КПК

Показати повну версію : как правильно запустить?

liob2
23.02.2011, 12:46
Добрый день уважаемые форумчане. У меня раньше мутнела вода, щас с водой разобрался, все нормально, началась другая проблема интенсивная борода на растениях. Как я выяснил у меня нет биобаланса. И вот у меня уже нет сил, я решил по человечески запустить аквариум.
Помогите пожалуйста.
В моей колекции
-аквариум 23-25л
-лампа 11Вт энергозберегающая

Пояните пожалуйста скольно надо растенй в аквариум. сколько времени аквариум должен просуществовать без рыб? Ну вобщем расскажите как правильнее запустить аквариум.
Литературы прочел очень много но в кучу ни как все собрать не могу чтоб добить желанного результата

Scila
23.02.2011, 16:23
Привет. я конечно не спец но могу сказать как я делала. в первую очередь посмотри какой спектр у лампы должен быть 2700 - 4000к. 2700- желтит немного. 4000к еще не пробовала. если будет другой у меня был ниже то стенки банки покрывались коричневыми пятнами. По запуску. грунт хорошо промыть засыпать примерно 4-5 см. посадить траву лучше быстрорастущую и побольше, потом лишнее со временем уберете и не забыть учесть первый план, второй и задний (самая высокая трава) что бы потом сильно не пересаживаться с травой. залить водой можно из под крана. дать постоять примерно 2 недели. Освещение не меньше 8 часов желательно разбить на 2 этапа. ни каких бактерий я специально не забрасывала. потом можно пустить жителей, я пускала ампулях и креветок они подъели все что не принялось частично из травы. а потом уже пошли рыбки. Не забудьте также фильтр. Подмены воды я начала делать через месяц примерно. Запуск прошел безболезненно что в большой банке что в креветочнике. Может что то из моего опыта поможет. Удачи.

fantom.83
23.02.2011, 17:03
Вы наверное невнимательно читали, написано уже очень много на эту тему, да и не только, добавьте себе эту тему (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=80524) в закладки, много полезных ссылок, ответы на 99 % вопросов.

КАРЕНИНА
23.02.2011, 17:05
Подмены воды я начала делать через месяц
Освещение не меньше 8 часов

С этим я не согласна!

Маркес
23.02.2011, 17:16
Освещение не меньше 8 часов желательно разбить на 2 этапа. Может не больше?

liob2
23.02.2011, 20:36
лампа у меня 4100к

liob2
23.02.2011, 20:44
Вы наверное невнимательно читали, написано уже очень много на эту тему, да и не только, добавьте себе эту тему (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=80524) в закладки, много полезных ссылок, ответы на 99 % вопросов.
там только про оборудование про запуск пусто

КАРЕНИНА
23.02.2011, 22:18
там только про оборудование про запуск пусто

http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=25695

liob2
23.02.2011, 22:41
Тут же ни одной цифры не приводиться, а я хотел конкретно чтоб пояснили как аквариум запускать. Сначала надо чтоб вода постояла в акве, а потом растения зачаживать, или сразу растения, сколько необхдимо продержать акву без рыб и тп.

КАРЕНИНА
23.02.2011, 22:43
liob2, какие цифры вам надо? Вода в акве+растения сразу много, пусть постоит так не менее 2-х недель, после по немного добавлять рыб.

liob2
23.02.2011, 22:49
просто я боюсь, чтоб растеня бородой через два дня не покрылись, они то денег стоят. И так надоело выкидывать. А очень часто вижу что советуют, чтоб аквариум постоял 3-7 дней без ничего только с включеным фильтром

КАРЕНИНА
23.02.2011, 23:29
liob2, а зачем выбрасывать растения? Их лечить нужно.

liob2
23.02.2011, 23:42
а как Вот у меня щас роголистник покрылся интенсивно бородой

КАРЕНИНА
23.02.2011, 23:50
liob2, почитайте про тему про борьбу с водорослями. Там все написано, есть варианты.

А вообще почитайте так же про содержание скалярий. Вашего объема им критично мало. Засирают потому и борода прет. Растений небось почти нет...

liob2
23.02.2011, 23:56
я скалярий уже отдал, просто не успел исправить, а растений да маловато, один роголистник и мох.
Вот с завтрешнего дня хочу перезапустить аквариум, вт и спрашую мнения и помощь как лучше

liob2
23.02.2011, 23:59
уже все исправлено

Scila
24.02.2011, 15:07
Может подмена води почти через месяц это и маловато для начала, но при работающем фильтре и наличии малого количества рыб на литраж, на тот момент это нормально (засирать не кому было). Сейчас подмены 20% раз в неделю. А травы надо много для начала что бы все нормализовать да и живности у вас не мало. Борода растет когда мало травы и много органических остатков. Надо их уменьшить. А это или частые подмены с сифонкой грунта или больше растений быстрорастущих. Да и кормить в меру что бы все съедали за 3-5 минут. Борода она за пару дней не уходит, это очень долгий процесс. Да и вы могли купить траву уже с этой гадостью. Почитайте как правильно обрабатывать растения перед посадкой в общий аквариум. Не буду спорить, может я что то и не так делала. Кто знает.

КАРЕНИНА
24.02.2011, 15:11
Да и вы могли купить траву уже с этой гадостью.

На сколько мне известно, споры водорослей всегда присутствуют в аквариуме.

Scila
24.02.2011, 15:34
Может и живут. я пока с ними не сталкивалась. А вот с купленной травой чуть не занесла. Покупала на форуме ни кто даже не предупредил что у него там букет из нитчатки, бороды и ксенококуса. Вот это то бы я попала. Благо что бороду и ксенококус я вовремя увидела и не посадила траву в таком виде. а вот нитчатку пришлось из мха в течении недели с пинцетом выдергивать под лупой.