Показати повну версію : Диркі
всім доброго дня у мене є широколисті ростючки (виибачте за незнання незнаю як звуться) На них зявляються дирочкі маленькі і вони починають вянути шо робити
Зарання дякую))
Серед жителів 5 гуппі 2 анцитруса є ще равлики але маленькі дуже і не так багато 4-5 штук
для начала из Вашего профиля Продолжительность светового дня
с 10 утра до 23ночи это ОЧЕНЬ МНОГО, световой день должен быть не более 10-11 часов, если так продолжится то и до вспышки водорослей недолго. а дырочки могут появляться и сами изза плохого качества воды (возможного перекорма) - делайте подмены чаще, сифоньте грунт (в данном случае это просто мое мнение, поскольку лично не сталкивался с такими маленькими аквариумами (у меня на 100 литров) и я там меняю 20% воды раз в неделю)
также вполне возможно что конкретным растениям просто не подходят параметры вашей воды (щелочность и жесткость), желательно узнать хотябы pH воды которой Вы делаете подмены
Растения также могут повреждать анциструсы если для них недостаточно питания также. Улитки тоже, но у вас их еще ИМХО маловато для серьёзных повреждений...
DJSound, тут как бы и есть 11 часов)
а, да, сори, немного прощитался ) приношу свои извинения
nana_1983
25.02.2011, 15:45
Ну вообще-то 13 часов получается, господа математики:). 12 часов в 22-00 стукнет, а в 23-00 в аккурат 13:) Поэтому совет DJSound относительно длины светового дня дельный.
световой день должен быть не более 10-11 часов, если так продолжится то и до вспышки водорослей недолго
Ерунда. Зависит от заселенности аквариума, фильтрации, колличества и типа ламп. В среднестатистическом аквариуме действительно лучше придерживаться 8-11 часов, но не нужно быть таким категоричным. Ну это темы не касается.
Топикстартер, фото дырок и аквариума целиком в студию. Основные причины появления отверстий - нехватка питания и анциструсы на пару с моллюсками. Анциструсы дырявят в первую очередь мягклистные растения: гигрофила щитковидная... Если отверстия на криптокорине или эхинодорусе, то хлороз более вероятен.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010