КПК

Показати повну версію : разведение петушков

Сторінки : 1 2 [3]

Valechka-ua
03.04.2011, 21:57
Печкин, что за пиль? где покупали? точного производителя можете назвать?
Вы наверно пока не отвлекайтесь вынимайте своих малых. будем надеяться что спасете.
удачи Вам.

Печкин
03.04.2011, 22:09
Печкин, что за пиль? где покупали? точного производителя можете назвать?
Вы наверно пока не откликайтесь вынимайте своих малых. будем надеяться что спасете.
удачи Вам.На птичке, на развес. Производитель неизвестен, продавец сказала, отечественный.
-------------------------
Вобщем выводок полёг буквально на глазах. В чистую воду удалось пересадить около 20 мальков. Наблюдаю пока.

Юрий77
03.04.2011, 22:23
Какой цвет? Наверное Золотая рыбка

Печкин
03.04.2011, 22:37
Какой цвет? Наверное Золотая рыбка
Корм? Кирпично-красный. Пахнет кормом.
Да не в нём дело! Я им первый выводок поднимал, когда инфузории небыло и младших им подкармливал иногда.

Кот мартовский
03.04.2011, 22:41
И синьку туда можно,если без криля и улиток(в свежую воду).Очень смахивает на нитратное отравление,но...судя по процедурам,которые вы проводили,не должно бы...:confused:

Кот мартовский
03.04.2011, 22:44
Дело может быть и в воде,что с подменой влили.Лучше пересадить их в воду из другого,здорового,так сказать,аквариума,если такой имеется.

Печкин
03.04.2011, 23:43
Дело может быть и в воде,что с подменой влили.Лучше пересадить их в воду из другого,здорового,так сказать,аквариума,если такой имеется.Я свежую сейчас лью, потому что оба взрослых аквариума под наблюдением по подозрению в присутствии какого-то паразита. У двух рыб был подозрительный налёт на хвостах, а у одного петьки вроде как даже красные точки на окончаниях лучей. После пары дней в баночках с солью и фурацилином всё тьфу-тьфу прошло. В аквы подливал синьку одноразово, сейчас наблюдаю.
Поэтому и за мальцов переживал, что может паразит какой таки. У нескольких мертвых были как будто лопнувшие животы. Ну не переели же они?

Афродита
04.04.2011, 00:00
Животы от переедания таки не лопают.В этом вы правы.Это явно паразит с кормом попал.

Valechka-ua
04.04.2011, 00:09
Печкин, зачем льете синьку в аквариумы?
а как паразит из аквариума попал в малявочник? не уж-то трубочник подкачал? чем кормите взрослых рыб?

Печкин, не будущие не желаете обменяться. очень хочу пару Вашего разведения.

сфоткала как мои малявки трапезничают.

Печкин
04.04.2011, 08:43
Какой паразит мог попасть с артемией!? Я ведь младшим трубочник не давал ещё! Или всё сложнее- паразит во взрослой акве, а с водой или на сачке попал в малявочник?
И почему тогда остальные рыбы (взрослые истаршие мальки) живы? У старших за это время нашел лишь одного со сжатыми плавниками, но живого и плавающего! А мелкие на ночь подохли все остальные :( Плавают последние четверо.

Печкин
04.04.2011, 08:48
Печкин, зачем льете синьку в аквариумы?Ну типа для профилактики. Метиленовый синий входит в состав некоторых лекарств для рыб.
Взрослым даю тот же трубочник, иногда сухой корм в гранулах непонятного производства.

Печкин, не будущие не желаете обменяться. очень хочу пару Вашего разведения.Не вопрос. Если доживут.
-------------------
А ваши светлые такие! Мои старшие темнее гораздо! Напомните плз, что там за родители?

Кот мартовский
04.04.2011, 09:42
Печкин, если вы собираетесь серьёзно заниматься разведением,то вам просто необходимо иметь тесты.С ними будет легче найти ответы на ваши вопросы.

Печкин
04.04.2011, 09:52
Печкин, если вы собираетесь серьёзно заниматься разведением,то вам просто необходимо иметь тесты.С ними будет легче найти ответы на ваши вопросы.Спасибо, но именно серьёзно этим заниматься мне увы некогда, да и негде.
Но результаты этих двух нерестов меня очень интересуют и я их всё же постараюсь поднять.
-----------------------
А мультиколора может когда нибудь ещё поженю. Нравится он мне.

Кот мартовский
04.04.2011, 10:03
Печкин, чтобы найти причину смертей вашего малька,без тестирования воды никак не обойтись.А гадать паразиты есть виновниками падежа или что-то с водой можно долго и пока будут делаться попытки изменить ситуацию методом "тыка" , можно остаться вовсе без рыбы и закончится всё это перезапуском аквариумов.

Valechka-ua
04.04.2011, 10:46
Не вопрос. Если доживут.
-------------------
А ваши светлые такие! Мои старшие темнее гораздо! Напомните плз, что там за родители?

спасибо.

извините, может не в тему, но меня сейчас нерестятся тот же петух, и та синяя самочка, фото которой я уже выкладывала, теперь я знаю что она самочка. уря
постараюсь поднять этого малька

выкладываю фото родителей моих взрослых малышей

только что убирала, вчера пропустила эту процедуру. тоже выловила одну мертвую креветку да и некоторые мальки какие-то вялые. уезжаю скоро, буду только вечером.

Солныышко
04.04.2011, 16:47
А мелкие на ночь подохли все остальные Плавают последние четверо.
Сочувствую. code27
У меня тоже пару дней назад стали умирать двухнедельные мальки. Я когда кормила артемией, ее не прмывала. До этого так делала и было все нормально. А в этот раз получилось так, что подмены воды делала небольшие, вот соль и накопилась. Ну я подменила 2/3 воды, вроде сейчас все нормально.
У меня вопрос, почему мальки растут так неравномерно. Или это только у меня так. 14 февраля мой самец синяя бабочка сал папой. Так вот, часть мальков стала расти намного быстрее. Фото прилагается. И почему-то большие окрашиваться не торопятся. Тело какое-то в мелкую точечку. Надеюсь это не навсегда. Да, забыла написать, что эти мальки у меня переболели какой-то болячкой. Я их лечила антипаром, они почти неделю практически ничего не ели. Может поэтому сейчас они затянутые. Фото малька, когда рыбсы болели прилагаю. Только в обморок не падайте, когда фотку увидите. Я сама в шоке была, когда все малые надулись, как воздушные шарики.code43

Кот мартовский
04.04.2011, 20:02
Кто шустрее,тот и корма больше найдёт,и растёт быстрее.Это нормально.

Valechka-ua
04.04.2011, 22:39
а расскажите мне пожалуйста как содержать икру с петькой в 5 литровой обрезаной пластиковой бутылке.
буду очень благодарна за помощь

Кот мартовский
04.04.2011, 22:47
Valechka-ua, ну это вопрос не ко мне,т.к. у меня нет такого опыта.Но не думаю,что это чем-то отличается от тогоже 2-литрового отсадника.

Печкин
04.04.2011, 22:48
Печкин, чтобы найти причину смертей вашего малька,без тестирования воды никак не обойтись.А гадать паразиты есть виновниками падежа или что-то с водой можно долго и пока будут делаться попытки изменить ситуацию методом "тыка" , можно остаться вовсе без рыбы и закончится всё это перезапуском аквариумов.
Я всё понимаю, спасибо. Просто не мог спокойно наблюдать как они дохнут, да ещё в таких количествах!
А по поводу тестов информации понятной новичку вроде и нету. С этикетки на бутылочке много не почерпнёшь.

Valechka-ua
04.04.2011, 22:49
Кот мартовский, просто меня пугает сам пластик. сколько он будет держаться и не выделять в воду всякую каку???

Кот мартовский
04.04.2011, 22:51
Valechka-ua, а воду в пластиковых бутылках вы не покупаете?

Печкин
04.04.2011, 22:53
Valechka-ua, а воду в пластиковых бутылках вы не покупаете?
Ну та вода типа чистая, без нитранов и аммиаков всяких. code44

Кот мартовский
04.04.2011, 23:01
Ну та вода типа чистая, без нитранов и аммиаков всяких. code44

И стоит она в пластике сколько?Показатели за всё это время меняются?А какое время в том же пластике будет находится икра?Ответив на эти вопросы вы ответите на свой:)

Печкин
04.04.2011, 23:06
Но та вода как бы "мертвая", просто очищенная, а с рыбами будет живая, типа активная.

Кот мартовский
04.04.2011, 23:06
Я всё понимаю, спасибо. Просто не мог спокойно наблюдать как они дохнут, да ещё в таких количествах!
А по поводу тестов информации понятной новичку вроде и нету. С этикетки на бутылочке много не почерпнёшь.

