Показати повну версію : Странное поведение гуппи
TyIIIK@N4Ik
28.02.2011, 22:40
Странное поведение гуппи
Собственно сабж: аква 7л, в плане грунта кипяченые морские камни и несколтко ракушек и одна большая раковина, плавает 6 гуппи (2самца 4 самки) и 3 малька гуппи, ампулярия 1 большая 4 маленьких, яванский мох, ещё мох на камне (какой не помню) и водоросль (какая не помню).Температура воды 25 градусов из оборудования ток аэрация.3 недели стоял и было всё норм, но сегодня большинство гуппи начало у зеркальных боковых стенок плавать, пытаясь "вплыть" в них и при этом двигаясь в стенку и вверх-вниз.
С чем это может быть связано?
З.Ы Часто гуппи кусают ампулярию что с этим делать? Не вредно ли это для ампулярии?:confused:
Николай70
28.02.2011, 22:54
насчот поведения не знаю,у меня 3 гуппика жили в 5литровом аквариуме,тоже пытались плыть вперед стекла:)насчот ампулярии,они ей усы пооткусывают но это не страшно,главное чтобы они ей панцырь до дырок не прокусали:)звучит не очень правильно,но на панцирях ампулярий скапливаеться корм и еще всякие вещества,вот рыбы и сьедают то что на панцирях из за этого и дырки могут быть:)
КАРЕНИНА
01.03.2011, 00:20
стресс у рыбы из-за таких условий содержания....
Николай70
01.03.2011, 08:34
Да нормальные условия гуппи!7л хватает+аэрация и живые растения :)
Это совсем не нормальные условия,читайте литературу.
КАРЕНИНА
01.03.2011, 12:25
TyIIIK@N4Ik, вот тебе следующие советы:
1. Поменять срочно весб морской грунт вместе с ракушками на обычный нейтральный мелкий 1-3мм грунт не яркого цвета.
2. Купить фильтр. Либо если не покупать, то тебе нужно будет почти каждый день сифонить грунт и заменять ЧАСТЬ воды на чистую.
3.Читай литературу до покупки новых рыб и т.д. Сейчас огромное коливечтво литературы, где можно найти ВСЁ. Это вам, ребятки, не совдеп, где мало было книг, да и написано ужасно и часто ошибочно.
Удачи!
не совдеп, где мало было книг, да и написано ужасно и часто ошибочно.
это ж какие такие книги вам не угодили? Козер, Полонский??? а сейчас в интернете пишут исключительно истину! напишите ещё что все здесь идиоты и неучи(как вы умеете)
TyIIIK@N4Ik, расширяйте свой аквариум и никто по стенкам плавать не будет!
КАРЕНИНА
01.03.2011, 13:16
это ж какие такие книги вам не угодили? Козер, Полонский??? а сейчас в интернете пишут исключительно истину! напишите ещё что все здесь идиоты и неучи(как вы умеете)
У Вас ко мне какая-то личная неприязнь? Чур в личке - в бан не хочу из-за Вас. Я авторов не помню, так как это не было тогда важно. Да и писать что все идиоты, как Вы предложили, не буду, так как как и все была новичком. Но сейчас когда куча инфы бесплатной, делать такие глупости - я не понимаю КАК вообще это возможно. Прочитал, понял, купил что надо, сделал. Раньше и книги не совсем те были(лично у меня, просто денег не было чтобы купить какие-то дорогие что-ли), и оборудование не то и т.д.
КАРЕНИНА, да, Вы обидели мой аквариум со скаляриями! это возмутительно )))) я не об этом, меня тож побешивают вопросы типо: каких рыбок лучше купить в 100л, и ещё больше бесят ответы: типо, лошара, погугли о_О моё мнение: нужно читать всё, фильтровать инфу, но всё равно этого будет не достаточно пока не попробуешь, и нельзя пробовать не прочитав! замкнутый круг получается!
КАРЕНИНА
01.03.2011, 13:47
ser_b, где это я обидела ваш аквариум???
Я думаю обєм маленький! 7 литров це мало !
TyIIIK@N4Ik
01.03.2011, 14:09
То что аква маленькая я знаю, буду расширять.Замену грунта тож возьму на заметку, фильтр тож буду докупать.У рыбок всё прошло плавают, всё нормально, спс за советы.
И какую литературу конкретно можете сказать?
Да в принципе любую, Вот в гугле попробуйте ввести "книги про рыбок" и вуаля - куча книг :) вот, например: http://book.prudfish.com/index.php/ru/fail/section/3-fish
Элементарно, Ватсон :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010