Увійти

Показати повну версію : Родственники и аквариум

L@R@
06.02.2011, 12:08
Предлагаю в этой теме описать отношение родных к нашему увлечению.Ведь у многих все не так однозначно.И так:code38

Мое увлечение началось давно.В детстве был небольшой каркасный аквариум и жило в нем всего и много!Из оборудования был только компрессор,а настольная лампа- свет и обогреватель.Все росло и размножалось без всяких УДО,кондиционеров,СО.Потом был БОООльшой перерыв.И вот, когда сыну было лет 8,Дед Мороз,а точнее Снегурочка, принесла аквариум на 54л и понеслось!Опять хотелось всего и много.Жили там золотые,скалярии и не помню кто еще.Золотые плодились и когда пришлось сдавать рыбку, никто не мог поверить,что они жили в 54 литрах!Потом все чаще стали посещать мысли об аквариуме побольше.Купили на 180л.В коробке казался большим.Установили,поняла,что поспешила,надо было брать на 240л.У сына интерес к аквариуму на уровне:похвастаться друзьям и "сфоткай на фоне аквариума",но на рынок ездит со мной с удовольствием,иногда работает курьером(передает растючку),помогает вынести воду.В общем принесла Снегурочка аквариум для себя.А так как контролировать суммы,потраченные на увлечение некому,то и трачу столько сколько могу!А когда приходят гости,первым делом идут к аквариуму!

montorc
08.02.2011, 11:26
у меня родные кто как)))))мама как оказалось в детстве мечтала о аквариуме)))и щас охотно помогает мне))))отец-ну тут....оказалось что у дедушки были аквариумы,и он заставлят маленького отца менять воду и чистить аквариум,но папа человек смикалистый и думал что чем меньше рыбы в аквариуме тем меньше они "пачкают" аквариум,по этому методично выливал по паре рыб в туалет))))))потом дедушка перевел хозяйство т.к кто то сказал ему что от аквариума туберкулёз можно подхватить))))сестра-ей очень нравиться смотреть-но не ухаживать)))))жена!!!!!-аквариумы нравяться,но только чтоб безшумные!!!!главное как сосед у себя дома гульбище устраивает-это мы привыкли,а как фильтр гудит-это нам спать мешает))))))щас от неё поступают предложения а не купить ли нам фильтр который не так шумит)))))

Yovin
08.02.2011, 12:35
montorc, соглашайтесь, пока разрешает покупать :)
По теме: муж мой аквариумами занимается почти наравне со мной. Затраты, приобретение новой живности обсуждаются на семейном совете и, как правило, утверждаются без проблем :). Делим радости от просмотра и "трудности" - подмены и т.п. Только маленький 20литровый аквариум лично мой, я там хозяйничаю полностью. А родители приходят только посмотреть на рыбок.

Aqua-waters
08.02.2011, 13:02
как уже писал, первый аквариум где-то на 25 л. мне подарили в 4 года, как оказалось нам его отдал знакомый отца! интерес был огромный, переживал за рыбок, особенно когда уезжали на долго куда-то, помню даже снились часто, что им плохо и их надо спасать :). Лет в 6 выпросил купить компрессор рыбкам, в 7 чудо-фильтр с мочалкой, который подключался к компрессору. Рыбками помогала заниматься мама, при моём активном участии. Лет в 10 отец принёс 60л. каркасник, который постоянно тёк, сколько раз я его запускал, столько раз и умирала надежда на большой аквариум. Помню тогда бабушка, зная моё увлечение, а она работала в детсаду и у них там был аквариум, передавала с родственниками банку с гупиками, но в связи с тем, что она живёт в РФ 500км от нас, естественно приезжали живыми в основном только улитки)))
Что касается моей жены, то когда планировалось место под аквариум (какого размера делать нишу где будет он стоятьhttp://s002.radikal.ru/i200/1004/97/9028027aa306.jpg (http://www.radikal.ru) ) на предложение 1,5 м. у неё округлились глаза, пришлось остановится на 1,3 м. Потом ещё долго поступали предложения, типа давай поставим вместо аквариума шкафчик для красивой посуды и тд... в общем она не фанат этого дела, особенного такого глубокого подхода, хотя и особо не против. Детки ещё маленькие, хотя старшему уже 4 года есть, но скажу вам без особого энтузиазма, иногда покормить может, младший может только со всей силы ладошкой постучать по стеклу :)

montorc
08.02.2011, 13:57
Aqua-waters,""на предложение 1,5 м. у неё округлились глаза""у моей то же самое.говорю мечта есть,даже уже чертижи сделал с розмерами,сказал что 1,5 метра- в ответ услышал громкре "ого"- думаю прийдёться высотой аквариума литраж добирать))))

Aqua-waters
08.02.2011, 14:16
montorc, ага, а я теперь шириной беру, ну куда это годится ширина 80 см, но вариантов больше нет... хотя дальше двигать стенку тем самым увеличивая длину, это значило отбирать пространство от детской, поэтому отнесся с пониманием!

montorc
08.02.2011, 14:25
ну,да а шо робить)))))приходитьси выкручиваться))))такова судьба)))за то тебе можно "какую нибудь лужайку-пейзажсделать)))"