В этом вы правы.Для начала ознакомьтесь с параметрами воды,благоприятными для жизни и разведения рыб.Затем прочтите о самих параметрах(GH,KH,pH,NO3,NO2...),что они означают и от чего могут менять своё значение,как с этим бороться и чем изменение их в ту или иную сторону чревато для рыб.После этого вы сами сможите найти ответы на возникающие у вас вопросы.code44

Кот мартовский
04.04.2011, 23:11
О воде:http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=4code17

Солныышко
04.04.2011, 23:42
а расскажите мне пожалуйста как содержать икру с петькой в 5 литровой обрезаной пластиковой бутылке.
буду очень благодарна за помощь
Я своих нерестила в пластиковом (матовом) контейнере (полезный объем где-то 2-3 литра). Заметила только один минус. Т.к. у моего петьки очень большие плавники, ему не удобно было самку обхватывать, и как следствие очень много неоплодотворенной икры. Следующий нерест был уже в пластиковом тазике. Оставила все пространство пустым, только в одном углу кустик папоротника был и пару ложек согнутых для укрытия. Икры оплодотворенной уже больше было.
В тазике и дно чистить удобней, той штукенцией, которую стоматолог мне подарил.:)
Сейчас мальков разделила и пересадила в контейнеры у которых площадь дна больше.

Valechka-ua
05.04.2011, 01:42
Кот мартовский, спасибо Вам большое за ответы.
но мне это мало о чем сказала, я так и не поняла, кто за? кто против?

Печкин
05.04.2011, 08:42
Valechka-ua? ну допустим отнерестятся они у вас в полиэтиленовой бутылке, а дальше что? Жить и расти мальки где будут? Или нерест просто для профилактики самки?
Если для мальков то за 20-30грн можно купить на птичке готовую, стеклянную, самодельную, прямоугольную емкость, литров на 8-10-12.

Valechka-ua
05.04.2011, 12:21
Печкин, уже от нерестились. я же писала раньше.
я бы пересадила в 3х-литровую банку, но я не представляю как петьку от туда вытащиться.
Печкин, расскажите пожалуйста как ваш петька жил с мальками в банке???
у меня сейчас нет финансовой возможности купиться за 20-30 грн.
я читала что сажают в такие пластиковые емкости. вот хотела уточнить.

14:40 пересадила в 3-х литровую банку. добавила капель 5-7 метиленового синего. гнездо переносила при помощь черпачка. все цело. вода 50% отстоянная, из под крана. 20% с основного аквариума, 5% с того аквариума где живут петухи.

22:30 только что кормила своих попиков, решила поэкспериментировать, дала им трубочник порезанный всего несколько раз, есть совсем раскромсанный и порезанный на 3-4 части.

Печкин
05.04.2011, 22:40
Печкин, расскажите пожалуйста как ваш петька жил с мальками в банке???Отлично жил! Около недели где-то. Мальки уже самостоятельно плавали и он их не трогал! Кормил петьку трубочником с пинцета. Отсадил потом, поймав его сачком у поверхности, из соображений гигиены- всё таки три литра всего и то наполнено было на 2/3.

Печкин
14:40 пересадила в 3-х литровую банку. добавила капель 5-7 метиленового синего. гнездо переносила при помощь черпачка. все цело. вода 50% отстоянная, из под крана. 20% с основного аквариума, 5% с того аквариума где живут петухи.

22:30 только что кормила своих попиков, решила поэкспериментировать, дала им трубочник порезанный всего несколько раз, есть совсем раскромсанный и порезанный на 3-4 части.Ну и как они едят?

Valechka-ua
05.04.2011, 22:45
Ну и как они едят?

едят, уже поели. лежат на дне переваривают. мне кажется им понравилось. таких огромных животов я у них давно не видела.
почему решила так кормить: взялась резать трубочник, один мелкий отполз я его кинула малым, пошел на ура. и еще если давать таким образом червячок шевелиться и они его видят, когда резала очень мелко, живых не было. да и еще так они больше наедаются, тоже количество трубочника только крупное и все хорошо поели животы аж лопаются.

Печкин
05.04.2011, 23:24
едят, уже поели. лежат на дне переваривают. мне кажется им понравилось. таких огромных животов я у них давно не видела.
почему решила так кормить: взялась резать трубочник, один мелкий отполз я его кинула малым, пошел на ура. и еще если давать таким образом червячок шевелиться и они его видят, когда резала очень мелко, живых не было. да и еще так они больше наедаются, тоже количество трубочника только крупное и все хорошо поели животы аж лопаются.Завтра утром своим так попробую давать. Как раз артемия перезапускается. Вот только страшновато на день оставлять так, не убирая остатки, до вечера.

Valechka-ua
05.04.2011, 23:34
Завтра утром своим так попробую давать. Как раз артемия перезапускается. Вот только страшновато на день оставлять так, не убирая остатки, до вечера.

Вы лучше пока так не делайте. я завтра напишу результат, тогда попробуете.
я сначала убрала, потом покормила. потому, то что не съели малыши оставляю до утра. пока доедают ампулярии и креветки.

Печкин
06.04.2011, 10:54
Вы лучше пока так не делайте. я завтра напишу результат, тогда попробуете.
я сначала убрала, потом покормила. потому, то что не съели малыши оставляю до утра. пока доедают ампулярии и креветки.Ага, спасибо :)
Но я уже кормлю.
Не голодными же их оставлять до вечера code44
-----------------
19.43 А дважды в день им трубочника давать уже можно? А то я сегодня дал второй раз- всё поели. Может уже завязывать с артемией и на червячков переходить?

И как насчет резаного мотыля? Есть у меня замороженный. Вроде не крупный.

Кот мартовский
06.04.2011, 22:53
С мотылём не торопитесь.Кормите трубочником и петьки у вас начнут расти,как на дрожжах.

Valechka-ua
06.04.2011, 23:09
у меня сегодня целый день не было света. потому все было выключено, артемия пропала, сегодня перешли на трубочник. в банке вылупилось новое потомство, будем поднимать.

Печкин
06.04.2011, 23:38
в банке вылупилось новое потомство, будем поднимать.А что вы с ними потом (ну, когда подрастут) делать думаете, если не секрет? :)

Valechka-ua
06.04.2011, 23:45
Печкин, мне интересно это сделать. профессионально этим заниматься не буду. сейчас одних подниму, и этих малышей вторых. раздам, обменяю, продам, оставлю парочку себе. хочу от одной и второй самочки иметь малышей.
если есть возможность, то почему не попробовать.

аналогичный вопрос к Вам?

Печкин, до меня что-то плохо доходит. Вы про какой возраст спрашивали?

Печкин
07.04.2011, 09:24
Печкин, мне интересно это сделать. профессионально этим заниматься не буду. сейчас одних подниму, и этих малышей вторых. раздам, обменяю, продам, оставлю парочку себе. хочу от одной и второй самочки иметь малышей.
если есть возможность, то почему не попробовать.

аналогичный вопрос к Вам?Да в принципе тоже самое. Очень хочу вырастить для себя пару наиболее интересных самцов и самок, ну и вобще посмотреть что именно получится от таких родителей :) А вот начинаю задумываться куда же остальных девать то?

Печкин, до меня что-то плохо доходит. Вы про какой возраст спрашивали?Когда?

Valechka-ua
07.04.2011, 11:23
Да в принципе тоже самое. Очень хочу вырастить для себя пару наиболее интересных самцов и самок, ну и вобще посмотреть что именно получится от таких родителей :) А вот начинаю задумываться куда же остальных девать то?

ну я думаю желающие найдутся. хотя бы бесплатно забрать. на птичку и в магазины отвозить не буду.
тем более петушки собственного разведения.
я еще думала про петушиную ферму, с этой целью и телефон просила.

Malina
07.04.2011, 12:11
Valechka-ua и Печкин я тоже желающая на ваших петушков. Буду ждать когда они у вас подрастут и можно будет связаться.

Valechka-ua
07.04.2011, 12:15
Malina, с радостью. только пересылать я не умею.

Malina
07.04.2011, 12:18
На прошлой неделе, я наконец обрадовалась, что нерест прошел удачно и вредная самочка стала покладистой. Был выходной, я наблюдала как личинки уже сами всплывают и петух в заботах, побежала на базар за артемией, на следующее утро смотрю гнездо розплылось, не одного малька, петух плавает по всему аквариуму. Грешу на катушку, которая сидела вечером на стекле у гнезда. Может она их поела. Петух наверное не стал бы зачем же заботится

Malina
07.04.2011, 12:27
Valechka-ua, ты только сообщи когда, а как передавать решим.

