креветка не полиняла, а именно умерла- это точно! Даже красная ещё была (видимо недавно).
Метиленовая синька как раз закончилась, сходил купил, но пока всё нормально. Артемия данная утром живая до сих пор. Они её видно как едят.
Решил срочным образом переселять их в большие объемы- для старших сходил нарезал стекла на 20л баночку, а младшие из 3л переедут (если доживут) в 7л.

Кот мартовский
03.04.2011, 17:37
Так чем кормили-то?Что-то я теперь подтормаживаю.

Valechka-ua
03.04.2011, 17:57
вот у меня недавно умерла взрослая рыбка апистограмма рамиреза. жила с декабря месяца, одна из самых первых обитателей аквариума. пережила своих двух мужчин, третий сейчас один плавает. на первых этапах мои рыбы болел и манкой, и водянкой, потом полегли все лабиринтовые от азиатнки (белый налет на губах, гниль плавников). и все это за первый месяц. жила себе нерестилась, и тут на тебе решила покинуть этот мир. я так до сих пор не поняла, почему?

Печкин
03.04.2011, 18:36
Так чем кормили-то?Что-то я теперь подтормаживаю.
Ещё раз извините за дезинформацию!
Кормил последние сутки сухим кормом и ТРУБОЧНИКОМ (живым, промытым, порезаным). Но трубочник давал только старшим малькам! Их умерло пятеро (на ночь сифонил дно и подменил воды 50%), а меньших кормил только сухим кормом. (У меньших ещё вечером 5-7 трупиков нашел)
Вдобавок на ночь туда и туда кинул по паре таблеток для анциструса- думал вдруг креветки есть захотят, да и так просто.
Утром это всё убрал, долил свежей воды и покормил артемией (обильно).
При уборке обнаружил ещё штук 25 мертвых из младшего выводка + одну креветку.

Подскажите, имеет ли смысл лить метиленовую синь для профилактики?

Чудовисько
03.04.2011, 18:38
Вырос на трубаче и артемии))), скоро 4 мес

5kfb4yXtiV8

Кот мартовский
03.04.2011, 18:43
Печкин, синька содержит формальдегид,что не есть хорошо для криля.Таки с кормом что-то попало.Ещё возможно с вливаемой водой какой-то элемент таблицы Менделеева мог быть в передозировке.

Юрий77
03.04.2011, 21:04
Есть вопрос - петька, наблюдая за курочкой через перегородку упорно дул пузыри. Только посадил вместе - ни гу-гу. Что, почему?

Печкин
03.04.2011, 21:23
Умирают оставшиеся мальки (младщие, от мультиколора) :(
Как спасти хоть кого-то?
Остальные ведут себя как парализованые, некоторые дергаются и ещё плавают, а другие не шевелятся но дышат.

Чудовисько
03.04.2011, 21:25
Есть вопрос - петька, наблюдая за курочкой через перегородку упорно дул пузыри. Только посадил вместе - ни гу-гу. Что, почему?

оставь их в покое и жди. Им надо спеться:)

Чудовисько
03.04.2011, 21:26
Умирают оставшиеся мальки (младщие, от мультиколора) :(
Как спасти хоть кого-то?
Остальные ведут себя как парализованые, некоторые дергаются и ещё плавают, а другие не шевелятся но дышат.

Высади их в чистую воду той же температуры. и посмотри, как они будут.

Юрий77
03.04.2011, 21:27
оставь их в покое и жди. Им надо спеться:)

Я их не беспокою.
Ох и курицы пошли....

Valechka-ua
03.04.2011, 21:31
согласна с Чудовисько, посадите их по возможности в чистую воду. и желательно больше не кормите сухим. кстати а что за сухой корм? почему не берете яичный желток?
Печкин, Вы какую воду для малявочника используете?
добавляете что-то кроме корма?

Печкин
03.04.2011, 21:44
Высади их в чистую воду той же температуры. и посмотри, как они будут.
этим как раз и занимаюсь.
А поубирать креветок и лекарства влить пока не поздно, имеет смысл?

Чудовисько
03.04.2011, 21:50
ну сказали же - В ЧИСТУЮ . погоди с лекарствами. И не кидай креветок.

Печкин
03.04.2011, 21:52
согласна с Чудовисько, посадите их по возможности в чистую воду. и желательно больше не кормите сухим. кстати а что за сухой корм? почему не берете яичный желток?
Печкин, Вы какую воду для малявочника используете?
добавляете что-то кроме корма?
Обычная вода, отстоянная, из крана (водопроводная). Ничего не добавляю.
Сухой корм- пыль протеиновая, отечественный. Они и раньше его ели.
--------------
Я всё больше на каких нибудь паразитов думаю...