На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Клубы аквариумистов и террариумистов > Региональные клубы аквариумистов > Донецкий клуб аквариумистов
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 06.02.2011, 12:08   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Донецк,Петровка
Дописи: 544
сказав Дякую: 322
сказали Дякую 308 раз(и) в 185 повідомленні
Родственники и аквариум ===www.aquaforum.ua===

Предлагаю в этой теме описать отношение родных к нашему увлечению.Ведь у многих все не так однозначно.И так:

Мое увлечение началось давно.В детстве был небольшой каркасный аквариум и жило в нем всего и много!Из оборудования был только компрессор,а настольная лампа- свет и обогреватель.Все росло и размножалось без всяких УДО,кондиционеров,СО.Потом был БОООльшой перерыв.И вот, когда сыну было лет 8,Дед Мороз,а точнее Снегурочка, принесла аквариум на 54л и понеслось!Опять хотелось всего и много.Жили там золотые,скалярии и не помню кто еще.Золотые плодились и когда пришлось сдавать рыбку, никто не мог поверить,что они жили в 54 литрах!Потом все чаще стали посещать мысли об аквариуме побольше.Купили на 180л.В коробке казался большим.Установили,поняла,что поспешила,надо было брать на 240л.У сына интерес к аквариуму на уровне:похвастаться друзьям и "сфоткай на фоне аквариума",но на рынок ездит со мной с удовольствием,иногда работает курьером(передает растючку),помогает вынести воду.В общем принесла Снегурочка аквариум для себя.А так как контролировать суммы,потраченные на увлечение некому,то и трачу столько сколько могу!А когда приходят гости,первым делом идут к аквариуму!

L@R@ поза форумом  
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую L@R@ за це повідомлення:
Володина (06.02.2011), Д.К.А. (06.02.2011), Залина (06.02.2011)
Старий 08.02.2011, 11:26   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Донецк,Куйбышевский р-н,Калининский р-н.
Дописи: 915
сказав Дякую: 257
сказали Дякую 226 раз(и) в 130 повідомленні
Надіслати повідомлення для montorc на ICQ
Re: Родственники и аквариум ===www.aquaforum.ua===

у меня родные кто как)))))мама как оказалось в детстве мечтала о аквариуме)))и щас охотно помогает мне))))отец-ну тут....оказалось что у дедушки были аквариумы,и он заставлят маленького отца менять воду и чистить аквариум,но папа человек смикалистый и думал что чем меньше рыбы в аквариуме тем меньше они "пачкают" аквариум,по этому методично выливал по паре рыб в туалет))))))потом дедушка перевел хозяйство т.к кто то сказал ему что от аквариума туберкулёз можно подхватить))))сестра-ей очень нравиться смотреть-но не ухаживать)))))жена!!!!!-аквариумы нравяться,но только чтоб безшумные!!!!главное как сосед у себя дома гульбище устраивает-это мы привыкли,а как фильтр гудит-это нам спать мешает))))))щас от неё поступают предложения а не купить ли нам фильтр который не так шумит)))))

montorc поза форумом  
cказали "Дякую" montorc за цей допис:
L@R@ (08.02.2011)
Старий 08.02.2011, 12:35   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 502
сказав Дякую: 751
сказали Дякую 424 раз(и) в 181 повідомленні
Надіслати повідомлення для Yovin на ICQ

montorc, соглашайтесь, пока разрешает покупать
По теме: муж мой аквариумами занимается почти наравне со мной. Затраты, приобретение новой живности обсуждаются на семейном совете и, как правило, утверждаются без проблем . Делим радости от просмотра и "трудности" - подмены и т.п. Только маленький 20литровый аквариум лично мой, я там хозяйничаю полностью. А родители приходят только посмотреть на рыбок.

Yovin поза форумом  
cказали "Дякую" Yovin за цей допис:
L@R@ (08.02.2011)
Старий 08.02.2011, 13:02   #4
Бан за нарушения

Звідки Ви: Донецк, Киевский рн
Дописи: 2.339
сказав Дякую: 1.218
сказали Дякую 801 раз(и) в 523 повідомленні

как уже писал, первый аквариум где-то на 25 л. мне подарили в 4 года, как оказалось нам его отдал знакомый отца! интерес был огромный, переживал за рыбок, особенно когда уезжали на долго куда-то, помню даже снились часто, что им плохо и их надо спасать . Лет в 6 выпросил купить компрессор рыбкам, в 7 чудо-фильтр с мочалкой, который подключался к компрессору. Рыбками помогала заниматься мама, при моём активном участии. Лет в 10 отец принёс 60л. каркасник, который постоянно тёк, сколько раз я его запускал, столько раз и умирала надежда на большой аквариум. Помню тогда бабушка, зная моё увлечение, а она работала в детсаду и у них там был аквариум, передавала с родственниками банку с гупиками, но в связи с тем, что она живёт в РФ 500км от нас, естественно приезжали живыми в основном только улитки)))
Что касается моей жены, то когда планировалось место под аквариум (какого размера делать нишу где будет он стоятьСкрытый текст) на предложение 1,5 м. у неё округлились глаза, пришлось остановится на 1,3 м. Потом ещё долго поступали предложения, типа давай поставим вместо аквариума шкафчик для красивой посуды и тд... в общем она не фанат этого дела, особенного такого глубокого подхода, хотя и особо не против. Детки ещё маленькие, хотя старшему уже 4 года есть, но скажу вам без особого энтузиазма, иногда покормить может, младший может только со всей силы ладошкой постучать по стеклу

Aqua-waters поза форумом  
cказали "Дякую" Aqua-waters за цей допис:
L@R@ (08.02.2011)
Старий 08.02.2011, 13:57   #5
Живу я тут

Aqua-waters,""на предложение 1,5 м. у неё округлились глаза""у моей то же самое.говорю мечта есть,даже уже чертижи сделал с розмерами,сказал что 1,5 метра- в ответ услышал громкре "ого"- думаю прийдёться высотой аквариума литраж добирать))))

montorc поза форумом  
Старий 08.02.2011, 14:16   #6
Бан за нарушения

Звідки Ви: Донецк, Киевский рн
Дописи: 2.339
сказав Дякую: 1.218
сказали Дякую 801 раз(и) в 523 повідомленні

montorc, ага, а я теперь шириной беру, ну куда это годится ширина 80 см, но вариантов больше нет... хотя дальше двигать стенку тем самым увеличивая длину, это значило отбирать пространство от детской, поэтому отнесся с пониманием!

Aqua-waters поза форумом  
Старий 08.02.2011, 14:25   #7
Живу я тут

ну,да а шо робить)))))приходитьси выкручиваться))))такова судьба)))за то тебе можно "какую нибудь лужайку-пейзажсделать)))"

montorc поза форумом  

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:40.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

AQA.ru  - все об аквариумах

no new posts