Valechka-ua
07.04.2011, 13:00
На прошлой неделе, я наконец обрадовалась, что нерест прошел удачно и вредная самочка стала покладистой. Был выходной, я наблюдала как личинки уже сами всплывают и петух в заботах, побежала на базар за артемией, на следующее утро смотрю гнездо розплылось, не одного малька, петух плавает по всему аквариуму. Грешу на катушку, которая сидела вечером на стекле у гнезда. Может она их поела. Петух наверное не стал бы зачем же заботится

я улиток запусти на день 4-5. и следила за ними.
не вижу смысла в подменах и посторонней живности пока мальки не кушают.

Ну вы не расстраивайтесь. у меня пока жили все вмести петухи одна из самочек нерестилась каждую неделю. аж жалко было смотреть как пропадает икра. ну и на подёртую курочку тоже, потому она уже недели 2-3 живет отдельно в 3-х литровой банке.

Печкин
07.04.2011, 15:49
Просится на нерест самка (пепельная корона). С каким бы лучше петькой её поженить?
Фломастер или Голубоглазик?
Желтый (голубоглазый) при прошлой попытке нереста её чуть не убил в трёхлитровой банке! Не смотря на то что я травы туда засунул сколько смог. Гнездо даже почти не строил. Думаю на этот раз их в 8л отсадить.
Или же с мультиколором ("Фломастер")? Но что за цвета получатся на выходе не могу даже представить :)

Кот мартовский
07.04.2011, 17:50
Красный цвет доминирующий.а вот чисто синить сберечь намного сложнее.Посадите опять с жёлтым.Будут петьки-патриоты и подымать малька нужно на сале:024:

Чудовисько
07.04.2011, 18:00
не на сале! А на Хохольском сникерсе!http://dmg.net.ua/products_pictures/medium_C-1014.jpg

Печкин
07.04.2011, 18:44
Красный цвет доминирующий.а вот чисто синить сберечь намного сложнее.Посадите опять с жёлтым.Будут петьки-патриоты и подымать малька нужно на сале:024:Так а хде ж там синий? Самка без синего абсолютно! Она стальная! (или это тоже считается синим?) Разве что предки...
Для синего петьки у меня есть чисто синяя коронка, очень красивого, глубокого, благородного оттенка! Ни грамма зелени или бирюзы! Настоящий синий! Роял блю code44
Если конечно красненькое на грудных плавничках не считается за брак:002:

Кот мартовский
07.04.2011, 21:04
На первой фотке кто?

А пока выставлю брачные танцы своей пары любимчиков:

http://www.youtube.com/watch?v=OpAYuUlX-Y8

Печкин
07.04.2011, 21:40
На первой фотке кто?На первой самка СТ стальная или пепельная- не знаю как правильно назвать этот цвет. Фотик у меня не профи, так что насчёт цветопередачи и настроек- что смог, то и получилось.
Вот ещё пощёлкал, тут есть обе и синяя и стальная. (они мотаются друг за другом, невозможно в кадр поймать!)
Жабры кстати друг на друга дуют не хуже самцов! Вобщем вот шо получилось

Кот мартовский
07.04.2011, 21:45
Здесь уже видно,что не синяя.

Печкин
07.04.2011, 21:49
Здесь уже видно,что не синяя.
:002:
Она правда не оправилась ещё внешне- её желтый петька почти убил- я когда с работы приехал, она еле живая была! Почти без плавников, раны на боках и животе, чешуя местами отсутствует! Думал всё. Отсадил в баночку, подлил фурацилина и немного заварки. За недельку оправилась!
Это именно она у меня любительница петькам хвосты обдирать- ни с кем не уживается, хоть бери да отдельно держи! Смешно сказать- у меня самцы вместе живут и всё тихо-мирно, а тут самка и в изоляторе!

Valechka-ua
07.04.2011, 22:42
Просится на нерест самка (пепельная корона).

я что-то не пойму. она у Вас с самцов живет?
вот у меня та самочка которая в банке уже пару недель, худющая плавает и никаких намеков на икру. хотя до этого каждую неделю нерестилась.
буду держать петьку отдельно как можно большое время. у меня тоже самочки жабры друг на друга оттопыривают. а та которая недавно от нерестилась совсем разошлась. живет отдельно одна в новом аквариуме. когда жила в общем ее все гоняли. так она решила отмстить. мне малышей вуалевого анцыструса подарили совсем крохи 1,5-2 см., она им хвосты ободрала... нахалка
может кто знает отрастут ли у них?

кстати мои малыши, которые вчера вылупились сейчас плавают вертикально. температура комнатная.

Nova
08.04.2011, 00:21
Кот мартовский, Боже, какие красавцы!!! Порадовали, спасибо. Ну что, вышло у них чего-нибудь?

Печкин
08.04.2011, 08:35
я что-то не пойму. она у Вас с самцов живет?Да, у меня все самки живут с самцами и только эта хулиганит.

Кот мартовский
08.04.2011, 14:59
Кот мартовский, Боже, какие красавцы!!! Порадовали, спасибо. Ну что, вышло у них чего-нибудь?

Утром уходил на работу,так перемирие и петька занят расширением гнезда.

Печкин
08.04.2011, 15:12
Кот мартовский, а на видео это у вас петька НМ или РКНМ?

Кот мартовский
08.04.2011, 15:23
НМ, видео плохого качества получилось.

Печкин
08.04.2011, 15:33
Видео нормально, просто я по длине хвоста не понял- он короче нижнего плавника. Вот я и не уловил пропорцию.
Очень красивые создания! code69

Кот мартовский
08.04.2011, 15:35
Сегодня попробую с рулеткой замерить пропорции.

Печкин
08.04.2011, 16:27
Сегодня попробую с рулеткой замерить пропорции.Зачем code12
Это так принципиально? code47
Простите, если вас оскорбил мой вопрос! Просто подумал, что неужели плакаты бывают такими красивыми... А то они обычно на изображениях как самки все.

Кот мартовский
08.04.2011, 18:35
Так у моей самки оперение такое,что и иной самец ей позавидует.:)

Печкин
08.04.2011, 18:49
Так у моей самки оперение такое,что и иной самец ей позавидует.:)Это ДА! Я заметил! Сначала подумал (на секундочку) зачем это вы двух самцов вместе посадили :) Плавники у неё шикарнющие!

Nova
08.04.2011, 19:04
Печкин, плакатами там и не пахнет. Просто им по 4,5 месяцев :), а хвост растёт до 7 месяцев. :). А самочка может ещё и не самочка вовсе. :D

Печкин
08.04.2011, 20:14
Печкин, плакатами там и не пахнет. Просто им по 4,5 месяцев :), а хвост растёт до 7 месяцев. :)Так вот оно чё! Выходит что хвост позже всех плавников отрастает?
А самочка может ещё и не самочка вовсе. :D
Оп-па! :001:

Кот мартовский
08.04.2011, 21:53
Nova, будите подобные шутки разбрасывать,задолжаете мне самкуcode44:)

Nova
08.04.2011, 22:32
Кот мартовский, для вас - хоть звезду с неба, просто девочка действительно мохнатая не по годам :).

Кот мартовский
08.04.2011, 22:38
Девочка богемнаяcode10

Печкин
09.04.2011, 10:16
Просится на нерест самка (пепельная корона). С каким бы лучше петькой её поженить?
Фломастер или Голубоглазик?
Желтый (голубоглазый) при прошлой попытке нереста её чуть не убил в трёхлитровой банке! Не смотря на то что я травы туда засунул сколько смог. Гнездо даже почти не строил. Думаю на этот раз их в 8л отсадить.
Или же с мультиколором ("Фломастер")? Но что за цвета получатся на выходе не могу даже представить :)

Ну так что, кого женить лучше? code52

Nova
09.04.2011, 11:57
Я бы пробовала женить Фломастера. Та же сине-красная гамма с переходами, только в других пропорциях. :) Да и плавники у Фломастера качественнее.

Печкин
09.04.2011, 14:39
Я бы пробовала женить Фломастера. Та же сине-красная гамма с переходами, только в других пропорциях. :) Да и плавники у Фломастера качественнее.
Да, у желтого что-то совсем плавники не в тонусе :( Но Фломастер и так многоцветный, куда там ещё бронзу?
--------------------
Сегодня на птичке купил коронохвостую блондинку (самочку цвета пастель). Самки СТ вобще очень редко в продаже встречаются, а светленьких впервые увидел. Неустоял :)

Valechka-ua
09.04.2011, 16:05
Да, у желтого что-то совсем плавники не в тонусе :( Но Фломастер и так многоцветный, куда там ещё бронзу?
--------------------
Сегодня на птичке купил коронохвостую блондинку (самочку цвета пастель). Самки СТ вобще очень редко в продаже встречаются, а светленьких впервые увидел. Неустоял :)

Печкин, самочка действительно красивая!!! где именно покупали?

