Увійти

Показати повну версію : Создание акваскейпа в стиле ивагуми

Acrobat
11.02.2011, 14:03
Захотел проверить себя,смогу ли я создать акваскейп.Просмотрел кучу фоток,прочитав статьи и понял что там много лишнего.Пишут что нужны чтоб какие-то линии проходили между камней и т.д.Это бред!!!Этож не геометрия и не черчение.В создании дизайна человек должен руководствоваться душой,настроением и фантазией,а не правилами.
И вот я начал подыскивать камни.Обошел все в радиусе 20 км.И нашел изумительные камни.Их пришлось копать,бо 85% из них находилось под землей.Копал я по замерзшей земле в общем дня 2,потом переносил их 3 дня.Ведь вес их был около 100 кг.

Затем камни были обработаны,была придана им нужная форма(с помощью молотка и зубила).Из всей массы в 100 кг я выбрал 30 кг камней.Ну а затем стандартная процедура установки аквариума.Так как камни тяжелые и нагрузка соответственно будет приличная,то дно я выложил пенопластом.Не просто в один слой, а в некоторых местах в 4 слоя,для создания высоты и экономии грунта( жалко было деньги на грунт тратить).

Затем выставил камни,примерно часа 1.5 это делал.Залил воду с цихлидника на 50% и 50% с крана(через душ для удаления хлора).Вода не мутнела и не белела.Баланс был установлен в течении дня.Ну а затем начал искать мхи.Нашел с трудом.На фото аквариуму 1,5 недели,мхи были привязаны аж на 7 день.Аквариум пока готов на 50%,еще валлиснерии много на заднем плане посажу по углам.Обматаю мхом правый наклонный камень.И поставлю в правом углу средних размеров остроконечный камень.И буду ждать))),когда все это преобразится.

shon
11.02.2011, 14:30
основная идея данной статьи сводится к тому, что камни очень тяжелые, времени потрачено масса, на грунт денег жаль, поэтому пенопласт не хуже... и вообще-то акваскейперы пургу гонят.
это была ложка дегтя :)
терперь не мед, но все же.
да простят меня уважаемые... специалисты. :)
в чем то насчет правил Вы правы, но ученый мир когда задался вопросом "от чего зависит красота" пришел к выводу, что роль математики тут далеко не на последнем месте.
2. Валиснерии у Вас совсем не много и говорить о балансе в аквасе на сегодняшний день еще очень рано
3. на мой взгляд из того что вижу акваскейпа не выйдет

А в общем Вы молодец и желаю Вам успехов

malexmen
11.02.2011, 14:42
shon, а может это еще один цихлидник?
Если посмотреть на последнюю фотку - это уже законченный вариант и кроме естественного позеленения камней, или нескольких пучков мха там больше ничего и не надо.
Другое дело трехцветный грунт и пенопласт???
С остальным согласен с Вами, shon.

shon
11.02.2011, 14:48
malexmen, ну в акваскейпах грунта обычно не видно. поэтому я и промолчал.

Acrobat
11.02.2011, 14:57
Спасибо за комменты.Про грунт вы не правы,бо не знаете моей идеи на счет него.У меня свой план на счет этого.Про валлиснерию я сказал,что посажу еще много,но через месяц засажу вместо нее ситняг игольчатый.А про грунт,это я сказал вообщем.Пригодится для тех у кого денег не так уж и много.Жизнь сейчас не масло!!Я ж писал что он готов на 50%.Ваши слова я приму к сведению.А про математику -это чушь,не в обиду.В природе нет математики,она развивается хаотично.А ландшафтный акваскейп,это копирование ее ландшафтов,т.е. математики здесь нет!!Ну это мое мнение))

malexmen
11.02.2011, 15:13
У Вас, Acrobat, свое, индивидуальное мировозрение.
Хорошо это или плохо?
Мысли свои Вы не высказываете как возможные к восприятию, и пониманию другими а как аксиома.
Да и манера вести разговор у Вас категоричная и какая-то, в "стойке", как будто Вас тут кто-то бить собрался...

shon
11.02.2011, 15:15
Acrobat, попробую Вам возразить. есть такое понятие "золотое сечение" вот тут можно о нем прочитать http://www.goldenmuseum.com/0805Painting_rus.html
я не сказал, что Ваш аквариум готов на 100% а подметил, что о балансе говорить рано и проанализировав Вашу тему попытался понять Вас как человека. На основании этого и предположил, что скейпа не будет. :) Хотя... не исключаю и возможности, что Вы "назло":) добьетесь успеха. Поэтому и пожелал успеха :)
Грунт не обязательно покупать. я к примеру, брал грунт и на стройках и отходы перлитового производства использовал... а еще пенопласт это идея для тех кто любит ландшафтом заниматься т.е. предположительно пенопласт должен препятствовать закисанию грунта, но вот вопрос что с пенопластом произойдет со временем. не является ли он бомбой замедленного действия для аквариума. Увы не знаю и спорить на эту тему не буду.

zimba
11.02.2011, 15:22
Не вижу я в последней фотке картинки..
Камни не пляшут единую композицию. Сомневаюсь, что с таким расположением камней растительность поможет довести картинку.
Как говорил Основатель этого направления, у камня есть лицо. У Вас не все камни повернуты лицом к зрителю, не все раскрывают свою суть и так далее...
Но энтузиазм радует.
Желаю удачи.

kapriznyi
11.02.2011, 15:48
якось не акваскейп (чому грунт різний?). справді похоже на дві різні композиції там де світлий грунт навіть непогано получилося.

malexmen
11.02.2011, 16:19
Не вижу я в последней фотке картинки..
Хочет автор или не хочет а левую сторону композиции ожидает землетрясение, как только дойдет дело до растений.:)
Главное - начало!

Zloy
15.05.2011, 22:39
Что случилось с акваскейпом? Можно сейчас уже посмотреть что получилось?

касатка
15.05.2011, 22:55
ландшафтный акваскейп,это копирование ее ландшафтов,Не доводилось наблюдать такой аномалии в природе,как в вашем скейпе представлена.
В природе нет математики,она развивается хаотичноНу не до такой же степени.Ну если уж поднапрячься и подключить фантазию,то можно в этом произведении символ Инь и Янь увидеть.Ну типа китайскую философию подключить)))."Инь и ян – основные понятия древне-китайской философии. Инь и ян выражают светлое и темное, мужское и женское начал в окружающем мире, природе. Это символ гармонии между двумя противоположностями".Только единства чёто не наблюдается.

Acrobat
24.05.2011, 21:06
Zloy,вот тот самый аквариум)),только левая его часть полностью изменилась.Хотя вот тема по этому аквариуму http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=87442&page=2

Динар
24.05.2011, 23:01
Мне очень понравилось. Вам респект!

vector76
26.05.2011, 01:11
Красиво молодец

pimass
26.05.2011, 01:16
ситняг игольчатый В таком то грунте? Терзают меня смутные сомнения.....

Acrobat
26.05.2011, 08:07
Та то еще 4 месяца назад планировалось ситняг садить.Сейчас как видно на фото готового аквариума этого растения нет и не будет.