Показати повну версію : коридорас крапчатый: разведение
Может кто поможет мне с моей ситуацией? Есть у меня пара золотистых парусных коридорасов. Но ни как не хотят нерестится в отсаднике. Как только я их туда пересаживают их начинает "клинить": перестают принимать пищу , прячутся за аэрлифт там сидят. Пробовал стимулирование подменами - ну ни как. Единственное - это нет у меня трубочника, поэтому вместо него использую мороженную артемию и мотыль. Пробовал самца и самку держать отдельно неделю - результат тот же. Спустя неделю приходится выпускать в общак, т.к. уже начинаю бояться, чтоб не подохли с голодухи. Только выпущу - поведение их сразу же меняется и они начинают проявлять подвижность. С нерестом крапчатых коридорасов проблем нет вообще: отсадил, сделал несколько подмен и получил нерест. При этом ведут они себя вполне нормально и активно принимают пищу. С золотистыми же полная проблема
domrustika
11.12.2020, 00:21
всем привет! подскажите пожалуйста . дня 3-4 назад выклевались из икры мальки. и пока просто лежат на дне и не плавают даже, пока их чуть не шугнешь водой . это нормально ? они даже ничего не едят... пробовал им залить немного артемии живой, не реагируют на нее.
при этом каждый день замечаю по 1-2 смерти их... что мне делать ?
всем привет! подскажите пожалуйста . дня 3-4 назад выклевались из икры мальки. и пока просто лежат на дне и не плавают даже, пока их чуть не шугнешь водой . это нормально ? они даже ничего не едят... пробовал им залить немного артемии живой, не реагируют на нее.
при этом каждый день замечаю по 1-2 смерти их... что мне делать ?
Надо корм чтобы постоянно был в аквариуме, науплии артемии и подмены водички, грязь акуратно убрал, свежей залил. Воду первое время лучше очищенную.
domrustika
12.12.2020, 00:32
а они разве сразу могут есть артемию ? вроде рты у них мелкие в начале, я думал инфузорий только смогу есть... а так лежат они у меня в посудке , прямо на поверхности аквариума объемом примерно 300 мл.. вода общая, с аквариума.
меняю ее и так каждый день..
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010