Вы то сами с кем свою бронзовую свести хотите?

Мне лично больше нравиться голубоглазый-желтого окраса

Печкин
09.04.2011, 16:30
Печкин, самочка действительно красивая!!! где именно покупали?

Вы то сами с кем свою бронзовую свести хотите?

Мне лично больше нравиться голубоглазый-желтого окрасаВот с ним и думаю :)
Хотя скорее всего этот нерест таки будет чисто профилактическим :( Совсем уже нет времени ими заниматься, а семья только смотрит и удивляется, а чтоб помочь- никак.
А жаль. В планах был ещё нерест чисто синих корон и хотел жемчужно-белого самца прикупить.

Valechka-ua
09.04.2011, 17:57
Печкин, а вы где трубочник покупаете? и по чем?

я здесь нашла хороший трубочник по 50 грн. 0,5 кг. только мне много. не знаю где такое количество хранить. может кому-то будет интересно могу продать

Кот мартовский
09.04.2011, 18:02
Ну так что, кого женить лучше? code52
Второго жениха к самке своей сватайте.

Печкин
09.04.2011, 18:19
Печкин, а вы где трубочник покупаете? и по чем?

я здесь нашла хороший трубочник по 50 грн. 0,5 кг. только мне много. не знаю где такое количество хранить. может кому-то будет интересно могу продать
Да там-же на птичке, у женщины в павильоне. На 10грн столько завернула что даже не знаю где его хранить- на месяц хватит всем аквариумам, если не больше. Чистый. Продавщица рвёт рубаху, что неделю выдержанный, промытый.
Прошлый раз у неё же брал.

Valechka-ua
12.04.2011, 00:59
Печкин, иногда захожу в Ваш альбом и любуюсь красным петухом. А как он? Вы его с кем-то нерестите?

Печкин
12.04.2011, 18:20
Печкин, иногда захожу в Ваш альбом и любуюсь красным петухом. А как он?Ээээ... Мы его недавно подарили code51
ПечкинВы его с кем-то нерестите?нехочу нерестить вуалей.

Valechka-ua
12.04.2011, 22:02
Ээээ... Мы его недавно подарили code51
нехочу нерестить вуалей.

Ммммммммммм. я бы тоже приютила такого красавца. А я вот наоборот люблю именно вуалевых и half moon. хотя пока у меня только один вуалевый самец. я вообще на вуалевых помешена, у меня практически все рыбки, которые возможно, вуалевые. Вы бы видели моего красавца анцыструса или рамиреза.

Сергей Николаевич
12.04.2011, 22:13
Valechka-ua, а покажите пожалуста красавца анциструса или рамиреза????????

Печкин
12.04.2011, 22:22
Ммммммммммм. я бы тоже приютила такого красавца. А я вот наоборот люблю именно вуалевых и half moon. хотя пока у меня только один вуалевый самец. я вообще на вуалевых помешена, у меня практически все рыбки, которые возможно, вуалевые. Вы бы видели моего красавца анцыструса или рамиреза.Ну ХальфМуны мне тоже симпатичны, особенно в варианте розохвост и ещё лучше перьехвост! А анциструсы у меня обычные, два тёмненьких и один альбинос. Из анциков больше всего нравятся звездчатые.

Valechka-ua
12.04.2011, 23:21
Valechka-ua, а покажите пожалуста красавца анциструса или рамиреза????????
как нибудь сфотографирую. анцыструса купила на птичке еще в декабре за 15 грн. еще двоих подарил МЧ.

Ну ХальфМуны мне тоже симпатичны, особенно в варианте розохвост и ещё лучше перьехвост! А анциструсы у меня обычные, два тёмненьких и один альбинос. Из анциков больше всего нравятся звездчатые.

у меня тоже два и тоже два темных и один альбинос.
ну звездчатый мне тоже нравиться только дорогие они да и вуалевых я не видела. кроме звездчатого видела тоже пару красивых редких окраса.

я кстати решила отдать свою синею самочку. может кому нужна. она молодая, нерестилась всего один раз.

Malina
13.04.2011, 08:55
Valechka-ua когда решите отдавать петушков, напишите мне, я каждый день читаю ваши и Печкина новости, просто писать мне нечего. Я дала своему петушку небольшой отдых после неудачного нереста, ему самка пол бока здерла.

Печкин
13.04.2011, 11:48
Valechka-ua? Как там ваша молодежь? Цвет набирают? Насколько равномерно растут? Что едят? Как часто?
-------------------------
Мои в 20л уже плавают. Теперь вот думаю когда пробовать расселять их по одиночкам и куда? Возможно ли будет хотябы в 2 месяца дифференцировать их по полу и качеству расцветки (ну, предварительно)? В идеале было бы отобрать десяток-полтора самых интересных для выроста, а остальных всей кучей куда нибудь пристроить оптом :)
Это конечно всего лишь идеи, опыта ведь нет code47
--------------------------
Может кто из уважаемых (и более опытных) форумчан подскажет-
если клеить рассадничек-выростник, например из оргстекла, какого минимального размера лучше делать комнатки?
А как быть с растениями? Их отсутствие плохо влияет на биобаланс?
Нужно ли давать кроме трубочника ещё какой нибудь, например растительный, корм? Ну для более полноценного питания, роста и окраса? Может хлопья какие нибудь?
В каком возрасте можно пускать в общий аквариум?
---------------------------
Вобще, это нормально, что они в пять с половиной недель пузыри дуют и некоторые поперечными полосами окрашиваются? Не рано им ещё? А ещё заметил, что уже пробуют жабры дуть :)

Я мен
13.04.2011, 18:20
а кто это красный на 4 фото?

Valechka-ua
13.04.2011, 18:32
Valechka-ua когда решите отдавать петушков, напишите мне, я каждый день читаю ваши и Печкина новости, просто писать мне нечего. Я дала своему петушку небольшой отдых после неудачного нереста, ему самка пол бока здерла.

петуха не отдам. очень люблю. тем более он у меня один.

Valechka-ua? Как там ваша молодежь? Цвет набирают? Насколько равномерно растут? Что едят? Как часто?
молодежь хорошо. сегодня завтра тоже пересажу в больший объем. цвет немного голубого оттенка, а так вообще прозрачные, растут по разному, наверно мало кормлю. едят трубочник резаный, два раза в день.

Печкин, Ваши красивые, мои в два раза меньше, наверно потому что разные формы петушков. ну или мало кормлю.
А Вы как часто своих кормите? буду благодарна если сфоткаете порцию трубочника. А сколько у Вас малышей? у меня где-то около 40-50 шт.
как Ваша бронзовая самочка, от нерестили ее?

Вобще, это нормально, что они в пять с половиной недель пузыри дуют и некоторые поперечными полосами окрашиваются? Не рано им ещё? А ещё заметил, что уже пробуют жабры дуть :)
у меня уже больше двух недель весь аквариум в бульбашках.

Печкин, я все надеюсь что Вы поделитесь своими петушками? или всех хотите продать?

по поводу корма, мне недавно посоветовали кормить или живых или мороженым. в сухих кормах нету смысла. допустим для рыбы что бы иметь красивый окрас можно давать мороженую креветку.

кстати Печкин, петухи очень любят и живыми креветосами полакомиться.

Кот мартовский
13.04.2011, 18:36
Печкин, судя по их животикам,кризис на ваших петьках не отобразился:024:

Печкин
13.04.2011, 18:43
а кто это красный на 4 фото?Это призрак :)
А если серьёзно- блик от вспышки на малька так лег почему-то.

Valechka-ua
13.04.2011, 18:44
а кто это красный на 4 фото?

креветка черри я полагаю.

Печкин
13.04.2011, 19:10
Печкин, Ваши красивые, мои в два раза меньше, наверно потому что разные формы петушков. ну или мало кормлю.
А Вы как часто своих кормите? буду благодарна если сфоткаете порцию трубочника. А сколько у Вас малышей? у меня где-то около 40-50 шт.
Может это просто на фото так выглядят?
Я тоже дважды в день даю трубочник, утром и вечером. Горку размером примерно 2*3см, режу крупно. Вобще тут главное не дать побольше, а чтобы съели всё! Я им не вываливаю сразу всё, а мокаю с пальца понемногу, чтобы успевали съедать пока на дно падает. Заодно и приучаю типа к кормушке- даю в одном месте всегда. А если держать в 2-3мм над водой, то они выпрыгивают и хватают за палец :)
У меня тоже около 40шт.

