КПК

Показати повну версію : проблема с брагогенератором - пропузырял всего трое суток. ЧТО НЕ ТАК

gawin
11.03.2011, 17:04
По нижеизложенному рецепту сделал поллитровую кока-колу, на глаз компонентов - пучок соды, 40 гр сахара, 350 гр воды, Саф-момент в тёплую воду 50 гр, в основной сосуд, плюс жменька изюма.
Пропузыряло трое суток, сейчас даже после взбалтывания слабое пузырение.
ЧТО НЕ ТАК?
учитывая сведения что системы на 2л пузыряют до 3х недель, т.е. в 7 раз дольше!!!
подскажите, укажите на ошибки

shon
11.03.2011, 17:06
может пропускал где-то?
или дрожжи "неживые"
а как по мне сахара маловато.

gawin
11.03.2011, 17:07
не, система герметична, проверял
дрожжи живые, три дня жили ж
так писали ж не больше 10% а то токсично дрожжам, сдыхают

shon
11.03.2011, 17:12
дрожжи живые, три дня жили ж
ну старые дрожжи тесто так не поднимают как свежие. хотя и в том и другом случае все же поднимают.

viv1976
11.03.2011, 19:19
сахара стакан, дрожжи львовские, примерно чайная ложка с горкой, соду не бросаю. дрожжи развожу в стакане теплой воды, сахар высыпаю в 1,5л бутылку, вливаю разведенные дрожжи, доливаю водой, уровень воды примерно 7 см не до верха. бродит около 2-х недель. бросал когда-то соду, но потом понял, что этим глушу нормальную реакцию:)

gawin
12.03.2011, 09:15
во-во, вот и я сейчас запустил без соды - посмотрим шо куда и когда. Может из-за соды...

zimba
12.03.2011, 09:20
Саф-момент в тёплую воду 50 гр
Вот Ваша ошибка!
Дрожжей нужно совсем грамуличку... чтобы дрожжи медленно размножались..... в Вашем случае прошла быстрая реакция брожения с обильным выделдением газа... и всё быстро закончилось.

gawin
12.03.2011, 13:15
Вот Ваша ошибка!
Дрожжей нужно совсем грамуличку... чтобы дрожжи медленно размножались..... в Вашем случае прошла быстрая реакция брожения с обильным выделдением газа... и всё быстро закончилось.

о! тоже идея! спасибо, будем набираться опыта.
Вот вчера после того, как брожение и не шло практически, слил всю брагу, на дне оставил чуть дрожжей (надеюсь в том осадке дрожжи), набрал новой воды комнатной температуры, засыпал 4 ложки сахара (может маловато), изюмчика ещё и опять загерметизировал. Реакция началась лишь на 5-й час работы! Сейчас умеренно пузыряет. Засекаю буду смотреть...

gawin
20.03.2011, 18:49
всё что проделал в посте №8 пузыряет до сих пор! правда уже идёт на убыль

Усатый-Полосатый
20.03.2011, 19:42
40 гр сахара, 350 гр воды, Саф-момент в тёплую воду 50 гр, в основной сосуд, плюс жменька изюма.
Пропузыряло трое суток, сейчас даже после взбалтывания слабое пузырение.
Дрожжей 50 грамм code07 на 40 грамм сахара :031: - да хорошо еще что и 3 дня пропузыряло... Дрожжи переработали сахар в момент....
я на 1,5л воды давал 10 столовых ложек сахара и чуть больше половины чайной ложки этих же дрожжей, соды - чайную ложку (у меня вода мягкая). Да и изюма нужна не жменька, а 1-2 изюминки, и то зачем, это же не квас...:)
Работает такая смесь при 24градусах 2 недели.

Longren
25.03.2011, 21:33
"Приготовление дрожжей (активация) -
Стакан воды 30 градусов
+ дрожжей Саф-Левюр на кончике ножа ( не выше 3-4 мм, если хотите чтобы работало дольше - ложите дрожжей меньше - 1/6 чайной ложки)
+ чайная ложка сахара,
+ колпачек (около 30 мл) удобрений для цветов - все равно какие, лишь бы были нитраты и фосфаты...
10 минут ждем и перемешиваем...
потом выливаем в генератор.

"Генератор" пересчет на 1 л
заполняю 150 грамм сахара... (перевернуть бутыль три-четыре раза верх ногами, больше не надо.)
+ колпачек УДО
+ раствор дрожжей
+ размельченная таблетка пивных дрожжей.
Заливаю это все до литра водой."

Делаю по этому рецепту (уж и не вспомню на каком форуме и у кого взял, в любом случае ему благодарность), но не добавляю пивных дрожжей, сахара - пол чашки 300-грамовой, немного хлеба крошу (белки там и углеводы - хуже не будет). Обычно приемлемо пузыряет 2 недели, но в прошлый раз 4 недели - сам офигел, может дрожжей мало положил.

gawin
29.03.2011, 13:22
я рецептов с УДО ещё не встречал - нужно попробовать эту экзотику... Это дрожжи будут переваривать не сахар а нитраты и фосфаты в СО2???