Печкин
как Ваша бронзовая самочка, от нерестили ее?
Нет, у меня оба общих аквариума под наблюдением по подозрению на какого то паразита. У желтого петьки кончики плавников некоторых покраснели. Подержал в карантине с солью и синькой, а потом и ФМЦ. В аквариумы (в т.ч. и малявочник) тоже подливал синьку, а после ФМЦ. У всех всё в порядке, а у петьки так краснота и осталась, даже чуть увеличилось количество покрасневших кончиков. Понятия не имею, что это может быть, нигде такие симптомы не описаны. Предположил, что может аммиачное отравление легкое наверно. Но на всякий случай нереститься пока их не сажал. Понаблюдаю ещё недельку, выведу из воды лекарство, а потом уже посажу. Кстати не хотите рискнуть забрать 5-дневный выводок потом? Отдам за 1грн (бесплатно типа не принято), ради того чтобы увидеть потом что вырастет :) Мне сейчас очень не до мальков. Работы много и ремонт ещё дома затеял. А жалко всё ж таки просто вылить их.

Печкинкстати, петухи очень любят и живыми креветосами полакомиться.В этом я недавно уже убедился :) Почти взрослая креветка черри была буквально разорвана на части и сожрана! За секунды! В результате креветки теперь живут отдельно в 8л, а я решил в общие банки добавить больше красивого мха и почвопокровки.

Печкин
13.04.2011, 19:16
Печкин, судя по их животикам,кризис на ваших петьках не отобразился:024:Это да :024:
Покормил как раз перед фотосессией code44

Кот мартовский
13.04.2011, 19:20
Печкин, а какие плавники покраснели?Не грудные часом?

Malina
13.04.2011, 19:33
Valechka-ua Я совсем не зарюсь на вашего красавца, я имела ввиду потомство

Valechka-ua
13.04.2011, 19:34
Может это просто на фото так выглядят?
Я тоже дважды в день даю трубочник, утром и вечером. Горку размером примерно 2*3см, режу крупно. Вобще тут главное не дать побольше, а чтобы съели всё! Я им не вываливаю сразу всё, а мокаю с пальца понемногу, чтобы успевали съедать пока на дно падает. Заодно и приучаю типа к кормушке- даю в одном месте всегда. А если держать в 2-3мм над водой, то они выпрыгивают и хватают за палец :)
У меня тоже около 40шт.

а Вы резаный трубочник промываете?

Valechka-ua
13.04.2011, 19:36
Valechka-ua Я совсем не зарюсь на вашего красавца, я имела ввиду потомство

а конечно. я же пообещала, если все хорошо, парочка или больше Ваша.

Valechka-ua
13.04.2011, 19:47
Кстати не хотите рискнуть забрать 5-дневный выводок потом? Отдам за 1грн (бесплатно типа не принято), ради того чтобы увидеть потом что вырастет :) Мне сейчас очень не до мальков. Работы много и ремонт ещё дома затеял. А жалко всё ж таки просто вылить их.

у меня и так два выводка. если еще захотите, то через месяца два. летом и перевозит легче.

Valechka-ua
13.04.2011, 19:52
вот фоточки моих попиков.
на 2 и 4 фотке справа в самом углу мой самый большой.

Чудовисько
13.04.2011, 20:08
Valechka-ua, то не попики...)))))))))) то - КАКУНЫ)))))

Valechka-ua
13.04.2011, 20:17
Valechka-ua, то не попики...)))))))))) то - КАКУНЫ)))))

ну это есть. code34code31code49
а что это плохо?

Чудовисько
13.04.2011, 20:27
Valechka-ua, нет, это оч хорошо))))) хорошо кушатьт - все остальное тоже ХОРОШО))

Печкин
13.04.2011, 20:42
Печкин, а какие плавники покраснели?Не грудные часом?Нет, нижний ближе к хвосту чуть чуть и низ хвоста. Так у него кончики были черно-серые, а это вдруг красные как будто ранки на концах лучей. Но в этом же аквариуме ещё один петька (синий), две самочки, десяток данио и у всех всё в порядке!

Печкин
13.04.2011, 20:43
а Вы резаный трубочник промываете?Да.

Кот мартовский
13.04.2011, 20:54
Нет, нижний ближе к хвосту чуть чуть и низ хвоста. Так у него кончики были черно-серые, а это вдруг красные как будто ранки на концах лучей. Но в этом же аквариуме ещё один петька (синий), две самочки, десяток данио и у всех всё в порядке!
Может он просто окрас набирает?

Печкин
13.04.2011, 21:01
Может он просто окрас набирает?Была и такая мысль, но парочка лучей имеет на конце красную точку с как-бы узелком, а не утончается как обычно. Фото к сожалению сделать не могу- не хочет он позировать ни в какую.
Остальные плавники не обтрепаны, белого налета нигде нет. Петька нормально ест. Глаза не мутные.

Кот мартовский
13.04.2011, 21:03
:confused::confused::confused:Таки похоже на бактериалку.

Печкин
13.04.2011, 21:09
:confused::confused::confused:Таки похоже на бактериалку.
То есть по идее фурацилин должен помочь? Или какой нибудь "бактопур" попробовать?
Я не могу нигде найти симптомов с таким описанием! Что это и чем лечить!? Почему только у одного и почему не прогрессирует? Точнее даже странно, но пока он сидел ночь в карантине (1л банке с фмц) покраснело ещё пару лучиков, но форма лучей пока природная, правильная.

Valechka-ua
13.04.2011, 21:28
Печкин, еще по поводу креветок. они очень плохо переносят лекарства. потому будьте осторожны.

Печкин
13.04.2011, 22:12
:confused::confused::confused:Таки похоже на бактериалку.Плз, ткните носом, где можно прочесть, что есть "бактериалка" в данном случае?
Спасибо.

Чудовисько
13.04.2011, 22:27
Нет, нижний ближе к хвосту чуть чуть и низ хвоста. Так у него кончики были черно-серые, а это вдруг красные как будто ранки на концах лучей. Но в этом же аквариуме ещё один петька (синий), две самочки, десяток данио и у всех всё в порядке!

http://www.bettafish.ru/diseases/gyrodactylus.html

http://bettafish.ru/forum/Болезни/382-Гиродактилёз.html

похоже?

Печкин
13.04.2011, 22:57
http://www.bettafish.ru/diseases/gyrodactylus.html

http://bettafish.ru/forum/Болезни/382-Гиродактилёз.html

похоже?В целом да. Хотя и не так обильно как на фото. (если бы так, то я бы уже давно встревожился, а так всё понять не мог болячка это или просто хвост ему кто нить потрепал) Сомнения вызывает только то, что нет никакого налёта на теле и то что в течении уже почти месяца болячка почти не прогрессирует и не переходит на соседей.
Справедливости ради нужно отметить, что всё это время я его садил то в фурацилин с солью, то в метиленовый синий с делагилом, то в ФМЦ... Может поэтому и не прогрессирует? И теперь в другом свете можно взглянуть на гибель младшего выводка мальков (полностью).
Пойду читать про лекарства.

Чудовисько
14.04.2011, 10:47
Пойду читать про лекарства.

А может он скоро от лекарств уже крякнет? Сможет оставить его в покое и обеспечить одной чистой водичкой?

Печкин
14.04.2011, 11:16
А может он скоро от лекарств уже крякнет? Сможет оставить его в покое и обеспечить одной чистой водичкой?Ну сейчас я именно так и делаю. Пдозрения на отравление аммиаком пока не отбросил. только вот крякнуть от лекарств могут все обитатели, потому что я общие банки тоже лечил. И наверное биобаланс там нарушил. Теперь вот думаю- купить может бактерий правильных, нитрифицирующих и запустить туда или пусть само всё устаканивается? А если само, то не поймаю ли снова всплеск аммиака?

Чудовисько
14.04.2011, 12:14
Ну сейчас я именно так и делаю. А если само, то не поймаю ли снова всплеск аммиака?

Всплеск аммиака можно нитривеком ( http://www.zootovary.com/seraserabionitrivecp-1735.html ) убирать, а проще - подмены часто делать.... Я в 20 л как то в течении дня при мальках возрастом месяц так выводила - подменами 4-5 раз за день. Просто как то 1,5 суток не имела возможности это делать - потом померяла и в ужасе была -ь и быстренько переливать воду туда оттуда)))

Valechka-ua
14.04.2011, 12:24
ну что же это такое. только пересадила петуха опят нерестятся. почему у меня самочки нерестяться каждую неделю. что одна что вторая????????????
от чего это зависит. от петуха или от самочки???? может девочек отдать и петуху покой будет. он у меня уже не молодой.
???????????????????????????????????

АААААААААААА это кошмар!!!!!!!!!!!!!!! ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!
моя вторая самочка тоже нереститься при том что живет ОДНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЧТО ЖЕ МНЕ ДЕЛАТЬ?????????????

Чудовисько
14.04.2011, 12:36
Valechka-ua, а ты их вместе не сажай, и все будет пучком)))

Valechka-ua
14.04.2011, 12:42
Чудовисько, она живет одна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Чудовисько
14.04.2011, 13:06
Valechka-ua, самочки одни нерестятся? Просто они скидывают лишнюю икру при виде самца....он их вАААААзбуждает))). Не показывай им его)) И пусть сбрасывают на здоровье. Заодно и покушают

Кот мартовский
14.04.2011, 13:08
ну что же это такое. только пересадила петуха опят нерестятся. почему у меня самочки нерестяться каждую неделю. что одна что вторая????????????
от чего это зависит. от петуха или от самочки???? может девочек отдать и петуху покой будет. он у меня уже не молодой.
???????????????????????????????????

моя вторая самочка тоже нереститься при том что живет ОДНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЧТО ЖЕ МНЕ ДЕЛАТЬ?????????????
Ничего не делайте!Дайте петькам передышку,если не хотите их потерять.

Valechka-ua
14.04.2011, 13:09
Чудовисько, Вы не поняли.
одна живет с петухом сейчас нерестяться.
вторая вобще живет одна. петуха правда видела недавно всего несколько часов. она сидит одна петуха не видит и нереститься.

Valechka-ua
14.04.2011, 13:09
Ничего не делайте!Дайте петькам передышку,если не хотите их потерять.

КАК???????????
отдать всех самок?????? пусть один живет??????????

Чудовисько
14.04.2011, 13:34
Valechka-ua, короче - всех самок подальше друг от друга и от мужика. Пусть скидывают. Сами они не нерестятся - они здоровье блюдут. А нерест - это в паре с мужчиной))))

Чудовисько
14.04.2011, 13:34
КАК???????????

А петух один живет - он не компанейский тип по природе

Кот мартовский
14.04.2011, 13:37
КАК???????????

Зачем же отдавать?Рассадите их и будет вам и петькам счастье.code44

Valechka-ua
14.04.2011, 13:45
та некуда сажать. меня эти банки и уборки в них уже достают.
да и смысл в них.
я хочу просто любоваться ними, а не следит за каждой банкой.
мне это уже не в радость, а в тягость.
сегодня-завтра отдам синею.

Кот мартовский
14.04.2011, 13:54
та некуда сажать. меня эти банки и уборки в них уже достают.
да и смысл в них.
я хочу просто любоваться ними, а не следит за каждой банкой.
мне это уже не в радость, а в тягость.
сегодня-завтра отдам синею.

А помните пословицу:"Любишь кататься,люби и саночки возить"?:)

Valechka-ua
14.04.2011, 14:19
Кот мартовский, это должно быть в довольствие. это же только хобби. я не планировала заводить 100 и одну банку.
не понимаю смысла в Вашей пословице. при чем здесь одно к другому.
я уже спрашивала смысл мне это делать????????????

не обижайтесь, но если нету чего толкового посоветовать, то не нужно осуждать!!!!!!!!!!!

Я сама разберусь. спасибо за помощь.

Кот мартовский
14.04.2011, 14:37
Valechka-ua, осуждать и не думал.А вот смысл в том,что аквариумистика-хобби,требующее некоторых усилий.Налить воды в банку,бросить туда рыбку и любоваться ею без вложений какого-либо труда не получится.Как раз с этим вы и столкнулись.Здесь нужно терпение и любовь к рыбкам для того,чтобы получить результат и удовольствие от созерцания этой красоты.А дуть губки не стоит.От этого не будет лучше ни вам ,не вашим рыбкам.Удачи вам в этом увлечении и радости от достигнутых успехов!:)

Печкин
14.04.2011, 21:07
ЧТО ЖЕ МНЕ ДЕЛАТЬ?????????????Немного понизить температуру и создать небольшое течение. У меня к примеру этго хватает чтоб никто без спросу не нерестился.

Valechka-ua
14.04.2011, 21:14
Немного понизить температуру и создать небольшое течение. У меня к примеру этго хватает чтоб никто без спросу не нерестился.

спасибо за совет.
но пара живет и так без терморегулятора. температура комнатная. и течение не маленькое. а которое живет одна, тоже без обогревателя. так что опускать температуру могу только льдом.
мне кажется это от петьки зависит, как я писала раньше он уже не молодой.

пересадила старших попиков в аквас побольше. меньшенький в нерестовник закинула. вот так и живем.

emilim
15.04.2011, 12:04
Ребята,
в продолжение идеи конкурса для печати календаря, была создана тема.
http://www.aquaforum.ua/showthread.p...99#post1418999

жду Ваши комментарии и пожелания! учту всех!

Печкин
15.04.2011, 13:09
Valechka-ua, а течение хоть какое-то есть? Температура сама по себе не определяющий фактор, особенно нсли петушки местного разведения. А вот течения они не любят!

Valechka-ua
15.04.2011, 18:49
Печкин, вы читаете? я же писало, что течение есть не большое

Aqvadrug
16.04.2011, 01:01
Ребята,
в продолжение идеи конкурса для печати календаря, была создана тема.
http://www.aquaforum.ua/showthread.p...99#post1418999

жду Ваши комментарии и пожелания! учту всех!

emilim, почему то не находит эту ссылку =( 404 Not Found

Valechka-ua
18.04.2011, 12:05
Печкин, как там Ваши малыши?
Желтый петушок выздоровел?

ЛИзка
18.04.2011, 21:30
а можно ли селить петушка с лялиусами?

emilim
19.04.2011, 10:49
а можно ли селить петушка с лялиусами?

без проблем

Кот мартовский
19.04.2011, 21:22
emilim, ссылочка не работает.

ЛИзка
20.04.2011, 19:22
а можно петушков держать вместе с нионами и лялиусами??
и с кем еще их можно поселить??

ЛИзка
20.04.2011, 19:23
да кстати а куда девать такое кол-во выводка петушков??

Кот мартовский
20.04.2011, 19:41
ЛИзка, 1.Можно .
2.Определитесь,кого бы вы хотели видеть у себя в аквариуме,а мы ответим на ваш второй вопрос.Иначе перечень будет огромен.3.Раздавать,продавать,дарить,скармливать другим рыбам.

Сергей Николаевич
20.04.2011, 19:57
ЛИзка, при наличии участков густых зарослей растений, особенно плавающих( папоротник), у меня проблем не возникало с содржанием петухов. В аквариуме длинной 1 метр( 160 л.) одновременно жило до 10 петушков разного пола( один выводок). Хотя и были немного потрепаны, пока я не рассадил самцов по обрезкам бутылок. Могут соперничать с макроподами. Сейча взрослый петух свободно живет с гурами, гуппи, анциструсом, САЕ,коридорасами, моллинезиями. Сам себе шарится в зарослях растений, охотясь за закопавшимся мотылем. Чаще( постоянно) устраивают показательные бои самцы гурами. Но , когда жили 10 петушков, поверхность была сильно затянута папоротником. Вот петухи и валялись на нем постоянно. Я их даже кормил из пинцета, каждого индивидуально.
Попрбуйте выводок сплавить в магазин. Конечно дорого не возьмут, но можно обменять на корма. Я так постоянно поступаю с лишними растениями , улитками и рыбками.Мржно спросить на рынке у реализаторов, тоже могут забрать.

Печкин
20.04.2011, 21:28
Печкин, как там Ваши малыши?
Желтый петушок выздоровел?Да, все здоровы, спасибо. Так и не понял- фмц помог или подмены воды... Нужно всё таки тесты будет купить.
Малыши (если конечно можно так назвать этих мордоворотов) растут и едят, едят и растут :) В 20л гадят так, что дважды в день подменяю 30%. Плавники "короны" у всех, многие уже полностью в цвете, некоторые ещё полосатые (наверно те что в маму цветом вышли). Где самцы, а где самки понять пока увы невозможно. По оперению- так вроде почти все самцы. Разницы в размерах почти нет, пару штук только мелких плавает.
А ваши как там? Не заклевали вас ещё? :)

ЛИзка
20.04.2011, 21:28
сергей николаевич, а я читала что петухи гуппи съедают хвосты...
и то что из за этого их нельзя селить с вуалехвостыми

ЛИзка
20.04.2011, 21:31
сергей николаевич: а что такое "САЕ"

Печкин
20.04.2011, 21:35
да кстати а куда девать такое кол-во выводка петушков??Очень хороший вопрос! Главная проблема в том, что после того как их столько времени с рук кормил и каждого в лицо знаешь, то кому попало (в ненадёжные так сказать руки) их отдавать как-то жалко. Но и держать такую орду тоже ведь негде!

Valechka-ua
20.04.2011, 22:15
сергей николаевич: а что такое "САЕ"

водорослиед
http://www.google.com.ua/search?hl=ru&q=%D0%A1%D0%90%D0%95&um=1&ie=UTF-8&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&biw=1024&bih=578

а у меня очередной нерест, прошло меньше недели.
а самочку не могу никак отдать

Valechka-ua
20.04.2011, 22:43
Да, все здоровы, спасибо. Так и не понял- фмц помог или подмены воды... Нужно всё таки тесты будет купить.
Малыши (если конечно можно так назвать этих мордоворотов) растут и едят, едят и растут :) В 20л гадят так, что дважды в день подменяю 30%. Плавники "короны" у всех, многие уже полностью в цвете, некоторые ещё полосатые (наверно те что в маму цветом вышли). Где самцы, а где самки понять пока увы невозможно. По оперению- так вроде почти все самцы. Разницы в размерах почти нет, пару штук только мелких плавает.
А ваши как там? Не заклевали вас ещё? :)

ну мои тоже гадят, но убираю я раз в 1-2 дня. как получиться. кушают тоже хорошо. цвет все такой же прозрачный с полосками. ну а разница в размерах у меня ощутимая. одни еще совсем крохи а других уже можно отдавать. только пока тоже не понятно где кто.
заклевали, ну я бы не сказала. самое страшный возраст для меня был это первые 2 недели, когда при уборки почти половина обязательно засасывало и чем старше становились тем сложнее был выловить обрат, вот это был для меня тихий ужас, а сейчас они кушаю и бульки пускают

Сергей Николаевич
20.04.2011, 23:07
ЛИзка , САЕ это сиамские водорослееды SAE. Вот тут на Живой Воде мы немного пообщались на эту тему http://forum.vitawater.ru/forum/118099/vodorosleedy-kto-vy
А по поводу агрессивности петухов я немного поостыл. Если понаблюдать за рыбками, то почти все виды рано или поздно понемногу достают окружающих. Вот и петьки иногда могут посоперничать с кем нибудь. А вот реальные боевые действия я видел только с себе подобными и макроподами. Остальных они трогаю мимоходом. На счет обкусывания плавников я бы больше обратил внимания на барбусов суматранских. Эти истребители уж точно не упустят случая цапнуть кого нибудь за отвисающие части тела. Чтоб петухи специально охотитлись за хвостами гуппи, я не замечал.Думаю, что это еще зависит и от жизненного пространства.

Valechka-ua
26.04.2011, 21:28
Печкин, как там Ваши малыши? чем кормите?
если не сложно сделайте фото пожалуйста.
продавать еще не думали?

а мои что-то растут плохо.
когда уже будет видно пол?

я наконец-то созрела, на выходных еду на птичку хочу half moon.

Печкин
28.04.2011, 11:37
Печкин, как там Ваши малыши? чем кормите?
продавать еще не думали?Да слава Богу в порядке всё. Все окрасились, плавники у многих вобще уже шикарные, наверное это самцы которые. Дуют жабры и уже дерутся понемножку. Едят всё тот-же трубочник и иногда сыплю перетёртые хлопья Тропикал СупетВит (очень нравятся- такое прикольное чавканье стоит над аквариумом, когда едят!). Недавно таки решился приобрести тесты для воды (PH, KH, GH, и NH3/4)- думал они все дорогие, но Ptero оказывается можно купить по приемлемой цене. Так вот анализ показал, что у мальков в 20л аммиак зашкаливает! И это при том, что я дважды в день, после кормлений, подменивал по 25% воды! Вывод- нужны бактерии и фильтр. Купил API stress zyme+ и из ненужного компрессора и двух пластиковых трубочек сваял аэрлифтный фильтр code44. Теперь аммиак практически отсутствует, сифонка грунта раз в два дня.
Продавать надумал, но пока ещё не решил кого именно оставить себе.

я наконец-то созрела, на выходных еду на птичку хочу half moon.Купить на птичке ХальфМунов даже не надейтесь! Ни разу я их там не видел и большая часть продавцов даже не понимают о чём именно речь. Сам думаю хальфов присмотреть, но ничего лучше идеи выйти на поставщиков возящих рыбу из таиланда, мне пока в голову не пришло.

Valechka-ua
28.04.2011, 11:44
Продавать надумал, но пока ещё не решил кого именно оставить себе.

где и почем продавать будите?
можно фото?
каких они у Вас размеров?

Печкин
28.04.2011, 12:16
где и почем продавать будите?
можно фото?
каких они у Вас размеров?3,5см
Думаю отобрать штук 10-12 и оставить на вырост, до месяцев 3-4 или до полноценного товарного вида, а остальных (штук 30) отвезти на птичку скупщикам (трое уже выразили готовность приобрести всех). Цену опт пока не представляю, но думаю, что где-то 5-8грн. Соответственно те что вырастут у меня будут разделены, на тех, что я оставлю себе и тех, что будут подарены, проданы или обменяны.

Valechka-ua
28.04.2011, 12:50
Соответственно те что вырастут у меня будут разделены, на тех, что я оставлю себе и тех, что будут подарены, проданы или обменяны.

с радостью приму в добрые руки одного, самого темного окраса.

Печкин
28.04.2011, 12:59
с радостью приму в добрые руки одного, самого темного окраса.я вас понимаю :)

Valechka-ua
28.04.2011, 13:02
я вас понимаю :)

???
а я Вас не очень.
это да или нет?

Печкин
28.04.2011, 13:19
???
а я Вас не очень.
это да или нет?Ну вы высказали своё пожелание, а я его понял и принял к сведению.
-----------------
Вам понравились мои мордастики?:002:

Valechka-ua
28.04.2011, 13:32
Ну вы высказали своё пожелание, а я его понял и принял к сведению.

спасибо. могу купить.
только цену укажите пожалуйста.

Печкин
28.04.2011, 13:40
спасибо. могу купить.
только цену укажите пожалуйста.
Валечка, мы кажется выходим за рамки топика. Вы не против если мы перенесём обсуждение вопросов продажи в личку?

Valechka-ua
28.04.2011, 13:41
Печкин, нет, не против.

а подскажите у Вас папа почти черный корона, а мама?

Печкин
28.04.2011, 15:36
Мама стальная, на плавниках немного бронза, почти дракон :)
Отец скорее черно синий металлик.

Valechka-ua
28.04.2011, 15:58
Мама стальная, на плавниках немного бронза, почти дракон :)
Отец скорее черно синий металлик.

а малыши есть похожие на папу?

Печкин
28.04.2011, 16:24
а малыши есть похожие на папу?они сейчас все преимущественно синие! Я так понимаю, что верхний слой позже проявится должен. Там ведь у них по генетике четыре слоя различных пигментов, которые в итоге и формируют полную картину цвета.
Один, самый-самый крупный есть, так тот видно что полностью в папу! Темно-синий весь, плавники роскошные, характер серьёзный! Но видимо мальком ещё как-то травму небольшую получил-снизу на подбородке, возле жаберной крышки с одной стороны, какой-то небольшой бугорочек. Рассмотреть трудно. Оно ему не мешает, тоолько экстерьер чуть-чуть портит, а так- классный пацан! Самый заметный из всего выводка.
У остальных я так понимаю цвет ещё менятся может, но вобще в папаню добрая треть если не половина. На фото плохо видно, да? Я думаю у тех которые светлее- сталь ещё не проявилась на теле или на плавниках.

Valechka-ua
28.04.2011, 16:41
так классно воспитать таких малышей.
Печкин, Ваши просто супер. если будите себе покупать half moon сообщите мне пожалуйста.

вопрос ко всем: где можно купить шикарного half moon? очень хочу.

фото моих малышей

Афродита
02.05.2011, 17:45
Я брала у Мартовского кота.Похоже,что вновь буду его донимать с просьбамиcode21

Кот мартовский
02.05.2011, 22:43
А что случилось?Вы меня пугаетеcode43

Valechka-ua
02.05.2011, 22:52
Кот мартовский, а Вы тоже занимаете продажей петушков?

Кот мартовский
02.05.2011, 23:07
Valechka-ua, продажа-это громко сказано.Так,продал несколько десятков .

Печкин
02.05.2011, 23:28
Valechka-ua, продажа-это громко сказано.Так,продал несколько десятков .Где можно глянуть, что есть у вас на продажу?

Кот мартовский
02.05.2011, 23:31
Сейчас уже нет ничего.Подрастают новенькие НМ .

Печкин
02.05.2011, 23:36
Сейчас уже нет ничего.Подрастают новенькие НМ .
Возраст? Родители?

Кот мартовский
02.05.2011, 23:40
Фото родителей выставлял в теме про имена рыбсов.Возраст ясельный:)(двухнедельный).Но на 30 шт.из этого помёта у меня пока бронь.

Valechka-ua
02.05.2011, 23:42
Кот мартовский, а можно ссылку на фото?
спасибо.

ищу черного ХМ. может кто знает кто продает?

Кот мартовский
02.05.2011, 23:53
Valechka-ua, сам чёрного ищу.http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=89404&page=8

Valechka-ua
03.05.2011, 00:47
Кот мартовский, а вы не знаете где конфеткина покупала своего красавца
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1416095&postcount=68

Печкин
03.05.2011, 09:07
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1416095&postcount=68Да! Редкой красоты создание! Детишек бы от него!
Кстати, а что там по генетике нужно учесть, чтобы такой окрас унаследовался?

Кот мартовский
03.05.2011, 13:54
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1416095&postcount=68
Знаю.У Мирона.

Valechka-ua
03.05.2011, 13:56
Знаю.У Мирона.

а это кто? не знаете он еще продает?

Кот мартовский
03.05.2011, 13:59
http://www.aquaforum.ua/member.php?u=4348

Афродита
03.05.2011, 14:11
А что случилось?Вы меня пугаетеcode43
Да,собственно ,ничего страшного,если не считать того,что после увиденных мною акваэлевских аппартаментов с вашими петушками я заболела беттами окончательно:012:Вот теперь мне уже мало купленных у вас красотулек и одолела меня жадность.ХОЧУ ещё!!!!!:)

Афродита
03.05.2011, 14:13
Valechka-ua, сам чёрного ищу.http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=89404&page=8

А что случилось с вашим чёрным прЫнцем?:confused:

Кот мартовский
03.05.2011, 21:19
Да ничего не случилось.Пока дамы подходящей нет,холостякует.

Danio
03.05.2011, 21:59
У меня такой есть,вот самочки нет. Купил 6 шт. разных самок,а они все умерли буквально за неделю. Не пойму причины .

Aqvadrug
03.05.2011, 22:10
ищу черного ХМ. может кто знает кто продает?

Эта расцветка петуха -очень редкостная!Если где-то найдёте , и там будет ещё чёрный, то сообщите пожалуйста мне и Всем желающим!:)

Кот мартовский
03.05.2011, 22:21
Danio, у кого брал курочек?

Danio
03.05.2011, 22:26
У Толика. Но они были не в плохом состоянии.Всётаки моя слабость пецильки. Вот новую породу вывел ,фото в альбоме. Отщепились ещё белые ( редкосные) хороший материал для селекции,буду продолжать работу. Петуха наверное на аукцион.

Кот мартовский
03.05.2011, 22:32
Будешь искать самок?Если да,то какую хочешь.

Danio
03.05.2011, 22:40
Будешь искать самок?Если да,то какую хочешь.
Выше ответил. Пока не буду искать. Заказал из Киева других рыб из рода пецилеевых.

Кот мартовский
03.05.2011, 22:48
:009:

Valechka-ua
03.05.2011, 23:36
вот какую красоту я нашла в интернете
http://bubblesandbettas.blogspot.com/p/betta-breeds-tail-types.html

Ростик2012
13.04.2012, 23:44
Доброго вечора , підскажіть я посадив на нерест півників , спочатку впустив самця він зробив велике гніздо і потім запустив до нього самку, у самки одразу на тілі появилися полоси і самець почав зазивати її під гніздо, самка підпливає під гніздо і він починає її сильно бити , в чому може бути причина?:confused::confused:

Чудовисько
14.04.2012, 10:52
Ростик, а ты дал им неск дней для визуального знакомства - держал самку отдельно от самца, но чтоб они видели друг друга? Можно в той же емкости обрезком бутылки пластиковой...

Ростик2012
14.04.2012, 12:10
Ні цього не робив , а це обовязково потрібно?

Чудовисько
14.04.2012, 12:45
це желательно - пара привикне один до одного, и нерест пройде без проблем и казусов))
http://petushok-betta.ru/Stati/razvedenie/494085_Sovety_po_nerestu_Petushkov_Betta_splendens _Pol_Leon.html
http://petushok-betta.ru/Stati/razvedenie/452860_Nerest_po_receptu_ot_Zoi_.html
Ростик, ты бы там у нас полазил по сайту )))

Ростик2012
14.04.2012, 13:06
Ок дякую , полажу :)

Ростик2012
14.04.2012, 18:25
Ура , почався нерест:):)

Чудовисько
05.05.2012, 14:01
http://petushok-betta.ru/fid/cnRlaW1hZ2VfdGh1bWI6MjdiNThmODI1Y2U3MzA1MTJiODFjNG VjYzliNmU3MGYvLw/img.jpg

http://petushok-betta.ru/fid/cnRlaW1hZ2VfdGh1bWI6OGViZTE1NjQ1MjVjYjQ1YTdmM2NlNj k0OGVhODQ2NTIvLw/img.jpg

http://petushok-betta.ru/fid/cnRlaW1hZ2VfdGh1bWI6ZTMxNWFhMzY1YjE0NGVjZWIzMmRmNT RkNTRiN2MxYTkvLw/img.jpg

Чудовисько
09.05.2012, 16:30
http://petushok-betta.ru/fid/cnRlaW1hZ2VfdGh1bWI6MmE0Y2I2M2VhZmRmNDU5MTZjZWJhMT c0MjIwYmJhYWYvLw/img.jpg

Чудовисько
12.05.2012, 17:54
http://img-fotki.yandex.ru/get/6111/96846059.1f/0_8bf61_74dbcc13_XL.jpg 2 дня как вылупились

Pahetz
19.06.2012, 22:45
Хорошая тема, прочитал всю, спасибо всем участникам, не дайте ей заглохнуть.

Чудовисько
20.06.2012, 10:42
http://img-fotki.yandex.ru/get/6113/96846059.1f/0_9048a_f30c5788_XL.jpg

Юрий77
20.06.2012, 22:59
Оля, у твоих петек животы полные, а глаза голодные....

Чудовисько
21.06.2012, 10:49
Юрий77, Юрчик... отправить тебе?

Чудовисько
30.06.2012, 12:08
http://petushok-betta.ru/fid/cnRlaW1hZ2VfdGh1bWI6NmE4ZTAyYzA1MDRjZjliZDM4OGUzOD Q3MjMxY2I0ZGQvLw/img.jpg

http://petushok-betta.ru/fid/cnRlaW1hZ2VfdGh1bWI6NWU1ZGRiMjMxZTFjMjI4Mzg5OGI1ZG Q4YTM3NjAyZTMvLw/img.jpg

http://petushok-betta.ru/fid/cnRlaW1hZ2VfdGh1bWI6YzRiMTFmN2U3MjdlNjEzM2JmZTFmNT BmNjVhNWVkNjgvLw/img.jpg

http://petushok-betta.ru/fid/cnRlaW1hZ2VfdGh1bWI6OTI5ZmYzYWEzZGM4ZGNmYTNhZTQ2ZD lmNDA1YTVlYzEvLw/img.jpg

http://petushok-betta.ru/fid/cnRlaW1hZ2VfdGh1bWI6MzVjOWU4ZGJiM2FmMzc3MDYzYWIzZG RkYWNmYmU3YWIvLw/img.jpg

Чудовисько
06.11.2012, 10:51
тепеерь у меня есть 8 хвостов 1 месячного возраста от брата с сестрой из нереста. что выше на на фото
http://cs411925.userapi.com/v411925126/1ca7/C7ue3Hv6Ngw.jpg http://cs323424.userapi.com/v323424126/1b45/E7v1vAB60cA.jpg

http://cs411925.userapi.com/v411925126/1cbb/rkYunrVarJI.jpg http://cs323424.userapi.com/v323424126/1b3b/9rBZwZN_JOU.jpg

http://cs306406.userapi.com/v306406126/2991/8gDzoMLn88Q.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/6515/96846059.30/0_9d6a5_1edb293f_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/6517/96846059.30/0_9d6a4_4ea43f4b_L.jpg

Чудовисько
28.11.2012, 00:19
Господа! ТовариСЧи!!!
code44code44code44
Голосуем за самую ПЕРСПЕКТИВНУЮ фотографию!
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=135951

Не проходим мимо! code58